Что такое обезжиренное молоко: Простыми словами: отличия молока

Содержание

Молоко коровье обезжиренное (обрат) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

34 килокалории

Обрат — это обезжиренное молоко, которое получают после отделения на сепараторе сливок от цельного молока.

Состав

По сравнению с обычным коровьим молоком, обрат практически не содержит жира, а также отличается более бедным витаминным составом. Впрочем, этот продукт ценится за свои питательные характеристики. Он содержит йод, марганец, медь, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, кобальт.

Применение

Обрат используют для изготовления сгущенного и сухого молока, а также других молочных продуктов с низким содержанием жира.

Полезные свойства

Поскольку обрат содержит мало жира, его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, расстройств желудочно-кишечного тракта, болезнях печени.

Интересные факты

Обрат – это слово, которые произошло от глагола «оборачивать». Ранее этот продукт использовали для питания молодняка, то есть «возвращали» телятам.

Молоко коровье обезжиренное (обрат): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

34

килокалории

Общая информация

Вода 90,84 г

Энергетическая ценность 34 ккал

Энергия 142 кДж

Белки 3,37 г

Жиры 0,08 г

Неорганические вещества 0,75 г

Углеводы 4,96 г

Сахар, всего 5,09 г

Углеводы

Лактоза 5,09 г

Минералы

Кальций, Ca 122 мг

Железо, Fe 0,03 мг

Магний, Mg 11 мг

Фосфор, P 101 мг

Калий, K 156 мг

Натрий, Na 42 мг

Цинк, Zn 0,42 мг

Медь, Cu 0,013 мг

Марганец, Mn 0,003 мг

Селен, Se 3,1 мкг

Фтор, F 3,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,045 мг

Рибофлавин 0,182 мг

Никотиновая кислота 0,094 мг

Пантотеновая кислота 0,357 мг

Витамин B-6 0,037 мг

Фолаты, всего 5 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 5 мкг

Холин, всего 15,6 мг

Бетаин 1,9 мг

Витамин B-12 0,5 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 1 мкг

Каротин, бета- 7 мкг

Витамин A, IU 15 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г

4:0 0,004 г

8:0 0,001 г

10:0 0,002 г

12:0 0,001 г

14:0 0,008 г

16:0 0,025 г

18:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,021 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,018 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,003 г

18:2 недифференцировано 0,002 г

18:3 недифференцированно 0,001 г

Холестерин 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,043 г

Треонин 0,144 г

Изолейцин 0,174 г

Лейцин 0,319 г

Лизин 0,282 г

Метионин 0,088 г

Цистин 0,021 г

Фенилаланин 0,175 г

Тирозин 0,17 г

Валин 0,221 г

Аргинин 0,096 г

Гистидин 0,102 г

Аланин 0,114 г

Аспарагиновая кислота 0,288 г

Глутаминовая кислота 0,757 г

Глицин 0,067 г

Пролин 0,332 г

Серин 0,203 г

Что не так с обезжиренными молочными продуктами

Обезжиренные молочные продукты появляются в рационе тех, кто хочет снизить вес и сделать своё питание более здоровым. Но какую пользу это принесёт, если мы говорим о долгосрочной перспективе? Давайте разбираться. 

 

Что такое обезжиренное молоко 

Это может показаться удивительным, но обезжиренное молоко — совсем не новое изобретение. Его старое название — обрат, или снятое молоко. Когда из цельного молока делают сливки, остаётся обрат с жирностью 0,05%. По сути это отходы молочной промышленности, но ценные: снятым молоком в том числе выпаивают телят на фермах. 

А вот как самостоятельный пищевой продукт для людей обезжиренное молоко стало выпускаться во второй половине XX века, в ответ на нужды потребителей. Мода на обезжиренные молочные продукты появилась в США. Исследования 50-х годов установили связь между большим количеством жиров в рационе и развитием сердечно-сосудистых заболеваний; после этого в продаже появились молочные продукты, содержание жира в которых стремилось к нулю. 

Польза обезжиренных молочных продуктов 

Обезжиренные молочные продукты менее калорийны, чем обычные

И действительно, многие диеты, направленные на снижение веса, рекомендуют молочные продукты с жирностью 0,5% или 0,01%. Когда каждая калория и каждый процент жира на счету, обезжиренные продукты становятся чуть ли не единственной возможностью поесть, не нарушая диету. 

Обезжиренные молочные продукты не содержат «плохого» холестерина

Если мы говорим о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, то молочка с невысоким процентом жира не повышает уровня «плохого» холестерина, в отличие, например, от сливочного масла. 

Всё это выглядит заманчивым, но есть одно «но». США — лидер по ассортименту обезжиренных продуктов, при этом 36,2% граждан страдает ожирением, и страна на 11-м месте в рейтинге ВОЗ по этому показателю. Для сравнения — ОАЭ на 19-м месте с 31,7%, Великобритания на 35-м месте с 27,8%, Россия на 69-м месте с 23,1%. 

Вопреки распространённому стереотипу, США далеко не на первом месте, не в тройке и даже не в десятке. Первые места занимают островные государства в Тихом океане: Науру (61%), острова Кука (55,9%), Палау (55,3%), Маршалловы острова, Тонга, Самоа и др. Исследователи предполагают, что утрата здоровых пищевых привычек в случае островитян — наследие колониализма.

Начиная с 2000-х годов диетологи высказывают сомнения в пользе обезжиренных продуктов как для здоровья, так и для похудения. Причины у них следующие. 

Потенциальный вред обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные молочные продукты не дают чувства сытости

Или дают, но очень ненадолго, и это довольно острый вопрос для тех, кто сидит на диете. Умеренно жирная пища обычно бывает сытной. Когда насыщения нет, хочется съесть больше. Если человек не ведёт подсчёта калорий, то он может нечаянно съесть больше, чем планировал. А если ведёт, то будет постоянно испытывать чувство голода и мучительно зацикливаться на еде — а это чревато срывом. 

Обезжиренная молочная продукция даёт опасное ощущение «хорошести»

В употреблении обезжиренных продуктов есть момент, опасный для воли: вы съели что-то с 0% жира — и это вроде как «хороший» поступок, за который не грех себя и наградить (пирожным или чем-то ещё из другой сферы, что вы себе обычно не разрешаете). Этот же механизм лежит в основе гринвошинга и других маркетинговых уловок, льстящих потребителю; он хорошо описан в книге Келли Макгонигал.

В йогуртах и твороге 0% содержатся не самые полезные для здоровья добавки

Чаще всего — углеводы, сахар. От быстрых углеводов тоже, к сожалению, есть риск набрать вес. Обезжиренный йогурт сам по себе — невкусный и неаппетитный; чтобы сделать его приятнее для потребителя, производители добавляют стабилизаторы (чаще — модифицированный крахмал) и средства для улучшения консистенции. Эти добавки не вредны, но и не полезны. 

Кальций из обезжиренного молока и творога хуже усваивается

Все знают, что молоко — источник кальция, а кальций полезен для здоровья костей. Но для усвоения кальция организму необходим жирорастворимый витамин D, который, как мы помним, содержатся как раз в жирных молочных продуктах (и вырабатывается организмом, если бывать на солнце). В цельном коровьем молоке жиров и витамина D достаточно, чтобы кальций из него усвоился. В обезжиренном — увы, нет, и если пить его постоянно, организму со временем будет не хватать витамина D. 

По нормам Роспотребнадзора в день взрослому человеку необходимо 1000 мг кальция, а после 60 лет — 1200 мг. В 100 г 9%-ного творога — 120 —160 мг кальция. Чтобы он усваивался, покупайте творог с 9% жирности. Или хотя бы 5%, если любите добавлять в него орехи. 

Жирное и обезжиренное: мифы и реальность

Legion-Media

Повальное увлечение населения здоровым питанием подтолкнуло производителей заполонить полки магазинов всевозможными продуктами с этикетками «0 процентов животного жира». А так ли полезны подобные продукты и на какие ухищрения идут производители молочных продуктов в угоду общим настроениям, мы расскажем в этом материале.

Обезжиренное часто считают синонимом диетического. Да, такие продукты действительно отличаются невысокой калорийностью, в них присутствует минимум жиров, которые не влияют на уровень плохого холестерина в организме. И многие диеты и разгрузочные дни основаны на употреблении именно обезжиренных молочных продуктов. Но вот забавный факт: США, где культивируется употребление полностью обезжиренных продуктов, являются лидером по количеству людей с избыточным весом. Объяснения тому довольно просты: обезжиренные продукты (за счет отсутствия того самого жира) не дают чувства сытости надолго. В результате, потребляя диетическое в больших количествах, чем продукты нормальной жирности, человек съедает на несколько сотен килокалорий больше.

«Для изменения жирности цельное молоко отделяют от сливок на сепараторе. На выходе получается два продукта — сливки и обезжиренное молоко или обрат. Для получения нужного процента жирности их смешивают в соответствующих количествах. Для молока 2,5% жирности нужно больше сливок и меньше обрата, для 1,5% и 0,1% — наоборот. При этом содержание в продукте витаминов и микроэлементов практически не меняется», — комментирует эксперт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская.

Выбирая маложирные продукты, мы стараемся тем самым уменьшить количество калорий, забывая о том, что молочный жир содержит в себе витамины A и D, причем в нужных количествах для усвоения белка и кальция из того же самого молока. Ограничивая свой организм в количестве молочного жира, мы служим ему плохую службу, ведь в этом случае он вынужден тратить свои стратегические запасы витаминов и, как следствие, страдать от их дефицита.

Диетологи утверждают, что серьезное снижение потребления животных жиров, которые мы получаем и с полноценными молочными продуктами, приводит к снижению интеллекта, ломкости костей, ухудшению состояния волос и ногтей. Кроме того, отсутствие животных (молочных) жиров приводит к раздражительности, резким перепадам настроения и даже агрессии.

При некоторых проблемах со здоровьем доктора могут выписывать маложирную диету. Но в большинстве здоровому человеку не стоит бояться традиционных молочных продуктов из настоящего молока. При разумном потреблении всё это будет только на пользу. Ведь это очень вкусно!

Молоко обезжиренное. Состав и калорийность молока обезжиренного



Свойства молока обезжиренного

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит молоко обезжиренное ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

40 р.

 


Такой продукт питания как молоко играет одну из важнейших ролей в рационе питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В науке под молоком понимают питательную жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих животных, в том числе и человека. Матушка природа создала молоко для естественного процесса вскармливания детенышей, которые в силу своих анатомических особенностей еще не могут переваривать обычную пищу.


По своему химическому составу молоко относится к многокомпонентным продуктам питания. В результате научных исследований было установлено, что в химическом составе молока содержится свыше 50 биологически активных соединений, которые приносят ощутимую пользу человеческому организму. Химический состав молока обогащен безусловно полезными для человеческого организма макро- и микроэлементами, среди которых кальций, сера, натрий, магний, фосфор, а также различные соли природного происхождения.


Помимо того, в составе молока можно обнаружить достаточно большое количество йода, селена, цинка, а также молочные кислоты и другие полезные вещества. Существует достаточно большое разнообразие видов молока. Как правило, тот или иной вид молока отличается по нескольким основным параметрам, которые влияют на вкусовые и потребительские характеристики готового продукта. Помимо того, все виды молока должны соответствовать требованиям, установленным санитарно-эпидемиологическими нормами.


Самым известным и широко употребляемым в пищу видом продукта можно считать коровье молоко. Вкусовые, а также потребительские характеристики молока зависят не только от вида, но и способа изготовления продукта. В последнее время на волне массового увлечения здоровым питанием, стал популярен такой продукт как обезжиренное молоко. Под обезжиренным молоком понимают продукт, в составе которого содержится малое количество молочных жиров.

Состав обезжиренного молока


До настоящего момента не утихают споры по поводу наличия пользы или вреда обезжиренного молока для человеческого организма. Как это часто бывает, научное сообщество раскололось на две части. Одни исследователи поддерживают производителей обезжиренного молока и подтверждают, что продукт может принести пользу. В составе обезжиренного молока присутствует ряд витаминов и полезных биологически активных соединений.


Помимо того, калорийность обезжиренного молока находится на рекордно низком уровне, что позволяет использовать продукт в диетическом меню питания. Как правило, средний уровень калорийности обезжиренного молока составляет 30.8 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, как гласит народная мудрость «не все то золото, что блестит». Ряд медиков и ученых утверждают, что польза обезжиренного молока весьма сомнительна, тем более учитывая технологию производства продукта питания. 


В результате переработки первоначального сырья, химически состав обезжиренного молока теряет ценнейший молочный жир, который не только содержит большое количество витаминов группы А и D, а также помогает человеческому организму усвоить белки и кальций. Таким образом был сделан вывод о том, что регулярное употребление в пищу обезжиренного молока может привести к развитию дефицита витаминов.

Калорийность молока обезжиренного 30.8 кКал

Энергетическая ценность молока обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.05 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|1%|64%

Рецепты с молоком обезжиренным



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молока обезжиренного

Моно- и дисахариды

4.9 г

Органические кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14473


Обезжиренное молоко тоже вкусное — Здоровая Россия


Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но гораздо полезнее. Кроме того, молоко разной степени жирности и по вкусу мало чем отличается.

Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но гораздо полезне, считают исследователи из Великобритании. Они выяснили, что их соотечественники практически не различают молоко с разной жирностью на вкус.

Как говорят исследователи, обезжиренное молоко позволяет получить все те же питательные вещества — кальций, белки, минералы и витамины, что и цельное — но с гораздо меньшим количеством жира. В молоке жиры насыщенные, и их избыток в рационе может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

В ходе эксперимента потребителям молочной продукции предложили попробовать однопроцентное молоко. Оказалось, что трем четвертям принявших в исследовании добровольцев вкус маложирного молока понравился не меньше, чем полужирного.

Только 56 процентов смогли почувствовать разницу во вкусе двух видов молока. А 94 процента потребителей сказали, что обезжиренное молоко полностью подходит для питья в чистом виде, коктейлей и приготовления пищи.

Кстати, и 85 процентов детей, которым тоже предложили сравнить вкус двух видов молока, не нашли между ними разницы.

По подсчетам специалистов, в среднестатистической британской семье в день выпивается около 300 мл молока или около 2 литров в неделю. Таким образом, с цельным молоком можно получить дополнительные 80 г жира в неделю. Если же употреблять молоко жирностью в 1 процент, количество жира сокращается до 20 г.

Ученые напоминают, что цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться

Обезжиренное или цельное молоко – что полезнее для диеты?

Жиры – важнейшие макроэлементы, который обеспечивают процессы, позволяющие организму человека жить. Мы не сможем без жиров. Авторы некоторых рекламных слоганов зацепились за это утверждение и вовсю празднуют триумфальное возвращение сливочного масла на обеденный стол.

Это – перегиб в другую сторону, поскольку и с жирными продуктами нужно быть осторожно. Одно можно утверждать точно: избегайте трансгенных жиров. Они содержатся в продуктах с частично гидрогенизированными маслами, таких как маргарин, выпечка на его основе (как правило, это пирожные или печенье), а также попкорн и даже некоторые диетические крекеры. Вам просто нужно прочитать упаковку. Такая пища поднимает уровень холестерина и повышает риск сердечных заболеваний.

Лучше всё же сосредоточиться на источниках более полезного жира: рыбе, растительных маслах, орехах и семенах. Жир в молочных продуктах (молоке, йогуртах, сливочном масле) не совсем «чист». Он не так вреден, как считали четверть века назад, но и назвать его полезным тоже было бы неверно.

Молочные дебаты

Факт: молоко содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. В одном стакане (250 мл) цельного молока всего 8 граммов жиров, 4,6 из которых насыщены (то есть 57,5% от всей массы жира). В стакане однопроцентного молока – 2,4 грамма жира, 1,5 грамма из этого – насыщенные (то есть 62,5%). Выходит, что процент насыщенных жиров даже больше, чем в цельном, при этом ненасыщенных («полезных») жиров здесь меньше.

«Меньше калорий» не значит «меньшее усвоение калорий»

Учёные в своём новом обзоре (опубликован в научном журнале European Journal of Nutrition) рассказывают: люди, которые едят продукты из цельного молока, менее склонны к диабету второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Другое исследование доказало, что любители цельного молока, как правило, более стройные. Исследователи полагают, что жиры в пище приводят к появлению чувства сытости, поэтому добавление их в рацион помогает быстрее наесться.

Подмена жира сахаром

Другая проблема с «соевым латте» заключается в том, недостаток жира хочется компенсировать сиропом. Связано это больше даже не с потребностью организма, а с вкусовыми ощущениями: обезжиренное молоко кажется «пустым» и водянистым, к тому же, именно жир придаёт ему молочный аромат. Добавить сахар или сироп в кофе с обезжиренным молоком настолько же нелепо, как просить большую порцию фри, «бигмак» и диетическую колу.

Когда производители начали убирать «лишний» жир из своих продуктов (ведь «цельное молоко и сливочное масло – это вредно!»), им пришлось добавлять что-то ещё, чтобы усилить вкус. Если помните, мы об этом писали в статье «12 советов от диетологов о покупке продуктов»: как правило, в «лёгкие» йогурты добавляют консервированные фрукты, сироп или просто сахар. В результате калорийность нежирных «диетических» молочных продуктов может оказаться выше их обычных собратьев с соседней полки.

Продукты из цельного молока (а также с невысоким содержанием жира) обладают лучшим и привычным вкусом, приятной текстурой и вкусом, нежели обезжиренные. К тому же, они могут быть гораздо полезнее, чем лишённые жиров и наполненные подсластителями.

Коровы на антибиотиках

Молочный жир может различаться и по качеству, и зависит это от того, что едят коровы. Разные пастбища – разные условия – разное молоко. Промышленное производство молока требует больших объёмов корма, коровы-производители не пасутся на лужайках и не звенят весело колокольчиком. Их корм – кукурузные и соевые концентраты, плюс гормон роста.

Животные, которые питаются настоящей живой травой на свободном выгуле, производят особенное молоко. В нём много уникальных жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье человека.

У коров на молочных фермах зачастую очень низкий иммунитет, бедолаги часто болеют. Их лечат антибиотиками, некоторые животные «сидят» на них с рождения.

Ведь всё существование коров сводится к производству молока, в которое и попадают мёртвые клетки и прочие продукты борьбы организма с недугами. В некоторых странах установлены довольно высокие пределы содержания погибших клеток на литр молока. «Погибшие клетки» – это то, что производители пишут вместо слова «гной».

Мы не хотели вас запугать и совсем отвадить от покупки молока. Просто знайте, что самое полезное коровье молоко – от животных с небольших ферм. Как несложно догадаться, процент жира здесь играет не самую важную роль.

Какие молочные продукты выбирать?

Всё зависит от того, что вы едите. Если в вашем рационе минимум жира или его совсем нет, побалуйте себя полноценными молочными продуктами. Как минимум поднимите себе настроение и почувствуете удовлетворение.

Диета уже сбалансирована и в ней есть место большому количеству здоровых растительных жиров? Ваш выбор – молочные продукты с низким содержанием жира. Опознать их, как правило, можно по надписи «1%» на упаковке. Особой пользы или вреда от них не будет.

Если же вы потребляете действительно много продуктов животного происхождения, таких как красное мясо и масло, значит, обезжиренное молоко впишется в рацион наиболее естественно.

Несмотря на то, что мифы о вреде насыщенных жиров потихоньку умирают, это не даёт вам права на безлимитное поглощение сливок и масла. Старайтесь меньше думать о молоке: сосредоточьтесь на растительных жирах, которыми богаты оливковое масло «экстра вёрджин», авокадо, орехи и другие источники. Главное – избегайте сахарной подмены.

Блог Fitparade.ru | СОМ – не только рыба, но и сухое обезжиренное молоко


Состав и способ производства

По форме СОМ – это белый, иногда слегка кремовый порошок мелкой дисперсии. Его получают после выпаривания от лишней жидкости нормализованного пастеризованного коровьего молока или его смеси с пахтой. Отличить чистый продукт можно по тому, что при растворении в тёплой воде СОМ превращается в однородную жидкость без комочков и осадка.
В состав такого продукта входят полезные вещества. В первую очередь, это витамины A, B, С, E, D, Н и PP, характерные для обычного молока. Минералы представлены богатым набором из марганца, селена, фосфора, редко встречающихся в повседневной пище, а также иных полезных компонентов.


Польза и преимущества

Сухое молоко делится на цельное (СЦМ) и обезжиренное (СОМ). Пользу последнего легко показать в сравнении с «родственником».
В цельном молоке содержание жиров может доходить до четверти всего состава, поэтому его калорийность составляет около 550 ккал на 100 граммов. В то же время процент жиров в сухом обезжиренном молоке не превышает 1%, а количество белков в полтора раза выше. Неудивительно, что калорийность продукта тоже выглядит приятнее: всего 373 ккал.
Столь заметные преимущества обусловлены производством СОМ из натурального молока. Кроме того, оно заранее подвергается температурной обработке и не требует кипячения.
СОМ очень долго хранится благодаря отсутствию жидкости. В холодильнике оно может стоять до 8 месяцев. Наконец, такое молоко дешевле своих аналогов из-за простого способа производства.


Применение

Использование сухого обезжиренного молока в кулинарии очень распространено. Его добавляют в питание для домашних любимцев и как связующее вещество в мясные изделия. Чаще всего его можно встретить в кондитерских и хлебобулочных лакомствах.
В спортивном питании СОМ распространено как основа для протеиновых коктейлей. Пить их можно и во время набора массы, и во время сушки. Рекомендуется помимо разбавления порошка тёплой водой добавлять в смесь мёд или другие полезные ингредиенты. Женщинам рекомендуется употреблять 100-150 граммов продукта ежедневно, мужчинам – в два раза больше. Причём из-за длительного усвоения лучше делать это днём или хотя бы за пару часов до сна.

Что такое обезжиренное молоко? (с иллюстрациями)

Обезжиренное молоко — это молочный продукт с очень низким процентным содержанием жира. В некоторых странах обезжиренное молоко маркируется как «обезжиренное» молоко, поскольку многие законы о маркировке позволяют помечать продукты с незначительным содержанием жира как «обезжиренные». Большинство продуктовых магазинов и молочных заводов продают обезжиренное молоко, а также нежирные и цельномолочные продукты. Для людей, которых беспокоит количество жиров в своем рационе, обезжиренное молоко — отличная альтернатива цельному молоку, хотя некоторым людям не нравится его вкус.

Традиционно молочные продукты оставляли стоять после доения, чтобы жир поднялся вверх.Жир снимался для производства масла и сливок, а оставшееся молоко употреблялось или перерабатывалось в другие продукты, такие как сыр. В современном молочном производстве используются центрифуги, так как они намного эффективнее по времени. После центрифугирования жирная часть используется для приготовления сливок и масла или может быть добавлена ​​обратно в обезжиренное молоко для повышения процентного содержания жира.

Как правило, в продуктах с пометкой «обезжиренное молоко» меньше 0.5% жирности. Обезжиренное или полуобезжиренное молоко имеет процентное содержание жира от одного до двух процентов. Многие молочные предприятия маркируют одно- и двухпроцентное молоко отдельно, что дает потребителям больше возможностей. Цельное молоко имеет жирность около 3,5%. Сливки и масла, сделанные из жирной части молока, имеют гораздо более высокое содержание жира. Молочный завод также может дополнить свои молочные продукты полезными витаминами и минералами, такими как кальций и витамин D.

Большинство молочных предприятий пастеризуют молочные продукты из соображений безопасности.После разделения на обезжиренное молоко, цельное молоко и другие молочные продукты молоко также обычно гомогенизируется. Гомогенизация выравнивает консистенцию молока за счет уменьшения всех частиц в молоке до одинакового размера. Это предотвращает подъем твердых жирных частиц на верхнюю часть молока, когда оно находится. Поскольку большая часть молока гомогенизирована, приготовление обезжиренного молока в домашних условиях практически невозможно, если у вас нет доступа к молоку, которое не подвергалось такой обработке.

Как правило, обезжиренное молоко хранится в холодильнике от пяти до 10 дней.Всегда проверяйте срок годности молока и молочных продуктов при их покупке и нюхайте молочные продукты, когда открываете их, чтобы убедиться, что содержимое не испортилось. Обезжиренное молоко можно использовать в качестве альтернативы молоку в широком спектре продуктов, хотя более низкое содержание жира может сделать его непригодным для некоторых приготовленных блюд. Обезжиренное молоко также имеет слегка водянистый вкус, что не нравится некоторым потребителям.

Как покупать, хранить и использовать сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко, иногда называемое сухим или обезжиренным молоком, так же питательно, как и свежее молоко, но хранится дольше и стоит дешевле.Хотите знать, что можно делать с сухим молоком? Читайте дальше, чтобы узнать об идеях.

Сухое обезжиренное молоко питательно

  • Сухое молоко имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко. Он обеспечивает питательные вещества для строительства костей, такие как белок, кальций, витамин D и витамин А.
  • Сухое молоко является источником белка и может быть добавлено в рецепты для увеличения количества белка и энергии (особенно для людей с заболеваниями, которым требуется дополнительный белок).
  • Детям младше двух лет нельзя пить обезжиренное молоко или молоко из сухого обезжиренного молока, поскольку в нем недостаточно жира для здорового роста.Предлагайте детям в возрасте 9-24 месяцев гомогенизированное (3,25% жирности) молоко для питья.

На что обращать внимание при покупке сухого или сухого молока

  • В продуктовом магазине сухое молоко продается вместе с другими сухими продуктами, как правило, в секции выпечки, а не в ящике с молочными продуктами.
  • Сравните цены безымянных товаров, торговых марок и фирменных наименований с ценами оптовых магазинов по лучшей цене.
  • Часто лучшая покупка — это пакеты большего размера. Чтобы быть уверенным, посмотрите на полку под товаром и сравните цену за единицу.Это говорит о том, сколько стоит одно и то же количество сухого молока в упаковках разного размера.
  • Держите под рукой сухое молоко, если вы живете далеко от продуктового магазина или иногда испытываете трудности с выходом за покупками.

Рекомендации по хранению сухого обезжиренного молока

  • Хранить в закрытом виде в прохладном сухом месте, например в шкафу, до 1 года.
  • Храните открытое сухое молоко в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или 3 года в морозильной камере.
  • После превращения в жидкое молоко оно хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

5 вещей, которые можно сделать с сухим молоком

1. Предварительно смешайте сухие ингредиенты для выпечки, в которых используется молоко.

Эта смесь отлично подходит для быстрого завтрака или закуски.

  1. Предварительно смешайте сухие ингредиенты для печенья, блинов, смеси горячего шоколада, вафель, кексов или буханок.
  2. Замените свежее молоко эквивалентом сухого молока.Обычно это 1/3 стакана (75 мл) сухого молока на каждые 1 стакан (250 мл) свежего молока. Не забудьте добавить воду к влажным ингредиентам, когда будете готовы запекать.
  3. Маркируйте и храните смеси в герметичных контейнерах до одного месяца. Они также делают отличные подарки — просто не забудьте включить полный рецепт.

Совет: замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой для добавления питательных веществ при приготовлении смеси.

2. Готовьте на сухом молоке.

Используйте сухое молоко в любом рецепте, в котором вы бы использовали свежее молоко. Попробуйте:

  • Макароны с сыром
  • Пудинг хлебный и рисовый
  • Французские тосты и пирог с заварным кремом
  • Домашние или консервированные супы с низким содержанием натрия
  • Овсяные хлопья, манная каша, горячие хлопья из семи злаков или мюсли
  • Картофельное пюре или гребешок
  • Соусы или запеканки на молочной основе

3.Выпей это!

  • Смешайте одну часть свежего 2% -ного молока с одной частью смешанного (восстановленного) сухого молока.
  • Сделайте молоко на ночь перед употреблением, чтобы оно было хорошо охлажденным.
  • Попробуйте добавить в молоко экстракт ванили.
  • Сделайте шоколадное молоко или горячий шоколад, добавив какао-порошок. Попробуйте эту смесь для горячего шоколада от Cookspiration.

4. Увеличьте количество питательных веществ в повседневной пище.

Добавьте ложку сухого молока в рецепты для получения дополнительных белков, витаминов и минералов.Попробовать:

  • Соусы для пасты или лазаньи
  • Овощные супы или похлебки
  • Магазинные блинные смеси
  • Смузи
  • Картофельное пюре
  • Запеканки

5. Берите с собой сухое молоко в походы.

Сухое молоко хранится до трех месяцев после открытия, поэтому оно идеально подходит для походов. Обязательно храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Рецепты, приготовленные с использованием молока или сухого обезжиренного молока

Чтобы приготовить жидкое молоко из сухого молока, просто смешайте порошок с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем вы можете добавлять его в рецепты в виде жидкого молока.

Sunny Orange Shake (из сухого обезжиренного молока)
Гранола (из сухого обезжиренного молока)
Банановые цельнозерновые оладьи
Суп из брокколи, капусты и чечевицы

Вас также может заинтересовать:

Источники кальция

Что нужно знать о кальции

Последнее обновление — 28 апреля 2020 г.

5 Польза обезжиренного молока для здоровья

Споры между любителями цельного молока и теми, кто предпочитает обезжиренное молоко, бесконечны.Обе стороны приводят веские аргументы. И знаешь, что? Обе стороны правы, потому что вы должны выбрать, что вам нравится и что работает для вас.

В Интернете вы найдете множество статей, в которых обсуждается, насколько плохо обезжиренное молоко для вас. Но так ли это на самом деле? Оно не такое жирное, как цельное молоко, вот и все. Поэтому мы собираемся сбалансировать все критические статьи о нежирных молочных продуктах, поделившись с вами их преимуществами. И будет справедливо сказать, что у обезжиренного молока есть немало преимуществ.

Что такое обезжиренное молоко?

Прежде чем говорить о пользе для здоровья, давайте разберемся, что это за продукт. Самый популярный вопрос — «Обезжирено ли обезжиренное молоко?» Ну, он почти обезжиренный, так как содержит менее 0,5% жира. Практически невозможно полностью избавиться от жира в молочных продуктах, поэтому некоторые его части остаются в обезжиренном молоке.

Сравним жирность:

  • Цельное молоко содержит 3,5% жирности.
  • Нежирное молоко содержит 1-2% жирности.
  • Обезжиренное молоко содержит 0-0,5% жира (обычно около 0,1%).

В зависимости от того, где вы живете, такие молочные продукты будут называться обезжиренным, обезжиренным, обезжиренным, обезжиренным или обезжиренным молоком.

Как производится обезжиренное молоко?

Совершенно очевидно, удалив жир из цельного молока. Но как избавиться от жира? Традиционный метод заключается в том, чтобы молоко оставалось в холодильнике и подождало, пока сливки не поднимутся наверх и не создадут твердый слой. Затем, когда вы соберете сливки, у вас останется молоко с более низким процентным содержанием жира.Возможно, вам придется повторить этот процесс пару раз, чтобы получить действительно обезжиренное молоко, но, по сути, именно так вы делаете молоко с низким содержанием жира.

Конечно, на современных заводах для этого используется специальная техника. Устройство, которое они используют, называется сепаратором, и оно делает именно то, что предполагает его название: оно отделяет жир от молока. Эта машина напоминает большую центрифугу, которая вращается с высокой скоростью, заставляя сливки собираться в середине, а более тяжелое обезжиренное молоко выталкивает в стороны.Затем жидкость проходит через отверстия в чаше сепаратора и собирается в одно отделение.

Как видите, процесс довольно простой и в нем не используются химические вещества. Вот почему ответ на вопрос: «Вредно ли обезжиренное молоко?» нет.» Он не становится вредным только потому, что вы удаляете из него жир, даже если вы используете для этого сепаратор.

Однако некоторые страны требуют, чтобы производители добавляли в обезжиренное молоко витамины — обычно витамины A и D.Такие правила существуют, потому что витамины растворяются в жире, а по мере удаления последнего молочные продукты теряют изрядное количество ценных микроэлементов. Также производители часто добавляют немного сухого молока, чтобы загустеть водянистое обезжиренное молоко. Но это не то, что может вам навредить.

Обезжиренное молоко по сравнению с цельным молоком

Споры между любителями и ненавистниками обезжиренного молока не ограничиваются вопросами здоровья. Молоко часто используется как один из ингредиентов в рецептах. С этой точки зрения его вкус и консистенция имеют большое значение.

Мы будем откровенны: цельное молоко лучше обезжиренного в большинстве случаев, если вы используете его для приготовления пищи. Из обезжиренного молока получится приличный латте, и его тоже вполне нормально, если вы добавите его в свои утренние хлопья. Но, честно говоря, это отстой, когда дело доходит до выпечки или приготовления блюд, требующих подогрева молока с другими ингредиентами. Из-за недостатка жира белки в молочных продуктах слипаются и придают блюду комковатую консистенцию. Это не самая приятная консистенция для употребления.А отсутствие жира сделает выпечку менее блестящей и насыщенной на вкус.

Да, и кстати о вкусе: обезжиренное молоко обычно довольно водянистое и безвкусное. Так что, если вам нравится молочный вкус цельных молочных продуктов, вариант с низким содержанием жира вам не понравится. Однако некоторым людям не нравится вкус цельного молока, и они предпочитают вкус обезжиренного молока. Поэтому все сводится к личным предпочтениям.

5 полезных свойств обезжиренного молока

Напомним еще раз, что обезжиренное молоко обычно не содержит вредных химикатов, а процесс удаления жира осуществляется только под действием силы тяжести.Следовательно, этот продукт в худшем случае не так полезен, как цельное молоко, поскольку некоторое количество витаминов удаляется вместе с жиром. Но это не вредно. А обезжиренное молоко полезно для вас? Давайте посмотрим.

1. Для некоторых жир — это плохо

Раньше мы думали, что жир вреден для всех, пока не пришли новые исследования, показавшие, что это может быть не так плохо, как мы все предполагали. Жир имеет решающее значение для нашего тела, поскольку он позволяет нам правильно растворять и усваивать витамины. Кроме того, мы получаем довольно много энергии из жиров.Фактически, некоторые люди могут преобразовывать этот макроэлемент в чистую энергию намного лучше, чем углеводы, которые считались основным источником энергии для человеческого тела. Итак, теперь мы учимся перестать бояться жира.

Однако для нас все хорошо только в умеренных количествах, и мы должны потреблять от 44 до 77 граммов жира каждый день. В 200 мл цельного молока содержится 7,4 грамма этого макроэлемента, а это довольно много жира. Если вы употребляли много жирных продуктов в течение дня и теперь хотите побаловать себя стаканом молока, обезжиренный вариант будет лучшим выбором.

Кроме того, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны потреблять меньше жира, так как это увеличивает уровень холестерина — основной причины сердечных заболеваний. Поэтому для них обезжиренное молоко будет единственным вариантом, если они хотят употреблять молочные продукты, поскольку цельное молоко может быть для них довольно опасным.

2. Обезжиренное молоко содержит больше белка

200 мл цельного молока содержат 7 граммов этого макроэлемента, в то время как такое же количество обезжиренного молока содержит 7,3 грамма белка.Конечно, 0,3 грамма для нас не такая уж большая разница. Однако наш организм чувствует разницу. Исследования показывают, что более высокий уровень белка в обезжиренном молоке помогает нарастить мышцы намного быстрее, чем его полная версия. Также нежирное молоко содержит 18 аминокислот, в том числе девять незаменимых. Эти кислоты в основном являются строительными блоками, которые помогают нам создавать и поддерживать сухие мышцы.

3. Больше кальция

В 200 мл цельного молока 240 мг кальция по сравнению с 260 мг в обезжиренном.Кальций необходим для здорового кровотока, костей и зубов. Кроме того, он помогает мышцам правильно функционировать. Чтобы равняться стакану обезжиренного молока по содержанию кальция, вам нужно съесть 11 порций шпината, четыре порции брокколи или 63 брюссельской капусты. Если вы спросите нас, мы бы предпочли стакан нежирного молока.

4. Меньше калорий

В 200 мл обезжиренного молока содержится всего 71 ккал, а в цельном молоке — 130 ккал. Это вдвое больше! Если вы пытаетесь контролировать потребление калорий, вам следует отдавать предпочтение обезжиренному молоку, а не цельному.Однако, учитывая все преимущества, которые мы уже перечислили, мы не думаем, что это будет трудным решением для вас.

5. Больше фосфора, калия и витаминов

200 мл обезжиренного молока содержат 200 мг фосфора и 337 мг калия, что больше, чем 198 мг фосфора и 323 мг калия в том же количестве цельного молока. Калий помогает нашим мышцам двигаться правильно и сохраняет нашу нервную систему здоровой. А фосфор помогает укрепить кости и зубы, играя роль в преобразовании пищи в энергию.Кроме того, обезжиренное молоко часто содержит больше витаминов, таких как A и D, поскольку производители добавляют их в продукт. Таким образом, обезжиренное молоко может быть даже более полезным с точки зрения минералов и витаминов, чем цельное молоко.

Итог

Как видите, в обезжиренном молоке нет ничего плохого. Это не повредит вашему здоровью. На самом деле, для некоторых людей это будет даже более полезно, чем цельное молоко. Так что вам решать, какой вариант вам больше нравится. Теперь, когда вы знаете все подробности об обезжиренном молоке, его преимуществах и вкусовых качествах, вы можете принять собственное обоснованное решение.

Что такое обезжиренное молоко?

Удивительно, сколько разных видов молока сейчас продается на рынке. Это правда, что выбор подходящего может быть довольно запутанным, потому что каждый имеет свою маркировку, а молочный проход в продуктовом магазине предлагает очень много вариантов.

Многие говорят, что обезжиренное молоко — хороший вариант. Но что такое обезжиренное молоко? Что отличает это молоко от других видов молока? Будет ли полезно для вашего здоровья, если вы перейдете на этот?

Обезжиренное молоко немного отличается от других видов молока.Да, он такой же жидкой консистенции. Однако цвет слегка голубоватый. Не беспокойтесь о том, что молоко может испортиться, если вы заметите его цвет. Этот голубоватый оттенок — результат обработки.

Как это сделано

Основная причина, по которой это молоко называется обезжиренным, заключается в процессе его приготовления. Традиционно для снятия обезжиренного молока требуется много времени. После доения его оставляют на некоторое время в чистом и стерилизованном контейнере. Из-за своего естественного состава жир имеет тенденцию подниматься вверх.Тогда нижняя часть будет чисто молочной.

фото: flickr.com/f_shields

Поднимающийся жир осторожно удаляется, остается только молоко. Однако это не станет бесполезным, потому что этот жир используется для производства других молочных продуктов, таких как масло. Оставшееся молоко можно затем переработать, чтобы из него можно было пить или превращать в сыр.

Поскольку в наши дни производителям необходимо производить обезжиренное молоко в больших объемах, они не просто оставляют его стоять и ждут, пока поднимется жир.Существуют механизмы и центрифуги для тяжелых условий эксплуатации, которые позволяют разделить жир и молоко за гораздо более короткое время.

Польза для здоровья

Почему обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом? Нет сомнений в том, что в наши дни люди становятся все более и более осторожными в отношении количества жира, который они потребляют ежедневно. Если вы также уменьшаете потребление жиров, обезжиренное молоко — хороший вариант.

Процесс отделения молочного жира от остальных компонентов является эффективным способом снижения общего содержания жира.Технически его можно рассматривать как обезжиренное молоко только в том случае, если оно имеет жирность 0,5% или менее. Это намного ниже, чем у цельного молока с жирностью 3,5%.

В некоторых странах обезжиренное молоко также маркируется как обезжиренное. Это не значит, что в нем совсем нет жира. Он маркируется только как таковой, потому что, как правило, при незначительном содержании жира он уже может быть помечен как обезжиренный. Однако в качестве средства защиты потребителей некоторые страны требуют от производителей маркировать свои продукты как обезжиренное молоко и указывать в нем количество жира.Таким образом, потребители не будут введены в заблуждение.

Обезжиренное молоко предпочитают многие из-за пониженного содержания жира. Однако следует отметить, что это молоко может иметь другой вкус. Из-за отсутствия жира и обработки, вкус может быть не таким насыщенным.

Преимущества обезжиренного молока | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Согласно данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Однако полножирные молочные продукты содержат насыщенные жиры — тип жира, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обезжиренное молоко, также называемое обезжиренным молоком, является разумным диетическим выбором, поскольку в нем мало жира. Каждая порция молока на 1 стакан содержит всего 0,2 грамма жира, включая 0,1 грамма насыщенных жиров — по сравнению с почти 5 граммами жира в чашке 2-процентного молока.

Белок

Обезжиренное молоко является богатым источником белка, предлагая 8,3 грамма белка на чашку.Вашему организму нужен белок для получения аминокислот. Вы используете определенные аминокислоты для регулирования активности мозга и комбинации из 20 аминокислот для синтеза белков, из которых состоят ваши клетки и ткани. По данным Университета штата Айова, ваши конкретные потребности в белке зависят от вашего веса, состава и уровня активности, но большинству людей требуется 0,4 грамма белка на фунт веса тела. Чашка обезжиренного молока обеспечивает 14 процентов вашей суточной потребности в белке, если вы весите 150 фунтов, или 10 процентов, если вы весите 200 фунтов.Из-за содержания белка обезжиренное молоко обладает питательными преимуществами по сравнению с некоторыми другими напитками — например, стакан апельсинового сока содержит менее 2 граммов белка на чашку.

Преимущества кальция и костей

Обезжиренное молоко является источником кальция. Некоторым тканям вашего тела, включая поджелудочную железу, мышцы и нервы, для функционирования требуется небольшое количество кальция. Ваши кости и зубы также зависят от кальция, поскольку кальций составляет часть минерализованной ткани, которая поддерживает ваши кости крепкими и твердыми.По данным Института Лайнуса Полинга, употребление чашки обезжиренного молока увеличивает ваш уровень кальция на 299 миллиграммов, обеспечивая 30 процентов вашей дневной потребности в кальции.

Хотя большинство молочных продуктов от природы содержат кальций, выбор обезжиренного молока по сравнению с молочными продуктами с высоким содержанием жира может дать дополнительные преимущества для ваших костей. По данным Мичиганского университета, люди, потребляющие больше насыщенных жиров, обычно имеют более низкую плотность костей.

Витамины A и D

Молоко естественно содержит жирорастворимые витамины A и D.Во время процесса снятия жира удаление жира из обезжиренного молока также удаляет эти витамины. Чтобы компенсировать это, производители молока обогащают молоко витаминами A и D. Выбор обогащенного обезжиренного молока позволяет получать витамины A и D без насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах с высоким содержанием жира.

Витамин D помогает организму правильно усваивать кальций. Он помогает усваивать кальций из молока, а также помогает организму транспортировать кальций к тканям, которым он нужен для функционирования. Витамин А помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, а также питает вашу иммунную систему.Чашка обогащенного обезжиренного молока содержит 500 международных единиц витамина А и 115 МЕ витамина D. Это составляет 19 процентов от суточной суточной нормы витамина D, по данным Института Лайнуса Полинга, а также 21 процент суточной потребности в витамине А для женщины или 17 процентов для мужчин. Разные марки обезжиренного молока могут содержать немного разные уровни витаминов A и D, поэтому всегда проверяйте этикетку с питанием.

Переход на обезжиренное молоко

Если вы привыкли к более полному вкусу 2-процентного молока, переход на обезжиренное молоко может занять некоторое время.Попробуйте смешать обезжиренное молоко со свежими фруктами для нежирных смузи, добавить молотые семена льна или нежирный греческий йогурт для придания текстуры. Попробуйте заменить несколько простых рецептов, чтобы добавить обезжиренное молоко в свою готовку. Вместо того, чтобы использовать сливки в кремовых супах-пюре, попробуйте использовать обезжиренное молоко и картофельное пюре, чтобы получить сливки без жира. Если вам не хватает густоты сливок в кофе, попробуйте приготовить на пару обезжиренное молоко; густое пенистое молоко на ощупь богаче обезжиренного молока прямо из холодильника.

Что такое сухое обезжиренное молоко и подходит ли оно вам? — Коллагенкс.com.au

Что такое сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко — это продукт, полученный путем удаления всей воды из пастеризованного обезжиренного молока.

Проще говоря, сухое обезжиренное молоко — это низкокалорийная, нежирная версия цельного или «цельножирного» молока, превращенного в порошок. Все исходные компоненты, кроме воды, присутствуют в своих исходных соотношениях. Сухое обезжиренное молоко содержит не более 5 мас.% Влаги, но не более 1.5 мас.% Молочного жира, если не указано иное.

Как производится сухое обезжиренное молоко?

Обезжиренное молоко сначала было приготовлено, когда обычное молоко отделялось, а сливки поднимались на поверхность. Затем сливки «снимали» сверху и удаляли, получая вариант с низким содержанием жира. Барабанная сушка была основным методом производства сухого молока в первой половине двадцатого века.

Однако сегодня обезжиренное молоко получают центробежной сепарацией, при которой большая часть или все молекулы жира отделяются от остатка молока.Это концентрированное молоко затем сушится распылением или сушится на роликах без значительного ухудшения качества путем сушки молока в распылительных сушилках, которые распыляют молоко в потоке нагретого воздуха. Это быстро превращает молоко в порошок за считанные секунды.

После сушки распылением сухое молоко отделяется от воздуха в сушилке с помощью рукавного фильтра или циклона. Бактериальная нагрузка резко снижается, а низкое содержание влаги в полученном порошке подавляет рост микробов, что дает продукт с длительным сроком хранения (~ 2 года).

На этой стадии также можно использовать процесс с псевдоожиженным слоем, который включает продувку воздуха через порошок снизу, в результате чего частицы порошка разделяются и ведут себя как жидкость, а также дополнительно охлаждают и сушат порошок.

Полученный порошок должен быть сыпучим, не приставать к контейнерам, сосудам, пакетам и т. Д. И должен легко растворяться в воде без комков или нерастворенных частиц.

Полезно ли сухое обезжиренное молоко для снижения уровня холестерина и калорий?

Сухое обезжиренное молоко — хороший вариант для тех, кто пытается снизить потребление калорий, получая при этом достаточное количество кальция и белка.Одним из основных преимуществ сухого обезжиренного молока является то, что оно содержит большое количество белка, кальция и витамина D при относительно низком количестве калорий. Сухое обезжиренное молоко содержит примерно половину калорий, чем сухое цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а одна чашка обезжиренного молока содержит около 90 калорий.

Самая большая разница между сухим цельным молоком и сухим обезжиренным молоком — это содержание жира. Удаление жира из молока напрямую влияет на количество калорий.Сухое обезжиренное молоко также имеет более низкое содержание холестерина, чем цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 24 мг холестерина, в то время как порция обезжиренного молока аналогичного размера содержит только 5 мг холестерина.

Обычно сухое цельное молоко содержит около 3,25 процента жира (8 г на стакан восстановленного молока), тогда как сухое обезжиренное молоко содержит менее 0,5 процента (0,3 г) на стакан. Подавляющее большинство калорий в обезжиренном молоке происходит из-за содержания в нем углеводов.

Лактоза, основной углевод в сухом молоке, составляет около 54% ​​от общего обезжиренного твердого вещества молока.В сухом обезжиренном молоке также присутствуют олигосахариды, глюкоза и галактоза. Когда вы глотаете молочный сахар, вы должны переваривать лактозу до двух простых сахарных единиц, также называемых дисахаридными единицами, глюкозы и галактозы. Затем ваш кишечник может поглощать глюкозу и галактозу в кровоток. Исследователи предполагают, что галактоза может играть уникальную роль в быстро развивающемся мозге младенца.

Галактоза — ключевой источник энергии и важнейший структурный элемент сложных молекул — особенно важна для раннего развития человека.Однако метаболизм галактозы может иметь значение не только для развития плода и новорожденного, но и для взрослой жизни, о чем свидетельствуют наследственные нарушения метаболизма галактозы.

Типичный сравнительный состав сухого молока *

Сухое обезжиренное молоко

Цельное сухое молоко

Белок (%)

36,00

26.50

Лактоза (%)

51,00

38,00

Жир (%)

0,70

26,75

Влажность (%)

3,00

2,25

Всего минералов (% *)

8,20

6.00

Кальций (%)

1,31

0,97

Фосфор (%)

1.02

0,75

Витамин А (МЕ / 100 г)

36,40

1 091,30

Тиамин / витамин B1 (мг / 100 г)

0.35

0,26

Рибофальвин / витамин B2 (мг / 100 г)

2,03

1,48

Ниацин / витамин B3 (мг / 100 г)

0,93

0,68

Эквиваленты ниацина (мг / 100 г)

9,30

6,75

Пантотеновая кислота (мг / 100 г)

3.31

2,87

Пиридоксин / витамин B6 (мг / 100 г)

0,44

0,33

Биотин (мг / 100 г)

0,04

0,04

Аскорбиновая кислота / витамин C (мг / 100 г)

2,00

2,20

Холин (мг / 100 г)

111.20

88,18

Энергия (калорий / 100 г)

359,40

498,20

* Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим поставщиком для получения подробной информации, которая будет использоваться для целей маркировки пищевых продуктов. Диапазоны составов следует использовать для целей спецификации, поскольку состав продукта может варьироваться.

Для чего используется сухое обезжиренное молоко?

Молочные продукты — скоропортящиеся.Преобразование молока в сухое молоко увеличивает срок его годности и позволяет хранить его в течение длительного периода (около 1 года) без существенной потери качества даже при температуре окружающей среды. Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно охлаждать из-за низкого содержания влаги.

Сухое обезжиренное молоко не только используется для рекомбинации или восстановления, но и благодаря своим внутренним функциональным свойствам может использоваться в качестве пищевого ингредиента в некоторых пищевых продуктах с «добавленной стоимостью».Сухое обезжиренное молоко используется в широком спектре продуктов, таких как выпечка, закуски и супы, шоколад и кондитерские изделия (например, молочный шоколад), мороженое, детские смеси, пищевые продукты для пожилых людей, спортсменов, больниц и т. Д., Рекомбинированное молоко. и другие жидкие напитки.

Сухое обезжиренное молоко важно для получения хорошего объема хлеба и хлебобулочных изделий. Он улучшает объем и связывающую способность хлеба, а также обеспечивает получение более хрустящего теста и печенья.

Заявление

Преимущества сухого молока

Пекарня

Улучшает текстуру продукта, делая продукт более влажным; обеспечить запеченный, коричневый вкус во время запекания и разогрева; подчеркнуть развитие цвета; обеспечивают витаминное и минеральное обогащение.

Напитки

Повышение вязкости; помогают поддерживать стабильность пены; может дать сливочные молочные нотки; обеспечивает витаминное и минеральное обогащение.

Кондитерские изделия

Полностью натуральные эмульгирующие ингредиенты, обеспечивают структурную поддержку, способствуют гладкой текстуре, придают сливочные, молочные нотки и насыщенность; вносят свой вклад в карамелизованный цвет, присущий многим кондитерским изделиям.

Молочные продукты

Полностью натуральные эмульгирующие ингредиенты, улучшают ощущение во рту, создают продукты с низким содержанием жира и вкусом полного жира, помогают поддерживать свойства пены, обеспечивают чистый вкус и аромат, представляют собой естественный и хороший источник растворимых витаминов.

Сухие смеси

Может улучшить общий профиль питания, может придать сливочно-молочные нотки, обеспечить равномерное распределение вкуса.

I Продукты nfant

Повышает пищевую ценность, формирует стабильные эмульсии, улучшает вкусовые ощущения и текстуру, способствует легкому молочному вкусу и аромату.

Пищевые продукты

Повышение питательной ценности, обогащение витаминами и минералами, улучшение имиджа продуктов питания и их чистота.

Готовые продукты

Может улучшить общий профиль питания, полностью натуральный эмульгирующий ингредиент, улучшает внешний вид супов и соусов с пониженным содержанием жира, действует как носитель вкуса, добавляет насыщенности.

Обработанное мясо и морепродукты

Образует стабильные эмульсии, обеспечивает структурную поддержку мясных продуктов, улучшает текстуру, усиливает вкус, действуя как носитель аромата для специй и трав.

Приправы и ароматизаторы

Действует как носитель вкуса.

Закуски

Может улучшить общую пищевую ценность, способствовать созданию здорового образа продукта и его чистой этикетке.

Корм ​​для животных

Повышает питательную ценность, обогащает организм витаминами и минералами.

Какой вкус у сухого обезжиренного молока?

Сухое обезжиренное молоко в идеале должно иметь чистый, сладкий и приятный вкус без дефектов вкуса (Bodyfelt et al., 1988).

В зависимости от тепловой обработки (низкая, средняя, ​​высокая) молока перед выпариванием и распылительной сушкой, приготовленные ароматы могут присутствовать и варьироваться (Drake et al., 2003). Термическая обработка изменяет функциональные свойства. Азотный индекс сывороточного протеина (WPNI) — это показатель степени термической обработки порошка. Белки сыворотки денатурируются или изменяются под воздействием тепла. Тест измеряет количество неденатурированного сывороточного протеина, присутствующего в порошке. Более низкие уровни неденатурированного сывороточного протеина в порошке указывают на воздействие более высоких температур. WPNI не указывает на термостабильность порошка. Низкотемпературный порошок будет иметь <25% денатурированного сывороточного протеина, в то время как> 81% сывороточного протеина денатурируется в высокотемпературном порошке.

Низкотемпературное сухое обезжиренное молоко важно для улучшения сенсорных свойств молочных продуктов и напитков.

Рекомендации по использованию сухого обезжиренного молока в зависимости от термической обработки

Классификация

Обработка Обработка

Рекомендуемые приложения

Низкотемпературный

Кумулятивная термообработка молока не более 70ºС в течение 2 минут

Жидкое обогащение молока, творог, кисломолочное молоко, закваска, шоколадные молочные напитки, мороженое

Средняя температура

Кумулятивная термообработка 70-78ºC в течение 20 минут

Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные продукты

Высокая температура

Суммарная термообработка 88ºC в течение 30 минут

Хлебобулочные изделия, мясные изделия, мороженое, готовые смеси

Полезно ли сухое обезжиренное молоко?

Сухое обезжиренное молоко — это очень питательный продукт, состоящий из незаменимых аминокислот, кальция и различных витаминов и минералов.Он «богат питательными веществами», что означает, что он обеспечивает большую дозу витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий.

Сухое обезжиренное молоко сохраняет многие питательные свойства исходного молока и, вопреки широко распространенному мнению, обезжиренное молоко содержит практически те же питательные вещества, что и цельное молоко, только с незначительным увеличением количества натурального сахара. Сухое обезжиренное молоко является источником высокой питательной ценности, например, с высоким содержанием животного белка и углеводов.

В сухом обезжиренном молоке (по весу) 36% белка, 52% углеводов (преимущественно лактоза), кальций 1.3% и 1,8% калия по сравнению с сухим цельным молоком, которое содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералы).

Задолго до того, как модные и дорогие банки с протеиновыми добавками стояли на полках в супермаркетах и ​​аптеках, чтобы заманить поклонников бодибилдинга… там было сухое обезжиренное молоко. Оказывается, сухое обезжиренное молоко по-прежнему остается одним из лучших недорогих продуктов с высоким содержанием белка. И совсем не обязательно быть бодибилдером, чтобы пожинать плоды небольшого дополнительного количества белка в течение дня.Сухое обезжиренное молоко содержит казеин и сывороточный протеин. Оба они чрезвычайно полезны для наращивания и восстановления мышц, а также для поддержания мышечной функции. Легко усваиваемый казеин также обладает противовоспалительным защитным действием.

Сухое обезжиренное молоко обеспечивает рацион полным набором аминокислот, большая часть которых является незаменимой для организма. Аминокислоты известны как «строительные блоки белка» и отвечают за построение и поддержание мышечной массы.Лизин представляет особый интерес, так как это первая ограничивающая аминокислота для людей, диета которых в основном основана на зерновых культурах и источниках растительного белка. Ограничивающие аминокислоты — это незаменимые аминокислоты в переваренном белке, которые находятся в кратчайшем запасе по сравнению с потребностями организма в абсорбированных аминокислотах.

Исследования, в том числе это исследование, доказывают, что белок, содержащийся в обезжиренном молоке, помогает наращивать мышцы быстрее, чем альтернативные источники белка, такие как соевый белок.

Итак, обезжиренное молоко полезно для тех, кто ищет безопасный, натуральный и богатый источник белка для наращивания и поддержания мышечной массы.

Типичный профиль незаменимых аминокислот в сухом молоке

Аминокислоты (г / 100 г)

Сухое обезжиренное молоко

Цельное сухое молоко

Изолейцин

2,24

1,61

Лейцин

3,43

2.47

Валин

2,40

1,73

метионин

0,86

0,62

Фенилаланин

1,70

1,22

Треонин

1,61

1,16

Триптофан

0.49

0,35

Лизин

2,72

1,96

Гистидин

0,92

0,66

Молочные белки, как группа, также содержат второстепенные компоненты и при переваривании производят пептиды, которые являются биоактивными и способны выполнять различные физиологические функции.

Качественный протеин в сухом обезжиренном молоке помогает защитить от белковой недостаточности, которая может вызвать повышение уровня паратироидного гормона (ПТГ). Повышение уровня ПТГ подавляет функцию печени и энергетический обмен щитовидной железы и, как правило, увеличивает стресс, воспаление и болезни.

Данные исследований на животных и клеточных культурах показывают, что молочные белки, особенно те, которые связаны с сывороткой, обладают антиканцерогенными свойствами. Это исследование показывает, что противораковые свойства мембранного фосфолипида сфингомиелина, сильного липида-супрессора опухолей, связаны с концентратом сывороточного белка и сухим обезжиренным молоком.

Сухое обезжиренное молоко с высоким содержанием кальция

Кальция в сухом обезжиренном молоке — почти достаточная причина, чтобы не отказываться от него в своем рационе. Кальций является важным питательным веществом , которое не может вырабатываться организмом и поэтому должно потребляться с пищей (или добавками). Это самый распространенный минерал в организме человека. Важность кальция трудно переоценить. Это противовоспалительное, антистрессовое, противовоспалительное, противоаллергическое и способствующее метаболизму вещество.

Кальций составляет примерно 2% от веса нашего тела. По данным Национального института здоровья, 1% кальция, присутствующего в организме человека, необходим для критических метаболических функций , таких как секреция гормонов, сокращение сосудов и расширение сосудов, функция мышц, нервная передача или внутриклеточная передача сигналов. Остальные 99% хранятся в костях и зубах.

Недостаточное потребление кальция не вызывает явных симптомов в краткосрочной перспективе, потому что организм поддерживает уровень кальция в крови, забирая его из костей.Недостаток кальция в организме вызывает повышение уровня паратгормона (паратиреоидного гормона), который вытягивает кальций из костей в кровообращение, вызывая избыток кальция внутри клеток.

В долгосрочной перспективе потребление кальция ниже рекомендованного уровня имеет последствия для здоровья, такие как снижение костной массы (остеопения) и повышение риска остеоартрита и переломов костей. Здоровье костей вызывает такую ​​озабоченность, что рекомендуемые суточные дозы кальция были недавно пересмотрены и увеличены почти для всех возрастных категорий.

Молоко — лучший пищевой источник кальция, при этом обезжиренное молоко содержит больше кальция, чем цельное или полуобезжиренное молоко. Помимо того, что кальций необходим для роста здоровых костей и зубов, он необходим для нормального свертывания крови и функции мышц.

Знаете ли вы, что для того, чтобы потреблять такое же количество кальция, которое содержится в стакане обезжиренного молока, вам нужно съесть 63 брюссельской капусты, 11 порций шпината или 4 порции брокколи ?? !! Это удивительно, но всего 100 г сухого обезжиренного молока содержат 1300 мг кальция.

Поскольку жирная часть цельного молока не содержит кальция, вы можете потерять жир без потери кальция.

Для усвоения кальция организму необходимы другие питательные вещества, такие как белок, витамин D или фосфор. Кроме того, аминокислота лизин способствует усвоению кальция. Это одна из причин, по которой простой прием таблеток кальция не может заменить употребление НАСТОЯЩЕЙ, здоровой пищи, такой как сухое обезжиренное молоко.

Это исследование показывает, что крысы, получавшие сухое обезжиренное молоко, обладают более высокими структурными и прочностными параметрами костей, чем крысы, получавшие обычную диету.

Поможет ли сухое обезжиренное молоко похудеть?

Короткий ответ — да! Многие исследования, включая это, оценивали влияние пищевых добавок с кальцием на массу тела / потерю жира у людей.

Комитет диетических рекомендаций Института медицины 2011 г. установил рекомендуемые диетические нормы на уровне 1300 мг / день кальция для детей в возрасте 9–18 лет и 1000–1200 мг / день (в зависимости от возраста) для здоровых взрослых. Фактически, большинство американских детей еще не соблюдают эти рекомендации.Таким образом, увеличение ежедневного потребления кальция является основным условием здоровья и может способствовать потере веса тела / жира.

Всемирно известный эндокронолог и исследователь, доктор Рэй Пит, доктор философии, говорит: «Кальций в рационе очень важен для поддержания скорости метаболизма и помогает похудеть».

Он говорит: «В последние годы были проведены исследования, показывающие, что люди, регулярно пьющие молоко, менее толсты, чем люди, которые его не пьют». Он продолжает: «Вероятно, главным фактором является высокое содержание кальция.Гормон паращитовидной железы (ПТГ) является важным регулятором метаболизма кальция. Если кальция в пище недостаточно, что приводит к снижению кальция в крови, увеличивается ПТГ и удаляет кальций из костей, чтобы поддерживать нормальное количество в крови. ПТГ имеет множество других эффектов, способствующих воспалению, кальцификации мягких тканей и снижению выработки дыхательной энергии. Когда в рационе содержится достаточное количество кальция, витамина D и магния, уровень ПТГ сводится к минимуму. Когда уровень ПТГ поддерживается на низком уровне, клетки увеличивают образование разобщающих белков, что заставляет митохондрии использовать энергию с большей скоростью, и это связано со снижением активности ферментов синтазы жирных кислот ».

В частности, это исследование показывает, что увеличение количества обезжиренных молочных продуктов до 4–5 порций в день (для тех, кто находится на граничном потреблении с пищей) может быть полезным для похудания / поддержания веса и может привести к более благоприятному составу костей и тела. исходы у женщин в постменопаузе. В этом исследовании было показано, что диета с обезжиренным сухим молоком привела к более низкой жировой массе у тучных самцов крыс по сравнению с теми, кто получал диету с соевым белком.

Сухое обезжиренное молоко также содержит ряд других основных минералов, помимо кальция, таких как селен, калий, цинк, магний и фосфор.Высокий уровень калия, содержащийся в обезжиренном молоке, способствует нормальной работе мышц и нервов и важен для здорового артериального давления, в то время как магний помогает вашему сердцу, мышцам и иммунной системе функционировать должным образом. Цинк, питательное вещество, которое содержится во всем теле, помогает иммунной системе и метаболизму. Цинк также важен для заживления ран, а также для вашего вкуса и запаха.

В этом исследовании изучалось влияние добавок кальция в виде сухого обезжиренного молока или таблеток кальция на общее потребление питательных веществ у женщин в постменопаузе.Было обнаружено, что субъекты, получавшие сухое обезжиренное молоко, потребляли больше нескольких питательных веществ, включая белок и цинк, по сравнению с субъектами, получавшими таблетки кальция. Во время интервенционного исследования большая часть субъектов, принимавших добавку к сухому молоку, достигла> или = 70% РСНП для цинка по сравнению с субъектами, принимавшими таблетки.

Сколько сухого обезжиренного молока нужно использовать, чтобы приготовить 1 стакан молока?

Чтобы приготовить одну чашку обезжиренного молока из этого сухого обезжиренного молока, медленно смешайте примерно 1/3 стакана сухого молока с 1 стаканом холодной воды.Лучше всего добавить немного воды, перемешать воду и порошок до состояния пасты, а затем добавить оставшуюся воду, непрерывно помешивая. Для достижения наилучших результатов всегда добавляйте порошок в воду, а не воду в порошок. При измерении порошка всегда используйте сухую ложку.

Некоторые люди начинают процесс смешивания с горячей воды, что способствует более легкому растворению порошка.

Для приготовления 1 чашки (250 мл)

  1. Добавьте 1/3 стакана (35 г) органического сухого обезжиренного молока «Collagenx» в 1/2 стакана (125 мл) горячей или холодной воды.
  2. Перемешать до растворения.
  3. Добавьте еще воды, чтобы приготовить 1 стакан.

Для производства 1 литра

  1. Добавьте 1 1/3 стакана (140 г) органического сухого обезжиренного молока «Collagenx» в 2 стакана (500 мл) горячей или холодной воды.
  2. Перемешать до растворения.
  3. Добавьте еще воды, чтобы получить 1 л.

Как хранить сухое обезжиренное молоко?

Одним из очевидных преимуществ сухого обезжиренного молока является его длительный срок хранения.Хранить в закрытом виде в прохладном сухом месте, например в шкафу, до 1 года. В идеальных условиях срок хранения может быть увеличен как минимум до двух лет.

Сухое молоко в открытом виде можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или 3 года в морозильной камере. Поскольку у вашего сухого молока гораздо более короткий срок хранения после открытия упаковки, если вы не планируете использовать много сухого молока сразу, лучше покупать его в небольших упаковках, чтобы минимизировать отходы.

После превращения в жидкое молоко хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

В идеале, его следует хранить при температуре ниже 27 градусов по Цельсию (80 градусов по Фаренгейту) и относительной влажности менее 65 процентов.

Что такое сертифицированное органическое сухое обезжиренное молоко?

Сегодня на рынке представлено множество сухого обезжиренного молока, которые продаются как органические, но их ингредиенты не соответствуют Правилам сертификации. Термин «сертифицированный органический» означает, что сухое обезжиренное молоко было независимо подтверждено независимым органом по сертификации как органическое.Это означает, что каждая часть цепочки поставок от почвы на ферме до производства продукта / ингредиента прошла строгие аудиты и испытания и соответствовала стандартам.

Certified Organic не просто «не содержит химикатов». Это целые системы или целостные средства выращивания и обработки пищевых продуктов и растений. Вся система связана — Почва. Растения. Животные. Еда. Люди. Среда. Вот почему для вас важно всегда искать «сертифицированные органические продукты» и надежный логотип сертификации на органических продуктах.Этот бренд является лучшим в Австралии и имеет «Сертифицированный органический продукт».

Органический всегда означает:

Без синтетических химикатов, пестицидов или гербицидов
Сделано без искусственных красителей и консервантов
Скот может свободно передвигаться
Обычное использование антибиотиков не допускается
ГМО ингредиенты запрещены

Обезжиренное молоко против цельного молока

В наши дни новогодних постановлений, которые фактически действуют круглый год, и бесконечного парада новых диетических причуд, обезжиренное молоко стало торговой маркой здоровой альтернативы жирному цельному молоку, которое вы знаете и любите.Но всегда ли это лучший выбор для вашей диеты? Это зависит от ваших личных потребностей в питании!

Преимущества обезжиренного молока

Самым очевидным преимуществом обезжиренного молока является отказ от насыщенных жиров. Если быть точным, 9 граммов жира по сравнению с гомогенизированным молоком Homestead. Вы также экономите 90 калорий, 30 мг холестерина, 1 г углеводов и 10 мг натрия. Когда вы жертвуете 2% дневной рекомендованной нормы витамина С, вы фактически получаете 1 г белка.Наконец, наше обезжиренное молоко обогащено витамином D, чтобы исключение этих жиров не привело к тому, что вы упустите это жизненно важное питательное вещество.

Когда мы говорим «обезжиренный», мы на самом деле имеем в виду нежирный крем. Все, что мы делаем, это снимаем сливки с верха и оставляем все вкусные ингредиенты в молоке. Полив не требуется! Обезжиренное молоко сейчас выглядит идеальным, верно?

Преимущества цельного молока

В этой статье мы сравним обезжиренное молоко с самым популярным гомогенизированным цельным молоком.Как вы можете догадаться, все, от чего вы избавляетесь с обезжиренным молоком, вы получаете с цельным. Но всегда ли это плохо? Не обязательно.

Во-первых, всем известно, что цельное молоко вкуснее (хотя многие сочтут нашу нежирную сливочную линию довольно вкусной). Итак, если вы пьете молоко для удовольствия, вы знаете, что лучше всего сделать. Кроме того, выбор цельного молока перед обезжиренным дает еще больше очевидных преимуществ. Одно из таких преимуществ — жир. да. Мы сказали «жирный»!

Fat часто пользуется плохой репутацией, иногда по уважительной причине, но полностью избегать этого не следует.Есть такое понятие, как «хороший жир». Молочные продукты содержат высокий уровень мононенасыщенных жиров — типа жира, который действительно может помочь вам снизить уровень холестерина! Существуют даже различные исследования, согласно которым цельное молоко действительно снижает риск ожирения! Это потому, что оно более сытное, чем обезжиренное молоко? Или, может быть, белок легко переносится в мышцы. Итоги еще предстоит выяснить.

Задайте себе вопрос

С учетом всех этих фактов, изложенных на столе, вы все еще можете не знать, какой тип молока лучше.По правде говоря, у нас нет для вас однозначного ответа. На самом деле все сводится к тому, кто вы, каковы ваши потребности в отношении здоровья и каковы ваши долгосрочные цели?

Если вы счетчик калорий, обезжиренное молоко — очевидный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *