Содержание
Обезжиренное молоко — это… Что такое Обезжиренное молоко?
- Обезжиренное молоко
продукт, получаемый при отделении на Сепараторе сливок (См. Сливки) от цельного молока (См. Молоко). Содержит около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира, 0,7% минеральных веществ. Используется как пищевой продукт в натуральном виде, а также для приготовления обезжиренных продуктов (сухого и сгущенного молока, напитка типа Кумыса, обладающего антибиотическими и диетическими свойствами, простокваши, ацидофилина, кефира, творога), для производства казеина, а также для кормления молодняка с.-х. животных (свежее, сквашенное, в качестве составной части заменителей цельного молока). За рубежом пищевое О. м. вырабатывают, как правило, с наполнителями (сахар, фрукты, овощи, кофе, какао, пряности и др.). См. также Молочные продукты.
Лит.: Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия.
1969—1978.
- Обезволашивание
- Обеззараживание питьевой воды
Смотреть что такое «Обезжиренное молоко» в других словарях:
обезжиренное молоко — Ндп. обрат Обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более 0,05 % жира. [ГОСТ 17164 71] Недопустимые, нерекомендуемые обрат Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
обезжиренное молоко — 10 обезжиренное молоко: Молоко с массовой долей жира менее 0,5 %, полученное в результате отделения жира от молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Обезжиренное молоко — 10) обезжиренное молоко молоко с массовой долей жира менее 0,5 процента, полученное в результате отделения жира от молока;… Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную… … Официальная терминология
обезжиренное молоко — nugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne didesnio kaip 0,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas. atitikmenys: angl. skim milk; skimmed milk vok. entrahmte Milch rus. обезжиренное молоко; снятое… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
обезжиренное молоко — (устар. обрат), пищевой и кормовой продукт, получаемый при сепарировании цельного молока в процессе производства сливок, сметаны и масла. Содержит около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира. Используется в натуральном виде и для… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО — (устар. обрат) , пищ. и кормовой продукт, получаемый при сепарировании цельного молока в процессе произ ва сливок, сметаны и масла. Содержит ок. 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира. Используется в натуральном виде и для приготовления… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
сырое обезжиренное молоко — 11 сырое обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45 °С. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал док … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сгущенное обезжиренное молоко с сахаром — 20 сгущенное обезжиренное молоко с сахаром: Концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 26 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 %… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сухое обезжиренное молоко — 22 сухое обезжиренное молоко: Сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 95 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая доля жира не более 1,5 %. Источник:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сырое обезжиренное молоко — 103) сырое обезжиренное молоко обезжиренное молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45 градусов Цельсия;… Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и … Официальная терминология
Книги
- Допплер, Эрленд Лу. Новейший роман главного норвежского писателя современности, автора «Наивно. Супер», «У» и других бестселлеров, полюбившихся российскому читателю. Господин Допплер уходит жить в лес. Он… Подробнее Купить за 180 руб
Чем полезно обезжиренное молоко?
Популярность и востребованность молока достаточно высока. Можно с уверенностью сказать, что именно благодаря ему мы и обязаны своей жизнью. Неоспоримо, что подобный продукт является важным компонентом питания человека. Именно молоко содержит огромное количество питательных веществ, незаменимых для роста и развития организма.
Большинство людей спокойно может употреблять цельное молоко, однако, некоторая часть, которая может пить только обезжиренное молоко. В общем, обезжиренное молоко является отличным вариантом при необходимости снижения суточного потребления калорий. В такой ситуации выбор обезжиренного молока является оптимальным решением. Стакан такого молока не добавит лишних калорий, но поможет сделать кашу или кофе вкуснее.
Какой может быть жирность молока?
Большинство продукции, которое можно встретить в продаже, подвергается обработке. Цельным принято называть молоко, содержащее 3,25% жира. Так же существует молоко с небольшой долей жира до 2%. Нежирное молоко – 1% жирности. Самое меньшее количество жира содержит обезжиренное молоко – 0.1%. Именно это молоко проходит максимальное количество обработок для удаления из состава лишнего жира. Снижение процента жира молока значительно снижает калорийность продукта.
Что такое обезжиренное молоко и в чем его польза?
Чаще всего в пищу употребляется коровье молоко, именно потом, речь пойдет именно о нем. Самое минимальное количество жира, которое может содержаться в молоке, составляет 0,1%.
В 100 граммах такого молока содержится всего 31 килокалория, что и является самым основным фактором для включения подобного продукта в рацион питания при похудении. В дополнение, организм человека обогащается макро и микроэлементами.
Основные преимущества обезжиренного молока:
- Минимальное количество килокалорий способствует похудению;
- Имеется огромное количество витаминов, что позволяет укрепить иммунитет;
- Благодаря холину, который содержится в молоке, оптимизируется метаболизм уменьшается уровень холестерина;
- Имеется значительное количество серы, которая участвует во множестве обменных процессов;
- Калий благотворно влияет на костные ткани.
Таким образом становится понятно, что подобный продукт отлично подойдет для желающих избавиться от лишнего веса. Конечно же, как и во всем остальном, не следует злоупотреблять этим продуктом или давать детям его на замену цельного.
Другие преимущества
Производство молока с низким содержанием жира предусматривает удаление жиров. Но даже после удаления жировых частиц, в молоке содержится значительное количество элементов кальция и витаминов А и D. Что позволяет укрепить состояние здоровья и способствует улучшению зрения.
Независимо от количества жира, в любом стакане молока имеется 8 грамм белка, 12 грамм углеводов и 300 миллиграммов кальция.
Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино
Правильная обработка помогает улучшить качество продукта и получить вкус, за который мы все так любим молоко и молочные продукты. Сегодня разберемся в том, зачем нормализовать молоко и приводить его к определенному показателю жирности.
Что такое нормализация молока?
Молоко – продукт физиологии животного, и его состав нестабилен. Он может зависеть от породы, стадии лактации, времени года или индивидуальных особенностей животного. Поэтому содержание жира и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка – белка, минеральных веществ и лактозы) не бывает постоянным и колеблется в определенных рамках. Содержание жира в молоке в среднем может быть от 3% до 7%.
Цельное молоко – это молоко, которое не подвергалось никакой обработке, изменяющей состав. Молоко доходит до покупателя точно в таком виде по составу, каким его дала корова. Жирность цельного молока будет разной от партии к партии. На упаковках такого молока не пишут определенное число жирности – только предел, в котором оно может варьироваться. Например, средняя жирность цельного молока М2 – от 3,2% до 4,0% (фактическую долю жира мы указываем отдельно на каждой этикетке).
Нормализация молока – это приведение показателей жирности к определенным нормам. В первую очередь для этого проводят сепарирование – разделение молока на две фракции: сливки и обезжиренное молоко. Процесс происходит под действием центробежной силы в барабане сепаратора. Весь жир (сливки) как менее лёгкая фракция поднимается наверх, а обезжиренное молоко отходит к периферии барабана.
Сама нормализация происходит путём смешивания типов молока в различных комбинациях: цельное молоко + обезжиренное молоко, цельное молоко + сливки, сливки + обезжиренное молоко. Комбинацию подбирают в зависимости от того, какого молока должно больше содержаться в продукте. Например, наш творог 9% производится из почти равных частей цельного и обезжиренного молока. Некоторые виды продуктов (творог 0%, биойогурты) производят только из обезжиренного молока.
Нормализация молока нужна для того, чтобы произвести разные виды продуктов – цельномолочные, обезжиренные, с низким или повышенным содержанием жира. Так каждый покупатель сможет найти свой любимый продукт.
Какое молоко выбрать?
Всё зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Все виды молока – абсолютно натуральные. Главное – внимательно читайте этикетки и смотрите, чтобы в составе молочных продуктов не было посторонних ингредиентов. А так состав нормализованного и обезжиренного молока ничем не отличается от цельного, кроме количества жиров – и, соответственно, пищевой и энергетической ценности продукта. После обработки молоко сохраняет все полезные вещества и витамины, необходимые для здоровья организма.
При этом бояться молочного жира не стоит – он тоже полезен. Проведенное в Швеции (Uppsala University) исследование показало, что молочный жир помогает снижать уровень холестерина в крови и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но всё-таки, если вы следите за фигурой и считаете калории, то увлекаться продуктами из цельного молока не стоит.
В линейке продуктов М2 можно найти как продукты из цельного молока, так и из нормализованного. Для тех, кто любит продукты из цельного молока – есть молоко, кефир, ряженка, термостатные йогурты и несколько видов сыров. Для тех, кто предпочитает более лёгкие продукты – в линейке есть нормализованное молоко, творог, питьевые йогурты и кефир со сниженной жирностью.
Вы можете купить молочные продукты М2 в нашем интернет-магазине или в одном из магазинов сети «М2 Органик Клуб».
Молоко обезжиренное — его польза и вред, а также состав и калорийность данного продукта
Калорийность: 308 кКал.
Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное:
Белки: 3 г.
Жиры: 0.05 г.
Углеводы: 4.9 г.
Описание
Молоко обезжиренное пользуется особой популярностью среди людей, которые хотят быть стройными и красивыми. На сегодняшний день существуют совершенно противоречивые мнения по поводу пользы такого молока для организма. Во время переработки итогового продукта химический состав теряет большинство своих составляющих. Жиры удаляют из продукта по время пастеризации.
В целом же, обезжиренное молоко – это продукт с низким содержанием молочных жиров.
Полезные свойства
Польза обезжиренного молока в первую очередь заключается в его низкой калорийности, что позволяет использовать его в период похудения и людям с ожирением. Несмотря на противоречивые мнения в этом продукте все-таки есть полезные вещества. К примеру, холин, принимает активное участие в углеводном обмене и снижает уровень холестерина в крови. Входит в состав обезжиренного молока и хлор, который необходим для водно-электролитного обмена. Также в состав этого продукта входит сера, которая принимает активное участие в многочисленных обменных процессах. Также в этом нежирном продукте есть калий, который нужен для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Еще в этом продукте есть фосфор и кальций, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.
Использование в кулинарии
Обезжиренное молоко можно использовать в кулинарии подобно обычному варианту. К примеру, готовить на его основе коктейли и другие напитки, добавлять в каши и другие гарниры, использовать для запекания и т.п.
Вред молока обезжиренного и противопоказания
Вред молоко обезжиренное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. К тому же существует много информации о том, что этот продукт вызывает в организме недостаток полезных веществ при регулярном употреблении. Обезжиренное молоко не рекомендуется давать детям, так как пользы от него вообще нет.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0,7 г |
Моно- и дисахариды | 4,9 г |
Вода | 91,2 г |
Органические кислоты | 0,2 г |
Витамины
Витамин A | 0,02 мг |
Витамин B3 (PP) | 0,1 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 20 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,05 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 5 мкг |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 0,4 мкг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 1,3 мг |
Витамин D (кальциферол) | 0,05 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,09 мг |
Витамин H (биотин) | 3,2 мкг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,598 мг |
Витамин В4 (холин) | 23,6 мг |
Минеральные вещества
Обезжиренное молоко. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания
Молоко является одним из важнейших продуктов питания человека. Согласно научной терминологии молоком считается жидкость с большой питательностью, которая вырабатывается организмом самок всех млекопитающих животных. Как известно, к ним относится и человек. Создание этого процесса принадлежит самой природе, которая позаботилась о том, чтобы детеныши получали достаточное количество пищи на первых порах после рождения, когда молодой организм еще не готов к самостоятельному перевариванию обычных продуктов.
В химическом составе молока содержатся многочисленные витамины и элементы, за эту особенность оно причислено к многокомпонентным продуктам. В ходе многочисленных исследований ученые установили, что в молоке содержится не менее 50 наименований биологически активных веществ, необходимых для нормального функционирования живого организма. Химический состав обогащен такими несомненно полезными элементами как кальций, натрий, фосфор, сера, магний и разнообразные соли натурального происхождения. Кроме того в состав молока входят йод, цинк, селен, молочные кислоты и прочие соединения.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить не один вид молока, который отличается жирностью, технологией производства, вкусом и другими потребительскими характеристиками. Существует несколько основных параметров, влияющих на разновидность молочного продукта. К тому же любой вид молока в обязательном порядке должен соответствовать особым требованиям, предъявляемым к продукту установленными нормами санитарно-эпидемиологических служб.
В современном мире, пожалуй, самым известным и востребованным является коровье молоко. Потребительские и вкусовые характеристики которого, так же зависят от способа его изготовления. Так, например, обезжиренное молоко стало пользоваться у потребителей особым спросом. Это можно объяснить стремлением людей к сбалансированному и здоровому питанию. Ведь обезжиренное молоко из-за низкого содержания в нем молочных жиров можно смело причислить к разряду диетических продуктов.
Молоко 0.1% (обезжиренное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31
Углеводы, г:
4.8
Существует достаточно много разновидностей молока, отличающихся друг от друга по составу, что в свою очередь активно влияет и на потребительские, и, разумеется, на вкусовые характеристики продукта. Но в последние годы, благодаря широкой пропаганде здорового образа жизни, а соответственно и питания, начал набирать популярность такой продукт, как обезжиренное молоко.
Обезжиренное молоко – это тот продукт, который получается при отделении сливок от общей массы цельного молока. Использовать его как самостоятельно, так с целью приготовления разных обезжиренных продуктов (калоризатор). Недостаточно широкий ассортимент обезжиренного молока обусловлен тем, что люди привыкли к более жирной пище, и все продукты с низким содержанием жира считаются менее вкусными.
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного)
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного) составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока 0,1% (обезжиренного)
Такой продукт, как молоко 0,1% (обезжиренное) играет достаточно серьезную роль в рационе многих людей, ведь его химический состав богат как минимум 50 биологически активными соединениями, которые бесспорно приносят пользу человеческому здоровью. Очевидным его преимуществом является высокое содержание витаминов группы B2 и B12, а также калия, йода, цинка и фосфора (calorizator). Низкий уровень содержания холестерина и прочих насыщенных жиров также играет свою роль. С уменьшением жира в молоке снижается его калорийность, таким образом, такое молоко очень полезно для людей преклонного возраста, а также применяется при соблюдении разгрузочных дней и диет.
Обезжиренное молоко — польза или вред? | Микробиология и не только🔬
В наше время разновидностей молока крайне много, они отличаются между собой по составу, что влияет на потребительские и вкусовые качества продукта. Последнее время широко стало использоваться обезжиренное молоко.
Обезжиренное молоко – это молоко, которое получают путем отделения сливок от цельного молока методом сепарирования. Жирность такого молока составляет 0,3% и менее. В народе данный продукт имеет название «обрат».
Обезжиренное молоко используют для кормления скота на фермах и для приготовления обезжиренных молочных продуктов. Если вы зайдете в молочный отдел магазина и поинтересуетесь составом продуктов, которые там продаются, то удивитесь, что практически в каждом из них в составе имеется обезжиренное молоко, будь то это творог, йогурт, сладкий молочный напиток и другое. Также данный вид молока можно употреблять как уже готовый продукт.
В состав обезжиренного молока входят, в том числе, минеральные вещества и витамины. Минеральные вещества представлены цинком, железом, марганцем, медью, серой, калием, фосфором, хлором, натрием, магнием, кальцием, в меньшем количестве йодом, стронцием, оловом, алюминием, фтором, молибденом, кобальтом, селеном и хромом. Обезжиренное молоко способно обогатить организм достаточно большим количеством необходимым макро- и микроэлементов.
В данном виде молока присутствуют витамины А, В (фолиевая кислота, рибофлавин, пиридоксин, кобаламины, тиамин, пантотеновая кислота), С, D, Н, Е, РР, холин. Вследствие такого витаминного состава обезжиренное молоко способно укреплять иммунитет человека.
Обезжиренное молоко получают согласно ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Пастеризованное обезжиренное молоко храниться в основном 7 суток при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Если молоко хранится при высокой температуре, срок его годности уменьшается.
Польза обезжиренного молока:
- Низкий уровень жирности, позволяет использовать данный продукт во время диет;
- Способствует укреплению костей, зубов, волос;
- Улучшает обменные процессы организма.
Вред обезжиренного молока:
- Противопоказано людям с непереносимостью молока;
- Содержит меньшее количество минеральных веществ и витаминов, чем цельное молоко;
- Производители добавляют в него сухие концентрированные молочные белки, содержащие холестерин, который вызывает заболевания сердца.
Таким образом, можем подвести итог, что обезжиренное молоко несет в себе как пользу, так и вред. Агитация употреблять обезжиренное молоко как основной элемент в диетическом рационе- это не больше чем рекламный трюк и маркетинговый ход с целью получения большей прибыли от продажи обезжиренного молока. Наше мнение, что нет ничего лучше для поддержания иммунитета и укрепления здоровья, чем цельное молоко, со своим полноценным составом витаминов и минеральных веществ.
Ссылка на научные труды: https://elibrary.ru/item.asp?id=27320351
Какой вид молока самый полезный?
Цельные, обезжиренные, с пониженным содержанием жира, обезжиренные, миндальные, соевые, рисовые — ассортимент молочных продуктов в продуктовых магазинах продолжает расширяться. Мы ушли далеко от того времени, когда просто выбирали простой шоколад или шоколад. Множество вариантов может показаться ошеломляющим, когда все, что вам нужно, это что-то залить утренними хлопьями или добавить кофе. Так что же худого на молоке?
Основы коровьего молока
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым и детям в возрасте от 9 лет и старше около трех чашек молока в день, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах, таких как укрепляющий кости кальций и витамин D.Но какое коровье молоко лучше для вас? Это зависит от того, что вы хотите и что вам нужно в своем рационе.
Почти в каждом магазине есть цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко, но некоторые могут не знать, что на самом деле означают эти термины. При переработке молока можно удалить (или обезжирить) разный уровень жира.
- Цельное молоко — это коровье молоко, в котором не было обезжирено. Молоко сохраняет жирность (около 3,5%) и немного густое.
- Обезжиренное молоко удерживает 2 процента жира.
- Обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко) вообще не содержит жира. Эта обработка снижает калорийность и немного меняет вкус молока.
Обезжиренное и обезжиренное молоко теряет питательные свойства при переработке. Большинство производителей затем обогащают свое молоко твердыми веществами, чтобы восстановить витамины и густоту, хотя об обогащении молока спорно. Кроме того, вызывает споры практика добавления коровам гормона роста (rBST) для увеличения производства молока.
Некоторые производители молока начали предлагать молоко без rBST, полученное от коров, выкормленных травой и находящихся на свободном выгуле, для решения этих проблем.По данным клиники Кливленда, коровы, выращиваемые на травяном откорме, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также имеют тенденцию давать больше молока и более насыщенное молоко.
Преимущества
Молоко обеспечивает несколько основных диетических требований, но уровни питательных веществ в каждом типе молока могут незначительно отличаться.
Обезжиренное и обезжиренное молоко содержат примерно такое же количество белка, что и цельное молоко, но теряют часть витаминов при переработке и удалении жира.Жирорастворимые витамины A и D добавляются обратно путем обогащения.
Вот количество белка, калия и кальция , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.
- Цельное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 27 процентов дневной нормы кальция.
- Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
- Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 10 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
Вот разбивка количества витамина A и витамина D , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.
- Цельное молоко содержит 5 процентов дневной нормы витамина А и 24 процента дневной нормы витамина D.
- После обогащения обезжиренное молоко содержит 9 процентов дневной нормы витамина А и 29 процентов дневной нормы витамина D.
- После обогащения обезжиренное молоко содержит 10 процентов дневной нормы витамина А и 25 процентов дневной нормы витамина D.
Что лучше для здоровья?
Обезжиренное молоко и обезжиренное молоко содержат меньше калорий и больше витаминов, чем цельное молоко (благодаря обогащению). В них также меньше насыщенных жиров, которые, как показали исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний.Но молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко часто содержат больше добавленного сахара, чем цельное молоко, что тоже недопустимо.
Хотя обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира могут показаться привлекательными для тех, кто пытается похудеть, ведется много споров о том, более ли они полезны для похудения, чем цельное молоко.
- Большое количество добавленного сахара в обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира является проблемой для некоторых.
- Другие не согласны с возможными последствиями процесса обогащения для здоровья.
- Исследования показывают, что насыщенные жиры в цельном молоке могут помочь вам чувствовать себя более сытым и сытым дольше, чем употребление обезжиренного или обезжиренного молока.
Какой бы тип коровьего молока вы ни предпочли, при выборе наиболее подходящего для вас типа коровьего молока взвесьте преимущества каждого из них и определите, какой из них соответствует вашим личным потребностям и предпочтениям в питании.
Основы заменителей молока
Если молочные продукты вам не подходят (исходя из ваших вкусовых предпочтений, вегана, вегетарианца или у вас есть ограничения по лактозе), на рынке доступны несколько альтернативных молочных продуктов.Подобно обезжиренному и обезжиренному молоку, некоторые витамины и питательные вещества обычно добавляют в заменители молока путем обогащения, хотя и с немолочными компонентами.
Из всех разновидностей выбирайте неподслащенные. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.
Миндальное молоко
Миндальное молоко — это растительное молоко, которое получают путем измельчения миндаля в мякоть. Мякоть смешивают с водой, а затем процеживают.Миндальное молоко употребляется веганами и, естественно, не содержит лактозы.
Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Чашка несладкого миндального молока содержит около 1 грамма белка по сравнению с 8 граммами белка на чашку коровьего молока. Но с другой стороны, миндальное молоко намного меньше калорий и сахара по сравнению с коровьим молоком и содержит очень мало насыщенных жиров.
Это хороший источник витамина А и калия, который часто обогащается витамином D.Миндальное молоко от природы содержит кальций, а также обогащено им, что делает его значительно выше по содержанию кальция на порцию, чем в коровьем молоке.
Соевое молоко
Соевое молоко создается путем суспендирования соевой муки в воде. Эта широко используемая альтернатива молоку имеет растительную основу и употребляется как веганами, так и людьми с непереносимостью лактозы.
Это хороший источник белка (столько же, сколько коровье молоко), и в нем намного меньше калорий, чем в цельном молоке (в нем примерно столько же калорий, что и в обезжиренном молоке).Он также содержит очень мало насыщенных жиров.
Соевое молоко является хорошим источником витамина А и калия и часто обогащается витамином D.
Однако соя также является распространенным аллергеном, поэтому людям с аллергией на сою не следует пить соевое молоко. Кроме того, большая часть сои в США поступает из генетически модифицированных растений, что вызывает беспокойство у некоторых. Кроме того, слишком много сои может стать проблемой для людей с заболеваниями щитовидной железы или другими заболеваниями.
А как насчет соевого молока и рака груди? Последние исследования неоднозначны.Говорит Сьюзен. G. Komen website , «Воздействие сои на людей с раком груди неясно. Некоторые исследования показывают, что соя может« питать »определенные виды рака груди, потому что она может действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, похоже, защищает против рака груди. Разница в эффектах может быть как-то связана с принятым количеством. Потому что недостаточно надежной информации о влиянии сои на женщин с раком груди, истории рака груди или семейной истории рака груди , лучше не использовать сою, пока не станет известно больше.«
Рисовое молоко
Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса. Из всех молочных продуктов он с наименьшей вероятностью может вызвать аллергию, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, сою или орехи.
Рисовое молоко может быть обогащено, чтобы оно было хорошим источником кальция, витамина А и витамина D. Однако рисовое молоко с высоким содержанием сахара, углеводов и калорий и с низким содержанием белка.
Итог
Молоко может быть мощным компонентом здорового питания.Лучше всего определить ваши личные диетические потребности при выборе подходящего для вас типа молока. Как всегда, учитывайте такие вещи, как ваш текущий вес, текущая диета, уровень активности и другие факторы, такие как возраст.
Проконсультируйтесь с диетологом по любым вопросам, касающимся вашего личного питания, потребления молочных продуктов, альтернативных немолочных ресурсов и любых изменений, которые вы хотите внести в свой рацион.
Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health
Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.
Почему никогда не следует покупать обезжиренное молоко
Я всегда любил молоко. В детстве это было 1%. Я ела хлопья на завтрак каждый день и выпивала стакан молока на каждый ужин. В колледже это было снято. Будучи ужасно клише и набрав хорошие 15, я купил бутылку с синей крышкой, как будто от нее зависела моя талия. Теперь, к счастью, я использую только целиком. Вот почему.
1. Это не так здорово, как должно быть.
Вся диета с низким содержанием жиров была опровергнута. Это не приводит к устойчивой потере веса или профилактике сердечных заболеваний. Более того, когда люди резко ограничивают потребление жиров, возникает риск тяги к сахару и углеводам — две опасные вещи, когда речь идет о риске диабета.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
2.Жир полезен.
В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Circulation, они обнаружили, что у людей, потребляющих более высокий уровень молочного жира, в среднем на 46% ниже риск развития диабета.
Цельное молоко не такое жирное, как вы думаете — обычно оно составляет всего 3,25% жира. Одна порция составляет около 12% от вашей дневной нормы, что на первый взгляд может показаться много, но это позволит вам дольше чувствовать сытость.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
3. На вкус как вода.
Давайте посмотрим правде в глаза: жир равняется вкусу, поэтому, когда вы полностью его теряете, вы не только сокращаете углеводы, но и избавляетесь от вкуса. В случае хлопьев — штраф; СТС по-прежнему будет иметь прекрасный вкус с обезжиренным жиром. Но если вы хотите выпить стакан молока (особенно, если это шоколад!), Вы заслуживаете минимум 2%.
4.Ужасно для готовки.
И последнее, но не менее важное: обезжиренное молоко * обычно * ужасно при приготовлении пищи или выпечке. Если в рецепте не указано обезжиренное или обезжиренное мясо, обычно предпочтительнее цельное. По крайней мере, на нашей тестовой кухне мы предполагаем, что жир будет добавлен.
Рассмотрим альфредо или бешамель (которые вы бы использовали для макарон и сыра), где молоко является основным ингредиентом. Как бы неприятно это ни было, цельное молоко дает более богатое ощущение во рту. И, как мы уже знаем, вкуснее.Если вы используете обезжиренное масло, вам придется добавить в соус больше масла и / или больше соли.
5. И выпечка!
В хлебобулочных изделиях жир добавляет влагу и способствует смягчению. Если вы выберете 0% жирности, все может быстро стать сухим и печальным. То же самое можно сказать и о блинах.
Следите за Delish в Instagram .
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Разъясненных видов молока: цельное, двухпроцентное, обезжиренное и др.
Хотите узнать о разных видах молока? В этом руководстве объясняется процентное содержание жира в молоке и множество разновидностей молока, от обезжиренного молока до молока без лактозы.
ФАКТЫ: РАЗЪЯСНЕНИЕ ВИДОВ МОЛОКА
Проверьте свой список покупок — сколько галлонов молока вы планируете купить для себя и своих детей на этой неделе? Какие виды молока вы покупаете? Если вы похожи на большинство американцев, у вас есть молоко в холодильнике, но какое молоко вы пьете?
Когда вы делаете покупки в молочном ящике, основными доступными типами молока являются цельное молоко (3,25% молочного жира), молоко с низким содержанием жира (2%), молоко с низким содержанием жира (1%) и обезжиренное молоко, также известные как обезжиренное молоко.Каждый из них содержит девять основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка. Типы молока различаются по процентному содержанию молочного жира или количеству жира в молоке по весу. Эти проценты указаны на упаковке и на крышках разного цвета, чтобы можно было сразу увидеть молочный жир.
Хотя количество молочного жира действительно влияет на количество калорий и жиров в каждой порции, все молоко — от обезжиренного до обезжиренного, до органического и безлактозного — остается простой и полезной пищей, богатой питательными веществами.Понимание вашего выбора и его различий может помочь вам определить наиболее подходящий тип молока для каждого члена вашей семьи.
ЦЕЛОЕ МОЛОКО
Многие американцы выбирают цельное молоко — которое на самом деле состоит из 3,25% молочного жира по весу — не так много, как многие думают. В стакане 8 унций цельного молока с 8 граммами жира (12 процентов дневной нормы) содержится 150 калорий.
И если вы беспокоитесь о потреблении жиров, есть хорошие новости. Появляется все больше свидетельств того, что не все насыщенные жиры одинаковы.Хотя необходимы дополнительные исследования потенциальных преимуществ молочных жиров, эксперты согласны с тем, что молоко играет важную роль в здоровом питании в общем контексте общего рациона, питательных веществ и калорий.
Существуют также другие варианты для тех, у кого другие потребности в отношении здоровья или вкусовые предпочтения, включая молоко с пониженным содержанием жира (2% молока), молоко с низким содержанием жира (молоко 1%) и обезжиренное (или обезжиренное) молоко. Вот факты о других типах молока в случае молочных продуктов.
2% МОЛОКО (СНИЖЕННЫЕ ЖИРЫ)
Молоко с пониженным содержанием жира обозначается как 2-процентное молоко, что означает, что молочный жир составляет 2 процента от общего веса молока, а не то, что стакан молока на 8 унций содержит 2 процента жира.Вот факт, который следует учитывать: стакан 2-процентного молока на 8 унций содержит 5 граммов жира и 13 таких же основных питательных веществ, как и любой другой тип молока.
НИЗКОЖИРНОЕ МОЛОКО
Разница между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в количестве жира в каждой порции. Это также отражается в калориях каждого из них. Порция нежирного молока на 8 унций содержит 2,5 грамма жира и 100 калорий, по сравнению с цельным молоком, которое содержит 8 граммов жира и 150 калорий в том же количестве.
МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ (ОБЖИЖЕННОЕ МОЛОКО)
Если вы ищете те же питательные вещества, что и цельное молоко, но хотите сократить количество калорий и жира, обезжиренное (также известное как обезжиренное) молоко — хороший выбор. Фактически, поскольку в нем меньше жира, в каждом стакане на 8 унций содержится всего 80 калорий в обезжиренном молоке. Существует ошибочное мнение, что обезжиренное молоко содержит воду для снижения содержания жира, но это не так. 13 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов высококачественного белка, остаются неизменными.
ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО
Строгие методы ведения сельского хозяйства, определенные Министерством сельского хозяйства США, устанавливают стандарты для органических молочных ферм по производству органического молока.От того, что едят коровы до того, как фермеры заботятся о своих коровах, зависит производство органического молока.
Все коровы, независимо от того, живут они на органической или традиционной молочной ферме, получают наилучший уход от молочных ферм. Уход за животными — один из важнейших аспектов работы молочных фермеров, поскольку он позволяет получать высококачественное и полезное молоко.
Все виды молока — обычное или органическое, ароматизированное или белое — безопасны и полезны. Строгие стандарты и правительственные постановления, установленные в Соединенных Штатах за последнее столетие, гарантируют, что все молоко, которое вы покупаете в магазине, безопасно для вас и вашей семьи.
МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ
Безлактозное молоко — настоящее коровье молоко, как и другие виды молока, но с одним отличием. Натуральный сахар в молоке, называемый лактозой, расщеплен. Это делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозы. Оно по-прежнему содержит те же основные питательные вещества, включая кальций, белок и витамин D, что и другие виды молока.
Молоко со вкусом
Шоколадное молоко или молоко с другими ароматизаторами также является вкусной белковой пищей для детей.Ароматизированное молоко считается порцией молочных продуктов и содержит 13 основных питательных веществ в каждой порции.
СЫРОЕ МОЛОКО
Сырое молоко — молоко прямо от коровы — не пастеризовано. Он не является широко доступным для покупки из-за федеральных законов, запрещающих его распространение в пределах штата, а также из соображений безопасности, обозначенных государственными учреждениями, включая USDA, Федеральное управление по лекарствам и Центры по контролю за заболеваниями.
Обезжиренное молоко против цельного молока: диетолог должен взвесить
В настоящее время существует так много разных видов молока, среди которых бесчисленное множество разновидностей растительного происхождения, таких как овес, конопля и кешью, вызывают интерес как у миллениалов, так и у старшего поколения, помимо старого доброго коровьего молока.Для тех, кто любит традиционное молоко, мы хотели выяснить, какой вариант — обезжиренное или цельное молоко — самый полезный для здоровья. Конечно, это основано, прежде всего, на личных предпочтениях, но мы проконсультировались с Келли МакГрейн, специалистом по медицине, по поводу приложения Lose It !, ориентированного на похудение, чтобы узнать мнение диетолога о напитке с высоким содержанием кальция и о том, какой из них вам следует пить, поскольку польза для здоровья.
Какие плюсы и минусы обезжиренного молока?
Плюсы: «Основное преимущество обезжиренного молока состоит в том, что оно обеспечивает высокое количество белка, кальция и витамина D при относительно низком количестве калорий», — говорит МакГрейн.«Это хороший вариант для тех, кто пытается снизить потребление калорий, получая при этом достаточное количество кальция и белка».
Минусы: МакГрейн говорит, что из-за более низкого содержания жира и калорий, оно не такое насыщающее, как цельное молоко.
Какие плюсы и минусы цельного молока?
Плюсы: «Самым большим преимуществом цельного молока является то, что оно богато полезными жирами, особенно жирными кислотами омега-3, — говорит МакГрейн. «Хотя когда-то существовало опасение, что высокое количество жира в цельном молоке может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, недавние исследования не показали этой корреляции.Фактически, некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов может снизить риск хронических заболеваний, в том числе болезней сердца ».
Еще одним положительным аспектом цельного молока является то, что жир может усиливать усвоение витамина D. Как вы, возможно, уже знаете, витамин D является жирорастворимым, что означает, что организм усваивает его лучше всего в присутствии жира. Этот витамин также важен для поддержания здоровья костей и иммунной функции.
«Наконец, цельное молоко, хотя и более калорийно, чем обезжиренное, на самом деле ассоциируется с меньшим весом и меньшим обхватом талии.Отчасти это может быть связано с тем, что цельное молоко дольше сохраняет чувство сытости благодаря высокому содержанию жира », — говорит МакГрейн.
Минусы: Очевидный минус в том, что цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем его обезжиренное молоко. Для сравнения, один стакан обезжиренного молока содержит всего 80 калорий, 0 граммов общего жира и 0 граммов насыщенных жиров по сравнению со стаканом цельного молока, которое содержит около 150 калорий, 8 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров.
«Хотя и то, и другое может быть преимуществом цельного молока, при чрезмерном потреблении цельное молоко действительно может привести к увеличению веса и потреблению избыточного жира.Если у вас есть или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний, лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы определить, какое молоко лучше всего соответствует вашим индивидуальным потребностям здоровья », — говорит она.
Если бы вам пришлось выбирать между покупкой галлона обезжиренного или цельного молока, что бы вы выбрали?
«Я предпочитаю органическое цельное молоко обезжиренному, поскольку в нем намного больше омега-3 жирных кислот, примерно 183 миллиграмма на чашку по сравнению с 2,5 миллиграммами», — говорит МакГрейн. «Кроме того, благодаря высокому уровню полезных жиров я дольше чувствую себя сытым, уменьшая тягу к еде в течение дня.«
Это не значит, что вы должны выпивать несколько стаканов этого продукта в день, но один стакан обеспечит достаточное питание, не тратя много калорий и жира. Выбор ваш!
СВЯЗАННЫЕ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.
Какой тип коровьего молока самый полезный: цельное, обезжиренное или с низким содержанием жира?
Молоко — источник основных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы. Хотя многие люди предпочитают обезжиренное молоко, считая его более полезным для здоровья, недавние исследования показывают, что цельное молоко не представляет опасности для здоровья.
Диетические рекомендации рекомендуют людям выбирать обезжиренное или обезжиренное молоко, а не цельное молоко. Однако более новые исследования ставят этот совет под сомнение, предполагая, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний.
В этой статье рассматриваются три типа молока и их питательные характеристики. В нем также обсуждается польза для здоровья и потенциальные риски различных видов коровьего молока и проводимые исследования.
Продовольственные магазины продают три основных типа молока в зависимости от их жирности:
Следующие подробные сведения о питательных веществах на 246-граммовую (г) чашку различных видов молока.
Производители добавляют в молоко витамины A и D, особенно те, которые содержат меньше жира.
Жиры, содержащиеся в молоке, помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, E и D. Добавление в молоко дополнительных жирорастворимых витаминов помогает учесть содержание жира и увеличивает количество этих питательных веществ.
Некоторые производители также добавляют в молоко омега-3 жирные кислоты. Исследование 2019 года показывает, что жирных кислот омега-3 в молоке естественно мало, потому что коровы недостаточно перерабатывают сырье или добавки, которыми они питаются.
В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется выбирать обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока.
Этот подход помогает снизить потребление насыщенных жиров на уровне менее 10% от калорий в день и снизить риск хронических заболеваний.
Из приведенной выше таблицы профили обезжиренных питательных веществ в разных типах молока схожи. Поскольку производители добавляют в молоко витамины A и D, люди, потребляющие их с низким или обезжиренным содержанием, обычно не упускают эти питательные вещества.
Для людей, которые хотят поддерживать умеренный вес, выбор обезжиренного или обезжиренного может быть разумным выбором, поскольку они содержат меньше калорий.
Молоко является источником многих основных питательных веществ, в том числе:
- белков, жиров и углеводов
- минералов, включая кальций, магний, цинк, калий, фосфор, йод и селен
- витаминов, включая витамины A, B6 , B12, D и K
Стакан обезжиренного молока содержит 325 миллиграммов (мг) кальция — почти треть ежедневной потребности взрослого человека в кальции в 1000 мг.
Молочные белки казеин и сыворотка содержат высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, которые, как показывают исследования, играют важную роль в синтезе мышц.
Согласно исследованию 2021 года, молоко также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают предотвратить воспаление и сердечные заболевания.
Одна из распространенных проблем, связанных с молоком, — это насыщенные жиры в цельном молоке.
В настоящее время правительство Соединенных Штатов советует людям употреблять обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного.
Однако, согласно обзору 2018 года, этот совет основан на липидной гипотезе, согласно которой насыщенные жиры и холестерин с пищей повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Авторы обзора предполагают, что более недавние исследования выявили более сложные механизмы развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые не связаны с насыщенными жирами и пищевым холестерином.
Они пришли к выводу, что нет доказательств того, что жирные молочные продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это продолжающаяся дискуссия среди экспертов, и на сегодняшний день нет единого мнения.
Кроме того, более ранний метаанализ 21 исследования 2010 года не показал никаких существенных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний.
Другой потенциальный риск употребления молока — непереносимость лактозы. По мнению экспертов в области здравоохранения, непереносимость лактозы чаще всего встречается у следующих групп людей:
- Американцы азиатского происхождения
- Афроамериканцы
- Американцы мексиканского происхождения
- Коренные американцы
Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, сахар в организме. молоко.В результате состояние может вызвать вздутие живота, газы или диарею. Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять безлактозное молочное или растительное молоко, такое как овсяное или миндальное молоко.
Диетические рекомендации не рекомендуют детям младше 12 месяцев употреблять коровье молоко вместо грудного молока или детской смеси. Однако они могут пить цельное молоко с 1 года.
Молоко — это богатый питательными веществами продукт, который может стать подходящим источником белка, витаминов и минералов.
Хотя действующие правительственные советы рекомендуют людям выбирать обезжиренное или обезжиренное молоко, недавние исследования показывают, что цельное молоко не повышает риск сердечных заболеваний.
Продолжаются споры о влиянии пищевых насыщенных жиров и холестерина на сердечно-сосудистые заболевания.
Без убедительных доказательств разумным подходом может быть выбор типа молока в соответствии с чьей-либо массой тела, целями состава тела, текущим состоянием здоровья и рисками.
Люди, контролирующие свой вес или подверженные риску хронических заболеваний, могут пожелать ограничить потребление насыщенных жиров и потреблять больше цельных и растительных продуктов. Им также следует сочетать этот подход с контролем порций и регулярной физической активностью.
В чем разница между обезжиренным молоком и обезжиренным молоком? / Питание / Здоровое питание
Многие люди используют термины обезжиренное, молоко, обезжиренное молоко и обезжиренное молоко , как взаимозаменяемые. Однако, поскольку существуют все эти разные термины для обезжиренного молока, вы можете задаваться вопросом, действительно ли существует разница между обезжиренным и обезжиренным молоком.
Есть разница?
По данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, термин обезжиренное молоко означает обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, концентрированное обезжиренное молоко или восстановленное обезжиренное молоко. Следовательно, обезжиренное молоко и обезжиренное молоко — это одно и то же. Фактически, некоторые марки обезжиренного молока указывают на этикетке пищевой ценности как «обезжиренное», так и «обезжиренное молоко».
% молочного жира
Обезжиренное обезжиренное молоко не обязательно полностью лишено пищевых жиров. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что обезжиренное молоко может быть помечено как обезжиренное или обезжиренное, если оно содержит менее 0.5 граммов жира на порцию, что составляет 1 стакан, и не содержит добавленных ингредиентов, содержащих жир. Поскольку 0,5 грамма жира — это ничтожно малое количество и меньше 1 грамма, на этикетках обезжиренного обезжиренного молока часто указывается, что общий жир равен 0 грамму.
Различные виды обезжиренного молока
Обезжиренное молоко бывает разных форм, таких как обезжиренное сухое молоко, концентрированное обезжиренное молоко, восстановленное обезжиренное молоко, обычное обезжиренное молоко и органическое обезжиренное молоко. Обезжиренное сухое молоко — это сухая форма обезжиренного молока, в которой отсутствуют вода и сливки.Восстановленное обезжиренное молоко — это обезжиренное сухое молоко с добавлением воды, образующее консистенцию обычного обезжиренного молока. Из концентрированного или сгущенного обезжиренного молока была удалена часть воды, в результате чего образовалась более густая консистенция и больше концентрированного источника белка, натурального сахара, витаминов и минералов. Органическое обезжиренное молоко получают от коров, которым не вводили синтетические гормоны роста или антибиотики и которым давали только органический корм.
Пищевая ценность
Обезжиренное обезжиренное молоко — отличный источник белка, натурального сахара, кальция, витамина D, витамина А, фосфора, калия, витаминов группы В и йода.Порция обезжиренного молока в 1 чашке обеспечивает 90 калорий, 8 граммов белка, 12 граммов натурального сахара, 30 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. Ультрафильтрованное обезжиренное молоко Fairlife содержит всего 80 калорий и 13 граммов белка. Из-за этого употребление обезжиренного обезжиренного молока помогает укрепить кости, зубы и мышцы и может помочь в правильном контроле веса.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.
Почему молоко полезно для здоровья?
На полках супермаркетов все больше и больше молока. Давайте посмотрим на самые популярные из них.
По мнению диетолога Клаудии Леонор Маркес, молоко является наиболее полноценной пищей, поскольку в нем идеальный баланс белков, углеводов, жиров, воды, витаминов и минералов.Кроме того, молоко является важным источником кальция, который жизненно важен для формирования костей и зубов. Это важно не только для нас в младенчестве, но и в любом возрасте, поскольку скелет постоянно развивается. Так что не забывайте всегда покупать молоко в магазине.
1. Молоко цельное
Цельное молоко богато кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком и йодом, а также витаминами A, D и комплексными витаминами группы B, в частности B2 или рибофлавином. Ежедневный стакан молока обеспечивает ребенку почти половину суточной потребности в белке и превышает их потребности в кальции и витаминах D и B2.Для взрослых один стакан обеспечивает 30% дневной потребности в тех же питательных веществах. Этот тип молока, а также другие пастеризованные не следует кипятить, чтобы сохранить все эти питательные вещества и витамины.
В 1 стакане (250 мл) цельного молока содержится:
- Калорий: 100
- Белок: 6,8 грамма
- Жир: 5 граммов
- Углеводы: 7,8 грамма
2. Полужирное молоко
Единственная разница между полуобезжиренным молоком и цельным молоком состоит в том, что оно содержит половину жира — после процесса пастеризации молоко помещается в центрифугу для отделения жира.Полужирное молоко движется к центру машины, а затем течет по трубкам для сбора. Сохраняется более 90% других питательных веществ. Полужирное молоко имеет содержание жира до 1,5% и меньше калорий, тогда как цельное молоко имеет содержание жира 3,2%.
В 1 стакане (250 мл) полужирного молока содержится:
- Калорий: 90
- Белок: 6,4 грамма
- Жир: 3,2 грамма
- Углеводы: 9 граммов
3.Обезжиренное молоко
Чтобы молоко считалось обезжиренным, оно должно иметь жирность менее 1%. В результате это молоко — вариант для тех людей, которым следует снизить потребление насыщенных жиров, чтобы похудеть или из-за проблем с уровнем холестерина или триглицеридов. Это особенно верно, поскольку обезжиренное молоко продолжает обеспечивать значительное количество белка, кальция, фосфора, магния, цинка и витаминов группы B без добавления каких-либо дополнительных насыщенных жиров в их рацион.Однако в процессе разделения теряется более половины количества витаминов A и D.
В 1 стакане (250 мл) обезжиренного молока содержится:
- Калорий: 66
- Белок: 6,6 грамма
- Жир: 0,4 грамма
- Углеводы: 9 граммов
4. Безлактозное молоко
Людям с непереносимостью лактозы может потребоваться этот тип молока, в который добавлен фермент (лактаза), который превращает лактозу в сахара с более быстрым метаболизмом, а именно глюкозу и галактозу.Все еще питательное, безлактозное молоко имеет то преимущество, что оно легко усваивается и не вызывает симптомов, которые вызывает цельное молоко у людей с непереносимостью лактозы.
1 стакан (250 мл) безлактозного молока содержит:
- Калорий: 100
- Белок: 7 граммов
- Жир: 3,5 грамма
- Углеводы: 10 граммов
5. Соевое молоко
Белки в соевом молоке и коровьем молоке различаются: один получают из растений, а другой — от животных.Соевое молоко содержит меньше незаменимых аминокислот и кальция. Основное преимущество соевого молока заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для вашего здоровья и содержат меньше насыщенных жиров. Поскольку в нем нет лактозы, люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться этим молоком без риска.
В 1 стакане соевого молока без сахара содержится:
- Калорий: 67
- Белок: 5 граммов
- Жир: 3,4 грамма
- Углеводы: 3 грамма
Подслащенные:
- Калорий: 100
- Белок: 5 граммов
- Жир: 3.4 грамма
- Углеводы: 11 граммов
6. Миндальное молоко
Миндальное молоко содержит больше витамина Е и вдвое меньше полиненасыщенных жиров, чем соевое молоко, поэтому в каждом стакане его на 40 калорий меньше. По этой причине рекомендуется при низкокалорийных диетах. Кроме того, миндальное молоко содержит больше кальция, белка, цинка, железа, магния и калия, а также витаминов A и D. Оно также является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению.
В 1 стакане миндального молока без сахара содержится:
- Калорий: 60
- Белок: 1 грамм
- Жир: 2,5 грамма
- Углеводы: 8 граммов
Подслащенные:
- Калорий: 70
- Белок: 1 грамм
- Жир: 2,5 грамма
- Углеводы: 16 граммов
.