Содержание
Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
Шаг 2:
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
Шаг 4:
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Шаг 6:
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Шаг 7:
Перемешайте до однородности — и тесто готово.
Шаг 8:
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Шаг 9:
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Шаг 10:
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Шаг 11:
Нанесите крем на верх и бока торта.
Шаг 12:
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Шаг 13:
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Шаг 14:
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Шаг 15:
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Шаг 16:
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Шаг 17:
Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
ТОРТ КОЛИБРИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Этот десерт займет почетное место на вашем столе.
Вчера мне на глаза попался повтор передачи моего любимого повара — Джейми Оливера. С присущей ему легкостью он делился рецептом торта Колибри, который получается просто фантастически вкусным. Влажные коржи с кусочками бананов и ананаса прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом. Грецкие орехи добавляют десерту приятный хруст.
Торт получается очень сытным, но поверьте мне, он стоит своих калорий. Желающие могут сделать его двухслойным и тем самым уменьшить количество крема на порцию…еще можно отказаться от орехов и заменить крем на более легкий сметанный. В любом случае этот десерт займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты для торта Колибри:
Мука 3 стакана
Сахар 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайных ложки
Растительное масло 1 и 1/4 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный экстракт 2 чайных ложки
Банан 4 штуки
Консервированные ананасы 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан
Сливочный сыр 450 грамм (или мягкий, пастообразный творог)
Сливочное масло 225 грамм
Сахарная пудра 2 стакана
Приготовление:
Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.
Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.
Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.
Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.
Как сделать крем для торта Колибри?
К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.
Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.
Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.
Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами. Вот такой вот он получился в разрезе.
Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа ⋆ Вкусный ужин
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Мука — 195 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Бананы — 0.5 шт.
Ананасы — 125 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 90 гр
Ванильный экстракт — по вкусу
Сливки — 200 мл
Творожный сыр — 800 гр
Сахарная пудра — 130 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шоколад — 100 гр
Кумкват — 3 шт.
Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
Шаг 2
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Шаг 3
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
Шаг 4
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Шаг 6
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Шаг 7
Перемешайте до однородности — и тесто готово.
Шаг 8
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Шаг 9
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Шаг 10
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Шаг 11
Нанесите крем на верх и бока торта.
Шаг 12
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Шаг 13
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Шаг 14
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Шаг 15
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Шаг 16
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Шаг 17
Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Торт Колибри от Джейми Оливера. — ddom47.ru
Торт Колибри от Джейми Оливера.
Сегодня нас ждет потрясающий рецепт торта Колибри от Джейми Оливера. Hummingbird – торт (Колибри) — знаменитый, известен широко на Юге Америке – рецепт популярен бы уже в середине 19 века. Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом – одним из самых популярных рецептов в США. Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.
Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и сочным.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
Вам потребуется:
250 мл оливкового масла + для смазывания
350 г самовосходящей муки
1 ч.л. молотой корицы
350 г сахара
щепотка соли
4 средних очень спелых банана
250 г консервированного ананаса
2 больших яйца
ванильного экстракта 1 ч.л.
50 г орехов пекан
Для крема:
400 г сахарной пудры
150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
200 г сливочного сыра
1 лайм
Для посыпки:
100 г сахара
2 ст. л. сока от консервированных анансов
50 г орехов пекан
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.
2. Просеять муку и корицу в миску. Добавить сахар и щепотку соли и поломанные орехи.
3. Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске. Отцедить ананас от сиропа и мелко нарезать, добавить к бананам. Вылить в миску оливковое масло, ванильный экстракт и яйца. Размешать.
4. Теперь соединить сухой смесь с мокрой и замешать однородное тесто.
5. Распределить тесто по двум формам и выпекать в духовке 35-40 минут при 180С.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.
6. Для крема:
Взбить до светлой пышной массы масло, сыр и сахарную пудру. Добавить в крем мелко натертую цедру и свежевыжатый сок одного лайма – взбить до однородной массы (не “перевзбить”!)
Поставить в холодильник до использования.
7. Для посыпки:
Высыпать сахар в сковороду и залить ананасовым сиропом, не мешая подождать пока сахар не раствориться и начнет пузыриться образовывая карамель. Добавьте в него орехи, щепотку соли и размешайте(Осторожно! Карамель горячая!). Доведите смесь до золотисто-коричневого цвета и равномерно выложите содержимое на обмазанную маслом бумагу для выпечки — оставляем карамель застывать.
8. Собираем тор:
Прослаиваем коржи нашим кремом. Измельчаем ореховую карамель в ступке до мелких кусочков и посыпаем ей верх торта.
Готовится торт просто, получается красивый и очень вкусный! Вот и вся премудрость!
Приятного аппетита!
Торт колибри рецепт
Торт «Колибри»
Ягодный торт «Энни Бэрри».
Торт «Колибри»
Лимонный торт с малиновым кремом
Торт «Неразбериха»
Торт «Лимонный»
Рецепт из блога Энди-шефа. У него он называется «Удивительный торт Колибри». Вот что в блоге написано про этот торт: «. У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.»
Прочитав состав торта не смогла устоять, чтобы не приготовить его, ведь он соединил в себе мои любимые фрукты и специи. В приготовлении очень лёгкий, его способен приготовить каждый, особых навыков и сложной кухонной техники он не требует. Результат оправдал мои ожидания: нежные, мягкие, влажные коржи с ароматом банана и корицы и кусочками ананаса. Не простой бисквит, а бисквит с ярко выраженным запоминающимся вкусом. Великолепный торт для зимних вечеров, рождества, нового года. Крем для этого торта я выбрала сливочный сыр+взбитые сливки+ сахарная пудра+ароматизатор Кокос.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ингредиенты. Предварительно порежем ананасы и разомнём бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Банан взять один большой или два маленьких. Ананасы можно использовать как свежие так и консервированные. У меня консервированные.
Можно не пользоваться миксером при смешивании теста,просто тщательно перемешивать всё лопаточкой или ложкой. В этом случае очерёдность смешивания будет такая: смешать порезанные ананасы с размятыми бананами, добавить яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу, сахар. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Я пользовалась миксером, поэтому очерёдность смешивания немного изменила. Сначала взбила яйца с сахаром.
Затем добавила растительное масло и размятые бананы. Перемешала.
Потом добавила муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешала с помощью миксера.
Затем в уже готовое тесто добавила кусочки ананасов. Перемешала всё ложкой.
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
У меня получилось 1650 гр теста. Я выпекала в форме 18 см 4 коржа, на каждый корж у меня получилось 412 грамм теста. Если вы будете печь в форме 20 см, то получится 3 коржа, если в форме больше 20 см, то 2.
Выпекать при температуре 180С время смотрите по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые коржи охладить на решётке.
После того, как коржи остынут их нужно будет замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Я пекла вечером и коржи лежали в холодильнике ночь.
Крем можно выбрать по своему вкусу, но плотный по консистенции, так как коржи тяжёлые. Я выбрала сочетание сливочного сыра со взбитыми сливками. Необходимо отдельно взбить сливки до крепких пиков. Затем взбить сыр с сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу. У меня ушло немного меньше 200 гр. Затем в крем добавить взбитые сливки и ароматизатор. Я добавила Кокос. Но это не обязательно, можно добавить ванилин.
Выровнять поверхность кремом и поставить торт охлаждаться.
Охлаждённый торт украсить по желанию.
Торт готов, можно пить чай.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блог Марии Белой
Торт Колибри
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.
Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.
- мука — 400 гр.
- сахар — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 170 гр.
- банан — 2 шт. (среднего размера)
- ананасы — 300 гр.
- орехи — 150 гр. (можно без них)
- сода — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- корица — 1 ч.л.
Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.
В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.
В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.
К бананам отправляем все остальные ингредиенты.
Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.
Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.
Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.
Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке » Сливочно-сырный крем» и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.
Вот что у меня получилось на выходе.
Пару слов от себя.
Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.
В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.
Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.
Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем. сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Перемешайте до однородности — и тесто готово.
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Нанесите крем на верх и бока торта.
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Торт «Колибри»
Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.
Ингредиенты для «Торт «Колибри»»:
- Банан (очищенных — тесто) — 500 г
- Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
- Ананас (консервированный с соком — тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (крупные — тесто) — 3 шт
- Масло растительное (тесто) — 250 мл
- Сыр творожный (крем) — 250 г
- Масло сливочное (крем) — 70 г
- Сахарная пудра (крем) — 300 г
- Корица (в тесто ) — 4 г
- Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
- Сода (тесто) — 5 г
- Соль (тесто) — 5 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Шоколад темный ( для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Колибри»»:
Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.
В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.
В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.
Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.
Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.
Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.
Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт «Для мамы»
Торт «Колибри»
Торт «Колибри»
Торт «Колибри»
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Старый Новый год»
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Торт-перевертыш «Птичье молоко»
Торт «Токсидо»
Торт из микроволновки
Шоколадный торт
Торт «Циелавиня»
Торт «Для тех, кто на диете»
Торт “Сюрприз”
Фотографии «Торт «Колибри»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года Kurasoka #
3 апреля 2014 года Вера Феникс #
3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lavida #
31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года grayrainbow #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года дуэт #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Nika #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Nika #
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Elea #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Smaylik110809 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Smaylik110809 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Колибри»
Ингредиенты
Корица молотая — 1 ч.л.
Банан крупный — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 170 г
Крем:
Масло сливочное — 180 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
Шоколад черный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Процесс приготовления
Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью — ну очень вкусно.
Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.
Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.
За рецепт торта «Колибри» — моя благодарность Андрею Рудькову.
Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Банан размять вилкой.
Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.
Добавить яйца и масло. Размешать.
В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.
Соединить обе массы.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Я выпекала в форме диаметром 20 см — 350 г теста на каждый корж.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.
Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.
Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.
Для крема масло заранее достать из холодильника.
Взбить с сахарной пудрой.
Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.
Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».
Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.
Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.
Honey cake: Hummingbird cake (Торт «Колибри»)
Торт «Колибри» я впервые увидела на сайте Джейми Оливера. Он (торт, не Джейми) поразил меня своей красотой и аппетитностью. А еще — просто безумным количеством сахара! Серьезно! Крем состоял наверное из пачки сахарной пудры и капельки масла. В общем, любоваться фотографиями было здорово, готовить не хотелось.
И все-таки этот торт не давал мне покоя, мелькал везде и всюду, набирая невероятную популярность! Так что вооружившись хорошим рецептом, я наконец его приготовила.
Делала в форме 18 см. Если хотите торт побольше — увеличивайте ингредиенты вдвое.
По вкусу этот торт напоминает банановый кекс, а кусочки ананаса придают ему сочности.
В качестве крашения обычно используются половинки орехов пекан, выложенные по кругу, или ореховая крошка. Я же продолжая наслаждаться новогодней атмосферой, украсила торт мандарином, хурмой и палочкой корицы.
Для коржей:
— 50 г орехов пекан (я заменила на грецкие),
— 190 г муки,
— 100 г сахара,
— 2 маленьких яйца,
— 90 мл растительного масла,
— 115 г ананасов порубить кусочками,
— 1 ст (200 г) бананового пюре (2 спелых банана),
— 0,5 ч. л. разрыхлителя,
— 0,5 ч. л. соды,
— ваниль.
Для крема:
— 250 г маскарпоне комнатной температуры,
— 150-200 мл жирных сливок (35%),
— 100 г сахарной пудры,
— ваниль.
Приготовление:
Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке и крупно порезать.
Бананы размять в пюре.
В одной чашке смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ваниль. В другой слегка взбить венчиком яйца, добавить масло, банановое пюре, кусочки ананаса, орехи.
Добавить влажный компоненты в сухие, хорошо размешать.
Две формы 18 см смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой.
Разделить тесто между двумя формами. Выпекать при 180 град. до сухой зубочистки (примерно 30 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Отдельно взбить сливки и постепенно добавить к маскарпоне, хорошо взбивая блендером. По желанию можно класть больше или меньше сахарной пудры.
Собрать торт, промазывая получившимся кремом коржи, а также верх и бока. Украсить торт по желанию. Чаще всего используются либо половинки орехов, либо ореховая крошка.
Приятного чаепития!))
Торт «Колибри» (Hummingbird cake) рецепт
Добавить в книгу рецептов
Получился со второго раза после некоторых вариаций с ингредиентами:) Идею с бриттлом утащила с сайта Джейми Оливера, а вот пропорции для самого торта совсем другие. Торт большой, сытный, калорийный, но невозможно вкусный) Да еще и относительно простой в приготовлении.
P.S.
1. Я делала с грецким орехом, хотя по идее должен быть пекан.
2. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или другое растительно масло БЕЗ сильного запаха. У меня было легкое оливковое.
3. 400 грамм бананов — это примерно 2,5-3 крупных банана.
4. 230 грамм консервированных ананасов — это около половины банки. Я брала «Ананасы кусочками в легком сиропе», банка 560 грамм. Сироп сливать не нужно, то есть в пропорции это примерно 5 ст ложек сиропа, а остальное — ананасы. Сами кусочки тоже можно порезать, чтобы были поменьше.
5. Выпекать лучше в 2 формах. Если нет двух одинаковых или оба не помещаются, то в 2 этапа: сначала один корж, затем другой. Пока выпекается первый бисквит, вторую часть массы поставить в холодильник. Выпекать все за раз, потому что потом разрезать пополам не получится, я пыталась:( Бисквит слишком тяжелый и плотный, поэтому внутри он не пропечется, а начнет гореть по сторонам.
6. Фото кусочка поближе в фотоотчете
Ингредиентов на
+
—
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
грецкие орехи рубленые
сахар ванильный
корица молотая
ананасы консервированные
оливковое масло
сыр сливочный
сливочное масло
грецкие орехи
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.
Шаг 3
В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.
Шаг 4
В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко — все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
Шаг 6
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
Шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
Шаг 8
Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и «трясем» сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически «тряся» сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.
Шаг 9
Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.
Шаг 10
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
Как произвести впечатление на всех: Рецепт торта Джейми Оливера «Колибри»
Посмотрите на это. Достаточно взглянуть на этот красивый торт с колибри из новейшей поваренной книги знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, Comfort Food . Вы бы поверили, что для самого пирога требуется менее 10 ингредиентов? А собрать совсем не сложно?
Торт «Колибри»
Проще говоря, этот красивый пирог чертовски восхитителен — испеките его и получите в свою каплю. Легкий, пушистый бисквит с изобилием бананов и ананасов, хрустящая посыпка хрупкого ореха пекан и небольшое напоминание о том, что пикантная глазурь из сливочного сыра потрясающая — это почти совершенство.Для особых случаев, чтобы побаловать своих близких, или просто в те моменты, когда вам просто нужен хороший кусок торта, эта красавица-колибри обязательно понравится.
На 14 порций
1 час, плюс охлаждение
684 калории
1 стакан оливкового масла с дополнительным маслом для смазки
2 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 чайная ложка без горки молотой корицы
3 стакана сверхтонкого сахара
4 средних очень спелых банана
1 15 унций. банка кусочков ананаса
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 унции орехов пекан
ICING
3 стакана кондитерского сахара
2/3 стакана несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
унций сливочного сыра
2 лайма
BRITTLE
1/2 стакана сверхтонкого сахара
2 унции орехов пекан
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте и выровняйте две 9-дюймовые пружинные формы для выпечки. Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Слейте воду, мелко нарежьте ананас и добавьте к бананам с маслом, яйцами и экстрактом ванили. Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы. Мелко нарежьте орехи пекан и аккуратно сложите, затем равномерно распределите тесто между подготовленными противнями. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока они не поднимутся, не станут золотистыми, а при легком прикосновении к центру губки вернутся обратно.Проведите ножом по краю сковороды, затем дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Тем временем, чтобы приготовить глазурь, просейте сахар кондитеров в отдельно стоящий электрический миксер, добавьте сливочное масло и взбивайте до бледно-кремовой консистенции. Добавить сливочный сыр, мелко натереть цедру 1 лайма и немного отжать сок, затем взбить до однородной массы — очень важно не перемешивать слишком много. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы получилась ломкая посыпка, поместите мелкий сахар и немного воды в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Встряхните и не перемешивайте, просто периодически взбалтывайте сковороду, пока она не растворится и не станет светло-золотистой. Добавьте орехи пекан и щепотку соли, разложите ложкой, чтобы покрыть, и, когда он станет золотистым, вылейте его на промасленный лист пергаментной бумаги, чтобы он застыл (посмотрите видео на jamieoliver.com/how-to). Когда смесь остынет, рассыпьте ее до образования пыли (вам понадобится около половины, чтобы покрыть торт).
Для сборки торта положите один бисквит на подставку для торта и намазать половиной глазури. Сверху положите второй бисквит, намажьте остальной глазурью, затем натрите цедру оставшегося лайма.Разложите по хрупкой пыли и украсьте несколькими съедобными цветами, такими как альты, огуречники или цветы трав, если вы чувствуете к этому склонность. Если рядом будет чашка чая, это сделает каждого, кто его ест, очень счастливым. Подавайте в колокольчике на упавшем дереве, как и вы.
Перепечатано с разрешения Jamie Oliver’s Comfort Food, автор — Jamie Oliver. Авторское право 2014 Джейми Оливер. Взято с разрешения Ecco, издательства HarperCollins Publishers.
Рецепт торта «Колибри Джейми Оливера»
Торт колибри
«Все очень просто, этот красивый торт чертовски восхитителен — испеките его и получите в свою каплю.Легкий пушистый бисквит с изобилием бананов и ананасов, хрустящая посыпка хрупкого ореха пекан и небольшое напоминание о том, что пикантная глазурь из сливочного сыра потрясающая — это почти совершенство. Для особых случаев, чтобы побаловать своих близких или просто в те моменты, когда вам просто нужен хороший кусок торта, эта красавица-колибри обязательно понравится ».
«Все очень просто, этот красивый торт чертовски восхитителен — испеките его и получите в свою каплю. Легкий пушистый бисквит с изобилием бананов и ананасов, хрустящая посыпка ломтиков пекана и небольшое напоминание о том, что пикантная глазурь из сливочного сыра потрясающая — это почти совершенство.Для особых случаев, чтобы побаловать своих близких или просто в те моменты, когда вам просто нужен хороший кусок торта, эта красавица-колибри обязательно понравится ».
Обслуживает: 14
Продолжительность: 1 час плюс охлаждение
калорий: 684
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F для газа 4. Смажьте маслом и выровняйте две формы для выпечки диаметром 23 см с рыхлым дном. Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли.Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Ананас слить, мелко нарезать и добавить к бананам с маслом, яйцами и экстрактом ванили. Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы. Мелко нарежьте орехи пекан и аккуратно сложите, затем равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, станут золотистыми, а губки вернутся назад, если слегка прикоснуться к центру. Проведите ножом по краю форм, затем дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Тем временем, чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в отдельно стоящий электрический миксер, добавьте сливочное масло и взбивайте до бледно-кремовой консистенции. Добавьте сливочный сыр, мелко натрите цедру 1 лайма и добавьте немного сока, затем взбейте до однородной массы — очень важно не перемешать слишком много. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы получилась ломкая посыпка, поместите сахарную пудру и немного воды в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Встряхните и не перемешивайте, просто время от времени взбалтывайте сковороду, пока она не растворится и не станет светло-золотистой.Добавьте орехи пекан и щепотку соли, разложите ложкой, чтобы покрыть, а когда
золотистого цвета, вылейте его на промасленный пергаментной бумаги для застывания (посмотрите видео на сайте jamieoliver.com/how-to). Когда смесь остынет, рассыпьте ее в пыль (вам понадобится около половины, чтобы покрыть торт — оставьте остальное, чтобы посыпать мороженым).
Для сборки торта положите один бисквит на подставку для торта и намазать половиной глазури. Сверху положите второй бисквит, распределите по остальной глазури, затем натрите цедру оставшегося лайма.Разложите по хрупкой пыли и украсьте несколькими съедобными цветами, такими как виола, огуречник или цветы трав, если вы чувствуете к этому склонность. Если рядом будет чашка чая, это сделает каждого, кто его ест, очень счастливым. Подавайте в колокольчике на упавшем дереве, как и вы.
Взято из Jamie’s Comfort Food, опубликованной Майклом Джозефом. Рецепт © Джейми Оливер. Фотография © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед, 2014, Дэвид Лофтус. © Джейми Оливер Энтерпрайзис (2014 Jamie’s Comfort Food) Фотограф: Дэвид Лофтус
Jamie’s Comfort Food, авторство Джейми Оливера опубликовано издательством Penguin Books
.
Обзор рецепта — торт Джейми Оливера «Колибри»
Этот рецепт Джейми Оливера — тот, на который я приглядывал некоторое время, но когда вы говорите о ломком пекане, глазури из сливочного сыра и двух слоях бисквита, действительно должен быть повод, верно?
Введите день матери в воскресенье, 15 марта.Прекрасная возможность! И я был дома в Уиклоу все выходные, что означало доступ ко всем формам для выпечки моей матери, миксерам и надежной кухне. Разве готовить дома не лучше, чем в собственной квартире? Я собрал неплохую коллекцию, но у меня все еще нет такого количества оборудования, как у моей мамы, и места для его хранения.
Пирог содержит ананас, банан, корицу, орехи пекан и экстракт ванили в бисквите. Глазурь из сливочного сыра — восхитительное дополнение, а нотка лайма красиво приподнимает торт.Это влажное тропическое лакомство для еды и приготовления!
В методе приготовления этого торта нет ничего необычного. Просейте эти сухие ингредиенты, а затем добавьте банановое пюре и мелко нарезанный ананас.
У меня возникло искушение добавить немного ананасового сока из консервированных ананасов, потому что я боялся, что мои пирожные высохнут, но я воздержался.
Не измельчайте орехи пекан слишком мелко. Я думаю, что сделал и предпочел бы более крупные изделия. Они теряются в губке, так как она наполнена другими вкусностями, такими как банан и ананас.
Вставьте их туда — рецепт гласит, что 35-40 минут, но я оставил свой на 45. Совершенно необходимо также дать пирогам остыть в формах для пирогов, прежде чем вы перевернете их на противни. Они продолжат готовить в середине, оставив вас с полностью приготовленным, но все еще невероятно влажным пирогом.
Дайте малышам полностью остыть перед глазированием. Я знаю, что это сложно, но займись чем-то другим, черт возьми! Вы пожалеете, если не сделаете этого.
Хрупкая посыпка из орехов пекан стала настоящим откровением.Не делайте этого, потому что думаете, что это будет слишком суетливо или сложно. Я никогда не делал этого раньше, и это было очень легко и быстро. Я добавил слишком много воды в сахарную смесь, но она все равно работала, и я получил великолепные глазированные орехи пекан.
Рецепт гласит, что нужно разбить их в пыль, а затем посыпать глазурью, но мне действительно понравились кусочки глазированного ореха пекан поверх торта. Однако это зависит от вас и ваших вкусов. Джо также советует приберечь половину ломтика ореха пекан, чтобы посыпать его мороженым — это прекрасная идея, если у вас нет четырех любопытных членов семьи, которые слоняются вокруг и наблюдают за вами!
Пирог легко собрать и заморозить, сделайте хороший слой посередине, чтобы он выходил по бокам.Моя сестра предложила мне заморозить все это, но мне нравится, что вы можете видеть весь торт с глазурью сверху и внутри.
Лаймовая, пикантная глазурь из сливочного сыра в сочетании с хрустящими липкими орехами пекан действительно прекрасно завершает этот торт. Лучшего сочетания ингредиентов и быть не может! Плюс посмотрите, как красиво!
Вот и торт колибри! Оригинальный, красивый и один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо делал. Определенно идеально подходит для девичьих праздников, таких как послеобеденный чай, день матери или дни рождения.Я просто хотел бы найти некоторые из съедобных цветочных украшений Джо — они такие красивые!
Мой вердикт по этому рецепту:
Легко следовать и отличный рецепт для тех, кто не продвинут в приготовлении тортов, но хочет, чтобы красивый торт произвел впечатление!
Хотите попробовать? Я просмотрел рецепт, но оригинал можно найти на сайте Джейми Оливера ниже!
www.jamieoliver.com
Рецепт торта «Колибри»
гранат и памплемус: торт колибри
Этот рецепт основан на пироге с колибри Джейми Оливера (кто бы мог устоять перед этим названием!), Но я сократил количество сахара и приготовил свою собственную глазурь, так как я не большой поклонник глазури из сливочного сыра.По сути, это шикарный банановый хлеб в форме торта, но глазурь и украшение делают его особенным пирогом для еды с чашкой Эрла Грея в тропическом саду Шри-Ланки — или где угодно!
Торт колибри
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана растительного масла
350 г муки самоподъемной
1 чайная ложка молотой корицы
200 г сахарной пудры
2 очень спелых банана
400 г банка кусочков ананаса (или вы можете использовать свежий ананас)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г орехов пекан
для глазури
1 ванна маскарпоне
2 чайные ложки меда
сок половинки апельсина
цедра половинки апельсина
1 стакан свежих сливок
для ломкого ореха пекан
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Разогрейте духовку до 175 ° C (принудительный вентилятор).Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см.
Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и щепотку соли. Разомните бананы вилкой в другой миске. Слейте воду из ананаса и мелко нарежьте его, а затем добавьте к бананам с маслом, яйцами и экстрактом ванили. Хорошо перемешайте, а затем добавьте в мучную смесь до однородной массы.
Мелко нарежьте орехи пекан и сложите их, затем равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока пирожные не станут золотистыми и не станут упругими при легком прикосновении к центру.Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Чтобы орех пекан стал ломким, поместите сахарную пудру и немного воды в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Встряхните и НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто время от времени взбалтывайте сковороду, пока она не растворится и не станет светло-золотистой. Добавьте орехи пекан и щепотку соли, очень осторожно перемешайте, чтобы они покрылись, и, когда они станут золотистыми, вылейте на лист промасленной жиронепроницаемой бумаги, чтобы они застыли.
Чтобы сделать глазурь, взбейте маскарпоне, мед, апельсиновый сок и цедру.Добавьте сливки и взбивайте до образования плотных пиков. Внимательно следите за ним, иначе вы не хотите, чтобы он стал зернистым.
Один торт выложить на подставку для торта и намазать половиной глазури. Сверху выложите другой торт, распределите по остальной глазури, затем натрите еще немного апельсиновой цедры (и немного цедры лайма, если хотите). Нарежьте ломтики пекана на мелкие кусочки и рассыпьте сверху. Украсить съедобными цветами, если они у вас есть. Красиво смотрятся настурции и бархатцы. Если вы не съедите его сразу, храните его в холодильнике.
Торты с колибри без глютена [чашка] • Even Curiouser
Я держусь за этот рецепт несколько месяцев. Я усовершенствовал его прямо перед тем, как решил перестать писать FrannyCakes и оценить, хочу ли я продолжать заниматься этим.
Я все еще не уверен, что хочу выставить себя напоказ. Создание рецептов для критики, потому что кто-то сделал полдюжины замен — например, убрал яйца, молочные продукты и сахар из торта.Или получаю жалобы на нездоровые кексы и какое сообщение я отправляю? (Те, кто едят без глютена, могут иметь вкусные кексы!)
Итак, я уклонился от написания рецептов. От обмена едой. Но это часть того, кем я являюсь, и я не думаю, что моя любовь к выпечке или кормлению других действительно когда-либо исчезнет.
На этой ноте, вот рецепт кексов с колибри без глютена. Я описываю их как морковный пирог, но с бананом вместо моркови людям, которые никогда не слышали о пироге с колибри.
В первый раз я их сделал сразу после того, как моя соседка по комнате Роза переехала из Испании. Она скопировала рецепты из своих любимых кулинарных книг из дома, одна из них была «Комфортная еда» Джейми Оливера… мало ли она знала, что я пометил страницы этой книги всеми рецептами, которые хотел попробовать. Когда дело касалось вкуса еды, мы идеально подходили друг другу.
С тех пор я готовил его около дюжины раз — и наряду с моими блондинками эти кексы стали одним из моих фирменных блюд.
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука без глютена
- 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной мучной смеси без глютена *
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для тортов
- 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки без глютена (результат полученной смеси сверху)
- 3 стакана стакана сверхтонкого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 средних очень спелых банана
- 1 чашка оливок масло плюс экстра для смазки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 15 унций.банка кусочков ананаса
- 2 унции нарезанных орехов пекан
Для глазури
- 16 унций цельного молока
- 10 унций сахара (1¼ чашки по объему)
- 1 1/2 унции кукурузного крахмала (6 столовых ложек по объему)
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- 16 унций сливочного сыра, комнатная температура
- 16 унций несоленого масла, комнатная температура
- 1 столовая ложка ванильной пасты из бобов
- ¼ чайной ложки соли или больше по вкусу
Инструкции
- Чтобы добиться успеха, я рекомендую делать правильную мизансцену.Это означает, что отмерьте все ингредиенты для самоподнимающейся муки и пирога, прежде чем делать что-либо еще.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте муку
- Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
Приготовьте кексы
- Смажьте маслом и выровняйте три 12-луночных формы для кексов. (У вас должно получиться около 30 кексов)
- Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли.
- Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске.
- Слейте воду, мелко нарежьте ананас и добавьте к бананам с маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
- Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы.
- Мелко нарежьте орехи пекан и аккуратно сложите, затем равномерно разделите тесто между подготовленными противнями.
- Выпекайте в течение 18–25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, не станут золотистыми, и при легком прикосновении к центру губки вернутся назад.(НЕ проводите тест с помощью зубочисток, иначе вы переварите эти кексы!)
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Приготовьте глазурь
- В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Тем временем взбейте сахар, кукурузный крахмал, яйца и желтки в средней миске.
- Замените яичную смесь, взбивая около половины стакана горячего молока в яичной смеси — она будет довольно густой, но пока вы взбиваете, она будет разрыхляться по мере того, как молоко впитается.Вмешайте еще немного горячего молока, пока яичная смесь не станет жидкой и теплой. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком на среднем огне и продолжайте взбивать.
- Когда смесь начнет густеть и медленно пузыриться, продолжайте взбивать и готовить еще минуту, затем снимите с огня и перелейте в миску.
- Положите заварной крем в чашу миксера с насадкой для венчика и взбивайте заварной крем в течение нескольких минут, пока он не остынет до комнатной температуры и не станет кремообразным.
- Взбивайте сливочный сыр по одной столовой ложке за раз, пока он полностью не смешается. Затем повторите с маслом. Добавьте соль и взбивайте еще около минуты.
- Охладите примерно 15 минут перед использованием, если вы хотите иметь возможность использовать его.
Сборка
- Когда кексы остынут и глазурь застыла, налейте обильное количество на каждый кекс
Дополнительная литература
Рецепт торта «Колибри» Джейми Оливера
Посмотри ее.Bare kig på denne smukke Hummingbird Cake fra kokken Jamie Olivers nyeste kokbog, Trøstemad . Vil du tro at kagen selv kræver mindre end 10 ингредиентов? Og det er slet ikke kompliceret at sætte sammen?
Торт «Колибри»
Denne smukke kage er simpelthen blodig lækker-bage den og få den i din gob. Lys, пушистый свамп с бананом и ананасом и массой, en knasende afstødning af pecan skør, og en lille påmindelse om, и sødt flødeostisninger rocker — det er nær perfektion.Til særlige lejligheder, для at fastender dine kre eller rent for de øjeblikke, når du bare har brug for et godt stykke kage, er denne kolibri skønhed garanteret at ramme stedet.
Serverer 14
1 time plus køling
684 kalorier
1 kop olivenolie plus ekstra til smøring
2 1/4 kopper selvopstødende mel
1 teskefuld jord mens 9000 kanel
1 15 унций.dåse af ananasbunker
2 store g
1 tsk vanille ekstrakt
2 унции pekannødder
Icing
3 kopper konditori sukker
2/3 kop usaltet
000 9000 штук
SKØR
1/2 kop sukker
2 унции pekannødder
Forvarm ovnen til 350 grader. Fedt og linje to 9-tommer springform kagepander. Sigt mel og kanel i en blandeskål, tilsæt derefter sukkeret og en stor klip havsalt.Skræl bananerne og soft dem med en gaffel i en anden skål. Dræn og finhak ananas og tilsæt bananerne med olie, g og vanilleekstrakt. Легко, чтобы комбинировать, и складывать после того, как убирает все вокруг. Fik chop pecannerne og fold forsigtigt ind, divider derefter smeten jævnt mellem dine tilberedte pander. Bages i 35-40 minutter, eller indtil de er steget, gyldne, og svampene fjeder tilbage, når de berøres let i midten. Kør en kniv rundt om kanten af panderne, og lad den køle af i 10 minutter, for du overfører til trådstativer for at afkøle helt.
Я приготовил для глазури, приготовил конфетный смеситель и электрический смеситель, который сморщил и не покрыл кремом. Tilsæt cremeosten, finstråle i 1 lime, og en lille klemme af saft, og slå så til det er lige så glat — det er virkelig vigtigt ikke at overmixe det. Opbevares i køleskabet, indtil det er nødvendigt. Для того, чтобы наверху покрыть поверхность поверхности сверхтонким слоем и прочностью, а также антипригарным покрытием на средней поверхности. Ryst fladt og rør ikke om det.Skal bare panden lejlighedsvis indtil opløst og let gyldent. Tilsæt pecannerne og en knivspids salt, sked rundt til frakke, og når det er pænt gyldent, hæld det på et ark olieret pergamentpapir for at indstille (см. Видео на сайте jamieoliver.com/how-to). Når du er kølig, smadre op til et støv (du skal bruge omkring halvdelen til toppen af kagen).
Для самых разных мест на свадьбе, а также на статических и распределенных халвах. Лучшие мед и свадьба, спреды с отдыхом от глазури и гнистера над ден рестенде кальк.Спрёйт над детскими спрёдками и украшениями со специальными бломстерами, сом ф.экс. Violer, borage eller urteblomster, hvis du føler dig så tilbøjelig. Med en kop te på siden, vil det gøre alle, der spiser det, мегет поляна. Server i et bluebell træ på et faldet træ, som du gør.
Попробуйте приготовить почву для еды Джейми Оливера Comfort Food от Джейми Оливера. Офавсрет 2014 Джейми Оливер. Выдержки для обработки почвы от Ecco и после публикации HarperCollins Publishers.
Торт «Колибри», вкус лета — Flowers & Company
Метод
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см.
Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли.
Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Ананас слить, мелко нарезать и добавить к бананам с маслом, яйцами и экстрактом ванили. Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы.
Мелко нарежьте орехи пекан и аккуратно сложите, затем равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, станут золотистыми, а губки вернутся назад, если слегка прикоснуться к центру.
Проведите ножом по краю форм, затем дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Тем временем, чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в отдельно стоящий электрический миксер, добавьте сливочное масло и взбивайте до бледно-кремовой консистенции.
Добавьте сливочный сыр, мелко натрите цедру 1 лайма и добавьте немного сока, затем взбейте до однородной массы — очень важно не перемешать слишком много. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Чтобы сделать начинку хрупкой, поместите сахарную пудру и немного воды в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Встряхните и не перемешивайте, просто время от времени взбалтывайте сковороду, пока она не растворится и не станет светло-золотистой.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли, разложите ложкой, чтобы покрыть, и, когда он станет золотистым, вылейте на лист промасленной жиронепроницаемой бумаги для застывания.
Когда остынет, измельчите на более мелкие кусочки (вам понадобится около половины, чтобы покрыть торт — оставьте остальное, чтобы посыпать мороженым).