Черные макароны: Секрет цвета черных спагетти

Содержание

Персональный сайт — Черные макароны

Черные макароны
Все, что выглядит необычно, одновременно пугает и привлекает. Один из примеров — черные макароны. Необычен не только их вид, но и способ изготовления. Черные макароны приобретают свой таинственный оттенок благодаря… чернилам кальмара.
В Италии это лакомство весьма широко распространено, и совсем не вызывает страха у тамошних гурманов. Там они называются pasta nera. Черные макароны бывают самых разных форм — встречаются и длинные спагетти, и маленькие изящные бантики и спиральки.
Кстати, тем, кто желает похудеть, но при этом не собирается отказываться от любимых макарон и спагетти, стоит обратить на черные макароны особенно пристальное внимание. Этот продукт полезен, богат клетчаткой, и по праву считается одним из немногочисленных диетических мучных изделий.
Как готовить черные макароны?
Разумеется, необычный цвет макарон уже сам по себе является главной достопримечательностью блюда. Поэтому, здесь возможны настоящие дизайнерские шедевры. В качестве соуса можно использовать любой ваш любимый соус для пасты — но подумайте, как эстетично будет выглядеть ваш обед, если сыграть на контрасте и выбрать белый или очень светлый соус — сливочный, сырный, бешамель, чесночный. Соевый соус придаст пикантный и изящный вкус с утонченным японским оттенком. Черные макароны отлично сочетаются с креветками, икрой, блюдами из рыбы, а также различными видами сыра.
«Паста нера» располагает к разного рода экзотике и необычным идеям. Можно попробовать приготовить черные макароны с макаронами других цветов, но одной и той, же формы.
И, напоследок, чтобы цвет макарон в очередной раз не ввел в заблуждение, уверяем — черные макароны мало чем отличаются от всех остальных, и времени на приготовление требуют, ровно столько же, сколько и обычные макароны
Приятного Аппетита!

 

Чёрные макароны! Взяли на пробу. Впечатления неоднозначные. | Show me the world!

— Папа, смотри, чёрные макароны — закричал мне сын, когда мы шли по макаронным рядам Глобуса — давай купим!

Подхожу посмотреть. Ну, ничего себе цена!

В 5 раз дороже этих ваших псевдоитальянских Барилл и в 2-3 раза реальных итальянских на этой же полке. Но зато просто ода толерантности!

Почитал упаковку — делаются, разумеется, в Италии. Ещё бы — за такую-то цену! Но меня больше интересовал состав — что делает их такими необычными?

Оказалось, это чернила каракатицы! Неожиданный поворот. Не скажу, что большой фанат всякой морской экзотики. Жена такое вообще не ест, я могу, но без фанатизма.

В общем, поддался уговорам сына, взял на пробу. Решил, что если даже придётся выкинуть, то хоть обзор сделаю.

Спагетти довольно толстые — примерно как «пятнашка» Бариллы.

Даже в сухом виде имеют лёгкий, но отчётливый креветочно-устричный запах. Жена понюхала и сказала, что на этом её участие в дегустации окончено — на неё не варить.

Согласно инструкции, варятся 8 минут. По факту примерно так и вышло. Вода слегка окрасилась, устричный запах распространился по квартире.

Тут встал вопрос — с чем их есть? Решил сделать простенький томатный соус с оливковым малом и чесноком. И маслины отдельно, под цвет!

Хоть и необычно, но очень аппетитно. Пробуем!

Что могу сказать? Макароны отличные. Явно сделаны из очень качественной муки, не разваливаются, не слипаются. Вкус? Как у хороших макарон. Морепродукты? Только запах, довольно лёгкий, ненавязчивый, во вкусе никак не проявляются.

Могу ли рекомендовать? Вполне. Если хочется немного визуального разнообразия или удивить кого-нибудь необычным цветом макарон. Главное, чтобы этот «кто-то» лояльно относился к морепродуктам. Или хотя к их аромату. А так, на каждый день — конечно нет, можно взять намного дешевле и ничуть не хуже.

Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны coolturizm.ru

Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны

Сегодня мы приготовим пасту с чернилами каракатицы. Отличительная особенность этой пасты- её чёрный цвет. Этакая паста в негативе.
Это не самый распространенный продукт в наших магазинах, но иногда такую пасту можно найти.
Вот я и решил приготовить подобное блюдо. Стало интересно что дают чернила каракатицы, кроме цвета. Может быть у блюда какой-то особенный вкус?
Рецепт простой, но очень богатый.
Черные макароны, щечки трески, адыгейский сыр, яйца, сливки. Серьёзный набор!
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Паста с чернилами каракатицы -250 гр
● Щечки трески -300-400 гр
● Сыр адыгейский-150 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сливки -200 мл
● Мука ржаная для обсыпки -2-3 ст.л.
● Яйцо -2 шт
● Соль, сахар, перец, масло сливочное, специи, зелень -по вкусу

 

1.Итак, я раздобыл пасту с чернилами каракатицы. Этикетка гласит, что она сделана из твёрдых сортов пшеницы и содержит именно чернила каракатицы, а не какие-то там искусственные красители.

 

 

2.Очищаем лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами или мельче. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Я использовал в рецепте щечки трески, но можно взять филе трески либо любой другой рыбы. Обваливаем щечки трески в ржаной муке.
Обжариваем щечки вместе с луком.

 

 

3.Убавляем огонь на минимум. Нарезаем адыгейский сыр средними кусками и добавляем в сковородку. Вливаем сливки комнатной температуры.  Добавляем порезанные яйца. Да, мы должны предварительно сварить два яйца вкрутую.
По вкусу добавляем соль и перец. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на 10 минут на слабом огне.
А пока займёмся пастой с чернилами каракатицы.

 

 

4.Варим пасту в подсоленной воде. Согласно инструкции это занимает 7 минут. Сливаем воду и сбрызгиваем пасту маслом.
Теперь осталось лишь соединить блюдо воедино.

 

 

 

5.Выкладываем пасту с чернилами на тарелку.
Сверху водружаем щечки трески с сыром в сливочном соусе. Я решил украсить блюдо зеленью и помидорами.

 

 

Итак, что же там со вкусом пасты с чернилами каракатицы? В принципе, это обычная паста, но с необычным привкусом.
Сложно описать, скорее во вкусе превалируют не морепродукты, а какой-то сладковатый соевый соус, которого, кстати,  в составе нет.
Своеобразный привкус, но мне понравилось.

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и паста с чернилами каракатицы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Черные спагетти — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Черный цвет макаронных изделий обусловлен добавлением в тесто кальмара или чернил кальмара, и этот цвет не только украшает, но и добавляет изысканный морской аромат спагетти.

Ингредиенты за меньшее

4 Больше людей

  • 450 грамм черных спагетти
  • 400 граммы сырых креветок
  • 400 грамм натуральных измельченных помидоров
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 сушеный или кайенский перец
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Лимонный сок и цедра
  • соль

  • Свежемолотый перец

  • Свежая петрушка

  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт

  1. Готовить макароны Вы должны использовать большое количество воды, 1 литр рекомендуется на 100 грамм макарон.
  2. Вы всегда должны добавлять соль в начале с водойрекомендуемое среднее значение составляет около 10 или 15 грамм на литр воды.
  3. Вы должны использовать большую миску, потому что макароны нужно место, чтобы хорошо готовить,
  4. Вы также должны использовать размер огня, который больше всего напоминает диаметр вашего горшка, чтобы не тратить энергию.
  5. Один наконечник для кипящей воды, прежде чем накрыть горшок, всегда смотрите во время приготовления и помешивания.
  6. Не нужно добавлять масло в водуЭто ошибочное мнение, потому что масло лучше всего добавлять после приготовления и слива макаронных изделий.
  7. Время добавлять макароны в воду как раз тогда, когда она начинает кипеть в рывках, После внесения его необходимо время от времени вынимать и оставлять готовить на время, указанное в оригинальной упаковке.
  8. Вам нужно быстро его слить, и, если вы собираетесь употреблять его немедленно, подавайте его прямо на тарелки.

Полный рецепт

Вы любитель пасты? Если это так, то вам повезло, потому что этот рецепт лишит вас и ваших гостей дара речи. Это вкусная тарелка черных спагетти с креветками, помидорами и легкими специями, Черный цвет макаронных изделий обусловлен добавлением в тесто чернил каракатицы или кальмара.И этот цвет не только украшает, но и добавляет изысканный вкус моря к спагетти.

Несмотря на то, что черные спагетти можно получить вручную, как указано, в сепии или чернилах кальмаров, правда в том, что Вы можете найти их с этим цветом, упакованным в любом супермаркете, что делает приготовление пищи намного проще и быстрее. Этот рецепт отлично подходит в качестве закуски или единственного блюда., Он используется как для ежедневного семейного меню, так и для особых романтических празднований дня рождения. И это паста – это не только полезное блюдо и множество возможных комбинаций, но и идеальное блюдо для романтических обедов или ужинов, Что касается пасты, хотя в этом случае она будет работать с черными спагетти, вы также можете найти макароны и другие виды пасты с этим цветом и морским ароматом. Кроме того, спагетти этого цвета не только драгоценны на тарелке, но и позволяют использовать их морской аромат в соответствии с различными типами ингредиентов, которые вы добавляете,

Следуйте за нами

Pinterest!

Это блюдо состоит в основном из черной пасты, креветок и измельченных помидоров, но есть всевозможные комбинации, и все зависит от вкуса каждого человека. Вы можете приготовить это блюдо из кусочков каракатицы, с угрями, анчоусами и даже с карамелизированным луком и грибами., Каждая комбинация позволяет вам открыть для себя новый вкус всегда с этим оттенком моря, привнесенного пастой с черным оттенком. Наконец, прежде чем приступить к делу с этим замечательным рецептом, вам нужно знать некоторые основные советы при правильном приготовлении пастыпотому что многие люди до сих пор не знают, как получить идеальную точку.

Вы также можете найти макароны и другие виды макарон с этим цветом и морским вкусом.

разработка

В большой кастрюле вскипятить много воды с солью. Чтобы вскипятить воду раньше, накройте кастрюлю. Когда начинается кипение, добавьте 400 грамм черной пасты и время от времени перемешивайте, чтобы паста не прилипала. Готовьте так долго, как указано на упаковке черного спагетти и когда он будет готов, зарезервируйте его. Пока паста готовится, взять сырые креветки и удалить голову и кожу, Зарезервируйте их и не выбрасывайте голову или кожу креветок, поскольку они могут использоваться, чтобы сделать аромат. Вместо того, чтобы избавиться от них, вы можете заморозить их, если не планируете быстро их использовать.

то очистить чеснок и мелко нарезать его рядом с перцем чили, Нагрейте 3 или 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, а когда она станет горячей, добавьте чеснок и перец чили, чтобы обжарить. Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте очищенные креветки в кастрюлю., Готовьте их несколько минут и добавьте в кастрюлю белое вино. Увеличьте интенсивность огня, чтобы испарить алкоголь из вина и не прекращайте помешивать во время ожидания.

К смеси для сковороды добавить измельченный помидор и приправить перцем и солью, Понизьте температуру высокой температуры и приготовьте все в течение нескольких минут, чтобы у помидора была более толстая структура. Вернитесь к ранее приготовленной пасте и слейте ее дуршлагом. Подайте это на тарелке и добавьте соус, который включает весы, чеснок и перец чили., Добавьте всплеск лимона и немного цедры. Наконец, посыпьте сверху нарезанную петрушку, и все готово! Чтобы попробовать это вкусное блюдо из пасты со вкусом моря.

Советы по приготовлению

  • Чтобы правильно рассчитать количество пасты для приготовления пищи на основе количества людей, которых вы собираетесь съесть, в идеале рассчитать около 100 грамм на каждого человека,
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком порезанным, удалите семена с перцем чили. или делает это напрямую.
  • Паста аль денте намного лучше питательна, потому что у нее более низкий гликемический индекс, чем если паста хорошо приготовленатак меньше откорма. Чтобы получить его, достаточно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке макаронных изделий.

соснаCompartir0 Compartir noirSpaghetti

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Черные спагетти с лососем и красной икрой: рецепт

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Итальянская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

1

В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.

Рецепт черных спагетти

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.

3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.

4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.

Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Повар: Elenka

Рецепт был опубликован: 13 мая 2014.

Паста с чернилами каракатицы рецепт с фото. Черные макароны, спагетти: как приготовить (пошаговые рецепт)

«Обжорик» → Записи → Вторые блюда, гарнир → Паста с чернилами каракатицы








Оценка рецепта:

3.25 4


Ингредиенты:Спагетти с чернилами каракатицы – 250 гр Лимон – 1 шт. Неочищенные креветки – 500 гр Чеснок – 4 зубчика Сыр пармезан – 150 гр
Время приготовления:
Количество порций:4


Пусть вас не пугает цвет пасты. На самом деле вкус не слишком отличается от обычных спагетти. Но за счет такого необычного цвета можно приготовить очень вкусное и красивое блюда, за счет игры на контрастах.

Приготовление пасты с чернилами каракатицы

  • 1Подготавливаем продукты
  • 2Заливаем креветки кипятком и варим в течении 5 минут
  • 3Мелко режем чеснок
  • 4Снимаем с лимона цедру и измельчаем ее. Сок лимона подготавливаем отдельно, так как он нам пригодится для соуса
  • 5Наливаем на сковороду оливковое масло и выкладываем чеснок и половину измельченной цедры. Жарим в течении 5 минут. Важно наливать на холодную сковороду масло
  • 6Спустя 10 минут выливаем на сковороду лимонный сок и жарим в течении 10 минут. Это и будет соус, которым будем заправлять пасту
  • 7В это время отвариваем пасту так, как это указано на упаковке. Пасту всегда нужно варить до состояния «на зубок», то есть до полуготовности, чтобы она была немного твердой
  • 8Очищаем креветки
  • 9Наливаем на другую сковороду оливковое масло, выкладываем креветки,жарим в течении 5 минут, солим, перчим
  • 10Когда спагетти будут готовы, выкладываем их на друшлаг и промываем. Затем добавляем на сковороду с соусом и ставим на маленький огонь. Добавляем креветки, сыр-пармезан и оставшуюся измельченную цедру. Держим на огне в течении 7 минут, регулярно помешивая
  • 11Паста с чернилами каракатицы готова

Загрузка…

Приятного аппетита!






Популярные рецепты


Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт


Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт


Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт


Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт


Чёрная Карбонара — рецепт на Едим ТВ

Чёрная Карбонара — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Чёрная Карбонара

Сливки

Италия

Горячее

Чёрная паста мало чем отличается от обычной пасты, но выглядит гораздо красивее, особенно в сочетании со сливочным соусом с грибами, беконом и кабачками. Получилось что-то вроде Карбонары, как её все готовят.

Ингредиенты (3–5 порций)

  • Сливки 20% — 500 мл
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 10 слайсов
  • Шампиньоны — 300 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сыр (Пармезан, Грана Падано, Грюер) — 100 г
  • Спагетти чёрные — 1 пачка

Рецепт

  • Лук режем четверть-кольцами. Кабачок Цуккини тоже режем на четвертинки.
  • Бекон нарезаем полосками по 2–3 см в ширину.
  • Шампиноны тоже режем не слишком мелкими кусочками.
  • Чеснок измельчаем.
  • Сыр натираем.
  • Лук обжариваем на растительном масле на сковороде, добаляем чеснок, затем бекон, грибы и цуккини.
  • На среднем огне жарим несколько минут, заливаем сливками, добавляем соль, перец и мускатный орех, тушим до готовности.
  • Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху — соус и сыр.
  • Едим и умничаем, что в настояще Карбонаре не должно быть сливок (и много чего ещё не должно быть).

Похожие видео

Spaghetti al nero di seppia (Спагетти с чернилами кальмара)

Вы когда-нибудь пробовали чернила кальмара? Рискну предположить, что многие наши читатели, любители итальянской кухни, как и вы, не знали, но об этом действительно стоит узнать. Чернила кальмара обладают уникальным «землистым» вкусом, шелковистым ощущением во рту и соблазнительным черным цветом, который идеально сочетается с пастой. Я считаю это неотразимым.

Рецепт спагетти al nero di seppia действительно прост: вы начинаете так же, как если бы вы делали базовый aglio, olio e peperoncino , затем добавляете мелко нарезанных кальмаров и тушите с небольшим количеством белого вина до тех пор, пока нежный.Затем чернила кальмаров кипятят на медленном огне в течение минуты или двух и творит чудеса. Этот очень пикантный соус прекрасно сочетается со спагетти или любой другой длинной пастой, такой как лингвини или даже тальятелле . А если вы находитесь в Венеции, классическим выбором будет bigoli .

Я настоятельно рекомендую вам попробовать спагетти al nero di seppia . Каким-то одновременно элегантным и деревенским, это блюдо одинаково подходит для домашнего ужина, интимного ужина на двоих или семейного обеденного стола.

Состав

На 4-6 человек

  • 500 г (1 фунт) спагетти или других длинных макаронных изделий
  • 500-750 г (1 фунт) маленьких (детских) кальмаров, нарезанных мелкими кусочками
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1-2 peperoncini , или щепотка хлопьев красного перца
  • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
  • Всплеск белого вина
  • 4-6 пакетиков чернил кальмара (по 4 г), по вкусу
  • Соль
Проезд

В большой сковороде осторожно обжарьте измельченный чеснок, петрушку и пеперончини или хлопья красного перца в оливковом масле до тех пор, пока чеснок не начнет подрумяниваться.(Удалите peperoncini , если используете.)

Добавьте нарезанный кальмар, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте кальмарам потеть в масле без крышки в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и накройте крышкой, давая кальмарам очень осторожно покипеть еще 15 минут или около того, или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда кальмар готов, добавьте чернила кальмара (вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы все было сочным) и продолжайте варить, пока полученный соус не станет густым и очень черным.

Незадолго до того, как соус будет готов, отварите спагетти в хорошо подсоленной воде до al dente . Добавьте приготовленную пасту, высушенную, но не слишком хорошо, в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта черным соусом. Подавать немедленно.

Записки о спагетти al nero di seppia

Традиционные итальянские рецепты предполагают, что вы покупаете неочищенного кальмара с прикрепленным чернильным мешочком, который, естественно, есть у всех кальмаров. Вы просто сохраняете мешок, пока чистите кальмаров, и добавляете чернила в кастрюлю, когда придет время.По крайней мере, здесь, в США, кальмары всегда продаются уже очищенными, с удаленным чернильным мешочком. Но, к счастью, вы можете купить маленькие пакетики чернил кальмара отдельно. Их можно купить в местном испанском гастрономе, и вы также можете купить их в Интернете. Если вы обнаружите, что вам действительно нравится , вы также можете купить целые банки.

Spaghetti al nero di seppia имеет несколько осложнений, но некоторые указания могут быть в порядке, начиная с мягкого слова предостережения. Не зря его называют кальмаром , чернилами .Это действительно пятна! Так что будьте осторожны, выдавливая чернила из пакетика в сковороду. Вы неизбежно испачкаете пальцы, но они легко смываются водой. Не уверен, что то же самое можно сказать, если вы наденете его на одежду. И, кстати, чернила кальмаров скоропортящиеся, поэтому храните их в холодильнике и, если вы не собираетесь использовать их в течение дня или около того, в морозильной камере. Маленькие пакетики размораживаются практически мгновенно.

Приготовление и приготовление кальмаров

Кальмаров нужно нарезать очень мелкими кусочками.Разрежьте голову или «мантию» (и плавники, если они не были обрезаны) на маленькие кубики или тонкие полоски, а щупальца на короткие отрезки. Это не только поможет кальмарам приготовиться быстрее, но и большие куски кальмаров поверх ваших спагетти сделают их неудобно поедать. Даже если ваш кальмар очищен, обязательно проверьте наличие «клюва» — твердого кольца у основания щупалец — и удалите его, если он не был обрезан.

Время приготовления кальмаров зависит от размера и возраста, а также от техники приготовления. В основном кальмаров можно приготовить двумя способами.Во-первых, очень быстро на сильном сухом огне, как при приготовлении жареных кальмаров или кальмаров на гриле. Во-вторых, как в этом блюде, тушится относительно долго, до готовности. Маленькие или молодые кальмары — которые, на мой взгляд, лучше всего подходят для этого блюда — могут занять всего 15 минут, чтобы достичь нежности, но более старым и большим кальмарам может потребоваться более 45 минут.

Варианты

Размеры этого блюда довольно неопределенные. Количество кальмаров обычно немного больше по весу, чем макарон, но в некоторых рецептах требуется соотношение до 2: 1.(NB: кальмары действительно немного уменьшаются при приготовлении.) Точно так же вы можете изменять количество чернил кальмаров. Лично мне нравится использовать один пакетик 3 г на порцию, но вы, безусловно, можете добавить больше, если вам действительно нравится вкус. А если хотите, можете приготовить «красный» вариант соуса. Добавьте немного томата passata или томатной пасты и потушите вместе с кальмарами. Это не сильно изменит цвет (или вообще не изменит), но добавит намек на добавленную пикантность. Или, если вы хотите, чтобы помидор действительно выделялся, используйте помидоры черри или виноград, разрезанные пополам, примерно за 5-10 минут до того, как вы рассчитываете, что соус готов.

И, кстати, если вам нравятся спагетти с чернилами кальмара, попробуйте ризотто с чернилами кальмара, о котором мы рассказывали некоторое время назад. Это так же вкусно.

Spaghetti al nero di seppie (Спагетти с чернилами кальмара)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) спагетти или других длинных макаронных изделий
  • 500-750 г (1 фунт) маленьких (детских) кальмаров, нарезанных очень мелкими кусочками
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1-2 пеперончини, или щепотка хлопьев красного перца
  • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
  • Всплеск белого вина
  • 4-6 пакетиков чернил кальмара (по 4 г), по вкусу
  • Соль

Указания

  1. На большой сковороде осторожно обжарьте измельченный чеснок, петрушку и пеперончини или хлопья красного перца в оливковом масле до тех пор, пока чеснок не станет коричневым.(Удалите пеперончини, если используете.)
  2. Добавьте нарезанный кальмар, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте кальмарам потеть в масле без крышки в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и накройте крышкой, давая кальмарам очень осторожно покипеть еще 15 минут или около того, или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда кальмар готов, добавьте чернила кальмара (вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы все было сочным) и продолжайте варить, пока полученный соус не станет густым и очень черным.
  4. Незадолго до того, как соус будет готов, отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Добавьте приготовленную пасту, высушенную, но не слишком хорошо, в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта черным соусом. Подавать немедленно.

0,1

https://memoriediangelina.com/2019/01/19/spaghetti-al-nero-di-seppia/

(c) Франк Фариелло

Связанные

Рецепт черной и оранжевой пасты для Хэллоуина

  • Мне это нравится, и я уже делал это раньше.Паста с чернилами кальмара является основным продуктом на моей кухне, потому что, хотя я люблю макароны, не помешает, чтобы они были более полезными, а чернила кальмара должны быть полезны для вас в каком-то смысле, я не буду здесь упоминать. В отличие от рецензента ниже, который нашел этот вид неаппетитным, мне нравится таинственный и непохожий на черный цвет с оттенками оранжевого и золотого. Однако она может стать неаппетитно серой, если вы переварите пасту или если она некачественная. Пасту с чернилами кальмара следует варить меньше обычного, это делается очень быстро, и я обнаружил, что добавление в воду немного уксуса или лимонного сока и масла также помогает.А если ничего не помогает, добавьте к нему чернил кальмара.

    В этом году я немного испортил рецепт, забыл про духовку и все жарил на сковороде, и почему-то подумал, что можно будет попробовать имбирь вместо перцовых хлопьев. Не делай этого. Имбирь вообще не подходит к этому блюду, хотя я опускал оливки. Кроме того, я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров, но они стали мокрыми, несмотря на то, что добавляли их в последнюю очередь, поэтому, если вы хотите это сделать, убедитесь, что они не перезрелые и совсем немного поджарены.

  • Отличное время для
    этот рецепт для
    Хэллоуин, нуждающийся в
    быстрый / легкий ужин
    для угощения
    ночь! Случилось с
    импортировали
    «Спагетти аль неро
    ди сеппия «под рукой
    — пытаюсь зацепиться
    необычные пасты, когда
    Я вижу их. Поэтому они
    сделал прекрасный обед:
    Черные змеи с
    Глаза тритона (12
    моллюски с маленькой шеей)
    и мозги жабы
    (1/2 фунта копченого
    лосось с
    апельсиновый перец
    и остальное). В
    сквош остался на
    сторона, в знак уважения
    придирчивому ребенку (кто
    также отклонил
    моллюски, но они были
    легко избежать).я
    на самом деле просто
    обжаренный перец,
    чеснок, перец
    хлопья и тимьян,
    добавил немного белого
    вино и курица
    бульон и моллюски,
    тушеные моллюски
    были сделаны, то
    смешанный в приготовленном
    паста и лосось,
    в то время как отдельно
    жареный кабачок.
    Также используется без измельчения
    черные оливки
    фаршированные
    pimiento, какой сорт
    прокатился.
    Не «лучший из всех, что я когда-либо делал
    было «но вкусно и
    веселый ужин. В
    черные спагетти
    на вкус как обычно.

  • Вы можете покрасить обычные макаронные изделия, просто добавив пищевой краситель в кипящую воду.Это намного дешевле, чем паста с чернилами кальмара, и процесс очень интересный (и это то, чем вы можете заинтересовать своих детей). Я делаю макароны «Zombie Innard» на Хэллоуин и делаю кишечник путем варки спагетти с красным пищевым красителем. Соедините несколько цветов, чтобы получился черный.

  • Попробуйте пасту из черной фасоли — она ​​черная и хорошая!

  • Гранита? Надеюсь, вы имеете в виду гремолату …

  • Это выглядит просто фантастически! Думаю, в этом году мы попробуем этот рецепт! Мне нравится идея бросить креветки.Я обнаружил, что Amazon продает пасту с чернилами:
    http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=black+pasta&tag=googhydr-20&index=gourmet&hvadid=6058472107&ref=pd_sl_3cgaxcnzr9_e

  • Интеллектуально, и мне кажется, что дети могут посылать это мило. получить удовольствие от этой пасты, и я это понимаю; но, может быть, потому, что я что-то вроде любителя макаронных изделий, я даже делаю свои собственные из семолины, я должен сказать, что это самые непривлекательные на вид макароны, которые я когда-либо видел.Этот темно-черный цвет мне просто не нравится.

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    Чёрную пасту найти немного сложнее
    в пригороде Вирджинии, чем в
    Нью-Йорк, но поиск
    стоило того. Я делал это каждый
    год для Хэллоуина, так как это было
    впервые опубликовано и никогда
    не удалось получить РЕЙВЫ! Бросить в
    несколько креветок на гриле и сверху
    гранита из цедры лимона, базилика и
    чеснок- Absolut НЕБО!

  • Я нашел черную пасту в супермаркете под названием
    Остров сокровищ в Чикаго.Это было почти 6 долларов за
    10 унций; Я использовал примерно половину этого количества, потому что я разделил
    рецепт на два.
    Блюдо было хорошее, но меня заинтриговали
    комментарии по маслу, поэтому я добавил несколько. Я тоже не
    иметь достаточно большую кастрюлю
    (правда), поэтому я использовал банку размером 8×8 или около того. мне следует иметь
    купил противень или камень, потому что я чувствовал себя как
    если мои овощи не были достаточно обжаренными / сухими.
    В любом случае рецепт получился вкусным и оригинальным и
    привлекательный. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом, чтобы
    сделать отличное осеннее угощение.
    По какой-то причине мой список покупок включал
    сыр пармезан, но только когда я отсортировал по
    ряд.Так что я купил, но не использовал, когда
    по рецепту, но думаю было бы
    интересно попробовать с этим блюдом!

  • не уверен, была ли это паста с чернилами кальмара или овощи, запеченные в сухом виде, но это блюдо было очень, очень сухим, липким и не впечатляющим по огромной цене макарон. Если бы я сделал это снова, я бы обжарил тыкву в оливковом масле, чтобы сохранить немного влаги.

  • Мне жаль, что я не прочитал этот последний обзор, прежде чем я пошел в продуктовый магазин, самое близкое, что я мог найти к черной пасте, — это темно-зеленая паста со шпинатом в Whole Foods.Я не знаю, будет ли черная паста вообще способствовать вкусу, но я обнаружил, что проблема в том, что пасте немного не хватало вкуса. Смесь для тыквы великолепна, а острый красный перец — прекрасное дополнение, но макароны нужно сначала покрыть маслом или маслом или чем-то еще, просто чтобы добавить немного больше. Я бы сделал это снова, только если бы у меня была черная паста.

  • Мой парень вернулся из
    продуктовый с ЧЕРНОЙ ПАСТЫ и сказал за
    3 доллара, он хотел попробовать.Archer Farms of TARGET (из всех
    мест) там, где он это нашел, вместе
    с упаковкой перца чили
    спагетти! Я все еще пытаюсь понять
    как лучше всего использовать это редкое
    найти … Может, смесь черного и
    спагетти с перцем чили и крем
    соус?

  • Вы можете найти его в специализированных магазинах или сделать свой собственный, если найдете чернила кальмара.

  • Звучит замечательно, но ГДЕ вы найдете черную пасту?

  • Черная паста в соусе из розовой горгонзолы. Рецепт

    Интересные ингредиенты… Модная цветовая комбинация … Городское название: «Паста с чернилами кальмара и соусом из розовой горгонзолы». Этот рецепт сразу вызывает большие ожидания — и блюдо получается восхитительно. Самое сложное в приготовлении — найти пасту с чернилами кальмара, которая, конечно, не имеет ничего общего с кальмарами. Это стоит усилий — без черной пасты это просто паста с розовым соусом. (По общему признанию, богатый насыщенный розовый соус … но блюдо просто не будет выглядеть так драматично, как могло бы.) Тем не менее … некоторые люди (например, мой дорогой, но обескураженный папа) просто не будут принимать необычно окрашенную пищу, нет как бы вкусно не было.В этом случае вы можете пойти по пути неокрашенных макарон и украсить тарелку, скажем, веерообразными клубничными гарнирами или чем-нибудь неожиданным. Когда я снова приготовлю это блюдо, я могу добавить немного кедровых орехов для текстуры, но в противном случае ничего не изменится. И это включает в себя цвет макарон !;)

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший соус. Чтобы соответствовать своему меню, я заменил прошитто креветками и грибами и подавал его с феттом из шпината. Восторженные отзывы от всех! Спасибо за креативный рецепт!

    Это было действительно вкусно и очень легко приготовить.Я изменил только три вещи. 1) У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала мелко нарезанный лук. 2) Я использовал пакетик куриного бульона без натрия в стакане воды вместо куриного бульона. 3) У меня была только упаковка сыра горгонзола на 5 унций. Но этого было достаточно, хотя рецепт требовал 8 унций.

    Я должен сказать, что мне не очень понравился этот рецепт, я точно следовал ему, но я подумал, что он имеет горький привкус. Возможно, это просто я, мой муж думал, что это нормально.

    Думал, что это отличный рецепт и хорошее изменение в моем обычном режиме с макаронами.Поскольку я живу во Франции, большинство из этих ингредиентов было очень легко найти, поэтому у меня не было тех же проблем, что и у других пользователей. Единственное мое отрицательное замечание — прошутто. В следующий раз я добавлю его в конце, так как мне казалось, что оно переварено.

    УДИВИТЕЛЬНО !!! Мне нравятся цвета и феноменальный вкус. Я отказался от томатной пасты и вместо этого использовал сушеные помидоры. Определенно хранитель !!

    Пасту с чернилами кальмаров можно найти в магазине Pasta and Company в Сиэтле.

    Нам это очень понравилось. Я точно следовал указаниям и ничего не менял. Я бы посоветовал не солить воду, потому что она сама по себе соленая. Обязательно сделаю это снова!

    ТАКОЕ ХОРОШО! Это было большое изменение в моем меню. Я использовал половину вместо молока и использовал сушеные помидоры вместо томатной пасты. Соус был для меня слишком жидким, поэтому я добавил примерно полстакана сыра рикотта. Я думаю, что количество горгонзолы можно немного уменьшить, особенно для тех, кто никогда ее раньше не ел.рикотта также помогла немного снизить остроту горгонзолы. Это было просто отличное блюдо. Еще я использовала фетучини из шпината.

    Умирающая паста разных цветов (+ рецепт на Хеллоуин)

    Этот пост был первоначально опубликован в блоге DIY Network Сделано + переделано в сентябре 2015 года.

    Ищете рецепты на тему Хэллоуина, чтобы сделать сезон веселее для ваших детей?

    Вот один, который понравился моей семье: Black and Orange Macaroni + Cheese! Использование пищевого красителя при приготовлении пасты — это простой способ добавить привлекательности классическому блюду.

    И, конечно же, если ваши дети любят пасту по любому другому поводу (спагетти на день рождения, салат на 4 июля или в любой обычный вторник), помните, что вы можете следовать этому же руководству с разноцветными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет еды. .

    Прелесть использования Velveeta® по этому рецепту заключается в том, что его кремовая формула обеспечивает гладкую и однородную сырную оболочку с классическим ароматом американского сыра, который придает блюду великолепный оранжевый всплеск цвета.

    Шаг 1

    Доведите воду до кипения и влейте пасту.

    Шаг 2

    Сразу после заливки макарон в кипящую воду влейте столовую ложку черного пищевого красителя. При перемешивании ложкой вода должна стать полностью черной. Я считаю, что черный краситель очень концентрированный и не имеет тенденции разбавляться до более светлого оттенка серого. Если вы используете этот урок в качестве руководства для приготовления, скажем, красной пасты, вам может потребоваться отрегулировать количество пищевого красителя, чтобы красный не превратился в розовый.Вы также можете добиться большего успеха при окрашивании красной пасты, если начнете с основы из лапши оранжевого цвета.

    Шаг 3

    Обратите внимание на то, что после приготовления макароны приобрели цвет пищевого красителя.

    Шаг 4

    Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.

    Шаг 5

    Добавьте 12 унций. кубиков сыра Velveeta® и 1/3 стакана молока.

    Шаг 6

    Установите конфорку на слабый огонь.Растопите сливочный сыр в пасте. Перемешивайте в течение 2–3 минут, чтобы добиться равномерного покрытия и избежать пригорания сыра на дно кастрюли.

    Шаг 7

    Переложите макароны в сервировочное блюдо, положите сверху оставшиеся 2 унции. Velveeta, и насладитесь вечеринкой в ​​честь Хэллоуина или ужином сегодня вечером!

    Keto Black Spaghetti Pasta Noodles

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Вы когда-нибудь готовили черную пасту? Эта кето-лапша выглядит так же круто, как спагетти с чернилами кальмара, но без углеводов!

    Это так же просто, как и обычная лапша Keto Spaghetti Noodles, плюс мы добавляем столовую ложку чернил кальмара для естественного черного эффекта.Эта лапша имеет умеренно соленый вкус и придает драматический черный цвет, что делает ее идеальной для жуткого сезона.

    Подавайте их с классическим соусом маринара или соусом песто и добавьте немного морепродуктов, чтобы получить идеальный рецепт ужина из макарон в стиле Хэллоуина. И это не только морепродукты, они хорошо сочетаются с курицей и соусом из белого сыра!

    Адаптировано из оригинального рецепта пасты с кето Энн

    Так же, как и основной рецепт, этот был адаптирован из рецепта от Анн. Оригинальный рецепт яичной лапши «Кето» , так что не забудьте подарить ей немного любви на YouTube и посмотреть ее удивительные рецепты!

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    Советы по рецептам

    Этот рецепт основан на лапше Keto Spaghetti Noodles, но с дополнительными чернилами кальмара, без соли (чернила кальмара соленые) и без ксантановой камеди (следовательно, меньше воды).

    В нем нет пшеничного глютена, овсяной клетчатки, орехов, кокоса, подорожника, молочных продуктов и не требуется готовка. Это означает отсутствие сладости или послевкусия от миндальной или кокосовой муки, а также отсутствие проблем с животом из-за овсяной клетчатки.

    Помимо люпиновой муки, в эту кето-пасту можно добавлять другие ингредиенты, включая бамбуковую муку, льняную муку, кокосовую муку и миндальную муку.Чтобы узнать полный список и количество, ознакомьтесь с основным рецептом спагетти-лапши Кето.

    Энн рекомендует размягчить лапшу перед приготовлением, налив несколько стаканов воды на приготовленную лапшу и добавив 2 столовые ложки сока лимона или лайма плюс 1 столовую ложку пищевой соды. Я обнаружил, что мне не нужно было смягчать мою, но вам может потребоваться это сделать, если вы используете оригинальный рецепт лапши Энн, которая более крепкая.

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Практическое занятие

    Всего

    Размер порции 100 г / 3.Лапша 5 унций

    Информация об аллергии на макаронные изделия Keto Black Spaghetti

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без говядины

    Pescatarian

    Пищевая ценность (на порцию, 100 г лапши)

    Чистые углеводы0,2 грамма

    Белки3.9 грамма

    жира 2.3 грамма

    калорий 38 ккал

    Калории из углеводов 3% , протеин 41% , жир 56%

    Всего углеводов 1,6 грамма Клетчатка 1,4 грамма Сахара 0,1 грамма Насыщенные жиры 0,7 грамма натрия мг (4% RDA) Магний9 мг (2% RDA) Калий35 мг (2% EMR)

    Ингредиенты (на 1 кг лапши)

    Лапша:
    Водяная баня:

    Инструкции

    1. Начните с налива 3 1 / 2 чашек (820 мл) фильтрованной воды в блендер.Включите блендер. Добавьте 6 столовых ложек цельного яичного порошка, 4 столовые ложки люпиновой муки и 1 столовую ложку чернил кальмара. Продолжайте смешивать несколько секунд. Затем добавьте 2 столовые ложки альгината натрия. Перемешайте до однородной, густой и кремовой консистенции. Убедитесь, что нет комков.
    2. Вылейте смесь в миску и с помощью резиновой лопатки соскребите остатки смеси с блендера. Отложите, чтобы пузырьки всплыли на поверхность. Соскребите пузырьки резиновым шпателем, чтобы они лопнули. (Не нужно, чтобы в смеси было слишком много пузырей, так как это может привести к поломке лапши.) Перелейте смесь в отжимную бутылку.
    3. Тем временем налейте в миску 7 стаканов (1,7 л) фильтрованной воды. Добавьте 1 столовую ложку лактата кальция и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Это может занять несколько минут.
    4. Чтобы приготовить лапшу, начните перемешивать раствор лактата кальция в одном направлении, чтобы создать водоворот, как в основном рецепте пасты. А если вы все еще не уверены, вот пошаговое видео, которое поможет вам приготовить эту лапшу.
    5. Начните сжимать бутылку, чтобы выпустить смесь в воду.Лапша будет до тех пор, пока вы будете нажимать. Продолжайте помешивать и надавливать, пока не используете большую часть смеси, а затем снова наполните бутылку и повторите процесс.
    6. Лапша все еще будет слишком мягкой. Поставьте миску в холодильник как минимум на час или на ночь. Это поможет лапше застыть достаточно твердой.
    7. Слейте воду, промойте лапшу и поместите в контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. (Вам не обязательно держать их в воде или растворе лактата кальция.)
    8. Подавайте так же, как спагетти — разогрейте с соусом по выбору! Чтобы получить рекомендации по сервировке, советы по смягчению, замену и многое другое, ознакомьтесь с советами рецептов выше.

    Состав нутриентов (на порцию, 100 г лапши)

    904 904

    904 0.1 гр. пищевой краситель и усилитель

    904 Лактат кальция

    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Вода, негазированная
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    Альгинат натрия
    0 г 0 г 030 0 г

  • 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Вода, негазированная
    0 г 0 г 0 г 0 г Всего на порцию, 100 г / 3.5 унций лапши
    0,2 г 3,9 г 2,3 г 38 ккал

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основы
    4. Кето Блэк Спагетти Паста Лапша
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Сторона
    4. Кето Блэк Спагетти Паста Лапша 9004

    9024 Спагетти Кето Лапша 9004

    9024 Черный 9024 Рецепты Кето Спагетти Паста Лапша 9004

    9024 Макароны с лапшой

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Кето черные спагетти макаронные изделия с лапшой
    1. Блог
    2. Мартина Сладерова
    3. Кето черные спагетти макаронные изделия с лапшой

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие вегетарианские рецепты кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Сливочно-чесночная черная паста с моллюсками и осьминогом

    Сейчас разгар курортного сезона, и я определенно наслаждаюсь этим! Ежегодный новогодний хаос в моем ближайшем будущем, но тем временем это темное удовольствие ждет — сливочно-чесночная черная паста с моллюсками и осьминогами так же легко, как и впечатляющее блюдо, чтобы побаловать себя или своих гостей .
    Паста с обжаренными осьминогами и моллюсками, с хлопьями самфира и чили, гнездится в луже с чесночным соусом, настоянным на травах. Соус сливочный, но при этом совершенно легкий и очень шелковистый.
    Ваши вкусовые рецепторы найдут безмерное удовольствие в тонком вкусе этой черной пасты. Это улучшает это блюдо как визуально, так и с точки зрения вкуса. Наслаждайтесь, я надеюсь, у вас есть захватывающие новогодние планы с друзьями и семьей, которые, надеюсь, будут связаны с вкусной едой!

    Состав

    • 500 г моллюсков
    • 200 г вареного осьминога
    • 250 г черной пасты, пасты с чернилами кальмара или спагетти
    • 75 г самфира
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 50 мл белого вина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • черный перец
    • хлопья чили

    сливочно-чесночный соус

    • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 столовая ложка листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка листьев тимьяна
    • 200 мл овощного бульона
    • 50 мл белого вина
    • 3 столовые ложки сырной пасты
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • морская соль + черный перец

    Инструкции

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Отварить макароны до состояния «аль денте», процедить.
    Промойте моллюсков в холодной воде.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте чеснок и лук-шалот до мягкости. Добавить тимьян и орегано, перемешать и влить вино, кипятить 3 минуты. Добавить бульон, приправить солью и перцем, варить 5 минут. Добавить сырную пасту, перемешать и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

    Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук-шалот до мягкости, добавить осьминога, обжарить до золотистого цвета. Добавьте моллюсков и петрушку. Влить белое вино и варить 3 минуты, добавить самфир и масло.Варить еще минуту, постоянно помешивая. Приправить перцем.
    Смешать с пастой и чесночным соусом, посыпать хлопьями чили. Наслаждаться!

    И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    обжаренных морских гребешков с черной пастой

    Обжаренные морские гребешки на сковороде поверх этих ярких черных спагетти с луком-шалотом, чесноком и лимонным соусом, а затем обильным количеством сыра пармезан и небольшим количеством нарезанной петрушки.Красивый мрачный цвет делает это блюдо идеальным для свидания и прекрасным выбором в течение недели. Используется только горстка ингредиентов и готово менее чем за 30 минут.

    Наряду с чертовски восхитительным видом это блюдо до смешного просто. Он полон ярких свежих ароматов и сделан из легкого легкого соуса, в котором используются ароматические вещества лука-шалота и чеснока, немного воды для макарон и свежевыжатый лимонный сок. Добавляя макароны прямо из кипящей воды и смешивая их с ароматическими веществами и лимонным соком, медленно получается жидкий соус, легкий со вкусом свежего лимона.

    Что такое черная паста?

    Цвет исходит от чернил кальмара. Здесь мы использовали спагетти с черной этикеткой, окрашенные чернилами каракатицы. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким оттенком морской соли, что делает ее идеальным дополнением к морепродуктам. Вы можете найти этот тип макаронных изделий в большинстве продуктовых магазинов, а также заказать их в Интернете. Если вы не можете его найти или предпочитаете более традиционные макароны, можно заменить обычные спагетти или лингвини. Сварить достаточно пасты на 4 человека в кастрюле с сильно подсоленной водой.Подавайте со свежим тертым пармезаном для легкого кремового оттенка и со свежей петрушкой для яркого цвета.

    Приготовление морских гребешков

    Убедитесь, что гребешки сухие. Промокните насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Вы можете использовать свежие или замороженные морские гребешки, которые были разморожены. Положите их в ГОРЯЧУЮ неглубокую сковороду, убедившись, что они не соприкасаются. Сухие гребешки — это то, что придаст приятный золотистый цвет, а на сковороде будет достаточно масла и масла, чтобы закрепить аромат. Не трогайте их, пока не будете готовы перевернуть.Пусть они сидят, шипят и по-настоящему коричневые.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. #thecommunalfeast

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    25 минут

    Красивая черная паста в ароматной ванне с обжаренным луком-шалотом, чесноком и свежим лимонным соком, заправленная свежими травами и сыром пармезан.

    Состав

    • 500 г черных спагетти
    • 1 1/2 фунта гребешка
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1-2 лимона
    • свежий пармезан для сервировки
    • украсить свежей мелко нарезанной петрушкой

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Когда вода закипит, приготовьте пасту al dente. Около 8 мин. После приготовления оставьте 1 стакан воды для макарон.
    2. В большой чугунной кастрюле или сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Промокните гребешки и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и слегка накройте, чтобы согреться.
    3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук-шалот с чесноком на среднем огне в течение 1 минуты. К этому моменту паста должна быть готова. Добавьте в сковороду 1/4 стакана воды для макарон, чтобы удалить глазурь и приготовить соус.Выложите лапшу прямо в сковороду, выдавите на макароны свежевыжатым лимоном и добавьте лимон, когда он будет готов. Вмешайте макароны в соусе в течение 2 минут, чтобы ароматы слились воедино и покрыли лапшу. При необходимости добавьте еще воды для пасты.
    4. Для подачи: тарелка пасты, посыпать гребешками, подавать со свежим тертым пармезаном и украсить петрушкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *