Длинная вермишель: Виды макаронных изделий — Типы и формы макарон

Содержание

Макароны Вермишель | Pasta Vermicelli

Этот вид сухих макаронных изделий считается одним из древних. Впервые о вермишели написал кулинар Барнаба да Реатинис (Barnaba da Reatinis) в 1338 году. В своей книге «Краткая природа и свойства пищи» (итал. «Compendium de naturis et proprietatibus alimentorum») насколько широко данный вид пасты получил распространение в северной части Италии.

Первый рецепт приготовления этого макаронного изделия упоминается книге «De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani» («Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»). В середине 15 века ее написал Мартино де Росси (или Маэстро Мартино). Он был главой домашнего хозяйства при папском дворе, шеф-поваром римского камергера и Патриарха Аквилея.

Происхождение и образование слова вермишель (итал. Vermicelli) относят к слову «vermicello», что в переводе с итальянского на русский означает «червячок». Вермишель получила такое название благодаря внешнему виду. Макароны были похожи на червячков — длинные или короткие круглые, тонкие палочки.

Название вермишель укрепилось за тонкими макаронами только к 18 веку. До этого такую пасту, в разных регионах Италии, называли по-своему: «орати» в Болонье, «минутелли» в Венеции, «ферментини» в Реджио-Эмилии, «панкарделли» в Мантове. В других регионах их называли «неаполитанскими спагетти».

В Россию вермишель завезли из Неаполя русские писатели и художники в конце 19 — начале 20 веков. Сначала вермишелью в России называли то, что в Италии именуют капеллини, то есть самые тонкие макароны. Такая паста пришлась по вкусу русской интеллигенции, так как быстро и просто готовилась. До 60-х годов вермишель была главным макаронным изделием, после на смену пришли спагетти.

Отдельно стоит рассказать про флорентийскую вермишель. В начале 20 века под названием «флорентийская вермишель» или «флорентийский снежок» скрывались маленькие 2 мм сушеные шарики или звездочки из теста. В Италии такую пасту называют стеллине (итал. Stelline) и анелли (итал. Anelli). Их засыпали прямо в кипящий бульон или супа. Через минуту такие макароны разбухали и были готовы к поеданию.

Макароны Спагетти (вермишель длинная) 5кг/пакет в/с ГОСТ Мелькомбинат Россия (КОД 14769) (+18°С)

Ваш город:

Москва
Краснодар
Екатеринбург
Ялта
Ярославль
Александров
Алушта
Анадырь
Анапа
Апрелевка
Апшеронск
Армавир
Балашиха
Барнаул
Белгород
Белореченск
Бердск
Березовский
Благовещенск
Верхняя Пышма
Видное
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгореченск
Вологда
Воронеж
Воскресенск
Вязники
Гагарин
Геленджик
Гороховец
Горячий ключ
Грозный
Гулькевичи
Гусь-Хрустальный
Данилов
Дедовск
Джанкой
Дзержинский
Дмитров
Доброград
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Дудинка
Евпатория
Егорьевск
Еткуль
Жуковский
Златоуст
Иваново
Иркутск
Истра
Ишим
Калининград
Калуга
Камешково
Керчь
Киржач
Ковров
Коломна
Кольчугино
Королев
Костерёво
Кострома
Красногорск
Краснотуринск
Красноярск
Кропоткин
Курганинск
Курск
Лабинск
Лакинск
Лежнево
Лобня
Лыткарино
Люберцы
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Миасс
Минеральные Воды
Мирный
Можайск
Мончегорск
Мытищи
Набережные Челны
Нальчик
Нара
Наро-Фоминск
Невинномысск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокубанск
Новороссийск
Новосибирск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Обнинск
Одинцово
Озерск
Омск
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Первоуральск
Переславль-Залесский
Пермь
Петропавловск-Камчатский
Петушки
Подольск
Покров
Приволжск
Протвино
Пушкино
Пущино
Пятигорск
Раменское
Реутов
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Руза
Рыбинск
Рязань
Салехард
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Симферополь
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Снежинск
Собинка
Советский
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Струнино
Ступино
Судак
Судогда
Суздаль
Сургут
Тамбов
Тверь
Тейково
Темрюк
Тобольск
Троицк
Туапсе
Тула
Тургояк
Тутаев
Тюмень
Углич
Усть-Лабинск
Феодосия
Фурманов
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Чебаркуль
Челябинск
Череповец
Черноголовка
Чехов
Шуя
Щелково
Щербинка
Электрогорск
Электросталь
Юбилейный
Южно-Сахалинск
Юрьев-Польский
Яблоновский
Якутск
Ямало-Ненецкий авт.округ
Яхрома
Доставка по России
Абинск

Макароны Makfa вермишель длинная гречневая ГОСТ А 500 г

Макароны Makfa вермишель длинная гречневая ГОСТ А 500 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Макароны Makfa вермишель длинная гречневая ГОСТ А 500 г

Макароны Makfa вермишель длинная гречневая — новинка, которая полностью отвечает запросам современных покупателей, предпочитающих вкусную и здоровую еду из абсолютно натуральных продуктов высокого качества. Гречневая вермишель — другое название типа лапши, которая стала популярной в Японии в течение конца 1800-х. Сделанная из гречневой муки, эта лапша, как правило, готовится, ополаскивается и подается холодной со множеством соусов для макания или в горячем, прозрачном бульоне.

Гречневая лапша не жирная, без холестеринов и является хорошим источником питательных веществ как марганец, постный белок, углеводы и тиамин. Так как гречневая крупа не содержит клейковину, гречневая лапша — хороший выбор для людей, соблюдающих диету без глютена.

Пищевая ценность на 100 г: углеводы 70,5 г, белки 14,3 г, жиры 1,0 г.

Энергетическая ценность: 350ккал.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.53 кг

Размеры упаковки: 8×3×29 см

Производитель: Makfa

Код производителя: 227123

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Как приготовить рисовую лапшу

Пищевая ценность (на порцию)
618 калорий
23 г Жир
67 г Углеводы
35 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 618
% Дневная стоимость *
23 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 28%
201 мг 67%
724 мг 31%
67 г 24%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 9 г
35 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 66 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 408 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рисовая лапша — частый ингредиент многих азиатских блюд. Сушеные — отличный и удобный продукт в кладовой, и они не содержат глютена, так что вы можете использовать их по-разному. Но вы, вероятно, испытали некоторое разочарование от рисовой лапши, потому что, если она не приготовлена ​​правильно, она может превратиться в совершенно несъедобную кашицу, казалось бы, в считанные секунды.

Это может сбить с толку, если вы только начинаете готовить азиатские блюда, для которых требуется рисовая лапша, например, тайская лапша, суп или жаркое. Когда дело доходит до приготовления этой лапши, не существует универсального решения, потому что рисовая лапша, как и итальянская паста, бывает разных размеров и готовится с разной скоростью. И иногда эти пакеты сбивают с толку, потому что инструкции написаны на незнакомом языке, а иногда вообще не содержат инструкций по приготовлению пищи.

Итак, у вас могут быть вопросы.Обязательно ли лапшу замачивать перед приготовлением? Вы замачиваете рисовую лапшу в горячей или холодной воде? У нас есть ответы. Вот как правильно приготовить рисовую лапшу. Эти надежные способы работают каждый раз для этих трех разных размеров рисовой лапши — вермишели, плоской рисовой лапши и более широкой, широкой плоской лапши, которые часто встречаются в свежем виде и используются в таких блюдах, как pad see ew.

Рисовая вермишель (булочка) — как приготовить идеальную лапшу

Это безупречный рецепт приготовления идеальной рисовой вермишели (булочка) , очень тонкой рисовой лапши, используемой во многих вьетнамских блюдах.Хитрость с этой лапшой заключается в том, чтобы минимально кипятить, хорошо просушивать и давать высохнуть на воздухе, чтобы получить упругую текстуру.

Рисовая вермишель или тонкая рисовая лапша — ключевой ингредиент многих вьетнамских блюд. Они часто являются основой для жаркого и супов, а также наполнителями для различных рулетов из рисовой бумаги. Кажется, существует бесконечное количество видов рисовой лапши с разными названиями. Подобно итальянцам с их разными макаронами, во многих вьетнамских блюдах используется уникальная рисовая лапша, поэтому использование неправильной лапши сделает это блюдо неузнаваемым.Хорошо, я немного преувеличиваю. 🙂 Но, конечно, это не осталось бы незамеченным! В будущих публикациях я более подробно расскажу о различных типах лапши и их распространенном использовании, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями.

Посмотрите видео с инструкциями.

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / Булочка

Ингредиенты

8 унций сухой рисовой вермишели / тонкая рисовая лапша
7 стаканов воды

Направления

Заполните большую салатницу и ) или миску с теплой водой.Замочите рисовую вермишель в воде на 10 минут, а затем процедите.

Доведите большую кастрюлю с 7 чашками воды до быстрого кипения. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты. Осторожно перемешайте палочками для еды, чтобы предотвратить прилипание.

Слейте рисовую вермишель в дуршлаг для салатов. Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Прокрутите лапшу в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки воды.

Разложите лапшу на большой тарелке и дайте высохнуть на воздухе в течение 15 минут перед подачей на стол.

Охладите оставшуюся рисовую вермишель. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на малой мощности. Наслаждайтесь в течении 1-2 дней.

Урожайность: 5 чашек, примерно 2 фунта

Любите рисовую вермишель? Вот несколько вкусных блюд, которые стоит попробовать:

Тофу с лемонграссом и рисовая лапша
(Bun Dau Hu Xao)

Суп с крабовой лапшой
(Bun Rieu)

901 , Свиной рулет на пару и яйцо
(Bun Thang)

Print

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / Булочка

Это надежный рецепт приготовления идеальной рисовой вермишели (булочки), очень тонкой рисовой лапши, используемой во многих вьетнамцах. тарелки.Хитрость с этой лапшой заключается в том, чтобы минимально кипятить, хорошо просушивать и давать высохнуть на воздухе, чтобы получить упругую текстуру.

  1. Наполните большую салатницу или миску теплой водой. Замочите сухую рисовую вермишель в воде на 10 минут, а затем процедите.

  2. Доведите большую кастрюлю с 7 чашками воды до быстрого кипения. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты. Осторожно перемешайте палочками для еды, чтобы предотвратить прилипание.

  3. Слейте рисовую вермишель в дуршлаг для салатов.Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Прокрутите лапшу в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки воды.

  4. Выложите лапшу на большую тарелку и дайте высохнуть на воздухе в течение 15 минут перед подачей на стол.

  5. Охладите оставшуюся рисовую вермишель. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на малой мощности. Наслаждайтесь в течении 1-2 дней.

Пищевая ценность

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / булочка

Количество на порцию

Калорий 826 калорий,% от жира 9 9015 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 496 мг 22%

9015 9015 9015 9015 Углеводы 63%

Клетчатка 4 г 17%

Белок 8 г 16%

Кальций 91 мг 9%

Железо 2 мг 9015% 11% Ежедневно на диете в 2000 калорий.

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Как приготовить бобовые нити Longkou Vermicelli?

Stir Fry — Добавьте сухую вермишель в кипящую воду на 3-5 минут. Осушать. Добавьте мягкую вермишель к другим ингредиентам вок и жарьте, помешивая, 2 минуты, добавьте ароматизатор по вкусу. Суп-лапша — добавьте сухую вермишель в кипящую воду на 3-5 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу из бобовых нитей?

Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком.Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, но не кашеобразной, 15-20 минут; осушать. Промыть под холодной водой и хорошо слить. В другой большой миске взбейте чеснок, рыбный соус, сок лайма, уксус, сахар, имбирь и перец.

Как делают лапшу из бобовых нитей?

Верная своему названию, лапша прозрачная и прозрачная. … Вместо любой муки эта лапша сделана из воды и крахмала, такого как картофельный крахмал, крахмал маша, тапиока, крахмал зеленого горошка и канна. В сыром виде они белого цвета, но становятся непрозрачными при замачивании в воде и приготовлении.

Лапша из бобовых нитей — это то же самое, что и вермишель?

В Китае целлофановую лапшу обычно изготавливают из крахмала маш. Китайские разновидности крахмала маша называются китайской вермишелью, бобовыми нитями или лапшой бобовых нитей.

Здорова ли вермишель из бобовой нити?

Лапша из бобовых нитей:

Эти тонкие полупрозрачные пряди, иногда называемые стеклянной или целлофановой лапшой, изготавливаются из крахмала бобов маш. Они являются хорошим источником сложных углеводов без глютена, железа и селена.Попробуйте их в прохладном салате со здоровой дозой трав и пикантном винегрете в азиатском стиле.

Можно ли сварить бобовые нити?

Предварительно замочите лапшу из бобовых нитей чистой водой на 10-15 минут, пока она не станет мягкой. А затем варить в кипящей воде около 30 секунд (если хотите, чтобы он был мягче, варите еще 30 секунд). После замачивания они быстро становятся мягкими.

Какие виды лапши самые полезные?

Выбор более здоровой лапши для Национального дня лапши

  • Лапша из кабачков.Вы можете сделать свою собственную лапшу из тыквы как здоровую и питательную альтернативу сушеной лапше из магазина. …
  • Лапша из черной фасоли. Лапша из черной фасоли очень богата клетчаткой и белком и является хорошим источником железа. …
  • Лапша цельнозерновая. …
  • Лапша из киноа. …
  • Лапша гречневая.

Есть ли в лапше из бобовых ниток углеводы?

да

Лучше ли рисовая лапша для вас, чем обычная?

«На самом деле, макаронные изделия — лучший вариант, а рисовая лапша, вероятно, их беднейший родственник», — объясняет Ферен.… Ферен говорит, что хотя да, рисовая лапша действительно имеет более низкое количество калорий, чем макароны, на самом деле у нее более высокий ГИ и довольно мало клетчатки, потому что она сделана из белой рисовой муки.

Вредна ли вермишель для здоровья?

Они обезжирены, не содержат холестерина и содержат очень мало натрия. 2. Вермишель калорийна и не лучший выбор для людей, которые пытаются похудеть. … Рисовая лапша с вермишелью не является хорошим источником белка и поэтому готовится с другими ингредиентами, чтобы извлечь из нее пользу.

В чем разница между рисовой лапшой и вермишелью?

Основные различия между вермишелью и рисовой лапшой. Лапша с вермишелью изготавливается из муки майда, а рисовая лапша — из рисовой муки. Вермишель имеет круглую форму, а рисовую — плоскую. … В противном случае у вас останется липкая лапша, которая слипается и слипается.

Как долго варить вермишель?

Как приготовить: рисовую вермишель нужно только замочить в горячей воде, а не кипятить, прежде чем она будет готова к жарке или другим блюдам.Доведите до кипения воду в средней кастрюле, снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Из чего делают вермишель?

Вермишель (рис) Рисовая вермишель — это очень тонкая лапша, сделанная из молотого риса и используемая в основном в азиатской кухне. Его продают на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах в отделе азиатских продуктов, обычно в полиэтиленовой упаковке.

Вермишель хороша для похудения?

Вермишель калорийна и не лучший выбор для людей, которые пытаются похудеть.Исследование, проведенное с участием более чем 58000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Обогащена ли вермишель лапша углеводами?

Теперь рекомендуется, чтобы углеводы были вашим основным источником энергии, составляя до 65% от вашего количества калорий. Эта лапша с вермишелью — отличный источник углеводов, не содержит холестерина и содержит небольшое количество жира. Заказывая рисовую лапшу с вермишелью, вы получаете полноценный источник углеводов.

Какая лапша самая низкокалорийная?

Лапша ширатаки изготовлена ​​из глюкоманнана, типа волокна, извлекаемого из корня растения конжак. Поскольку клетчатка проходит через кишечник непереваренной, лапша ширатаки практически не содержит калорий и углеводов.

Быстрый рецепт вермишели по-китайски (рисовая лапша)

Это отличное блюдо из лапши в азиатском стиле. Раньше я работал в китайском ресторане, и простота этого блюда полностью отражает этот стиль приготовления.Если вы ищете рецепт лапши с тяжелым или пикантным соусом, лучше подойдут французские или итальянские блюда. Тем не менее ….. Я ОБОЖАЮ это блюдо! Я использовал вермишель вместо рисовой лапши и удвоил чеснок, соевый соус и соус чили. Очень быстрое и простое блюдо. Спасибо за сообщение Серене!

ням !! Я увеличил количество чеснока вдвое, использовал кунжутное масло вместо растительного и использовал красную пасту карри вместо соуса чили. Еще положила сверху кинзу. с этими небольшими изменениями это был выдающийся, ОЧЕНЬ быстрый и легкий рецепт, который я обязательно буду делать снова.Благодарность!

Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его. После закипания лапши. Я нагрел масло и чеснок, затем добавил немного оставшейся курицы, добавил несколько чайных ложек соуса терияки, добавленную лапшу перемешал, добавил еще немного соуса терияки и подал. Нам с дочкой понравилось. Я хотел добавить соус чили, но у меня его не было. Так что я добавляю немного перца, который на самом деле ничего не делает, поэтому я добавил немного соевого соуса. Ням.

отличный базовый рецепт! после обжаривания чеснока я добавил нарезанную морковь брокколи и грибы, затем обжарил лапшу с добавлением арахиса для украшения — замечательно!

Я должен согласиться с теми, кто оценил это как мягкое.Как написано, это очень мягко; он буквально не имел вкуса. Я добавил столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку свежего измельченного имбиря. В конце концов, это было неплохо, но все равно не хватало вкуса.

Мы попробовали этот рецепт сегодня вечером, когда пришли гости, и это был хит !!! Я сделал так, как предлагали другие, и удвоил чесночный соус чили и соевый соус. Я также использовал кунжутное масло вместо обычного масла и добавил тертую морковь и курицу.

Этот рецепт был очень простым и быстрым.Моей семье это очень понравилось, и я сделаю это снова. Я переварила лапшу, поэтому в следующий раз присмотрю за ними. Спасибо

Я не совсем следовал рецепту. Я добавил курицу и удвоил соус чили и соевый соус. У меня также не было зеленого лука, поэтому я взяла небольшую белую луковицу и приготовила ее с чесноком. Моему мужу и сыну он понравился, но мне он показался немного мягким. В следующий раз я добавлю немного овощей и, возможно, перец чили. Но это хороший базовый рецепт, если вы не любите много специй.

Я подумал, что это хорошо, но предлагаю исключить соус чили (или, по крайней мере, уменьшить его) и заменить имбирь.

Азиатская лапша — советы по приготовлению

Азиатская лапша

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления
Вермишель из мускусного корня Тонкая белая полупрозрачная лапша из крахмала аррорута.По внешнему виду они похожи на целлофановую лапшу. Варить 2–4 минуты до готовности.
Лапша Canton Длинная яичная лапша, прошедшая предварительную тепловую обработку и высушенную перед упаковкой. Они бывают в виде плоской или круглой лапши, и, поскольку они предварительно приготовлены, для их приготовления требуется совсем немного времени. Готовьте 3-4 минуты.

Целлофановая лапша (лапша маш)

Целлофановая лапша — это тонкая полупрозрачная лапша, изготовленная из крахмала маша.Также известна как лапша из бобовых нитей и стеклянная лапша. Сушеная лапша при приготовлении имеет скользкую консистенцию. Перед приготовлением лапшу следует замочить. Целлофановую лапшу также можно жарить во фритюре. Они продаются пачками.

Способ приготовления: Замочите лапшу, поместив ее в жаропрочную посуду и заливая горячей или кипящей водой. Дайте им впитаться от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Приготовьте лапшу, добавив ее в кипящую воду и вария от 1 до 3 минут.

Китайская яичная лапша (дань минь)

Длинная лапша из пшеничной муки и яиц. Они доступны в виде круглой лапши разной толщины, а также в форме сплющенной лапши разной ширины. Китайская яичная лапша имеет золотисто-желтый цвет и обычно находится плотно завернутой в пучок или гнездо. Готовить их нужно аналогично итальянской яичной лапше.

Время приготовления: Сушеная лапша — Варите в кипящей воде от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Если добавляете в суп, слегка недоваривайте лапшу. Свежая лапша — готовьте от 1 до 3 минут. При добавлении в суп свежую лапшу можно добавлять без предварительной варки.

Китайская пшеничная лапша

Длинная круглая или плоская лапша из пшеницы, воды и соли. Они бывают разной толщины и обычно белого или светло-желто-бежевого цвета.

Время приготовления: сушеная лапша — Варите в кипящей воде от 4 до 7 минут, в зависимости от размера. Свежая лапша — готовьте от 2 до 4 минут.

Чука Соба

Длинная волнистая сушеная японская лапша из пшеничной муки. У них мягкий вкус и прекрасная текстура. Они упакованы в кирпичную форму, похожую на лапшу рамэн. Лапша чука соба содержит намного меньше жира, чем лапша рамен, потому что она не обжаривается в масле, как лапша рамен, до того, как она будет высушена.Их часто используют вместо лапши рамен. Варить в кипящей воде 2–3 минуты.

Лапша е-фу (лапша йи-фу)

Длинная плоская яичная лапша, обжаренная во фритюре в форме плоского гнезда, а затем высушенная. Жареные лепешки с лапшой хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 1 до 3 минут до размягчения.

Жареная лапша мейн чау Короткие куски жареной во фритюре яичной лапши, приготовленные до тех пор, пока она не станет коричневой и хрустящей.Добавляется в салаты и другие блюда для придания им хрустящей текстуры. Дополнительного приготовления не требуется.

Гук су (гугсу)

Тонкая корейская лапша бледного цвета из пшеничной муки. Они доступны в виде плоских узких стержней или тонких круглых стержней. Также встречается как Кук Су.

Время приготовления: Варить в кипящей воде 3-5 минут до состояния al dente. Не пережаривайте.

Харусамэ

Японская лапша, тонкая и полупрозрачная на вид, похожая на целлофановую лапшу.Их делают из картофельного, рисового, кукурузного крахмала или крахмалов маш. Лапша харусамэ представляет собой круглые или плоские тонкие стержни, которые обычно имеют длину от 5 до 7 дюймов. Они также встречаются в виде длинной тонкой нежной лапши, собранной в плотные связки.

Приготовление: Перед приготовлением лапшу следует замочить. Замочите в горячей воде на 5-15 минут, пока она не станет мягкой. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Закончите приготовление, добавив в кипящую воду и готовьте от 1 до 3 минут.Харусаме также можно жарить во фритюре, для чего не нужно заранее замачивать лапшу.

Хиямуги

Тонкая хрупкая белая японская лапша из пшеничной муки. Они продаются прямыми прядями, которые сушат и связывают. Иногда пучки содержат пару коричневых или светло-розовых прядей. Хиямуги обычно подают холодным с соусами для макания.

Время приготовления: готовьте 4–6 минут до готовности.

Хоккиен

Толстая мясистая лапша из свежих яиц, которая популярна для жарки с перемешиванием, потому что ее размер позволяет набрать больше соуса и придать больше вкуса. Это длинные пряди толстой лапши, похожей на спагетти. Продается в свежем виде или в вакуумной упаковке.

Для приготовления: Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте ее кипятком. Дайте им постоять 1-2 минуты и процедите.

Дальнейшее приготовление завершается, когда лапша добавляется в блюдо для жарки или в суп.

Вермишель из сладкого картофеля по-корейски (дан мюн)

Корейская лапша из сладкого картофельного крахмала. Это тонкая длинная полупрозрачная лапша с жевательной текстурой. Они похожи на целлофановую лапшу, за исключением того, что они немного толще и жестче.

Для приготовления: Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и дайте постоять 10–15 минут, пока лапша не станет мягкой.

Время приготовления: Когда лапша добавляется в жаркое или в суп, дальнейшее приготовление происходит во время приготовления блюда.

При добавлении в блюдо, в котором для лапши не будет дополнительного времени приготовления, добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте 3-5 минут перед добавлением в блюдо.

Гречневая лапша по-корейски (наенг мюн)

Корейская лапша из гречневой муки и картофельного крахмала. Они коричневатого цвета с полупрозрачным видом. Лапшу чаще всего едят холодной, но иногда ее добавляют в суп.

Время приготовления: Варить в кипящей воде 2–4 минуты, если лапша сушеная, свежая или замороженная, готовить достаточно долго, чтобы она стала мягкой.

