Оригинальная яичница: Оригинальная яичница на завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оригинальная яичница на завтрак. Вкусные и необычные рецепты яичницы

Мамы дома нет, а есть хочется. Традиционно предлагаю приготовить яичницу с сосиской: питательно, легко и вкусно, а главное — быстро.

14
29 т.


Конечно, можно сделать все как всегда: разбить два яйца, нарезать кусочками сосиску, разогреть сковороду, на масле поджарить — и съесть. А можно обычную яичницу приготовить так, чтобы это был настоящий кулинарный если не шедевр, то шедеврик.:)


Может, попробуем? Вот несколько рецептов.


Рецепт «Весенний»


Для приготовления потребуется:


  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • лук
  • масло
  • соль, перец по вкусу


Готовим яичницу!


1.Сосиски разрезаем вдоль. Делаем поперечные надрезы — чтобы получилась такая себе «бахрома».


2. Половинки складываем вместе, формируя два кружочка. Их концы соединяем с помощью зубочисток.


3. Выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка поджариваем. В центр каждого разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу.


4. Ждем пока яйца поджарятся. Выкладываем на тарелку.


5. С помощью лука делаем стебельки наших цветочков.


Рецепт «Радужный»


Для приготовления потребуется:


  • 4 яйца
  • 4 кусочка хлеба
  • 30 г тертого сыра
  • сладкий перец
  • масло
  • соль, перец по вкусу



Начинаем приготовление.


Режем перец кольцами шириной 1,5 см.


Хлеб поджариваем в тостере или на сковородке.


На разогретое в сковороде масло выкладываем перец. В середину каждого вбиваем по одному яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу.


Ждем, пока поджарятся яйца. Можно перевернуть на другую сторону.


Готовые поджаренные яйца выкладываем на хлеб и посыпаем тертым сыром.


Рецепт «Романтический»


Этот рецептик, пожалуй, самый простой, но очень оригинальный и романтичный.


Для приготовления потребуется:


  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба
  • масло
  • соль, перец по вкусу



Готовить очень просто и быстро.


Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца.


Выворачивая их наружу, формируем сердечко. Концы скрепляем зубочистками.


В хлебе вырезаем сердечко так, чтобы туда можно было поместить сформированное из сосиски сердечко.


Выкладываем на сковородку.


Внутрь вбиваем яйцо.


Солим, перчим по вкусу. Поджариваем с одной или двух сторон.


Такую яичницу можно готовить и без хлеба. Все зависит от твоих предпочтений и пожеланий.

Рецепт «Витаминный»

На двоих или
троих ребят нам понадобится:

  • 3 помидора
  • 3 маленьких
    яйца
  • соль
  • перец
  • травы или
    зелень

Помидорки режем
пополам, очищаем от семян, низ немножко
срезаем, чтобы овощи ровно стояли на
сковородке. В каждую половинку разбиваем
по яйцу, добавляем соль, перец и зелень.
Жарим или запекаем в духовке 8-10 минут.


Приятного аппетита, дружище!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оригинальная яичница на завтрак – необычные и вкусные рецепты

Скрэмбл с болгарским перцем, кюкю с орехами и зеленью, яичный ролл с творогом и зеленью – в этой статье мы расскажем, как приготовить необычный завтрак для всей семьи.

Хороший день начинается с полезного и вкусного завтрака. А если вы устали от стандартной яичницы, предлагаем вам попробовать приготовить необычные и вкусные блюда из яиц, которые идеально подойдут для сытного завтрака.

Скрэмбл с болгарским перцем – рецепт

Скрэмбл — это американская версия яичницы, которая получается очень вкусной и необычной.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г молока

  • соль и молотая паприка – по вкусу
  • сливочное масло

Взбейте яйца венчиком и добавьте соль, паприку и молоко. Тщательно перемешайте. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Измельчите болгарский перец и отправьте его вместе с яичной смесью на сковороду. Дайте омлету немного схватиться и начинайте перемешивать, чтобы образовались небольшие кусочки. Жарьте скрэмбл, пока не исчезнет жидкость. Можно украсить тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Кюкю с орехами и зеленью – рецепт

Кюкю – вкусное и очень полезное блюдо персидской кухни. Идеально подойдет для хорошего завтрака.

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • средний пучок укропа, зеленого лука, шпината, петрушки
  • йогурт

  • сливочное масло (для обжарки)
  • горсть очищенных грецких орехов

Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами, добавьте соль и перец. Разогрейте сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь. Готовите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 4 минут. Затем переверните лопаткой кюкю и готовьте еще 3 минуты. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде. Украсьте блюдо орехами и подавайте с йогуртом.

Больше интересных рецептов – в статье 5 идей для тех, кому надоела обычная яичница

Яичный ролл с творогом и зеленью – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 4 ст. л. творога

  • пучок свежей зелени (шпинат, петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • щепотка тмина
  • соль и перец – по вкусу

Взбейте яйца с молоком. Поперчите и посолите смесь. Обжарьте омлет с обеих сторон на растительном или оливковом масле. Тем временем измельчите зелень и смешайте с творогом. Добавьте тмин и соль. Выложите начинку на омлет и сверните рулетик. Отправьте в холодильник на 30 минут. Затем разрежьте на порции и можете подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить яичницу с сыром — лучшие рецепты сырного омлета

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Оригинальная яичница. Рецепт завтрака в постель к Дню Валентина

Оригинальная яичница. Рецепт завтрака в постель

9 февраля 2012 Виталий

Простой и в тоже время наполненный смыслом рецепт к Дню Святого Валентина.

Начните этот день с хорошего настроения и  приготовьте праздничный завтрак любимому человеку.

Вам не понадобиться много времени, но это рецепт завтрака в постель понравится даже человеку, который не любит яичницу.

Во-первых — это блюдо будет выражать ваши чувства.

Во-вторых – форма яичницы очень оригинальна и полностью подходит к данному празднику.

И в-третьих – это очень вкусно.

Рецепт завтрака в постель к Дню Святого Валентина

Даже не знаю стоит ли перечислять ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Хлеб
  2. Яйцо
  3. Сливочное масло
  4. Соль
  5. Перец по вкусу

————————————————————————————————————

Разогреваем масло на большой сковородке.

Отрезаем несколько кусочков хлеба и в каждом вырезаем сердечко или хотя бы кружочек.

Поджариваем хлеб вырезанной стороной вниз.

Переворачиваем кусочки, в подготовленные вырезы аккуратно разбиваем яйца, чтобы желток не расплылся и накрываем сковородку крышкой.

Поджариваем примерно 5 минут, чтобы схватился желток и затем выкладываем на тарелки.

Солим, перчим и также можно посыпать зеленью и все, наш завтрак готов.

Приятного аппетита!

P.S. Любите и будьте любимыми!

Рецепты к празднику:

Салат “Оранжевое сердце”

Фаршированные шампиньоны

Лосось в шампанском по-испански

И ради праздника авторский клип про любовь:

————————————————————————————————————

Анекдот к празднику!

Влюбленная парочка зашла поужинать в ресторан .
Они друг друга буквально пожирают  глазами:
— Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю…
— И я тебя тоже…
Подошедший официант кашлянул и спросил:
— А запивать чем-нибудь будете?

———————————————————————————————————-

Улыбайся и  следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов

Интересное на блоге

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оригинальная яичница — рецепты — женский портал micrusha.ru

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, яичница настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак.

Традиционную яичницу можно приготовить и весьма оригинальным способом:

  • Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали. Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.
  • Используя овощи из холодильника. Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.
  • Используя хлебобулочные изделия. Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

  • Используя колбасные изделия. Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой или палочкой от зелени, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками и вырезать центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.
  • Используя холод. Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.
  • Используя воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-Чылдыр. Для приготовления Чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо готовится отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку про яичницу:

Чтобы  определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца а также  уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров.  Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции Masterpiece Cookart.

Ешьте здорово, живите дольше!

Загрузка. ..


3764

Женский портал micrusha.ru

Самый женский портал micrusha.ru — это доброе уютное женское пространство! Самые интересные темы, классные конкурсы и дружественное общение! Присоединяйся!

👌 Оригинальная яичница с сыром на завтрак, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления быстрой глазуньи по-новому, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яичницы:

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Твердый сыр 25-30 гр.

  • Сосиска 1 шт.

  • Паприка 0,5 ч.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Растительное масло по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей глазуньи по-новому на завтрак:
youtube.com/embed/g9U53V038vo»/>

Пошаговый рецепт приготовления яичницы:

Для приготовления вкуснейшей яичницы на завтрак подготавливаем необходимые продукты и специи.


Берем два яйца и отделяем белок от желтка.


Распределяем белки и желтки по разным мискам.


Натираем на мелкой терке 25-30 гр. твердого сыра, измельчаем зелень и мелким кубиком нарезаем сосиску.


Взбиваем миксером белки в миске до густой массы, предварительно добавив по вкусу соль.

Добавляем в миску со взбитыми белками нарезанную зелень с сосиской и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленный белок с начинкой разделив на две приблизительно одинаковые части.

Делаем небольшие канавки в каждой из двух частей белка, добавляем в них немного натёртого сыра и по желтку, по вкусу перчим, затем снова добавляем сыр и украшаем щепоткой паприки.

Ставим сковороду с закрытой крышкой на плиту, включаем её на средний огонь и готовим блюдо при включенной плите около 10 минут, затем на 5 минут оставляем наш завтрак доходить до готовности при выключенной плите.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую яичницу на завтрак дома вместе! 

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница — рецепт глазуньи с мясными продуктами

Яичница — это поджаренные яйца на сковороде. Яичницу болтунью делают с помидорами, сыром или сосисками. Яичница-глазунья жарится из целых яиц в хлебе, в перце с колбасой, беконом либо просто на сливочном масле в сковороде.

Чтобы приготовить идеально ровную яичницу-глазунью используют хлеб, кружочки болгарского перца, в середину которых разбивают целое яйцо. Хлеб и перец удерживают яйцо от растекания по сковороде, такая яичница получается, как жареная в съедобной форме.

Совет от Чудо-Повара. Яичница приготовленная из 2 яиц подходит для полноценного завтрака, рассчитанного на 1 человека. Яичницу глазунью на завтрак дополняют беконом, колбасой, тостами, сосисками, сардельками, различными мясными продуктами.

Как приготовить яичницу в перце с колбасой

Рецепт, технология приготовления делится на два способа. Обычная яичница с мягким белком и жидким желтком жарится на сливочном масле от начала до конца без переворачивания яиц с колбасой, беконом, мясными продуктами или традиционно просто так.

Вторая технология приготовления предусматривает переворачивание яйца, как яичница поджарится снизу её переворачивают лопаткой с лицевой стороны на изнаночную.

Обычную яичницу жарят на сковороде. Современные и пытливые хозяйки приспособили для приготовления яичницы с колбасой не только сковороду, готовят глазунью в микроволновке, мультиварке и духовке.

Предлагаем вкусный рецепт яичницы с колбасой в перце — сытный завтрак, перекус или полноценный обед всего лишь из 2 куриных яиц. Яичница-глазнья получается вкусная с зажаренными края, мягким белком, жидким желтком и кусочками вкусной жареной колбасы.

Порция:
1



100 мин



243 кКал на 100 г

Состав яичницы в перце

  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • колбаса (можно бекон или ветчину) – 2 ломтика.
  • масло сливочное – для жарки.

Рецепт глазуньи из яиц на сковороде

  1. Перец моем, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем разрезаем сладкий перец поперек на две половинки.
  3. Далее отрезаем от каждой части болгарского перца из серединки по одному кружку высотой от 1,5 до 2 см.
  4. Вырезаем из середины будущей «формы» лишние перегородки и семена перца.
  5. Колбасу режем кусочками.
  6. На слегка разогретую сковороду укладываем кружки перца, в их середину помещаем по небольшому кусочку сливочного масла.
  7. После того, как масло растопится внутри перцев, плотно укладываем в них колбасу. Жарим перец с колбасой на сковороде на среднем огне в течение 2 минут.
  8. Затем аккуратно, чтобы сохранить целостность яичного желтка, разбиваем в центр каждой кружка из перца по яйцу.
  9. Накрываем сковороду крышкой и жарим яйца на среднем огне до готовности.
  10. Готовность блюда определяем на свое усмотрение: если хочется, чтобы глазунья получилась с жидким желтком и мягким белком, тогда снимаем жареные с колбасой яйца с огня сразу после того, как яичница начнет густеть.

Перекладываем яичницу при помощи лопатки на тарелку и подаём к столу с бутербродами, салатами или же с кусочком домашнего хлеба, тёплой дрожжевой булочкой.

Рецепты яичницы на завтрак

Оригинальные способы приготовления завтрака для всей семьи.

Яичница — простая и полезная пища, с которой начинается утро у миллионов украинцев. Сегодня мы решили поделиться с вами тремя интересными рецептами яичницы от Руслана Сеничкина, которые с легкостью можно приготовить для всей семьи. Просыпайтесь и скорее на кухню!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматная осень: 5 неожиданных рецептов кофе

ЯИЧНИЦА В ЧАШКЕ

Ингредиенты:

хлеб — 1 шт.

бекон — 200 г

шпинат — 100 г

сыр — 150 г.

яйца — 6 шт.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Из кусочков хлеба вырезать кружочки. Остатки хлеба поджарить на сковороде.

2. Выложить кружочки на дно формы для выпекания кексов.

3. Поджарить бекон до появления золотистой корочки.

4. Залить листья шпината кипятком.

5. Образовать из бекона бортики для яичницы. Внутрь поместить шпинат, сыр и 1 яйцо. Добавить специи по вкусу.

6. Запекать в печи в течение 10 мин. при температуре 190 градусов.

ОМЛЕТ КАПРЕЗЕ

Ингредиенты:

молоко — 300 мл

томаты — 2 шт.

базилик — 30 г

моцарелла — 50 г

яйца — 6 шт.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Взбить яйца. Добавить молоко и специи по вкусу.

2. Нарезать томаты на кольца.

3. На дно формы для выпекания выложить помидоры. Добавить яичную смесь.

4. Запекать блюдо в печи при температуре 200 градусов. Готовить в течение 25 минут.

5. Сыр и базилик добавить к блюду за 5 минут. до готовности.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.

сосиски — 2 шт.

огурцы

помидоры

зелень

специи

Приготовления:

1. Разогреть сковороду и добавить несколько капель масла.

2. Вдоль сосиски сделать небольшие надрезы. Объединить сосиски с помощью зубочистки.

3. Выложить сосиски на противень и поджарить.

4. Внутрь добавить яйцо. Добавить специи и измельченную зелень.

5. Подавать блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 заведений Киева, где готовят реально вкусный кофе

Как приготовить яичницу

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!

Мы все прошли через многое за последние несколько дней с COVID-19 — эмоционально и морально — пытаясь приспособиться к тому, что будет нашим новым «нормальным» в следующие несколько недель.

Бен и я выжили , мягко говоря, находимся в таком тесном контакте, Баттерс не понимает, почему мы всегда дома, и помещает себя в собственный карантин у туалета, а Картман просто хочет любви + растирает живот , преследуют нас повсюду.

Но одно мы знаем наверняка. Мы все застряли дома, и нам нужно есть. И я знаю, что многие из нас изо всех сил пытаются найти продукты в разгар панических покупок. Если вам посчастливилось найти несколько хорошо укомплектованных полок, я настоятельно рекомендую купить несколько яиц. Их должно хватить на несколько недель после покупки при правильном охлаждении и хранении в оригинальной картонной упаковке.

Итак, чтобы помочь вам, ребята, я хотел вернуться к некоторым основам, начиная с яичницы-болтуньи.Я знаю, что мы все можем бросить несколько взбитых яиц на сковороду, перемешать их и закончить день, но этот метод дает вам самые сливочные и пушистые яйца в вашей жизни, настолько идеально приправленные, что вам никогда не придется довольствоваться сушкой, резиновые яйца когда-либо снова. ОБЕЩАТЬ.

Подавать с хрустящим беконом, тостами и жареным картофелем, чтобы стать полноценным завтраком. Я лично сейчас не могу найти даже буханок хлеба или картофеля, так что я буду здесь и буду есть все свои сливочные яйца!

Как приготовить яичницу

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу яйца! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный.Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!

завтрак

Как приготовить яичницу

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 крупных яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Инструкции:

  1. Взбейте яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут застывать. Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

Рекомендации по питанию (на порцию)
219 калорий
17 г жир
3 г Углеводы
14 г Белок

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 219
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 38%
391 мг 130%
301 мг 13%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
14 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 92 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 179 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.