Содержание
Лечо из перца и помидора на зиму рецепт с фото пошагово
2 столовые ложки уксуса
2 щеп. зерен фенхеля
3 столовые ложки масло подсолнечное
соль по вкусу
2 штуки болгарского перца
6-8 штуки помидоров
2 штуки чеснока
2 столовые ложки сахара
1. С самого начала нам нужно, что сделать? Нам нужно все продукты совместить и протушить, грубо говоря лечо — это, наверное, болгарское блюдо. Я не буду утверждать, я не эксперт по лечо, но для меня всегда этот продукт, точнее это блюдо ассоциировалась с чем-то таким странным. Очень насыщенный овощной вкус с хорошей ноткой.
Лечо — универсальный продукт, его можно использовать, как соус к мясу, как заправка к борщу и к пастам разным, к картофелю. Короче, одним словом, это то, что сделает почти каждое ваше блюдо вкуснее. Натираем помидоры. Последнее время мне очень нравится натирать помидоры, так как это делают испанцы, не резать. Вот просто натирать, таким образом, кожура, которая плохо жуется, остается в руках, а сок и душа томатов — в середине емкости. И таким образом, делаем со всеми остальными томатами.
2. Томаты натерли. Теперь чеснок. Все как всегда. Я использую 4 зубчика чеснока на этот объем, нам этого хватит. Далее болгарский перец, что мы делаем с болгарским перцем? Мы нарезаем, вот такими вот полосками, и я это дело для того, чтобы почувствовать структуру соуса, потому что если все смешается, станет однородным, но это будет неплохо — но и не так хорошо, если будут какие-то кусочки томленных перцев.
Это будет всегда хорошо. Болгарский перец готов, томаты готовы, теперь все смешиваем и будем тушить. Отправляем томаты. Пока я это делаю можете перейти по ссылочке, которая есть в описании под этим видео, там есть ссылка уже на сайт. На сайте этот рецепт также есть. Чеснок. Примерно, вот такое вот количество болгарского перца, соль. Солью нужно уже балансировать, я не знаю правильное количество соли, просто мне кажется вот столько ее нужно. И теперь зерна фенхеля, и я думаю, что моя мама никогда не ложила в лечо зерна фенхеля, но мне кажется, что это то, чего не хватало этой заготовке на зиму.
3. Сахар, примерно две-три столовые ложки, но также зависит от ваших вкусов. Чуточку подсолнечного масла для насыщенности вкуса, все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне, примерно 20, может быть, даже 40 минут, в зависимости от того, пока болгарский перец не станет мягким. Теперь снимаем с огня и пускай лечо некоторое время остынет. Как раз болгарский перец, посмотрите, он стал очень нежным, но в то же время, он не развалился. Это то, что мне нужно. Когда все остыло добавляем уксус, добавляем для вкуса, а также для того, чтобы этот продукт мог больше храниться. У меня есть супер банка.
Банка под названием твистоф, это обозначает, что крышка легко открывается-закрывается, вы можете ее простерилизовать, можете поставить ее в духовку на температуру 180 градусов примерно на 20 минут, и банки простерилизуются, также вы можете делать по старинке, на пар каждую баночку отдельно, но я думаю, что у вас у каждого есть свой рецепт, свой секрет. После того как вы сделали банки стерильными, переливаем туда соус, добавляем, желательно это делать пока еще все горячее, закрываем. это я поем, наверное на новый год, а вот это — я поем сейчас. Зерна фенхеля. Зерна фенхеля здесь работают просто отлично, как будто такая однородная сладко-кислая овощная масса, но зерна фенхеля просто взрываются во рту и делают такой взрыв вау. Так просто и так необычно, в то же время.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Лечо
Ингредиенты
- 1 кг мягких помидоров
- 5-6 небольших перчиков
- 1 ч ложка сахара
- Cоль по вкусу
- По 2 веточки розмарина и тимьяна
Процесс приготовления
- Перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 2 минуты в микроволновку, дать остыть.
- Помидоры разрезать на 4 части и мякотью протереть на крупной терке, шкурки выбросить.
- Розмарин и тимьян связать в пучок.
- Добавить к помидорам соль, сахар и пучок зелени и уваривать 15 минут на средне-сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по готовности зелень аккуратно вынуть и выбросить.
- Перцы достать из пакета, очистить от семян и нарезать полосками, выложить в банку 0,5 л.
- Залить перцы помидорами, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
На фото:
WL-888754. Пиала, 200 мл
Возврат к списку
Рецепт очень вкусного лечо как раньше – Telegraph
Абрамов Йоханес Владимирович‘Лечо’: почти вся правда о консервах: paprika_andlife … ↗глобус купить
Венгерское лечо в виде консервов таким и должно быть, поэтому все … известный венгерский (а не болгарский!) бренд ‘Globus‘, в 1960-х … что специальных кулинарных телепередач раньше не было. Бесспорно, ‘лечо‘ в виде консервы — это вкусное блюдо: в нашей … Очень вкусные были.
4:01
ЛЕЧО САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА … ↗
4:32
Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт ↗
Болгарское лечо ‘Глобус’ — пошаговый рецепт с фото на … ↗
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки ‘Глобус’. … Все любители лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо ‘Глобус‘. … Самый вкусный маринад для шашлыка
Болгарское лечо «Глобус» – кулинарный рецепт ↗
Рецепт проверен временем! … Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»: … но у меня меньше перца было и томат отдельно уваривала, поэтому получилось 11 банок по 0,5. … Лечо получается очень вкусное!
Глобус» по-венгерски — как приготовить лечо из болгарского … ↗
На вкус, это домашнее лечо Глобус очень похоже на прежнее и если вам … Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому … любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус». … Но, как бы то ни было, венгерские консервные заводы своих …
Лечо ‘Глобус’ – сайт рецептов Юлии Высоцкой — Едим Дома ↗Предлагаю не сложный рецепт очень вкусного блюда. Полиночка. 08 сентября 2011. 1.
Лечо Глобус рецепт с фото ↗Как приготовить лечо глобус: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. … Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму … Ну очень вкусное лечо, спасибо вам большое) рецептик сохранила, муж говорит мало …
Лечо глобус рецепт как в ссср состав. Салат «Глобус … ↗Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка … Для лечо нужен красный мясистый болгарский перец. … Я добавила немного своего желтого перца, уж очень он вкусный и сочный … Больше никаких ингредиентов кроме соли, сахара и растительного масла в этом старинном рецепте не было.
Лечо по-советски: paprika_andlife — LiveJournal ↗
Лечо было одним из первых венгерских блюд, о котором я рассказала подробно в … Консервы ‘Глобус / Globus‘ — это венгерский бренд, а не болгарский. … Единого (‘правильного’) рецепта лечо не существует, но для его … С лечо-паприкой всё наоборот: она очень ароматна в любом виде, …
Рецепт очень вкусного лечо как раньше было болгарское лечо глобус
Лечо из кабачков: рецепт приготовления аппетитной заготовки на зиму — Досуг
Летом многие хозяйки уделяют массу времени закруткам. Женщины готовят варенья, компоты, маринованные овощи и множество других блюд, которыми будет наслаждаться семья в зимние дни. И лечо – одна из самых популярных заготовок. Как же приготовить ее из кабачков, расскажет Joinfo.com.
Как приготовить лечо из кабачков
Ингредиенты:
Основные:
- Кабачки — два килограмма
- Болгарский перец — восемь штук
- Лук репчатый — шесть штук
- Уксус 9% — три столовые ложки
Сироп:
- Томатная паста — 500 грамм
- Масло подсолнечное — один стакан
- Сахар — 200 грамм
- Соль — две столовые ложки
- Вода — два с половиной стакана
- Перец душистый горошком — пять штук
Приготовление:
Для начала следует помыть овощи. С кабачков необходимо снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нужно очистить и нарезать дольками. Лук очистить и порезать кольцами. Затем можно приступить к приготовлению сиропа.
Для этого соедините томатную пасту с подсолнечным маслом, солью, сахаром, водой и душистым перцем. Прокипятите три минуты. Положите в кипящий сироп кабачки и проварите 15 минут. Затем нужно добавить нарезанный перец и варить еще пять минут. После добавьте лук и протушите 10 минут.
Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите полчаса. Добавьте три столовые ложки уксуса и через пять минут разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками. Хранить лечо из кабачков можно хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Приятного аппетита!
На зиму также можно приготовить вкусное абрикосовое варенье. Эта заготовка будет актуальна для приготовления десертов или подачи блинов или оладий.
Фото: Instagarm/edimdoma
Обслуживание компьютеров — IT-pulse
Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.
Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!
Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.
Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!
Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.
IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:
- оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
- сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача — обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).
Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).
В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:
- Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
- Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
- Плановая регулярная профилактика, консультирование.
подробнее…
ИТ-проекты.
В рамках проекта мы выполяняем:
- консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
- развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
- подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
- разработка Интернет-проектов любой сложности,
- обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.
При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.
Сборник рецептов аджапсандала Юлии Высоцкой из кавказской кухни
Рецепты Юлии Высоцкой очень просты и интересны. Привлекает её мастерство приготовления блюд, собранных практически со всего света, но подходящих для каждого небезразличного к вкусной еде россиянина. В её кухне собраны рецепты, ингредиенты для которых можно найти на прилавках наших магазинов и рынков. Почти каждое блюдо Юлии Высоцкой имеет несколько вариантов приготовления с заменой или добавлением ингредиентов. Попробуйте приготовить кавказское кушанье аджапсандал по рецепту Юлии Высоцкой.
Рекомендации Юлии Высоцкой
Личный вариант от Юлии
Приготовление аджапсандала по рецепту Юлии Высоцкой, представляет комбинацию нескольких вариантов кавказского кушанья. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека.
Составляющие рецепта Юлии Высоцкой:
- Мясо телятины, можно использовать мясо любого вида: баранину, свинину.
- Картофель 300–400 гг.
- Баклажаны любого сорта небольшие, около 150 г.
- Перцы сладких сортов, 2 штуки весом около 150 н.
- Томаты примерно 150 г.
- Чеснока 2–3 дольки средней величины.
- Кориандр, свежемолотые семена 0,5 ч. Л.
- Кинза свежая, зелень, 1 пучок
- Сухой измельчённый базилик 0,5 ч. Л.
- Листовая петрушка гладкая или кудрявая, небольшой пучок.
- Сметана 2 ч. Л. (по желанию).
- Свежевыжатый сок лимона 1 ст. л.
- Масло растительное, любое.
- Соль в рецепте добавить по вкусу.
Пошаговое приготовление
Юлия Высоцкая, используя обычные компоненты кавказской кухни, приготовила это блюдо, немного варьируя их соотношением в своём рецепте:
- Отдельно нарезанные кусочками по 2 см мясо и овощные ингредиенты: баклажаны, перец, картофель, посолить и дать настояться.
- Нарезанное, настоявшееся с солью мясо, слегка замариновать, полив лимонным соком и посыпать смесью сухих приправ кориандра и базилика.
- Томаты измельчить любым способом, с помощью блендера, мясорубки.
- Мелко нарезанный чеснок и томатную массу объединить и тщательно перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с утолщённым дном налить масло, уложить нарезанный лук и, спассеровать его.
- К луку добавить подготовленное мясо и продолжить обжаривание ещё несколько минут. При быстро помешивании добавить подсоленные, настоявшиеся овощи: баклажаны, картофель, перец, томатную массу с чесноком, залить горячей водой, недоливая на 1/3 всего объёма овощей.
- Поставить на огонь и тушить, не перемешивая не более 30 минут на несильном огне.
- Блюдо довести до готовности, досолив по вкусу и добавив, по желанию, сметану.
- Тушить ещё не менее 10 минут.
В приготовленный аджапсандал добавить зелень. Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой готово.
Аджапсандали летний
Кавказские закуски поражают своим многообразием. Кухня многих горных хозяек содержит рецепты, состоящие из овощей с обязательными специями и пряными зелёными добавками.
Ингредиенты закуски
- Плоды баклажана -1 кг.
- Картофель молодой ранних сортов — 500 г.
- Томаты — 500 г.
- Морковь средних размеров — 3 шт.
- Перцы сладкие — 3 шт.
- Стручок жгучего перца чили.
- Зелень кинзы — 1 пучок.
- Зелень базилика — 4–5 веточек.
- Кориандр свежемолотые семена — 1 ч. Л.
- Пажитник голубой (уцхо-сунели) — 1 ч. Л.
- Лист лавра благородного — 1 шт.
- Масло оливковое.
- Соль по рецепту добавляют по вкусу.
- Перец чёрный молотый.
Пошаговое приготовление
Юлия Высоцкая приготовление блюд кавказской кухни в домашних условиях преподносит в подробностях, которые позволяют любой хозяйке быстро освоить их:
- Плод баклажана, предварительно разрезанный вдоль, измельчить на тонкие доли.
- Подготовленные баклажаны следует избавить от горечи, для этого их следует посыпать солью, перемешать и выдержать 20−30 минут.
- Смыть с овощей выделившуюся горечь холодной водой, отжать.
- Поместить порцию, хорошо отжатых от жидкости баклажан на сковороду с горячим оливковым маслом, обжарить.
- Каждую обжаренную порцию переносить на дуршлаг, чтобы обеспечить сток лишнего масла. Собрать готовые баклажаны в широкой кастрюле.
- Нарезать оставшиеся овощи, лук — мелкими кусочками, морковь — соломкой, перец сладкий — полосками, молодой картофель — небольшими кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Золотистый цвет овоща свидетельствует о его готовности.
- Остальные овощи, добавить на сковороду и обжарить всю овощную массу перемешивая, до готовности.
- Готовую овощную массу переложить в кастрюлю к баклажанам и перемешать.
- Томаты вымыть, переложить в миску, залить кипятком, через несколько минут поместить плоды в холодную воду.
- Снять с томатов кожицу, нарезать дольками или кусочками, объединить с овощами в кастрюле.
- Кастрюлю с овощной массой установить на плиту со слабым огнём. Нагреть и томить около 10 минут.
- Нарезанные пряности (чеснок, базилик, кинзу) посолить и растереть пестиком в ступке.
- Стручок горького перца измельчить на кусочки.
- В кастрюлю с тушёными овощами добавить растёртые пряности, молотый кориандр, зелень и острый перец. Посолить по вкусу и продолжать тушить до готовности.
- Отключив огонь, оставить блюдо под крышкой.
Юлия Высоцкая, познакомившись с кавказской кухней, рекомендует подавать на стол охлаждённую или тёплую закуску, на любителя.
Рецепт аджапсандала из грузинской кухни
Аджапсандал — блюдо народов Кавказа. Каждый рецепт интересен и по-особенному вкусен. Грузинская кухня несёт свой неповторимый вкус, казалось бы, простого блюда из мяса и растущих рядом овощей.
Ингредиенты блюда
- Баклажаны среднего размера, любого сорта — 4 шт.
- Томаты красные — 3 шт.
- Морковь средних размеров — 2 шт.
- Перцы сладкие — 2-3 шт.
- Стручок горького перца.
- Луковица большая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2−3 листочка.
- Хмели-сунели, сухая пряная смесь.
- Зелень кинзы.
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в подсоленную воду для удаления горечи. Для вымачивания достаточно 10 минут.
- Перец вымыть, освободить от семенной коробочки и нарезать полосками.
- Морковь очистить и измельчить, используя блендер или тёрке с крупными ячейками.
- Лук и томаты разделить на небольшие кусочки.
- Воду с баклажанов смыть, убрать лишнюю влагу салфеткой или слегка отжать. Подготовленный овощ обжарить с обеих сторон, перенести на дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
- На сковороду долить масло, выложить на неё нарезанные овощи, посыпать их приправами (хмели-сунели, красный перец, соль), жарить смесь, перемешивая, до полуготовности.
- Обжаренные овощи перенести в кастрюлю, добавить лавровый лист и выложить на них баклажаны.
- Блюдо тушить до готовности под закрытой крышкой.
- Готовую закуску аккуратно перемешать и посыпать свежей зеленью.
В Грузии это кушанье подают на стол и горячим и холодным. Это может быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к мясным блюдам.
Рецепты Юлии Высоцкой, собраны по всему свету, отличаются простотой и быстротой приготовления. Как правило, её любимые овощные блюда могут использоваться в разных вариантах на столе.
Как готовить лечо на зиму
Привет-привет, мои читатели!
Возможно вы уже заметили, что некоторые фото в моем блоге подписаны и имеют ссылку на фотостоки. А всё потому, что я давно увлекаюсь фотографией и, в качестве дополнительного источника дохода, продаю свои фото на платных фото-ресурсах. Все подписанные фото — исключительно моих рук дело Чужие работы своим именем я конечно же не подписываю. Поскольку зарабатываю я этим довольно давно, на просторах интернета я часто нахожу свои работы. И скажу честно, мне это очень приятно. Значит, я не зря старалась
Один из таких ресурсов, на который я регулярно захожу — сайт Юлии Высоцкой «Едим дома». Там довольно много моих работ и мне нравится, как органично они смотрятся на страницах сайта.
К чему я всё это пишу? А вот к чему. Недавно я обнаружила своё фото в качестве иллюстрации к рецепту с подробной инструкцией, как готовить лечо на зиму. Предложенный на сайте рецепт я пока не опробовала, но вот о чем подумала. Поскольку продукт на фото изготовлен на моей собственной кухне, моими собственными руками, то почему бы мне не явить миру оригинал рецепта?
Сказано — сделано. Этим рецептом со мной когда-то давно поделилась свекровь. Рецепт в нашей семье прижился и пользуется заслуженной популярностью. Вот только называлось это не лечо, а салат «Вкусная штучка». Ну и ладно. Оставим за кадром вопросы терминологии и приготовим отличнейшее блюдо на радость всей семье.
Нам понадобится:
Свежие помидоры — 4,5-5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сладкий перец — 2-2,5 кг
Чеснок — 200-300 гр.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить в кастрюле 1 час
2. Лук обжарить в масле и добавить в помидоры
3. Морковь тоже обжарить и отправить к помидорам и луку
4. Сладкий перец почистить, порезать и отправить по тому же адресу
5. Получившееся содружество овощей кипятить еще 20 минут
6. Через 20 мин. добавить соль, сахар и дать снова закипеть
7. В конце варки добавить уксус и порезанный тонкими дольками чеснок
8. Готовую вкусность разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
9. Похвалить себя за старание!
P.S. п.9 самый главный!!!
Фото автора Adobe Stock ID 223856382
Ну вот, теперь у вас есть еще один рецепт, как готовить лечо на зиму легко, быстро и вкусно. Или это всё-таки салат? Ну неважно… Главное, что это на самом деле просто и вкусно.
В качестве дополнения:
— отлично подходит в качестве холодной закуски
— если пропустить через блендер, получается классный соус
— если потушить в нём мясо, будет тоже очень вкусно вместо подливы
Лечо из перца и лука — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Лечо из перца и лука, приготовленное по этому рецепту, можно подавать разными способами. Можно подавать сразу, охладив, или закатать в банки и хранить в холодильнике в нужный момент, когда лечо можно достать и подавать как вкусную закуску 🙂 А можно подавать по-разному. : и с хлебом, и с разными закусками, и даже в качестве гарнира к некоторым блюдам… В общем, кому больше нравится.Читайте, как сделать лечо из перца и лука, и как им пользоваться — наверняка разберетесь сами 🙂
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: овощи / лук / сладкий перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская
Состав:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Луковица — 1 штука
- Болгарский перец — 3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Винный уксус — 2-4 ст.ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
Порций: 5-6
Как приготовить «Лечо из перца и лука»
Мы углем перцы на газовом огне, на гриле или просто запекаем в духовке.
Потом заворачиваем в пищевую пленку.
Далее нарежьте лук крупными кубиками.
После того, как перец полностью остынет, вынуть его из пленки и снять кожицу.
Чеснок мелко порубить.
Нарезать мякоть перца.
Куски перца должны быть примерно одинакового размера. Посолить, поперчить и переложить в кастрюлю.
Обжарить овощи на масле 5 минут на среднем огне.
Добавьте две столовые ложки уксуса.
Затем добавьте перец. Все перемешиваем.
Накрыть овощи крышкой и тушить на слабом огне (овощи должны немного вскипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем они становятся мягче и мягче. Я обычно тушу около 15 минут.
Потом лечо от огня отставляем.Либо закатываем в стерилизованную банку, либо даем остыть под крышкой, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Dalzell & Beresford Ltd — Высоцкая Юлия
Биография
Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года на юге России. В 1995 году окончила Белорусскую государственную академию искусств. В студенческие годы полностью работала в Белорусском национальном театре имени Янки Купалы, а также работала на Белорусской телекомпании в качестве ведущей развлекательного шоу ABIBOK.В 1998 году окончила LAMDA.
В настоящее время Юлия работает в престижном московском Государственном академическом театре имени Моссовета, а недавно появилась в спектакле «ДЯДЯ ВАНЯ и ТРИ СЕСТРЫ» в The Wyndhams Theater в Вест-Энде.
Лучшие театральные работы: «Алисон» в спектакле «ОБРАТИТЕСЬ В ГНЕВ» (Белорусский национальный театр имени Янки Купалы), за который она получила награду за лучшую женскую роль), Мона в спектакле «БЕСПЛАТНАЯ ЗВЕЗДА» (Белорусский национальный театр имени Янки Купалы), «Мадам Смит» в LA CANTATRICE CHAUVE. (Белорусский национальный театр Янки Купалы), ЛЮБОВЬ — ЗОЛОТАЯ КНИГА (Белорусский национальный театр Янки Купалы), «Нина Заречная» в ЧАЙКЕ (Московский академический театр им. Моссовета), Мисс Джули в МИСС ДЖУЛИ (Московский театр на Малой Бронной) », Соня »в« ДЯДЯ ВАНЯ »(Московский академический театр Моссовета),« Маша »в« ТРЕХ СЕСТРАХ »(Московский академический театр им. Моссовета).
Среди ее фильмов: «Зося» в фильме «Уйти и не возвращаться» (режиссер Н. Князев), «Женя» в фильме «УДИВИТЕЛЬСТВО ВООБРАЖЕНИЙ» (режиссер М. Пташук), «Елена» в фильме «Макс» (режиссер Менно Мейджес. ), «Жанна Тимофеева» в «ДОМе дураков» (режиссер Андрей Кончаловский), за которую получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Виват», кино России, «Алиса» в фильме «ЛЕВ ЗИМОЙ» (режиссер Андрей Кончаловский), «Вера» в фильме «СОЛДАТЫ» ДЕКАМЕРОН (режиссер А. Прошкин), «Ирина Селиверстова» в спектакле «ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОРОЛЕВЫ» (режиссер В.Криштофович), «Галя» в спектакле «БЛЕСК» (реж. Андрей Кончаловский), «Мать» и «Снежная фея» в «ЩЕЛКУНЧИКЕ» (реж. Андрей Кончоловский).
Юлия — широко известная телеведущая в своем воскресном утреннем кулинарном шоу «Едим дома» и ежедневном утреннем шоу «ЗАВТРАК С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ», которое транслируется на ведущем российском канале НТВ. Она также пишет о кулинарии 14 книг, разошедшихся тиражом более 2 миллионов копий по всему миру.
телевизионных наград:
В 2007 году «Едим дома!» получил награду «ТЭФИ» в категории «Развлекательная программа — образ жизни» и награду «Эффи» в номинации «Бренд года».
В 2009 году «Едим дома!» был удостоен награды «Одобрен Российским экологом» за продвижение здорового образа жизни.
В 2014 году «Едем дома!» получила престижную награду «ТЭФИ» в категории «Развлекательная программа — Образ жизни», а Юлия — лучшая телеведущая
Юлия — одна из ведущих фигур на российской кулинарной сцене и соучредитель YORNIK, единственного гастрономического ресторана в России. Она также является соавтором ежемесячного журнала о еде под названием BREAD & SALT.
Отзывы
ДЯДЯ ВАНЯ И ТРИ СЕСТРЫ
«Юлия Высоцкая — светлая Соня в« Дяде Ване », исполненная безответной любви к пропитанному водкой Астрову. В «Трех сестрах» Высоцкая превращается в беспокойную Машу, страсть которой к заезжему командиру батареи Вершинину заканчивается тем, что она цепляется за его ноги в отчаянной схватке по регби ». — Майкл Биллингтон (Хранитель)
«Домогаров и Высоцкая — превосходная половина центрального квартета Вани, здесь красиво подчеркнута его симметрия углубления один на один.»- Дэвид Найс (Artsdesk)
«Есть более знакомые осенние тона в задушевном исполнении Юлии Высоцкой в роли чуткой работницы Сони». — Генри Хитчингс («Вечерний штандарт»)
Идеалы, преданные в «Дорогих товарищах» Кончаловского в Венеции
Не спрашивайте режиссера Андрея Кончаловского, является ли его новый венецианский фильм «Дорогие товарищи!» Зеркалом сегодняшней России, недавний волнения в Беларуси или даже угрозы демократии в США.
Интерпретации зависят от зрителя, настаивал ветеран российского режиссера, поскольку фильм, снятый в черно-белых тонах, должен был быть показан на престижном кинофестивале в понедельник.
«Вы можете проводить любые параллели, какие захотите», — сказал 83-летний Кончаловский на пресс-конференции. «Это не во мне».
Хорошо отлаженная машина государственного подавления — пугающе актуальный фон для фильма Кончаловского, основанного на реальной истории забастовки рабочих 1962 года в тогдашнем СССР, со всеми ее элементами, имеющими современные сравнения.
Протестующих называют хулиганами, пропагандистские лозунги повторяются как факт, и если свидетели государственных убийств заставляют замолчать, а тела закапывают вне поля зрения, то резни никогда не бывает.
Кончаловский получил две награды Серебряного льва за лучшую режиссуру фестиваля: в 2014 году за «Белые ночи почтальона» и в 2016 году за «Рай».
С надписью «Дорогие товарищи!» он сказал, что хотел снять фильм о поколении своих родителей, которые разделяли безоговорочную веру в ценности коммунизма, но обнаружили, что их идеализм был изменен последующими событиями.
— Греческая трагедия —
Фильм о забастовке рабочих 1962 года в Новочеркасске, в ходе которой 26 заводских рабочих, протестовавших против роста цен и сокращения заработной платы, были застрелены советскими войсками и сотрудниками КГБ.Последовали десятилетия молчания, поскольку резня прикрывалась вплоть до 1992 года, когда распался Советский Союз.
Людмила, которую изображает Юлия Высоцкая, — партийный функционер, которая с самого начала стремится осудить протестующих как пьяных и преступников, которых следует незамедлительно наказать за их мятеж.
«Мы живем в условиях демократии!» — кричит перед массовым убийством ее дочь Светка (Юлия Бурова), которая сама работает на фабрике и сочувствует протестующим.
История продолжается
Но эта вера вскоре кажется наивной, поскольку после убийств вводится комендантский час, свидетели подписывают соглашения о неразглашении, а пятна крови жертв засыпаются новым асфальтом.
Людмила отчаянно ищет пропавшую дочь среди жертв стрельбы, и ее мучает крах своих давних убеждений.