Мисва (Мисуа)

Длинная филиппинская пшеничная лапша, очень нежная и нежная. Они слегка беловатого цвета.

Время приготовления: Лапшу можно варить от 1 до 3 минут или добавлять прямо в суп без предварительного приготовления. Лапшу мисва также можно быстро обжарить во фритюре в масле.

Рамен

Длинная тонкая лапша из пшеничной муки.Некоторые виды лапши рамэн также содержат яйца. Не совсем белая лапша очень популярна во всем мире и доступна в виде прямых стержней или гофрированной формы в форме кирпича. Он продается свежим, сушеным, замороженным и в быстрорастворимом виде, который обычно включает ароматизатор. Лапша быстрого приготовления рамен была обжарена во фритюре перед сушкой, чтобы помочь удалить часть влаги. Существует также разновидность с низким содержанием жира, которая производится с помощью метода сушки феном для удаления влаги, а не во фритюре.

Время приготовления: Свежие: Варить в кипящей воде 2–3 минуты.Сушеные: варить в кипящей воде от 4 до 6 минут. Мгновенно: следуйте инструкциям на упаковке.

Рисовые макароны

Белые полупрозрачные, слегка изогнутые тонкие трубки длиной примерно 1 дюйм. Рисовые макароны изготавливаются из рисовой муки. Готовьте от 9 до 12 минут.

Рисовая лапша

Рисовая бумага

Рисовые палочки

Вермишель рисовая

Белая полупрозрачная лапша из рисовой муки, доступная различной ширины и толщины.Различные разновидности рисовой лапши включают рисовую бумагу, рисовые палочки и рисовую вермишель. При приготовлении рисовой лапши используется несколько способов приготовления — см. Отдельные разновидности.

Приготовление: Замочите лапшу в горячей воде на 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

Время варки зависит от вида готовящейся рисовой лапши. Тонкую лапшу, такую ​​как вермишель, следует готовить от 3 до 5 минут, а более толстую — от 7 до 9 минут.

Рисовая бумага

Листы круглой или треугольной формы из рисовой муки и воды. Обычно они сушатся и требуют замачивания перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Бумаги используются для упаковки ингредиентов, как обертка для спринг-роллов.

Время приготовления: Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Рисовые палочки

Разновидность сушеной рисовой лапши, похожая на рисовую вермишель, только она толще и шире.Они белого и полупрозрачного цвета и доступны в различных формах и размерах, от тонких до ширины более дюйма.

Для приготовления: Замочите в горячей воде от 5 до 30 минут, в зависимости от размера рисовых палочек и используемого метода приготовления.
Для жаркого движения: выдержите от 15 до 25 минут и добавьте непосредственно в жаркое.
Добавление в суп: Замочите на 5–10 минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в суп (или в подсоленную воду). Рисовые палочки также можно добавлять прямо в суп, не замачивая, но для приготовления потребуется немного больше времени.

Время приготовления: Жаркое движения: готовьте 1-2 минуты. Суп: Варить 2–3 минуты.

Вермишель рисовая (mi-fun)

Длинная, тонкая, ломкая лапша из рисовой муки. Они белые и полупрозрачные. Рисовая вермишель похожа на целлофановую лапшу, за исключением того, что она сделана из рисовой муки, а не из крахмала маш.

Для приготовления: Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте ее кипятком.Дайте лапше постоять 5-7 минут или поместите лапшу в холодную воду и дайте ей впитаться в течение 25-30 минут. Промыть, процедить, а затем добавить в кипящую воду.

Время приготовления: Готовьте 1-2 минуты. Если добавляете в суп, готовьте только 1 минуту. Вермишель из риса также можно жарить во фритюре. При жарении во фритюре добавьте лапшу в масло без предварительного замачивания.

Саймин Длинная морщинистая лапша, похожая на лапшу рамен. Разница в том, что лапша саймин содержит яйца и не жарится во фритюре.Саймин бывает свежим или сушеным. Сушеный саймин очень хрупкий и требует осторожного обращения. Варить от 1 до 3 минут.

Шанхайская лапша

Яичная лапша толщиной 1/8 дюйма из манной крупы. Обычно он бывает свежим, но также доступен в тонких сушеных стержнях.

Время приготовления: Свежий: готовьте 3-5 минут. Сушеные: варить 5-7 минут.

Ширатаки

Тонкая, длинная, полупрозрачная лапша, сделанная из очень тонких нитей студенистого вещества, называемого конняку, которое получают из «растения дьявольский язык» (японский батат).Их текстура слегка резиновая, и они не имеют вкуса. Лапша приобретет аромат бульона или других ингредиентов блюда, в котором она варится. Они доступны в сушеном виде или упакованы в воду в пластиковой оболочке, которая придает им форму сосиски. Их также можно найти упакованными в консервные банки.

Приготовление: Упакованную в воду лапшу следует слить, а лапшу промыть в холодной воде.

Время приготовления: В упаковке с водой: добавить в кипящую воду и дать лапше покипеть в течение 5 минут или варить на пару 2 минуты.Сушеные: добавьте в кипящую воду и дайте лапше покипеть 6-7 минут.

Соба

Плоская лапша из смеси гречневой и стандартной пшеничной муки. Соба имеет ореховый вкус, а лапша имеет слегка пятнистый цвет от светло-бежевого до коричневато-серого. Он также доступен в зеленом цвете, который получают путем добавления молотого зеленого чая в тесто при приготовлении лапши. Чаще всего их можно найти сушеными, но их также можно найти в свежем виде на японских рынках.

Время приготовления: Свежая: Для приготовления свежей лапши добавьте кипящую воду и варите 2–4 минуты. Сушеные: добавить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Сомен

Тонкая круглая белая лапша из пшеничной муки. Он похож на вермишель. Пряди сомена обычно сушат и часто упаковывают в связки, перевязанные лентой.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 2 до 4 минут.

Тайваньская лапша

Очень тонкая длинная лапша производства Тайваня. Как правило, они сделаны из цельнозерновой пшеницы, но могут быть приправлены ямсом, зеленым чаем и сине-зелеными водорослями.

Время приготовления: готовьте от 4 до 6 минут.

Лапша тофу

Круглые пряди

Плоская лапша

Сушеная лапша тофу

Лапша тофу выпускается в виде длинных нитей в форме спагетти и плоской лапши, напоминающей резиновую ленту.Они сделаны из прессованного тофу, который обеспечивает их большим количеством белка и питательных веществ. Они имеют жевательную консистенцию и используются при приготовлении жаркого, супах и салатах. Их можно найти свежими и замороженными на азиатских рынках. Лапша тофу также доступна сушеная.

Для приготовления:
Свежий: промойте тофу и высушите перед добавлением в блюдо, в котором он будет готовиться.
Сушеный: замочите тофу в воде, содержащей пищевую соду, примерно на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и промойте лапшу перед добавлением в блюдо, в котором она будет готовиться.

Добавьте к блюду, в котором оно будет готовиться, и готовьте в соответствии с указаниями.

Удон

Густая белая лапша из пшеничной муки и воды. Лапша удон имеет скользкую текстуру и чаще всего подается в супы или тушеные блюда, но она также хорошо работает в тушеных блюдах или подается в холодном виде. Свежая лапша обычно бывает толстой и квадратной формы.

Сушеная лапша бывает плоской и круглой формы. Также есть готовая лапша быстрого приготовления квадратной формы, упакованная в квадратный блок, обернутый целлофаном.

Время приготовления: Свежий: добавить в кипящую воду и варить 2–4 минуты. Сушеные: добавьте в кипящую воду, дайте воде снова закипеть, а затем добавьте чашку холодной воды. Когда он снова закипит, добавьте еще стакан холодной воды. Повторите этот процесс еще 2 или 3 раза, пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния «al dente», которое будет нежным, но все же будет слегка твердым.Мгновенное действие: поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и аккуратно отделите лапшу. Когда лапша отделится, промойте холодной водой и процедите.

Лапша Wonton

Очень тонкая яичная лапша различной ширины. Лапша вонтон обычно используется в супах. Они были названы в честь фаршированных вонтонов, которые входили в состав супов, в которые добавлялась лапша. Они доступны в свежем и сушеном виде.Если вы добавляете в суп свежую или сушеную лапшу вонтон, лучше ее недоварить, чтобы она не переварилась. Fresh: добавить в кипящую воду и через 30 секунд проверить степень готовности. Не допускайте переваривания лапши.
Сушеные: добавить в кипящую воду и варить 4–6 минут.

В чем разница между вермишелью и другой азиатской лапшой?
— Four Elephants

Лапша с вермишелью длинная, похожа на лапшу спагетти, но более тонкая (по крайней мере, они есть в США — в Италии они иногда толще).В азиатской кухне лапша с вермишелью изготавливается из риса, и ее используют в самых разных блюдах, от супов до спринг-роллов. Некоторые из нас в команде «Четыре слона» посыпают салат сырой и раскрошенной рисовой вермишелью, чтобы придать ему еще больше хруста.

Рисовая вермишель (нажмите здесь, чтобы увидеть продукт в нашем магазине) — незаменимый продукт кладовой. Не зря это наш новейший продукт. В оставшейся части статьи мы поговорим о том, чем рисовая вермишель отличается от другой распространенной азиатской лапши.Однако важно отметить, что вы должны использовать лапшу так, как лучше всего подходит для вашей кухни. В этом вся прелесть кулинарии. Вы можете экспериментировать, чтобы найти рецепты, которые больше всего понравятся вашей семье.

Целлофановая лапша (стеклянная лапша a / k / a, лапша a / k / a с бобовой нитью) — Эта тонкая длинная лапша особенно интересна, потому что после приготовления она кажется прозрачной (а приготовление не занимает много времени). Обычно они изготавливаются из крахмала маша и часто используются в блюдах для жарки.

Лапша «Chow fun» — Плоская, широкая и скользкая лапша, используемая для жарки и супов, особенно популярна в кантонской кухне и встречается в американских меню в одноименных блюдах. Похожую лапшу можно использовать в тайской лапше и пэд-си-эу.

Лапша Wonton — Тонкая круглая яичная лапша, часто используемая в рецептах лапши чау-мейн (хрустящая) и ло-мейн (более мягкая).

Лапша рамэн — Еще одна яичная лапша, обработанная таким образом, что она становится фигурной и хрустящей.Часто используется в одноименной суповой тарелке на основе бульона.

Лапша в рисовых палочках — Еще один фаворит «Четыре слона». Эта лапша сделана из риса (отсюда и название), она тонкая и широкая, и ее можно найти во многих популярных блюдах, таких как пад тай и фо. Многие предпочитают рисовую лапшу другой пшеничной лапше, потому что она не содержит глютена.

Лапша соба — изготавливается из пшеничной и гречишной муки и в японской кухне обычно подается холодным.

Это не полный список азиатской лапши, но он охватывает многие.Если у вас есть любимая лапша, с которой вы любите готовить, присоединяйтесь к нам на Facebook и поделитесь!

Как приготовить лапшу с рисовой вермишелью? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления вермишельной лапши?

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рисовую лапшу и готовьте 2–3 минуты или до состояния al dente; не пережаривайте, иначе они станут мягкими. Осушать.

Обязательно ли замачивать сушеную рисовую лапшу перед приготовлением?

Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно.Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова слейте воду. После того, как они посидят в течение дня или около того, эта лапша может стать твердой, и с ней будет трудно работать.

Как лучше всего приготовить рисовую лапшу?

В сковороде на 6–8 литров на сильном огне доведите до кипения 3–4 литра воды. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она расслоилась; готовьте, пока не станет чуть-чуть, 2-3 минуты. Осушать. Если не использовать сразу, хорошо промойте, чтобы лапша не слипалась, и снова слейте воду.

Вредна ли рисовая лапша с вермишелью?

Рисовая лапша с вермишелью — один из наших любимых углеводов, добавляемых к любому блюду вьетнамской кухни. Если вы нацелены на сильный и здоровый источник углеводов, то вот оно. У рисовой лапши с вермишелью нет недостатков, и она действительно является идеальным дополнением практически к любому вьетнамскому сорту фо.

Как узнать, что вермишель приготовлена?

Что касается вермишели, я сделал их мягкими, твердыми и липкими.Вы называете это, я сделал это. Я просто слежу за упаковкой и варю ее со временем, указанным на упаковке, и результаты всегда разные, но чаще всего они мягкие — даже когда я пропускаю через них холодную воду.

Как приготовить вермишель без пригорания?

Доведите воду до кипения, бросьте лапшу примерно на 30-45 секунд, затем слейте воду и хорошо промойте холодной водой — так вермишель готовится правильно, а холодная вода останавливает приготовление. После переваривания вермишель станет мягкой и слипнется в комок.

Что произойдет, если не замочить рисовую лапшу?

Дайте им впитаться не более 30 минут. Очень важно не позволять им замачиваться дольше. Чем дольше эта лапша остается в воде, тем более мягкой она становится.

Как узнать, что рисовая лапша готова?

Доведите до кипения хорошее количество воды. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, чтобы она полностью погрузилась в нее. Каждую минуту или две помешивайте лапшу, чтобы она рассыпалась.Когда они станут совершенно мягкими, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они прожарились.

Как долго вам нужно замачивать рисовую лапшу?

Замочите сушеную рисовую лапшу в прохладной или теплой воде на 30 минут или пока она не станет мягкой, но все еще твердой на ощупь; более позднее приготовление в воке сделает их более мягкими. Тщательно слейте воду с лапши на дуршлаг и отложите, пока готовите остальные ингредиенты.

Рисовая лапша и вермишель — это одно и то же?

Основные различия между вермишелью и рисовой лапшой.Лапша с вермишелью изготавливается из муки майда, а рисовая лапша — из рисовой муки. Вермишель имеет круглую форму, а рисовую — плоскую. В противном случае у вас останется липкая лапша, которая слипается и слипается.

Вы варите лапшу перед жаркой?

Для большинства видов лапши это означает приготовление в течение нескольких минут в кипящей воде, но более тонкую лапшу, например, целлофановую рисовую лапшу, обычно нужно просто замачивать. Чтобы они не прилипали, а также облегчили их перемешивание — обжаривайте, верните лапшу в кастрюлю после слива и перемешайте с кунжутным маслом или растительным маслом.

Как вы едите рисовую лапшу?

5 способов съесть больше рисовой лапши Попробуйте новый вид лапши. Сделайте остановку на местном азиатском или вьетнамском рынке и сначала отправляйтесь в охлаждаемую секцию. Положите в суп рисовую лапшу. Сделайте немного пикантной лапши. Обвалять рисовую лапшу в блинчиках с начинкой. Используйте рисовую лапшу в салатах.

Вермишель полезнее риса?

Так что же полезнее: рис или лапша? Для сравнения: в 100 граммах белого риса содержится 175 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *