Содержание
Пирог из рыбных консервов на сковороде
Этот пирог относится к ленивым пирогам, его не надо запекать в духовке, он просто готовится на плите. Для приготовления можно использовать обжаренный фарш из любого мяса или рыбы, любимые колбасные изделия, грибы, но особенно вкусным он получается с рыбными консервами. Он состоит из 3 основных продуктов, которые можно дополнять разной зеленью, сыром или специями по вкусу. Сегодня готовлю пирог из рыбных консервов с зеленым луком на сковороде. Просто смешиваю все ингредиенты и готовлю под крышкой около 15 минут. Пирог получается очень-очень ароматным и вкусным.
Пирог из рыбных консервов на сковороде
Распечатать рецепт |
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Пирог из рыбных консервов на сковороде
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Яйца разбиваем в миску.
Рыбные консервы открываем и сливаем жидкость. У кусочков удаляем центральные косточки, разминаем вилкой и отправляем в яйца. Консервы можно брать любые по вкусу, у меня сайра.
Выкладываем в миску мелко нарезанный зеленый лук. Зелень тоже можно использовать любую по вкусу.
Немного солим, хорошо перемешиваем венчиков, постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкое тесто.
В разогретую сковороду с маслом выливаем рыбное тесто, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре около 15 минут.
Как только пирог посередине станет плотным, он готов. Края пирога можно приподнять лопаточкой и посмотреть зарумянился он или нет. По необходимости прибавляем температуру.
Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку или сервировочную доску, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Ленивый пирог с консервами получается нежный, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Салат из рыбных консервов — рецепт с фото
Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.
Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.
В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.
Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.
Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц
- рыба консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Рецепт салата из рыбной консервы в масле
- Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
- Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
- Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
- Рыбу разминаем вилкой.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Салат укладываем слоями, если позволяет время:
— рыбная консерва;
— половина лука;
— кукуруза;
— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;
— кусочки омлета;
— остаток луковых колец;
— огурчики;
— майонез.
Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.
Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.
Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.
Котлеты из рыбных консервов, из сардины, горбуши с рисом
В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку. Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью. Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.
Котлеты из рыбных консервов с картошкой
Обычно в рыбные котлеты добавляют манку, хлеб или рис. Отварной картофель — несколько нестандартное, но интересное решение. Он придает мягкость изнутри и обеспечивает такую желанную — тонкую, хрустящую корочку снаружи! А еще — добавим пару маленьких нюансов и нежный соус в дополнение!
Ингредиенты
Для приготовления фарша
- 2 банки консервированной рыбы (сардина, сайра, тунец)
- 600 грамм картофеля
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- зеленый лук (небольшой пучок)
- цедра 1 лимона (небольшого размера)
- рафинированное растительное масло (для обжаривания)
- соль (по вкусу)
Для нежного соуса
- сметана — 2 столовых ложки
- майонез — 3 столовых ложки
- сок 1/2 лимона
Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово
- Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
- Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки. Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель. Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.
- Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет. Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку. Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.
- Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
- Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем. Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой. Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.
- Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.
- Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
- Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!
В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром. Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель). Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!
Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом
Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 головка лука
- 80 грамм шлифованного риса
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм манной крупы
- 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль (по вкусу)
Как приготовить из консервов рыбных котлеты
- Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
- Тщательно разминаем вилкой.
- Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
- Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
- Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
- Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
- Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
- Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
- Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
- Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!
Кулинарные тонкости
- Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
- Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
- «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
- Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
- Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.
Очень вкусные котлеты получаются из трески.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты
- Рыба консервированная – 1 банка;
- Картофель – 0,5 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 3 ст. л.;
- Петрушка – 100 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.
Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.
Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.
Рецепт супа из консервов
- В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
- Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
- В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
- Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
- Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
- Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
- Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.
Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.
Котлеты из рыбной консервы: самый вкусный рецепт!
Еще будучи маленькой я всегда знала когда был четверг, потому что мама каждый четверг баловала нас рыбными блюдами.
Теперь же при наших ценах на рыбу, так часто побаловать себя и семью рыбкой не просто. Рецепт этих рыбных котлет стал для меня настоящей находкой, теперь я часто их делаю.
Вкусно, сытно и главное экономно. Обычно я беру кильку в томате, это самый экономный вариант. Но можно пробовать делать из разных консерв, кроме, конечно, шпротов.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (килька в томате) 2 банки.
- Яйца 6 штук.
- Лук репчатый 5 шт.
- Манная крупа 1 стакан.
- Сода 1 чайная ложка.
- Уксус 1 столовая ложка.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 2 шт.
- Томат паста 150 гр.
- Вода 1 стакан.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Выкладываем консерву из банок и разминаем ее вилкой.
К рыбной консерве добавляем яйца и размешиваем.
Измельчаем лук в блендере или мясорубки.
Добавляем к рыбной массе измельченный лук и манную крупу. Соду гасим уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Подготовленную массу оставляем на 40-60 минут, чтобы манна разбухла.
Готовим соус:
Морковь трем на средней терке, немного поджариваем на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавляем к моркови томатную пасту и стакан воды. Даем на маленьком огне прокипеть соусу, добавив черный перец и лавровый лист.
Уже после снятие соуса с огня, добавляем мелко порубленный укроп.
После того как наша смесь постояла, перемешиваем ее и начинаем жарить котлетки. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану. Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
После того как котлеты готовы, заливаем их соусом и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.
Котлетки подаем с зеленью. Они вкусны как горячие, так и холодные.
Котлеты из рыбных консервов — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.
Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 45 минут
Порции – 4
Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.
Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.
Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.
Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.
Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.
Время приготовления – 20-25 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Укроп – 15 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
- В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
- Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
- В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
- Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.
- Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.
- В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.
- По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.
- Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 200 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Манка – 100 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Пряности для рыбы – 3 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.
- Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.
- Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятного аппетита!
Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 45 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.
- Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.
- Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.
- Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.
- Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.
- С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
- Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
- Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
- В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
- Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 220 гр.
- Сухари панировочные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Карри – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кетчуп – 40 мл.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
- Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
- Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный соус из консервы: пошаговый рецепт
Мы привыкли считать консервы продуктом, который используется редко: либо в ситуации, когда необходимо приготовить ужин очень быстро, либо для особых случаев, к примеру, для приготовления салатов. Но, имея под рукой качественные консервы, можно побаловать своих близких не просто блюдом на скорую руку, но вполне достойным и вкусным ужином. Зная, как приготовить рыбный соус из сочной консервированной горбуши, можно навсегда забыть о заблуждении, что скромная баночка может идти в ход лишь в экстренной ситуации. С соусом из рыбы любой гарнир станет насыщеннее, питательнее и вкуснее, а самой хозяйке не потребуется много времени и чрезмерных усилий, чтобы приготовить соус.
Набор ингредиентов для рыбного соуса по рецепту, представленному ниже, отличается малым объемом и доступностью, поэтому проблем с выбором продуктов точно не возникнет. Приготовить ее в домашних условиях получится без труда у любой хозяйки.
Понадобится:
- Рыбные консервы (горбуша) – 2 банки
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Практичная баночка
Чтобы рыбная заправка получилась не только вкусной, но и качественной, требуется уделить время выбору основы – то есть консервов. Первое, на что следует обратить внимание, – место производства продукта. Хорошая горбуша производится непосредственно в местах вылова, то есть на Дальнем Востоке. Это может быть Сахалинская область, Камчатка, Хабаровский край или Приморье. Второе – дата производства. Естественно, баночка не должна быть просрочена; идеально, чтобы дата попадала в три месяца: июль, август и сентябрь. Это период вылова рыбы, а значит, консервы произведены из свежей горбуши.
Мясо в качественных консервах обладает ровным розовым цветом. Если обратиться к составу изделия, в нем должно быть лишь два ингредиента – рыба и соль. Старайтесь покупать для любых блюд только качественные продукты, поскольку принцип «что есть, то использую» в данном случае не работает: поддельные консервы невкусные и чаще всего даже вредные.
- Репчатый лук очищается от кожуры. На сковороду выкладывается сливочное масло и хорошенько прогревается. Затем в него добавляется измельченный лук; он обжаривается 2–3 минуты до получения легкого золотистого оттенка.
- Горбушу требуется вытащить из банки и раздавить с помощью вилки. Сильно мельчить не нужно – в подливе должны остаться небольшие кусочки. Подготовленная рыба добавляется в сковороду к обжаренному луку. Следом добавляется томатная паста. Смесь обжаривается в течение 5 минут, после чего требуется добавить немного теплой воды и тушить подливу из рыбы еще 5–7 минут.
- Когда подливка будет готова, ее нужно снять с огня и засыпать заранее измельченной свежей петрушкой. Соус перемешивается и настаивается перед подачей около 10 минут.
Полезный совет
Как правило, для такого рыбного соуса используется именно горбуша, но это не означает, что нельзя добавлять другие консервы. Горбушу можно заменить сайрой: получится жирная и питательная заправка с добавлением зелени укропа и небольшого количества сливок. Оригинальная подлива получается из кильки в томатном соусе, который можно использовать в рецепте. Более пикантный вариант – из шпрот в масле, к которым можно добавить немного пряностей и при подаче украсить ломтиком лимона.
Подача
Готовый соус из рыбных консервов не рекомендуется хранить. При разогреве структура консервированного мяса будет становиться все хуже, и своеобразная консистенция подливы сойдет на нет. Лучше всегда готовить требуемый для конкретного приема пищи объем: в среднем, на двух человек требуется одна баночка.
Приготовленная из консервов заправка подается с разнообразными гарнирами, несмотря на то что в большинстве рецептов указывается только одно блюдо. На самом деле она сочетается со всеми стандартными блюдами:
- Часто подается подлива к макаронам. Хотя мы привыкли считать рыбу не самым удачным компаньоном для спагетти или рожков, этот соус полностью поменяет устоявшееся представление.
- К крупяным гарнирам такой соус также подойдет. Его подают к рису, гречке, булгуру и перловке. С рисом заправка и вовсе создает идеальный тандем.
- Можно смело сочетать отварной картофель – в виде кусочков или пюре – с соусом из рыбы. А если использовать закуску в виде маринованных корнишонов, получится просто сказочно вкусно!
С таким простым рецептом любая хозяйка всегда будет иметь на вооружении способ быстро приготовить ужин как для своей семьи, так и для неожиданно навестивших дом друзей. Соус получается ничуть не хуже, а может, даже лучше обычного соуса из рыбы, по праву делая консервы незаменимым продуктом на кухне.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Недорогой консервированный рыбный ужин без тунца
Я никогда не был поклонником консервированного тунца. В детстве я брал сыр pimento или быстро готовил PBJ всякий раз, когда готовился салат из тунца. Однако, помимо тунца, у меня всегда под рукой есть консервированные белки для быстрого питания: скумбрия (обязательно), спам (в любое время), сардины (в них), осьминог (да, осьминог!). Но некоторые из этих ингредиентов, возможно, упускают из виду самый привлекательный аспект приготовления с консервированным тунцом: доступность.
Поэтому, когда наш бывший редактор Рода Бонн представила этот рецепт с использованием недорогих консервов из лосося — продукта, который я раньше не пробовал — я был в восторге. В нем Рода превращает консервированного лосося в котлеты для гамбургеров, которые она загружает жареным красным перцем и различными другими продуктами из кладовой. Гамбургеры (которые стоят чуть более 2 долларов каждый) слегка сладкие, соленые и насыщенные, и, поскольку они готовятся на сковороде на плите, они являются отличным вариантом, если этим летом у вас не будет гриля. .
Из смеси лосося можно также образовать более мелкие котлеты и заправить их в салатные салаты или сложить в миски для риса.Эти варианты особенно хороши, если вам посчастливилось добавить туда немного спелого авокадо и бритой редьки.
Лосось (по 4,68 доллара за четыре порции) и красный перец — самая дорогая часть этих гамбургеров, но есть несколько способов снизить эту стоимость, если хотите. Во-первых, вы можете замариновать свой собственный перец (купите его на распродаже и сделайте большую партию, чтобы иметь под рукой гамбургеры с лососем, ромеско или одну из этих 14 идей для ужина). Во-вторых, если у вас есть остатки жареного, жареного или вареного лосося, которые вы еще не учли в своем рационе, это отличная возможность использовать их: просто измельчите их и позвольте им занять место консервов.И, наконец, всегда бросайте концы хлеба или корочки, которые дети не едят, в морозильную камеру и превращайте их в домашние панировочные сухари вместо того, чтобы покупать канистру.
Бургеры с лососем и красным перцем Mayo
Получить этот рецепт
The Breakdown
Консервированный лосось : 4,68 доллара, Лимон : 0,89 доллара; Жареный красный перец : 0,85 доллара; Майонез : 0,80 доллара США; Булочки для гамбургеров : 0,48 доллара США; Горчичные семена : 0,30 доллара США; Каперсы : $.29; Панировочные сухари : 0,16 доллара США; Растительное масло : 0,06 доллара США; ; Итого : 8,51 доллара ( 2,13 доллара за порцию). Чтобы узнать больше о том, как Epicurious оценивает рецепты, нажмите здесь.
Use It Up
Консервированный лосось обычно продается в банках по 14,75 унции, но вам понадобится 18 унций для четырех пирожков. Вы можете использовать оставшуюся часть второй банки, чтобы приготовить еще как минимум две котлеты, если хотите, соответственно увеличив количество других ингредиентов; или вы можете добавить оставшийся лосось в хлопья по вашему любимому рецепту консервированного тунца.У вас также останется четыре булочки из упаковки из восьми штук. Я настоятельно рекомендую превращать их в бутерброды на завтрак. Что касается лишних каперсов, то этот рифф на путтанеске — отличный способ заставить ваши кладовые заработать себе на жизнь.
Вкусных блюд с экологически чистыми морепродуктами: ван Олфен, Барт: 9781681880501: Amazon.com: Книги
Сочетая лучшие ингредиенты, блестящие рецепты и лучшие приемы и советы, Барт ван Олфен (из сети Food Tube Network Джейми Оливера) демонстрирует универсальность кулинарии. с идеальным продуктом для шкафов магазина. Готовка с консервированной рыбой перенесет вас из кладовой на сковороду с вкусными блюдами из тунца, лосося, скумбрии, мидий и многого другого!
«Барт — мой рыбный герой — эта книга потрясает! Я иду покупать консервы». — Джейми Оливер
Консервы из рыбы обычно упускаются из виду и, вероятно, не получают должного признания — они вкусные, экологически чистые и такие же вкусные, как и свежие! Рыбные консервы сочетает в себе лучшее из обоих миров: рыбные консервы и свежие продукты. От простых супов и соусов до сэндвичей и полезных блюд. Здесь вы найдете более 44 рецептов тунца, анчоусов, мидий, лосося, скумбрии, сардин, крабов, моллюсков и сельди:
Тунец : тунец и томатная паста mille-feuilletuna, ailio, бекон и авокадо питта, тако с салатом из свежего тунца
Анчоусы : анчоусы с ньокки и шалфеем, стейк рибай с маслом анчоусов, анчоусы и оливковый пирог
Мидии : эскабеш из мидий с жареным перцем, испанский томатный рис с мидиями
Лосось : тартар из лосося, лосось, лук-порей и сырный пирог, паста из лосося,
Скумбрия : скумбрия по-пекински, скумбрия с овощами и соусом чили
Сардины : сардины с бурратой с жареными овощами, сардины с тимьяном и помидорами конфи
Краб : крабовый салат с апельсином и фенхелем, грибы с крабом, чесноком и грюйером, подорожник, краб и манг o чатни
Кокли : коклейд и суп из цуккини и фенхеля с моллюсками
Сельдь : панна котта из цветной капусты с копченой копченой рыбой
Эти и другие рецепты можно найти в этой красивой и уникальной кулинарной книге.Так что перестаньте пренебрегать рыбой в кладовой и начните готовить питательные и фантастические блюда с Cooking with Tinned Fish !
Легких в приготовлении блюд от океана до тарелки ― Экологически консервированные, 100% вкусные: Ван Олфен, Барт: 9781615196746: Amazon.com: Книги
Лучшая книга мая на Amazon — кулинарные книги, еда и вино
«Барт ван Олфен, фанатик рыбной ловли на YouTube, предприниматель и шеф-повар. . . подарил мне мой любимый рецепт нового сезона ». —Sam Sifton, The New York Times Magazine
« Поваренная книга консервированной рыбы [содержит] простые, вкусные рецепты, которые прославляют и превращают скромные рыбные консервы из незаменимого ингредиента из кладовой в один это заслуживает внимания.» — Еда и вино
« Для страстного любителя экологически чистых продуктов питания или фанатика морепродуктов, пытающегося обуздать поедание рыбы-меч в пользу более дешевой и полезной для планеты рыбы, эта крошечная книжка — идеальное место ( и очаровательный) гид «. — Epicurious
«Консервы из тунца, лосося и сардин дешевы, полезны и экологически безопасны. Поваренная книга по консервированной рыбе показывает, как готовить из них просто и вкусно »- Естественно, Дэнни Сео
« Многие [мы] действительно не знают, что делать со всеми этими банками. сардин и скумбрии.. . Вместе с ним идет The Tinned Fish Cookbook . »- Esquire
« Наслаждайтесь океаном в своей кладовой. . . . Рыбные консервы не являются запасным вариантом, они заслуживают нашего уважения ». — The National Post
« Рыбные консервы — отличный вариант для того, чтобы есть больше морепродуктов, пока вы находитесь в социальном дистанцировании », и в его новой кулинарной книге The Tinned Fish Cookbook , Барт ван Олфен вдохновляет нас на использование этих предметов первой необходимости.» — mindbodygreen
» [ The Tinned Fish Cookbook ] раскрывает потенциал консервированных морепродуктов с 45 рецептами тунца, скумбрии, сельди и мидий ». —Publishers Weekly
«Барт — мой рыбный герой. . . Пойду купить рыбных консервов! »- Джейми Оливер
Барт ван Олфен — соучредитель рыбного бренда Sea Tales и автор книг The Tinned Fish Cookbook и Veggies & Fish .В 2018 году его книга Bart’s Fish Tales: A Fishing Adventure in Over 100 Recipes была удостоена награды Gourmand World Cookbook Award за лучшую поваренную книгу морепродуктов. Его продукты Sea Tales доступны в магазинах Whole Foods и Stop & Shop. Он живет в Нью-Йорке со своей семьей. Посетите его на BartvanOlphen.com и Sea-Tales.com.
Консервная рыба: узнайте, почему вам стоит подумать о ее употреблении
Фото Огромного Галдонеса из Galdones Photography
Консервы и консервы из рыбы являются продуктом методов консервирования Старого Света, но они рекламируют современное удобство, свежий вкус и экологичность.
Что такое консервированная рыба?
«Консервирование — это всего лишь хороший способ сохранить рыбу на пике формы — поймать рыбу в лучшем виде, а затем сохранить ее таким образом, чтобы на хранение потребовалось очень мало энергии и в течение очень долгого времени», — говорит Кайл Барт, генерал Управляющий Wixter Market, популярным продавцом изысканных морепродуктов в Чикаго.
По сути, консервированная рыба «рыба в банке» — это многовековой способ сохранения и употребления рыбы в пищу в Европе (особенно в Испании и Португалии, где она является частью повседневной жизни) и во всем мире.Рыба консервируется с использованием различных масел и специй, которые дополняют ее естественный вкус. В последние несколько лет, когда здесь, в США, нам стало доступно больше европейских марок и сортов консервированной рыбы, и рыбные консервы стали восхитительно появляться в меню и в специализированных магазинах.
В отличие от типичной банки тунца, консервы, импортируемые из Испании и Португалии, требуют с трудом заработанных знаний и навыков, которые отражаются в конечном продукте. «Это определенно ремесло», — говорит Барт.«Люди, которые делают это правильно, учились у людей до них. Они занимаются этим очень-очень давно ».
Преимущества лужения
Консервированная рыба — источник энергии. Во-первых, он предлагает очень портативный источник белка, который вы можете брать с собой в дорогу (Тим Феррис не отправится в путешествие без банки сардин, а иногда и без ящика). Более жирные сорта, такие как сардины и лосось, богаты омега-3. По данным Seafood Nutrition Partnership, консервированный лосось, сардины, анчоусы, скумбрия, сельдь, крабы и моллюски являются одними из самых высоких источников омега-3 в продуктовом магазине.Консервированная целая рыба также является хорошим источником кальция: обработка помогает смягчить богатые кальцием кости, что облегчает их употребление в пищу. (Сардины содержат 43% дневного кальция из-за съедобных костей.)
Консервы из рыбы (одни виды больше, чем другие) также предлагают экологически безопасный выбор при употреблении морепродуктов:
# 1 Во многих случаях при консервировании используется более мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия, которые находятся ниже в пищевой цепи и имеют здоровые дикие популяции.
# 2 Консервы из морепродуктов не нужно охлаждать, а это значит, что для их сохранения требуется меньше энергии.
# 3 Поскольку рыбные консервы не являются скоропортящимися, пока их не откроют, пищевые отходы минимальны.
Компания Australis стремится сделать экологически чистые и высококачественные морепродукты доступными для всех, поэтому мы фанаты рыбных консервов. Наш генеральный директор Джош Голдман, как известно, ест сардины каждый день на обед, а Джули Цю, наш директор по маркетингу, любит их дома за лапшой соба и зеленым луком.
Почему у консервированной рыбы момент?
«Еда стала все большей и большей частью популярной культуры», — говорит Барт. «Широкая публика в США, которая, возможно, не была так хорошо осведомлена о еде в прошлом, становится более осведомленной в этой области. Также становится все труднее и труднее найти вариант удобной, здоровой и честной еды. Мы много торговали в этой стране для удобства. Консервы из рыбы — одна из немногих вещей, которые могут стать для кого-то хорошей быстрой едой.Даже на более высоком уровне, если вы не без ума от морского ежа, вы можете купить банку рыбных консервов примерно по той же цене, что и еда в McDonald’s ».
Брайан Джарр, владелец JarrBar в Сиэтле и будущего ресторана Little Fish, который будет предлагать разнообразные консервы и консервы из морепродуктов, которые также будут продаваться на прилегающем рынке, объясняет растущую популярность рыбных консервов отчасти доступностью: « В Испании и Португалии, поскольку они имеют более длительную историю использования [морепродуктов] таким образом, у них есть более широкий спектр типов продуктов.«Только в последние несколько лет поставщики продуктов питания начали импортировать из Европы консервы все большего разнообразия.
«Так же, как у вас появляется все больше и больше ресторанов, предлагающих сыр и мясные закуски, мы начинаем видеть это с размером морепродуктов», — говорит Джарр.
В статье в The New York Times о Conserveira de Lisboa, рыбном магазине его семьи в Лиссабоне, Тьяго Кабрал Феррейра говорит: «Я бы сказал, что рыбные консервы — это почти как португальский фаст-фуд», — объясняет он.«Я хочу, чтобы им наслаждались часто, а не откладывали для какого-то особого случая».
Как выбрать лучшую консервированную рыбу
Как и все морепродукты, не все консервы из рыбы одинаковы. «Многие люди впервые сталкиваются с рыбными консервами низкого и посредственного качества, — говорит Барт. «И долгое время в Штатах это было в основном то, что было доступно. Это может быть вонючим и странным. Рыбные консервы низкого качества не имеют того разнообразия видов и вкусов, которые есть на самом деле.Вкус высококачественных рыбных консервов может быть невероятно нежным и изысканным ».
Когда дело доходит до рыбных консервов, цена — это показатель качества, — говорит Ярр. При покупке рыбных консервов он рекомендует держаться подальше от банки стоимостью 2 или 4 доллара и смотреть на список ингредиентов. «В целом, вы получите определенный вкусовой профиль для рыбы, упакованной в масле, а не в воде, независимо от того, упакована ли она в растительное или оливковое масло. Все сводится к личным предпочтениям ». (Выбирайте оливковое масло, чтобы увеличить количество полезных для сердца жиров.Если вы беспокоитесь о калориях, выбирайте рыбу, запакованную в воде, хотя немного хорошего жира полезно.)
Также поспрашивайте: Найдите кого-нибудь, кто хорошо осведомлен и которому вы доверяете. Это может быть владелец местного специализированного магазина или продавец рыбы. Когда дело доходит до морепродуктов, может быть недостаточно информации, указанной на упаковке.
Наконец, как и при покупке любой рыбы, узнайте, откуда она. «Устойчивое развитие невероятно важно для нас, и я думаю, что оно должно быть для всех», — говорит Барт.«Но по крайней мере вы должны знать, откуда берется ваша еда, потому что это то, что вы вкладываете в свое тело».
Имея это в виду, начните с одного (или всех) из этих настоятельно рекомендуемых брендов рыбных консервов:
- Matiz (Испания) — отличный повседневный бренд начального уровня.
- La Brujula (Испания) — На шаг выше Матиза, Барт рекомендует осьминога, морского ежа («юни») и брюшко белого тунца.
- Jose Gourmet (Португалия) — Попробуйте копченые сардины, скумбрию и кальмары в рагу.
- Ortiz (Испания) — специализируется на тунце, анчоусах и скумбрии.
- Ramon Pena (Испания) — «Это невероятно», — говорит Ярр об этой рыбной консерве премиум-класса. «Когда вы открываете банку, это произведение искусства».
- Don Bocarte (Испания) — Ярр рекомендует анчоусы.
Что касается того, где купить рыбные консервы: вы можете сделать это в Интернете на Wixter Market — он продается под брендами Jose Gourmet и La Brujula. Кроме того, обратитесь в местный продуктовый магазин.А если вы окажетесь на северо-западе Тихого океана, Little Fish откроется в конце этого года и будет включать в себя ресторан и рынок.
Подача консервированной рыбы: будь проще
И Джарр, и Барт рекомендовали сохранять простоту при употреблении в пищу или подаче рыбных консервов. В JarrBar банки подают на деревянной тарелке с морской солью и молотым красным испанским перцем. Клиенты могут выбрать соус (или соусы) из короткого списка, включая сальсу верде, хариссу и ромеско, а также хлеб или крекеры.Я проделал это дома — это так приятно и так просто.
Но это только начало. Особенность рыбных консервов в том, что они невероятно универсальны и являются верным способом создать или дополнить простую еду.
Советы Кайла о том, как есть консервы из рыбы:
- Ешьте прямо из банки. (Некоторые разновидности лучше, чем другие для этого.)
- Вы никогда не ошибетесь с хрустящим багетом и банкой с рыбой. Может быть, добавить соленья, зелень или оливки.И не забудьте немного морской соли.
- Икра морского ежа вкусная, но очень насыщенная. Вы можете съесть его из банки или приготовить из него сливочное масло: просто смешайте размягченное масло с икрой. Намажьте его на хороший кусок поджаренного хлеба, растопленный на жареных весенних овощах (например, пандусе или редисе), на любом виде рыбы (особенно на моллюсках) или в качестве соуса для пасты.
- «Мне больше всего нравится униформа, но из-за ее цены и богатства я больше всего ем не консервы.Итак, мой абсолютный фаворит — кальмар и чернила. Я буду есть с рисом или багетом, в зависимости от того, что у меня есть ».
Советы Брайана о том, как есть консервы из рыбы:
- Для легкой еды возьмите банку сардин или скумбрии, слейте воду и положите рыбу на половину авокадо. Весной с солью, перцем и хлопьями чили.
- Сделайте быстрые макароны из тунца, скумбрии, моллюсков или моллюсков. Возьмите приготовленную лапшу и масло (или рассол), которое было в консервной банке с рыбой, и нагрейте ее на сковороде.Посыпать хлопьями чили, солью, перцем, мятой и сверху выложить рыбу.
Ваш следующий шаг? Купите банку или две рыбных консервов, багет и немного морской соли Maldon. Возьмите друга и бутылку испанского или португальского вина. Откройте банку с рыбой и наслаждайтесь. Это действительно так просто и будет так вкусно.
Источники:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
15 отличных блюд из консервированного тунца
Вы любите консервированный тунец? Мы выросли в доме, где «ловят рыбу по пятницам», и никогда не обходились без консервированного тунца в кладовой.
Даже сейчас, если вы откроете дверь моей кладовой, вы найдете стопку банок на полке рядом с банками сардин и целыми очищенными помидорами.
Это просто самая идеальная еда в крайнем случае, когда у вас не было времени делать покупки или то, что в холодильнике, устарело до истечения срока годности.
Консервы из тунца экономичны, хороши для вас и удивительно универсальны. С его помощью вы можете приготовить котлеты из тунца, салат из тунца, кростини из тунца, запеканку из тунца и даже макароны из тунца. Вот лишь несколько идей для творческих способов использования консервированного тунца, взятых из Simply Recipes и других любимых нами блогов.
У вас есть любимое блюдо из консервированного тунца? Сообщите нам об этом в комментариях!
1. Средиземноморская паста с тунцом
Эта паста с тунцом заправлена соленой смесью оливок, каперсов и сыра моцарелла.
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
2. Салат с авокадо и тунцом
Откажитесь от майонеза и используйте вместо него авокадо!
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
3. Зажигательная запеканка из тунца от Gimme Some Oven
Просветленный взгляд Али на запеканку из тунца с лапшой и большим количеством овощей.
Дай мне немного духовки.
Элиза Бауэр
4. Паста с тунцом и помидорами
Быстрое погружение под жаровню придает этой пасте нежную корочку из пармезана.
Просто рецепты.Элиза Бауэр
5. Азиатский салат с тунцом
Этот салат из тунца в азиатском стиле с имбирем, кунжутом и зеленым луком. Подавать с салатом или лапшой!
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
6. Паста с тунцом и рукколой
Паста, консервированный тунец с острым вкусом из хлопьев красного перца и увядшей рукколы, но вы можете легко заменить молодой шпинат, если это то, что у вас есть под рукой.
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
7. Котлеты из тунца
Семейный продукт.Подходит для детей. Бюджетный. Так хорошо!
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
8. Салат из белой фасоли и тунца
Этот быстрый и простой салат с белой фасолью и тунцом полон белка. С луком, петрушкой, лимоном и табаско.
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
9. Пойманный в дикой природе тунец Crostini, вид с Большого острова
С точки зрения рецептов «навести порядок в кладовой», консервированный кростини из тунца — находка. Этот пост предлагает много вдохновения, но на самом деле вы ограничены только ингредиентами, которые у вас есть под рукой, и всем, что вы можете разумно сложить на ломтики поджаренного багета.
Вид с Большого острова.
Элиза Бауэр
10. Салат из огуречной лапши с тунцом из инспирализованной
Еще один потрясающий способ украсить куриный салат? Вегетарианская лапша! В этом рецепте используются свежие спиралевидные огурцы.
Вдохновленный.
Элиза Бауэр
11. Макароны и сыр с цветной капустой и тунцом из съедобной мозаики
Когда удобная еда сталкивается!
Съедобная мозаика.
Элиза Бауэр
12. Лучший бутерброд с салатом из тунца
У меня еще не было лучшего бутерброда с салатом из тунца, чем этот.Без шуток. Список ингредиентов может показаться вам немного удивительным, но поверьте мне, он работает!
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
13. Авокадо с начинкой из мексиканского тунца от The Wicked Noodle
Для беззернового, палео-дружественного способа подать салат из тунца, отказаться от хлеба для сэндвичей и выбрать лодку из авокадо!
Злая лапша.
Элиза Бауэр
14. Паста с тунцом и каперсами в соусе из белого вина
Очень просто для обеда в середине недели и наполнен ароматом.
Просто рецепты.
Элиза Бауэр
15. Эмпанадас с тунцом чипотле от одной голодной мамы
Почти слишком мило! Идеальные маленькие ручные пироги для пикников, выходных или автомобильных путешествий.
Одна голодная мама.
Элиза Бауэр
Рецепт конфи из домашнего тунца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
308 | калорий |
21 г | жир |
1 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Количество на порцию | |
калорий | 308 |
% дневная стоимость * | |
21 г | 28% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
48 мг | 16% |
1411 мг | 61% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
27 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 279 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Свежий тунец — рыба универсальная и вкусная. Сохранив его, вы можете использовать его в течение пары недель, вместо того, чтобы есть сразу или замораживать. Консервирование тунца — древнее искусство, усовершенствованное итальянцами тысячи лет назад. Даже сегодня лучший консервированный тунец поступает из Италии и Испании; Что отличает эти банки тунца от большинства сортов на полке продуктового магазина, так это то, что они хранятся в оливковом масле, а не в воде.
Альбакор — это основной вид консервированного тунца. Коммерческие консервные заводы часто варят свой альбакор на пару, но гораздо более роскошный результат достигается благодаря медленной варке рыбы в оливковом масле. Это процесс, который французы называют confit . Это простой процесс, для которого требуется только глубокая сковорода, термометр и марля или мелкая сетка. После этого консервированный тунец будет храниться в холодильнике до двух недель. Если вы хотите по-настоящему консервированный тунец, вы должны надавить на него в паровой банке.
Используйте высококачественный альбакор или желтоперый тунец, иначе этот рецепт даст отличные результаты с другими видами рыбы, такими как акула мако, палтус, рыба-меч или осетр.
Этот домашний консервированный тунец отлично подходит для таких рецептов, как салат из тунца или это инновационное блюдо из пасты с тунцом, но лучше всего au naturel . Используйте его в салате Нисуаз, открытых бутербродах, лепешках или в качестве основного белка вместе с картофелем, рисом или киноа.
7 способов использования рыбных консервов — Публикации
Вы когда-нибудь испытывали тягу к морепродуктам, но живете за много миль от ближайшего водоема? Рыбные консервы, такие как лосось и тунец, являются отличным источником белка и являются экономичной альтернативой свежим морепродуктам.
Консервы из лосося и тунца содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы для вашего здоровья. Эти полиненасыщенные жирные кислоты могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний. Из рыбных консервов можно приготовить множество сытных и недорогих блюд для своей семьи.
1. Сделать пирожки
Добавьте измельченную зелень, специи и глазурь. Смешайте консервированный лосось с коричневым рисом и добавьте ложку острого майонеза.
2. Подавать с макаронами
Приготовьте запеканку из тунца или добавьте ее в салат из макарон.
3. Выложить на зеленый салат
Добавьте консервированный тунец или лосось в салат из зеленого салата, чтобы повысить уровень протеина. Это создает сытную еду, насыщенную питательными веществами.
4. Смешать с рисом
Рыбные консервы добавляют тонну аромата мягкому рису. Приготовьте рис, как указано в инструкции, а затем добавьте сверху консервированного лосося или тунца, приготовленных на пару овощей по выбору и приправьте специями по вкусу.
5. Сделайте бутерброд
Объедините консервированный тунец или лосось с простым греческим йогуртом или майонезом и измельченным сельдереем.Выложите смесь на ломтик цельнозернового хлеба и сверху положите лист салата и еще один ломтик хлеба.
6. Создание падений и спредов
Объедините консервированный тунец или лосось с простым греческим йогуртом или майонезом. Добавьте соль и перец, лук и предпочтительные специи. Подавать со вкусом цельнозерновых крекеров.
7. Готовим тако с рыбой
Обжарьте лук, помидоры, тунец или лосось на сковороде до полного нагрева. Добавьте кинзу и другие овощи для придания аромата.Выложите смесь на лепешку и посыпьте долькой лимона, ломтиком авокадо, сальсой и / или сметаной.
Как приготовить три простых рецепта рыбных консервов
Тунец или лосось со сливками на тостах
• 2 ст. маргарин топленый
• 3 ст. мука
• 2 ч. Л. соль
• ¼ ч. Л. перец
• 2 с. нежирное молоко или эквивалент сухого молока
• 1 нарезанная морковь
• 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
• 1 с. горох
• 1 (7 унций.) консервы из тунца (или лосося), осушенные
• 8 ломтиков хлеба для тостов
Вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Готовьте их в кастрюле с 2 гр. вода до мягкости. Слейте воду и отложите в небольшой миске. В этой же кастрюле растопите маргарин. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте, пока он не станет пастой. Добавьте молоко и помешивайте, пока оно варится, пока соус не загустеет. Не кипятить. Добавьте морковь, сельдерей, горох и тунец (или лосось). Перемешайте и варите, пока смесь не станет горячей. Сделайте тост и подайте на него взбитую смесь.Вы также можете подавать его с печеньем или лапшой.
На четыре порции. Каждая порция содержит 344 калории, 10 г жиров, 42 г углеводов и 993 мг натрия.
Салат с тунцом и пастой
• 2 с. макароны, сырые
• 2 банки тунца (6,5 унций), в воде
• ½ c. сельдерей, нарезанный
• 1 с. морковь сырая, нарезанная
• ½ c. перец зеленый, мелко нарезанный
• ½ c. легкая заправка для салата, тип майонеза
• 1 ст.коричневый сахар
• 2 ст. уксус или лимонный сок
• от 2 до 4 ст. молоко (более или менее желаемой консистенции)
• Соль и перец по вкусу
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; слить и остудить. Слить тунца. Вымойте овощи; нарезать сельдерей, морковь и зеленый перец. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь макарон. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
На 10 порций. Каждая порция содержит 140 калорий, 5 г жиров, 12 г углеводов и 232 мг натрия.
Тунец
• 2 банки (5 унций) нарезать светлый тунец в воде, слить
• 1 средний красный лук, нарезанный
• 2 ст. майонез
• 1 ст.