Необычные яичницы рецепты: Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Содержание

необычный рецепт с фото пошагово

Этот способ создания яичницы мне в свое время показала моя мама, а я теперь показываю его своей дочери. Блюдо готовится за считанные минуты, главное – заранее разогреть духовой шкаф. В этой яичнице вам не придется следить за состоянием желтка, как на сковороде, ведь он в любом случае получится плотным.

Как по мне, это вкуснейший бутерброд с поджаренной хлебной основой, как из тостера, похожий на какое-то облако. Кстати, если чуть не допечь блюдо, то взбитые белки будут белыми, а желток все же жидковатым – в этот момент яичница похожа на солнце в облаках. На некоторых форумах и сайтах блюдо так и называется.

Я отношусь к той категории людей, которая из яйца предпочтет желток белку. Хотя пару раз в жизни я встречала и тех, чьи предпочтения были наоборот. Это я к чему – белок мне кажется невкусным, поэтому не забудьте дополнить эту яичницу кетчупом, майонезом, различными соусами или соленьями.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца промойте в воде, просушите. Очень аккуратно разбейте их и отделите желтки от белков. Необязательно оставлять желтки целыми. Но вот то, что ни одной капли желтка не должно попасть в белковую массу – это свято! И не вливайте белки в емкость с каплями воды – она обязательно должна быть сухой, иначе они не взобьются. Если в вашем кулинарном арсенале есть специальные гаджеты для разделения содержимого куриного или перепелиного яйца – воспользуйтесь ими.

Шаг 3 из 7

Ломтики хлеба любого сорта уложите в форму для запекания. Можно их поместить сразу на противень. Смазывать форму не нужно. В этот момент разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4 из 7

Затем взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна яичные белки около 2-3 минут, всыпав в них пару щепоток соли. Выложите столовой ложкой белковую массу на хлебную основу. Сделайте в середине взбитых белков углубление для желтков.

Шаг 5 из 7

Далее влейте или выложите их в эти ямки. По желанию можно присолить, поперчить. Поместите форму в духовку на 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени пропеченности блюда.

Шаг 6 из 7

Как только белки станут золотистыми, извлеките форму из печи и выключите технику. Идеально то, что в такой яичнице белковая масса не оседает, не опадает, как, например, в шарлотке или бисквитном пироге.

Шаг 7 из 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, горячими напитками. Особенно вкусна воздушная яичница с колбасой – за уши не оторвать ни взрослых, ни детей!

Необычная яичница — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания.
Существовали довольно любопытные способы приготовления яиц.

Древние египтяне, например, просто заворачивали яйцо в пращу и быстро ее вертели. Яйцо согревалось и считалось, что оно сварено всмятку. Пытались когда-то варить яйца не только в кипящей воде, но и в горячем воздухе. В Париже был сконструирован снабженный часовым механизмом автомат ‘Фаворит’, который через определенное время извлекал из кипящей воды корзиночку со сваренными яйцами. Выпускались и специальные будильники, которые заводились в зависимости от требования: варка яиц всмятку, ‘в мешочек’ или вкрутую.

Существует любопытная легенда о конкурсе на замещение вакансии придворного повара.
В некотором царстве умер придворный повар. Всем желающим занять его место было предложено приготовить блюдо, состоящее из 1 кг любого продукта, 1 л воды и 1 кг соли, причем ни в коем случае оно не должно быть пересолено.

Большинство претендентов отказалось от участия в таком трудном конкурсе.
Однако нашелся смелый и сообразительный повар, который в литр воды добавил 1 кг соли и сварил 1 кг… яиц, разумеется, в скорлупе.

У русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы, выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно брали с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод.

У белорусов подобный же обряд обставлялся по-другому: хозяевам держа в руках икону, хлеб и свечу, обходили скот, а в воротах, через которые его выгоняли, клали яйцо и стелили шубу мехом вверх. На вознесение — его отмечали на сороковой день после пасхи крашеные яйца выносили в поле и подбрасывали вверх. Это делалось для того, чтобы рожь выросла такой же высокой.Центральное место отводилось яйцу в пасхальных обрядах. Яйца светили в церкви, ими «христосовались», несли на могилы умерших родителей и родственников.

Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

А ещё угадайте, какой завтрак признан самым полезным и питательным?) Да, да, яичница!В позапрошлом месяце текущего года британские ученые назвали самый полезный завтрак. Им стала яичница. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять интеллектуальную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. К тому же употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса. Незадолго до этого учеными из штата Северная Каролина был определен лучший завтрак для беременной женщины. Им стала все та же яичница, но уже с беконом. Согласно исследованиям, эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.

Нам остаётся одно — отправится на кухню и приготовить замечательный завтрак!
— Ну что можно ещё такого новенького приготовить из яйца,- скажете вы… А вот оказывается можно)

Ингредиенты

яйцо2 шт
ваших любимых овощей (у меня перчик сладкий)1 горсть
хлеб пару ломтиков
соль
перец
зелень
чуть твёрдого сыра (по желанию)
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Обычный стандартный набор продуктов…. Чтож тут необычного.)
Итак приступим. Берём яйца, моем их хорошенько, вытираем насухо и кладём в морозильник на три дня(!!!)

Да, да через три дня достаём, с ними ничего страшного не произошло, только чуть треснула скорлупа. Так вот, достаём и оставляем при комнатной температуре на 1 час(!). Отделить желтки от белков.Белок у нас будет уже оттаявшим, а желточек берём в ручки и так аккуратненько очищаем от остатков белка.Белки посолить , поперчить, размешать. Берём хлебушек, вырезаем из мякиша какую-нибудь фигурку( делаем что-то вроде формочки для нашего белка) и обжариваем на сковороде вместе с овощами.

В центр кладём овощи, заливаем белком, посыпаем сыром и под крышку до готовности белка.

Открываем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, да и вообще всем чем душа пожелает))) Сверху кладём наш желток.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!:) Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оригинальная яичница на завтрак. Вкусные и необычные рецепты яичницы

Мамы дома нет, а есть хочется. Традиционно предлагаю приготовить яичницу с сосиской: питательно, легко и вкусно, а главное — быстро.

15
30 т.


Конечно, можно сделать все как всегда: разбить два яйца, нарезать кусочками сосиску, разогреть сковороду, на масле поджарить — и съесть. А можно обычную яичницу приготовить так, чтобы это был настоящий кулинарный если не шедевр, то шедеврик.:)


Может, попробуем? Вот несколько рецептов.


Рецепт «Весенний»


Для приготовления потребуется:


  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • лук
  • масло
  • соль, перец по вкусу


Готовим яичницу!


1.Сосиски разрезаем вдоль. Делаем поперечные надрезы — чтобы получилась такая себе «бахрома».


2. Половинки складываем вместе, формируя два кружочка. Их концы соединяем с помощью зубочисток.


3. Выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка поджариваем. В центр каждого разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу.


4. Ждем пока яйца поджарятся. Выкладываем на тарелку.


5. С помощью лука делаем стебельки наших цветочков.


Рецепт «Радужный»


Для приготовления потребуется:


  • 4 яйца
  • 4 кусочка хлеба
  • 30 г тертого сыра
  • сладкий перец
  • масло
  • соль, перец по вкусу



Начинаем приготовление.


Режем перец кольцами шириной 1,5 см.


Хлеб поджариваем в тостере или на сковородке.


На разогретое в сковороде масло выкладываем перец. В середину каждого вбиваем по одному яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу.


Ждем, пока поджарятся яйца. Можно перевернуть на другую сторону.


Готовые поджаренные яйца выкладываем на хлеб и посыпаем тертым сыром.


Рецепт «Романтический»


Этот рецептик, пожалуй, самый простой, но очень оригинальный и романтичный.


Для приготовления потребуется:


  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба
  • масло
  • соль, перец по вкусу



Готовить очень просто и быстро.


Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца.


Выворачивая их наружу, формируем сердечко. Концы скрепляем зубочистками.


В хлебе вырезаем сердечко так, чтобы туда можно было поместить сформированное из сосиски сердечко.


Выкладываем на сковородку.


Внутрь вбиваем яйцо.


Солим, перчим по вкусу. Поджариваем с одной или двух сторон.


Такую яичницу можно готовить и без хлеба. Все зависит от твоих предпочтений и пожеланий.

Рецепт «Витаминный»

На двоих или
троих ребят нам понадобится:

  • 3 помидора
  • 3 маленьких
    яйца
  • соль
  • перец
  • травы или
    зелень

Помидорки режем
пополам, очищаем от семян, низ немножко
срезаем, чтобы овощи ровно стояли на
сковородке. В каждую половинку разбиваем
по яйцу, добавляем соль, перец и зелень.
Жарим или запекаем в духовке 8-10 минут.


Приятного аппетита, дружище!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».


+ Необычный внешний вид


+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо


+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.


 


— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?


— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.


— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 


Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.


Итак, нам понадобятся:


·         Яйца, количество – на ваше усмотрение


·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо


·         Соль, зелень, специи – по вкусу


·         Гренки (опционально)


Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.


Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.


Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.


Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…


 


  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».



+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.


+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!


+ Бюджетный способ сделать красивый жест.


 


— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка


— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?


Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.


Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:


1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.


2.       Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.


 


Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…


Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»



+ Необычно и эффектно выглядит


+ Много зелени – это полезно!


 


— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц


— Нужны твердая рука и ангельское терпение


 


Нам понадобится:


·         4 яйца на две порции


·         Шпинат (можно свежий или замороженный)


·         Соль-перец по вкусу.


Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.


Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.


Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и.. ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.


Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.


Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.


После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.


Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…


Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»


+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете


+ Детишки будут в восторге.


+ Ну забавно, же!


 


— Глава семейства не оценит


 


Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.


Для «Завтрака великана» вам понадобятся:


·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)


·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)


·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус


Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.


Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.


Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.


Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»



После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы


Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:


·         Несколько яиц (~2-3 человека)


·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)


·         Соль


·         Любимые специи


Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!


Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем
яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем
крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на
тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех
к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!


Автор:

Интернет-магазин “Окраина”

Необычные способы приготовления яичницы: рецепты с фото

Оказывается, кулинарным фантазиям нет конца, ведь есть даже необычные способы приготовления яичницы, и каждый из них легок в исполнении. Ничего удивительного в этом нет. Ведь всё гениальное просто! Так что быстрее знакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке. Благодаря этим решениям завтрак в вашей семье заиграет новыми красками, но при этом вы потратите минимум времени, сил и продуктов. Однако о результате вам точно не придётся пожалеть! Всё получается аппетитным, вкусным и сытным!

Яичница со сливками в духовке

Один из отличных, но достаточно необычных вариантов яичницы предполагает приготовление этого блюда со сливками в кокотницах, в духовке.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сливки 33% — 70 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хлеб – 2-4 куска;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается этот вариант яичницы со сливками в духовке легко.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Залить кипятком.
  1. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Тем временем щедро смазать кокотницы изнутри сливочным маслом.
  1. Присыпать их солью и молотым перцем.
  1. Влить в каждую ёмкость по 1-2 столовых ложки сливок.
  1. В каждую кокотницу аккуратно разбить по 2 свежих куриных яйца.
  1. Сверху влить еще немного сливок, но так, чтобы не заливать желток. Отправить кокотницы в форму с кипятком. Поставить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 15 минут.
  1. Тем временем с двух сторон пожарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде, куда предварительно влили немного рафинированного растительного масла.
  1. Ополоснуть и обсушить зелень. Мелко порубить.
  1. Подавать яичницу горячей, присыпав зеленью, с гренками.

Ммм… это необычно, сытно и необычайно вкусно! То что надо к завтраку!

Яичница в тостах

Яичница в тостах – это один из достаточно популярных вариантов подачи этого блюда. Своеобразная обновленная классика. Однако для начинающих хозяюшек и этот рецепт будет интересен.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, нам нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 1 ломтик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чёрный молотый перец и сушеный розмарин – по желанию.

Способ приготовления

Делается этот вариант яичницы весьма быстро и невероятно просто, а получается очень-очень аппетитным!

  1. Специальным кольцом вырезать в тостах кружочек.
  1. Извлечь серединку их ломтика хлеба.
  1. Сковородку отправить на средний огонь. Накалить посуду. Смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить хлеб с «отверстием». До румяности обжарить.
  1. Перевернуть тост. Слегка прижать лопаточкой, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Аккуратно влить в «окошко» сырое куриное яйцо. Немного посолить. Жарить до того момента, когда схватится белок полностью, то есть минуты 3-4.

На заметку! Очень важно не повредить желток.

  1. Осторожно лопаточкой переложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать молотым перцем и сушеным розмарином по желанию.

Можно дегустировать!

Скрэмбл

Если вы решили приготовить яичницу, но хотите это сделать необычно, возьмите на заметку это решение, известное в мировой кухне как скрэмбл.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы-болтуньи нам необходимы:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • салат листовой – для подачи (по желанию).

Способ приготовления

Скрэмбл – это один из необычных вариантов яичницы. Готовится блюдо просто и быстро, но поражает своим нежным вкусом и сочностью.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Поставить сковородку на плиту. Задать небольшой нагрев. Отправить на разогретую сковороду сливочное масло.
  1. Растопить его.
  1. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца.
  1. Взбить их вилкой. Не нужно добиваться образования пышной пены. Достаточно просто тщательно соединить белки и желтки, чтобы масса стала однородной.

На заметку! Перед непосредственным вливанием смеси из яиц на сковороду стоит взбить их еще разок, чтобы блюдо получилось пышным.

  1. Влить в растопленное сливочное масло на сковороде яичную массу.
  1. Как только яичная смесь схватится, лопаточкой её следует двигать, рисуя восьмерку.

Обратите внимание! Готовится такой необычный вариант яичницы на слабом огне.

  1. Как только масса практически вся схватится, нужно выключить огонь. Яичница должна оставаться немного влажной и блестящей. Это залог нежности и сочности. После выключения блюдо надо посолить. Украсить его можно мелко нашинкованным зеленым луком. Также можно выложить яичницу на листья салата и подать с гренками.

Готово! Получается нежно, аппетитно, вкусно и достаточно необычно!

Яичница, 178 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Оливковое масло


1 столовая ложка




Репчатый лук


½ штуки




Чеснок


1 зубчик




Сладкий перец


1 штука




Помидоры


4 штуки




Томатная паста


2 столовые ложки




Молотый кумин (зира)


1 чайная ложка




Паприка


1 чайная ложка




Молотый черный перец


щепотка




Сахар


щепотка




Соль


по вкусу




Куриное яйцо


5 штук




Рубленая петрушка


по вкусу

Проект по кулинарии «Необычная яичница»

Автор творческого проекта по кулинарии «Необычная яичница» ставит перед собой цель определить, что же представляет собой яичница, установить её полезные свойства. Учащаяся старается научиться готовить не просто яичницу, а необыкновенную яичницу.

В творческой работе по кулинарии «Необычная яичница» ученица 3 класса приводит интересные варианты яичниц, пользующихся спросом в разных уголках мира, рассказывает о полезных свойствах яиц как продукта повседневного питания.

В творческом проекте по кулинарии о яичнице автор представляет рецепт приготовления яичницы по-французски, а также дает практические советы о том, как делать обычную яичницу каждый раз особенной и неповторимой на вкус, меняя состав ингредиентов.

Предложенная работа рассчитана на учеников 3, 4, 5, 6 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Оглавление

Введение
1. Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»
2. Яйцо — пищевой продукт.
3. История происхождения яичницы.
4. Что представляет собой яичница.
5. Полезные свойства яиц.
6. Блюда из яиц.
7. Приготовление яичницы.
Заключение
Используемые источники
Приложения

Введение

Актуальность моей работы. Завтрак – дело важное. Энергичный день начинается с правильного завтрака. Кто –то предпочитает бутерброды, кто-то кашу. Среди большого многообразия блюд существенное место занимает яичница.

Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы яйца не употребляли в пищу. Без яиц не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из яиц? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой яичницу, поджаренную с сосиской и посыпанную укропчиком. Объедение, да и только!

Я обратила внимание, что в школьной столовой многие дети оставляют нетронутыми тарелки с омлетом. А ведь он такой вкусный, с колбаской. Почему же дети не едят его? Ведь он тоже готовится из яиц.

Мне очень захотелось, как можно больше узнать о яичнице, почему так популярны яйца, и какие блюда можно из них приготовить. Меня заинтересовали эти вопросы, и я решила сама найти ответы на них.

Цель проекта:
Определить, что же представляет собой яичница, её полезные свойства. Научиться готовить необыкновенную яичницу.

Задачи проекта:

  • провести опрос одноклассников на предмет любимого блюда на завтрак.
  • изучить литературу, материалы в сети Интернет о яичнице, о яйцах
  • выяснить, как и где возникла яичница.
  • найти необычный рецепт приготовления яичницы и самой приготовить на завтрак.
  • вызвать у детей интерес и желание самим готовить яичницу.

Я использовала:

  • анализ источников информации;
  • практические опыты;
  • обобщение полученных данных.

Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»

Чтобы узнать, что думают школьники про яичницу, я провела опрос среди одноклассников. Оказалось, что из 20 человек 16 любят яичницу. Девятнадцать человек считают яичницу полезной. А семнадцать из двадцати сами умеют готовить яичницу.

Получается, что большинство ребят любят яичницу, а многие даже умеют её готовить! Получается, яичница популярное блюдо среди моих одноклассников. А в столовой нашей школы почему-то многие ученики не едят омлеты и запеканки. И тогда я решила узнать больше о блюдах из яиц.

2. Яйцо — пищевой продукт

Конечно, яичница («яишница» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической.

Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя дата, тем яйцо свежее. А как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно.

А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. Определить свежесть яйца можно с помощью холодной воды.

Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушной камеры, поэтому, свежее яйцо пойдет ко дну. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не употреблять в пищу.

А вы знаете, что:

1. Курица-несушка приносит примерно 250 — 300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется около суток.

2. Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет.

3. Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит от питания курицы.

История происхождения яичницы

Кто придумал яичницу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта — с медом.

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных господ.

Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания — на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Т.к. стоимость этого уникального продукта была низкой, а способ приготовления быстрый, яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Что представляет собой яичница?

Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни.

На чёрной сковородке облачко белеет. А на белом облачке солнышко желтеет. Надо мне их посолить и скорее проглотить.

Яичница представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр). А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца.

Полезные свойства яиц

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.

Интересные факты о куриных яйцах нашла я на просторах интернета.

  • Яйца после долгой термической обработки, хуже усваиваются. И чем дольше яйцо нагревается, тем больше времени потребуется для его усвоения. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом примерно за три часа. Поэтому крутые яйца лучше перед сном не есть.
  • Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. По калорийности оно сопоставимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков.
  • Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка для нормального функционирования организма. А еще в яйцах содержатся витаминыА, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен — один из сильнейших антиоксидантов. Употребление в пищу яиц обеспечивает энергией, положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
  • Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином — веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.

Употребление сырых яиц опасно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может быть причиной попадания в организм сальмонеллы. Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Кроме того, важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу, при жарке — получше их прожаривать.

Согласитесь, не так уж много хлопот. И если взвесить пользу и вред, которые могут последовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

Вывод: значит, яичница является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что блюда, приготовленные из яиц очень полезны и питательны.

Блюда из яиц

Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.

Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

Пять простых правил для удачного приготовления яичницы

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)

2. Сковорода должна быть заранее разогрета.

3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.

4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.

5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

Экспериментировать с самым популярным блюдом можно до бесконечности. Грибы, креветки, оливки, ветчина и белый хлеб – лучшие друзья уникальных рецептов, которые время от времени пополняют кулинарные книги. Я нашла в интернете лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

  • Шакшука – блюдо из яиц израильской кухни;
  • Фриттата — итальянский омлет;
  • Яйца пашот — традиционное французское блюдо;
  • Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами;
  • Норвежский рецепт с соленой рыбой и слегка обжаренными яйцами с луком;
  • Тортилья де патата — испанский омлет;
  • Скроб — это блюдо молдавской кухни из яиц, которое часто подается к мамалыге (кукурузной каше).

Приготовление яичницы по-французски

Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. Я хочу показать вам, что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится? Я нашла рецепт в кулинарной книге и решила приготовить её сама.

Яичница по-французски с сосисками и сыром. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни англичан. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё.… А вот и нет! Это только основа. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.В начинку, кроме яйца, я добавила сосиски и сыр.

Отрежем от буханки хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежем мякоть при помощи острого ножа.

На сковородке обжарим кусочки хлеба с двух сторон. В середину положим кусочки сосисок. Аккуратно вливаем яйца в центр кусочков хлеба. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем. Когда яичница готова, подайте её с салатом из свежих овощей.

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству.

Заключение

1. Я узнала, в чем польза яичницы.

2. Выяснила, какой вред она может нанести.

3. Познакомилась с историей яичницы.

4. Определила разновидности яичницы.

5. Решила, что вкусную и полезную яичницу можно приготовить самой.

Яичница не только полезная еда, но ещё и сытная и вкусная. А если к её приготовлению подойти с фантазией, можно поднять настроение своим близким.

Поставленные цели и задачи моего исследования выполнены.

Практическая значимость исследования: данный материал можно использовать на уроках окружающего мира, при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака.

В ходе исследования я изучила, почему яичница так важна для человека. Я очень надеюсь, что, имея этот буклет, ребятам захочется почаще готовить дома яичницу. Думаю, я убедила своим проектом одноклассников употреблять в пищу блюда из яиц, даже в нашей столовой.

Ешьте яичницу на здоровье!

Приложение 1

АНКЕТА

1) Любите ли вы яичницу на завтрак?

2) Готовите ли вы сами завтрак?

3) Умеете ли вы готовить яичницу?

4) Как вы думаете – яичница полезна?

Приложение 2

РЕЦЕПТ

Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Яйцо.
  • Масло для обжарки.
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление: В хлебе ножом вырезать серединку. На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечного или оливкового или сливочного масла, и положить жариться хлеб.Когда перевернете жарить хлеб на другую сторону, вбиваете в середину 1 яйцо. Украшаете блюдо и наслаждаетесь вкусом.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

11 рецептов для улучшения вашего завтрака

Если вы умеете готовить, а если и не знаете, скорее всего, вы умеете яичницу-болтунью — сковорода с яичницей — одно из самых быстрых и простых блюд, а часто и первое, что учится готовить новый повар. Яичница-болтунья тоже полезна — она ​​богата белком и питательными веществами, такими как витамин D. Кроме того, они недорогие — дюжина яиц стоит менее трех долларов.

Единственным недостатком яичницы-болтуньи является то, что из-за того, что они такие простые, они могут быть довольно скучными.Хорошей новостью является то, что, как и омлеты, фриттаты и другие блюда из яиц, яичница-болтунья невероятно универсальна и хорошо сочетается с различными ингредиентами, от сыра до зелени и оставшихся овощей.

Яичница со шпинатом и сыром фета Сегодня

Эти 11 рецептов помогут вам вдохнуть новую жизнь в свою старую болтунью. Большинство готовится из того, что, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой, а в некоторых даже используются остатки еды. В каждом рецепте используются три больших яйца и одно целое, но не стесняйтесь увеличивать количество, чтобы накормить всю семью.И не думайте только о яичнице во время завтрака — любой из этих вариантов может стать отличным быстрым обедом или ужином.

Прежде чем вы начнете, расскажем, как приготовить легкую и пушистую яичницу-болтунью. Все приведенные ниже рецепты основаны на этом методе, но вы можете свободно использовать свою собственную стратегию схватки. В средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или слабом огне (или замените сливочное масло оливковым или другим маслом). В миске взбейте три больших яйца до однородного желтого цвета.Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу, четыре-пять минут, затем приправьте солью и перцем. Это так просто!

Теперь все, что осталось сделать, это выбрать первый рецепт, который вы хотите попробовать, так что хватайте яйца и приступайте к работе!

1. Шпинат и фета: В средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте горсть шпината и обжарьте 2 минуты, пока не завянет.Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду, посыпьте 1 столовой ложкой измельченного фета и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут. Приправить солью и перцем; украсить дополнительным фета.

Яичница с зеленью и сыром Сегодня

2. Свежие травы и сыр: На средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета.Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой. Примерно за 1 минуту до того, как яйца будут готовы, добавьте 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка и чеснок — хорошее сочетание) и 1 столовую ложку свежего тертого сыра (попробуйте Пармезан или Грюйер), перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. нравится. Приправить солью и перцем; украсьте зеленью и / или сыром.

3. Брюссельская капуста и киноа: В средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.Добавьте 1/4 стакана оставшейся вареной и нарезанной брюссельской капусты (жареная капуста здесь особенно хороша) и 1/4 стакана оставшейся вареной киноа и обжарьте в течение 1-2 минут. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут. Приправить солью и перцем; украсить острым соусом.

Яичница с цветной капустой, красным луком и чеддером Сегодня

4.Цветная капуста, красный лук и чеддер: В средней антипригарной сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем или медленном огне. Добавьте пару тонких ломтиков красного лука и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, 8 минут. Добавьте 1/4 стакана остатков вареной и нарезанной цветной капусты и обжарьте в течение 1 минуты. Взбейте 3 больших яйца, пока они не приобретут ровный желтый цвет. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой. Примерно за 1 минуту до того, как яйца будут готовы, добавьте 1 столовую ложку тертого чеддера, перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по своему вкусу.Приправить солью и перцем; украсить тертым чеддером.

5. Пармезан и соус песто: В средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или слабом огне. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой. Примерно за 1 минуту до готовности яиц добавьте 1-2 столовые ложки песто, перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Приправить солью и перцем; украсить тертым пармезаном.

Яичница с беконом и картофелемToday

6. Картофель и хрустящий бекон: На средней антипригарной сковороде приготовьте 1 ломтик бекона до хрустящей корочки. Удалите, дайте остыть, затем покрошите на мелкие кусочки. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте 1/3 стакана оставшегося вареного и нарезанного кубиками картофеля и обжарьте до хрустящей корочки в течение 2 минут. Взбейте 3 больших яйца, пока они не приобретут ровный желтый цвет. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут.Приправить солью и перцем; украсить покрошенным хрустящим беконом.

7. Копченый лосось, сливочный сыр и чеснок: На средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой. Примерно за 2 минуты до того, как яйца будут готовы, добавьте 2 унции нарезанного кубиками сливочного сыра, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте 30 грамм рубленого копченого лосося, перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по своему вкусу.Приправить солью и перцем; украсить измельченным свежим чесноком.

Яичница с шрирача и авокадо Сегодня

8. Шрирача и авокадо: На средней антипригарной сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут. Приправить солью и перцем; сбрызнуть Шрирача или другим острым соусом и подавать с 1/2 нарезанным кубиками авокадо.

9. Картофель и горох в карри: Бланшируйте 2 столовые ложки свежего или замороженного гороха. В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем или слабом огне. Добавьте 1/4 стакана оставшегося вареного и нарезанного кубиками картофеля и 1/4 чайной ложки карри и обжарьте до хрустящей корочки 2 минуты. Взбейте 3 больших яйца, пока они не приобретут ровный желтый цвет. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут.Приправить солью и перцем.

Яичница-болтунья с черной фасолью, сыром, сальсой и авокадо Сегодня

10. Черная фасоль, сыр, сальса и авокадо: В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 стакана осушенной и промытой черной фасоли на среднем или низком огне бобы в микроволновке в контейнере с крышкой, подходящем для микроволновых печей). В средней сковороде с антипригарным покрытием растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, 4-5 минут.Приправить солью и перцем; подавать с теплой фасолью, 1 столовой ложкой тертого сыра чеддер или джек, сальсой и 1/2 нарезанного кубиками авокадо.

11. Карамелизированный лук, яблоко и сыр с плесенью: В средней антипригарной сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем или медленном огне. Добавьте пару тонких ломтиков лука и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, 8 минут. Добавьте 1/2 очищенного и тонко нарезанного яблока и обжарьте до размягчения 5 минут. Взбейте 3 больших яйца до однородного желтого цвета.Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая термостойкой резиновой лопаткой. Примерно за 1 минуту до готовности яиц добавьте 1 столовую ложку измельченного сыра с плесенью, перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Приправить солью и перцем; украсить дополнительным голубым сыром.

14 лучших рецептов яичницы, о существовании которых вы забыли — SheKnows

Хороший рецепт яичницы не похож ни на что другое. Просто, божественно и так вкусно, из них можно не только приготовить идеальный завтрак, но и легкий обед или ужин.

Связанная история

Джейми Оливер публикует рецепт бранча в Черную пятницу, который вы так долго искали

Когда мы забыли о яичнице-болтунье и стали одержимы яичницей-пашот, яйцами sous vide и всеми другими «причудливыми» техниками приготовления яиц, которые не оставляли места для элегантной, но простой яичницы-болтуньи? Пришло время изменить этот ход мыслей и приготовить на своей кухне несколько вкусных рецептов яичницы.

1. Рецепт запеченной яичницы

Блог: Булочки в моей духовке

Эту простую технику стоит попробовать, когда нужно делать яйца для более чем 10 человек. Попробуйте завтра утром эту запеченную яичницу.

2. Рецепт омлета с колбасой из индейки, вялеными помидорами и базиликом

Блог: Cookin ’Canuck

Рецепт омлета с колбасой из индейки, вялеными помидорами и базиликом с прекрасным ароматом — идеальное начало дня.

3. Рецепт тоста с яичницей и жареной спаржей

Блог: Foodie Crush

Сделайте яичницу-болтунью необычной, взбив эту яичницу-болтунью и жареный тост со спаржей, восхитительный для быстрого позднего завтрака с девушками.

4. Рецепт яичницы с лобстером

Блог: ананас и кокос

Сохраните это для особенного воскресного бранча. Эта омлет с омаром отлично подойдет для завтрака на важных мероприятиях.Или побалуйте себя лобстером в понедельник.

5. Рецепт омлета по-североиндийски

Блог: коричневый стол

Приправленная различными специями, такими как куркума, гарам масала и корень имбиря, эта яичница-болтунья в североиндийском стиле уникальна и восхитительна.

6. Рецепт взбитых уэвос ранчеро

Блог: Cookie + Kate

Придайте своим утренним яйцам нотку юго-западного вкуса, приготовив омлет из хуэво-ранчеро.

7. Рецепт омлета с копченым лососем

Блог: Босоногие на кухне

Сочетание двух основных блюд для позднего завтрака — копченого лосося и яиц — составляет эту фантастическую яичницу с копченым лососем.

8. Яичница с жареными грибами. Рецепт

Блог: что готовит Габи

Сытные грибы делают яичницу с жареными грибами самостоятельной едой.

9. Багеты с начинкой из острой яичницы с овощной начинкой. Рецепт

Нам очень нравятся эти багеты, фаршированные острой яичницей с овощами, и мы думаем о том, чтобы приготовить их заранее и просто разогреть блюдо по утрам.

10. Сырная яичница и тост с авокадо пико де галло

Блог: Sarcastic Cooking

Восхитительный способ начать без мяса в понедельник утром, эта сырная яичница и тост с авокадо пико де галло, сытный и наполненный ароматом.

11. Завтрак, фаршированный сладким картофелем, рецепт

Блог: Damn Delicious

Для всех любителей сладкого картофеля этот фаршированный сладкий картофель на завтрак для вас.

12. Тако на завтрак с синей кукурузой, омлет, копченый лосось, авокадо и укроп рецепт

Блог: Амбициозная кухня

Начните свой день с этих тако с синей кукурузой на завтрак с яичницей, копченым лососем, авокадо и укропом, и вы не будете голодны в течение нескольких часов.

13. Сливочный тост из яичницы-болтуньи с беконом и цельнозерновым горчичным соусом. Рецепт соуса

Блог: Восхождение на гору Грайер

Это блюдо для завтрака легко может быть обедом или ужином. Сливочный тост с яичницей-болтунью с беконом и цельнозерновым горчичным сливочным соусом — это отличная и вкусная идея для яиц.

14. Завтрак наан рецепт пиццы

Добавьте яичницу и другие любимые блюда на завтрак, чтобы приготовить идеальную утреннюю пиццу.

Подробнее о яйцах

Пикантные яйца в гнезде
Фаршированные яйца из сыра Буффало с голубой плесенью
Запеченные яйца со сладким картофелем и горгонзолой

11 странных и чудесных способов взбодрить яичницу-болтунью

Яичница на завтрак очень вкусная и все такое, но в какой-то момент они становятся немного … такими же. Стремясь изменить наше утро, мы задали поварам один вопрос: как бы вы взбесили яичницу?

Их ответы странные, чудесные и аппетитные.Вы когда-нибудь пробовали яичницу с небольшим количеством кофейного сиропа? Или приправленный шрирача?

Мы тоже, но, возможно, сейчас самое время это сделать.

Как приготовить яичницу-болтунью по словам шеф-повара

Шеф-повар-гриль Ойсин Роджерс рекомендует следующие инструкции для шелковистых и гладких яиц.

1. Разбейте яйца в мерный кувшин. Хорошенько приправьте и взбейте вилкой.

2. Медленно растопите 100 г сливочного масла на человека на минимальном огне на сковороде.

3. Добавьте яйца и готовьте очень медленно, перемещая яичную смесь по бокам к центру сковороды с помощью вилки.Если он готовится быстро, снимите его с огня. Стоит делать это очень медленно.

4. Когда яйцо почти застынет, добавьте еще 80 г сливочного масла и перемешайте вилкой.

5. Продолжайте помешивать, пока он не станет шелковистым и красивым.

1. Яйца, покрытые лазаньей

Шеф-повар Ойсин Роджерс в интервью HuffPost UK: «Знаешь, когда ты готовишь лазанью, в холодильнике всегда остается что-то, и оно твердое, как кирпич? Вот что надо делать.

«Нарезать мелкими кубиками и выложить в толстую сковороду с маслом на средний огонь.Перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла. Когда он нагреется, добавьте немного острого соуса (мне для этого нравится регги). Подавайте его на большой тарелке, положив сверху яичницу-болтунью, украшенную небольшим количеством копченой паприки. Поверьте мне.»

2. Яйца с фетой и помидорами

Чарли Менегатос, владелец лондонской сети ресторанов Going Greek, говорит: «Я наполовину грек, что означает, что большую часть лета я провел в Греции, наслаждаясь греческой кухней. традиционный рецепт яичницы-болтуньи на протяжении всего моего детства.

«Вкусный поворот называется strapatsada — звучит странно, но в этом рецепте мы добавляем сыр фета и свежие помидоры [к яйцам]. Соленая фета дает удивительный контраст в сочетании со сладким помидором. Это действительно вкусно! »

3. Яичница с пряностями и кимчи

Уилл Девлин, шеф-повар и владелец The Small Holding, Kent and The Curlew, Sussex, говорит, что один из его любимых способов приготовить яичницу — это кимчи. «Острая капуста с легким привкусом отлично сочетается со сливочным яйцом», — говорит он.«Мы сами делаем кимчи из капусты, моркови и редиса, выращенных на ферме». Представьте себе это? Узнайте, как быстро приготовить кимчи.

4. Яичница с мексиканским чипотле

Шеф-повар Джеймс Гилхули из Cornerstone Kitchen предлагает попробовать мексиканскую яичницу-болтунью. Разогрейте сковороду и натрите ее небольшим количеством масла. Обжарьте лепешку, затем запекайте в духовке 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.

Затем приготовьте соус чипотле. Блиц вместе: банка чипотле в соусе адобо, ½ стакана сметаны; ¼ стакана майонеза; 3 столовые ложки измельченной кориандра; 1 чайная ложка кайенского порошка; 1 чайная ложка чесночного порошка; и порошка тмина ½ чайной ложки.Приготовьте омлет и подавайте их в хрустящей лепешке с соусом чипотле.

Посыпать сыром Queso Fresco и нарезанным кориандром.

5. Яйца, полные остатков еды

Девлин говорит, что еще один отличный способ с яйцами — это приготовить revueltos в испанском стиле, которые представляют собой просто мягкую яичницу с добавлением других ингредиентов. «Это отличный способ использовать любые остатки, такие как вареный картофель и зелень, или несколько кусочков жареного мяса или салями», — говорит он.

6. Яйца с острым беконом

Майкл Бейтман, шеф-повар завтрака из Кроукомб Корт, говорит, что яичница с острым соусом шрирача с беконом сверху придает «немного больше вкуса и является быстрым и легким способом« джаз ». свои утренние яйца.

7. Домашний коричневый картофель с яйцами

Стиви Маклафлин, шеф-повар ресторана Andrew Fairlie и шеф-повар посла Альберта Бартлетта, сказал, что он любит подавать яйца с картофельными оладьями.«Возьмите два больших неочищенных картофеля (я использую картофель Альберта Бартлетта Петуха) и натрите их на терке старой школы. Половину очищенного белого лука натереть на терке и смешать с картофелем, положить в чистое кухонное полотенце и вылить лишнюю воду, затем перелить в миску. Обильно приправить слоистой морской солью и черным перцем.

«Чтобы превратить это блюдо из бранча в более сытный ужин, добавьте две столовые ложки с горкой замороженного пети пуа и хрустящие кусочки бекона — четыре ломтика хрустящего бекона на спине, нарезанные на небольшие кусочки.Сформируйте котлеты. Обжарить до золотистой корочки на горячем топленом топленом масле. Сверху выложите яйцо и наслаждайтесь! »

8. Немного трюфеля с яйцами

«Что-то более интересное, когда вы делаете яичницу, — это положить масло в сковороду, дать ему растаять, немного сливок, разбить яйца, затем смешайте их в сковороде, чтобы они были легкими и пушистыми », — говорит шеф-повар Бейтман.

«Как только вы их приготовите, возьмите немного уилтширского трюфеля и нарежьте его сверху.Вы можете сойти с ума, как хотите. А потом я бы, вероятно, сочетал это с игристым вином, хорошим шампанским или совиньон бланом! »

9. Яйца с кофе в булочке бриошь

Странный, правда? Шеф-повар Фейсал аль Делейган предлагает добавить в яйца небольшое количество кофейной эссенции. «В миску добавьте два яйца, порошок красного перца чили (1/8 чайной ложки), а также щепотку черного перца, соль, порошок куркумы, цветок шафрана и сумах. Хорошо перемешать.

«Поставить сковороду на слабый огонь и добавить сливочное масло.Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить. Смажьте сливочным маслом булочку и тосты, а затем выложите яичницу на поджаренную булочку, — говорит аль Делейган.

Шеф-повар Фейсал

10. Простые яйца с шафраном

Эл Делейган говорит, что яичница с шафраном — простая, но вкусная идея. В миске смешайте 40 г кулинарных сливок и щепотку порошка красного перца чили, черного перца, соли, порошка куркумы, цветка шафрана и сумаха. «Добавьте яичную смесь и хорошо взболтайте.Снять с огня и отставить. Смажьте маслом два ломтика мультизернового хлеба и тосты. Намажьте яичницу-болтунью на один ломтик, украсьте сумахом и накройте другим ломтиком хлеба ».

ChefFaisal

11. Яйца с картофелем и луком

Крис Макклерг, шеф-повар №6 Padstow, отмеченного звездой Мишлен ресторана Пола Эйнсворта в Корнуолле, смешивает яйца с картофелем и зеленым луком.

«Этот коварный рецепт мне передал Пол Эйнсворт, когда он работал в ресторане Gordon Ramsay», — говорит он.«Он с любовью вспоминал свои воспоминания о завтраке для персонала, когда настала очередь тогдашнего кондитера. Она делала свою знаменитую яичницу-болтунью, которая была гладкой, шелковистой, насыщенной и красиво приправленной.

«Ее отличало то, что она одновременно делала кастрюлю из картофеля парментье (картофель нарезал грубыми мелкими кубиками, а затем обжаривал на вспенивающемся масле, чесноке и тимьяне). Когда яйца были готовы, она протягивала картофель через яйца и заканчивала мелко нарезанным свежим зеленым луком.Славно! »

Рецепт мягкой яичницы, изменяющей жизнь

Вот в чем дело: я мог бы быть немного драматичным. Я мог бы использовать супер-описания вроде волшебства, чуда и невероятного, чтобы описать мои любимые рецепты. Регулярно. Все это правда.

Но когда я говорю, изменяющая жизнь мягкая яичница? Я буквально имею в виду изменение жизни.

Эти яйца изменили мою жизнь, потому что — пожалуйста, воздержитесь от суждений — я НЕ ЕСТЬ ЗАКРЕМБАННЫЕ ЯЙЦА. Я знаю. Я не разборчив в еде, но яичница была одним из трех ингредиентов в моем черном списке продуктов.

Меня всегда устраивали другие сорта яиц, в том числе:

Но яичница-болтунья всегда была для меня затычкой, пока я не познакомился с мягкой схваткой и, очевидно, МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ. Теперь я по умолчанию ем яичницу, когда готовлю что-нибудь на ужин. Теперь я готовлю легкие блюда с дополнительным бонусом в виде сверхпитательного протеина в течение 90 секунд. Теперь я чувствую себя настоящим домашним поваром.

Кредит, по которому сдается кредит

Этим важным жизненным переходом во взрослую жизнь я обязан нескольким взглядам.

  1. Шона Никвист, которая заставила меня слабеть в коленях своим описанием мягкой яичницы с козьим сыром в книге Bread & Wine (<- партнерская ссылка) . Верно, я начал свой путь назад здесь .
  2. Приятного аппетита , которые не только написали хороший пост о мягкой яичнице, но также поделились коротким видео об этом в своем Instagram и заставили меня понять, что, возможно, я * мог * все-таки полюбить яичницу.

Как приготовить мягкую яичницу-болтунью:

  1. Сковорода. Это ключ. Используйте высококачественное антипригарное покрытие. Это самый простой способ. Я предпочитаю антипригарную марку Swiss Diamond (партнерская ссылка — это то, что мы использовали в видео) , но дома у нас с Бьорк есть более дешевый крошечный антипригарный продукт размером с два яйца, вероятно, от Target, который является просто нашей специальной сковородой для яиц.
  2. Жир. Я знаю, здоровье и все такое, но вам действительно нужно немного жира на этой сковороде, чтобы яйца могли двигаться.(Также — вкуснятина.) Очень рекомендую сливочное масло. Мы не говорим здесь о большом количестве масла — ровно столько, чтобы покрыть сковороду и помочь яйцам скрепиться в мягкие пушистые складки, а не прилипнуть к сковороде.
  3. Шпатель. Необходим резиновый или, в идеале, силиконовый шпатель. Гибкость лопаточки позволяет охватить контуры сковороды и получить действительно чистый смахивание / складывание каждый раз, когда вы толкаете яйца.
  4. Яйца. Хорошие яйца того стоят. Обычно я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах, но больше всего мне нравится, когда у меня есть возможность купить яйца в Whole Foods, потому что они поступают от местных фермеров, а яйца получаются яркими и красивыми.Та же идея, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, другу на ферме, курице… Качество яйца имеет значение.
  5. Уровень жары. Нам нужен СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев этих яиц. Слишком жарко, и они скоро высохнут или, не хочу даже говорить, подрумянятся. Держите этот огонь достаточно высоким, чтобы они начали готовиться, но достаточно низким, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.

Вроде так. 👇🏼

Что делать с яичницей

Что делает человек с мягкой схваткой? Разреши мне.

Сегодня твой день. Приготовьтесь к мягкой схватке, чтобы изменить свою жизнь.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить мягкую яичницу:

Распечатать
часы значок часов

Описание

Эта мягкая яичница такая легкая и ТАКАЯ! Четыре простых и быстрых секрета лучшей яичницы в вашей жизни.


  • 4 яиц
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Банкноты

Если сомневаетесь, опускайтесь ниже с высокой температурой. Яйца превратятся из идеальных в переваренные за считанные секунды, так что внимательно следите за этим!

Больше возиться на сковороде = больше крошечных кусочков яиц. Мне нравятся мягкие кусочки большего размера, поэтому я стараюсь меньше толкать лопатку.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО. Это помогает показать процесс и то, как должны выглядеть яйца.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яичница-болтунья, яичница-болтунья, как приготовить яичницу-болтунью, как подать яичницу-болтунью

Карта рецептов при поддержке


Еще одна вещь!

Этот рецепт входит в нашу коллекцию лучших рецептов здорового завтрака .Проверьте это!

загруженных рецептов яичницы ~ Macheesmo

Для нерешительных любителей завтраков. Это слишком много начинки, чтобы приготовить из нее омлет, поэтому я просто сварил ее и назвал ЗАГРУЖЕН. Без сомнения, вкусный завтрак.

Состав

1 початок сладкой кукурузы

1/4 красного лука, нарезанного кубиками

1/2 зеленого перца, нарезанного

1/2 — 1 халапеньо, нарезанный кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

6 больших яиц, омлет

2-3 унции.сыр чеддер

1 столовая ложка сливочного масла

3-4 полоски бекона, приготовленные с хрустящей корочкой

1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

Соль и перец

Свежий чеснок, гарнир

Показать направление

  1. Бекон заранее приготовить до хрустящей корочки и нарезать. (Также отлично подходит для остатков бекона).
  2. Отрежьте зерна от кукурузного початка. Смешать с луком и перцем. Добавьте в большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Варить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. В самом конце приготовления добавьте нарезанный бекон и помидоры. Перемешайте и отложите.
  4. Для яиц: добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте яичницу. Подождите 30 секунд, чтобы яйца начали застывать, затем начните энергично помешивать и убавьте огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока яйца не застынут, а на них все еще остается жидкое яйцо, может быть, 60-90 секунд.
  5. Когда яйца в основном приготовлены, добавьте сыр и сложите.Снимите с огня, и остаточное тепло завершит приготовление яиц и расплавит сыр.
  6. Переложите яйца в сервировочную тарелку и сделайте ров в центре яиц. Вложите начинку. Затем посыпьте свежим чесноком и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Яичница с начинкой

Начинка для этого блюда значительная, но я предпочитаю готовить ее двумя порциями. Первая партия — это то, что вы можете приготовить все вместе: сладкая кукуруза, красный лук, перец халапеньо и зеленый перец.

Lotsa veg.

Вторая группа — это помидоры и бекон. Бекон следует приготовить заранее (или использовать остатки). Помидоры в финальном блюде должны быть практически сырыми. Вы вообще не хотите, чтобы они ломались.

Не пережаривайте это.

Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте овощи в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться. Немного соли и перца не повредит.

Когда они будут готовы, добавьте комбо бекон / помидоры и снимите его с огня.Сделка сделана.

Начинки.

Тогда сделай яйца! Я люблю большой творог в яичнице, но ненавижу пережаренные яйца. Метод, который я использую, заключается в том, чтобы запустить их на довольно сильном огне и дать им начать застывать, но затем убавьте огонь и энергично помешивайте, пока они готовятся. Когда яйца будут приготовлены на 90% (еще немного жидкого яйца), снимите их с огня и добавьте сыр. Остаток тепла на сковороде завершит приготовление яиц и расплавит сыр.

СТРЕЛА.

Вкусные яйца!

Когда яйца готовы, переложите их в сервировочное блюдо и сделайте посередине небольшой ров, чтобы вы могли насыпать начинку.Последний гарнир — свежий чеснок.

Это легко можно подать в качестве гарнира с тостами или картофелем. Все вкусы потрясающие, и в нем используется свежая кукуруза и помидоры, которые сейчас должны быть на пике формы.

Сделайте яичницу получше. Загрузите это!

Вот еще несколько отличных рецептов яиц!

11 простых надстроек, которые сделают ваши яйца вкуснее, гарантировано

Несколько недель назад во время одной из наших встреч наш разговор перешел на яичницу.(Известно, что время от времени нас отвлекают, и это определенно был один из таких случаев.) Мы начали обсуждать наши любимые ингредиенты, которые можно добавить в яичницу, что в конечном итоге превратилось в настоящую дискуссию!

Связано: Яйца быстрого приготовления (мягкие, средние или твердые!)

Так как на нашей встрече это был такой веселый и интересный разговор, я решил начать такое же обсуждение на One Good Thing By Jillee Страница на фэйсбуке. Сообщение получило ТОННУ ответов, и мы прекрасно провели время, прочитав их все! Я составил список моих любимых предложений из этого сообщения в Facebook и решил, что вся эта замечательная информация о яичнице-болтунье заслуживает отдельной публикации в блоге.:-)

Потому что, хотя яичница является основным продуктом завтрака, она может стать довольно скучной, если оставить ее простой. Вот 10 простых и вкусных способов придать яйцам больше аромата, чтобы вы могли приготовить свою лучшую яичницу-болтунью!

11 вкусных ингредиентов для омлета

1. Сливочные дольки

Добавьте ложку сливочного сыра, сметаны, маскарпоне или творога в яичницу, чтобы получить более насыщенный и сливочный завтрак. (Я отмечу, что творог определенно имеет свою интересную текстуру в сочетании с яичницей-болтунью, поэтому, если у вас есть проблемы с текстурой, вы можете выбрать один из более гладких вариантов, например сливочный сыр.)

2. Соленые соусы

Добавьте к яйцам Вустерширский, устричный, рыбный или соевый соус. Если добавить немного соленого соуса во время взбивания яиц, соус распределится по всей яичной смеси. Когда вы закончите готовить, каждый укус будет восхитительно соленым и пикантным!

3. Молоко и сливки

Немного молока, жирных сливок или даже заменителей молока (например, миндального, кешью и соевого молока) могут придать вашим яйцам сливочную пушистую текстуру.

4. Майо

Знаю, знаю… майонез может быть щекотливой темой. Некоторые люди этого не выносят, но это удивительно отличное дополнение к яичнице-болтунье! Просто смешайте чайную ложку домашнего майонеза со своей яичной смесью, чтобы получить восхитительно влажные и насыщенные яйца.

5. Острый соус

Горячие соусы станут восхитительно острым дополнением к яичнице! Острый соус лучше всего добавлять после того, как яйца приготовлены. (Поверьте мне на слово — горячая сковорода может заставить частицы острого острого соуса взлететь в воздух, создавая очень болезненную ситуацию, похожую на перцовый баллончик.)

Еще один способ добавить остроты омлету — добавить в яичную смесь немного измельченного зеленого перца чили перед приготовлением.

6. Ингредиенты для увеличения объема

Чтобы приготовить большую пушистую яичницу, попробуйте добавить немного соды или пищевой соды. Добавьте 1 столовую ложку соды на каждые 2 яйца, которые вы готовите, или 1/8 чайной ложки пищевой соды на каждые 4 яйца, которые вы готовите. Просто смешайте его прямо с яичной смесью и наслаждайтесь своими мягкими и пушистыми яйцами!

7. Бульонные гранулы

Один из простых способов придать яйцам глубокий пикантный вкус — это добавить несколько гранул куриного бульона в яичную смесь.(Вы хотите добавить лишь крошечную щепотку, потому что бульонные гранулы по сути представляют собой концентрированный куриный бульон. Немного имеет большое значение!)

8. Приправы для выпечки

Чтобы сделать яичницу сладкой, добавьте немного мускатного ореха. , корицу, имбирь или сбрызнуть медом. Немного дополнительной сладости подчеркнет естественный вкус ваших яиц!

9. Травы

Добавление трав в яичницу может добавить свежести аромата, который действительно сделает их впечатляющими! Попробуйте немного свежего или сушеного орегано, шалфея или прованских трав.Вы также можете получить травяной аромат, заменив масло, которое вы используете для приготовления пищи, маслом с добавлением трав. Ням!

10. Масло и лук

Один из самых классических способов украсить яичницу-болтунью — это добавить сочетание старого доброго масла и лука. Растопите масло на плите на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте яйца, готовьте до желаемой степени готовности и наслаждайтесь!

11. Сыр

Последнее (но не менее важное) дополнение, о котором я хотел бы упомянуть, — это старый добрый тертый сыр.Вы не ошибетесь, посыпав яичницу-болтунью горстью чеддера во время приготовления или перчинки, если вам больше по душе юго-западное чутье!

Нравится ли вам омлет влажный, сухой, твердый или пушистый, добавление одного из этих 11 элементов — простой способ добавить что-то новое и захватывающее в вашу утреннюю тарелку яиц! (Не любите омлет? Попробуйте яйца на пару или яйца-пашот!)

Как вам яйца?

Неожиданные ингредиенты, которые отлично сочетаются с яйцами

Сметана

letty17 / E + через Getty Images

Добавление любого ингредиента на основе сливок к яйцам — отличный способ придать им столь желаемую облачность. после.Один из способов добиться этого — добавить одну мерную ложку сметаны на одну яичницу и взбивать смесь на сковороде, пока яйца не будут приготовлены. Или, если вы готовите омлет, вы можете использовать сметану в качестве начинки с небольшим количеством авокадо и острым соусом для идеального контраста прохладного, соленого и пряного вкусов. Также два слова: завтрак. начос.

Мясной фарш

с моей точки зрения / Shutterstock

Конечно, в сочетании мяса с яйцами нет ничего нового, но обычно это бекон или колбаса.Однако любой фарш, в том числе говядина, курица и баранина, прекрасно дополнит яйца. Добавьте смесь в тако с сальсой и сметаной для завтрака в мексиканском стиле.

Сливочный сыр

Brent Hofacker / Shutterstock

Сливочный и острый, ложка взбитого сливочного сыра может легко превратить тарелку омлета из обычного в необычный. Сверху блюдо посыпьте зеленым луком и копченым лососем, и вы получите бутерброд с лососем. Или смешайте лох и сливочный сыр, чтобы получить незабываемое блюдо.

Gochujang

Thanthima Lim / Shutterstock

Gochujang — это пряная ферментированная корейская приправа с красным чили, которая является абсолютной ароматической бомбой. Если вы любите острую пищу, но устали добавлять в яйца шрирача, вместо этого добавьте немного гочуджан.

Бульон

MSPhotographic / Shutterstock

Бульон — это просто концентрированный бульон, поэтому он полон умами и легко придает пьянящую дозу любого аромата — курицы, говядины или овощей.Он также богат натрием, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную соль. Вместо того, чтобы добавлять полный бульонный кубик, что было бы чрезмерным, добавьте в яйца щепотку бульонных хлопьев, прежде чем взбивать.

Чипсы из тортильи

LightField Studios / Shutterstock

Если вы хотите придать яйцам мексиканский оттенок, покрошите несколько чипсов из тортильи и смешайте их перед приготовлением. Никаких других аккомпанементов не требуется, но мы также любим добавлять к этому уравнению немного кесо-фрески и авокадо, подобно тому, как готовятся чилакиле.

Соленья

natali_ploskaya / Shutterstock

Соленья — это соленый соленый пунш, а когда их нарезают кубиками и смешивают с яичницей, они выводят блюдо на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *