Тонкие спагетти: Виды макаронных изделий — Типы и формы макарон

Содержание

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.

Как есть пасту полезно:

1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.

2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.

3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.

4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.

5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.

6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.

7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.

8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.

9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.

Как есть пасту полезно:

1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.

2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.

3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.

4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.

5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.

6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.

7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.

8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.

9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.

18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по итальянским макаронам

Мы составили подробный (очень подробный) гид по всем видам пасты, а также выяснили у диетолога Анны Ивашкевич, сколько макарон можно есть, чтобы не толстеть.

В переводе с итальянского pasta означает ‘тесто’. Русское название «макароны» произошло от греческого ‘макария’ — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий (пасты). Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.

 
— Порция макарон для девушки — около 60 граммов в сухом виде, для мужчины — 85 граммов. Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, но бывают макароны из риса, гречихи, нутовой муки и муки других бобовых. Так как макароны изготавливают из конкретного вида муки, они содержат аналогичные — только в меньшем количестве — витамины и минералы той зерновой культуры, из которой сделана мука. Чаще всего это витамины группы В, Е, такие микроэлементы, как железо, фосфор, марганец, калий. Макароны не следует употреблять с хлебом — получается, что вы едите два разных вида обработки муки, тем самым увеличивая суточную калорийность.

Макароны различают по группам — А, Б, В, которые, в свою очередь, делятся на высший, первый и второй сорт. Конечно, лучше выбирать макароны группы А — они производятся из муки твёрдой пшеницы, в них сохраняется больше клетчатки и содержится меньше крахмала. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа — у макарон из грубой муки ниже гликемический индекс. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать макароны из гречневой и рисовой муки.

Цвет пасты может варьироваться в зависимости от красителей в составе теста. Макароны бывают зелёные (со шпинатом), фиолетовые (со свёклой), красные (с морковью), оранжевые (с тыквой), чёрные (с чернилами каракатицы или трюфелем). Макароны — это хороший гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке: чем оно больше, тем макароны полезнее. Макароны лучше готовить до степени al dente, то есть недоваривать. Так организм будет их дольше переваривать, а вы — оставаться сытым. Помните: полнеют не от макарон, а от больших порций и жирных соусов. Предпочтительно использовать томатный, нежирный мясной или рыбный соус.

Существует шесть основных видов макарон: длинные, короткие, фигурные, макароны для запекания, для супов и для начинки.

Длинные макароны

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

 

 
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

 
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

 
Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

 

 
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

 

 
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

 

 
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Короткие макароны

Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.
 

Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.
 

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.
 

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.
 

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.

Фигурные макароны

Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.
 

Конкилье — паста в виде ракушек.
 
Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.

Макароны для запекания

Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.
 

Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Мелкие макароны для супов

Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей.

Макароны для начинки

Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.
 

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра.

Спагетти из твердых сортов пшеницы Шебекинские тонкие №2 — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Спагетти тонкие №2 Шебекинские

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Шебекинские» изготовлены ООО «МакПром» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и былнагражден российским Знаком качества.

  • Производитель

    ООО «МакПром»

  • Изготовитель

    ООО «МакПром», Россия,412304, Саратовская область,г. Балашов, ул. Пригородная, д 10.

  • Состав

    Мука из твердой пшеницы, вода пиьевая.Содержит натуральный белок злаковых культур-глютен

  • Вес

    450 г

  • Штрихкод

    4607001850038

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Многоликая паста

По наущению Бориса и patrik’a выкладываю «пастословарик». Может быть, кому-то пригодится.
В разных районах Италии похожие виды пасты могут называться по-разному.
Информация компилирована из разных источников и художественной ценностью не обладает. Ибо цель была утилитарная — не чувствовать себя … в итальянских ресторанах и отделить фузилли от граминий.

Дополнения и уточнения приветствуются.

Так они её делают.

Anellini – сицилианский вид пасты в виде колечек
Bavette – Баветте – то же, что лингвини
Bombardoni – Бомбардони – крупные короткие трубочки (значительно крупнее пенне), срезанные наискось
Bucatini – Букатини – длинные круглые изделия, толстые спагетти с отверстием посередине
Calamarata – Каламарата — очень короткие трубочки большого диаметра, срезанные прямо
Cannaroni – Каннарони – прямые трубочки длиной 55 мм, диаметром 11 мм и толщиной около 1 мм
Cannelloni – Каннеллони – крупные и довольно длинные трубочки диаметром около 1 см
Capelli d’angello – Волосы ангела – клубки тончайших нитей
Сappelletti — Каппеллетти – «маленькая шапочка», похожи на тортеллини, но крупнее; готовятся с начинкой
Capellini – Капеллини – тончайшие длинные прямые нити
Casareccia – Казеречча – косичка из двух трубочек длиной 43 мм и толщиной 1,3 мм
Cavatappi – Каватаппи — спирали из трубочек, в два-три витка, длиной 36 мм и толщиной около 1 мм
Cellentani — Челлентани – витые трубочки диаметром 4 мм и длиной 40 мм
Chiferri – Кифери – рожки около 17 мм длиной и более 1 мм толщиной
Conchiglie – Конкилье – ракушки
Conchigliette – Конкильетте – ракушки помельче
Conchigliette piccole – Конкильетте пикколе — мельчайшие ракушки
Conchiglioni – Конкильони – очень крупные ракушки
Cuoretti – Куоретти – мелкие изделия типа звездочек
Farfalle – Фарфалле – бантики
Fedelini – Феделини – тонкие спагетти толщиной около 1,5 мм
Festonati – Фестонати – около 46 мм длиной и толщиной 1,15-1,25 мм
Fettuccelle – Феттуччелле – длинная прямая плоская лапша
Fettuccine — Феттучине – аналог тальятелле, но большей ширины
Funghini – Фунгини – «грибочки»
Fusilli – Фузилли – сорт макаронных изделий спиралевидной формы диаметром 10 мм, длиной 41 мм и диаметром 1,35-1,48 мм
Galletti — Галетти – изогнутые трубочки с гребешком, похожие на кифери с фестоном, длиной 36 мм, с разной толщиной трубочки и гребешка
Garganelli – Гарганелли – перья, свёрнутые из кусочка рифленого теста «с поперечной нарезкой»
Ghiottole – Гиотолле – длиной 45 мм и толщиной 1,2-1,3 мм
Gnoccetti sardi – Ньокетти сарди – половинки эллипса
Gnocchi – Ньокки — сложные ракушки, картофельные клецки
Gramigna – Граминья – произвольно изогнутая короткая трубочка с дыркой, диаметром 3 мм
Laganelle – Лаганелле – длинные и узкие плоские полоски в клубках
Lasagnette – Лазаньетте – короткие плоские полоски
Lasagne – Лазанья – листы для лазаньи
Linguine — Лингуине (более распространено — лингвини) – тонкая лапша, длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские.
Lumache – Лумаке – короткая трубочка, изогнутая на 90 градусов, длиной 36 мм и толщиной от 1,16 до 1,28 мм
Maccheroni – Макароны – трубочки из пшеничного теста
Millerighe – прямые трубочки «тысяча желобков», длиной 41 мм, диаметром 11 мм и толщиной около 1 мм
Orecchiette (strascicati,strascinati) – Орекьетте – «маленькие ушки»
Paccheri – Паккери – крупные короткие трубочки с несколькими продольными бороздками
Pappardelle – Паппарделле – свитки из толстых шершавых полосок
Penne – Пенне – перья, трубочки (крупнее макарон), срезанные наискось
Pipe lisce – улитки размером 25 мм
Racchette – Ракьетте – «ракетки» высотой 4,5 мм и толщиной около 1 мм
Riccioli – Риччиоли – плоские витые спирали порядка шести витков
Rigatoni – Ригатони – короткие толстые трубочки с продольным рифлением
Rotelle – Ротелле – «колёса» диаметром 21 мм и высотой 6,5 мм
Sedani – Седани – короткие прямые трубочки длиной 40 мм, диаметром 8,5 мм и толщиной 1,2-1,3 мм, могут быть гладкие и рифленые
Spaccatelle – Спаккателле – полые искривленные изделия длиной 36 мм и толщиной чуть более 1 мм
Spaghetti – Спагетти (от spaghetto – шпагат)
Spaghettini – Спагеттини – спагетти потоньше
Spaghettoni – Спагеттони – спагетти крупнее и толще
Stellette – Стеллетте — мелкие изделия типа звездочек
Tagliatelle – Тальятелле (тоск.) – домашняя лапша (скрученная крупными клубками)
Tagliatellini – Тальятеллини – домашняя лапша (скрученная клубками поменьше)
Taglierini – Тальерини – клубки из более тонких нитей
Tagliolini – Тальолини – брикет из тонких немного спутанных нитей
Tonnarelli – Тонарелли – спагетти квадратного сечения
Tortiglioni – Тортильони – короткие прямые трубочки со спиральной нарезкой, длиной 48 мм, диаметром 11 мм и толщиной 1,05-1,15 мм
Trenette – то же, что лингвини
Tripoline – Триполине – клубки из волнистой лапши
Trivelli – Тривелли — короткие не совсем прямые трубочки со спиральной нарезкой, длиной 40 мм, диаметром 8 мм и толщиной 1,1-1,2 мм
Trofie – Трофие – две скрученные спиралью трубочки длиной 50 мм и диаметром 2-3 мм
Tubetti — Тубетти – некрупные прямые короткие трубочки
Vermicelli – Вермишелли – длинная прямая вермишель диаметром 2 мм
Vermicellini – Вермишеллини – длинная прямая вермишель диаметром меньше 2 мм

После названия может идти прилагательное:
lisci, lisce означает гладкую поверхность;
rigati, rigate означает продольное рифление.

Для облагораживания текста нашла выдержку из более литературного источника, рассказывающего о пасте в разрезе сложившихся классификаций.

Из Кулинарного словаря В.В. Похлёбкина

Паста (макаронные изделия)

Основа итальянской кухни. В Италии мы встретим множество блюд из лапши и макаронных изделий, в которых иностранцу трудно разобраться. Они делятся в зависимости от качества теста и приложений. По качеству теста они делятся на две основные группы: ПАСТА СЕККА — все сухие макаронные изделия заводского производства, которые продаются фасованными. Они делаются из манной крупы или пшеничной муки, воды и соли.

Раньше ПАСТА АЛЛЬУОВО — яичные макаронные изделия — назывались только свежие домашние изделия, теперь же и они вырабатываются промышленностью. А исключительно домашние изделия называются ПАСТА ФАТТА А КАЗА.

Дальнейшее деление макаронных изделий обусловлено уже самими блюдами.

ПАСТА АШУТТА называются все заправленные макаронные изделия, хотя бы растопленным маслом или тертым сыром. Сюда же относятся и фаршированные КАННЕЛЛОНИ или РАВИОЛИ, запеканки, как, например, знаменитые ЛАЗАНЬЕ. Мелкие лапшовые изделия, которыми заправляют суп и которые обычно варят прямо в бульоне, называются ПАСТА ИН БРОДО.

Для ПАСТА АШУТТА используются макаронные изделия самых разных форм: СПАГЕТТИ — обыкновенная длинная вермишель, которая в Италии может быть длиной и до 50 см; ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ — широкая лапша; ТАГЛЬЯРИНИ — узкая лапша; КАПЕЛЛИНИ — тонкая лапша; КАПЕЛЛИНИ ДАНДЖЕЛО — буквальный перевод «ангельские волосы» — паутинка; ФЕДЕЛИ — очень тонкая вермишель, как правило, смотанная клубками; ЛАЗАНЬЕ — очень широкие, тонкие пластинки теста с гладкими или волнистыми краями, иногда окрашенные шпинатом в зеленый цвет; МАККЕРОНИ (то, что мы называем «макароны») — длинные трубчатые макароны; ДЗИТЕ — они же разрезанные; ТУБЕТТИ ЛУНГИ — рожки; РИГАТОНИ — короткие трубчатые изделия с волнистой поверхностью; ПЕННЕ — похожи на ригатони, но гораздо уже. Ряд фигурных макаронных изделий: ФУЗИЛИ — скрученные, как штопор; ФАРФАЛЛЕ — бабочки; КОНКИГЛЬЕ РИГАТЕ — ракушки; ФЬОКЕТТИ -бантики; РИЧЧЕНИ — серпантин; ФЕСТИ — короткие гирляндообразные. РАВИОЛИ — похожие на наши пельмени с начинкой из шпината, сыра с ароматическими травами или из мяса; ТОРТЕЛЛИНИ — скрученные пельмени с куриным мясом, мортаделлой, свининой или сыром; КАННЕЛЛОНИ — трубчатые макароны, которые запекаются с начинкой в духовке.

Виды лапшовых и макаронных изделий, которые варятся в бульоне: ДИТАЛИНИ — короткая вермишель; ФАРФАЛЛИНИ — маленькие бабочки; НЬОКЕТТИ САРДИ — сардинообразные изделия; ЛУНАКЕ МЕДЬЕ — улиткообразные изделия. Заправки для супов могут иметь и форму букв, звездочек, коле чек и носят общее название ПАСТИНИ.

ПАСТА АШУТТА варятся в большом количестве воды — на 100 г изделий 1 л воды. В воде должно быть достаточное количество соли — 1 — 2ч.л. на 1л воды. Немного оливкового масла в воде предотвратит склеивание макарон. Кушанье из макаронных изделий удастся только в том случае, если макароны сварены не до полной мягкости, т.е. когда макароны еще можно разгрызть.

В Италии сваренные спагетти не промывают холодной водой, а дают хорошенько стечь воде и кладут макароны в подогретое блюдо. Чтобы они лучше соединились с соусом, их нельзя оставлять слишком сухими после варки. Поэтому итальянские хозяйки уже на столе подливают в макароны немного горячей воды, в которой они варились, — но ровно столько, чтобы у них был влажный блеск и чтобы произошло сцепление их крахмала с тем, чем их поливают.

Адрес данной цитаты

Тонкие спагетти с фенхелем, беконом и пармезаном — The Mom 100

Недавно я написал статью о пастах из 5 ингредиентов, что было очень весело, и заставило меня переосмыслить, как, если у вас есть пакеты с сушеными макаронами, вы всегда ждете обеда.

Я люблю кулинарные концепции, которые могут стать их собственным маленьким реалити-шоу. Этот будет озаглавлен примерно так: «Паста плюс дай!» Возьмите коробку макарон и пять ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и приготовьте ужин примерно за 20 минут.«Звучит привлекательно, не правда ли? Это интересный способ придумывать креативные рецепты. Не считайте оливковое масло, соль и перец. Я этого не сделал.

В то же время элегантное и крестьянское, это блюдо, в котором есть лишь несколько вкусов, которые в сумме создают восхитительный уровень сложности. Обильно полейте последнее блюдо оливковым маслом, щедро посыпьте свежемолотым перцем и щедро посыпьте пармезаном. Щедрый, говорю я.

Элегантные и крестьянские, эти несколько ингредиентов прекрасно сочетаются друг с другом.

Твитнуть

Кроме того, если у вас есть остатки, когда вы их разогреваете, вы, вероятно, захотите добавить в них немного большего количества бульона или, по крайней мере, воды, так как этот вид макаронных изделий имеет тенденцию немного подсыхать, так как остывает в холодильнике. Еще одна (щедрая) капля оливкового масла, конечно, не повредит.

Попробуйте испечь бекон, чтобы уменьшить разбрызгивание, и пусть духовка сделает всю работу за вас.

Другие рецепты пасты из 5 ингредиентов:

И поскольку мы работаем над концепцией реалити-шоу, вот еще 4 варианта, все с 5 ингредиентами:

Нравится рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 фунт тонких спагетти или других длинных тонких макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших лука-порея, белые и светло-зеленые части, очищенные и тонко нарезанные
  • 3 чашки нарезанного фенхеля около 2 средних луковиц
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • 6 ломтиков вареного бекона, раскрошенных
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Обильно подсолите воду и дайте ей снова закипеть. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и фенхель и тушите 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Вылейте 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Перелейте смесь фенхеля в кастрюлю с макаронами и добавьте часть или всю оставшуюся воду для приготовления, если макароны кажутся сухими.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте пармезан и бекон и перемешайте. Подавать горячим и подавать к столу дополнительный пармезан.

калорий: 438 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 17 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Наглядное руководство по макаронным изделиям | Epicurious.com

Несмотря на то, что лапша популярна во всем мире, от Японии до Венгрии, Италия, кажется, захватила рынок с более чем 300 различными видами макаронных изделий; мы выбрали девять наиболее распространенных, показанных ниже. У каждой формы есть история, которая обычно отражает место ее происхождения. Форма также указывает на то, какой соус лучше всего подходит: тонкие пряди, такие как спагетти, особенно хороши с более тонкими соусами; Трубчатые пасты хорошо подходят для более густых соусов, как и пасты с глубокими гребнями.Хотите оживить свое стандартное блюдо из макарон? Попробуйте цветные и ароматизированные макаронные изделия, например, приготовленные с чернилами кальмара, шпинатом, лимоном или свеклой, или, для более здорового варианта, используйте пасту из цельнозерновой муки. Чтобы узнать о специальных формах и ароматах, которые может быть труднее найти, попробуйте онлайн-источник, например igourmet.com.

Лазанья (лазанья, мн.)

Характеристики: Эта плоская лапша обычно имеет ширину около 2 дюймов и длину 13 дюймов. Их длинные стороны могут быть как плоскими, так и волнистыми.Слово «лазанья» относится как к самой лапше, так и к блюду, в котором она покрыта сыром, мясом и / или овощами, а также томатным или сливочным соусом. Лапша лазанья доступна сушеная в обычном виде или без варки — последние были предварительно приготовлены, поэтому ее не нужно кипятить перед тем, как наслоить и запечь.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты лазаньи ›

Linguine

Характеристики: Эти« язычки »представляют собой длинные пряди, похожие на спагетти, но приплюснутые с двух сторон.Лингвини уже, чем феттучини. Он чрезвычайно универсален и, как правило, может использоваться взаимозаменяемо со спагетти с соусами, такими как этот сорт моллюсков с травами.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты лингвини ›

Спагетти

Характеристики: Эти длинные круглые пряди — самый популярный вид макаронных изделий в США. Спагетти означает «маленький шпагат», и варианты включают спагеттини (более тонкие), спагеттони (более толстые), букатини (более толстые и соломенные, с полым центром), капеллини (очень тонкие) и волосы ангела (самые тонкие).Спагетти традиционно подают с простыми тонкими соусами, такими как оливковое масло или маринара (томатный соус).
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты спагетти ›

Феттучини

Характеристики: Эти длинные плоские ленты шире, чем лингвини, но тоньше, чем тальятелле. Для их создания раскатывают тесто для макарон и разрезают на полоски. Феттучини Альфредо, пожалуй, самое известное блюдо с лапшой. Названный в честь римского ресторатора, соус Альфредо роскошно покрывает пряди сочетанием сливок, масла и сыра.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты фетучини ›

Rotini

Характеристики: Скрученная спиральная форма этой пасты придает блюдам, таким как салаты из макаронных изделий, интересную текстуру. Ротини похож на фузилли, но его также можно заменить джемелли, еще одной сильно скрученной пастой.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты ротини ›

Ригатони

Характеристики: Эти большие короткие трубочки с бороздками по бокам традиционно подают с густыми мясными и овощными соусами.Ригатони, как правило, можно использовать взаимозаменяемо с другими трубчатыми пастами, такими как пенне (немного более узкие, со скошенными концами) и зити (гладкие трубочки среднего размера).
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты ригатони ›

Orecchiette

Альтернативное название: Orrechiette
Характеристики: Благодаря своей чашеобразной форме, orecchiette (« маленькие ушки ») отлично подходят для хранения рагу или любого соуса, приготовленного с маленькими овощи, такие как горох или нарезанный шпинат.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты орекьетте ›

Rotelle

Альтернативные названия: Руота или колеса телеги
Характеристики: Название этой пасты в переводе с итальянского означает« колесико ».Пространства между его спицами идеально подходят для ловли кусков мяса или овощей, таких как жареный баклажан, рикотта и базилик.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты ротеллы ›

Макароны

Альтернативные названия: Maccheroni, maccaroni
Характеристики: В итальянском языке макароны — это общий термин, обозначающий трубчатые пасты, такие как пенне и цити. В Соединенных Штатах этот термин стал применяться в первую очередь к макаронам с локтями, изображенным здесь.Самое популярное его воплощение — макароны с сыром.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты макарон ›

Все наши рецепты макарон см. В нашей базе данных›

Тонкие спагетти Мюллера 16 унций Коробка

Твердая манная крупа, ниацин, сульфат железа (железо), мононитрат тиамина, рибофлавин Кислота.

9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016

9016

9016

* На основе обычной диеты на 2000 калорий

Размер порции 56,0 г

Порций на контейнер 8

Всего углеводов (г)

41 г

9032

9032 Витамин B6 Железо 10%
Витамин C Калий
Витамин D Цинк

GardenGrocer.com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю. Часто бывает задержка между появлением нового продукта и появлением информации о его пищевой ценности на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы по определенному продукту или продуктам, обратитесь непосредственно к производителю (-ам).

Barilla® Classic Blue Box Тонкие макаронные изделия для спагетти 16 унций. Коробка | Паста и лапша

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты

0

Переключить навигацию

Поиск

0

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Тонкие спагетти с чесноком, красным перцем и оливковым маслом — для печати

Рецепт: Barilla

«Тонкие спагетти, перемешанные с чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и тертым сыром, позволяют легко и быстро поесть в будние дни.«

Состав

  • 1 коробка (16 унций) Barilla PLUS (R) Thin Spaghetti
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные дольками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Хлопья красного перца чили 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан-реджано

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, петрушку и хлопья красного перца; обжарить от 2 до 3 минут.
  3. Cook Plus (R) Тонкие спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон. Сразу же добавьте горячую пасту в сковороду. Добавьте оставшуюся воду для приготовления пасты. Хорошо перемешать. Добавьте сыр и слегка перемешайте.
  5. Переложите на сервировочное блюдо или в миску.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с сайта Allrecipes.com 6.09.2021

капеллини против спагетти — в чем разница?

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Существует так много разных видов макаронных изделий — более 300 из них только из Италии.Может стать действительно сложно запомнить все названия разных типов макаронных изделий или даже отличить их друг от друга, особенно когда они выглядят так похоже.

Две самые похожие макароны — это капеллини и спагетти, они выглядят почти одинаково и очень похожи на вкус.

Так в чем разница между капеллини и спагетти? При ближайшем рассмотрении можно заметить, что капеллини на самом деле немного тоньше спагетти. Большинство из нас могло бы выбрать спагетти из целого пакета пасты просто потому, что это, возможно, самая популярная паста, которую едят во всем мире.

Разница в размерах между спагетти и капеллини может показаться несущественной, но на самом деле она имеет большое значение для готового блюда. Здесь вы узнаете больше о спагетти и капеллини, чтобы помочь вам понять разницу и узнать, какую пасту использовать в каком блюде.

Все о спагетти

Многие длинные макароны, нарезанные ленточкой, относятся к категории спагетти, но все они заслуживают того, чтобы их оценили сами по себе.

Спагетти, безусловно, одна из самых популярных макаронных изделий во всем мире благодаря своей доступности и простоте приготовления. Спагетти означает «маленький шпагат». — именно то, на что похожи спагетти.

Благодаря своей форме спагетти традиционно подают с простыми соусами, такими как оливковое масло, маринара, свежий песто или вино, а также соусы на основе масла. Спагетти имеет среднюю плотность , что делает их отличными для приготовления al dente, так как они будут нежными, но все же будут вкусными.

Благодаря тонкому нарезанию спагетти, вы можете получить хорошее соотношение соуса и пасты, которое каждый хочет от хорошей тарелки пасты.

Как приготовить спагетти

Умение правильно готовить спагетти — лучший способ получить по-домашнему вкусную тарелку идеальной пасты. Вот лучший способ приготовить спагетти:

  • Добавьте воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  • Добавьте в воду щепотку соли и немного оливкового масла.
  • Когда вода закипит, бросьте спагетти.
  • Добавьте пасту в воду.
  • Через 8 минут проверьте спагетти.Если он все еще твердый, оставьте его еще на минуту, прежде чем снова попробовать. Паста должна быть приготовлена ​​al dente, нежной, но все же с легким укусом.
  • Слейте пасту на дуршлаг и добавьте еще немного соли и оливкового масла, чтобы макароны не слипались.

Трудно спорить, что что-то может быть более утешительным, чем теплая миска спагетти-болоньезе, и простые спагетти следует ценить за все вкусные, согревающие блюда, которые они нам дают, при этом их очень быстро и просто приготовить!

Все о капеллини

Капеллини также известен как спагетти из волос ангела и является одной из лучших макарон, которые вы можете получить. Паста Capellini ультратонкая, с крошечными прядями размером от 0,85 до 0,92 мм. Хотя капеллини готовится быстро, его бывает сложно довести до совершенства, так как его так легко пережарить.

Если все сделано правильно, макароны капеллини имеют нежный, мягкий вкус и текстуру , но в переваренном виде могут получиться очень липкие. Паста капеллини отлично подходит для простых и легких соусов, таких как песто, или для приготовления примаверы.

Как приготовить капеллини

Одна из самых важных задач при приготовлении капеллини — это предотвратить слипание пасты.Если макароны капеллини переварены и слиплись, они несъедобны.

Вот лучший способ приготовить макароны капеллини:

  • Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте в воду соль и оливковое масло.
  • Когда вода закипит, добавьте пасту капеллини.
  • Осторожно перемешайте пасту капеллини, не ломая пряди.
  • Для пасты al dente: дайте капеллини закипеть в течение 4 минут без крышки, время от времени помешивая.
  • Снимите макароны с огня и промойте.
  • Подавать сразу с любимым соусом.

Вы также можете приготовить спагетти на пару вместо того, чтобы варить их. Прочтите пошаговое руководство по приготовлению спагетти на пару здесь.

Паста капеллини, или паста из волос ангела, обычно сочетается с морепродуктами. При использовании капеллини лучше всего не усложнять, добавляя несколько изысканных и свежих ингредиентов.

Другие макаронные изделия, похожие на спагетти и капеллини

Есть несколько различных видов пасты, которые попадают в категорию нарезанных лентой, где можно найти спагетти и капеллини.Если вы заметите разницу между этими пастами, это поможет вам подобрать для них правильный соус дома или просто придать вам уверенности, что вы сможете назвать все макароны в итальянском бистро, когда будете туда в следующий раз.

Вот все виды макарон, которые попадают в категорию нарезанных лентой, а также их уникальные свойства:

  • Спагетти — Спагетти — самые распространенные макаронные изделия в этой категории. Это длинная лапша средней плотности.
  • Капеллини — Капеллини — это ультратонкие макаронные изделия, которые очень нежные, которые при переваривании разваливаются и разваливаются.Также известна как паста из волос ангела.
  • Вермишель — Вермишель переводится с итальянского как «маленькие червячки», что не обязательно аппетитно. Он похож на спагетти, но немного толще.
  • Лингвини — Паста из лингвини шире спагетти, а края прядей закруглены.
  • Тальятелле — Тальятелле обычно готовят из теста, обогащенного яйцами. Это макаронные изделия средней ширины, которые отлично подходят для мясных соусов.
  • Феттучини — Феттуцин представляет собой плоскую толстую лапшу.Это в переводе с итальянского означает маленькие ленты, так как они очень напоминают маленькие пряди ленты.
  • Паппарделле — Широкая, большая плоская лапша, лапша паппарделле шире, чем феттучини, и в тесто часто добавляют дополнительное яйцо.
  • Букатини — Букатини похож на спагетти, однако в лапше букатини сквозное отверстие центр, почти как соломинка. Также известен как perciatelli.
  • Лазанья — Паста для лазаньи представляет собой плоские листы, которые обычно покрывают мясным соусом и сырным соусом, чтобы приготовить классическое блюдо для лазаньи.

Распространенные ошибки, которых следует избегать при приготовлении спагетти и капеллини

Приготовление макарон может быть удивительно простым, если вы знаете, как это делать правильно, но есть довольно много распространенных ошибок, которые делают люди, которые могут полностью испортить макароны.

Вот наиболее частые ошибки, которые допускаются при приготовлении макаронных изделий, и что можно сделать, чтобы их избежать.

Использование маленького горшка — Многие люди делают ошибку, используя слишком маленький горшок.Если вы добавите макароны в небольшую кастрюлю, температура воды снизится. Чем дольше вода снова закипает, тем более комковатой и мягкой становится паста. Использование кастрюли меньшего размера также приводит к более высокому соотношению воды и крахмала, что приводит к липким макаронам. Мы рекомендуем использовать ту же посуду, что и для жарки во фритюре (включая картофель). Вы можете проверить этот список здесь.

Без добавления соли — Добавление соли в воду имеет решающее значение.На самом деле это делается не для придания вкуса макаронам, а для того, чтобы сделать внешний вид макарон более грубым, чтобы они не стали слизистыми. Да, соль помогает придать пасте аромат, но она важнее, чтобы паста не слипалась.

Без перемешивания — Пасту необходимо перемешивать во время приготовления. Если вы этого не сделаете, паста получится комковатой и склеится.

Связанные вопросы

Могу ли я заменить спагетти фетучини?

Спагетти и феттучини немного похожи, но лучшей заменой феттучини будет лингвини или тальятелле, в зависимости от типа соуса, который вы будете добавлять в пасту.

Можно ли заменить спагетти лингвини?

Хотя эти две пасты относятся к одной категории, они используются в разных блюдах. Лингвини — это плоская лапша, а спагетти — округлая. Спагетти традиционно подают с мясным и томатным соусами, а лингвини — с соусом песто или морепродуктами.

Лингвини лучше всего подходит с тонкими соусами , а спагетти лучше всего с более толстыми соусами , поэтому они не очень хорошо заменяют друг друга.

Есть ли весы для макарон?

Удивительно, но существует числовая шкала, измеряющая толщину макаронных изделий.

Спагетти занимает 5 место в списке, а нормальным спагетти всегда будет 5. Капеллини находится в диапазоне от 1 до 2 по шкале, показывая, насколько они тоньше спагетти.

Сколько существует видов макаронных изделий?

В мире существует около 350 видов макаронных изделий , и их названий почти в 4 раза больше, чем это.

Например, фарфалле можно назвать пастой «бабочка» или «бабочка». Разные формы и типы макарон используются для разных целей.

Капеллини против спагетти

Хотя это может показаться тривиальным, между капеллини и спагетти существует большая разница, и выбор того, что использовать в следующем блюде из макарон, может испортить или испортить блюдо.

Идеальный способ создать лучшие блюда из макарон — это знать, какой тип макарон лучше всего сочетается с определенным соусом. Некоторые из них предназначены для более густых соусов, таких как капеллини и спагетти, а некоторые — для более тонких соусов, таких как лингвини.

Понимание макаронных изделий и различных способов их использования даст вам необходимые инструменты, чтобы стать мастером на кухне, когда дело доходит до подачи итальянской кухни.

Наверх Следующее: Феттучини против лингвини — в чем разница?

Сливочно-чесночная паста — Num’s The Word

Поделиться — это забота!

Сливочная паста с чесноком — это 30-минутное блюдо из одного горшка, которое ОБОЖАЕТ вся моя семья.Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, приготовьте и подавайте с любимым овощем или гарниром! Вкусная тарелка комфортной еды на обед или ужин!

Хотите быстро, но сытно поесть в горшочке? Вы не ошибетесь с этой восхитительной пастой с чесноком и сливками. Взбить этот защищенный от дурака чесночный соус для пасты очень легко, я люблю готовить еще, чтобы в холодильнике было немного остатков на несколько дней! Это блюдо — любимое блюдо всей семьи, и я люблю все, что радует моих разборчивых едоков.

Когда я хочу пасту с белым соусом, это один из моих любимых рецептов. Я также люблю готовить Fettuccine Alfredo с жирными сливками , но эта паста с чесноком и сливками простая, сырная и ароматная.

Ингредиенты для пасты с чесноком и сливками:

Это блюдо простое и быстрое, поэтому в нем не так много ингредиентов, которые вам понадобятся. Для приготовления чесночного соуса для пасты вам понадобится:

  • Основные ингредиенты: Оливковое масло, сливочное масло, чеснок и сыр пармезан
  • Сделайте это дерзким: Куриный бульон и жирные сливки для взбивания
  • Паста: Я предпочитаю здесь либо Тонкие спагетти, либо пасту «Волосы ангела».Такая лапша хорошо держит соус.
  • Вверх: Добавьте соль и перец по своему вкусу. Посыпьте сверху еще пармезаном (правда, не думаю, что у вас может быть слишком много!)

Как приготовить пасту с чесноком и сливками:

В этой пасте с чесноком и маслом все сочетается легко. Вот что вы сделаете, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Приготовление чесночного соуса для пасты : в большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло и готовьте чеснок до появления ароматного запаха — но осторожно, чтобы чеснок не обгорел! Затем растопить масло, добавить куриный бульон и довести все до кипения.
  2. Добавление пасты: После того, как вы приготовили соус и куриный бульон закипел, вы добавите выбранные макароны. Паста впитает большую часть куриного бульона — она ​​будет такой вкусной, если впитает только что созданный аромат.
  3. Приготовление сливочного: После того, как паста будет готова, снимите ее с огня. Затем вы начнете добавлять сыр пармезан и жирные сливки. Размешивайте сыр, пока сыр не растает, а все блюдо не станет кремообразным.

Как сделать пасту со сливочно-чесночным вкусом более ароматной?

Есть много способов приготовить это блюдо по своему вкусу. Вы можете попробовать приправить его, посыпав хлопьями красного перца чили!

Если хотите, можете добавить немного продукции! Я предпочитаю, чтобы для моих детей это было просто, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить:

  • Зелень: Брокколи, спаржа или сладкий перец
  • Красные: нарезать сушеные на солнце помидоры или помидоры черри
  • Земляной: Можно добавить в горшок несколько нарезанных кубиками грибов

Превратите эту сливочно-чесночную пасту в блюдо:

Хотя соблазнительно съесть только большую порцию макарон на ужин, вы также можете подать это блюдо с красочным салатом, таким как этот Салат из помидоров и салатов с беконом , и простым белком, таким как Куриные грудки для фритюрницы , чтобы превратить его в хорошо округлая еда.Конечно, для наших любителей чеснока вы всегда можете положить свой любимый Easy Garlic Bread на бок, чтобы впитать лишний соус.

Что делать с остатками пасты с чесноком:

Как я уже сказал, я люблю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, оставив остатки на обед или даже снова на ужин на следующий день.

Храните пасту с чесноком в герметичном контейнере.Его должно храниться в холодильнике 3-5 дней. Вы можете просто разогреть остатки в микроволновой печи или, если у вас есть немного свободного времени, разогреть их в кастрюле на плите. Если вы выберете способ разогрева на плите, вам, возможно, придется добавить еще немного бульона, чтобы все было свежим и сливочным.

Если вы замораживаете пасту с чесноком и оливковым маслом, лучше всего немного недоварить лапшу. При замораживании макароны могут стать немного сырыми, но если лапша не полностью приготовлена, это блюдо хорошо замораживается в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере! Когда вы будете готовы разогреться, просто разморозьте макароны в холодильнике и разогрейте на плите, добавив немного бульона или воды.

Другие простые рецепты макаронных изделий:

Макаронные изделия — отличный способ легко накормить множество людей. Трудно найти человека, который не любит макароны. Попробуйте еще несколько моих любимых рецептов пасты:

Обожаю макароны, кажется, у нас дома они есть хотя бы раз в неделю. Вся моя семья любит эту пасту с чесночным кремом, а это значит, что ее готовят снова и снова в течение года. Не всегда легко найти что-то, что легко приготовить и которое понравится всем в доме, но этот простой рецепт пасты с чесноком обязательно понравится.Наслаждаться!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чесночной пасты или 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чашки куриного бульона (24 унции)
  • 1/2 фунта тонких спагетти или пасты из волос ангела
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (как показано на фото) + дополнительно для посыпки
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем медленном огне.
  2. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, не пригорать.
  3. Добавьте масло и продолжайте помешивать, пока масло не растает.
  4. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего, доведя бульон до кипения.
  5. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Вы можете сложить их целиком или разделить пополам и сложить.
  6. Готовьте макароны столько времени, сколько указано на упаковке.
  7. Паста впитает почти весь бульон.
  8. Когда макароны будут готовы, снимите их с огня.
  9. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока сыр не растает, а лапша не станет сырной.
  10. Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу или по мере надобности.
  11. Подавать немедленно. Посыпьте еще сыром !!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 583 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 93 мг Натрий: 1105 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Сообщение: 12 декабря 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *