Содержание
Блины за 5 минут, простой и быстрый рецепт
Такими вкусными и нежными блинами вы сможете порадовать семью как утром на завтрак, проснувшись всего на полчасика раньше других, так и вечером на ужин, когда совсем нет времени возиться со сложными блюдами. Тесто для этих блинчиков готовится за 5 минут, еще несколько минут жарки и блины будут на столе.
Старайтесь выпекать их непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Самые вкусные блины, когда подаются с пылу-жару. С чем их сочетать, зависит от вашего настроения и кошелька. Это может быть обычная домашняя сметана, варенье, джем, либо изысканный конфитюр или красная икра.
Ингредиенты
- свежее молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 2 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- белая мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло (смазывать готовые блины) – 40 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин.
| Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 178 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 22 г
Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.
С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.
В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния. Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.
Муку просейте и добавьте в жидкую основу.
Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.
Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.
Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.
Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.
Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.
С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.
Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.
Советы по приготовлению
- Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
- Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
- Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
- Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.
Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов
Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.
Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если же молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- Воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить (печь) блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.
Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мука 120 г
кефир 200 г
вода (кипяток) 200 г
сахар 35 г
масло растительное 30 г
сода 1/4 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Яйца используются категории С0.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Приготовление
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Акция «Блинчик за пятерку» от «Теремка»
Пробники
На чтение 3 мин Просмотров 624 Опубликовано
Обновлено
▲ «Теремок» уже в четвертый раз проводит акцию «Блинчик за пятерку», по условиям которой любой школьник сможет получить бесплатный блинчик за первую пятёрку в дневнике.
Для получения бесплатного блинчика в «Теремке», пожалуйста, заполните форму. Достаточно просто внести контактные данные и загрузить скриншот электронного дневника или фото страницы бумажного дневника с пятёркой.
Блинчик за пятерку можно получить в 168 ресторанах «Теремок» Москвы, Московской области и Краснодара, кроме расположенных по адресам:
- Москва, Комсомольская площадь, д. б, стр. 1, «Универмаг Московский»;
- Москва, ул. Дубосековская, д. 8, МАИ;
- Москва, Ореховый бульвар, д. 15, ТЦ «Галерея Водолей»;
- Москва, площадь Ганецкого, д. 1Б.
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ БЛИНЧИК В ПОДАРОК, ПОКАЖИ ИЛИ НАЗОВИ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОМОКОД КАССИРУ.
- Для получения промокода необходимо заполнить все поля анкеты.
- Для получения промокода необходимо загрузить фотографию или скрин дневника/электронного дневника с отметкой «Отлично» (пятеркой или символом/смайликом аналогичным пятерке, для учеников младших классов).
- После проверки фотографии модератером, на указанный e-mail придет сообщение со ссылкой, пройдите по ссылке для получения смс — промокода.
- В период акции можно получить только один промокод для одного ребенка.
Как работает?
- Одному отличнику — один промокод.
- Если вы идете компанией, промокод необходимо получить на каждого.
Промокод предоставляет в подарок блинчик на выбор:
- Блинчик с ветчиной и сыром
- Блинчик с грибами
- Блинчик с вишневым вареньем
- Блинчик с клубничным вареньем
- Блинчик курица с картошкой
- Блинчик грибы с картошкой
Промокодом можно воспользоваться только один раз в любой день в период акции с 02.09.2019 по 30.09.2019, в любом ресторане «Теремок» — см. список ресторанов участвующих в акции.
Для жителей Санкт-Петербурга информация здесь.
За пятерку – вкусный подарок! Дарят всем школьникам за первую пятерку блинчик на выбор:
- с ветчиной и сыром;
- с грибами;
- с вишневым вареньем;
- с клубничным вареньем.
С 1 по 15 сентября, до 12:00 и после 16:00. В любом ресторане Теремок Санкт-Петербурга и в киосках Индустриальный пр., Чкаловский пр., Красноармейская ул.
Как принять участие?
Покажи кассиру бумажный дневник с первой пятеркой и получи свой вкусный подарок. Подарок выдается только за первую пятерку в дневнике. Один школьник может принять участие в акции только один раз. Школьный дневник должен быть заполнен, под пятеркой должна стоять подпись преподавателя.
Так же всех школьников ждет приятный сувенир от Теремка при посещении любого ресторана.
Кто может принять участие в акции?
Любой школьник с 1 по 11 класс при предъявлении бумажного дневника. Допускается предъявление распечатки электронного дневника школьником в сопровождении взрослого. Распечатка электронного дневника должна быть подписана учителем.
В случае использования в школе альтернативных символов, заменяющих пятерки, школьник может получить подарок, посетив Теремок в сопровождении взрослого.
Sorry! The Author has not filled his profile.
Блинчики для первых лиц: кремлевские рецепты к Масленице
К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Частью рецептов они поделились с ТАСС.
© Евгения Синепушкина/ТАСС
Ингредиенты (на 4 порции):
500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
© Евгения Синепушкина/ТАСС
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.
Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.
© Евгения Синепушкина/ТАСС
Предлагаем вам еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты, в том числе рецепт скороспелых «Гурьевских» блинов.
Ингредиенты:
800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой (деревянная лопатка. — Прим. ТАСС), развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.
Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото
Молоко коровье
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
250 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Кушайте на здоровье и кормите свою семью!
Тонкие классические блины на молоке
Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1.5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сливочное масло – 40 г.
Процесс приготовления:
- В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
- Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
- Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
- Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
- В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
- Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
- Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
- В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
- В молоко вбейте куриное яйцо.
- С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
- Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
- На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
- С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
- Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
- Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
- Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Классические ажурные блины на 500 мл молока
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 г.
- Мука – 5 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
- Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
- Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
- Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
- В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
- Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
- По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
- В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
- Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
- Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
- Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
- Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
- Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
- Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
- Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
- Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Мука – 270 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
- В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
- С помощью венчика или миксером все взбейте.
- Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
- Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
- Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
- После этого тесто повторно перемешайте.
- На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
- Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
- Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
- Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
- Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке за 5 минут — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Вишенка…
[Шеф-повар]
2015.12.28
Рецепт готовила
Людмила Евгеньевна
[Гарсон]
2014.11.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен:
05.11.14 в 23:16
Просмотров: 13403
123
от 36 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 2
О рецепте заварных блинов на молоке
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте…
Приготовление заварных блинов на молоке
Шаг 1
1
Молоко взбить венчиком с сахаром и яйцами.
Шаг 2
2
Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить крутой кипяток, перемешать.
Добавить растительного масла.Шаг 3
3
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Шаг 4
4
Приятного аппетита!
Комментарии
()
Всего комментариев:
Вконтакте
Старомодные добрые блины | Allrecipes
Меня убивает, как люди заходят и портят совершенно хороший рецепт. Тогда у вас будут плохие отзывы и новые увечья. Я прочитал эти обзоры и решил, что сделаю рецепт так, как он называется, и рекомендую ничего не менять (кроме, возможно, добавления 1/2 чайной ложки ванили в яичную смесь). Я рекомендую дважды просеять муку. Это делает блин более пушистым. Дайте яйцу и молоку остыть при комнатной температуре и используйте несоленое масло. Взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и слегка взбейте до однородной консистенции, затем слегка добавьте молоко (осторожно, чтобы не взбить яйцо слишком сильно).Добавьте к своей сухой смеси. В результате получился пушистый, вкусный, старый добрый блин. Это один хранитель!
Вчера у меня закончилась смесь для блинов от тети Джамимы, и я сказал своей девушке: «Мне нужно купить еще тети Джамимы». И она сказала: «Купите смесь? Я всегда смеюсь, когда люди так делают». И я сказал: «Что ты имеешь в виду?» И она сказала: «Я готовлю блины с нуля». Так что я решил найти здесь рецепт. Потребовалось время, чтобы найти тот, который я хотел бы попробовать (меня соблазнили пушистые канадские, потому что я канадец), но потом я просмотрел все обзоры на этот, и он мне понравился.Я был очень голоден сегодня вечером, поэтому достал сковородку. Кстати, если вы любите готовить блины, я настоятельно рекомендую приобрести сковородку, желательно железную. Еда для завтрака намного вкуснее на сковороде, и здесь гораздо больше места для приготовления и переворачивания. На моей сковороде можно приготовить 6 блинов за раз. В любом случае я пробовал этот рецепт, и я делал блины, и КУМБАЯ, они были лучшими блинами! Блины были пушистыми, аппетитными, вкусными и мягкими. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравится, чтобы блины были немного тоньше, и когда я смешал тесто, я увидел, что они будут слишком густыми.Это лучшие блины, которые я когда-либо ел. Спасибо Вероне и бабушке Вероне!
Вау, какой приятный сюрприз! Этот рецепт был выдающимся! Я прочитал около 200 отзывов, прежде чем составил их, и вот что я придумал: я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мне хватит для четырех из нас, поскольку другие посчитали, что размер порции не соответствует, у меня есть тонна теста остатки (хорошо для меня, так и останутся). Я дал яйцам нагреться до комнатной температуры, немного подогрел молоко, чтобы при добавлении его к растопленному маслу оно не затвердело, я использовал 1/8 стакана сахара, целую палочку растопленного настоящего сливочного масла. на всем протяжении всего 4 столовых ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли.Я также добавил немного ванили. Я смешала влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Затем, когда я засыпал влажную муку, я экономно использовал венчик, и все получилось красиво, без комков. Я даю смеси постоять минут 10, прежде чем приступить к приготовлению блинов. Другие сказали, что у них были проблемы с тем, что тесто было слишком густым, я думаю, что использование меньшего количества разрыхлителя и обеспечение того, чтобы влажные ингредиенты не были холодными, имело большое значение. Получились абсолютно красиво и как что-то из журнала.Я подал это с беконом и свежей клубникой, посыпанной сахаром. Вкусный! В будущем я еще немного поэкспериментирую, но это отличный рецепт! Спасибо Вероне за то, что поделились, и спасибо рецензентам за то, что они поделились своими комментариями!
Это здорово! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в пластиковые пакеты, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.
В этом было слишком много соли! В следующий раз я буду использовать только 1/4 — 1/2 чайной ложки.в большинстве!
Я думаю, что люди уже должны знать, что если что-то пойдет не так, это НЕ ОШИБКА ЭТОГО РЕЦЕПТА. Это идеальный рецепт, он работает, и он просто правильный. После прочтения некоторых обзоров среди них есть несколько общих проблем. 1) Не используйте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО. Начните с теплого молока. Перед использованием нагрейте молоко. Из-за холодного молока получается только то, что не вздувается в процессе приготовления. Если нужно, растопите масло в молоке, чтобы масло не рассыпалось в кляре, когда молоко остыло.2) НЕ перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! У вас получатся ПЛОСКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блины. Вам нужно перемешать ровно настолько, чтобы все жидкие ингредиенты впитались в муку, но комочки остались. Тесто должно выглядеть так, как будто оно «поднимается» с пузырьками. Взбить тесто для блинов — значит избить свою семью плохими блинами. Хочу добавить, что последние оладьи из теста будут жестче, чем вышедшая первая партия. По мере того, как ковш входит и выходит из жидкого теста, глютен перерабатывается в муке.Попробуйте использовать очень большой половник или совок, чтобы вы могли зачерпнуть несколько блинов за один прием, уменьшив количество раз, когда вы окунаетесь в тесто. Это гарантирует, что все ваши блины останутся однородными и нежными.
Как и большинство других, я использовал только 3/4 чайной ложки. соли и добавила 1 ч. ваниль. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал дома, спасибо за рецепт !!
Я использовал на 1/4 чайной ложки меньше соли и добавил 1 чайную ложку ванили. Очень понравились эти блины. Мой парень сказал, что они лучше, чем любой бренд коробок, и что у них вкус «теста для сахарного печенья».«Прощай, Бисквик, я сохраняю этот простой и отличный рецепт завтрака! Спасибо, Верона!
Вау, это было абсолютно фантастично. Я прочитал много отзывов, прежде чем сделать их, поэтому я внес некоторые изменения в рецепт на основе всех отзывов .. …. Я удвоил рецепт и внес следующие изменения. Я использовал 4 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана молока. , 3 слегка взбитых яйца и 1 кусок сливочного масла … Я растопил масло, затем добавил молоко в масло и нагрел его (просто нагрейте, не кипятите).Итак, у меня было 3 миски — 1 с просеянными сухими ингредиентами, 1 с теплой жидкостью и 1 с слегка взбитыми яйцами. Затем я добавил жидкости к сухим ингредиентам и немного перемешал, а затем добавил в смесь яйца. Перемешать проволочной венчиком до однородного состояния. Я оставляю его на столе на 10 минут перед приготовлением. Подается с беконом и яйцом. Это было сделано для 4 человек, и никого не осталось. Дети сказали мне, что это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали, и никогда больше не использовать бисквик.Большое спасибо за прекрасный рецепт. Это хранитель.
Рецепт лучших домашних блинов
Рецепт блинов , приготовленный из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Залейте эти идеальные домашние блины свежими фруктами или утопите их в своем любимом кленовом сиропе.
Ниже я привел советы (с видео), которые помогут ответить на любые вопросы о том, как приготовить лучших блинов . Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я знаю, что у фуд-блогеров плохая репутация из-за того, что они слишком часто используют фразу «лучший из всех». Друзья. Посмотри мне в глаза … эти легкие блинчики — настоящие. Я искал лучший рецепт блинов и наконец довел его до совершенства. Густые и пушистые, с легким привкусом сладости, но не настолько, чтобы их можно было топить в сиропе.
Это один из моих любимых рецептов, потому что у меня всегда есть то, что мне нужно для его приготовления.Мне нравится, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, а его приготовление занимает всего несколько минут, а его вкус в миллион раз лучше, чем в коробочном миксе. По этому рецепту каждый раз готовится десять идеальных блинчиков .
Как приготовить блины
- Убедитесь, что у вас ровное тепло (я люблю использовать электрическую сковороду)
- Дать тесту постоять несколько минут (чтобы активировался разрыхлитель)
- Используйте спрей для выпечки с антипригарным покрытием (да, даже на противни с антипригарным покрытием)
Убедитесь, что у вас ровный огонь, особенно если вы используете сковороду.Пока вы готовите тесто, дайте сковороде нагреться; Самый простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, — это налить на нее немного воды. Если он горячий и готов к работе, вода тут же закипит.
Всегда обрызгивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали (Да, даже в сковороде с антипригарным покрытием. Я также пробовал сливочное масло, но оно меняет поверхность блинов, поэтому я предпочитаю спрей с антипригарным покрытием. , как Пэм.)
Я получил электрическую сетку
на Рождество и очень рекомендую ее! Мне нравится устанавливать температуру (я использую 325 градусов) и готовить сразу несколько блинов.Из него также получаются идеальные яйца — такие гладкие, без хрустящих краев или юбок. Из огранки действительно получаются самые идеальные блины (то есть «лепешки»).
Как налить тесто для блинов
Еще один совет, который следует использовать при приготовлении этого рецепта, — использовать мерный стакан на 1/4 стакана
, чтобы зачерпнуть тесто. Так вы получите счастливые, однородные, идеальные блины. Когда я добавляю тесто в сковороду, я начинаю с центра и аккуратно вливаю круговыми движениями, чтобы тесто растеклось в красивый круглый круг.
Имейте в виду, что это тесто для блинов будет очень густым .Это то, что вам нужно! Нет необходимости разбавлять его молоком или жидкостью. Будет густо! Он не будет «наливаться», как смесь в коробках, он будет выливаться. Выложите тесто на сковороду с помощью мерной чашки.
Как перевернуть идеальный блин
- Подождите, пока будет готова нижняя сторона
- Вставьте шпатель полностью под ним
- Используйте запястье, а не всю руку
Не торопитесь с блинами — пусть первая сторона станет великолепно золотистой.Вы узнаете, что они готовы, когда пузырьки начнут формироваться и лопать наверху (сырой стороне).
Чтобы получить идеальный флип без скольжения теста, не забудьте целенаправленно засунуть лопатку (мне нравится силикон или пластик, а не металл) полностью под нее и переверните их запястьем.
Мой муж научил меня этому. Я переворачивал их всей рукой вместо легкого поворота запястья, что приводило к кривым блинам.
Как сделать пушистые блины
Я все время получаю комментарии по поводу количества разрыхлителя в этом рецепте.Этот рецепт требует 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя. чайных ложек НЕ столовых ложек. Разрыхлитель НЕ пищевая сода.
Нет, использование такого количества разрыхлителя не сделает вкус блинов странным или металлическим. Обещаю, я готовлю этот рецепт еженедельно. Этот рецепт блинов был тщательно проверен и многими тиражирован. Это твердый рецепт.
При этом, очевидно, некоторые люди чувствительны к вкусу некоторых разрыхлителей. (Во многом так же, как некоторые люди думают, что кинза на вкус как мыло, а другим она нравится.) Если вы чувствительны к разрыхлителю, я бы порекомендовал купить разрыхлитель без алюминия.
Узнайте больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь, например, как проверить, хорош ли ваш разрыхлитель. Для достижения наилучших результатов разрыхлитель следует заменять каждые три месяца.
Вкусная начинка для блинов
Если вам не нравится кленовый сироп, намажьте эти домашние блины домашним клубничным маслом! Нам также нравится добавлять в них домашний черничный сироп.
Мои старшие любят, когда я добавляю чернику в тесто, а двое младших любят шоколадную стружку. Честно говоря, я обычно ем свои равнины прямо с миски, потому что они настолько хороши!
Примечание: когда я добавляю чернику, я смешиваю ее прямо с жидким тестом. Покрытие их в жидком тесте помогает предотвратить их лопание (и образование огромного беспорядка на моей сковороде). Когда я добавляю шоколадную стружку, я выкладываю тесто на сковороду, а затем сразу же посыпаю шоколадной стружкой прямо сверху.
Советы по приготовлению лучших домашних блинов
Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Да! Пропорции нужно немного увеличить, но по этому рецепту можно приготовить домашние вафли. Получите мой рецепт пушистых вафель здесь.
Можно ли из этого рецепта блинов сделать мини-блины или блины «серебряный доллар»? Да! Раньше я использовал этот рецепт для приготовления миниатюрных блинов. Мини-блины идеально подходят для детей, в качестве батончика для завтрака с блинами или для подачи на поздний завтрак.Получите советы о том, сколько жидкого теста и многое другое в этом посте: Шашлык из клубнично-банановых блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт блинов из пахты? Да! Просто замените цельное молоко на пахту. Вы действительно можете использовать любое имеющееся у вас молоко (обезжиренное, 2%). Я не пробовал его с заменителями молока, такими как кешью или миндаль, но они тоже подойдут. На самом деле, я использую пахту (или смесь лимона с молоком) в этих блинчиках с черничной пахтой.
Можно ли приготовить это тесто для блинов раньше времени? №Большинство продаваемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что первая разрыхление происходит, когда разрыхлитель намокнет. (Второе разрыхление происходит при нагревании разрыхлителя.) Вы можете заметить, что после смешивания сухих ингредиентов с влажными, тесто может немного «вздуться» в миске. Чем дольше он схватывается без нагрева, тем больше он теряет первоначальный подъем.
Можно ли замораживать эти блины? Да! Заморозьте их по отдельности, прежде чем объединить в герметичный пакет.Разогреваем их в микроволновке 10-15 секунд до тепла.
Можно ли удвоить этот рецепт? Да. Я удвоил этот рецепт, и он отлично работает.
Можно ли сделать этот рецепт блинов безмолочным? Да. Я сделал их перед тем, как использовать молоко из кешью, и полностью исключил масло, результаты были очень похожими. Другие с большим успехом использовали другие виды безмолочного молока, орехового молока и веганское масло вместо безмолочных оладий.
Можно ли приготовить эти оладьи с яйцом? Да.Другие успешно использовали заменитель яиц, яблочное пюре и тыкву, хотя я лично этого не пробовал.
Можно ли приготовить эти блины из цельнозерновой муки, миндальной четверки, овсяной муки, муки из корня стрел и т. Д.? Я лично не пробовал это, но прочитал комментарии, так как другие сделали это с отличными результатами.
Другие рецепты завтрака
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отставьте.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешайте молоко и яйцо.
Сделайте углубление в центре мучной смеси.
Налейте в лунку смесь масла, ванили и молока.
С помощью венчика перемешайте все вместе до однородной массы. Он будет немного толстым и комковатым, но его следует хорошо смешать.
Дайте тесту остыть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до среднего и сильного огня.
Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.
Готовьте с каждой стороны по 3-6 минут до светло-золотистого цвета.
Убедитесь, что вы используете ПИЩЕВОЙ ПОРОШОК, а не пищевую соду.
Мне нравится устанавливать электрическую сковородку на 325 градусов и опрыскивать ее антипригарным спреем. Я использую 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Тесто для блинов будет густым.
Просмотрите текст сообщения выше или прочтите комментарии на предмет распространенных замен (например, ореховое молоко, исключение масла, использование альтернативной муки и т. Д.).Я лично не пробовал их, но многие другие имели большой успех.
Я не рекомендую готовить эти оладьи заранее, но вы можете заморозить остатки.
Порция: 1 блин | Калории: 139 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г
Еще не готовы их сделать? Сохраните их на потом и обязательно следуйте моей доске рецептов вкусных блинов.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ
Масленица 2021: пять рецептов лучших шеф-поваров протестированы лицом к лицу | The Independent
Когда снова наступил Масленичный вторник, пора взбить тесто, устроить пир и заправить огромную стопку блинов.
Хотя вы можете подумать, что это просто смешивание молока, муки и яиц, существует бесконечное количество рецептов, а это значит, что может быть трудно понять, с чего начать.
К счастью, мы проделали за вас тяжелую работу: приготовили и съели невероятное количество блинов.
Если быть точным, то сорок шесть блинов. Это была трудная задача, но кто-то должен был ее выполнить.
Сопровождаемые группой голодных фанатов блинов, мы пробились через пять самых популярных рецептов блинов от лучших шеф-поваров и одну готовую смесь для супермаркетов, пытаясь выяснить, какой из них лучший.
Пока я переворачивал кухню, мою команду едоков держали в неведении, чей рецепт им подавали.
Кто поднимется на вершину? Читай дальше.
Американские блины для завтрака «Нигелла»
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2½ чайных ложки
- 1 щепотка порошка
- 2 больших яйца (взбитые)
- 30 граммов сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 300 миллилитров молока
- 225 граммов простой муки
- сливочного масла для жарки
соли для выпечки чайная ложка белого сахара
Рецепт:
- Самый простой способ Чтобы сделать это, нужно поместить все ингредиенты в блендер и блиц.Но если вы все же перемешаете жидкое тесто вручную в миске, сделаете углубление в муке, разрыхлителе, соли и сахаре, взбейте яйца, топленое масло и молоко и переложите в кувшин: намного легче вылить тесто в сковороду, чем ложкой.
- Нагрейте гладкую сковороду или сковороду на плите.
- Когда вы готовите блины, все, что вам нужно помнить, это то, что когда верхняя сторона блинов пузырится и пузырится, самое время приготовить вторую сторону, и это займет всего около 1 минуты, если это так.Я получаю из этого около 16 блинов размером с серебряный доллар.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Я не стал беспокоиться об использовании блендера, потому что жизнь слишком коротка, откровенно говоря, но совет Нигеллы использовать кувшин действительно сработал Хорошо. Блины были воздушными и хорошо впитывали кленовый сироп (важная особенность блинов), но они были сухими. re хорошая основа для начинки.
Оценка: 7/10
Легкие блины Джейми Оливера
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Производит: 8
больших размеров апельсиновые яйца
Метод:
- Взбить яйца в блендере, затем добавить муку, молоко и 1 щепотку морской соли и блиц до гладкий.
- Перелейте в миску и оставьте на 15 минут.
- Растопите масло (или немного масла, если вы хотите быть немного здоровее) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем наклоните сковороду, чтобы масло покрыло поверхность.
- Налейте 1 половник жидкого теста и снова наклоните, чтобы тесто растеклось по всей основе, затем готовьте 1-2 минуты или пока оно не начнет уходить с боков.
- Когда блин станет золотистым, переверните его и готовьте еще 1 минуту или до полной готовности.
- Подавайте сразу с любимой начинкой.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они появились:
Эти блины не впечатлили, но они прекрасны. Текстура была немного мучной (и не совсем похожей на креп для моего французского друга). «На вкус они как блины из Макдональдса», — заметил другой человек — и это не должно было быть комплиментом.
Однако их было весело переворачивать, так что это что-то.
Оценка: 6/10
Блинчики с арахисовым маслом и малиновым джемом Гордона Рамзи
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Ингредиенты:
- 250 г арахисового масла, гладкого или хрустящего
- 4 столовых ложки яиц
- 4 столовых ложки
- 3 столовые ложки малинового джема из семян чиа, плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка рапсового масла для жарки
- 4 очищенных и нарезанных банана
- Кленовый сироп для подачи (по желанию)
натуральный или хрустящий
M ethod:
- Смешайте арахисовое масло, яйца, йогурт и малиновое варенье в миске до однородного состояния.Смесь должна быть густой капельной консистенции.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте рапсовое масло и нагрейте, вращая вокруг сковороды, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте в сковороду столовую ложку смеси с горкой и размажьте, пока она не станет толщиной со скотч-блин. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет светло, затем переверните и повторите с другой стороны.
- Пока готовите остальную смесь, держите оладьи теплыми в низкой духовке или завернутыми в кухонное полотенце.
- Подавать с нарезанным бананом и дополнительными ложками джема, а также, если хотите, сбрызнуть кленовым сиропом.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Я уменьшил количество в этом рецепте, и тесто все еще было бесконечным. Я также использовал клубничное варенье, потому что, ну, это все, что я смог найти.
Не содержащий муки и содержащий арахисовое масло и йогурт, этот рецепт может понравиться более заботливым о своем здоровье фанатам блинов. И они, безусловно, сильно отличались от ваших классических блинов.
Вкус был хорошие, и они были особенно вкусными, когда были покрыты бананом, но текстура, конечно, не была похожа на традиционные скотч-блинчики — они были плотными, но также немного сочными.Хотя они нам скорее понравились.
Оценка: 7,5 / 10
Легкий рецепт блинов Мэри Берри
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Делает: 12 тонких блинов
1250003 9002
Метод:
- Просейте 125 г простой муки в миску и сделайте углубление посередине. Взбейте вместе одно яйцо, один яичный желток и немного молока. 300 мл, затем вылейте в колодец.Взбить с небольшим количеством муки.
- Постепенно вбивайте половину оставшегося молока, постепенно добавляя остальную муку, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут.
- Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
- Вылейте две или три столовые ложки жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто равномерно распространилось по дну.
- Готовьте блин на умеренно сильном огне в течение 45-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона не станет слегка коричневой, а края не начнут скручиваться.Ослабьте блин и переверните, подбрасывая или переворачивая мастихином. Готовьте другую сторону примерно 30 секунд до золотистого цвета. Выдвиньте блин из сковороды.
- Нагрейте и снова слегка смажьте сковороду перед тем, как приготовить следующий блин. Подавайте блины в готовом виде или сложите их на тарелке и разогрейте перед подачей на стол. (Если блины горячие, когда вы складываете их в стопку, они не слипаются; нет необходимости прокладывать их жиронепроницаемой бумагой.)
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Самая простая из всех трех ингредиентов, я возлагал большие надежды на рецепт Мэри.Мне показалось, что два половника жидкого теста на блин — это много, и так оно и было, поэтому я решил делать один половник на блин. Только потом я понял, что она писала столовые ложки, а не черпаки. Ну что ж.
Блины были, по общему мнению, практически идеальными. «Классический вкусный блинчик для блинов», — заметил один друг. «Вот о чем идет речь», — согласился другой.
Мой гость-француз все еще думал, что они слишком толстые, но это ведь французский для вас, не так ли? Я также явно использовал слишком много жидкого теста на блин (вините половник), так как я не получил 12 из рецепта.
Блины не были сухими, они хорошо подрумянились и имели нужную текстуру — они идеально подходили с лимоном и сахаром.
Оценка: 9/10
Лучшие быстрые блины Марты Стюарт
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Делает: девять 4-дюймовых блинов
9002
чашка универсальной муки
Метод:
- Нагрейте сковороду до 375 градусов или сковороду на среднем или сильном огне.Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки масла; взбейте, чтобы соединить. Кляр должен иметь комочки от мелких до средних.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Проверьте сковороду, сбрызнув ее несколькими каплями воды. Если вода отскакивает и разбрызгивается на сковороде, значит, она достаточно горячая. С помощью кондитерской кисти смажьте оставшуюся половину чайной ложки масла на сковороде. Сотрите лишнее.
- Используя ковш на 2 унции, примерно 1/4 стакана, налейте тесто для блинов в лужи на расстоянии двух дюймов друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузыри и они немного подсохнут по краям, через 2 1/2 минуты переверните. Готовьте до золотистого цвета на дне, 1 минуту.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые оладьи на жаропрочной тарелке в духовке.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они попали:
Чашки? Решетки? Духовка? Расшифровать этот американский рецепт было нелегко, но блины получились хорошими.
Они пахли и имел восхитительный маслянистый вкус, и текстура была сначала пушистой, но затем таяла во рту, что разделило едоков.
Добавление соли и сахара, безусловно, придало блинчикам особый успех, но по общему мнению, они были слишком солеными.
Оценка: 8/10
Шейкер для блинов Sainsbury’s
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Изготавливает: 6
Бутылка блинной смеси
Метод:
- Осторожно встряхните бутылку, чтобы ослабить смесь, и снимите крышку.Добавьте 290 мл холодной воды — вода должна быть на уровне линии наполнения. Закройте крышку, убедившись, что она плотно закрыта, и встряхивайте бутылку в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной.
- Предварительно нагрейте 7-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) — ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Налейте на сковороду достаточно теста для блинов, чтобы сформировать тонкий блин (прибл. . 5 столовых ложек)
- Готовить 1-2 мин, затем с помощью лопатки осторожно отделить блин от стенок сковороды.Блин будет готов переворачиваться, когда тесто свободно отойдет от дна сковороды. Переверните или переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Повторите этапы 1-3 с оставшимся тестом.
по мере приготовления блин стал выглядеть лучше, правда, на это потребовалось время — края были хрустящими и коричневыми, а середина все еще была слизистой.В итоге из теста я получил четыре, а не шесть блинов.
Вкус был хороший, с удобством не поспоришь, но текстура была не совсем той. Как заметил друг: «Он не выдерживает сильного метания». Что на самом деле говорит само за себя.
Оценка: 5.5 / 10
Результаты
О, Мэри, ты никогда нас не подводила. Да, Мэри Берри стала королевой блинов, а также королевой сердец нации. Идите и наслаждайтесь.
15 самых популярных рецептов блинов
Хотите знать, какие блины самые посещаемые на BBC Good Food? От классических блинов до пушистых американских блинов и специальных диетических блюд — читайте наши 15 самых популярных рецептов за последние несколько лет. Ищете ли вы простые блинчики, особый вариант Eggs Benedict или нежно сладкие и липкие блины с начинкой из шоколада, наши самые популярные игроки обязательно послужат источником вдохновения.
Чтобы найти множество других невероятных рецептов, ознакомьтесь также с нашей коллекцией рецептов блинов и идей для дня блинов.
1. Блинчики легкие
Мы можем сказать, что самый популярный рецепт блинов от Good Food (с большим отрывом) — это классические блины во французском стиле. Хотя это не особо изысканный блин, его простая и надежная формула выдержала испытание временем и принесла ему желанное первое место в качестве короля блинов. Возможно, отчасти привлекательность наших блинчиков заключается в их простоте, поскольку они служат основой для всех видов начинок — хотите ли вы намазать их растопленным шоколадом или выбрать классический лимон с сахаром, эти универсальные блины удовлетворят любой вкус и любой стиль. года.
Откройте для себя еще больше вкусных блинчиков, от классических блинчиков «Сюзет» до пикантных гречневых блинчиков «мадам».
2. Американские блины
За последние несколько лет мы заметили растущий интерес к блинам в американском стиле, и нетрудно понять, почему. Густая и более пушистая альтернатива европейским блинам, эти красавицы легко складываются и в них можно загружать любые начинки, которые только можно вообразить.
Ознакомьтесь с нашими самыми популярными американскими блинчиками, чтобы узнать по легкому рецепту, который требует, чтобы они были покрыты липким кленовым сиропом и всем остальным, что вам нравится! У нас также есть много других рецептов американских блинов с различными начинками и начинками.
3. Блинчики американские с черникой
Один из наших старейших рецептов, этот фруктовый вариант американских блинов делает вкусный десерт или поздний завтрак. Добавление черники в смесь придает этим блинам восхитительные маленькие кусочки свежего аромата, которые лопаются, когда вы их откусываете. Эти американские черничные блины в сочетании с кленовым сиропом вызывают сладкое ощущение.
Чтобы получить пошаговое руководство по их приготовлению, посмотрите наше видео о том, как приготовить американские блины.
4. Блинчики в шоколаде с карамелизированным бананом
Ищете восхитительный рецепт позднего завтрака? Эти сладкие и липкие американские блины имеют скрытый шоколадный центр и сочатся кленовым сиропом. Золотистые карамелизованные бананы складывают между блинами, а в завершение добавляют кусочки хрустящего фундука. Эти оладьи с шоколадной начинкой уже давно полюбились нашей публике и того стоят.
Ищете другие потрясающие варианты бранча и десертов? Ознакомьтесь с нашей подборкой самых вкусных рецептов блинов.
5. Пышные американские блины с вишнево-ягодным сиропом
Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, эти американские вишневые блины идеально подойдут. Полностью наполненный слоями шелковистого маскарпоне, пикантного фруктового компота и сладкого кленового сиропа, затем посыпанный ломтиками хрустящего жареного бекона для получения сытного соленого вкуса. Эти красотки заняли почетное место в качестве одной из звезд обложки нашего журнала и с тех пор приобрели преданных поклонников.
Побалуйте себя еще большим количеством сладких рецептов блинов.
6. Шотландские оладьи
Как и американские блины, скотч-блины немного меньше и плотнее с хрустящей корочкой снаружи. Родом из Шотландии, они также известны как булочки-капельки, и традиционно их готовят, бросая тесто на сковородку. Наслаждайтесь ими с маслом для простой закуски к чаю или быстрого и легкого завтрака.
Также попробуйте этот рецепт для лепешек.
7. Пышные блины по-японски
Один из наших самых популярных новых рецептов.Эти блины не только невероятно легкие и пушистые, но и восхитительно качаются. Приготовьте тесто на слабом огне в формах для пышек, чтобы придать им немного высоты, затем аккуратно сложите японские пушистые блины в аккуратную башню и наблюдайте, как они покачиваются.
У нас есть множество других рецептов невероятно пушистых блинов, которые вы можете попробовать, или взгляните на этот рецепт окономияки для другого блина в японском стиле.
8. Банановые оладьи
Постоянно входящие в нашу пятерку лучших за последние несколько лет, эти простые банановые блины могут быть небольшими, но они также великолепны, когда дело доходит до вкуса.В качестве бонуса они не требуют муки! Взбейте их всего за 10 минут, чтобы быстро получить низкокалорийную закуску с малиной и измельченными орехами пекан.
Найдите еще больше блестящих рецептов банановых блинов и посмотрите нашу подборку лучших рецептов банановых блинов .
9. Яйца, блины Бенедикт
Мы заново изобрели это классическое блюдо для завтрака в форме блинов, и оно стало настоящим хитом! Кусочки толстой ветчины, шпината и сливочного голландца зажаты между зелеными американскими блинами и покрыты жидким яйцом-пашот.Вот и завтрак отсортирован.
Попробуйте наш рецепт блинов «Яйцо Бенедикт», а затем просмотрите более вкусные рецепты пикантных блинов.
10. Блинчики с ветчиной и сыром
От крок-месье до багетов и омлетов, ветчина и сыр — это классическая комбинация вкусов, которая также особенно хорошо подходит для начинки для блинов. Эти пикантные блины с липким сыром грюйер, копченой ветчиной и чесноком являются идеальной пищей для комфорта. Идеально подходит для легкого ужина или поздней ночи — мы вас не осудим.
Взбейте наши блинчики с ветчиной и сыром менее чем за 20 минут, а затем попробуйте более пикантные рецепты блинов.
11. Хрустящие утиные оладьи
Воссоздайте популярный китайский фаворит на вынос с помощью нашего быстрого и здорового макияжа. Рецепт хрустящих утиных блинов от Эммы Фрейд не может быть проще — тесто готовится всего из двух ингредиентов и готовится за секунды. Добавьте сюда фруктовый домашний сливовый соус, хрустящие измельченные кусочки утки и хрустящие овощи, чтобы приготовить еду на вынос в пятницу вечером.
12. Картофельные оладьи
Нет предела универсальности скромного картофеля. Мы даже обнаружили, что они очень вкусные, в пюре и добавляются в блины. Эти пикантные ощущения имеют мягкую консистенцию от пюре и легкий травяной привкус чеснока. Подавайте наши картофельные оладьи с хрустящим беконом и яичницей, чтобы получить превосходный завтрак или поздний завтрак.
Без блинов
Что касается особых диет, мы позаботимся о приготовлении блинов.Откройте для себя наши самые популярные альтернативные варианты блинов без глютена, молочных продуктов и яиц.
13. Легкие веганские блины
Приверженцам веганской диеты нельзя пропустить идеально воздушные блины. В этом легком рецепте веганских блинов используйте растительное молоко вместо молочных продуктов. Это отличная основа для добавления к вашим любимым начинкам — веганские шоколадные чипсы, кокосовый йогурт, бананы и черника отлично подойдут.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами веганских блинов.
14. Банановые оладьи
Ищете вкусный рецепт здоровых блинов? Наши безмолочные банановые овсяные оладьи содержат овсяное молоко и банановое пюре для естественной сладости. Сделайте их легкими и пушистыми, взбивая и добавляя в тесто взбитые яичные белки. Подается с ложкой йогурта и свежих ягод.
Откройте для себя другие рецепты блинов без молока.
15. Блинчики без глютена
Замените обычную муку специальной альтернативой, и у вас будут простые блинчики без глютена.Тесто взбивается всего за пять минут, и дети могут помочь с ним. Эти оладьи без глютена невероятно легкие и нежные, но они не развалятся, когда вы их перевернете. Наслаждайтесь разнообразными сладкими или солеными начинками.
Посмотрите нашу коллекцию рецептов блинов без глютена, чтобы получить больше идей. Вы также можете найти дополнительную информацию о приготовлении блинов в этом руководстве о том, как приготовить блины с яйцом, мукой или молоком.
Откройте для себя еще более совершенные рецепты блинов…
10 лучших начинок для блинов
10 лучших рецептов соленых блинов
10 лучших рецептов веганских блинов
5 лучших американских блинов
Лучшие здоровые рецепты блинов
Как приготовить воздушные блины
Рецепты блинов для детейЛучшие блины на завтрак — однажды от шеф-повара
Пышные внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.
Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь, что такое все эти смеси для блинов в коробках — для этого не нужно больше работать, и они вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лучшие блины на завтрак
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times
Пышные внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.
Состав
- 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Масло растительное для приготовления пищи
Инструкции
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте.
- Взбить в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
- Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Смотреть еще рецепты:
Лучшие 5 американских блинов — BBC Good Food
Легкие, пушистые и пропитанные сиропом, эти блины — идеальный способ начать выходные или, возможно, приготовить их во вторник на Масленицу.С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и простых, но креативных начинок вы можете сделать аппетитный шедевр.
Сложите их в стопку и положите сверху начинку, а затем подавайте пир. От классической черники до творений с начинкой из шоколада — это лучший поздний завтрак. Но прежде чем приступить к этим рецептам, посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее американское тесто для блинов.
Блинчики в шоколаде с карамелизированным бананом
Научитесь делать фаршированные блины и подумайте об одном жизненно важном навыке, отмеченном в вашем списке дел.Придайте им больше вкуса, сделав оладьи с шоколадной начинкой с карамелизованным бананом — скрытый шоколадный центр сочится, когда вы нарезаете стопку ломтиками. К тому же они впитывают сироп, как губка.Нужна помощь? Взгляните на наше видео с начинкой из блинов следующего уровня.
Красный бархат
Вдохновитесь «Большим яблоком» и попробуйте эти красные бархатные оладьи в стиле нью-йоркской закусочной. Это сочетание торта и блинов, которое подается с глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой, — это бранч следующего уровня, если мы когда-либо видели его.Зачем ограничиваться простыми блинами?Ананас и банан
Окунитесь в тропический вкус наших блинчиков с ананасом и бананом. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом и ложкой греческого йогурта для свежести. Вы также можете поэкспериментировать с другими фруктовыми вариациями, такими как измельченные манго и цедра лайма, черника и измельченная груша, жирная вишня или клюква. Для серьезных удовольствий замените йогурт шариком ванильного мороженого.Арахисовое масло и джем
Возьмите классическую американскую начинку для сэндвичей и превратите ее в потрясающую тарелку блинов.Наши легкие американские блины с арахисовым маслом и начинкой из джема идеально подходят для получения очень липкого, сладкого и соленого блюда. Выигрышная комбинация, она наверняка станет фаворитом среди детей, взрослых и любителей арахисового масла.Банан и бекон
Еще один рецепт блинов на другом конце пруда, с идеальным балансом сладкого и соленого, наши банановые оладьи с хрустящим беконом и сиропом выглядят более по вкусу. Секретный ингредиент, придающий этим блинам мягкую консистенцию, — это банановое пюре, добавленное в жидкое тесто.Идея фруктовой сладости в сочетании с соленым беконом может показаться странной, но это действительно работает.Понравились эти рецепты блинов? Еще больше вдохновения для рецептов…
Наша лучшая коллекция «Масленицы»
Необычные начинки и вкусы для блинов
Как приготовить идеальные блиныКакой ваш лучший рецепт американских блинов? Оставьте комментарий ниже…
Как приготовить пушистые блины {+ VIDEO}
Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!
Как можно отказывать себе в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье.Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими оладьями и блинчиками из пахты.
Пушистый + Вкусный
Не знаю, как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими. Этот рецепт пушистых оладий из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические блины из пахты, но сегодняшняя версия — наш новый фаворит.
Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!
Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины.Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!
Как приготовить пушистые блины?
Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе расскажу!
СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 минут, чтобы добавить его на сковороду.
Разрыхлитель и сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!
МАСЛО. Для этого рецепта требуется ¾ стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня для этого есть хитрость. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте ему «скиснуть» в течение 5 минут.
ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНЫ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахте и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Дать тесту застыть 10 минут (помните — блинчики воздушные!).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.
ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной крошки для забавного поворота.
Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:
- кленовый сироп
- сахарная пудра
- nutella
- свежие ягоды
- взбитые сливки
- шоколадная стружка
- посыпка
- джем
- сливочное масло
Сможете ли вы сделать это раньше времени? При правильном хранении в холодильнике тесто для этого можно приготовить заранее, за 2 дня.Приготовленные блины также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.
Можно их заморозить? Да! Нам нравится помещать их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.
Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорий 232 ккал
Автор Lil ’Luna
- ¾ стакана пахты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко до среднего лука и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
Взбейте яйцо и масло в молочную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.
Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (2–3 минуты). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.
.