Ревень александра: Rheum Alexandrae — Ревень Александра

Содержание

Ревень благородный

В лечебных целях используется корень как противовоспалительное средство. Такой ревень, конечно, симпатичен, но до эффектного красавца ему далеко. А вот декоративные формы растения восхищают и очаровывают. Кстати, они съедобны и лечебны. Все ревени многолетники. На одном месте живут 20 лет.

Растет на солнце и в полутени. Однако в притенении ему лучше. Почвы любые, но плодородные предпочтительней. Любит влажность и прохладу. Хорошо себя чувствует рядом с любым водоемом. Но не любит переувлажнения, застоя влаги, не сажайте в низинах. Для собственного успокоения можно сделать дренаж. Насыпьте на дно посадочной ямы немного гравия, мелкого щебня или речного песка с камушками. Семена высеваем сразу в открытый грунт весной (конец марта — середина апреля) или под зиму (октябрь). Можно гнездами по 7 штук или рядками густо. Всхожесть семян неважная, прорастут не все. У сеянцев появились настоящие листочки — прореживаем по схеме 10х10, регулярно поливаем. В августе-сентябре сажаем на постоянное место, а можно и подождать годик. Деление корневища проводим осенью, выбирая пятилетние кусты. Острым ножом нарезаем деленки, подсушиваем на солнце, сажаем на расстоянии 1,25 метра друг от друга. После полива проверьте глубину посадки — не более восьми сантиметров. Растения, выращенные из семян, зацветают на третий год, а из деленок — на следующий. Ревени не болеют, вот только слизни и улитки обожают их листья. Но против вредителей используйте метальдегид, собирайте вручную, устанавливайте ловушки. Уход прост: полив (10 литров на взрослый куст), рыхление на глубину 10 сантиметров, единовременная подкормка (перепревший навоз) и подкормка. Последнее можно исключить, когда куст повзрослеет.

Ревень Александра

Ревень украсит и просторный сад, и небольшой участок. Он солист по призванию и будет великолепен как на просторном газоне, так и на маленькой лужайке. А если на участке есть водоемчик, ручеек… Там ревень будет чудесно смотреться в компании с роджерсией и папоротниками. Водоемы отсутствуют? Создайте французский огород, подсадив к ревеню овощные растения, пряные травы, яркие многолетники.

Но оригинальный, необычный, можно сказать, экзотичный, ревень благородный Александра. Он невысок — 80-100 сантиметров. Не разлапистый, как большинство ревеней, а строго вертикальный, как свеча. В июне появляется цветонос с золотисто-желтыми, похожими на полупрозрачные капустные листья, прицветниками. Эта красота сохраняется в течение месяца. Другие сорта попроще, но тоже хороши. «Виктория» — крупные листья собраны в розетку диаметром 100 см, черешки сначала красные, потом зеленые с розовым основанием. У «BomlesCrimson» красные цветки и нижняя поверхность листьев. Очень красив ревень дланевидный тангутский с глубоко вырезанными пурпурными листьями. 

Ревень

Ревень благородный (40 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

1

Ревень Алтайский

2

Ревень Алтайский (Rheum altaicum).

3

Горный ревень Кисличка

4

Ревень Черноморский (Rheum Nobile)

5

Ревень «Goliath»

6

Ревень компактный (Алтайский),

7

Ревень татарский

8

Polygonaceae Rheum species

9

Ревень благородный

10

Ревень благородный ( Rheum Nobile )

11

Ревень на клумбе

12

Ревень татарский

13

Ревень на грядке

14

Ревень благородный ( Rheum Nobile )

15

Ревень на клумбе

16

Ревень в саду фото

17

Ревень Канадиан ред

18

Ревень atrosanguineum

19

Ревень Лесной

20

Ревень Александра

21

Ревень благородный Александра

22

Ревень горный

23

Rheum cordatum

24

Rheum Nanum

25

Горный ревень Кисличка

26

Ревень Лесной

27

Ревень Александра Rheum alexandrae

28

Ревень благородный ( Rheum Nobile )

29

Ревень огородный

30

Ревень благородный ( Rheum Nobile )

31

Ревень с желтыми листьями

32

Ревень зеленый

33

Ревень Александра Rheum alexandrae Rubus

34

Ревень маракуйя

35

Ревень полевой

36

Ревень дикий

37

Ревень тибетский

38

Ревень благородный Александра

39

Ревень atrosanguineum

40

Ревень огородный

Летняя кухня с Юлией Календой: таратор, сорбе из ревеня и петрушкин коктейль | Летняя студия

Чтобы приготовить суп таратор, понадобятся: огурец, зелень, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, перец-соль, кефир либо другой кисломолочный продукт, например, пахта.

«Однажды в жаркий летний день в Болгарии я попробовала этот суп. И он мне очень понравился. Я спросила рецепт, мне рассказали», — говорит Юлия Календа.

Огуречную стружку надо посолить и оставить на 10 минут. Затем нужен лед. Юлия предлагает сделать «зеленый лед».

«Здесь черемша. Здесь всевозможная зелень и чуть-чуть оливковое масло. Я такие вещи заготавливаю специально, чтобы в любой момент — будь то суп или картошка — бросил такой кубик и он очень быстро растает, а у тебя уже готовая зелень с насыщенным вкусом», — поясняет Календа.

«Зеленый лед» смешать с огурцом, свежей зеленью, чесноком, приправами и грецкими орехами. Получившуюся смесь залить кефиром. Суп таратор готов.

Для приготовления сорбе понадобятся: ревень или, как его часто называют в Эстонии, рабарбар, банан, коричневый сахар, лимон, листья мяты и ягоды малины для украшения.

«Из ревеня получаются очень вкусные компоты, пироги, кисель, а я вот, например, люблю готовить сорбе», — рассказывает Юлия.

Готовится сорбе чрезвычайно просто. Ревень нарезают, посыпают сахаром и оставляют на 15 минут. Нарезанный банан предварительно замораживают.

«Рабарбар дал уже в принципе сок. Его можно использовать в таком виде, а можно довести до кипения, чуть-чуть, чтобы прихватилось. Потом взбить в блендере, получится такая вот кашица», — добавляет Календа.

Замороженный банан смешивают с ревенем, после чего смесь перемалывают в блендере. Сорбе готов. Остается его только украсить.

Для петрушкиного коктейля понадобятся, собственно, петрушка, лимонный сок и сахар. Ингредиенты перемешать по вкусу, добавить воды и взбить в блендере.

«Выглядит как настоящий мохито», — восхищается Александр Хоботов.

«Петрушкино мохито. Слушай, мне так даже больше нравится название», — соглашается Юлия Календа. — Много льда. И зеленый, богатый витаминами коктейль, напиток. Красота».

Из Забайкалья в Америку — Читинское Обозрение

11 января 1770 года Бенджамин Франклин впервые отправил в Америку своему другу Джону Бартраму из Лондона овощ, который до того там не был известен. Сам он, один из будущих отцов-основателей США, в тот период был посланником американских колоний.

Овощем тем был ревень, который поступал в столицу Российской империи, а оттуда во многие европейские королевские дворы… из Забайкалья!

В те времена корень ревеня с успехом применяли при различных воспалительных заболеваниях, но, главное, в малых дозах порошок из ревеня обладал закрепляющим действием, то есть останавливал понос. А вот в дозах больших, наоборот, играл роль слабительного. Помогал он и чистить печень. А если вспомним то количество и качество банкетов, на которых приходилось проводить время вельможам, то становится ясна ценность ревеня. Тем более что холодильников не было, а о культуре питания никто и не слыхивал. Расстройство желудков было бичом элит практически всех государств. И спасением был ревень.

Ещё первый историк Забайкалья, офицер Генерального штаба Владимир Андриевич, в 19-м веке написавший «Краткий очерк истории Забайкалья от древнейших времен до 1762 г. », обратил внимание на роль этого растения в истории нашего региона. И дело не только в том, что оно, наряду с серебром и золотом, было главным импортным товаром, получаемым Россией из Китая. Растение это, названное «ревень даурский», произрастало и в самом Забайкалье.

В 1695 году в Москву из поездки в Китай вернулся голландец Эверт Избрант Идес – близкий к соратникам Петра I Гордону и Лефорту. Во время этой поездки, с 1692 по 1695 годы, он изо дня в день вёл дневник. Описывая Нерчинск и его окрестности, он сообщал, что «вокруг города встречаются прекраснейшие цветы и травы, а также дикий ревень, или рапонтика, необычайной толщины и длины». Однако потребовалось время, чтобы эта информация дошла до царя.

И вот уже в сентябре 1697 года, находясь в Голландии, Пётр I направил в Тобольск только что назначенному воеводе князю Черкасскому приказ собирать у населения Сибири корни ревеня, отсортировывать их и тщательно хранить. В 1698 году, вскоре после возвращения из Европы, Пётр I сообщил воеводе уточнения: приготовленный для продажи ревень теперь обкладывали таможенными пошлинами наряду с соболями и чёрными лисицами. Царь также указал, что, ежели кто будет пойман с контрабандой, то тогда драгоценный ревень достанется казне и вовсе даром.

1 февраля 1701 года Пётр I дал «особенный наказ отправленному в Нерчинск воеводой стольнику Бибикову, чтобы он искал именно ревень копытчатый, да прямой, а не черешковый, велел бы его накопать и на солнце высушить кусками, как водится», сложить в мешки и сундуки, «чтоб не погнил и сила бы из него не вышла».

Пётр I первым же позаботился и о том, чтобы наилучший ревень использовать «к отдаче иноземцам» (на экспорт). В перечне товаров, принадлежащих казне (1711 г.), на седьмом месте значилась икра, на десятом ревень и только на 11-м хлеб.

В 1704 году Пётр I издал указ, согласно которому частная торговля ревенем запрещалась под страхом смертной казни. Смертная казнь за это преступление сохранялась и при императрице Анне Иоанновне, точнее при её правителе Бироне. А вот при императрицах Елизавете Петровне и Екатерине II, казнь была заменена пожизненной каторгой.

Ревень оказался в числе стратегических запасов России. Информация о количестве имеющегося в стране ревеня являлась государственной тайной. Особенно торговля ревенем с Европой процветала во времена правления дочери Петра I. «В царствование Императрицы Елизаветы Петровны, несмотря на возникновение недоразумений между пограничными русскими и китайскими властями, вызывавших частое запрещение пограничной торговли, казённый торг китайскими товарами составлял вескую статью государственного дохода, – писал Владимир Андриевич, – и правительство удерживало за собой монополию торговли теми товарами, которые представляли наибольшую пользу, именно ревенем и мягкой рухлядью (так называли меха – прим. авт.)».

Пришедшая к власти в 1762 году Екатерина II повелела через московский магистрат распродать всю ревеневую наличность, а что не выпили дома – отправить за границу и можно по дешёвке. И в 1764 году Сенат постарался продать казённый ревень. Этот товар требовался нескольким английским, берлинским и голландским купцам. Вскоре его и приобрёл Бенджамин Франклин.

Финал истории поставок ревеня из Забайкалья и через Забайкалье пришёлся на 19-й век. Проблема «стула» отечественной и европейской элит стала решаться иным способом. И при Александре II в 1863 году было приказано закрыть Кяхтинское учреждение по отбраковке ревеня.

Все материалы рубрики «Этот день в истории»

 


Александр Баринов

«Читинское обозрение»

№2 (1434) // 11.01.2017 г.

Вернуться на главную страницу

Йоркширский ревень — Елена Ситникова — Во саду ли, в огороде — Эхо Москвы, 09.06.2011

«Один из самых ранних витаминных овощей, очень продуктивное, неприхотливое, полезное растение…» Так отзываются профессионалы о ревене, искренне сожалея, что многим российским владельцам приусадебных участков (а также безземельным горожанам) эта культура незнакома.

Как мы отмечали в приусадебных передачах этой недели, ревень-культура во многих отношениях замечательная и очень интересная в кулинарном отношении: вроде овощ (близкий родственник щавеля), а в пищу его употребляют, главным образом, как фрукт (не зря его в некоторых странах зовут фруктовым овощем или овощем для пирогов). Ревень используют при приготовлении конфитюра и варенья, повидла и джема, цукатов и пастилы, киселей и компотов, начинок для пирожков, пирогов, блинов, сладких супов (к примеру, с клубникой и малиной). Считается, что холодный суп из ревеня с малиной высоко ценил Александр Сергеевич Пушкин (поэт нередко хаживал в ресторан «Яръ» именно ради этого супа).

В Британии из ревеня делают традиционный десерт – крамбл: засыпают черешки песочной крошкой и запекают в духовке. Вообще в Англии ревень очень любят. В английской кухне существует немало интересных блюд, основным ингредиентом которых является ревень. Mhnfycrbt врачи наделяют ревень антиканцерогенными свойствами. Считается, что в ревене содержится большое количество антиоксидантов, способных предотвращать появление раковых опухолей, причем, что интересно, концентрация антиоксидантов существенно повышается, если ревень подвергается термической обработке.

И еще один момент: именно в Англии в графстве Йоркшир выращивают ревень, которому Евросоюз присвоил статус «защищен происхождением». Это значит, что ревень из других мест не может претендовать на высокое звание йоркширского (нарушителю грозит крупное денежное взыскание и ярлык недобросовестного производителя: есть пармская ветчина, сыр рокфор, уксус из Модены, а теперь вот есть йоркширский ревень). Выращивают его в так называемом «ревенном треугольнике»: это местность в графстве Йоркшир между городами Лидс, Уейкфилд, Брэдфорд. Здесь расположены крупнейшие в Великобритании плантации ревеня. Популярную овощную культуру возделывают, следуя старинным традициям. Сначала в открытом грунте, а затем в темных теплицах (где нет окон и какого-либо искусственного освещения: считается, что яркий свет может повредить нежные листья растения). А урожай здесь собирают вручную, исключительно при тусклом свете свечей: говорят, что в этом случае ревень сохраняет максимум полезных веществ, нежность, сладковато-кислый вкус и аромат. И еще: каждый год, весной фермеры «ревенного треугольника» знакомят публику в плодами своего кропотливого труда на фестивале в Йоркшире. Посетители фестиваля имеют возможность продегустировать разнообразные блюда, приготовленные на основе чудесных черешков: супы, салаты, десерты, напитки…

В заключение передачи – несколько кулинарных советов знатоков.
Первый. Технология приготовления большинства блюд на основе ревеня предусматривает термическую обработку черешков (как правило, их варку). Опытные кулинары предупреждают: не нужно долго готовить ревень (он разваривается и теряет товарный вид). И еще одно правило: нельзя варить ревень в металлической посуде (этот кислый овощ не выносит соседства с металлом: теряет приятный глазу розовато-красноватый вкус кастрюли). Далее. Не обязательно подвергать термической обработке ревень на плите. Очень удобно использовать для этих целей духовку: ревень нужно порезать, сопроводить сахаром и водой, выложить в закрытую посуду, поставить в духовой шкаф и… минимум заботы, отличный результат. И последний совет. Ревень неплохо поддается таким способам заготовки овощей впрок, как сушка и замораживание.

При подготовке сегодняшней передачи были использованы материалы ряда интернет-изданий книги «Мой прекрасный огород» и журналов «Гастроном», «Савер» (Вкус) и «Хлеб-соль». Спасибо всем!

Ревень – овощ или фрукт? | Правильное питание | Здоровье

Однако сейчас этот овощ (несмотря на выраженные фруктовые нотки, ревень относится к овощам) стал еще большей экзотикой, чем заморские ананасы и манго. Между тем у ревеня немало полезных свойств, а его уникальный вкус делает это растение прекрасным дополнением к супам, овощным рагу, десертам и напиткам.

Родом с Востока



Кстати
Существует около тридцати видов ревеня. Среди них – лечебные, съедобные и декоративные сорта. При этом у медицинских разновидностей ценен корень, а у кулинарных – только стебель, а корень и листья несъедобны.

Родина ревеня – Китай. Именно там с этим растением впервые встретился знаменитый путешественник Марко Поло. Как-то раз он увидел, как жители горных районов Поднебесной выдергивают из земли растения, с виду напоминающие огромные лопухи. Причем листья и стебли китайцы безжалостно выбрасывали, а в корзинку шли только корни. Выяснилось, что при помощи этих корней местные целители лечат своих пациентов, а китайские модницы использовали корень ревеня для окрашивания волос. Благодаря Марко Поло о ревене узнали в Европе и скоро оценили это растение по достоинству. Однако купить волшебный корень можно было лишь у бухарских купцов, которые вели торговлю с Китаем.

Шесть столетий спустя после путешествия Марко Поло наш соотечественник Николай Пржевальский стал вторым европейцем, увидевшим сбор ревеня в Китае. Но в отличие от своего предшественника Пржевальский не только сделал описание растения, но и собрал семена. Так ревень появился в России. Причем долгое время выращивание и торговля ревенем была исключительно государственной монополией. Частным лицам запрещалось иметь «ревеневый бизнес».

Витамины с грядки

Основное достоинство ревеня – вещества, способные наладить пищеварение. Причем, как ни удивительно, ревень может использоваться в качестве лечебного средства и при запорах, и при поносах. Все дело в дозе – в малых количествах ревень обладает закрепляющим эффектом, а в больших – слабительным.

Полезен ревень и сердечникам. Китайские ученые обнаружили, что активные компоненты ревеня укрепляют сердечную мышцу, уменьшают риск развития ишемического инсульта и острой сердечной недостаточности. Исследователи не исключают, что в скором времени на основе ревеня будут разработаны лекарства для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В ревеневых стеблях и листьях довольно много аскорбинки, которая защищает организм от вирусов, инфекций и преждевременного старения, и витамина А, нужного для здоровья кожи и слизистых оболочек.



Зеленый обед

Салат

100 г ревеня, пучок редиса, 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г зеленого лука, соль и сахар по вкусу. Редис нарезать кружочками и смешать с мелко порезанным ревенем. Перед подачей к столу добавить соль и сахар, полить сметаной, выложить горкой в салатник, сверху разложить нарезанный зеленый лук, а на него – четвертинки круто сваренных яиц. Салат посолить и посыпать молотым черным перцем.


Горячее

800 г свиной вырезки, 1 стакан красного сухого вина, 3 ст. ложки горчицы, 1,5 ч. ложки тертого корня имбиря, 300 г ревеня, 150 г сахара, 100 мл воды, зелень.

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 минуты. Снять с огня и отставить. Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму, залить приготовленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Но все-таки основное богатство ревеня – это не витамины, а микроэлементы. Сочный стебель запросто может посоперничать с яблоками по количеству железа. А это значит, что любителям ревеня обеспечена бодрость и хороший цвет лица. Много в ревене и магния. Этот элемент необходим тем, кто мучается бессонницей. Магний нормализует работу нервной системы и улучшает сон.

А еще этот микроэлемент помогает наращивать мышцы, поэтому для тех, кто регулярно посещает спортзал, лучшего перекуса, чем свежий ревеневый стебель или компот из ревеня, не придумаешь.

Впрочем, в ревеневом стебле есть и «ложка дегтя». Это – щавелевая кислота, которая накапливается в течение жизни растения. Считается, что избыток этого вещества может приводить к образованию камней в почках. Так что лучше обратить внимание на молодые растения, в которых щавелевой кислоты совсем немного.

Сократить количество щавелевой кислоты можно и другим способом – почаще срезайте ревеневые побеги. В заново отросших стеблях вредной кислоты практически не содержится.

Выбираем, храним, готовим

Если вы до сих пор не обзавелись собственной грядкой с ревенем, придется отправляться на рынок или в овощную палатку. Выбирая ревень, помните, что самые вкусные – молодые черешки. Чем старше становится растение, тем меньше в нем полезных веществ, да и вкус «пожилых» стеблей оставляет желать лучшего.

Определить возраст ревеня совсем несложно. Молодые побеги не могут похвастаться толщиной и, как правило, имеют розоватый оттенок. Листочки у молодого ревеня свернуты трубочкой. Листья, похожие на лопухи, – признак того, что ревень уже старый.

Есть купленный ревень лучше сразу, не откладывая. Овощ быстро вянет, побеги могут храниться в холодильнике не больше двух суток. Не стоит держать ревень на жаре. Чем выше температура воздуха, тем волокнистее и грубее становятся побеги. К тому же на жаре в стеблях накапливается щавелевая кислота.

Если задумали приготовить суп с ревенем или сварить ревеневый компот, не стоит очищать стебли от кожицы. Именно в шкурке содержится больше всего полезных веществ. Кроме того, нужно помнить о том, что ревень нельзя варить в алюминиевой посуде – кислоты, содержащиеся в стеблях, вступают в реакцию с металлом, ревень теряет одну из своих главных «изюминок» – нежный розовый цвет. Варить ревень слишком долго тоже не стоит – во‑первых, в процессе варки разрушаются витамины и микроэлементы, а во‑вторых, молодые побеги быстро развариваются и превращаются в кашу.

Смотрите также:

«В Тибете ревень похож на ракету» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Ревень на 95% состоит из воды, в нем есть витамины A, В и С, что позволяет ему соперничать с яблоками и успешно заменять их весной. В ревене содержатся минеральные соли кальция, фосфора и магния. На Западе он давно стал вкусной начинкой для пирогов, в США его сочетают с корицей, а в Англии — с имбирем и гвоздикой. Немцы, датчане, шведы, эстонцы и латыши любят ревень, варят из него варенье, компоты и просто едят свежим. В начале сезона о ревене Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана Touch Cafе Михаил Марчук.

— Ревень растет только у нас?

— Почему же? Его едят во всем мире, например в Америке и Англии, причем с большим аппетитом. В Тибете он достигает в высоту до двух метров и скорее похож на башню или ракету. Ревень выдерживает суровые сибирские зимы, растет в Гималайских горах и переносит зной Палестины. Ему также подходит наш климат, а точнее почва — ревень любит суглинки и черноземы. Конечно, не помешает, если на всякий случай, предвидя холодную зиму, вы накроете ревень соломой. Возможно, холодов и не будет, но ревеню лишняя забота не помешает, ему наверняка будет комфортно зимовать в согревающем укрытии.

— Долго ли плодоносит ревень?

— Если все сделать правильно — а это примерно год возни без сбора урожая,— то дело пойдет. Придется пройти несколько этапов: весной посеять семена, затем пересадить саженцы на определенном расстоянии друг от друга и только осенью поселить их на постоянное место, а потом в течение первых лет аккуратно добавлять прикорм. Если первый год — холостой, то со второго уже можно собирать урожай. При удачном развитии событий можно наслаждаться ревенем в течение как минимум четырех, а то и всех десяти лет.

— Что можно приготовить из ревеня?

— Идей очень много. В Америке и Англии на ревень смотрят исключительно как на десертный продукт, его называют растением для крамблов, пирогов. Его запекают под песочной крошкой, готовят из него желе, делают с ним блинчики, пирожки, пудинги. Для мучных изделий ревень просто находка, он освежает вкус и очень хорошо сочетается с яркими фруктами, например с клубникой, малиной, вишней, яблоками. С модным сейчас имбирем он тоже дружит. При желании с ним даже можно наварить вареников.

— А основные блюда из него готовят?

— Из ревеня можно приготовить что угодно, главное к нему присмотреться, использовать его качества в полной мере. Вот, например, кислинка дает возможность заменить щавель ревенем и сварить зеленый борщ, сделать свекольник или окрошку. Причем щавель необязательно совсем убирать, щавель и ревень всегда находят общий язык. Вот постепенно мы подошли к еще одной стороне ревеня: если мы используем стебли, то почему бы нам не приготовить салат, винегрет или овощное рагу. Кислинка очень идет мясным блюдам, а значит, из ревеня можно сделать пюре, начинить им дичь вместо яблок или приготовить соус к рыбе и мясу.

— Какой ревень самый вкусный?

— Нужны только молодые черешки, они могут быть зелеными или красноватыми. Окраска никак не связана с возрастом. Старые черешки плотные и полностью развернутые, молодые как бы скрученные. Беда в том, что старый черешок при варке распадается на волокна, а повару это совсем не нужно, поэтому берут только молодой ревень. И еще, я никогда не использую листья — они не вызывают отравления, но могут привести к расстройству желудка.

— Как долго хранится ревень?

— При комнатной температуре он быстро вянет. В холодильнике ревень держится максимум неделю, ему нужно создавать условия, делать влажные обертывания. Впрочем, ревень можно даже заготовить на зиму. Для этого придется закипятить воду и подержать в ней черешки около двух минут, потом положить в контейнер, подождать, пока ревень остынет и отправить в морозильную камеру. Конечно, не до конца зимы, но месяцев на шесть он сохранится.

— Правда ли, что, работая с ревенем, нельзя использовать металлическую посуду?

— Все очень просто. Ревень — кислый, а металл подвержен окислению, более того, ревень при взаимодействии с металлом теряет приятный глазу цвет. Лучше всего использовать пароварку, в ней ревень становится мягким. Большая ошибка — снимать со стебля кожицу, в ней содержатся самые ценные витамины. Зато от толстых волокон положено избавляться. Повара знают еще один секрет: ревень нельзя долго варить, нужно буквально прокипятить и все, иначе он разварится и потеряет товарный вид.

— Почему ревень кислый?

— Ревень не только кислый. В нем есть и сахароза, но преобладают кислоты, в основном щавелевая и яблочная, недаром у некоторых сортов ревеня ощущается привкус яблока. Ревень можно есть сразу с грядки, его необязательно варить, даже наоборот, лучше не варить, хотя в Прибалтике, Германии, Дании из него с удовольствием варят компоты, варенье и цукаты.

Rheum alexandrae (Александр Ревень)

Rheum alexandrae культивируется из-за его больших привлекательных листьев и высоких метелок цветов. Этот вид многолетник и вырастает из корневища. Листья розеточные, темно-зеленые, блестящие, от продолговатых до яйцевидных, цельнокрайние, до 8 дюймов в длину. Основания листьев сердцевидные, жилки хорошо заметны. Цветки желтовато-зеленые, мелкие, звездчатые. Выступающие прицветники, которые почти скрывают цветы, от белого до зеленовато-кремового цвета, 4 дюйма в длину.Метелки висячие и достигают 24 дюймов в высоту. Вырастает до 5 футов в высоту и 24 дюймов в ширину. Уроженец Западного Китая и Тибета. Сажайте в богатую перегноем влажную почву и ежегодно мульчируйте компостом. Дополнительную информацию о ревене можно найти в нашей статье о ревене.

Важная информация: не ешьте листья. При проглатывании они могут быть ядовитыми.

Google Plant Images: Щелкните здесь!

Характеристики

Культивар:
н / д

Семья:
Polygonaceae

Размер:
Рост: 0 футов. до 5 футов
Ширина: от 0 футов до 2 футов

Категория завода:
многолетники,

Характеристики завода:
ядовитый

Характеристики листвы:

Характеристики цветка:
длительный, необычный,

Цвет цветка:
кремы, зелень, желтые,

Допуски:

Требования

Bloomtime Диапазон:
С начала лета до конца лета

Зона устойчивости USDA:
От 6 до 8

AHS Тепловая зона:
Не определено для этого растения

Легкая дальность:
Часть тени к солнцу

Диапазон pH:
4.От 5 до 6,5

Диапазон почвы:
От песчаника до глинистого суглинка

Диапазон воды:
От нормального к влажному

Уход за растениями

Удобрение

Практическое руководство. Внесение удобрений для укоренившихся растений

Прижившиеся растения могут получить пользу от внесения удобрений. Проведите визуальную инвентаризацию своего ландшафта. Деревья нужно удобрять каждые несколько лет. Кустарники и другие растения в ландшафте можно удобрять ежегодно. Тест почвы может определить существующие уровни питательных веществ в почве.Если одного или нескольких питательных веществ мало, может потребоваться конкретное удобрение вместо универсального. Удобрения с высоким содержанием азота будут способствовать росту зеленой листвы. Избыток азота в почве может вызвать чрезмерный вегетативный рост растений за счет развития цветочных бутонов. Лучше избегать удобрений в конце вегетационного периода. Аппликации, сделанные в это время, могут вызвать пышный вегетативный рост, который не успеет затвердеть до наступления холодов.

Свет

Условия: полное или частичное солнце

Полный солнечный свет необходим для многих растений, чтобы полностью реализовать свой потенциал.Многие из этих растений прекрасно справятся с небольшим количеством солнечного света, хотя они могут не цвести так сильно или их листва не такая яркая. Наиболее солнечными обычно являются районы на южной и западной сторонах зданий. Единственное исключение — когда дома или здания расположены так близко друг к другу, от соседних домов отбрасываются тени. Полное солнце обычно означает 6 или более часов прямого беспрепятственного солнечного света в солнечный день. Неполное солнце получает менее 6 часов солнца, но более 3 часов. Растения, способные принимать полное солнце в одном климате, могут переносить только частичное солнце в другом климате.Узнайте культуру растения, прежде чем покупать и сажать его!

Полив

Условия: Влажный

Влажный определяется как почва, которая регулярно поливается на глубину 18 дюймов, не пересыхает, но также не имеет проблем с дренажем.

Условия: нормальный полив для уличных растений

Нормальный полив означает, что почву следует поддерживать равномерно влажной и регулярно поливать в зависимости от условий.Большинству растений требуется 1 дюйм воды в неделю в течение вегетационного периода, но не допускайте чрезмерного полива. Первые два года после посадки растения для укоренения важен регулярный полив. Первый год — критический. Лучше поливать один раз в неделю и поливать глубоко, чем часто поливать в течение нескольких минут.

Посадка

Практическое руководство. Прищипывание и прореживание многолетних растений

Посадка многолетнего растения не означает, что вы будете годами наслаждаться садоводством, не требующим ухода.За многолетниками нужно ухаживать так же, как и за любым другим растением. Одна вещь, которая отличает многолетние растения, заключается в том, что они, как правило, активно выращивают растения, которых нужно время от времени прореживать, иначе они потеряют силу.

По мере укоренения многолетников важно их обрезать и время от времени прореживать. Это не даст им полностью захватить территорию, исключив другие растения, а также увеличит циркуляцию воздуха, тем самым уменьшив заболеваемость такими болезнями, как ботритис и мучнистая роса.

Многие виды также обильно цветут и дают много семян. По мере того, как цветы увядают, рекомендуется обрезать растение; то есть удалить опавшие цветы до того, как они сформируют семена. Это предотвратит посев растений по всему саду и сэкономит значительную энергию, необходимую растению для производства семян.

По мере созревания многолетних растений они могут образовывать плотную корневую массу, что в конечном итоге приводит к снижению жизнеспособности растения. Целесообразно время от времени прореживать насаждения таких многолетников.Разделив корневую систему, вы можете создать новые растения, чтобы посадить их на другом участке сада или подарить. Также обрезка корней будет стимулировать новый рост и омолодить растение. Большинство многолетних растений можно успешно разделить весной или осенью. Сделайте небольшую домашнюю работу; у некоторых многолетних растений есть предпочтения.

Практическое руководство. Посадка многолетников

Определите подходящие многолетние растения для вашего сада, учитывая солнце и тень в течение дня, экспозицию, потребности в воде, климат, состав почвы, желаемый сезонный цвет и положение других садовых растений и деревьев.

Лучшее время для посадки — весна и осень, когда почва удобна в обработке и не подвержена заморозкам. Преимущество осенних посадок в том, что корни могут развиваться, и им не приходится конкурировать с развивающимися верхушками, как весной. Весна более желательна для многолетних растений, которые не любят влажные условия, или для более холодных мест, что позволяет полностью укорениться до первой зимы. Посадка летом или зимой не рекомендуется для большинства растений, за исключением более крупных растений.

Для посадки растений в контейнерах: Подготовьте посадочные ямы соответствующей глубины и расстояния между ними.Тщательно полейте растение и дайте лишней воде стечь, прежде чем осторожно вынуть ее из контейнера. Осторожно ослабьте корневой ком и поместите растение в лунку, обрабатывая почву вокруг корней по мере заполнения. Если растение сильно связано с корнями, отделите корни пальцами. Можно сделать несколько разрезов карманным ножом, но их следует свести к минимуму. Продолжайте тщательно засыпать почву и воду, защищая от прямых солнечных лучей, пока она не станет стабильной.

Для посадки растений с голыми корнями: Сажайте как можно скорее после покупки.Подготовьте подходящие посадочные ямы, распределите корни и обработайте почву между корнями по мере засыпки. Хорошо полейте и защищайте от прямых солнечных лучей, пока она не станет стабильной.

Для посадки рассады: Ряд многолетних растений дает самосевную рассаду, которую можно пересаживать. Вы также можете создать собственную грядку для рассады. Подготовьте подходящие посадочные ямы, расположив их на подходящем расстоянии для развития растений. Аккуратно поднимите саженец и как можно больше окружающей почвы с помощью садовой лопатки и немедленно пересаживайте, укрепляя почву кончиками пальцев и хорошо поливая.Тень от прямых солнечных лучей и регулярно поливайте, пока не станет устойчивым.

Проблемы

Грибы: Ржавчина

Большинство ржавчины являются специфическими для растения-хозяина и зимуют на листьях, стеблях и опавших остатках цветов. Ржавчина часто проявляется в виде небольших ярко-оранжевых, желтых или коричневых пустул на нижней стороне листьев. Если прикоснуться к нему, на пальце останется цветное пятно спор. Ржавчина, вызываемая грибками и распространяющаяся при брызгах воды или дождя, усиливается в сырую погоду.

Профилактика и борьба: Сорта устойчивы к растениям и обеспечивают максимальную циркуляцию воздуха.Уберите весь мусор, особенно вокруг растений, с которыми возникли проблемы. Не поливайте сверху и поливайте только днем, чтобы растения успели высохнуть до ночи. Нанесите на растение фунгицид, предназначенный для борьбы с ржавчиной.

Болезни: Южный упадок

У растений с Южным фитофторозом есть поражения на стебле на границе почвы или рядом с ней. Эти поражения быстро развиваются, опоясывая стебель и приводя к внезапному и необратимому увяданию растения. Высокие температуры (выше 85 градусов по Фаренгейту, 29 градусов по Цельсию) способствуют развитию болезни.Грибок поражает широкий спектр растений и долгое время выживает в почве. Для контроля обработайте рекомендованным фунгицидом в соответствии с указаниями на этикетке.

Разное

Глоссарий: Корневище

Утолщенный модифицированный стебель, растущий горизонтально вдоль или под поверхностью почвы. Он может быть длинным и тонким, как у некоторых газонных трав, или толстым и мясистым, как у ревеня.

Глоссарий: Ядовитые

Ядовитые : любое растение или часть растения, которые токсичны или вызывают раздражение.

Глоссарий: Многолетник

Многолетник : традиционно недревесное растение, которое живет в течение двух или более вегетационных сезонов.

Глоссарий: pH

pH означает потенциал водорода, является мерой щелочности или кислотности. В садоводстве pH относится к pH почвы. Шкала измеряет от 0 (наиболее кислотный) до 14 (наиболее щелочной). Семерка нейтральна. Большинство растений предпочитают диапазон от 5,5 до примерно 6,7, кислотный диапазон, но есть много других растений, которым нравится более щелочная почва или выше 7. При pH 7 растение может легче всего усваивать большинство питательных веществ из почвы. Некоторые растения предпочитают большее или меньшее количество определенных питательных веществ и поэтому лучше работают при определенном pH.

Изображения растений

Рецепт кобблера из клубники и ревеня | Все рецепты

Очень понравилось !! Больше хрустящей корочки, чем сапожника, лучший клубничный десерт из ревеня, который я когда-либо пробовал !!

Моей семье это понравилось.Я добавила лишнюю чашку клубники из садового сахара — это было как раз. Сделать это легко вегетарианцем с веганским маслом.

У меня была упаковка клубники в один фунт, которую мне нужно было использовать, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Нарезать всю клубнику (примерно 3 стакана). Нарезал 6 чашек ревеня и уменьшил количество сахара до 1 1/2 стакана, так как у меня было намного больше клубники.В остальном рецепт остался прежним. ИДЕАЛЬНО! Это было восхитительно! Подается с ванильным мороженым. Определенно сделал бы снова.

Я добавил дополнительную чашку клубники и удвоил начинку. Обожаю этот рецепт! Мой любимый

Мой муж любит клубничный пирог с ревенем, который заказывает один каждый год.На этот раз не успела сделать корочку для пирога, поэтому решила попробовать сапожник. Ему это понравилось. Это был хит. Я разрезал рецепт пополам и добавил еще 1 стакан клубники (замороженной и свежей смеси). Это было потрясающе. Спасибо за рецепт!

Очень хороший. Мы с мужем любим этот десерт. Иногда уменьшаю ревень и добавляю клубнику. У меня также есть проблема с тем, что муки недостаточно для загустения ягод, поэтому я использую тапиоку.

Очень вкусно! Я буду делать это снова и снова!

Используйте любые фрукты, клубника была замечательной (в это время года мы используем чандлеры), но лучше смешанные фрукты, персики, клубника, вишня и голубика или ежевика.Я использовал Truvia для коричневого сахара (такое же количество — 1/4 сахара) и мюсли Udi (1/2 углеводов и сахара), и это может быть полезно для всех в семье.

Было вкусно, даже тем, кто сказал, что не любит ревень, понравился. Я был разочарован, что часть сапожника была настолько скудной, что я, вероятно, удвою ее в следующий раз.

Отличный вкус — особенно начинка — но это было похоже на суп.ПУТЬ слишком жидкий. Определенно нужно больше загустителя.

Пропустить пирог в этом году и приготовить джин Джейми Оливера из ревеня вместо него — SheKnows

Как только наступила весна, мы направляемся на фермерский рынок (или в продуктовый магазин), чтобы начать запасаться свежайшими сезонными продуктами, которые, наконец, снова стали доступны после долгой зимы. Одно из наших любимых блюд — ревень, но, кроме пирога с клубничным ревенем, мы никогда не придумаем, как еще приготовить из него.Но Джейми Оливер во многом вдохновил его своим рецептом джина, наполненного ревенем. Его сделать проще, чем вы думаете, и хотя мы определенно хотим оставить его себе, он также отлично подходит для подарков.

Связанная история

Джейми Оливер и Джада Де Лаурентис только что выпили летние рецепты ледяного попа, которые понравятся детям и взрослым

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Если вы никогда не ели ревень, технически это овощ, хотя его чаще всего используют в сладких рецептах. Он растет как стебель, как сельдерей, и, как правило, имеет кожицу от красного до розового цвета и светло-зеленые внутренности. У ревеня терпкий вкус, поэтому он так хорошо сочетается со сладкими фруктами — они уравновешивают друг друга.

Предоставлено Amazon

7 способов: простые идеи на каждый день недели

19 долларов.45

на Amazon.com

Купи сейчас

Зарегистрироваться

Джин из ревеня Джейми Оливера начинается с создания сладко-терпкой смеси вкусов. Сначала вы измельчаете ревень, а затем запекаете его со смесью цедры апельсина и сока, пасты из ванильных бобов и сахара. Выпекайте, пока ревень не станет мягким, а сахар не растворится — у вас получится сиропообразная фруктовая смесь.

Затем вы помещаете смесь ревеня в стерилизованную банку и заливаете ее джином. Дайте смеси постоять в прохладном темном месте на три-четыре дня, этого времени будет достаточно для того, чтобы джин полностью погрузился в аромат ревеня.

Затем вы хотите процедить смесь в чистую бутылку. Ваш джин из ревеня теперь готов к употреблению, встряхиванию, перемешиванию или подарку!

Оливер рекомендует использовать его в классическом джин-тонике. Тем не менее, тоник может быть на удивление сладким, поэтому мы рекомендуем разбавить его небольшим количеством сельтерской воды, чтобы он не перекрывал вкус свежезаваренного джина. У вас будет напиток, по вкусу напоминающий весенний, и новый способ употребления ревеня в сезон.

Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с нашим обзором летних коктейлей ниже:

Наручные часы: как приготовить великолепную клубнику в шоколаде, у которой есть сладкий сюрприз внутри

Ревень — Вудстокский фермерский рынок

Выберите категориюАвтор (1) Запеченные и полуфабрикаты (21) — Яблочное пюре (1) — Выдержанное пиво в бочках (1) — Пиво (1) — Хлеб (1) — Торты (2) — Сырные спреды (1) — Шоколад (1) — Печенье (1) — Крафтовое пиво (1) — Печенье для собак (1) — Лакомства для собак / жевание (2) — Жесткий зельтер (1) — Джемы (2) — Желе (2) — Оливковое масло (2) — Паста ( 1) — Соус для пасты (1) — Выпечка (2) — Маринованная еда (2) — Начинка для пирогов (1) — Пироги (1) — Пироги (1) — Кукуруза (2) — Картофельные чипсы (1) — Готово к Ешьте (4) — Сальсу (2) — Соль и приправы (2) — Соусы / маринады (5) — Квашеную капусту (1) — Натирание специй (1) — Конфеты ирис (1) — Веганские (3) Зерновые и злаки (4) ) -Гранола (2) -Попкорн (1) -Пшеница (1) Сертифицированные органические продукты (2) Детские развлечения (2) -Шары (1) -Рисунок лица (1) Детские книги (1) Одежда и аксессуары (2) -Трикотаж Предметы (1) — Макраме (1) Молочные продукты и яйца (6) — Сыры (2) — Утиные яйца (2) — Яйца (3) — Йогурт (1) Фрукты и овощи (14) — Яблочный сидр (2) — Яблоки (2) -Абрикос (1) -Руккола (2) -Аспарагус (3) -Фасоль (2) -Свекла (2) -Черные ягоды (1) -Черная малина (3) -Черника (3) -Бок-чой (1) ) -Брокколи (3) -Брюссельская капуста (2) -Капуста (3) ) -Кантелопа (1) -Морковь (2) -Селдерей (1) -Твердый (1) -Коллардовая зелень (1) -Огурцы (3) -Смородина (1) -баклажан (1) -Чеснок (5) -Ибирь ( 1) — Виноград (2) — Земляные вишни (1) — Репа Хакурей (1) — Травы (2) — Иерусалимские артишоки (1) — Капуста (3) — Калетты (1) — Салат (4) — Малабарский шпинат (1) ) -Дыни (1) -Mexican Sour Gherkins (Cucamelons) (1) -Грибы (1) -Напская капуста (1) -Нектарины (1) -Лук (3) -Состояния гороха (1) -Персики (1) -Груши (1) -Горох (2) -Перец (3) -Сливы (1) -Картофель (2) -Тыква (1) -Радис (1) -Красная малина (4) -Ревень (2) -Сатурн-персики (1) -Шпинат (4) -Клубника (3) -Летний тыква (3) -Сладкая вишня (1) -Сладкая кукуруза (3) -Пирог с вишней (1) -Татсой (1) — Помидоры (4) -Куркума (1) -Арбуз (2) -Белые нектарины (1) -Белые персики (1) -Зимний кабачок (2) Без глютена (4) Здоровье и личная гигиена (2) -Мыло (2) — Лосьон для тела (1) — Линии (1) Мед и пчелиный воск (3) — Пчелиный воск (1) — Мед (3) Тип рынка (47) — Субботний рынок (40) — Выбор рынков (6) — Летние продавцы (47) -Вторник рынок (28) -Зимний рынок (32) Мясо (3) -Говядина (1) -Курица (2) -Эльк (1) -Травяной откорм (1) -Свинина (1) Другие продукты (5) -Птичники (1) -Свечи (1) — Стебли кукурузы (1) — Керамика (1) — Поделки из дерева (1) — Венки (1) Растения, цветы и деревья (3) — Ежегодники (1) — Цветы (1) — Подвесные корзины (1) — Комнатные растения (1) — Многолетние растения (1) — Свежие травы в горшках (1) — Суккуленты (1) — Овощные растения (1) Услуги (1) — Заточка бензопил (1) — Заточка ножей (1) — Заточка ножниц (1) Виртуальный рынок (10) )

NoCookies | Австралийский

У вас отключены файлы cookie

Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie.Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.

Приложение Facebook: открывать ссылки во внешнем браузере

Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы на веб-сайты без ранее установленных файлов cookie. Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы — продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу
  2. Выберите в меню «Настройки приложения».
  3. Включите параметр «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию).

Windows

Включение файлов cookie в Internet Explorer 9

  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Щелкните Инструменты (или значок шестеренки в правом верхнем углу)> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно
  3. Проверка отмены автоматической обработки файлов cookie
  4. Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
  5. Нажмите ОК и ОК

Включение файлов cookie в Internet Explorer 10, 11

  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Нажмите кнопку «Инструменты», а затем нажмите «Свойства обозревателя».
  3. Щелкните вкладку «Конфиденциальность», затем в разделе «Параметры» переместите ползунок вниз, чтобы разрешить использование всех файлов cookie, и нажмите кнопку «ОК».
  4. Нажмите ОК

Включение файлов cookie в Firefox

  1. Откройте браузер Firefox
  2. Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность <Использовать пользовательские настройки для журнала
  3. Установите флажок Принимать файлы cookie с сайтов
  4. Проверить Принять сторонние файлы cookie
  5. Выберите «Хранить до истечения срока действия»
  6. Нажмите ОК

Включение файлов cookie в Google Chrome

  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Щелкните значок «Инструменты» или введите «Перейти к chrome: // settings / в окне URL-адреса», нажмите «Enter».
  3. Нажмите «Расширенные настройки»> «Конфиденциальность»> «Настройки содержания».
  4. Установите флажок «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
  5. Нажмите «Готово»

Mac

Включение файлов cookie в Firefox

  1. Откройте браузер Firefox
  2. Firefox> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «История» выберите Firefox: «Использовать пользовательские настройки для истории»
  5. Установите флажок «Принимать файлы cookie с сайтов», а затем установите флажок «Принимать сторонние файлы cookie».
  6. Нажмите ОК

Включение файлов cookie в Google Chrome

  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Chrome> Настройки
  3. Щелкните «Показать дополнительные настройки…» внизу.
  4. В разделе «Конфиденциальность» выберите «Настройки содержания…»
  5. В разделе «Файлы cookie» выберите «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)».
  6. Нажмите «ОК»

Включение файлов cookie в Safari

  1. В Safari
  2. Safari> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «Блокировать файлы cookie» установите флажок «Никогда»

Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)

  1. Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав телефон / iPad
  2. Выберите значок настроек.
  3. Выберите Safari в меню настроек.
  4. Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
  5. Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
  6. Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
  7. Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
  8. Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari. Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
  9. Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.

Рецепт торта из ревеня и розовой воды

Ингредиенты

Я использую натуральную эссенцию розовой воды английской компании Provender. Вкус очень тонкий, но дополняет ревень. Если удастся найти, можно полировать пирог джемом из лепестков роз.

  • 150 г сахарной пудры
  • Натуральная эссенция розовой воды, 4 чайных ложки
  • 850 г ревеня, обрезанного и нарезанного кусочками по 3 см
  • 230 г Слоеное тесто сливочное
  • 2-3 столовые ложки простой муки для раскатки теста
  • 300 мл сливок для взбивания

Метод

  1. Положите сахарную пудру и розовую воду в большую глубокую сковороду и добавьте 250 мл воды.Медленно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь и добавить ревень. Накройте крышкой и тушите 8-12 минут — в зависимости от толщины стеблей ревеня — до тех пор, пока ревень не станет мягким, но сохранит свою форму.
  2. 2 Осторожно выньте ревень шумовкой и выложите одним слоем на доску или большую тарелку. Увеличьте огонь и уменьшите количество оставшейся жидкости до 5-6 столовых ложек розово-розового сиропа.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте духовку до 200 • ctmark 6. Раскатайте тесто на поверхности до прямоугольника размером примерно 35 x 25 см и выложите на большой противень. Осторожно разложите ревень по тесту, оставив по бокам 2,5 см поля. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем налейте сливки в большую миску и добавьте 3 столовые ложки оставленного сиропа ревеня. Слегка взбить до мягких пиков. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Оставьте пирог на 5 минут, затем смажьте кусочки ревеня оставшимся сиропом из ревеня.Подавайте кусочки торта с небольшим количеством взбитых сливок.

Взято из из июльского номера журнала House & Garden за 2011 год. Рецепт Кэролайн Барти, фотография Уильяма Лингвуда; приготовление пищи и укладка Бриджит Сарджесон; стилизация стола от Александра Бриза.

Торт с заварным кремом из ревеня — Ешь, маленькая птичка

Потрясающий торт с заварным кремом из ревеня с толстым слоем заварного крема, испеченный в центре торта.Порадуйте своих родных и близких этим красивым тортом из ревеня.

Торт пчелиный

Мои родители продавали в своей пекарне пирог, который назывался Bee-Sting Cake , который был сделан из двух бриошьих губок, зажатых вместе с густым ярко-желтым заварным кремом и посыпанных сверху миндальными хлопьями.

Пирог с пчелиным укусом — немецкий десерт под названием Bienenstich , забавное название для торта, о котором я не особо задумывался в детстве, предпочитая сосредоточить свои усилия на том, сколько ломтиков я смогу съесть, прежде чем моя мама оставшиеся ломтики выложите на прилавок, чтобы продать.

Торт с заварным кремом из ревеня

Когда я впервые пролистала The Cake Stall на сайте The Australian Women’s Weekly, я наткнулась на этот рецепт пирога с заварным кремом из ревеня и сразу вспомнила торт с пчелиным укусом.

Но в отличие от Bee-Sting, где заварной крем добавляется после выпечки торта, здесь слой заварного крема выпекается как часть торта , в результате чего получается чудесно слоеный пирог прямо из духовки.

Пирог с заварным кремом из ревеня сам по себе восхитителен и обязательно произведет впечатление на любое послеобеденное чаепитие.

Я с облегчением обнаружил, что слой заварного крема был твердым после нарезки, но все же с достаточным колебанием, чтобы придать торту контрастную текстуру.

Какой сорт ревеня использовать

Для этого торта из ревеня, я думаю, лучше всего подходит форсированный ревень .

Ревень форсированный — это очень ярко-розовый цвет , который обладает замечательной способностью сохранять свой цвет при приготовлении и выпечке.

Обычный ревень обычно имеет темно-красный цвет у основания и бледно-зеленый кверху (как на фото выше).

В северном полушарии ревень можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах примерно с января по март.

Если вам удастся найти только обычный ревень, он все равно подойдет для этого рецепта, но у вас не будет ярко-розового узора на верхней части торта. Если можете, попробуйте использовать красную часть обычного ревеня, чтобы торт получился более ярким.

Порошок заварного крема

Рецепт еженедельника «Австралийские женщины», этот торт из ревеня довольно легко приготовить, не в последнюю очередь потому, что слой заварного крема сделан из порошка заварного крема.

Порошок заварного крема также добавляют в тесто для торта, чтобы придать ему цвет (желтый), добавить аромат (ваниль), а также придать легкость (из кукурузного крахмала или крахмала).

В этом рецепте я использовал порошок заварного крема Птицы, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.

Как приготовить торт с заварным кремом из ревеня

Хотя в оригинальном рецепте предусмотрено 300 г (около 4 стеблей) ревеня, я обнаружил, что почти не использовал один стебель.

Мой муж первым сказал бы вам, что математика — не моя сильная сторона, и я не могла придумать, как добавить больше ревеня на торт, особенно если бы я использовала фотографию в книге как Руководство.

Ревень даже немного сжимается при выпекании, но более или менее сохраняет свою форму.

Один из способов выжать больше ревеня в пирог — нарезать ревень небольшими кусочками (толщиной около 1 см) и разложить их поверх торта, как показано ниже.

Несколько советов

Спасибо тем, кто попробовал этот замечательный торт и оставил ценные отзывы. Ваши комментарии всегда очень ценны как для меня, так и для других читателей, которые хотели бы попробовать этот рецепт.

При приготовлении этого торта имейте в виду, что, поскольку тесто не содержит жидкости, оно будет довольно густым , но оно все равно будет растекаться.

Таким образом, вместо того, чтобы выливать тесто в форму для торта, как обычно, здесь вы будете переливать смесь ложкой в ​​форму, уговаривая ее маленькой ложкой или лопаткой, чтобы она покрыла область формы.

При нанесении жидкого теста поверх заварного крема одна уловка заключается в том, чтобы налить маленькие ложки по поверхности, а затем с помощью маленькой ложки или лопатки соединить каждую ложку до того, как слой выровняется.Это намного проще, чем переливать половину жидкого теста на заварной крем и пытаться намазывать его!

Несмотря на эти советы по работе с густым тестом, этому рецепту довольно просто следовать, и я надеюсь, что вы попробуете его 🙂

Еще рецепты из ревеня

Если вы ищете рецепты ревеня, вам также могут понравиться:

Компот из ревеня

Фрианд из ревеня и ванили

Распечатать

Торт с заварным кремом из ревеня

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Урожайность: На 6-8 человек
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Австралийская

Потрясающий торт с заварным кремом из ревеня с толстым слоем заварного крема, испеченный в центре торта.Порадуйте своих родных и близких этим красивым тортом из ревеня.

Состав

Для заварного крема (см. Примечания по кухне)

Для торта из ревеня

Инструкции

Для приготовления заварного крема (см. Примечания по кухне)

  1. Смешайте порошок заварного крема и сахарную пудру в небольшой кастрюле.
  2. Взбейте молоко.
  3. Довести смесь до кипения, часто помешивая.
  4. Смесь начнет очень быстро загустевать, и когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт венчиком.
  6. Положите немного пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки, и дайте ему остыть.

Для приготовления торта из ревеня

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и воздушным.
  3. Взбивайте по одному яйцу вместе со столовой ложкой муки, чтобы все они собрались вместе.
  4. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и порошок заварного крема и хорошо перемешайте. Тесто будет достаточно толстым , потому что в нем нет жидкости, но оно должно быть растекающимся.
  5. Выровняйте дно формы для выпечки 20 см ( 8 дюймов ) пружинной формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте стороны формы.
  6. С помощью небольшой лопатки распределите половину теста в форме для выпечки.Помните, что это густое тесто, поэтому убедитесь, что оно покрывает всю поверхность.
  7. Намажьте теперь остывшим и загустевшим заварным кремом первый слой теста для торта.
  8. Добавьте ложки оставшегося теста для торта на заварной крем и аккуратно распределите тесто, чтобы полностью покрыть заварной крем. Опять же, здесь хорошо подойдет небольшой шпатель.
  9. Нарежьте ревень на кусочки длиной 10 см и нарежьте их вдоль, толщиной около 1 см.
  10. Разложите ревень, как на фото, при необходимости подрезав их.
  11. Смажьте верх торта топленым маслом и обильно посыпьте сахарным песком.
  12. Выпекать примерно от 1 часа до 1,5 часов , или пока вертел, вставленный в верхний слой торта, не выйдет чистым.
  13. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.

Кухонные ноты

КАКОЙ ТИП РЕБЕНКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Форсированный ревень, то есть ярко-розовый ревень, очень хорошо подходит для этого рецепта, потому что он сохраняет свой цвет при выпечке.Однако обычный сорт ревеня (то есть красный и зеленый сорт) также подойдет для этого рецепта.

ВАРИАНТ
В качестве небольшого изменения к пирогу выше и в качестве попытки выжать больше ревеня в пирог, нарежьте ревень на кусочки размером 1 см и разложите их произвольно поверх торта, прежде чем обильно посыпать сахарным песком. .

ЗАМЕНА Порошка заварного крема
Если порошок заварного крема недоступен в вашем регионе, я бы посоветовал заменить порошок заварного крема в тесте для торта равным количеством кукурузного крахмала и 1-2 чайными ложками ванильного экстракта.

СДЕЛАЙТЕ заварной крем из царапин
Если вы не можете найти порошок заварного крема, приготовить заварной крем с нуля очень просто. Нагрейте 300 мл (1 1/4 стакана) двойных сливок (жирные сливки для взбивания) в маленькой кастрюле с 1 долькой стручка ванили . В средней миске взбейте вместе 3 яичных желтка , 3 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал) и 2 столовые ложки сахарной пудры (сверхтонкий сахар) .Когда сливки почти закипят, удалите стручки ванили. Медленно влейте сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем огне, пока заварной крем не загустеет. Заварной крем должен быть густым, чтобы он не был жидким и держал форму. Оставьте заварной крем остыть, пока вы продолжите рецепт.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Рецепт адаптирован из книги The Cake Stall, подготовленной австралийским женским еженедельником.

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *