Содержание
Праздничные салаты и закуски | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления: 25 минут
Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.
Простые, быстрые и вкусные!
Вот такие рецепты предлагает Джейми
1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками
Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!
Праздничные салаты и закуски
I. Кровавая Мэри из морепродуктов
Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.
Ингредиенты 20 порций
1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея
Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов
1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо, затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося.
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез, вустерширский соус, табаско, соль, сок из 1 лимона и хрен, а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея, нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.
II. Жареная рикотта со сладкими инжиром
Супер-просто и очень вкусно.
Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков
Ингредиенты 8 канапе
несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты
Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром
1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.
Приправить.
3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом.
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.
III. Дьявольские яйца
Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.
Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН
30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков
Ингредиенты 16 порций
8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца
Майонез
1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)
100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла
Мастер класс Дьявольские яйца
1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.
4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп, затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.
IV. Липкий салат с креветками
С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!
55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками
1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили, затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки. Разрезать лимон пополам
2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.
3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.
4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.
5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.
Подать с листьями базилика.
Вкусно и празднично.
Новогодний стол рецепты закусок
Еще один салат с креветками найдете в видео!
2
Пищевая ценность:
- Калории: 139 ккал
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 5.8 г; 10.7 г белков
Приятного аппетита!
Классический рататуй от Джейми Оливера | Закуски | Рецепты
Рататуй это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объедение!
Ингредиенты
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачка
3 красных или желтых перца
6 спелых помидоров
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
400 г банка помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ лимона
Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком.
Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Новогодний стол по Джейми Оливеру: что приготовить на главный ужин года
Подготовка праздничного стола для новогодней ночи — дело непростое, эта трапеза — шанс задать кулинарный тон всему будущему году. Однако не пугайтесь — все гениальное может быть очень простым и вкусным! Особенно, если идейными вдохновителем выступает сам Джейми Оливер, всеми любимый британский шеф-повар. AnySports представляет 5 лучших решений для новогоднего застолья от Джейми из серии его кулинарных книг «Джейми & Друзья», вышедшей в издательстве ЭКСМО. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изумительным результатом!
Салат с креветками
Открывать праздничную трапезу принято салатными композициями. В новогоднюю ночь их набор, как правило, стандартен. В России предпочтение отдают проверенной временем классике — оливье и селедке под шубой. Не призываем вас отказываться от традиций, но ради интереса можно и разнообразить это кулинарное отделение. Например, салатом с креветками — это блюдо яркое и самодостаточное, на новогоднем столе оно будет качественно выделяться среди конкурентов. А королевские креветки в его составе добавят царского лоска всему застолью.
Источник: «Выбор Джейми. Салаты»
Салат с креветками
Количество порций: 4
Калорийность: 143 ккал на порцию
Ингредиенты
- 35 г арахиса
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ч. л. мелкого сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 600 г зеленых или красных крепких
- помидоров, нарезать дольками
- 300 г королевских креветок,
- отварить и очистить
- 3 луковицы шалота, тонко нарезать
- горсть листьев тайского базилика
- по горсти листьев кинзы и мяты
Процесс приготовления
- Жарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите и отставьте.
- Для заправки интенсивно смешивайте чеснок, сахар, сок лайма и рыбный соус в большой миске. Когда сахар растворится, выложите в заправку помидоры, креветки, шалот и зелень. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Посыпьте арахисом и подавайте.
Импровизированный греческий салат
Свежий, легкий и солнечный — греческий салат отнюдь не только летнее блюдо. Зимой он также будет весьма уместен, а главное очень просто в приготовлении. Его универсальность позволит вам убить сразу двух зайцев: в роли гарнира он идеально подходит и к мясу, и к рыбе, а в качестве ингредиентов вы можете использовать практически все, что попадется под руку, соблюдая «базовый» принцип. Если времени на приготовления блюд совсем мало, такая импровизация окажется как нельзя кстати.
Источник: «Выбор Джейми. Салаты»
Импровизированный греческий салат
Количество порций: 4
Калорийность: 157 ккал на порцию
Ингредиенты
- 1 огурец
- красный винный уксус
- несколько больших горстей разных
- салатных листьев
- 1/2 пучка сибулета
- 1/2 пучка укропа
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. с горкой натурального йогурта
- 1/2 зубчика чеснока, измельчить
- 3–5 ст. л. разных семечек, обжарить
- морская соль
Процесс приготовления
- На кожице огурца сделайте бороздки вилкой по всей длине, чтобы получился рельефный рисунок. Нарежьте огурец тонкими кружочками, сложите в миску с винным уксусом и щепоткой морской соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.
- Выложите листья салата в большую миску. Сибулет и укроп порубите, добавьте к салату. Смешайте в небольшой баночке сок лимона, оливковое масло, мед, йогурт, чеснок, морскую соль и перец. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Если получилось густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
- Слейте маринад из огурцов и добавьте их в салат. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте на большой тарелке, посыпав семечками.
Чапче
Если вы любите кухни разных народов мира, то это блюдо придется вам по душе. Чапче — это традиционное праздничное корейское блюдо, которое готовят из стеклянной лапши и разнообразных овощей с добавлением соевого соуса, кунжута и (в данной вариации) тофу. Получается ярко, пряно и необычно. То, что нужно для встречи года Красного Огненного Петуха.
Источник:«Выбор Джейми. Мировая кухня»
Чапче
Количество порций: 4-6
Калорийность: 358 ккал на порцию
Ингредиенты
- 250 г стеклянной лапши
- кунжутное масло
- 4 ст. л. легкого соевого соуса
- 2 ст. л. с горкой мелкого сахара
- растительное масло
- 2 яйца, взболтать
- 2 луковицы, нашинковать
- 2 средние морковки, тонко нарезать
- 150 г грибов шиитаке, нарезать
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 200 г обжаренного тофу, нарезать кубиками размером 5 см
- 200 г молодого шпината
- 4 стебля зеленого лука, нашинковать, для подачи
- 1 ст. л. обжаренного кунжута для подачи
Процесс приготовления
- Выложите лапшу в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут, затем воду слейте. Промойте лапшу под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 10–12 см, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и отставьте.
- В отдельной миске смешайте соевый соус с сахаром. Отставьте.
- Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла. Когда масло разогреется, влейте яйца и покрутите сковородой так, чтобы яичная масса равномерно растеклась тонким омлетом. Жарьте до готовности, затем переложите на тарелку и нарежьте тонкими полосками.
- Верните сковороду на плиту и влейте еще немного масла. Обжаривайте лук с морковью 5–10 минут до мягкости. Добавьте шиитаке, чеснок и тофу. Обжаривайте еще 2–3 минуты до мягкости грибов.
- Добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня. Добавьте лапшу, сладкий соевый соус, ломтики омлета и перемешайте. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте.
Лучшая в мире индейка
На стол для главного зимнего праздника хочется приготовить все самое лучшее. И эта индейка — то, что вам нужно! Птица не просто выглядит чрезвычайно презентабельно, но и на вкус получается бесподобной — нежная индюшатина славится своей беспроблемностью в приготовлении и «сговорчивостью» с другими ингредиентами. В приготовлении блюда нет ничего сложного, главное — найти хорошую тушку индейки. Так что смело принимайтесь за дело и готовьтесь к заслуженному восхищению гостей!
Источник: «Выбор Джейми. Новогодние рецепты»
Лучшая в мире индейка
Количество порций: 10-14
Калорийность: 316 ккал на порцию
Ингредиенты
- 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
- 1 индейка (6–8 кг)
- по несколько веточек розмарина и тимьяна
- несколько лавровых листьев
- 2–3 морковки, крупно нарезать
- 3 луковицы, крупно нарезать
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
- Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
- Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
- Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
- Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
- Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
Витражное печенье
Меню для новогоднего стола дарит настоящий простор для фантазии во всем, даже в приготовлении печенья. Это кулинарное изделие в праздник может быть как прекрасным угощением к чаю, так и приятным подарком друзьям или украшением для дома и елки. Для декора рекомендуем использовать именно рецепт витражного печенья — получается необычно, нарядно, а главное — вкусно.
Источник: «Выбор Джейми. Новогодние рецепты»
Витражное печенье
Количество порций: 12 печений
Калорийность: 151 ккал на штуку
Ингредиенты
- 180 г муки + еще немного на подпыл
- 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 50 г мелкого сахара
- тертая цедра 1 мандарина или клементина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молока
- 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске
- муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
- Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
- В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
- Выпекайте 12 минут – печенья должны стать золотистыми, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.
Зимний пирог с имбирными грушами и миндалем
Как правило, к концу новогодней трапезы наступает чувство пресыщения — сил на десерт может уже не хватить. Но в качестве финального аккорда праздничного застолья как нельзя лучше подойдет сладкий, немного пряный и очень легкий грушевый пирог-перевертыш. Он заставит ваши вкусовые рецепторы проснуться — вы получите настоящее гастрономическое удовольствие, а желудок не испытает чувства тяжести. Готовить его легко, рецепт рассчитан на большое количество порций — без угощения никто не останется!
Источник: «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка»
Зимний пирог с имбирными грушами и миндалем
Количество порций: 16
Калорийность: 456 ккал на порцию
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 200 г яиц (примерно 4 штуки)
- 220 г молотого миндаля
Карамелизованные груши с имбирем:
- 550 г мелкого сахара
- 300 г имбиря, натереть
- 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам
- 4 груши
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления
- Приготовьте груши. Для этого влейте в сотейник 700 мл воды, добавьте 400 г сахара, имбирь и стручок ванили. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении несколько минут, чтобы раскрылись ароматы.
- Аккуратно выложите ложкой или щипцами в сироп груши и томите 10 минут до мягкости. Достаньте груши из сиропа и остудите. Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Смешайте в другом сотейнике оставшиеся 150 г сахара и 100 мл воды, поставьте на сильный огонь. Варите примерно 15 минут, пока сахар не превратится в темную карамель. Введите сливочное масло, хорошо перемешайте и вылейте карамель на дно формы. Нарежьте остывшие груши тонкими ломтиками и выложите в теплую карамель.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности (лучше это делать миксером). По одному вводите яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто на груши и выпекайте 30–35 минут. Остудите пирог в форме, затем снимите с формы борта, аккуратно переверните пирог, нарежьте и подавайте.
Подготовка к Новому году — процесс волнительный и суматошный, но безмерно увлекательный. Старайтесь получать удовольствие от всего происходящего, в том числе и от приготовления пищи. Если захотите найти еще больше рецептов — загляните в одну из книг серии «Джейми & Друзья», каждая из которых посвящена отдельной кулинарной теме. Встречайте праздник вкусно и с радостью!
Источник рецептов: книги Джейми Оливера издательства ЭКСМО
Праздничное меню рецепты с фото
Слоеный салат от Джейми Оливера
На создание этого рецепта вдохновили формованные салаты из Маркс&Спенсер. Когда Джейми Оливер был маленьким, такой салат с сэндвичем и газировкой был одним из его любимых
Крабовые котлеты от Джейми Оливера
Крабовые котлетки с коричневыми креветками — настоящий деликатес. Но делать их стоит только из самого свежего крабового мяса. Лучше всего, если вы приготовите крабов и вынете
Яффский торт от Джейми Оливера
На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут
Торт Матча Опера
Это десерт с традиционным японским вкусом зеленого чая матча. Тонизирующий и освежающий, терпкий и ароматный, любимый японцами порошок матча — это не только основа чайной
Утка с оливками
Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами.
Суп-пюре с мидиями
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких.
Лимонный тирамису
Все еще думаете что приготовить на Новый Год на десерт? Тирамису с лимонным кремом — отличное праздничное решение! Используйте маскарпоне (итап. Mascarpone) — итальянский
Цесарка с трюфелями и фуа-гра
К цесарке с трюфелями и фуа-гра в качестве гарнира подойдут запеченный картофель или жареный, картофельное пюре, зеленые овощи, грибы.
Оливье с чипсами из зеленого горошка
Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка — современное блюдо с традиционными корнями, определенно стоит того, чтобы попробовать его не только
Тушеный олень с кабаном
У этого зимнего варева три сочных плюса: оно дико вкусное (дичь как-никак), оно очень питательное (особенно для твоих мышц), потому что в нем гора мяса и его несложно, но
Запеканка из риса и лосося
Для воскресного обеда предлагаю обратить внимание на рыбу, которую очень люблю и есть, и готовить. Базу рыбной запеканки на сочной рисовой «подушке» составляет нежный
Праздничное меню — Оно отличается особым подбором блюд и напитков. Рождественский ужин или пасхальный обед предусматривают определенную традицию в перемене блюд, а вот в новогодний стол каждая хозяйка привносит что-то свое.
Праздничное меню дома в Сочельник на столе обязательно будут нарезанная тончайшими ломтиками гусиная печень с кусочками белых тостов, фаршированная трюфелями или черносливом индейка, рыбный суп Bouillabaisse (буйабэс) с крошечными кружочками гренок, телятина “Орлофф” (запеченная в тесте с сыром), огромное блюдо с различными морепродуктами. Меню на праздничный стол подается согласно правилу: одна закуска — одно основное блюдо, затем следуют четыре-пять видов сыра и десерт. Как правило, это шоколадное полено, которое часто делают на заказ и приносят в дом в качестве сладкого подарка.
Вся рождественская трапеза обязательно сопровождается шампанским. А вот в праздник Епифании (в начале января) все французы от мала до велика угощают друг друга особенным “королевским” слоеным пирогом с миндальной начинкой и сюрпризом внутри (обычно это фарфоровая фигурка). Традиция праздничного меню рецептов берут свое начало в библейской легенде о дарах Волхвов новорожденному Иисусу.
5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера Закуски
5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.
Соус карри
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Используя кухонный комбайн, измельчите лук, добавьте в сковороду и продолжайте жарить. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте порошок чили и куркуму.
- С помощью комбайна измельчите помидоры и добавьте в сковороду. Тушите в течение нескольких минут, добавьте 1 или 2 ст. воды и кокосовое молоко. Дайте покипеть в течение ок. 5 мин., пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок, затем посолите. Этот соус будет основой блюда.
Вариант Карри с рыбой
4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)
Чтобы сделать карри из рыбы, добавьте рыбу, тамаринд и приправу самбал олек в соус, и тушите около 6 мин. Если вы решили использовать шпинат или горошек, то добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы немного прогреть.
Вариант с курицей
4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных
Для куриного варианта быстро обжарьте кусочки курицы и орехи кешью до золотистой корочки, а затем добавьте соус и тушите в течение десяти минут. Подавайте карри из курицы на подушке из риса.
Вегетарианский вариант
800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу
Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.
Вариант с картофельными чипсами
Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).
Вариант с горькой тыквой (карела)
Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте. Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.
5 винных пар к блюдам от Джейми Оливера, Гордона Рамзи и других шеф-поваров
Высокая кухня – как высокая мода: здесь формируют мировые тенденции и создают, шедевры. Правда, в отличие от кутюрье, шеф-повара охотно делятся своими секретами. В этой статье – пять рецептов от популярных поваров и винные пары от экспертов L-Wine.
Гордон Рамзи: стейк Бавет с соусом чимичурри и розмарином
Гордон Рамзи – британский шеф-повар и ресторатор: в портфолио его заведений 16 звезд Мишлен. Рамзи выпустил несколько книг и ведет телешоу: Boiling Point, The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen и другие. Эти программы, зачастую с захватывающим сюжетом, собирали у экранов даже тех, кто далек от кулинарного искусства. Рамзи считает, что приготовление вкусной и здоровой еды не должно отнимать много сил, а лучшие блюда – те, где не слишком много ингредиентов.
Для приготовления стейка Бавет с соусом чимичурри и розмарином понадобится:
1 кг стейка Бавет
пучок петрушки
небольшой пучок орегано
3 зубчика чеснока
2 ветки розмарина
1 красный перец чили
35 мл красного винного уксуса
30 мл рапсового масла
4 крупных шампиньона
12 помидоров черри
морская соль
свежемолотый черный перец
кресс-салат
Смешайте мелко нарезанную зелень, чеснок, перец, уксус и треть масла. Посолите, поперчите и дайте смеси настояться – через пару часов соус будет готов. Поставьте сковороду на сильный огонь. Смажьте стейк оставшимся маслом, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня и заверните в фольгу. Затем обжарьте в той же емкости грибы и томаты. Перед подачей нарежьте стейк поперек направления волокон на тонкие ломтики, выложите на тарелку, полейте соусом чимичурри и украсьте грибами, помидорами и кресс-салатом.
В рецепте этого блюда много трав, поэтому мы рекомендуем подать к нему вино с пряным букетом – к примеру, тосканскую сиру, полнотелую, со специевым ароматом и бархатистыми танинами.
Джейми Оливер: курица в соусе хойсин
Во многом благодаря шеф-повару и ресторатору Джейми Оливеру полезная еда стала модной. Один из главных популяризаторов здорового питания, Джейми разрабатывал меню для дорогих ресторанов, футбольных клубов и школьных столовых. Он также ведет активную благотворительную деятельность, а за свой вклад в общественное питание был награжден Орденом Британской империи. Одна из многочисленных кулинарных книг Джейми Оливера включает быстрые блюда из пяти ингредиентов – это очередное подтверждение того, что высокая кухня может быть доступна каждому.
Для приготовления курицы в соусе хойсин понадобятся:
400 г куриных ножек
пучок зеленого лука
1-2 свежих перца чили
3 обычных или красных апельсина
2 столовые ложки соуса хойсин
Разогрейте духовку до 180º градусов, а на плиту поставьте сковороду. Очистите куриные ножки от кожи, положите курицу на сковороду вместе с кожей (она нужна для того, чтобы курица пропиталась жиром и стала более сочной), приправьте морской солью и черным перцем. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой. Затем нарежьте лук, отделив белые луковицы – их нужно бросить на сковородку и, обжарив, поместить вместе с курицей в духовку на 15 минут. После этого уберите кожу, а курицу оставьте готовиться еще на 10 минут. За пару минут до готовности полейте сверху соусом хойсин. Нарежьте апельсины кружочками, выложите сверху курицу и подавайте с зеленью и нарезанным перцем чили.
Рекомендуем выбрать к этому блюду эльзасский рислинг: его яркий цитрусовый аромат хорошо сочетается с апельсинами в блюде, а ощутимая кислотность сбалансирует сладость соуса хойсин.
Марта Стюарт: зеленая паста с цукини и горошком
Марта Стюарт – американская бизнес-леди, автор книг по кулинарии, домоводству и этикету и ведущая телешоу «Жизнь по Марте Стюарт». Чувство вкуса и любовь к порядку сделали Марту кумиром американских домохозяек и превратили домашнюю рутину в творческий процесс. Среди рецептов Марты много легких и простых в приготовлении блюд.
Для приготовления пасты верде понадобятся:
450 грамм джемелли или любой другой короткой пасты
2 столовые ложки зернистой горчицы
2 столовые ложки белого вина или хереса
60 мл оливкового масла
крупная соль
свежемолотый перец
1 сладкая луковица
2 маленьких цукини
250 г свежего зеленого гороха
90 г шпината
1 маленький пучок зеленого лука
¼ чашки свежих листьев базилика
Взбейте венчиком горчицу и уксус и добавьте четверть стакана масла. Приправьте солью и перцем. Отварите макароны до готовности. Обжарьте лук, добавьте цукини и готовьте около 4 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте горох и шпинат и готовьте около 2 минут. Снимите с огня, смешайте с зеленым луком и базиликом. Добавьте в макароны вместе с заправкой и перемешайте.
Беспроигрышный выбор к этой пасте – совиньон блан из Новой Зеландии с травяным ароматом. Это вино идеально сочетается с основными ингредиентами блюда: цукини, зеленым горошком и свежими травами.
Энтони Бурден: идеальная жареная курица
Энтони Бурден был известным шеф-поваром, путешественником и исследователем кухни разных народов мира. «Каждый человек, – говорил Бурден, – должен знать, как правильно пожарить курицу – сочную птицу с красивой хрустящей кожей. Этому нужно обучать детей в школе. Без этого умения вас нельзя назвать хорошим гражданином. Случайный человек на улице рядом с вами должен быть готов, если его попросят, пожарить курицу».
Для приготовления жареной курицы с лимоном и травами понадобится:
1 курица высочайшего качества
4 столовые ложки несоленого масла
10 веточек свежего тимьяна
1 свежий лавровый лист
Половина лимона
250 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
350 мл куриного бульона
1 пучок мелко нарезанной свежей петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль
Обмажьте курицу солью, смешанной с цедрой и свежемолотым перцем. Приподнимите кожу на грудке и разместите под ней небольшие кубики холодного сливочного масла. Внутрь курицы положите тимьян, лавровый лист и четвертинки лимона. Выложите тушку в емкость с толстым дном и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовьте 40 минут, переворачивая и поливая мясо вытекающим из него соком. Убавьте температуру до 150 градусов и продолжайте запекать еще 40 минут. Достаньте птицу из духовки, переложите и прикройте фольгой на 15 минут. Тем временем сделайте соус. Поставьте емкость, где запекалась курица, на сильный огонь, влейте вино и лимонный сок. Доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте куриный бульон и снова уварите. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите сковородку с огня, процедите ее содержимое через мелкое сито и добавьте кусочки оставшегося масла. Положите мелко нарезанную зелень и подавайте курицу с соусом.
Такую курицу уместно сочетать как с плотным белым вином, так и с легкотелым красным. Вы можете выбрать маслянистое шардоне, выдержанное в дубовой бочке, или, например, пино нуар или гаме.
Вольфганг Пак: жареный лосось с томатным соусом
Вольфганг Пак – австрийский шеф-повар, покоривший Голливуд. Вот уже несколько десятков лет он отвечает за меню праздничного ужина на церемонии вручения «Оскара». Со своим призванием Вольфганг определился еще в подростковом возрасте, научившись основам кулинарии у своей матери. Помимо телевизионных шоу, Пака можно заметить в сериалах, где он, как правило, играет самого себя.
Для приготовления жареного лосося понадобится:
3/4 стакана панировочных сухарей
4 столовые ложки крупно тертого свежего хрена
3 столовые ложки мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, эстрагон, тимьян, зеленый лук или базилик)
1 столовая ложка оливкового масла
6 кусочков филе лосося без кожи
6 веточек базилика для гарнира
Для томатного соуса:
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг спелых томатов
60 мл сухого белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки тимьяна и петрушки
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
соль
перец
Разогрейте духовку до 250 градусов. В сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры, вино и томатную пасту, доведите до кипения и тушите около 20 минут, пока соус не загустеет. Дайте немного остыть, добавьте травы, соль и перец по вкусу, а затем взбейте смесь в блендере до однородного состояния.
В миске смешайте сухари, хрен и смесь трав. Приправьте лосось солью и перцем по вкусу и намажьте примерно ⅙ частью смеси. Сбрызните маслом, положите филе в неглубокую форму и запекайте в духовке 8–10 минут. Разделите картофельное пюре равномерно по центру шести тарелок и положите сверху лосось. Подавайте с томатным соусом и веточкой базилика.
Предлагаем отойти от классического правила «белое – к рыбе». С запеченным лососем вполне уместно легкотелое красное вино: например, гаме из Божоле или пино нуар из Мальборо.
Читайте также:
6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы
Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе!
5 винных пар для зимнего ужина
Как выбрать вино в подарок: полезные советы сомелье
5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma
Все под елку. Ника Белоцерковская «Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года», — пишет Ника Белоцерковская. Уговаривали не зря. В книге «Все под елку» вы найдете и рецепт обязательных для новогодне-рождественского стола «Оливье», утки и гуся, и похмельные щи, и печеные яблоки с черничным пирогом. Сытыми и довольными останутся все — от убежденных вегетарианцев до тех, кого сложно удивить кулинарными изысками. | |
Выбор Джейми. Новогодние рецепты. Джейми Оливер собрал под одной обложкой восхитительные рецепты: от аппетитных закусок и согревающих напитков до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов. Самый популярный британский повар учел все варианты вплоть до первого утра нового года. Чтобы после застолья с запеченной свиной ногой и лучшей индейкой в мире на следующий день вы сами могли выбрать: сытные блюда на основе вчерашних разносолов или гранола для тех, кто решил начать год с чистого листа. | |
Новогодние рецепты.. Юлия Высоцкая «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты», — считает Юлия Высоцкая, которая для этой книги отобрала рецепты блюд, которые готовит дома, чтобы порадовать в Новый год и Рождество близких и друзей. Рождественский гусь с яблочным пюре, цитрусовые крылышки, свиная рулька, запеченная с картошкой, а на десерт Венский пирог с вишней, кокосовые тучки, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. | |
Волшебный Новый год Если вы хотите организовать уютный домашний праздник и мечтаете о чудесах в Новый год, эта книга для вас. Блюда из книги «Кулинарные эксперименты» помогут создать неповторимую атмосферу и почувствовать себя героем зимней сказки, даже если отмечаете праздник в обычной квартире. За рождественское настроение отвечают утка с апельсинами, ребрышки ягненка с гранатовым соусом, имбирные пряники, традиционный рождественский пудинг и другие завсегдатаи новогоднего стола. | |
Учимся готовить и украшать новогодние блюда Новый год тот случай, когда хочется не просто вкусно и сытно поесть, удивляя гостей разносолами, но и по-особому украсить праздничный стол. Секреты сервировки рождественского стола, идеи съедобных подарков, советы по украшению дома и упаковки подарков и, конечно рецепты для праздничного стола от закусок до десертов — все это под одной обложкой. | |
Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу Если в новогоднюю ночь вы делаете выбор в пользу вечеринки, на которую приглашено много гостей, эта книга для вас. С помощью салатов и закусок из книги вы без труда организуете такой фуршет, который ваши друзья будут вспоминать до следующего Нового года. Рулетики из баклажанов и бекона, брускета с пряным филе, топпинг из семги с творогом и зеленью, классический «Оливье» и испанский салат с тунцом — вот лишь немногое из того, что предлагают авторы книги хозяйкам. | |
Сказочная выпечка к новогоднему столу Рождественская выпечка — совершенно особая категория блюд. Праздничные кексы, имбирные пряники и сложносочиненные торты — еще одна причина, по которой праздников с нетерпением ждут и дети, и взрослые. В книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» вы найдете сразу три рецепта рождественских кексов: кекс Гугельхопф из Германии, Симнель — из Англии и Саварен — из Франции. А еще яичные тарты, яблочный штрудель, новогодний мандариновый торт, печенье «Подкова» и многое другое. | |
Сытные мясные блюда к новогоднему столу Пирог из курицы и ветчины, пирог-рулет со свиной и говяжьей печенкой, отбивные из телятины с брокколи, конечно, можно есть в любое время года, но именно в новогодние каникулы позволить себе сытные блюда могут даже ярые сторонники диет и воздержания. Впрочем, о каком воздержании можно думать, когда авторы книги предлагают приготовить и попробовать утку с апельсинами, запеченный окорок с овощами или баранью лопатку с розмарином под брусничным соусом. |
Идеи быстрых и простых закусок | Возможности
Правильный перекус может быть питательным способом подпитывать ваше тело и поддерживать энергию между приемами пищи. Лучшие закуски полны питательных веществ, просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. А если они засчитываются в один из ваших 5-дневных дней, даже лучше!
От ярких соусов и домашних чипсов до сладких угощений, идеально подходящих для выходных, ознакомьтесь с нашими быстрыми и легкими рецептами, которые можно найти ниже.
Из консервированного нута или в банках приготовьте хумус. В этом рецепте используется натуральный йогурт и щепотка кайенского перца, что делает его более легким и приятным.
Эти пикантные кексы из сладкого картофеля можно отведать в духовке в любое время дня.
Жареная капуста придает ей восхитительный хруст. Попробуйте разные приправы, и вы никогда не оглянетесь назад.
Эти маленькие шарики, приправленные корицей, какао и ванилью, — отличный способ накормить детей (и взрослых!) Сухофруктами и орехами.Забавный вариант, который можно сделать с малышами.
Невозможно превзойти домашний гуакамоле, полный свежего кориандра, перца чили и лайма — это классическое блюдо можно приготовить всего за 10 минут.
Питтас можно наполнить чем угодно — начните с хрустящей морковной начинки, а затем проявите творческий подход, создав свои собственные вкусовые сочетания.
Эти веганские роллы с начинкой из грибов и трав, завернутых в золотистое слоеное тесто, являются великолепной альтернативой классическим блюдам без мяса.Будь щедрым с начинкой, она такая вкусная!
Домашние чипсы — отличный способ съесть овощи в течение дня. Без масла и суеты их сделать намного проще, чем вы думаете.
Наслаждайтесь знакомым вкусом яблочной крошки в форме печенья. Этот рецепт из пяти ингредиентов — отличная небольшая выпечка для детей на выходных.
Горох и мята — лучшие друзья вкуса. Они сочетаются в этом ярком зеленом соусе, который идеально подходит для макания хрустящих овощей или домашних чипсов.
Это такой восхитительно необычный способ поесть овощей. Морковь, запеченная в хрустящем тесте, с пышным йогуртом харисса для макания — чего еще можно желать?
Этот рецепт фруктового салата предельно прост. Нарежьте свежие или консервированные фрукты, добавьте ложку йогурта, немного меда и горсть орехов или семян и закопайте.
Полные свежего аромата, эти радужные обертки для салата обязательно скрасят ваш день.Вы можете использовать все сезонные овощи, и детям понравится их готовить.
Масляный и рассыпчатый, этот быстрый и легкий рецепт бисквита включает в себя все те замечательные ингредиенты, которые можно купить в магазине. Вкусный, залитый в чашку чаю на выходных.
Jamie Oliver получил выбор нездоровых закусок — один круассан В ЧЕТЫРЕ РАЗА жирнее, чем гамбургер McDonald’s
Последний ассортимент JAMIE Oliver включает закуски, в четыре раза более жирные, чем гамбургеры McDonald’s, и столько же калорий.
В одном из угощений соли в шесть раз больше, чем в порции картофеля фри из Макдональдса.
3
Телевизионного шеф-повара Джейми Оливера назвали лицемером за его новую нездоровую пищу Фото: _TaraFisher
3
Было обнаружено, что многие из блюд с высоким содержанием жира, сахара и соли столько же сахара, сколько в яблочном пироге Макдональдс.
43-летний шеф-повар и участник кампании здорового питания обвиняется в лицемерии по поводу сделки с Shell на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов.
На своем веб-сайте он говорит: «Вместо того, чтобы производить удобную пищу с высоким содержанием соли, сахара и нездоровых жиров, мы должны делать более здоровые варианты более доступными».
Но только три из 81 продукта в Jamie Oliver Deli от Shell содержат мало жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
В круассане 38,12 г жира по сравнению с 8,3 г в гамбургере McDonald’s. В его плавленой ветчине и сыре 2,66 г соли, а в маленьком картофеле фри — 0,44 г.
Его морковный пирог содержит 20,85 г сахара, а яблочный пирог McDonald’s — всего 9.5г. Его BLT sarnie содержит 551 калорию, а Big Mac — 508.
Там Фрай из Национального форума по ожирению сказал: «Он знает лучше».
Представитель
Джейми сказал: «Мы сократили количество насыщенных жиров, сахара и калорий во всех блюдах, и процент продуктов без красного сигнала на маркировке светофора увеличился до 60%.
«Теперь выбор гораздо больше, добавлено больше фруктов и овощей к общему предложению, а также
, а также такие предметы, как салаты и суши.
Далее он добавил: «Мы также улучшили источники: мясо — британское или ирландское, рыба — из экологически чистых источников, а яйца — на свободном выгуле».
«Еще несколько приятных вещей в этом ассортименте — это случайные продукты, которыми можно наслаждаться как часть питательной
и сбалансированной диеты».
3
43-летний мужчина известен своими кампаниями против нездоровой пищи, что многих удивило его новым ассортиментом Фото: Гетти — участник Джейми Оливер запускает новую линейку здоровых оберток и бутербродов, которые будут продаваться в бензоколонках Shell
Сладкие картофельные кексы Джейми Оливера
Супер еда; Детокс; Похудейте на 5 фунтов.через 1 неделю; Новогодние Резолюции …… нас засыпают этими фразами в течение декабря.
Праздники замечательные, но мы склонны переедать, много пить и баловаться. Я все равно делаю это в холодные месяцы, всегда жажду тушеного мяса и пасты, более сытной еды.
Как насчет здорового перекуса для разнообразия?
Вы знаете, что я люблю сладкий картофель, и название книги Джейми Оливера — СУПЕР ЕДА ПОВСЕДНЕВНЫЙ, и этот рецепт звучал довольно здорово …. и я съем только 2….. может быть 3.
Получилось ВКУСНО.
Я не был уверен, чего ожидать, так как они называются «кексы», но в рецепте нет сахара. Ни масла, ни масла тоже.
«Плохо» только мука.
Думайте об этом больше как о мини-пироге с заварным кремом, и да, я съел 3 из них на завтрак.
Я подал их вместе с лососем в кленовой глазури и шпинатом на ужин, и нам они очень понравились.
В рецепте используются семена подсолнечника сверху вместе с маком.Семечки у меня не было, поэтому остановила свой выбор только на маке.
Все хорошо.
Я перевел рецепт из британской метрики в американскую.
Пожалуйста.
Jamie’s Sweet Potato Muffins (адаптировано из EVERYDAY SUPER FOOD): получается 12 маффинов стандартного размера
6 яиц
4 чашки тертого сырого сладкого картофеля (я использовал 2 больших, очищенных)
3 столовые ложки творога
4 лука лука , нарезанный
2 чили (или хлопья острого перца), нарезанные тонкими ломтиками
1 1/2 стакана муки
2 столовые ложки разрыхлителя
соль и перец
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка семян подсолнечника
1 столовая ложка мака
Обязательно опрыскайте вкладыши для маффинов антипригарным спреем (рецепт не говорит вам об этом, и поверьте мне, они прилипнут, если вы забудете это сделать!).
Смешайте в миске яйца, тертый сладкий картофель, зеленый лук и творог с перцем чили.
Добавьте сухие ингредиенты с сыром пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем (не забудьте).
Я использую лопатку для мороженого даже на порции. Заполните чашки для кексов почти до верха.
Посыпать семенами.
Выпекать в духовке при 350F около 40 минут.
Это были восхитительно горячие, к тому же прямо из холодильника.
Идеально подходит для завтрака или подается с горчичным кленовым лососем и салатом !!
Турция Twizzlers: почему закуски Bernard Matthews были запрещены в школах после программы Джейми Оливера — и если новая формула полезна
Через пятнадцать лет после запрета, Turkey Twizzlers возвращаются.
Печально известные фавориты школьных обедов были прекращены из-за опасений, что они вызывают ожирение у детей.
Но теперь производитель, Бернард Мэтьюз, переработал формулу, чтобы отразить эру, более заботящуюся о своем здоровье.
Вот все, что вам нужно знать.
Почему в Турции запретили твизлеры?
Печально известные закуски были запрещены на школьных обедах в 2005 году после того, как на них напал знаменитый шеф-повар Джейми Оливер в своем телешоу Jamie’s School Dinners, которое показало, что они содержат большое количество жира и сахара.
Первоначальная версия пищевого продукта состояла из 40 ингредиентов, включая свиной жир, сухарики и глазурь, при этом только треть (34 процента) составляла мясо индейки.
Хотя мясо индейки, как правило, имеет низкое содержание насыщенных жиров и калорий по сравнению с другим мясом, даже Бернард Мэтьюз признал, что их твизлеры с индейкой «питательная ценность не была фантастической».
Что изменилось?
Бернард Мэтьюз говорит, что новый рецепт твидзлеров с индейкой более здоровый, но он должен быть таким же вкусным, как и в нулевые.
Характерная форма штопора сохраняется, оригинальные машины Twizzler были повторно введены в эксплуатацию, чтобы воссоздать ту же спиралевидную конструкцию.
Теперь они также доступны в двух вариантах: оригинальный острый помидор и чили-сыр.
«Индейские твизлеры прислушались к публике и полностью превратились в продукт, который значительно улучшился», — сказала диетолог д-р Сара Шенкер.
Обновленные Twizzler теперь имеют профиль питания, в котором потребители могут быть «уверены», и они «содержат высококачественный протеин и меньше жира, насыщенных веществ, соли и сахара.«
Бернард Мэтьюз по-прежнему рекомендует фанатам сочетать вернувшихся Twizzler с «большим количеством овощей, таких как кукуруза в початках и брокколи», чтобы «создать сбалансированное блюдо».
Теперь они здоровы?
«Хотя это более здоровая версия того, что было раньше, оно остается продуктом сверхпереработки» (Фото: Бернард Мэтьюз)
Директор по маркетингу Бернарда Мэтьюза Дэвид Ли сказал, что производитель потратил «много времени» на то, чтобы обеспечить «значительно более здоровый продукт, чем был раньше.«
«Если вы посмотрите на наш продукт сейчас и, скажем, вы сравните, скажем, две свиные сосиски с двумя твизлерами, в двух средних свиных сосисках на 83% больше насыщенных жиров по сравнению с двумя твизлерами», — добавил он.
Ли утверждал, что старый твизлер для индейки состоял всего на 34% из мяса и содержал 137 ккал, тогда как новый вариант был на 70% из мяса и содержал 87 ккал.
На момент написания, Jamie Oliver еще не публично прокомментировал возвращение индейских твизлеров, но эксперты по продуктам питания выразили сомнение в питательной ценности перезапущенного продукта.
«Тот факт, что Бернарду Мэтьюсу потребовалось 15 лет, чтобы изменить формулировку Turkish Twizzler, показывает, каким поистине ужасным продуктом он был раньше», — сказала Барбара Кроутер из кампании «Детское питание».
«Удвоение содержания мяса в индейке по-прежнему приводит лишь к 67-70% -ному содержанию мяса, и, хотя это более здоровая версия того, что было раньше, оно остается сверхпереработанным продуктом.
«Мы рекомендуем придерживаться свежей, цельной, выращенной на свободном выгуле и / или органической индейки, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и без добавления сахара.”
Где их купить?
Обновленные индейки Twizzler будут доступны во всех крупных супермаркетах, начиная с Iceland , с 20 августа.
Их можно найти в замороженном проходе, и их рекомендованная розничная цена составляет 3 фунта стерлингов за пачку из восьми штук.
Джейми Оливер присоединяется к борьбе за стандарты питания, призывая людей подписать петицию NFU
Ежедневная супер-еда Джейми Оливера
Повседневная супер-еда Джейми Оливера
Джейми Оливер занимает особое место в моем сердце.И не только потому, что он создает самые удивительные и аппетитные рецепты, но и потому, что у него самый приятный характер. Мне нравится, как его страсть к еде и тому, что он делает, излучается, когда он на экране. Я также восхищаюсь проблемами, которые он поддерживает — от попыток улучшить питание школьников до недавнего решения проблемы чрезмерного потребления сахара, от которой страдает наша нация!
Мне так приятно видеть, что такая общественная и влиятельная фигура в пищевом секторе распространяет информацию о такой важной проблеме, о которой большинство людей даже не подозревают или предпочитают игнорировать.Эта привычка вызывает так много болезней, которые можно легко вылечить или, по крайней мере, справиться с изменением диеты и физических упражнений. Если вы еще не смотрели его программу канала 4 о сахаре (Jamie’s Sugar Rush), я призываю вас сделать это как можно скорее! Воспроизведение доступно для просмотра на AlL 4 (Великобритания).
Также не забудьте посмотреть 6-серийный сериал Джейми «Супер еда» на канале 4 в понедельник вечером в 20:00, где он объясняет, что лежит в основе рецептов книги, а также показывает, как приготовить по 3 рецепта в каждой серии.
Я был так взволнован, узнав, что у Джейми выходит новая кулинарная книга — книга, посвященная здоровым и питательным рецептам, которые не только полезны для вас, но также обладают потрясающим вкусом и просты в приготовлении. Вы знаете, как я люблю здоровые, простые и вкусные рецепты. Я почти чувствую, что эта книга была создана для меня, ха-ха!
Вот список того, что мне нравится в Jamie Oliver’s Everyday Super Food Book:
- Рецептам очень легко следовать.
- Для приготовления большинства из них требуется совсем немного времени, поэтому он отлично подходит для занятых людей, которые стараются питаться более здоровой.
- Полный великолепных фотографий (на мой взгляд, это очень важно для поваренной книги!), И все фотографии были сделаны самим Джейми, что, на мой взгляд, очень приятно и делает книгу более индивидуальной.
- Существует хороший баланс между вегетарианскими и мясными рецептами, поэтому каждый найдет что-то для себя. Хотя я бы сказал, что многие мясные рецепты можно легко заменить немясными ингредиентами, такими как тофу или бобы.
- Рецепты полны ярких и разнообразных ингредиентов.
- Каждый рецепт содержит свою структуру питания (калории, углеводы / сахар, жиры / насыщенные жиры, белок, клетчатка), что очень удобно, если вы пытаетесь похудеть или просто хотите следить за потреблением калорий.
Смысл книги состоит в том, чтобы придерживаться разнообразной диеты и стараться втиснуть как можно больше питательных веществ, но она также напоминает нам не быть слишком строгими в своей диете, с которой я полностью согласен и с которой живу.Пока вы едите много питательной пищи в течение недели, можно время от времени развлекаться, потому что тогда вы питаете свою душу — если, конечно, это не заставляет вас чувствовать себя впоследствии плохо!
Команда по связям с общественностью Джейми была очень любезна, позволив мне поделиться одним из рецептов книги с моими читателями. Я выбрал рецепт СПАГЕТТИ, ПОМИДОРЫ И ЗАПЕЧЕННОЙ РИКОТТЫ , потому что все мы знаем, что рецепты пасты Джейми самые лучшие!
Это был первый рецепт, который я попробовал из книги, и хотя список ингредиентов довольно короткий, конечный результат полон аромата из свежих ингредиентов.Чабрец, чеснок и лимон придают глубину, а перец чили — еще больше тепла.
Думаю, следующим в списке должны быть — шипящие марокканские креветки с пушистым кускусом и радужной сальсой — и — ягодный яичный хлеб с фисташками, йогуртом, медом и корицей — разве они не звучат мечтательно ?!
Спагетти с полбой, помидорами и запеченной рикоттой
2015-09-16 10:22:52
На 4 порции
- Оливковое масло
- ½ пучка свежего тимьяна (15 г)
- 4 зубчика чеснока
- ½ –1 свежий красный перец чили
- 1 лимон
- 500 г спелых разноцветных помидоров черри на лозе
- 250 г сыра рикотта высшего качества
- 320 г сушеных спагетти из полбы
- 4 горсти рукколы
- Дополнительно: бальзамический уксус
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Налейте в небольшую миску 3 столовые ложки масла. Подержите пучок тимьяна под струей горячей воды в течение 3 секунд, чтобы он разбудился, затем встряхните и смочите листья маслом. Очистите чеснок, затем мелко нарежьте его с чили и добавьте в миску. Мелко натереть цедру лимона, добавить щепотку морской соли и черного перца и перемешать. Выложите помидоры черри на противень 30 x 40 см. Нанесите ароматизированное масло на рикотту и поместите в центр противня, затем аккуратно нанесите оставшееся масло на помидоры.Добавьте немного воды на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 минут, затем уберите. За 10 минут приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Выньте рикотту из лотка, затем стряхните помидоры с лозы, выбросив стебли. Добавьте в лоток половину кружки воды для макарон и осторожно встряхните, чтобы удалить всю липкую массу с основы. Слейте воду из спагетти и бросьте прямо в поднос с добавлением лимонного сока, приправьте до совершенства, а затем переложите эту прекрасную рикотту сверху.Посыпьте ракетой, хорошо перемешайте и подавайте. Моей хозяйке тоже нравится это с небольшим количеством бальзамика.
- Калорий: 492 ккал
- Белок: 16,3 г
- Углеводы: 61,7 г
- Сахар: 9,2 г
- Жиры: 18,9 г
- Насыщенный жир: 5,8 г
- Клетчатка Здоровье: 7 г
- Разрешен только 1 вход на человека.
- Победитель должен быть старше 18 лет.
- Только для резидентов Великобритании.
- Денежной альтернативы нет.
- Приз будет отправлен непосредственно из отдела по связям с общественностью Джейми Оливера.
- Nadia’s Healthy Kitchen оставляет за собой право изменить, дополнить или отозвать этот подарок без предварительного уведомления.
- Если победитель не ответит в течение 7 дней, будет выбран другой победитель.
- Закрывается 18 октября в 23:59 по британскому времени.
- {Приготовьте 3 банана.
- {Приготовьте 1 упаковку шоколадного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира.
- {Приготовьте 1 кусок корки для пирога с крекером.
- {Получите 2 стакана обезжиренного молока.
- Нарежьте три банана на дно корочки пирога. Я приберегла немного для верха в качестве украшения.
- Из двух чашек молока приготовьте шоколадный пудинг.
- Когда пудинг загустел, бедняга на бананах, пытаясь все покрыть ..
- Сверху выложите оставшиеся ломтики банана и поместите в холодильник на 20-30 минут.
90
UK Blog Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.com/
Теперь НА РАЗДАЧУ!
Примите участие в розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть 1 из 2 поваренных книг «Поваренная еда на каждый день» Джейми Оливера, участвуя в розыгрыше призов ниже.
Розыгрыш лотереи
Правила розыгрыша
Команда по связям с общественностью Джейми Оливера прислала мне бесплатную копию книги для рецензирования и 2 экземпляра для раздачи читателям моего блога. Все мнения являются моими собственными честными мнениями.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите что-то, я получу несколько пенни. С вас не взимается дополнительная плата.
Книгу можно получить здесь
Поделиться этим постом
НОВОСТЕЙ BBC | Великобритания | Политика Великобритании
В кампании Джейми Оливера запрещены сладкие закуски |
Учеников призывают запастись нездоровой пищей во время перерывов, чтобы избежать чистки здоровых школьных обедов Джейми Оливера в английских школах, как выяснилось.
Новые правила, введенные в прошлом месяце после кампании телевизионного шеф-повара, запрещают продажу чипсов и сладких закусок.
Но до следующего года правила распространяются только на обеденное время.
И есть свидетельства того, что школы и предприятия общественного питания поощряют учеников покупать чипсы и плитки шоколада на утренних каникулах.
Объявление, размещенное рядом с кассовыми аппаратами в одной из школ Южного Лондона, по-видимому, советует персоналу магазина одежды, как использовать новые правила.
В нем говорится, что школа «не будет продавать чипсы и / или сладкие закуски с шоколадом в обеденный перерыв … в обед можно продавать только обычную негазированную воду, фруктовые соки, Capri Sun 100% и напитки на основе молока и йогурта». .
В нем добавлено: «Поэтому рекомендуется покупать напитки и другие продукты на утреннем перерыве».
Компенсация
В уведомлении, увиденном BBC, говорится, что совет был согласован после консультации между школой и ее ресторанным предприятием.
В правительственных правилах школьного ужина, опубликованных в прошлом месяце, запрещена продажа кондитерских изделий и чипсов и говорится, что детям следует предлагать более здоровые варианты, такие как фрукты и овощи.
Руководящие принципы не станут законом для других блюд, кроме обеда, включая продукты, продаваемые во время утренних перерывов, в магазинах и клубах после уроков, до следующего сентября.
Но правительство заявило школам, что оно по-прежнему хочет, чтобы новые стандарты были введены в магазинах, где продаются тряпки, и в других местах, где не есть обеды, «как можно скорее».
Компании школьного питания привыкли полагаться на торговые автоматы и складские магазины как на крупный источник прибыли.
Некоторые требовали компенсации за отказ от продажи нездоровой пищи.
Шаги по приготовлению Джейми Оливера Быстрый и полезный перекус
Быстрый и полезный перекус . Если вам нужны здоровые закуски, не содержащие глютена, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка, веганские или другие, в этом списке есть что-то для вас.И вы можете фильтровать список здоровых и сытных закусок, чтобы выбрать самые лучшие для себя. Знаете ли вы, что перед тем, как просмотреть наши идеи закусок, вы можете.
Закуски — важная часть вашего ежедневного питания — они помогают обеспечить вас достаточным количеством топлива, чтобы работать с максимальной эффективностью. Нут — попробуйте небольшую порцию нута с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, сушеного орегано, соли и перца, чтобы быстро и вкусно перекусить! На этом канале вы найдете все: от советов по естественному здоровью и благополучию до минимализма, зеленой красоты и рецептов без глютена и молока.
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, быструю и полезную закуску. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Быстрый и полезный перекус — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Быстрый и полезный перекус — это то, что я любил всю свою жизнь.
Если вам нужны здоровые закуски, не содержащие глютена, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка, веганские или другие продукты, в этом списке есть что-то для вас. И вы можете фильтровать список здоровых и сытных закусок, чтобы выбрать самые лучшие для себя. Знаете ли вы, что перед тем, как просмотреть наши идеи закусок, вы можете.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете быстро и полезно перекусить, используя 4 ингредиента и 4 шага. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для быстрого и здорового перекуса:
Пожалуй, моя самая любимая здоровая закуска, это мгновенное противоядие для всех сладкоежек. Вот семь дополнительных идей здоровых закусок, которые имеют большую глубину и потенциально могут стать полноценными блюдами сами по себе … Ищете здоровые закуски? Эти вкусные рецепты здоровых закусок полны питательных веществ и энергии, которые помогут вам в течение дня.Трудно перейти от завтрака к обеду и от обеда к ужину, не придавая значения чему-либо.
Инструкции по приготовлению быстрой и здоровой закуски:
Эти простые закуски очень легко приготовить, и они помогут вам в течение дня, не бегая к банке с конфетами. Нужен быстрый заряд энергии без лишних калорий? Выбирайте из нашего ассортимента здоровых закусок, включая вкуснейшие соусы, овощные оладьи, жареные чипсы и многое другое. Идеи для перекуса, которые утолят аппетит, поддерживают уровень энергии и способствуют ежедневному питанию. Цацики очень быстро и легко приготовить дома: просто смешайте огурец, греческий йогурт, чеснок и мяту и соедините с измельченной сырой брокколи.Хотя для большинства из них требуется холодильник или микроволновая печь, некоторые из них можно спрятать на столе.
Итак, на этом мы закончим эту особую еду, рецепт быстрой и здоровой закуски. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.