Завтрак яичница: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница на завтрак — 7 интересных небанальных рецептов

Главная » Завтрак » Яичница на завтрак — 7 интересных небанальных рецептов

Простая яичница на завтрак, вареные яйца… — что может быть скучнее?  А вот яичница по нашим рецептам уже поинтереснее будет. Такая мини-пицца или мини-пирожок, запеченная в булочке или овощах и даже рулет их яичницы.

1. Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:

  • 200-220 г тертой моцареллы
  • 2 больших яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.

Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

2. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Такая закуска точно Вам придется по душе! И выглядит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидор— 2 штуки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Моем помидоры, срезаем верхнюю часть (шляпку), извлекаем мякоть.
  2. Взбиваем я помидору яйцо, солим, перчим.
  3. Ставим в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
  4. Перед подачей можно посыпать измельчённой зеленью и вместе с огурчиками и хлебом.

3. Яичница в помидорах по-французски

Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 помидор (чуть больше среднего)
  • 10-15 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу
  • один ломоть белого хлеба

Как приготовить:

1. Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.

2. Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).

3. Солим верх яйца и слегка перчим.

4. Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.

5. Украшаем зеленью.

6. Подаю на румяном тосте с зеленью — объедение!

Источник

4. Яичница с ветчиной в помидорах — видео

5. Яичница на завтрак в булочках

Предлагаем разнообразить утреннюю обычную яичницу и попробовать сделать ее в булочках. Твои близкие должны оценить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки
  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • зелень укропа

Как приготовить:

  1. У булочек срежь верхушки.
  2. Сделай небольшие углубления в основной части булочки. Это легко проделать с помощью чайной ложки. В углубления положи ветчину.
  3. После аккуратно вбей туда яйцо и  посыпь сыром с измельченной зеленью.
  4. Накрой булочки верхушками.
  5. Оберни фольгой и выложи на противень. Запекай в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Источник

6. Оригинальная яичница на завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • помидор — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Моем перец, вырезаем верхнюю часть с семенами и снова хорошо промываем, режем кольцами (толщиной 8 мм).
  2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем кольца перца с обеих сторон по 3 минуты на стороне.
  3. Моем помидор и режем кольцами, выбираем хорошие кусочки и кладём в серединку кольца перца, солим и обжариваем на среднем огне около 1-1,5 минуты.
  4. Затем аккуратненько разбиваем яйцо в одно колечко перца с помидором.
  5. Посыпаем специями и немного солим.
  6. Жарим до готовности, как обычную яичницу на среднем огне.
  7. Выключаем конфорку и потихоньку отделяем лопаткой от сковороды.
  8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

7. Яичница-болтунья в слоёном тесте

С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — средний пучок
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:

  1. Обжариваем грибы.
  2. Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
  6. Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
  7. Солим, перчим.
  8. Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
  9. В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
  10. Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
  11. Затем даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Идеи для завтрака: яичница, заряжающая энергией не весь день

Прекрасным блюдом для завтрака является яичница – она и легкая для усвоения организмом, и полезная, поскольку поможет вашему ему запастись энергией на весь день.

Но если вы по какой-то причине не знаете, сколько разнообразных яичных завтраков можно приготовить (да хоть каждый день что-то новенькое), то сегодняшние рецепты вам точно помогут, и уже с завтрашнего утра можно начинать экспериментировать над сковородкой!

Яичница по-бирмингемски

Если обычная яичница-глазунью приелась, приготовь на завтрак яйца по-бирмингемски. Кстати, именно яичница по-бирмингемски является любимым завтраком звезды мирового масштаба Джастина Тимберлейка.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

яйцо  — 1 шт.

тостовый белый хлеб — 1 ломтик

масло сливочное — 1 ст. л.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из куска хлеба острым ножом вырезать середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см). Получившуюся рамку выложить на смазанную маслом сковороду, рядом выложить серединку и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты

Перевернуть оба куска хлеба на другую сторону, в рамку влить яйцо, посолить.

Готовить 3 минуты и немедленно подавать на подогретой тарелке.

* * *

Яичница в булочке

Интересный вариант для завтрака: булка, запеченная с яйцом, ветчиной и сыром.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

круглая булочка — 1 шт.

яйцо — 1-2 шт.

сметана — 1 ст. л.

ветчина или копченая курица — 30 гр.

тертый сыр — 1 ст. л.

соль — по вкусу

специи — по вкусу

Способ приготовления:

Отрезать верх у круглой булки и выбрать весь мякиш, стараясь не повредить корочку. Выложить в середину полную ложку сметаны и размазать по стенкам.

Нарезать кубиками сыр, ветчину или копченую курицу, нафаршировать булочку. Можно добавить овощи: помидоры, сладкий перец или баклажан. Влить яйцо, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и жарить булку 5-10 минут на слабом огне, затем отправить ее в разогретую до 160 градусов духовку и запекать, пока яйцо не схватится.

* * *

Яйцо в хлебе с колбасой

Яичница с колбасой — очень распространенное и любимое многими блюдо. Но всегда можно поэкспериментировать и приготовить ее в хлебе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

ломтик черного хлеба — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

салями — три ломтика

масло растительное — по вкусу

соль, перец — по вкусу

лук зеленый — 1 стебель

Способ приготовления:

Из ломтика хлеба вынуть почти весь мякиш.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить хлеб с одной стороны.

Перевернуть, положить внутрь три ломтика колбасы без шкурки. Разбить яйцо, посолить и поперчить.

Жарить, пока яйцо не схватится.

Подавать, посыпав зеленым луком.

* * *

Яичница со сметаной и зеленью

Если вы привыкли готовить яичницу на завтрак, но хотите разнообразить это блюдо, добавьте немного сыра, сметаны и зелени — результат будет выше всех ожиданий.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

яйцо — 4 шт.

масло сливочное — 20 гр.

сыр твердый сыр — 30 гр.

зелень петрушки — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороду с разогретым сливочным маслом разбить яйца, посолить и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.

Добавить сметану, мелко порезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

* * *

Глазунья из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом

Мы привыкли готовить яичницу из куриных яиц. Но почему бы не пожарить на завтрак перепелиные яйца с помидорами черри и свежим шпинатом?

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

листья шпината — 100 гр.

яйцо перепелиное — 6 шт.

помидоры черри — 5 шт.

масло оливковое — 2 ст. л.

укроп свежий — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Листья шпината помыть и нарезать.

Налить в сковороду оливковое масло и готовить шпинат в течение минуты. Посолить и поперчить.

Добавить перепелиные яйца и разрезанные на две части помидоры. Довести до готовности и при необходимости посолить.

Подавать яичницу со свежей зеленью укропа.

По материалам Ivona.BIGgmir.net


Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами (которую называли и болгарской яичницей, и шакшукой) мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами (а ля шакшука) нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами или шакшуку по-домашнему

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.

Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак. Это блюдо также известно как болгарская яичница или шакшука. Неизменные ингредиенты — это свежие овощи и яйца. Остальное зависит уже от национальной кухни и региональных особенностей приготовления.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов яичницы)

Яичница в хлебе
4.5

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Яичница в микроволновке
4.6

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яичница в булочке с ветчиной
4.6

Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Яичница по-холостяцки
4.4

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013

Яичница-болтунья
4.4

Практически идеальный завтрак — яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! …далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница в хлебе «Сердечко»
4.5

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Яичница с картошкой
4.5

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено! …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница на пару
4.3

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Яичница в хлебном горшочке
4.7

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Яичница по-турецки
4.5

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! …далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Яичница-болтунья с копченостями
4.7

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут. …далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Яичница с капустой
4.5

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с колбасой, помидорами и сыром
5.0

Яичница с колбасой, помидорами и сыром — рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто 🙂 …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Яичница с колбасой и хлебом
5.0

Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Яичница в сосиске сердечком
4.4

Если ваш мужчина встал утром не с той ноги, поднимите ему настроение и покажите, как вы его любите, приготовив вот такой необычный завтрак, тем более что сделать эту яичницу вам не составит труда. …далее

Добавил: Dashuta 16.11.2014

Яичница для любимой
4.4

Почему-то считают, что мужчины не умеют готовить. А вот и нет! Если это, скажем, простой рецепт яичницы для любимой, то даже новички на кухне справятся! Тем более, я сейчас все подробно расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Яичница с баклажанами
5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Яичница с жидким желтком
5.0

Вашему вниманию — классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2014

Яичница в помидорах в духовке
5.0

Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Яичница обычная
4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Яичница с кабачками и помидорами
4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тост с яйцом и авокадо
4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Завтрак в чизбургере
4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Яичница в томате по-африкански
4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Яичница по-кончаловски
4.4

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Яичница «С 8 Марта»
5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Яичница в авокадо
5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Яйцо в облаках
4.6

Что? Опять яичница?! А вот и нет! Удивите своих домочадцев и приготовьте на завтрак яйцо в облаках. От такого блюда сразу поднимается настроение. Выглядит очень красиво и эффектно, а готовится легко! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Перепелиные яйца на завтрак
5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница по-американски
4.8

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Яичница на кефире
4.6

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Ужин из ничего
5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Яичница по-турецки с йогуртом
5.0

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Бенедикт с лососем
5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Яичница в батоне
5.0

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Деревенская яичница
4.6

Деревенская яичница — особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете… Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Яичница с помидорами и базиликом
5.0

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут — яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт «сливка» для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Яичница с беконом и авокадо
5.0

Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант яичницы для завтрака. Очень сочная, с хрустящими кусочками бекона и ломтиками авокадо. Разнообразьте Ваш семейный завтрак! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Глазунья в микроволновке
4.8

Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату! Дерзайте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2013

Яичница с сосисками

Яичница с сосисками на завтрак — ок, это не рецепт, а скорее просто инструкция и руководство к действию. Вообще, наверное, мало кому придет в голову интересоваться рецептом подобного счастья, поэтому сегодня поговорим о том, как сделать день для своих близких чудесным и прекрасным. По сути, это совершенно не сложно — если у вас есть желание порадовать родных людей, вы точно знаете, как это сделать, вы точно знаете, что именно им приятно и нужно. Однако, есть и универсальные рецепты — например, красивая яичница с сосисками. Это блюдо априори вкусное, его не надо ни улучшать, ни портить. Но есть один момент, который можно и нужно совершенствовать — подача. Не каждый день. Не каждый завтрак. Не каждый раз. Но когда хочется чего-то особенного, когда есть желание вызвать на лице любимого человека улыбку, можно и потратить лишних пять минут, чтобы сделать нечто потрясающее. Например, яичницу с сосисками в виде поляны с цветами. Согласитесь, тарелка с таким угощением не может не вызывать прилив восторга и чувство благодарности у того, для кого предназначается.

Ну просто, просто, просто сосиски!
м/ф «По дороге с облаками»

Такая яичница с сосисками на завтрак не отнимет у вас много времени. По сути, вам будут нужны всего лишь пять лишних минут времени, чтобы соответствующим образом нарезать сосиски. Все остальное — в привычном формате, так что можно не очень переживать о том, что придется вставать раньше, долго колдовать на кухне, ковыряться и уставать. Просто, легко, красиво. Есть причина не спешить к плите?

Как готовить яичницу с сосисками

Ингредиенты:

2 сосиски;

4 перепелиных яйца;

соль по вкусу;

30 г сливочного масла;

помидоры черри, зелень для подачи.

Инструкция

  • Первым делом очищаем сосиски, режем пополам вдоль. Затем каждую половину сосиски надрезаем «заборчиком», не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные «цветочки». В центр каждой «ромашки» аккуратно выкладываем яйцо. У меня какие-то короткие сосиски — поместились только желтки. Иногда получается желтки с белками. Ориентируйтесь на свои сосиски.
  • Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
  • Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

ЖИРНЫЙ жир на завтрак! Яичница в ином формате

Не стандартный взгляд на яичницу с беконом. Простой, а главное вкусный рецепт, не потребующий от Вас много времени.

Ингредиенты

Хлеб тостовый4 ломтика
Сырокопченый бекон6 полосок
Яйца2 шт
Твердый сыр2 ломтика
Ветчина2 ломтика

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

2 яйца взбить венчиком, добавив 1 ч.л черного перца
соль добавлять не нужно

Ломтики сырокопченого бекона выкладываем на бечевку

хлеб обмакиваем в яйце

Ломтик ветчины выкладываем на наш сендвич

Ломтик сыра также кладем сверху

Накрываем 2 ломтиком хлеба предварительно обмакнув в яйцо

Накрываем 2 половинкой бекона

Стягиваем бечевкой сендвич

На сухую сковороду выкладываем сендвич и обжариваем до золотичтой корочки со всех сторон

Вуаля, 15 минут потраченного времени и сытный, а главное вкусный завтрак готов!
Подписывайтесь на мой YOUTUBE-канал, на нем каждую неделю выходят рецепты. https://www.youtube.com/channel/UCJZ9GwlI8WKaS__E1LrcR_w/about
Благодарю Вас за уделенное время и приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Менемен — турецкая яичница — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупный
    красный болгарский перец

  • 300 граммов
    помидоров

  • 100 граммов
    репчатого лука

  • 1 небольшой
    острый перец

  • 3-4
    яйца

  • 30 граммов
    сливочного масла

  • по вкусу
    соли


Руководство

Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.

Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




32 098

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук — 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.

Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как сделать лучшую яичницу-болтунью

Если сон — это рай, а неистовый утренний водоворот поиска домашней работы, рюкзаков, зонтиков, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С тусклым светом и хорошей едой.

По утрам мои дети с затуманенными глазами выходят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они попадают на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в ярком свете нашего холодильника.

Один протянет руку и медленно по очереди выключит свет, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю стакан молока.

Моя дочь любит «тосты и нарезанные фрукты на завтрак», а мой сын любит есть. Блины и овсянка — часть еженедельного чередования, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. Я сделал так много партий за эти годы, что мог делать их во сне.

Видео: как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Яйца по-французски против пушистых яиц с большим творогом

Хотя я ценю сливочный творог из яичницы-болтуньи по-французски, мы с сыном предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большим мягким творогом. В том, как они выглядят, есть что-то — крепкое, но успокаивающее — что помогает человеку погрузиться в безумную суету утра.

Сливочное масло + молоко = лучшая яичница

Я обнаружил, что из масла и молочных продуктов получается самая пушистая и роскошная яичница-болтунья .Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.

Из густых сливок определенно получаются самые пушистые яйца, но они оставляют на языке жирную пленку после того, как я ем яйца, которые мне не нравятся. В конце концов, я остановился на цельном молоке , которое делает яйца густыми и пушистыми, но при этом достаточно нежными, чтобы доставить мне удовольствие.

Салли Варгас

Контрольный список для приготовления пушистой яичницы

Помимо добавления молочных продуктов, размер творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники приготовления. Если вы помните об этих трех вещах, омлет будет восхитительным независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, жирными сливками или водой или используете сливочное или растительное масло для их приготовления.

  • Подумайте о Майкле Джексоне и Just Beat It: Достаньте небольшую миску для смешивания (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка ее не разрубят.Яйца интенсивно взбейте, чтобы они стали однородными по цвету и пенистыми. У него две функции — цвет и аэрация . При взбивании яйца добавляются в воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и белки в конечном продукте.
  • Низкий и стабильный выигрыш: Начните со сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, убавьте сковороду до средне-слабого. Вы хотите, чтобы творог на сковороде плавно и медленно образовывался.То же правило применяется независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
  • Get Pushy: Чтобы сформировать легкий пушистый творог, используйте резиновую лопатку, чтобы осторожно и медленно протолкнуть яйца от одного края сковороды к другому.
  • Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они застынут, но все еще блестят от влаги. Если вы готовите, пока они не высохнут, они будут очень сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.

Не пережаривайте яйца! Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал, что у лучшей яичницы-болтуньи консистенция собачьей слюни.Я понял его точку зрения, но мне трудно обойтись без визуального представления. Яйца готовы, когда они больше не жидкие, творог большой и слипшийся, но по-прежнему блестит от влаги.

Салли Варгас

Лучшие миксы и когда их добавлять

Что угодно, когда нужно превратить яичницу в большую еду. Не стесняйтесь добавлять в яйца остатки мяса, овощей, зелени или сыра. Если вы создаете то, что ненавидите, вас мало что интересует, так что идите ва-банк и сходите с ума.Это эксперимент на кухне с низким уровнем риска; яйца стоят недорого и требуют минимальных затрат времени.

Одна из моих любимых комбинаций яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и чеснок. (Я из Небраски, поэтому я географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов). Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — это сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры. Также известно, что я добавляю жареные овощи, такие как цветная капуста, оставшиеся после ужина прошлой ночью.

При добавлении этих ингредиентов в яйца следует учитывать несколько моментов. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцветить яйца (в первую очередь на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к перевариванию яиц, сделав их эластичными и сухими или влажными и водянистыми.

Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте советам ниже:

  • Предварительно приготовьте овощи , чтобы освободить дополнительную влагу.
  • Предварительно приготовьте мясо на отдельной сковороде , чтобы яйца не обесцвечивались.
  • Свежие травы делают вкус яиц ярче , не бойтесь добавлять базилик, чеснок или петрушку.
  • Добавьте мясо, сыр, овощи и зелень в конце приготовления яиц , достаточно долго, чтобы смешать их и прогреть. Как вариант, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.

Лучшая сковорода для яичницы

Лучшая сковорода для омлета — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде.Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо выдержана (иначе чугун может придать вашим яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае, можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного масла или масла, чтобы яйца не прилипали слишком сильно.

Салли Варгас

Макияж или замороженная яичница

Согласно Американскому совету по яйцам, вы можете расколоть и перемешать яйца за два дня до их начала и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко до того дня, когда вы их приготовите.

Когда я хожу в поход с семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с мячом и кладу ее в холодильник. Это делает приготовление завтрака легким, и мне не нужно беспокоиться о нежной яичной скорлупе, толкающейся в холодильнике.

После приготовления яичницу лучше есть сразу или хотя бы в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

  • Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пролежали в кастрюле в течение минуты, осторожно надавите на них задней частью резиновой лопатки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы творог покрылся сливочным маслом, и прогрейте. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
  • Яичницу-болтунью можно также заморозить . Люди делают это все время с пирогом с заварным кремом, яичными чашками и домашними бутербродами с яйцами и колбасой.Я никогда лично не замораживал яичницу-болтунью самостоятельно, но этот веб-сайт предоставляет пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.

Еще больше способов насладиться яичницей!

Рецепт идеально пушистой яичницы-болтуньи

Пищевая ценность (на порцию)
219 калорий
17 г жир
3 г Углеводы
14 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 219
% Дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 38%
391 мг 130%
301 мг 13%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
14 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 92 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 179 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Секретный ингредиент для приготовления идеальной яичницы-болтуньи — это тщательно и энергично взбивать яйца перед их приготовлением. При взбивании используется воздух, в результате чего получается более пушистая яичница, а конечная цель — более пушистые яйца. Эта техника приготовления очень похожа на первые шаги в приготовлении омлета.Разница в том, что вы аккуратно разбиваете яйца в самом конце, оставляя творог более крупным и пушистым.

Еще один совет профессионала — выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это помогает предотвратить переваривание, которое часто бывает с яичницей-болтунью. Вы не хотите, чтобы яичница была коричневой на дне, потому что это приводит к образованию сухих, эластичных яиц.

Важно помнить, что яичница-болтунья продолжает готовиться еще несколько секунд после того, как переложит ее на тарелку.Это явление известно как остаточное или «переходящее» приготовление, и вы хотите переложить яйца на тарелку, когда они будут немного мягче, чем вы в конечном итоге хотите.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт идеально пушистой яичницы «Соберись вместе»

«Этот рецепт действительно даст вам самую идеальную яичницу-болтунью. Взбивание их с небольшим количеством молока помогает разбить яйца. Медленное и равномерное приготовление их на сливочном масле с использованием резиновой лопатки помогает им оставаться мягкими. Наконец, снимайте их, когда они вот и все, это ключ, оставив яйца только что взбитыми и мягкими! » —Трейси Уилк

  • 8 крупных яиц

  • 1/2 стакана цельного молока

  • Соль по вкусу

  • Перец белый (или черный) свежемолотый по вкусу

  • 2 столовые ложки топленого масла (или обычного сливочного масла)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Эстрада

  2. Разбейте яйца в стеклянной миске и взбивайте, пока они не станут бледно-желтыми.

    Ель / Юлия Эстрада

  3. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Взбивайте яйца как сумасшедшие. Если вас это не устраивает, вы можете использовать электрическую взбивалку или стоячий миксер с насадкой для венчика. Какое бы устройство вы ни использовали, вы стараетесь вбить в яйца как можно больше воздуха. Обратите внимание, что, возможно, будет проще и быстрее разбить яйца двумя партиями (по 4 за раз), чтобы убедиться, что у вас нет комочков.

    Ель / Юлия Эстрада

  4. Нагрейте сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

    Ель / Юлия Эстрада

  5. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, чтобы зашипеть капля воды, влейте яйца. Не шевелись. Дайте яйцам вариться около минуты или до тех пор, пока дно не начнет затвердевать, но не подрумянится.

    Ель / Юлия Эстрада

  6. С помощью термостойкого резинового шпателя осторожно протолкните один край яйца в центр, одновременно наклоняя сковороду, чтобы все еще жидкое яйцо стекало внутрь.Повторите то же самое с другими краями, пока не останется жидкость.

    Ель / Юлия Эстрада

  7. Выключите огонь и продолжайте осторожно помешивать и переворачивать яйцо, пока все сырые части не станут твердыми. Не разбивайте яйцо, старайтесь, чтобы творог был как можно большим. Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, быстро добавляйте их сейчас.

    Ель / Юлия Эстрада

  8. Когда яйца застынут, но все еще влажные и мягкие, переложите их на тарелку. Яйца нежные, поэтому они будут готовиться еще несколько секунд после того, как окажутся на тарелке.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    Ель / Юлия Эстрада

Подсказки

  • Белый перец мелкого помола традиционно используется в яичнице-болтунье, омлетах и ​​сливочных соусах по-французски, потому что он хорошо сочетается с черным перцем.
  • Дополнительные ингредиенты, особенно с большим количеством влаги, такие как помидоры или лук, могут нарушить выбор времени, и яйца могут стать водянистыми. Чтобы этого не произошло, обжарьте эти продукты отдельно, чтобы не было воды, прежде чем добавлять их в яйца.
  • Нарезайте и / или приготовьте все ингредиенты, которые вы хотите добавить в яичницу, перед тем, как начать.
  • Расслабьтесь и приготовьте яйца в сотейнике с антипригарным покрытием. Используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы он не плавился и не царапал сковороду.

Что можно добавить к яичнице-болтуну?

Нет ограничений на количество ингредиентов, которые можно добавить в яичницу. Тертый сыр является фаворитом, а нарезанный бекон или нарезанная кубиками ветчина — это естественные пары для завтрака.Придайте яйцам дополнительный аромат с помощью измельченной свежей зелени (отлично подходят чеснок, укроп и тимьян) или нарезанного кубиками и обжаренного лука или перца (сладкого или острого). Острый соус, кайенский перец или приправы каджун могут добавить немного остроты, в то время как обжаренный шпинат или помидоры также могут стать восхитительной кашей.

Сырная яичница (на одного человека)

Простой рецепт сырной яичницы

Яичница-болтунья. Что касается яиц, я особенно своеобразен. Я (Майя) не люблю жидкие яичные белки, когда дело доходит до яичницы или яичницы-болтуньи, поэтому я всегда хотел приготовить надежный рецепт яичницы.Я следую этому рецепту от Jernej, и они в точности такие, какими я хочу их видеть — сливочные, не слишком сухие, не слишком жидкие или недоваренные.

  • быстрый и легкий рецепт омлета из 3 ингредиентов
  • идеально подходит для одного человека
  • мягкая, сливочная, сырная яичница, приготовленная за считанные минуты
  • они на вкус и выглядят так, как будто они из вашего любимого бистро, что делает их идеальными для особых случаев.
  • подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

Как подавать сырную яичницу

Есть так много вариантов.Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Поджаренный хлеб (особенно на закваске, ммм)
  • Копченый лосось, оливковое масло и авокадо
  • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка и чеснок
  • Подается в круассане с грибами
  • В бутерброд с вашей любимой салями
  • Завернутый в лепешку с овощами и курицей

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего сырного яичница

Конечно, нам нужно всего три ингредиента (+ соль и перец) для этот рецепт, но мы по-прежнему любим следовать нескольким советам и уловкам, которые помогут сделать этот рецепт сырной яичницы надежным.

  1. Взбейте яйца в миске без соли и перца. Яйца приправим в конце, прямо перед подачей на стол. Соленость возникает из-за добавления сыра, и таким образом мы можем лучше контролировать вкус и приправу.
  2. Добавляйте тертый сыр только тогда, когда яйца уже слегка поджарены. Таким образом мы гарантируем, что яйца останутся идеально разбитыми, а сыр красиво растает.
  3. Используйте противень с антипригарным покрытием , чтобы яйца не прилипали и не пережаривались.
  4. Следите за жарой. При приготовлении яичницы-болтуньи нельзя допускать слишком сильного нагрева. Если сомневаетесь, убавьте огонь.
  5. Используйте несоленое сливочное масло, а не масло. Сливочное масло делает яйца кремовыми, кремовыми и вкусными.
  6. Используйте резиновую лопатку для складывания яиц. С резиновым шпателем намного проще делать длинные мазки.
  7. Подавайте яйца немедленно, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и вкус, или используйте их в бутербродах и обертках.

Как приготовить сырную яичницу дома (видео)

Посмотрите это видео с быстрым рецептом, чтобы приготовить сырную яичницу дома.

Попробуйте и эти восхитительные рецепты яиц

Easy Southwest Egg Scramble — One Sweet Appetite

Поделиться — это забота!

Эта легкая яичница на юго-западе — быстрый завтрак или ужин! Легкие и пушистые яйца с начинкой из болгарского перца, бекона, яиц и сыра!

Схватка для завтрака на юго-западе

Я делюсь МНОЖЕСТВОМ рецептов сладкого завтрака.Если вы прокрутите раздел, вы найдете страницу за страницей, где представлены блины, французские тосты и булочки с корицей. Самое смешное, что все в нашей семье предпочитают пикантное начало дня.

Барабаны на завтрак — наши любимые блюда. Их так просто сделать, и их можно настроить миллионами различных способов. Каждый может выбрать свои ингредиенты, что делает его выигрышным для всей семьи.

Тем не менее, эта схватка на юго-запад всегда выигрывает. Ингредиенты универсальны, они наполнены и наполнены ароматом.Идеально подается отдельно, с ломтиком тоста или завернутым в лепешку!

Какие ингредиенты можно добавить в яичницу?

Думаю, лучший вопрос — какие ингредиенты НЕЛЬЗЯ добавлять в яичницу. Мы подали им простую Джейн с множеством ингредиентов. Каким бы способом вы ни решили насладиться, вы начнете с некоторых основных ингредиентов.

Основные ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль и перец
  • Сметана, греческий йогурт или молоко (подробнее см. Ниже)

Дополнительные идеи ингредиентов для надстройки:

  • Бекон (попробуйте приготовить в духовке!)
  • Колбаса
  • Нарезанный кубиками перец и лук
  • Сальса
  • Ветчина
  • Шпинат
  • Капуста
  • Зучинни
  • Брокколи
  • Острый соус
  • Свежие травы
  • Сыр

Как сделать воздушную яичницу-болтунью:

На днях я приготовил огромную партию омлета для завтрака, и моя сестра не могла поверить, какие они легкие и пушистые.

«В чем ваш секрет ??»

Вот сделка, я раньше делал яичницу с молоком. В течение многих лет это был единственный выход. В крайнем случае заменила сметаной и больше никогда не вернусь. Он придает яйцам легкую пушистую консистенцию и добавляет нотку аромата. Мы также с большим успехом используем простой йогурт. Итак, вот краткое описание того, как сделать ИДЕАЛЬНУЮ легкую и пушистую яичницу-болтунью:

Состав:

  • 2 больших яйца
  • 1-1 / 2 чайной ложки сметаны или простого йогурта
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в миске или небольшой мерной чашке.Взбейте, чтобы полностью перемешать.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на слабом огне. На сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла.
  3. Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду. Готовьте 30 секунд. Смешайте силиконовым шпателем. Аккуратно сложите яйца до полной готовности. Это должно занять 1-2 минуты.
  4. Подавать немедленно.

Советы, которые помогут вам приготовить ЛУЧШУЮ яичницу-болтунью:

  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Бог знает, что я фанат своей посуды из нержавеющей стали и чугуна, но когда дело доходит до яиц, я всегда выбираю сковороду с антипригарным покрытием.Они реже прилипают ко дну и всегда готовятся равномерно и быстро.
  2. Силиконовые шпатели — ваш лучший друг. Они идеально складывают яйца и обладают термостойкостью, что делает их идеальным инструментом для создания идеальных яиц!
  3. Взбейте яйца перед тем, как добавить их в сковороду. Вы хотите, чтобы яйца, приправы и сметана / молоко полностью смешались.
  4. Готовьте на слабом огне. При средней / высокой температуре яйца готовятся слишком быстро, поэтому края получаются темными и хрустящими.
  5. Помните, что яичницу-болтунью можно сэкономить. Если вы не едите их все, поместите в герметичный контейнер и в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению, и наслаждайтесь!

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Как приготовить лучший рецепт юго-западной схватки, чем IHOP:

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде среднего размера на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте нарезанный перец. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока перец не станет мягким.
  2. Взбейте яйца, 2 столовые ложки сальсы, сметану, соль и перец в средней мерной чашке. Вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым беконом.
  3. Готовьте на слабом / среднем огне, часто складывая яйцо, до полной готовности. Посыпать сыром и нагреть до плавления.
  4. Подавать немедленно. Сверху посыпьте пико или сальсой.

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сальсы
  • 1-1 / 2 чайной ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 части вареного и нарезанного бекона
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • пико или сальса, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде среднего размера на слабом огне, пока оно не растает.Добавьте нарезанный перец. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока перец не станет мягким.
  2. Взбейте яйца, 2 столовые ложки сальсы, сметану, соль и перец в средней мерной чашке. Вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым беконом.
  3. Готовьте на слабом / среднем огне, часто складывая яйцо, до полной готовности. Посыпать сыром и нагреть до плавления.
  4. Подавать немедленно. Сверху посыпьте пико или сальсой.

Банкноты

Нам нравится сальса с перцем чили от Trader Joe’s по этому рецепту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пин-код на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью , с помощью этих простых советов.Каждый раз вы будете получать мягкие и пушистые яйца!

Мы делаем это не реже одного раза в неделю у нас дома. Они станут прекрасным дополнением к другим любимым завтракам, таким как бекон, блины, вафли, тако на завтрак и многое другое.

Первое, что приходит на ум, когда я думаю о завтраке, — это яичница. Это основной продукт завтрака, который любят все. Иногда, когда я тороплюсь, я готовлю яичницу-болтунью в микроволновой печи, но давайте будем честными … настоящую вещь не побьешь.

Теперь я знаю, что вам, вероятно, на самом деле не нужен рецепт для этого, но есть несколько советов, которые я усвоил за долгие годы, чтобы сделать их правильными. И, следуя этим советам, вы всегда будете получать идеально пушистую и мягкую яичницу-болтунью!

Как приготовить яичницу на сковороде

  1. Тепл. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка добавьте масло или жир с помощью кулинарного спрея.
  2. Венчик. Добавьте в миску яйца и 2 столовые ложки воды. Взбивайте в течение 1 минуты.
  3. Схватка. Вылейте яйца в горячую сковороду. Используя лопатку, начните подтягивать приготовленный внешний край к центру и нарисуйте в середине круги. Продолжайте помешивать. Выключите огонь, когда они будут готовы на 95% (готовка продолжится). S&P по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы добавить немного больше аромата, добавьте измельченный чеснок или тертый сыр. Для большего нагрева добавьте сальсу или острый соус.

Секрет идеальной яичницы

Я знаю, что они могут показаться простыми в изготовлении, но есть несколько полезных советов, которые я усвоил на протяжении многих лет, чтобы сделать их идеально пушистыми и мягкими.

Ознакомьтесь с моими любимыми советами и приемами ниже:

  • Для лучших результатов используйте свежие яйца высокого качества. Не готовьте более 6 блюд за раз, иначе на сковороде будет слишком тесно.
  • Добавьте 2 столовые ложки молока или воды, чтобы получить более пушистую консистенцию.
  • Взбивайте яйца взбиванием в течение хорошей минуты. Смесь должна быть легкой и полностью перемешанной.
  • Слегка смажьте сковороду антипригарным маслом или сливочным маслом.
  • Ключ к тому, чтобы поддерживать низкий уровень тепла. Если приготовить их слишком быстро, они станут твердыми.
  • Приправьте яйца ближе к концу, чтобы не допустить вытягивания влаги.
  • Снимите с огня, пока они еще кажутся немного влажными. Они будут продолжать готовить на сковороде до готовности.

Советы по обслуживанию

Есть множество классических завтраков, которые можно подать вместе с яичницей.Они великолепны на вкус практически с чем угодно! Вы даже можете добавить их в качестве компонента в определенные блюда на завтрак.

Подавать с:

Добавить к:

Более простые рецепты яиц:

Яичница

Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью, с помощью этих простых советов. Вы будете каждый раз получать мягкие и пушистые яйца!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 6 больших яиц
  • 2 столовых ложки воды или молока
Дополнительные начинки: помидоры, чеснок, сметана, сальса, острый соус, тертый сыр
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.Слегка добавьте масло или жир с помощью кулинарного спрея.

  • Взбейте яйца венчиком с 2 столовыми ложками воды в течение 1 минуты. После того, как масло растает, вылейте его в горячую сковороду.

  • Начните тянуть приготовленный внешний край к центру с помощью шпателя и нарисуйте круги в середине. Продолжайте помешивать. Выключите огонь, когда они будут готовы на 95%. Тогда S&P по вкусу.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи:

  • Для лучших результатов используйте свежие яйца высокого качества.Не готовьте больше 6 штук за раз, иначе на сковороде будет слишком тесно.
  • Добавьте 2 столовые ложки молока или воды, чтобы получить более пушистую консистенцию.
  • Взбивайте яйца взбиванием в течение хорошей минуты. Смесь должна быть легкой и полностью перемешанной.
  • Слегка смажьте сковороду антипригарным маслом или сливочным маслом.
  • Ключ к тому, чтобы поддерживать низкий уровень тепла. Если приготовить их слишком быстро, они станут твердыми.
  • Приправьте яйца ближе к концу, чтобы не допустить вытягивания влаги.
  • Снимите с огня, пока они еще кажутся немного влажными.Они будут продолжать готовить на сковороде до готовности.

калорий: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 332 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 534 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Рецепт яичницы-болтуньи для завтрака ко Дню матери

Учитывая, что многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время, — мы понимаем, что готовить все может быть ошеломляюще. ваши блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали. Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — это ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 36: Шелковистая яичница

Есть только одно неукоснительное правило для яичницы-болтуньи: не пережаривайте их. Вы не хотите твердых, сухих или эластичных яиц; кроме этого, все идет.

Чтобы приготовить отличную яичницу, держите огонь на низком уровне и уделяйте особое внимание сковороде.Дальнейший выбор техники зависит от того, что вам нравится, а если вы готовите это для завтрака в День матери, от того, что предпочитает мама.

Варианты приготовления яичницы-болтуньи варьируются от сладкого заварного крема медленного приготовления до воздушно-слоеного теста. В первом случае взбейте яйца и масло в сковороде на очень слабом огне или в миске над кастрюлей с кипящей водой, пока они не станут кремообразными с крошечным творогом. Это может занять от 10 до 20 минут. Чтобы получилась пушистая карамель, взбейте яйца с густыми сливками, чтобы в смеси были дополнительные пузырьки воздуха, затем перемешайте на медленном огне, чтобы получить похожие на облака пуфы.

Я предпочитаю яичницу-болтунью со скрученными волнистыми листами. Чтобы добиться такой текстуры, я полагаюсь на палочки для еды. Венчик разбивает яйца на слишком тонкий творог, а деревянной ложкой или лопаткой их недостаточно. Палочки для еды приподнимают тонкие креповые слои едва застывших яиц и сохраняют их нетронутыми, прежде чем разделить их на взбитые завитки.

Чтобы яйца оставались идеально жидкими, вам нужно управлять теплом от начала до конца, регулируя ручку плиты и регулируя температуру ингредиентов.Хотя яйца прямо из холодильника прекрасно взбиваются, лучше, если они сначала потеряют холод. Палочками или вилкой взбейте их с небольшой щепоткой соли до образования больших пузырьков, затем дайте им отдохнуть, пока готовите тосты и мимозу. Будьте готовы подавать яйца, как только они снимутся с огня.

Чтобы яйца были сливочными, я добавляю масло в два приема. Сначала я растапливаю половину хлопка на сковороде, а затем добавляю вторую холодную половину, когда яйца начинают застывать.Прежде чем поджарить масло, я нагрею сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Я хочу, чтобы оно было теплым, но до обжигания — максимум минуту или две. Я уменьшаю огонь на несколько ступеней до чуть выше минимума, а затем протягиваю масло по сковороде, пока оно пузырится. Когда останется твердый кусок размером с горошину, я вливаю яйца и сразу же убираю огонь до минимума.

Как только тонкая пленка покрывает дно, примерно за 15 секунд, я использую палочки для еды, чтобы натянуть ее с боков и снизу на влажные яйца в центре. Я бросаю холодное масло прямо на яйца и медленно переворачиваю смесь палочками для еды, пока не застынет три четверти.В этот момент я выключаю огонь и снимаю сковороду с огня. Я еще раз перемешиваю яйца перед тем, как переложить их на тарелку.

Они отличные, но их лучше навалить на тосты. Хотя сейчас в моде закваска, я предпочитаю что-нибудь менее агрессивное, например, булочки, пейн-де-ми или хлеб для сэндвичей. Любой ломтик, который на улице поджаривается до легкой хрустящей корочки с нежной серединкой, прекрасно дополняет эти шелковистые маслянистые яйца. Доставляете ли вы комбо маме в постели или едите его самостоятельно, просто наслаждайтесь блюдом горячим.

Время
5 минут

Урожайность
На 1 порцию

Яичница-болтунья с сыром — Пара готовит

Эти мягкие яичницы с сыром можно быстро собрать! Они идеально подходят для особого завтрака или позднего завтрака.

Мы с Алексом нечасто готовим шикарные завтраки, но обычно делаем это для гостей. А этот рецепт мягкой яичницы — наша любимая! Вы начнете с маминого метода приготовления лучшего омлета, приготовив яйца на медленном огне и аккуратно сформируя из них мягкие складки. Затем, чтобы добавить острого вкуса, посыпьте козьим сыром. Вы также можете использовать сыр чеддер или пармезан, если хотите. В результате получается сливочная, липкая масса, заполненная острыми сырными карманами. Эти яйца всегда пользуются большим успехом у гостей.Подумайте о подаче со спаржей из нашего лимонного сковороды: это идеальное сочетание!

Как приготовить мягкую яичницу с сыром

Эту мягкую яичницу с сыром практически невозможно испортить. Но чтобы яйца выходили идеально, следует помнить несколько советов:

  1. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом. — Вы не хотите, чтобы омлет прилипал к сковороде, поэтому важно сначала покрыть сковороду сливочным маслом.Сливочное масло также придает яицам приятный тонкий аромат.
  2. Сначала взбейте яйца в миске. — Сначала разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их перед тем, как добавить их в смазанную маслом сковороду, чтобы полностью смешать желтки и белки и сделать яичницу-болтунью более гладкой. Некоторым людям нравится в этот момент добавить немного молока или воды, но мы не сочли это необходимым.
  3. Готовьте яйца на медленном огне и на медленном огне. — Яйца должны готовиться максимум на среднем огне.Чтобы яичница оставалась мягкой и мягкой, нужно готовить ее медленно, время от времени помешивая. Если вы попытаетесь приготовить яйца слишком быстро, они, скорее всего, станут сухими и твердыми.
  4. Снимите яйца с огня пораньше. — Вы хотите снять яйца с огня непосредственно перед тем, как они будут полностью приготовлены. Опять же, это сохранит их красивыми и мягкими и предотвратит их пересыхание.

Этот рецепт — один из трех в нашем меню весеннего бранча, но яйца достаточно быстрые для завтрака в будний день или для закуски, что было бы нашим выбором.Это также отличный выбор для позднего завтрака ко Дню матери.

Как их обслужить!

Это ваш эпический спред для завтрака, поэтому подавайте яичницу, как хотите! Но если вам нужны подсказки, мы с Алексом любим посыпать эти яйца измельченным чесноком. Шнитт-лук придает яицам легкую свежесть, но при этом не заглушает блюдо. Вы также можете полакомиться этими яйцами с ломтиком хорошего тоста или насладиться сочетанием спаржи и яиц. Если в вашем районе сезон спаржи, попробуйте купить ее на фермерском рынке.

Есть чеснок? Попробуйте яйца с чесноком или другие наши лучшие рецепты!

Рецепт этой воздушной яичницы — часть меню позднего завтрака ко Дню матери! Вот меню:

Яичница-болтунья с сыром и спаржей (внизу)
Клубнично-ревеневые кексы или шоколадно-банановый хлеб
Клубнично-кокосовые смузи
Залить кофе или кофе холодного приготовления

Эта мягкая яичница с сыром по рецепту…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Эта мягкая яичница с сыром собирается в мгновение ока! Они идеально подходят для особого завтрака или позднего завтрака.


Для спаржи (по желанию)

  • 1 пучок спаржи
  • 1 лимон

Для яичницы-болтуньи

  • 1 горсть чеснока
  • 8 яиц
  • 4 унции козьего сыра или & frac13; чашка тертого сыра чеддер или пармезан
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  1. Для спаржи (по желанию): Вымойте и высушите спаржу.Удалите жесткую нижнюю часть спаржи (1-2 дюйма). В сухой сковороде на среднем или сильном огне готовьте спаржу, периодически помешивая. Через 3 минуты налейте ¼ стакана воды и варите еще 3-4 минуты. Попробуйте и продолжайте готовить, пока самые толстые кусочки не станут мягкими, при необходимости добавив воды. Посыпать кошерной солью. По желанию украсьте цедрой лимона или лимонным соком.
  2. Для яиц: Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  3. В средней миске взбейте яйца до однородной массы.Раскрошите козий сыр (или добавьте тертый сыр) и добавьте его в яйца вместе с кошерной солью и большим количеством свежемолотого перца.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным сливочным маслом, затем влейте яйца.
  5. Держите огонь на среднем уровне. Когда яйца начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Время от времени очищайте яйца, пока яйца не образуют мягкие складки, затем снимите с огня непосредственно перед тем, как они полностью затвердеют.Подавайте сразу же, украсив нарезанным чесноком (по желанию) и стеблями спаржи.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Пушистая яичница, спаржа и яйца, Как приготовить яичницу с сыром, Лучшая яичница, Рецепт яичницы

Ищете более простые рецепты бранча?

Помимо яичницы с сыром, вот еще несколько наших любимых легких рецептов бранча:

Последнее обновление: апрель 2021 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *