Желе детям: Желе для детей — можно ли? Желатин и холодец детям. Детское желе

Содержание

Желе для детей — можно ли? Желатин и холодец детям. Детское желе

Желе — это студенистая масса, получаемая из бульонов и сладких напитков путём добавления в них желирующих веществ, чаще всего желатина. Нужно ли давать ребенку желе и холодец? Есть разные мнения на этот счет.

С одной стороны, эти продукты содержат мукополисахариды — вещества, которые входят в состав межклеточного вещества. Они важны для укрепления суставов, связок и косточек непоседы, а также для работы иммунной системы. В желатине содержится аминокислота глицин. В обычном мясе она имеется в небольшом количестве, а добавление желатина компенсирует этот недостаток.

Вместо желатина в качестве желирующего вещества можно использовать агар-агар, источником которого являются морские водоросли. В агар-агаре имеется пектин, который способствует выведению токсинов из организма. Сами детки чаще всего с удовольствием пробуют колышущиеся кусочки. То есть это способ скормить маленькому нехочухе ягоды, фрукты, рыбку или мясо, кусочки отварной моркови.

С другой стороны, в состав ягодного или фруктового желе входит сахар, который в больших количествах для малыша нежелателен. Да и бульон, используемый для приготовления заливного, вовсе не так полезен, как считалось ранее. А даже наоборот: в бульоне содержится немало экстрактивных веществ и жира, что не очень хорошо для малыша. К тому же в состав покупных желе входят красители, ароматизаторы и прочие совсем уж нежелательные для крохи компоненты. В общем, ни польза, ни вред желе стопроцентно не доказаны.

Совсем маленьким детям давать ни десерт, ни заливное не стоит. А вот деток старше полутора-двух лет можно иногда, не чаще раза в неделю побаловать желе. Лучше, если это будет не покупное, а приготовленное в домашних условиях блюдо из свежих натуральных продуктов. Вместо сахара можно использовать натуральный подсластитель, типа солода. Что касается холодца, то детки любят его обычно гораздо меньше. Да и готовится это блюдо, как правило, на праздники. Поэтому употребление небольшого количества заливного раз в несколько месяцев вполне допустимо.

Желе для детей — вкусные рецепты для ребенка 3 лет

Желе для детей — нежный десерт, буквально тающий во рту. Ведь, обычно для приготовления желе используется желатин, который застывает только при холодных температурах, а в тепле растворяется.

Напрасно говорят, что желатин — абсолютно бесполезный продукт, особенно для детского организма. Желатин содержит и кальций, такой полезный для роста костей, и магний, улучшающий работу сердечной мышцы, и пектин, улучшающий пищеварение. Так что желе — это вовсе не бесполезный продукт для детей, а даже наоборот.

К тому же, желе дети очень любят за его яркий цвет и самый разный вкус. Желе можно готовить из соков, компотов, йогурта, творога. Но самый главный компонент желе — это желатин.

Желе из красных апельсинов

Ингредиенты

  • 600 мл свежевыжатого сока из красных апельсинов
  • 4 пластины желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Этапы приготовления

  1. Желатин покрошить на плоскую тарелку или противень, залить 6 ложками сока. Нагреть остальной сок почти до закипания и размешать сахар до полного растворения. Снять с огня.
  2. По кусочкам добавлять в горячий сок размягчённый на тарелке желатин и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Продолжать мешать, слить весь оставшийся на тарелке сок. Дать остыть.

  3. Перелить сок в миску, стаканчики или формочку. Охладить в холодильнике.

Желе из ягодного сока

Ингредиенты

  • 50 мл сока фруктового (ягодного)
  • 100 мл воды
  • 20 г сахара
  • 2 г желатина

Этапы приготовления

  1. В кипящую воду всыпать сахар и через 2 минуты снять сироп с огня. Влить в сироп предварительно замоченный и отжатый желатин и размешивать до его полного растворения. Затем добавить фруктовый или ягодный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.

Фруктовое (ягодное) желе для детей

Ингредиенты

  • 100 г фруктов (ягод)
  • 2,5 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10 г желатина

Этапы приготовления

  1. Желатин предварительно замочить до набухания. Фрукты или ягоды промыть, очистить при необходимости и измельчить. Отжать из них сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавить сахар и размоченный желатин.

  2. Всю массу вновь довести до кипения, затем разлить по формочкам и немного остудить. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Желе из слив

Ингредиенты

  • 2-3 шт средних слив (100 г)
  • 1 стакан воды
  • 2,5 столовые ложки сахарного сиропа
  • 7 г желатина
  • 1/4 лимона

Этапы приготовления

  1. Сливы вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, после чего протереть через сито.

  2. Желатин замочить в холодной кипячёной воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, остудить до комнатной температуры, вылить в приготовленные формочки и охладить.

Лимонное желе (для детей от 2-х лет)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 500 мл воды

Этапы приготовления

  1. Лимон обдать кипятком, а затем снять на терке цедру и отжать сок.

  2. В кипящую воду добавить цедру, сахар и желатин, предварительно размоченный в течение 30 минут в холодной воде. Довести до кипения, остудить и процедить смесь.

  3. Влить в нее лимонный сок, размешать, разлить в формочки и охладить.

Желе с фруктовым салатом (с 2х лет)

Ингредиенты

  • 35 г оранжевого желе
  • 600 мл холодной воды
  • 150 г черного и зеленого винограда без косточек
  • 1 апельсин

Этапы приготовления

  1. Растворить оранжевое желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить воду и остужать до состояния сиропа.

  2. Добавить виноград без косточек, порезанного пополам, апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения.

  3. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.

Желе из сока и желатина для ребенка 2 лет — рецепт с фото

 

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны, ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

  • желатин 20 гр.
  • вишневый сок 2 ст.
  • абрикосовый сок 2ст.
  • сахар

Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.
Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.

Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.

Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.

Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.

Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.

Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Желе для детей, рецепт, фото

Как готовить ягодное  желе для детей

Желе из спелых ягод не только вкусно, но и полезно: это кладовая витаминов и микроэлементов, необходимых детскому организму. Для такого десерта подойдут любые ягоды, но лучше всего он получается из клюквы, брусники и смородины.

Как приготовить полезное лакомство:

  1. Разомните вымытые ягоды и отожмите десертную ложку сока.
  2. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух.
  3. Залейте ягоды горячей водой и нагревайте до кипения.
  4. Пропустите получившийся морс через сито.
  5. Добавьте к жидкости желатин и нагрейте, но не до кипения.
  6. Процедите через марлю и вылейте в чистые формочки.

Когда желе подостынет, добавьте в каждую формочку немного сока и отправьте застывать в холод.

Очень красивым получается слоеное желе из ягодного морса, апельсинового сока и сметаны. Желатин нужно добавлять в каждый компонент: на стакан нагретого сока и морса по столовой ложке разбухшего продукта. Сметану же нужно взбить с сахаром в равных пропорциях и со столовой ложкой желатина. Вначале наливается слой сока, затем – морса, сверху – сметанный слой.

Полезный сладкий десерт можно сделать и на основе сливок. Небольшой пакетик желатина замочите в воде. Полстакана сливок смешайте с двумя большими ложками сахара, добавьте дольку лимона и доведите до кипения. Затем растворите разбухший желатин и разлейте по формочкам.

Чтобы десерт был еще более аппетитным, его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и свежими ягодами.

Овощное желе по рецепту для детей 

Не только сладкое желе понравится детям. Не откажутся малыши и от овощного варианта. Для него потребуется:

  • брюссельская капуста – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • желатин – 45 г.

Как приготовить вегетарианское заливное:

  1. Очищенную морковку натрите на большой терке, кочанчики брюссельской капусты располовиньте. Остальные овощи разделите на соцветия. Отварите в воде с малым количеством соли.
  2. Выньте овощи из бульона и уложите в формы.
  3. Бульон процедите, затем растворите в нем желатин и залейте капустно-морковные заготовки.

Когда желе немного остынет, его следует поставить в холодильник.

Перед тем, как подавать его, желе нужно достать из холодильника и подождать четверть часа. Растаять оно не успеет, но и чересчур холодным не будет.

На фото блюд для детей желе выглядит особенно аппетитно, сладкое станет отличным десертом, а овощное — полезным полдником.

Читайте также: желе из колы

Рецепты вкусных желе для детей


Добавлять десерты в рацион питания малыша нужно с осторожностью — как правило, в них очень много сахара. Но разнообразить меню можно и более полезными «сладостями» — например, желе. Готовится это блюдо из натуральных фруктов и ягод. Потратив немного времени, вы накормите ребенка вкусно и полезно — рецептов очень много. Какие правила нужно соблюдать при введении продукта в рацион маленького гурмана?

Желе в детском питании: польза и противопоказания



Желе — застывший десерт, который готовится из фруктовых и ягодных соков, желатина и сахара. Это блюдо по душе не только взрослым, но и деткам — они не откажутся отведать вкусное лакомство. И желе может стать настоящим спасением для мам, у которых малыши с неохотой едят фрукты и ягоды. Несмотря на то, что десерт в процессе приготовления проходит термическую обработку, в готовом блюде сохраняется более половины полезных элементов из используемых продуктов питания — витаминов и микроэлементов.


Натуральное желе, если приготовить его по всем правилам, несет значительную пользу для растущего организма:

  • В используемом желатине содержится глицин. Это аминокислота, активно участвующая во многих биохимических процессах внутри клеток и тканей в организме. К тому же, глицин играет важную роль в регулировке нервных импульсов — он способен «выравнивать» психологическое состояние человека.
  • В некоторых рецептах приготовления сладкого блюда вместо желатина используется агар-агар — это источник пектина, который способствует быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Фрукты и ягоды, которые вы станете брать для приготовления блюда — источники важных витаминов и минералов, укрепляющие иммунитет и участвующие в обменных процессах в организме, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.


В состав желе входит сахар — а большое его количество в питании малыша очень вредно. Он портит зубную эмаль и способствует активному набору массы тела. А в покупных десертах еще содержатся и вредные красители с ароматизаторами. Поэтому к выбору желе в магазине подходите с осторожностью. А еще лучше — готовьте десерты самостоятельно, добавляя в них минимум сахара!


В качестве противопоказаний к употреблению желе можно выделить аллергию на те или иные фрукты и ягоды. Используйте только те продукты, на которые малыш хорошо «реагирует».

Какие продукты питания брать для приготовления желе?



Деткам до 1,5 лет вводить в питание желе не рекомендуется. Знакомство малыша с десертом начните с небольших порций — надо удостовериться, что он не вызывает у ребенка аллергии (раздражения на коже или расстройств со стороны пищеварительной системы). Предлагайте малышу небольшие порции желе не чаще 1 раза в неделю — тогда вкусное лакомство принесет растущему организму только пользу!


Используйте рецепты только с теми ингредиентами в составе, которые ребенок до этого уже пробовал. Так вы будете уверены, что десерт не вызовет аллергии. Мамы готовят своим крохам желе на основе разных фруктов и ягод — смородина, клюква, яблоки, клубника, апельсины. Эти плоды славятся огромным количеством витаминов и минералов в составе. Также есть вариант приготовления молочного желе — готовьте его деткам, которые не любят молоко в «чистом виде».


Какой бы рецепт вы ни выбрали, соблюдайте следующие правили при приготовлении блюда:

  • Минимум сахара!
  • Используйте свежие, хорошо промытые плоды.


Ягоды и фрукты можно заморозить на зиму, чтобы и в период холодов разнообразить меню ребенка. А вот покупные соки и концентраты не подойдут для детских блюд.

Рецепты вкусных и полезных желе для малышей



В питание малыша желе вводите только в качестве десерта — он не должен заменять основной прием пищи! Учтите, что сахар, который будет присутствовать в блюде, «бодрит» — не давайте лакомство ребенку вечером, иначе, он с трудом заснет.


Используйте такие рецепты вкусных и полезных десертов для детей:

Молочное желе


Приготовьте такие ингредиенты — 1/2 ст. сливок (можно заменить покупным детским молоком), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина, четвертинка лимона. Сначала замочите желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух. Всыпьте сахар в сливки, сюда же поместите цедру лимона — смесь вскипятите на медленном огне. Сливочную массу немного остудите, введите в нее желатин и 1/2 ч. л. лимонного сока — все тщательно перемешайте. «Полуфабрикат» теперь можно разлить в порционные креманки и поставить на несколько часов в холодильник.

Йогуртовое желе


Вам потребуется такие продукты питания — 250 г натурального йогурта без добавок (лучше приготовить дома), 1 ч. л. желатина. Желатин замочите в малом количестве прохладной воды. Через некоторое время сюда добавьте 1 ч. л. кипятка и йогурт — все тщательно перемешайте. Если у малыша нет аллергии на цитрусовые, смесь можно «приправить» 1 ч. л. лимонной цедры. Молочную массу разложите в порционные стаканчики и отправьте в холодильник. Такой десерт можно подавать, посыпав его сверху тертым шоколадом — получается очень вкусно.

Абрикосовое желе


Блюдо готовится из следующих ингредиентов — 3-5 абрикосов, 1/2 ст воды, 1 ч. л желатина, 1 ст. л сахара. Фрукты тщательно помойте, удалите косточки, засыпьте сахар и залейте водой — поварите 5-7 мин. Потом протрите абрикосы через сито — получившееся сок смешайте с тем сиропом, который остался после варки. Желатин растворите в небольшом количестве воды для набухания. Через пару минут желатиновую массу смешайте с абрикосовым соком. Массу порционно разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться на 2-3 ч.

Апельсиновое желе


Вам нужны следующие продукты питания — апельсин, 4 ст. л сахара, 3 ч. л желатина. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Их присыпьте 2 ст. л сахара и оставьте на 30-60 мин, чтобы выделился сок. В это время сварите сироп — 300 мл воды и 2 ст. л сахара. Доведите его до кипения, а потом снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Получившуюся жидкость процедите и разлейте по порционным стаканчикам.

Желе из красной смородины


Таким же способом можно приготовить десерт из клюквы и других полезных ягод. Подготовьте следующие ингредиенты — 60 г промытых ягод, 400 мл воды, 25 г сахара, 12 г желатина, 1 ч. л лимонного сока. Ягоды перетрите в пюре, чтобы получить сок. Добавьте сахар в воду и доведите до кипения. В сироп введите ягодное пюре, лимонный сок и предварительно замоченный желатин. Смесь отфильтруйте и порционно разлейте по креманкам, поставьте в холодильник.

Яблочное желе


Блюдо готовится из следующих продуктов — 2 небольших яблока, 1 ст. л. сахара (если яблоки сладкие, его вообще можно не добавлять), 1/2 ст. воды, по 1 ч. л. желатина и лимонного сока. Яблоки помойте, удалите из них сердцевины, разрежьте каждое на 4 части. Фрукты залейте водой и доведите до кипения. Яблоки протрите через сито, пюре введите в воду, в которой они варились, добавьте сахар — смесь снова доведите до кипения. Желатин размочите в небольшом количестве воды, через некоторое время добавьте его к уже немного остывшему яблочному пюре, введите лимонную кислоту — все перемешайте. Желе поставьте в холодильник для застывания.

Вкусное и натуральное желе — рецепт c фото

Желе, приготовленное из компота, можно кушать даже самым маленьким детям, беременным женщинам и тем, кто сидит на диете. Этот натуральный десерт содержит максимум витаминов и минимум калорий.

Желе было изобретено около 400 лет назад, но особой популярности это блюдо не имело. Вернее, оно вообще не считалось отдельным блюдом: это было вещество серого цвета, не имеющее вкуса и запаха, по консистенции напоминающее клей.

Первая попытка сделать яркое, ароматное, фруктовое желе провалилась с треском. Пик популярности желатина приходится на начало 20 столетия. Маркетологам удалось завлечь народ рекламными афишами с известными американскими актрисами, которые наслаждались ярким десертом из красивой хрустальной посуды. Не странно, что все стали все чаще искать желе на витринах магазинов.

Многие люди очень любят этот десерт, но являются противниками химических пищевых красителей и ароматизаторов, которые непременно входят в состав всех пакетиков с фруктовым желе. В таком случае вам придется по душе натуральный рецепт, приготовленный из домашних ягод или фруктов. Если летом можно готовить желе из свежевыжатого сока, украшая угощение спелыми ягодами вишни или малины, то зимой такая роскошь недоступна. Но можно всегда открыть баночку закрытого компота и побаловать семью витаминным угощением. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего диетического десерта из фруктово-ягодного ассорти.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Ингредиенты:

  • Сваренный или консервированный компот – 750 мл;
  • Пакетик желатина (25 г) – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Для приготовления компота лучше всего брать свежие ягоды или фрукты, но если вы варите его зимой, то подойдут и замороженные плоды. Вкусный и ароматный компот можно сварить из абрикосов, слив, клубники и ягод (клюквы, черной и красной смородины, малины или крыжовника). Очистите и нарежьте фрукты, залейте необходимым количеством воды и варите около 30 минут. Добавьте небольшое количество сахара, так как кислота компота может испортить вкус будущего желе.

2. Желатин залейте 50 мл кипятка и мешайте около 15 минут, чтобы он полностью растворился.

3. В отдельную емкость отлейте 750 мл компота, тщательно процедите его через сито или марлю. Чем меньше мякоти останется в жидкости, тем прозрачнее будет конечное блюдо.

4. Смешайте растворенный желатин с процеженным компотом, разлейте по красивым стаканам или пиалам. Проявите фантазию и украсьте желе с помощью ягод или фруктов. На дно каждого стакана можно положить ягодки или кусочки любимых фруктов. После того, как угощение разлито по емкостям и украшено, поместите его в холодильник как минимум на три часа до полного застывания.

Некоторые добавляют в компот щепотку ванильного сахара, корицы или кардамона. Все зависит от вашего вкуса: можно фантазировать и смело корректировать рецепт. Возможно, вам удастся придумать божественно вкусный оригинальный десерт. Неоспоримым плюсом этого лакомства является огромное количество витаминов, содержащихся в ягодах, а также низкая калорийность. Рецепт такого фруктового наслаждения нужно взять на заметку всем худеющим девушкам.

👌 Десерт из желе и сметаны, рецепты с фото

Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками. 
А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем!..» 
 
Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…

Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…

 

С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе. И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…

 

Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…

 
Для приготовления желе я использовала:

 

 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)
 
Ход работы:
 
Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.



 

Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.



 

Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.

 

Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.



 

Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна… 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт настоящего фруктового желе из 3 ингредиентов

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Jelly — это легкое лакомство для детей, и вы можете быть уверены, что в этом легком рецепте из трех ингредиентов, в котором используются только сок, малина и желатин, нет никаких добавок.

Состав

  • 4 стакана яблочного сока
  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 столовая ложка желатинового порошка

Метод

  • 1

    В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана (500 мл) яблочного сока и малину.Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин, чтобы он растворился. Перемешайте оставшийся яблочный сок.

  • 2

    Вылейте сок через ситечко, чтобы удалить семена малины, затем перелейте процеженный сок в формы или миску. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

Банкноты

  • При желании можно использовать апельсиновый сок или сок черной смородины.Выберите тот, без добавления сахара.
  • Желатин в порошке доступен в проходе для выпечки супермаркета.
  • Рецепт Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Как выбрать самый полезный джем или желе для малышей — Survival Freedom

Из-за плотного графика и нехватки времени, чтобы приготовить еду с нуля, многие родители не могут решить, как лучше и здоровее прокормить свои семьи.Как мать двоих детей и бабушка четверых детей, я годами искала способы решить эту проблему. Поскольку мы не хотели бы лишать наших малышей таких любимых продуктов, как арахисовое масло и желе, как мы можем сделать самый здоровый выбор из возможных?

Самый полезный джем или желе для малышей готовится из самых свежих фруктов, а также без сахара (или, по крайней мере, с низким содержанием сахара) или альтернативных подсластителей, таких как мед, тапиока или кленовый сироп.

Хорошая новость в том, что варенье на самом деле неплохой выбор для малышей.Существует множество вариантов натурального арахисового масла и без сахара, которые сделают ваш бутерброд более полезным, и хлеба, который может повысить пищевую ценность вашей еды.

У вас есть два основных варианта выбора самого полезного варенья или желе. Вы можете выбрать коммерческий вариант или сделать свой собственный. Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

Рекомендации по покупке здорового варенья и желе

Обычно у вас есть два варианта покупки полезных для здоровья продуктов.

1. Фермерские рынки

Поскольку многие родители маленьких детей строго ограничены во времени, чтобы приготовить все с нуля, есть много хороших и здоровых альтернатив самому приготовлению джема. Посетите местные фермерские рынки и поговорите с производителями джема и желе, чтобы найти тот, который соответствует вашим требованиям.

2. Продукты амишей

Джемы и желе амишей вкусные, полезные и питательные. Они производят свои продукты, используя только самые свежие фрукты и лучшие ингредиенты, чтобы производить небольшие партии вкусных джемов и желе.Они не используют консерванты в своих джемах. Амиши также делают варенье с низким содержанием сахара, подслащенное полностью натуральным выпаренным тростниковым соком, для тех, кто хочет снизить потребление сахара.

3. Коммерческие варианты

Если покупка на месте невозможна, вы все равно можете найти полезные для здоровья продукты, продаваемые на коммерческой основе. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Внимательно проверьте этикетки перед покупкой. Фрукты должны стоять первым или вторым в списке ингредиентов.
  • Концентраты фруктового сока являются предпочтительным подсластителем.
  • Ищите 40 или меньше калорий на столовую ложку джема или желе.
  • Избегайте продуктов с добавлением цвета.
  • Избегайте продуктов, содержащих консерванты.

Рекомендуемые торговые марки:

Щелкните ссылки, чтобы увидеть списки Amazon

Рекомендации по приготовлению полезного домашнего варенья или желе для детей

Готовим желе на моей кухне

1. Определитесь с ингредиентами

  • Холодильное варенье из свежих фруктов, меда и фруктового пектина, тапиоки или семян чиа готовить легко и быстро.
  • Вы можете позволить своим детям пройти тест на вкус, когда вы добавите мед или другой альтернативный подсластитель.
  • Рецепты можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой.
  • Небольшие партии готовятся быстро и не требуют кипящей водяной бани.

2. По возможности используйте только органические фрукты

Многие местные фермеры выращивают сертифицированные органические фрукты.

Если вам интересно, фермеры, которые следуют строгим правилам Министерства сельского хозяйства США в отношении своих методов ведения сельского хозяйства, могут сертифицировать свою продукцию как экологически чистую.По сути, это означает, что их фрукты и овощи выращивались на почве, на которой не применялись синтетические удобрения и пестициды в течение как минимум трех лет.

3. Используйте рецепт без сахара или с низким содержанием сахара

Или используйте рецепт, подслащенный альтернативным сахаром, например медом, патокой, кленовым сиропом или агавой.

4. Избегайте искусственных подсластителей

Хотя есть разногласия по поводу плюсов и минусов использования искусственных подсластителей в пищевых продуктах для детей, я лично предпочел бы использовать меньшее количество сахара при приготовлении джема или желе для детей, а не подслащивать искусственным подсластителем.Мне не нравится, когда что-то искусственное попадает в тела моих младенцев!

5. Используйте варенье вместо киселя для детей

Варенье из цельного фрукта с добавлением клетчатки. С другой стороны, желе производится только из сока, полученного в результате варки и процеживания фруктов, что исключает естественную клетчатку, содержащуюся во фруктах.

6. Используйте семена чиа или тапиоку вместо пектина в качестве загустителя.

Несмотря на то, что семена чиа не станут твердыми и быстрыми, они считаются «суперпродуктом» и содержат белок, омега-3, многие витамины, минералы и антиоксиданты.В них также мало углеводов и много клетчатки. Однако одним из недостатков использования семян чиа является то, что они содержат фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение определенных питательных веществ. Но при умеренном использовании это не должно быть проблемой.

Тапиока — один из лучших вариантов для малышей, поскольку это натуральный углевод, получаемый из клубней маниоки. Тапиока не имеет общих аллергенов, легко переваривается и не содержит холестерина, содержит клетчатку, железо, марганец, кальций и витамин B, а также содержит мало натрия, что делает ее полезным продуктом для приготовления варенья.Единственным недостатком является то, что тапиока также богата углеводами и калориями.

Быстрый рецепт домашнего варенья из холодильника (идеально подходит для малышей!)

Состав:
  • 2 чашки подготовленной клубники (вымытой, порезанной и нарезанной)
  • 1/2 чашки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 упаковка фруктового пектина или 2 столовые ложки семян чиа или 2 столовые ложки тапиоки
Указания:
  1. Поместите клубнику, лимонный сок и загуститель в голландскую духовку или другую кастрюлю (не алюминиевую) и доведите до кипения.
  2. Добавьте мед и снова доведите до кипения, кипятя 2 минуты, часто помешивая.
  3. Убавьте огонь и готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая и снимая пену. Используйте картофельный пюре, чтобы размять фрукты во время приготовления.
  4. Разлейте по подготовленным банкам, протрите края банок, закройте крышки и поставьте на полотенце для охлаждения.
  5. Когда варенье полностью остынет, поместите его в холодильник, готовое к употреблению.

После приготовления варенье хранится не менее 6 месяцев в холодильнике или год в морозильной камере.Любой альтернативный подсластитель можно заменить медом, а количество подсластителя можно отрегулировать по вкусу. Семена чиа или тапиока можно заменить фруктовым пектином, чтобы загустить джем, или этот рецепт можно приготовить без загустителя, готовя его еще 10 минут.

Это варенье можно приготовить менее чем за час, что включает в себя подготовку фруктов, сбор всех ингредиентов и посуды, подготовку банок и крышек и уборку после того, как варенье было приготовлено. Это также отличный проект для всей семьи.Они могут помочь подготовить фрукты и провести тест на вкус, чтобы правильно подобрать подсластитель. Им понравится помогать маме и папе варить варенье!

Вот более подробное пошаговое руководство по приготовлению полезного домашнего варенья.

Альтернативы джему и желе

Если вы предпочитаете полностью исключить варенье и желе из рациона ваших детей и перейти на более здоровые закуски,

Вот несколько полезных альтернатив джему и желе:

  1. Свежие фрукты — для витаминов, калия, белка, натурального сахара и полезных углеводов
  2. Фруктовая сальса — (Нарезанные фрукты обычно маринуют в кислоте, например лимонный сок, и подают холодными.)
  3. Хумус для клетчатки и белка
  4. Гуакамоле для клетчатки и калия
  5. Фруктовое пюре, добавленное в йогурт — (Фрукты, измельченные и измельченные в блендере с добавлением лимонного сока для терпкости и сохранения цвета.)
  6. Фруктовые компоты — (Фрукты, измельченные и приготовленные для получения восхитительной липкой начинки.)

Меры безопасности при кормлении детей желе или вареньем

Исследования привели меня к выводу, что следует избегать большого количества сахара и / или искусственных подсластителей в нашем рационе, особенно для маленьких детей.Вот еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы обезопасить вашего малыша.

  • Детей в возрасте до одного года нельзя кормить киселем или вареньем из-за содержания сахара и из-за того, что загустевшая консистенция может вызвать у них удушье.
  • Детям от года и старше следует давать только самые полезные для здоровья желе или джемы из имеющихся и в ограниченных количествах.
  • Следите за симптомами пищевой аллергии, так как некоторые фрукты, особенно бананы и клубника, вызывают аллергические реакции у некоторых детей.Некоторые из наиболее частых реакций на пищевую аллергию — это кожная сыпь, затрудненное дыхание, кашель и чихание, а также проблемы с желудком, такие как боль, диарея и рвота.

Какой хлеб лучше всего подходит для малышей?

Начинать с более здорового хлеба в молодом возрасте важно, чтобы у ваших детей сформировались полезные привычки, которые сохранятся на всю жизнь. Итак, если они никогда раньше не ели хлеба, лучше сразу же предложить им более здоровый выбор.

Лучший хлеб для малышей — это 100% цельнозерновой хлеб.Как показывает практика, чем белее хлеб, тем он менее полезен.

Тем не менее, я знаю, как трудно заставить детей есть определенные продукты. Это особенно верно, если они уже ели различный обычный белый хлеб, который потребляет большинство семей. В качестве компромисса, если вы не можете заставить их попробовать этот суперполезный пшеничный хлеб, по крайней мере, посмотрите, понравится ли им вариант «белой пшеницы», который есть в каждом супермаркете. На вкус он почти такой же, как и у обычного белого хлеба, поэтому они могут даже не заметить изменения.

Какое арахисовое масло лучше для малышей?

Как и в случае с хлебом, очень важно начинать с более здорового арахисового масла в молодом возрасте. Если они никогда не ели арахисовое масло, лучше просто дать им более здоровые варианты без добавок. Как только они съедят арахисовое масло с добавлением сахара, соли и масла, переключить их на более питательный выбор будет непросто.

В идеале, лучшим вариантом является арахисовое масло, которое не содержит ничего, кроме органических арахисов.Поэтому не забудьте проверить эти этикетки при выборе лучшего продукта для своей семьи.

Я рекомендую бренд под названием «Распространение любви». Он не только вкуснее других органических продуктов, но и производится на небольшом семейном предприятии.

Арахисовая паста — полезное дополнение к рациону вашего ребенка, поскольку она богата белком, витамином B, железом, фолиевой кислотой и клетчаткой. Несмотря на то, что он также богат жиром, это мононенасыщенный жир, который полезен для сердца. Но еще кое-что, о чем следует помнить, давая своему ребенку первый бутерброд с арахисовым маслом и желе, — это то, что у многих людей арахис вызывает сильную аллергию.Только обязательно понаблюдайте за ребенком на предмет появления каких-либо симптомов аллергической реакции.

Последние мысли

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы лучше кормить своих детей и хотели бы получить самое полезное желе или джем, приготовьте собственное домашнее органическое варенье без сахара, купите амишское варенье или желе или домашнее варенье на местном фермерском рынке. параметры.

Поскольку средний американский ребенок потребляет 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе до окончания средней школы, совершенно необходимо сделать эти бутерброды настолько полезными, насколько это возможно.И, если вы сможете вовлечь в приготовление этого варенья всю семью, это будет беспроигрышная ситуация во всех отношениях!

Спасибо, что заглянули! Чтобы узнать больше, не пропустите «Как приготовить полезный домашний джем: простое пошаговое руководство».

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии. Мне нравится делиться тем, что я узнал.Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы.

Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Статьи по теме

ссылка на «Нужно ли охлаждать кокосовое масло» (мы спросили USDA)

ссылка на Нужно ли охлаждать пиво? | FDA принимает во внимание

Беспорядочная игра с желе / ​​желе для малышей

Почему бы не поделиться этим постом!

Я думаю, что эта грязная игра Джелло / Желе было нашим любимым занятием на неделе.Хотя это занятие для малышей требует предварительного планирования (я приготовил желе / ​​желе накануне вечером), оно того стоит!

Прошло очень много времени с тех пор, как я сделал Jelly (я буду называть его желе, потому что я нахожусь в Австралии, но это точно то же самое, что и Jello). На самом деле это было намного проще, чем я помнил — в основном вы наливаете его, добавляете немного горячей и холодной воды и даете настояться на ночь.

Я помню, как желе было трудно застыть, но это не проблема.Желе отлично подходит для беспорядочных и сенсорных игр, так как дети могут его почувствовать, почувствовать его вкус (если вы тоже захотите — я рекомендую сделать это, прежде чем они будут с ним играть!) Сначала он кажется гладким, затем бугристым, а затем мягким. Нужно описать так много разных текстур. Мне также нравится использовать его с младенцами и детьми ясельного возраста, так как он безопасен на вкус (очевидно), так как им трудно помешать им положить что-то в рот.

Если вы еще не участвовали в нашей запутанной игре, вы все равно можете зарегистрироваться ЗДЕСЬ.

Что нужно для беспорядочной игры с Jello / Jelly

  • Кристаллы Jello / Jelly — 4 коробки.
  • контейнер (или несколько), который поместится в вашем холодильнике
  • ложек, совков и игрушек для игр. Мы также использовали резаки для пластилина — используйте то, что у вас уже есть. Я люблю , этот набор , если вы ищете.
  • Коврик для брызг или скатерть, которую можно положить на место, которое вы собираетесь использовать. Это необязательно, но помогает сдерживать беспорядок! Мне очень нравится ЭТО ОДИН.

Как настроить беспорядочную игру с Jello / Jelly

ДЕНЬ ПЕРЕД

Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Я сделал свои все одним цветом, но вы легко можете сделать их в разных контейнерах для эффекта радуги.

ДЕНЬ

Нет никаких правил о том, как играть с желе. Я покажу вам, как я его настроил, но вы действительно можете делать с ним все, что захотите.

Мне всегда нравится начинать с того, что желе выкладывается самостоятельно.Это дает вашему ребенку возможность взглянуть на него, понаблюдать за тем, что это такое или что они думают. Это идеальное время, чтобы задавать такие вопросы, как:

Какого цвета?

Как вы думаете, на что это будет похоже?

Вы чувствуете запах?

Сверху гладкая или шероховатая?

Вы хотите потрогать его?

Тогда пусть они кладут туда свои руки и падают, раздавливают и веселятся! Я позволил им сделать это на некоторое время, а затем добавлю еще несколько вещей.

Мы добавили несколько ложек и совков, и это был отличный способ поиграть. Конечно, было много заполнения контейнеров и беспорядка!

Затем я снова добавил формы для маффинов (так же, как мы вчера делали для цветных спагетти ), и какое-то время было много выпечки.

Мы экспериментировали с резаками для пластилина, и какое-то время они тоже приносили удовольствие.

Добавьте несколько игрушек — мы решили добавить некоторые из наших Safari Ltd Butterflies (мне нравятся эти игрушки — вы можете получить их ЗДЕСЬ ), и это побудило нас еще больше притвориться.Желе превратилось в цветы, и бабочки садились на них и ели нектар. Используйте любые игрушки, которые у вас есть — динозавры подойдут. Если бы вы сделали синее желе, то эти океанские игрушки были бы идеальны!

Надеюсь, вам действительно понравилась эта грязная игра с желе. Я заметил, что многие из вас комментировали и говорили, что ваши старшие дети тоже любят этот вызов, и это приятно слышать. Часто, когда дети ходят в школу, они упускают много веселых, основанных на игре занятий, которыми они раньше занимались, и их тоже здорово вовлечь.

Убедитесь, что вы делитесь своими фотографиями в нашей группе Facebook и более в Instagram . Используйте #MyBoredToddler и отметьте @myboredtoddler , чтобы мы все могли видеть!

Если вы ищете еще что-нибудь на сегодня, вам может понравиться:

Водные игры для младенцев и детей ясельного возраста

Идеи рисования для малышей

Здоровый домашний рецепт «Желе» — Super Healthy Kids

Jello — это такое забавное угощение, особенно в летнее время, и оно радует детей всех возрастов на протяжении многих поколений.Но многие дети сегодня упускают из виду, потому что их (мудрые) родители избегают искусственных красителей, ароматизаторов и других труднопроизносимых ингредиентов, которые идут вместе с продуктами в коробке. Мне нравится возвращаться к классическому десерту и готовить здоровый домашний рецепт «желе» с нуля на моей собственной кухне. Я делаю свой с фруктовым соком, и мне даже не нужно добавлять сахар. Это круто, весело и совершенно здорово!

По сути, желатин превращает простой фруктовый сок в великолепный десерт — и это невозможно превзойти.На то, чтобы собрать партию, уходит всего 5 минут, и я рекомендую вам попробовать. Это идеальный проект для самых маленьких: пусть они выберут свой любимый сок, посыпят желатином и помогут нарезать готовый продукт на изогнутые кубики. Желатин имеет уникальную шелковистую текстуру, которая их очарует. Этот рецепт достаточно твердый, чтобы быть отличной (и не слишком грязной) закуской для малышей. Если хотите, нарежьте его формочкой для печенья.

Вам понадобится 4 пакета желатина Knox для каждого вкуса, который вы хотите приготовить.Затем вам понадобится 4 стакана фруктового сока. Вот где начинается самое интересное. В наши дни на рынке так много новых и более полезных соков, что во время моей последней поездки в супермаркет я заметил, что все основные бренды предлагают какое-то натуральное разнообразие. Некоторые из них даже продаются свежими в холодильном отделении. Для своего «желе» я использовала сок Tropicana Farmstand . Я люблю насыщенные цвета и веселые свежие ароматы. Я выбрала гранат-черника и персик-манго. Есть бесконечный выбор соков, но обязательно найдите для этого проекта один с надписью «100% сок».Яблоко, виноград, гранат, клюква… все они работают, но лучше избегать ананаса. Ананасовый сок содержит фермент, который предотвращает его желирование.

Домашнее «Желе» — идеальный освежающий десерт в летние месяцы. Вы можете положить их в форму для торта и нарезать кубиками. Затем переложите их в маленькие стаканы и полейте ложкой взбитых сливок. Или вы можете налить жидкость прямо в отдельные чашки размером с порцию и оставить так в холодильнике.Я люблю использовать маленькие стеклянные банки … их можно накрыть крышкой, и они прекрасно сохранятся, чтобы быстро перекусить. Лучше всего подавать их охлажденными, потому что желатин станет мягким, когда он достигнет комнатной температуры.

ВЕСЕЛЫЕ ВАРИАНТЫ:

  • Для полосок: сделайте несколько разных вкусов и положите их друг на друга, давая каждому слою остыть перед добавлением следующего.
  • Добавьте зефир, виноград или другие свежие фрукты перед охлаждением.
  • Нарежьте «Желе» на формы с помощью формочки для печенья.
  • Подавать в бокалах для парфе, покрытых взбитыми сливками или взбитыми топпингами.
  • Используйте старую бабушкиную форму для желе для красивой винтажной презентации.

ПРИМЕЧАНИЕ. Желатин является продуктом животного происхождения. Если вы вегетарианец или веган и хотите заменить его, попробуйте AGAR, заменитель на растительной основе.

Вы можете найти Сью по адресу

The View from Great Island , где она занята приготовлением всевозможных развлечений на своей кухне.Подпишитесь вместе с ней на Facebook тоже!

  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки желатина, сухого порошка, без сахара
  • Налейте в миску 2 стакана сока. Посыпьте желатином всю поверхность сока и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Нагрейте оставшиеся 2 стакана сока до кипения.

  • Налейте горячий сок в миску и перемешайте, чтобы желатин смешался и растворился.

  • Вылить в форму для выпечки 9×12. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на несколько часов.

  • Нарезать кубиками и подавать без добавок или со взбитыми сливками.

калорий: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 11 г

Jelly: это не только для детей | Индепендент

Желе на тарелке, желе на тарелке … покачивание, колебание, колебание, колебание… желе на тарелке — это одна из первых лепешек, которую выучила моя дочь. Действительно, желе прочно ассоциируется с детскими садами и детскими чайными вечеринками — и с теми мрачными кубиками концентрированного желатина с добавками, со вкусом «фруктов», которые я помню, когда я был мальчиком, ел сырым из пакета. Вы все еще можете купить готовый продукт (просто добавьте воды), конечно, без добавок, но в наши дни желе также гораздо более вкусное, взрослое дело.

За последние несколько лет повара и кулинарные писатели, такие как Хестон Блюменталь и Найджелла Лоусон, заново открыли для себя шаткие продукты, используя оригинальные ингредиенты от свеклы и перепела до джина с тоником, а также новое поколение энтузиастов, возглавляемое Сэмом Бомпасом. и Гарри Парр — пара предприимчивых старых итонцев, самозваных «торговцев желе», которые пришли как посылка в стиле Гилберта и Джорджа, известная по своим фамилиям.Дуэт применил архитектурную подготовку Парра к дрожащей еде, чтобы создать желеобразные копии собора Святого Павла и знаменитого шаткого моста Миллениум Нормана Фостера через Темзу.

«Есть ряд интересных тенденций, с которыми связано желе», — говорит Бомпас. «Один из них — молекулярная гастрономия. Для тех поваров, которые стремятся что-то новое с едой, желе означает, что они могут превратить что угодно в необычную, шаткую и слегка комическую текстуру, которую можно противопоставить другим текстурам.Так что сейчас во многих меню вы действительно найдете желе ».

Конечно, есть, и возродившийся статус желе как модного продукта питания был закреплен, когда Бомпасу и Парру было поручено произвести его (с добавлением абсента) в качестве центрального элемента музыкального продюсера Марка. Вечеринка по случаю дня рождения Ронсона за 30 000 фунтов стерлингов. Выбирая пуд, Ронсон, неосознанно или нет, имитировал викторианцев, чьи самые умные обеденные столы украшали монументальный и наводящий на размышления колышущийся желе. в ее основополагающем фолианте 1861 года «Управление домашним хозяйством», от плодов кактуса до гуавы, от ревеня до ирландского мха.Сэм Бомпасс говорит, что он больше поклонник Аньес Маршалл, почти ровесницы Битона.

«Она была похожа на Битона, но намного круче», — говорит он. «Каждый рецепт желе, который у нее есть — а у нее их много — завершается стаканом бренди или другого спирта». На самом деле я поражен тем, сколько современных рецептов желе включает сильнодействующие вещества — отголоски смертоносных выстрелов из желе, которые Яппи отбивал в восьмидесятые.

Но я решил приготовить пару мармеладов со своей четырехлетней дочерью, и мы выбираем в Интернете пару простых рецептов фруктов без алкоголя — один с настоянной клубникой, другой — готовый. апельсинового сока прямо из коробки.Далее мне нужен желатин.

Когда несколько лет назад Bompas & Parr приступили к созданию шатких конструкций, они налетели, как нашествие саранчи на двоих, на лондонские супермаркеты, опустошив их от всего доступного — а он не был широко доступен — листового желатина (порошкообразный желатин производит меньше гладкие и чистые на вкус желе). Благодаря возрождению, за которое они частично ответственны, в наши дни найти его намного проще. И это включает в себя, по-видимому, обязательный Supercook Select Fine Leaf Gelatine Platinum Grade, который после бесплодной охоты среди огромных рядов фруктовых желе быстрого приготовления я обнаружил скрывающимся в задней части полки в отделе домашней выпечки в Tesco.Четыре листа, как говорится на обратной стороне пакета, затвердеют примерно на одну пинту жидкости.

Желатин извлекается из костей, соединительных тканей и органов крупного рогатого скота и лошадей, что может помочь объяснить, почему возрождение желе должно было дождаться окончания худшего из кризиса коровьего бешенства. У вегетарианцев есть альтернатива использованию экстракта морских водорослей, хлопьев агар-агара, хотя в своей книге «Вегетарианский вариант» Саймон Хопкинсон пишет, что: «Хлопья агара не производят кристально чистое желе, как это делают обычные желатиновые листья…. однако у агарового желе есть то преимущество, что он не образует корки и в конечном итоге схватывается при комнатной температуре. »

Итак, отвердитель отсортирован. Поиск подходящей формы для желе, тем более что я очень тороплюсь и не могу дождаться доставки через Интернет, поначалу было немного сложнее. Сэм Бомпас снова приходит на помощь.

«Пластик — это хорошо», — говорит он. «Когда мы начинали, мы использовали Tupperware — буквально все можно использовать как форма для желе, даже ведро для детского песочного замка, если обод шире основания, чтобы желе могло просто выскользнуть.С другой стороны, существует множество керамических форм, вокруг которых очень сложно пользоваться. Держись от них подальше. Лучшие из них — медные формы «.

Историк кулинарии Иван Дэй проводит исторические кулинарные курсы на своей камбрийской ферме, в том числе те, которые посвящены желе, и считает, что научил бывших студентов Бомпаса и Парра всему, что они знают о шатких вещах (подробности о будущие курсы можно найти на сайте Historicalfood.com). Дэй владеет непревзойденной коллекцией форм, в том числе самых ранних деревянных, а также некоторыми очень ценными творениями Веджвуда.

У него есть и другие в форме обелисков эпохи Возрождения, лебедей и даже львов сэра Эдварда Ландсира из основания колонны Нельсона на Трафальгарской площади, причем по одному льву, очевидно, традиционно помещали в каждом углу обеденного стола. «Желе были не просто пищей, а основным способом украшения вашего стола», — говорит Дэй. «Чтобы увидеть желе в лучшем виде, невозможно превзойти викторианскую обстановку при свечах».

По его словам, золотой век желе начался с появления промышленного желатина в середине 19 века.

«Раньше вам приходилось прилагать много усилий, чтобы сделать это … вам приходилось варить телячьи ноги или свиную шкуру, или даже слоновую кость и оленьи рога. Производство желатина действительно было побочным продуктом фотоиндустрия, для которой требовалось гораздо более тонкое вещество ».

Дневные желейные курсы могут включать в себя попытку приготовить легендарное желе «Александр Кросс», которое изначально было приготовлено в честь свадьбы Эдварда принца Уэльского и принцессы Александры в 1863 году. Нарезанное на него, можно увидеть звезду Брауншвейга, сделанную из бланманже и проходящую через в центре, как каменная палка.Творения Бомпаса и Парра гораздо менее почтительны.

«Мы сделали весь рождественский обед в виде желе, — вспоминает Бомпас, — слоя для всего, что будет на вашей тарелке. Мы также однажды сделали желе из мяса зебры в черно-белые полосы — на самом деле оно было довольно отвратительным».

Их самый амбициозный проект был представлен на прошлой неделе на выставке Courvoisier History of Food в Лондоне. «Мы работали с нейробиологами из фонда Wellcome Foundation, чтобы создать желе, которое реагирует на ваши мозговые волны.«

На более прозаическом уровне, рекорд самого большого желе достался команде инженеров из британской армии,« но они как бы обманули, потому что не распаковали желе », — говорит Бомпас. Наши клубничные и апельсиновые желе после вечности в холодильнике (кажется, я недожарил желатин) наконец застыли, но мои попытки выложить их на тарелку были, мягко говоря, недостойными.

«Когда ты готовы к распалубке », — пишет Найджелла Лоусон в конце своего рецепта желе с джин-тоником (см. слева),« наполовину заполните раковину теплой водой и выдержите в ней форму для желе примерно на 30 секунд.Зажмите большую плоскую тарелку на желе и переверните, чтобы вынуть из формы, встряхивая при этом. Если это не сработает, выдержите его в теплой воде еще полминуты или около того и попробуйте еще раз ».

О, ну, по крайней мере, наш вкус приятный, свежий, чистый и в целом в 10 раз лучше, чем готовый пакетик . И вы можете видеть, что «желеобразие» открывает множество возможностей для творческого повара. И Иван Дэй считает, что возрождение желе — хороший знак.

«Желе популярны во времена стабильности и мира, когда вокруг много денег. , и люди хотят разнообразной еды и вкусов », — говорит он.О, Боже. Означает ли новая жесткая экономия конец нового мармеладного бума? Если так, то будем надеяться, что это просто колебание.

Джин-тоник Желе от Найджеллы Лоусон

Ингредиенты для сервировки 8

300 мл плюс 50 мл воды

300 г сахарной пудры

Цедра и сок 2 лимонов

400 мл тоника (не для тонких волос) 250

г

25 г / 15 листов листового желатина

Форма для желе объемом 1/4 литра, слегка смазанная миндальным или растительным маслом

Налейте воду и сахар в широкую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.Дать закипеть 5 минут, снять с огня, добавить цедру лимона и настаивать 15 минут. Процедите в мерный кувшин, затем добавьте лимонный сок, тоник и джин; вы должны были достичь отметки 1200 мл; Если нет, добавьте еще тоника, джина или лимонного сока по вкусу.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, чтобы он размягчился. Тем временем в кастрюле доведите до кипения 50 мл воды. Снимите с огня, выдавите листья желатина и взбейте их. Налейте немного джина и смеси лимонного сиропа в кастрюлю, а затем вылейте все в кувшин.Вылейте в форму и, когда остынет, уберите в холодильник для застывания. Это займет около 6 часов.

С сайта www.nigella.com

Easy Lemon Jelly: Bompas & Parr

Ингредиенты для 500 мл, на четыре порции

125 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

125 мл сахарного сиропа (равные части сахарной пудры и воды)

150 мл воды

5 листиков желатина

Выдавить сок в мерный кувшин, а затем добавить сахарный сироп и воду.Листья желатина нарезать на несколько частей и переложить в жаропрочную посуду. Добавьте несколько столовых ложек желеобразной смеси так, чтобы желатин был только покрыт. Дайте желатину размягчиться в течение 10 минут, пока закипите в небольшой кастрюле с водой.

Поставьте миску с размягченным желатином на кипящую воду и время от времени помешивайте, пока полностью не растает. На это уходит минут десять. Затем вылейте оставшуюся смесь желе на расплавленный желатин и перемешайте, чтобы смешать. Перелейте через сито в кувшин и аккуратно заполните форму.Охладите, пока не застынет.

От Желе с Бомпасом и Парром (14,99 фунтов стерлингов, павильон)

Рецепт домашнего клубничного желе

Лето — лучшее время для приготовления домашнего клубничного желе! Во всех садах появилась свежая вкусная клубника, которую можно собирать между клубничным смузи с зеленым чаем и клубничным желе — мы используем их каждый день!

Клубника — идеальный летний фрукт: она свежая, вкусная и очень полезная.Они богаты витамином С, клетчаткой, антиоксидантами и многим другим, а это значит, что они поддерживают ваше тело и мозг в отличном состоянии!

Давайте посмотрим на некоторые другие удивительные преимущества клубники:

  • Они полезны для вашего сердца. Клубника связана с более низким риском сердечных приступов у людей, которые ее регулярно употребляют.
  • В клубнике не так много сахара, как вы думаете — всего 7 граммов на чашку!
  • В одной порции клубники витамина С больше, чем в апельсине! Витамин С обладает свойствами, которые могут укрепить естественную защиту вашего тела.

Приготовление желе из клубники — отличный способ провести летний полдень, но им можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт настолько прост, что даже ваши малыши могут помочь!

Как видите, мы любим клубнику здесь! Они просто и такие разносторонние.

Наш рецепт клубничного желе можно использовать как намазку на простой хлеб или тосты на сладкий завтрак. Его также можно использовать в пудингах, пирогах и мороженом в качестве приятной закуски. Лично я люблю добавлять его в утреннюю овсянку вместе с арахисовым маслом.Что сказать — я безумная сладкоежка!

Если вы ищете простой и вкусный рецепт клубничного желе, продолжайте читать!

Как приготовить домашнее клубничное желе

Необходимых ингредиентов:

  • 450 г свежей клубники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки меда

Инструкции:

Начните с мытья, лущения и четвертивания свежей клубники

Положите клубнику, лимонный сок и мед в качественную кастрюлю и готовьте на среднем огне 25 минут.

Постоянно разбивайте клубнику деревянной ложкой, чтобы облегчить выделение сока клубники и помочь желе загустеть.

Я предпочитаю оставлять желе с небольшими кусочками, но если вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете приготовить желе

Поместите в банку для каменщика и поставьте в холодильник на срок до недели

Сделать клубничное желе так легко с помощью этого 5-шагового рецепта, рассчитанного на детей.

Одна из моих любимых особенностей этого домашнего клубничного желе — это то, что оно не требует никакого кулинарного опыта. Так что это может сделать каждый! Так что, если вы заметили, что у вашего малыша появляется интерес к кулинарии, это идеальный рецепт для начала.

Позвольте им проявить творческий подход и добавить различные ингредиенты — кто знает, возможно, вы получите совершенно новый вкусный рецепт, который станет частью семейной кулинарной книги!

Итак, если вы любите делать домашние желе и джемы, мы гарантируем, что этот рецепт станет новым фаворитом.Это так просто сделать!

Сообщите нам в комментариях, если попробуете этот рецепт! Я люблю читать твои идеи.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 450 г свежей клубники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки меда

Инструкции

    1. Начните с мытья, лущения и разрезания свежей клубники.
    2. Поместите клубнику, лимонный сок и мед в качественную кастрюлю и готовьте на среднем огне 25 минут.
    3. Постоянно разбивайте клубнику деревянной ложкой, чтобы облегчить выделение сока клубники и помочь желе загустеть.
    4. Я предпочитаю оставлять желе с небольшими кусочками, но если вам нужна более гладкая текстура, вы можете приготовить желе.
    5. Поместите в емкость для каменщика и поставьте в холодильник на срок до недели

Попробуйте этот восхитительный рецепт клубничного желе, чтобы придать вашему завтраку фруктовый и здоровый оттенок!

10 забавных детских поделок и вещей, которые можно сделать с желе

Оно грязное, липкое, липкое и грязное — какой ребенок не любит желе? Мамы и дети могут многое сделать с желе (помимо очевидного), чтобы улучшить дневное развлечение и привнести цвет и жизнь в повседневные дела.

Можно приобрести разнообразные желе-порошки разных вкусов и цветов, а мамы и дети могут сесть за день веселья, ожидая, конечно, хорошей ванны после этого, чтобы очистить липкие руки и освежить их перед сном. Вот 10 фантастических идей использования обычного желе — превратите его во что-то необычное!

СВЯЗАННЫЙ: 10 способов приручить истерику гнева

10 Сенсорная игра

Маленьким детям особенно понравится брать в руки желе разных форм и размеров и копать пальцы в слизи.Разместите разные наборы желе рядом друг с другом и позвольте вашему сыну или дочери сходить с ума.

Они могут перемещать желе для создания своих собственных уникальных произведений искусства или смазывать их пальцами.Все это часть обучения, и, если они затыкают рот пальцами и даже съедают желе, все это добавляет удовольствия!

СВЯЗАННЫЙ: 10 способов получить доступную одежду для растущих детей

9 Болотный город

Измельчите желе в порошок, чтобы получилось грязное болото.Мальчикам особенно понравится добавлять своих игрушечных динозавров или водных животных в ил, и они могут притвориться, что это особое болото, где живут все животные с острыми зубами и большими, резкими ртами (для мальчиков, чем опаснее и дикее животное, тем лучше ). Затем может последовать хорошая игра, и вы можете дать волю воображению вашего ребенка.

СВЯЗАННЫЙ: 10 продуктов, которые нельзя есть ребенку с брекетами

8 кубиков желе в миске

Jelly отлично подходит для красочных дисплеев.Вы можете взять несколько прозрачных мисок и положить в каждую желе разного цвета, нарезав их аккуратными красивыми кубиками. Эти миски для желе можно затем добавить на праздничный стол как часть презентации, и их можно раскрасить в соответствии с тематикой детской вечеринки. Их также можно использовать на Рождество с мисками с зеленым или красным желе. Ваше воображение — предел.

Лего

7 Желе

Это вариант предлагаемой формы для желе.Модно покупать тематические формочки, а детям особенно понравится желейный лего. Купите его в местном супермаркете, специализированном магазине или даже в Интернете и получите «лепное украшение». Это отличное дополнение к столу для вечеринок в стиле Lego, и дети могут притвориться, что строят из желе, наслаждаясь роскошным застольем. Желейные кубики Lego можно установить в разные цвета, чтобы придать им ослепительный эффект.

6 Jelly Boats

Для этого грандиозного застолья вам понадобится пачка апельсинов, желейный порошок, зубочистки и цветная бумага (для разрезания на паруса).Вам также понадобится немного клея.

Сначала разрежьте апельсины пополам и выньте дольки из кожуры, оставив две половинки «миски», которые будут использоваться для желе. Налейте желеобразную жидкость в половинки апельсина и оставьте эти две готовыми.После этого разрежьте половинки на сегменты. Воткните флажки из зубочисток в каждую, и готово — желейные лодочки на день у бассейна (примечание: они не плавают).

5 Желе в форме

Помните сборники рассказов, которые вы читали в детстве, где показывали время чая, со столами, уставленными специальными пирожными и желе? Желе в этих книгах всегда принимало экзотические формы, вроде кроликов или замков.Почему бы не побаловать себя экзотическими формами для желе и не приготовить для своей семьи большие желе формы. Заставьте детей помочь. Желе легко и весело готовить и есть!

4 Сделайте радугу

Одно из главных качеств желе — его яркие и привлекательные цвета.Чтобы сделать радугу из желе, вам нужно будет купить радугу каждого цвета. Это будет означать красный, оранжевый, желтый, зеленый и синий / фиолетовый.

Создайте радугу, смешав каждое желе и давая ему застыть по очереди, начиная с фиолетового и продвигаясь вверх по слоям к красному.Если разрезать желе, будет видна радуга. Подавать с шариком мороженого или есть как есть!

СВЯЗАННЫЙ: 10 способов свести к минимуму список дел мамы

3 Угадайте, что?

Эта игра для вечеринок потребует от вас сделать много желе, а затем нарезать его кубиками.Поместите кубики желе в большую миску, в кубики и между ними, а также рассыпьте пластмассовые игрушки и другие лакомства. Затем каждый ребенок по очереди надевает повязку на глаза и получает возможность опустить руки в желе и копаться, пока не найдет лакомство.

С завязанными глазами они должны угадать, что они подняли.Им понравится запачкать руки! Для некоторого дополнительного удовольствия добавьте в игру конкурентное преимущество и установите лимит времени для каждого ребенка, видя, кто сможет найти больше всего предметов (и правильно угадать, что они есть) в течение определенного периода времени. У каждого ребенка своя очередь, поэтому не позволяйте детям, которые еще не пошли, посмотреть, что находится в миске, пока не наступит их очередь.

2 Желе и заварной крем

Тогда, когда все сказано и сделано, ничто не сравнится с традиционным желе и заварным кремом.Это не просто идеальный вариант для детей, которые плохо себя чувствуют, или в качестве «больничной еды». Это классический пудинг, который зимой можно подавать с теплым заварным кремом, а летом — с холодным. Маленькие дети особенно любят это, и вы можете дать ребенку, так как зубы не требуются! Можно украсить кисель, добавив в него немного фруктового сока (вместо холодной воды). Это придаст ему аромат!

1 Матовые очки

Когда пришло время достать шампанское или, в случае вашего ребенка, фруктовый сок для вечеринки, лучше всего сделать это стильно.Почему бы не взять пластиковые стаканчики и не окунуть их в яичный белок, прежде чем посыпать их края желеобразным порошком? Яичный белок поможет желе прилипнуть, а когда он высохнет, у вас будет блестящий специальный стакан или чашка, чтобы отпраздновать особый случай. Адаптируйте его к свадьбе, вечеринке и празднованию дня рождения. Вашему малышу понравится этот спецэффект.

СЛЕДУЮЩИЙ: 10 способов заставить ребенка есть больше овощей


Следующий
6 креативных способов для одиноких мам сэкономить деньги

Разверните, чтобы прочитать всю историю

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *