Содержание
Картинки завтрак (60 фото)
По мнению диетологов завтрак способствует стройности организма. Ведь, хорошо поев утром, человек точно не будет переедать в течение дня. Ранний прием пищи способствует укреплению иммунной системы, превосходно улучшает настроение. Продукты на завтрак должны быть максимально полезны, сбалансированы и содержать достаточное количество калорий. Представляем вам красивые картинки про завтрак, которые тут можно посмотреть.
Ягоды, апельсин, булочки.
Сочные киви на завтрак.
Гренки к яичнице.
Картинка завтрака.
Маленькие часы на столе.
Богатая витаминами зелень.
Волшебные сердечки к завтраку.
Тарелка, наполненная едой.
Завтрак с чашкой чая.
Жареный бекон с помидором.
Апельсиновый сок для полезного завтрака.
Круассаны с ароматным кофе.
Миска овсянки на завтрак.
Джем, намазанный на тост.
Красивая картинка завтрака.
Вкусная еда стоит нас толе.
Черный хлеб к завтраку.
Трубочки во фруктовом коктейле.
Вилка и ножик на салфетке.
Завтрак с красной икрой.
Бананы, клубника, сок.
Золотистая корочка зажаренного хлеба.
Сытный завтрак.
Нарезанные ягоды к сырникам.
Полезный творог на завтрак.
Яичница со специями.
Мучные изделия на завтрак.
Ломтики мяса.
Бокал фруктового сока.
Завтрак для заряда энергией на весь день.
Жареные на сковородке яйца.
Картинка волшебного завтрака.
Картошка, обжаренная в масле.
Идеальный завтрак.
Ложка с тремя зубцами.
Масло к оладьям на завтрак.
Три сосиски с лимоном.
Бутерброды с пюре.
Наполненный витаминами, завтрак.
Оладьи политы медом.
Батон хлеба в корзинке.
Столовый прибор для завтрака.
Омлет с кусочками арбуза.
Миндаль в стеклянной банке.
Плотный завтрака на картинке.
Нарезанное яблоко в стаканчике.
Еда посыпана кунжутом.
Мандарины, лимоны, огурцы.
Узкая ложка темного цвета.
Завтрака с сыром и фруктами.
Хлеб с яйцом и зеленью.
Приготовленные продукты к завтраку.
Фасоль, мясо, помидоры.
Вареные яйца к завтраку.
Стол заставлен едой.
Восхитительная картинка завтрака.
Горсть ягод.
Соль и перец возле еды.
Еда аккуратно лежит на тарелке.
Хлеб с плавленным сыром.
Понравился пост? Оцените его:
Рейтинг: 5,00/5 (голосов: 1)
Поделитесь с друзьями!
Интересные английские традиции и обычаи в Великобритании
В мире много народов и культур, но англичан вы точно не спутаете ни с кем! Хотя их принято считать хладнокровными, сдержанными и чопорными, на самом деле, они дружелюбны, покладисты и очень любят спорт. Интересное сочетание, не правда ли? Так давайте же узнаем побольше об обычаях, традициях и образе жизни в Англии, ведь изучая английский язык, важно понимать, как живет и чем дышит этот народ.
Англичане — кто они, какие они?
Англичане от природы вежливы и никогда не устают говорить “Please” и “Thank you”. Они дисциплинированны и не станут громко разговаривать на улице. Они не толкаются, чтобы скорее занять место в автобусе или поезде и встают в очередь на автобусной остановке. Англичане не пожимают руки при встрече. Они стараются не показывать эмоции на публике даже в трагических обстоятельствах. Они не теряют самообладание и сохраняют оптимизм в сложных ситуациях.
Англичане — нация домоседов. Они говорят: «Мой дом — моя крепость» и не любят, чтобы соседи вмешивались в их жизнь. Англичане предпочитают небольшие дома, рассчитанные на одну семью. Камин — сердце английского дома. В то время как жители других стран ходят по вечерам в кафе или коктейль-бары, англичане предпочитают собираться в гостиной и сидеть у огня, обсуждая события прошедшего дня. Во многих домах можно и сегодня встретить камины, иногда с колоннами по бокам и верхней полочкой, где стоят часы, зеркало или семейные фотографии.
Британцы любят садоводство и обожают о нем говорить. Они могут обсуждать методы выращивания огурцов или рассказывать о своем уникальном цветнике, так не похожем на остальные. Иногда британцы выращивают растения в ящике за кухонным окном или в саду у дома. Они очень любят цветы.
Также британцы очень любят животных. На все население приходится около пяти миллионов собак, примерно столько же кошек, три миллиона попугаев, других птиц и аквариумных рыб — а также миллион экзотических животных, например, рептилий. В Великобритании есть специальные магазины, где продается корм, одежда и другие предметы для собак. Есть собачьи парикмахерские, тренажерные залы и кладбища. В Британии от имени животных посылают рождественские открытки и поздравления с днем рождения. Владельцы могут покупать животным дорогие ошейники, шерстяные пальто, кружевные платьица, пижамы и так далее. При аэропортах есть специальные гостиницы для питомцев. Англичане считают, что они — единственная нация, которая так заботится о животных.
По выходным те, кто живут в крупных городах, любят выезжать на природу. Каждый англичанин любит проводить время в загородном доме с садом и розовыми кустами у крыльца — на свежем воздухе, вдали от суеты, в тишине и покое.
Те, кто остаются дома, стараются сделать все дела, которые не успели сделать за неделю. Кто-то в субботу утром ходит по магазинам, кто-то занимается хозяйством — стиркой и уборкой. Кто-то посещает спортивные мероприятия или сам занимается спортом.
Субботний вечер — подходящее время для вечеринок, танцев, походов в кино или театр.
В воскресенье после завтрака англичане работают в саду, гуляют с собакой, посещают паб. По воскресеньям принято приглашать друзей и родственников на чай.
Традиции англичан в еде
Есть и некоторые традиции, касающиеся еды. Английская кухня — основательная, простая и питательная. Англичане предпочитают плотный завтрак. Он может состоять из овсяной каши, яичницы с беконом, жареной рыбы, тостов с джемом, чая или кофе. Тосты они предпочитают холодными. Как правило, завтрак одинаков изо дня в день.
Чай — неотъемлемая часть жизни британцев, как картофель или хлеб. Есть даже поговорка: «Семь чашек чая помогут проснуться, девять чашек помогут заснуть».
Дневной прием пищи называется ланчем. В будние дни может подаваться мясное рагу, жареная рыба, отбивные, печень, колбаски, овощи. Рис и макароны англичане едят редко. На десерт подается яблочный пирог или горячий молочный пудинг. Воскресный обед — особое событие. На него подается говяжья или баранья вырезка с овощами, а затем — большой пудинг с заварным кремом. С 4 до 6 вечера — время чаепития, которое называют “5 o’clock”. В это время пьют чай с пирожными или маленькими бутербродами. В каком-то смысле, это целый ритуал. Ради чаепития откладываются все другие дела.
Ужин (обычно после 6 вечера) во многом похож на ланч, и во многих семьях это последний прием пищи за день. Иногда за ним может последовать “supper” — обычно это какао с легкой закуской из хлеба и сыра.
У англичан есть популярное особое блюдо, известное как “fish and chips” — рыба с жареной картошкой. Лучше всего покупать его с лотка на стадионе и съедать прямо во время футбольного матча.
Английская культура самобытна и богата традициями, которые прошли сквозь века.
Если вы знаете что-нибудь еще об английских обычаях и традициях, поделитесь этим в комментариях!
Читаем дальше:
Праздники в США
Праздники в Великобритании
А вы бывали в английском пабе, ресторане или кафе?
Правильное питание ребенка – залог здоровья — Детская городская поликлиника №1
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, умным, счастливым.
С самого детства мы должны научить своих детей из всего многообразия продуктов выбирать те, которые действительно полезны для здоровья. Питание детей несколько отличается от питания взрослых. Если система питания ребёнка выстроена правильно, то ребёнок, нормально развивается, как физически, так и психически.
Сделайте так, чтобы ежедневное приобщение ребенка к правильному питанию стало для вашей семьи образом жизни. Не нужно устраивать из этого постоянных лекций на тему, что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде.
За столом нужно говорить только о хорошем. Обстановка должна помочь ребенку расслабиться, тогда и аппетит будет хорошим, и настроение доброжелательным. Дети могут помочь вам с сервировкой и украшением блюд. Когда будете подавать овощи и фрукты на стол, спросите у детей какие витамины и микроэлементы в них содержатся, и почему они так полезны. Для того, чтобы организовать правильное питание ребенка, нужно соблюдать несколько важных правил:
Правило 1
Питание должно быть разнообразным.
Это важное условие того, что организм ребенка получит все необходимые для роста и развития вещества. Каждый день в меню ребенка должны быть: фрукты и овощи; мясо и рыба; молоко и молочные продукты; зерновые продукты (хлеб, каши, хлопья). Недостаточность или переизбыток потребляемой ребёнком пищи может неблагоприятно отразится на деятельности желудочно-кишечного тракта, способствовать нарушению обмена веществ, увеличению избыточной массы тела (даже до ожирения различных степеней) или привести к истощению.
Если ребенок отказывается, есть полезное блюдо, предложите ему поэкспериментировать и сделать блюдо необычным.
Так, с помощью сухофруктов и орешков можно выложить забавную рожицу на каше, с помощью кетчупа и зелени нарисовать узор на яичнице, картофельное пюре выложить на тарелку в виде фигурки снеговика и т.д.
Что нельзя использовать в питании детей:
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца; кровяные, ливерные, сырокопчённые колбасы.
- Жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
- Творожные сырки, сгущённое молоко с использованием растительных жиров.
- Кумыс и кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0.5%).
- Кондитерские изделия с кремом, содержащими растительный белок.
- Первые и вторые блюда на основе пищевых концентратов быстрого пригитовления.
- Уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы.
- Маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный и газированные напитки, ядра абрикосовой косточки, арахиса.
- Продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь.
- Пищевые продукты, сдержащие в своём составе большое количествот пищевых добавок (информация указывается изготовителем на потребительской упаковке).
- Сухие концентраты для приготовления первых и вторых блюд (супы, вермишель «Дошерак», каши).
Правило 2
Питание ребенка должно быть регулярным.
Соблюдение режима питания детей имеет большое значение для усвоения организмом пищевых веществ. Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день, через каждые 3 часа, в одно и то же время, распределяя рацион питания следующим образом: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. В школьном возрасте целесообразно четырёхразовое питание, через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона: завтрак – 25%, второй завтрак – 20%, обед – 35%, ужин – 20%.
Постарайтесь отказаться от перекуса и приучить ребенка есть только за столом. Если это пока не получается, предлагайте для перекуса фрукт, сухое печенье, сок — еду, которая поможет заглушить голод, но не испортит аппетит.
Важным оздоровительным мероприятием для детей-учащихся служит правильная организация питания в школе в виде горячих школьных завтраков и обедов в группах продлённого дня, рацион которых должен составлять 50-70% суточной нормы, на что родители, к сожалению, мало обращают внимание. Питание бутербродами, пиццей, чипсами, шоколадными батончиками, вредно так как – эта пища неполноценна по своему составу и к тому же раздражает желудок, способствуя развитию гастрита.
Правило 3
Питание ребенка должно восполнять его ежедневные траты энергии.
Если у вашего ребенка есть лишний вес, ограничьте количество сладостей и высококалорийных десертов, освободите от них холодильник. Поставьте на стол вазу с фруктами, тарелку с хлебцами из цельных злаков. Фрукты детям можно есть без каких-либо ограничений, практически невозможно ими объесться, и они являются очень полезными. При недостатке какого-либо минерального вещества или витамина ребенок сам попросит нужное ему яблоко или даже зелень.
Постарайтесь увлечь ребенка занятиями спортом, гуляйте вместе, пусть понемногу, но регулярно.
Таким образом, построение правильного питания для детей требует учета особенностей организма ребенка, знаний некоторых правил и принципов здорового питания.
Материал подготовлен редакционно-издательским отделом ГБУЗ АО «ЦМП» — 2020 г.
Корпус №3 ** | |
Стандарт одноместный | |
Будни (пн-пт) | Выходные и праздничные дни |
3 500 ₽ – 1 гость | 4 500 ₽ – 1 гость |
Стандарт двухместный TWN | |
4 900 ₽ – 2 гостя | 6 500 ₽ – 2 гостя |
Стандарт двухместный DBL | |
4 900 ₽ – 2 гостя | 6 500 ₽ – 2 гостя |
Стандарт трехместный | |
6 900 ₽ – 3 гостя | 7 900 ₽ – 3 гостя |
Стандарт четырехместный | |
7 900 ₽ – 4 гостя | 8 900 ₽ – 4 гостя |
Стандарт улучшенный | |
6 800 ₽ – 2 гостя | 7 800 ₽ – 2 гостя |
Стандарт улучшенный двухкомнатный | |
7 700 ₽ – 3 гостя | 9 700 ₽ – 3 гостя |
Стандарт семейный | |
8 200 ₽ – 2 взр.+2 реб. до 12 лет | 10 200 ₽ – 2 взр.+2 реб. до 12 лет |
Корпус №2 ** | |
Комфорт однокомнатный | |
7 200 ₽ – 2 гостя | 9 200 ₽ – 2 гостя |
Комфорт двухкомнатный | |
11 400 ₽ – 4 гостя | 12 400 ₽ – 4 гостя |
Корпус Thermal **** | |
Термаль Garden view | |
12 400 ₽ – 2 гостя | 15 100 ₽ – 2 гостя |
Термаль Pool view | |
12 900 ₽ – 2 гостя | 15 600 ₽ – 2 гостя |
Термаль семейный (№ 312, 412) | |
14 100 ₽ – 2 гостя | 16 600 ₽ – 2 гостя |
Термаль Лофт | |
14 100 ₽ – 2 гостя | 16 600 ₽ – 2 гостя |
Термаль Апартаменты | |
17 900 ₽ – 4 гостя | 19 500 ₽ – 4 гостя |
Коттеджи, Апартаменты | |
Двухэтажный коттедж с сауной, бассейном, зоной отдыха и 2 спальнями | |
27 500 ₽ – до 10 гостей | 30 500 ₽ – до 10 гостей |
Двухэтажный коттедж с мангальной зоной, зоной отдых, кухней и 4 спальнями | |
27 500 ₽ – до 10 гостей | 30 500 ₽ – до 10 гостей |
Апартаменты с кухней и столовой | |
15 600 ₽ – до 6 гостей | 18 600 ₽ – до 6 гостей |
Дополнительные места (халаты и тапочки НЕ включены) | |
Дополнительное место на взрослого (включено: купание, завтрак исходя из выбранной категории номера) | |
2 000 ₽ | 2 000 ₽ |
Дополнительное место на ребенка (включено: купание, завтрак исходя из выбранной категории номера) | |
1 000 ₽ | 1 000 ₽ |
Детская кроватка (без постельных принадлежностей/с постельными принадлежностями) | |
300/500 | 300/500 |
Любимый Парк Дракино
Так случилось, что в эти дни любимое вами место отдыха оказалось фактически захвачено представителями «Центра прогресса бокса». Мы не будем вдаваться в юридические подробности происходящего, но приход этих людей на курорт непосредственно сказался на вашем отдыхе.
Те, кто называет себя новыми арендаторами парка «Дракино» сделали все, чтобы мы не могли вас накормить и развлечь, чтобы мы лишились того, во что вкладывали силы и душу почти пятнадцать лет.
Сегодня утром все сотрудники парка «Дракино» хотели выйти на работу, но нас не пустили дальше шлагбаума. «Широкоплечая братва» не дала нам возможности сделать то, что мы должны: накормить, дать горячую воду, вернуть деньги за испорченный или несостоявшийся отдых. По вине новых арендаторов в выходные было сорвано три свадебных торжества, за что мы просим прощения у молодоженов. Если бы нам не препятствовали в выходе на работу (а это длится уже третьи сутки), всего этого позора удалось бы избежать. Но сегодня мы, сотрудники парка «Дракино», точно такие же заложники этой ситуации, как вы, наши любимые гости.
Мы не можем забрать с работы свои личные вещи, нам не дают возможности забрать со столов фото наших детей, мы не можем получить трудовые книжки, нам не дают возможности уволиться, чтобы начать искать новую работу.
Мы сожалеем, что Вам пришлось стать невольными свидетелями и участниками всего этого безобразия. Просто знайте, что мы всегда хорошо выполняли свою работу ради того, чтобы Вам было уютно, комфортно и весело.
Сложно сказать, что будет впереди. Но если вы верите в нас, если готовы помочь нам в трудную минуту, сделайте это. Пусть это будет письмо, жалоба, телеграмма в самые высокие инстанции. Мы рассчитываем на то, что это недоразумение должно исчезнуть, как страшный сон, что наверху разберутся и поймут, что произошла серьезная ошибка, что парк «Дракино» должен продолжить работать, радовать гостей и оставаться частью туристической отрасли.
Уважаемые гости, пожалуйста, не будьте равнодушны! Ваши письма и жалобы вы можете направить в следующие инстанции:
Федеральное агенство по туризму
Обращение В.В. Путину
Правительство России
Росимущество
14 лесных мышей. Завтрак. Кадзуо Ивамура — «+ФОТО! Детки 2+, эти мимишные мышата просто очаровывают и влюбляют с первого взгляда.»
Доброе утро, мой заглянувший читатель.
Сегодня будем листать и умиляться мышатам от японского автора, которого просто обожают не только в Японии, но и по всему миру. Мышки в качестве главного героя, это беспроигрышный вариант к сердцам детей любого возраста.
- Название: 14 лесных мышей. Завтрак
- Автор: Ивамура Кадзуо
- Издательство: Самокат, 2018 г.
- Серия: 14 лесных мышей
Листая книгу, можно сразу проследить, нотки японской культуры. На мой взгляд даже сами мышата чем-то похожи на жителей Японии)).
А вот и сам автор этого замечательного произведения- Ивамура Кадзуо.
Серия книг «14 лесных мышей» состоит из 14 книг.
Мы с дочкой еще в самом начале пути знакомства с серией, но кое-что уже успели почитать и с удовольствием поделимся впечатлениями.
Во всех книгах серии «14 лесных мышей» в центре внимания большая дружная семейка милых мышат, состоящая из трех поколений- детки-мышата, их родители и бабушки с дедушками. Они настолько милые, что влюбляют маленьких читателей и взрослых постарше, с первого взгляда)).
Вся семейка живет в огромном дереве..Вот так выглядит их жилище, но ведь здорово, неправда ли?
Книга имеет твердый переплет, формат А4 и 40 страничек текста, а точнее классных иллюстраций.
На обложке книг всей серии «14 лесных мышей» имеется небольшой секретик, я такого в детских книжках никогда ранее не встречала. На обложке каждой книги имеется тайное послание в виде иероглифов, которое можно увидеть, только, покрутив книгу в руках, когда свет на обложку падает определенным образом.
Вся серия книг рассказывает о повседневной жизни семейки мышат- в книге «14 мышей. Завтрак»- все события разворачиваются вокруг утреннего пробуждения и приготовления завтрака. Можно очень долго умиляться, как это все дружно и слаженно у них происходит.
Книга предназначена для совсем юных читателей, большие иллюстрации и практически полное отсутствие текста. Это скорее, книга-картинка, лишь маленькая строчка текста внизу каждой странички не дает тебе потерять нить и смысл всего происходящего))
Книга просто «убаюкивает»)), здесь нет ярких иллюстраций, кричащий слов с восклицательными знаками — цветотерапия, одним словом. Иллюстрации ни на что не похожие, очень много деталей, которым можно с малышом уделить внимание при чтении..
Сюжет максимально прост, думаю, совсем маленькие читатели это оценят. Мы с дочерью впервые познакомились с серией, когда ей было 2+ и вот спустя уже 6 лет она, при виде этих книг, все также полна эмоциями)). Уж больно запали в душу ей эти мышата))
Мне очень нравится, что в книге семейка дружная, они все делают сообща, мышата все добрые, ласковые, отзывчивые, искренние, всегда готовые прийти на помощь.
Эта семейка мышат мне очень напомнила линейку игрушек от известной торговой марки Sylvanian Families, которая «накрыла» своей популярностью Азию и Европу. У дочки есть белые крольчата и огромный двухэтажный дом с черепичной крышей для всей семейки серии Happy Family (это аналог Sylvanian Families), в который она играет вот уже на протяжении 6-ти лет..
Книгу очень актуально будет почитать утром, перед или после завтрака, ведь события можно будет запараллелить и поиграть в придуманную игру. А детвора это особенно любит))
Книга очень точно передает атмосферу домашнего тепла и уюта. Она может показать ребенку, как здорово, когда у тебя большая, сплоченная и дружная семья.
Книгу прочитали с превеликим удовольствием и я просто уверенна, что продолжим читать эту серию книг и в дальнейшем.
❤!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!❤
***********************************
Мое почтение, автор Суриманская
*********************************
Национальные блюда Германии: фото и описание
У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям. Свиная нога с квашеной капустой, сосиски и колбасы, густой суп айнтопф и, конечно, пиво непременно будут упомянуты в рассказах о Германии.
Однако родителям, путешествующим с детьми, совершенно ясно: знакомство ребенка с гастрономическими традициями немцев придется отложить.
Не только из-за пива – жирная, тяжелая пища, характерная для всех федеральных земель ФРГ, не подходит для детского стола. Но беспокоиться, что ребенок останется голодным, не стоит:
Обзор Кидпассаж поможет разобраться, как организовать питание во время отдыха с детьми в Германии.
Специфика кухни
Начнем с того, что немцы любят сытно, обстоятельно поесть. Среди наиболее потребляемых продуктов на первом месте – мясо: свинина, телятина и говядина, птица (курица, утка, гусь, индейка). Мясо используют для изготовления колбас, из него готовят шницели, бифштексы, битки, даже едят сырым.
В северных землях распространены блюда из рыбы. Фаворит среди овощей – картофель, почти не отстает от него капуста, для супов и гарниров используют также морковь, петрушку, бобовые, спаржу, лук-порей.
Кухня разных регионов Германии имеет свои особенности, свои традиционные блюда. Иногда о происхождении можно догадаться из названия: франкфуртские колбаски, дрезденский штоллен, нюрнбергский пряник.
Непременно на столе немцев есть мучные блюда, в первую очередь хлеб. В Германии насчитывается несколько сотен его сортов, и среди них есть праздничный рождественский хлеб.
Что же до выпечки, то пересчитать ее разновидности невозможно: пироги пекут и к праздникам, и к пивным фестивалям.
У пряностей – особое место в национальной кухне Германии: колбаски немыслимы без разных видов перца, горчицы, тмина, хрена, чеснока, майорана, кориандра.
Рождественская выпечка имеет свой ароматный набор: имбирь, кардамон, анис, корица, мускатный орех. А вот крупы здесь не жалуют: в ресторанах обычно не найти гречневой, пшенной, рисовой каши.
Национальные блюда Германии: «немец-перец-колбаса…»
Есть в Германии блюда, которые туристы пробуют с особым интересом. Все наслышаны о них, все ждут вопросов от тех, кто остался дома, все любопытствуют: что же находят немцы в этой еде?
Wurst – знаменитые немецкие колбаски, едва ли не самое популярное блюдо в Германии.
Их едят дома, в ресторанах, в пивных, покупают в уличных палатках. Колбаски не похожи друг на друга, поэтому рекомендуем попробовать хотя бы несколько видов:
- Bratwurst – колбаски из свиного фарша, которые перед подачей обжаривают на гриле.
- Frankfurter Rindswurst – говяжьи подкопченные колбаски, которые можно жарить или варить. Особенность колбасок – отсутствие острых специй.
- Weißwurst – белые колбаски из телятины с добавлением свиного сала. Отварные вайсвурст – самое распространенное угощение в Мюнхене.
- Nürnberger Bratwurst – свиные колбаски, которые нужно заказывать сразу по несколько штук: уж очень они маленькие. Узнаваемый вкус колбаскам придает майоран.
- Currywurst – пряные колбаски из свиного фарша, которые можно учуять за версту. Особое пристрастие к ним испытывают жители Берлина.
- Blutwurst – кровяная колбаса. К основному ингредиенту добавляют сало, крупы, жареный лук.
- Mettwurst – самый экзотический вид колбасок. Их не жарят и не варят, хотя состоят они из сырого, немного подкопченного свиного фарша.
- Eisbein – запеченная свиная рулька. Рецептов приготовления множество, один из них – рулька в пиве.
Sauerkraut – квашеная капуста. Любимое блюдо у немцев, уместное и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Квашеную капусту подают к свинине и к колбаскам.
Салаты: картофель во главе стола
Салат по-немецки – это зачастую полноценный обед для ребенка. И тут проявляется еще одна особенность национальной кухни Германии: непременным ингредиентом салата будет картофель.
К нему может добавляться маринованный огурец, яблоко, куриная грудка, стебли сельдерея, вареное яйцо, шпик, бекон, селедка.
Kartofelsalat – это и есть салат из картофеля с различными добавками. Заправляют его растительным маслом, майонезом, а в угоду здоровому образу жизни – йогуртом.
Rote Bete-Salat mit Hering – это овощной салат с сельдью, похожий на привычную нам «селедку под шубой». Fleischsalat – мясной салат с минимумом ингредиентов: только колбаса, маринованный огурец и майонез. Этот салат часто подают на кусочке хлеба. К салату предложите ребенку необычный сорт хлеба – картофельный, морковный, с тыквенными семечками или любой другой.
Супы: как обойтись без второго
В Германии с большим уважением относятся к супам, в Нойдорфе даже открыли музей супа. А что обычно подают в немецких ресторанах?
- Eintopf – густой суп из овощей, бобовых, мяса и копченостей, похожий на мясную сборную солянку. Чтобы суп стал еще гуще, в него добавляют крупы или макароны. Айнтопф настолько сытен, что ничего другого к обеду заказывать не придется.
- Kartoffelsuppe – картофельный суп-пюре. Неожиданностью может стать вариант этого супа с квашеной капустой и беконом.
- Knödelsuppe, или Leberknödelsuppe – суп с клецками. Нужно уточнить, что клецки в Германии делают не из теста, а из мяса.
- Fischsuppe – рыбный суп, уха.
- Zwiebelsuppe – луковый суп.
- Gemüsesuppe – суп из овощей.
- Fleischbrühe – мясной бульон. Обычно его подают с большой мясной или печеночной клецкой, но также бульон может быть заправлен лапшой или картофелем.
Суп-пюре – традиционная подача супов в Германии. Основной его составляющей может быть цветная капуста, тыква, томаты и другие овощи.
Мясные блюда: от сырого фарша до свиной ноги
С айнтопфом, как и с другими мясными блюдами, стоит экспериментировать, заказывая что-то для себя и предлагая часть новой пищи ребенку. Есть в Германии мясные блюда, на которые дети просто набрасываются.
- Maultaschen – что-то вроде крупных пельменей с начинкой из свинины и шпината. Маульташен варят, а после этого иногда поджаривают.
- Klopse, или Königsberger Klopse – отварные тефтельки из говяжье-свиного фарша. Изысканность простому блюду придает белый соус.
- Gaisburger Marsch – традиционное швабское блюдо, тушеная говядина с картофелем и макаронами.
- Kotelett – это не котлета из рубленого мяса, как может показаться из названия, а отбивная.
- Zwiebelrostbraten – телячий ростбиф с луком.
- Leberkäse – запеченный паштет из говяжье-свиного фарша. В Баварии он считается хорошей закуской к пиву, но такой паштет на куске хлеба станет отличным перекусом для ребенка.
- Dampfnudeln – простые паровые котлеты.
В Германии есть свой аналог пиццы – Flammkuchen, или «Огненный пирог». Тонкий пласт теста покрывается беконом, луком и сливочным сыром, а потом запекается на открытом огне (отсюда и название).
В наши дни традиционный рецепт фламмкухена дополнили, и теперь в начинку добавляют ветчину, курицу и другие ингредиенты.
Некоторые жирные и тяжелые блюда из мяса, пожалуй, не стоит предлагать детям. Но продегустировать их рекомендуем непременно.
- Schweinshaxe – жареная свиная нога, одно из национальных блюд Германии. Особый аромат этому яству придают приправы, особенно чеснок, тимьян и розмарин. Мясо готовят в духовке, на гриле или на вертеле и подают с капустой или гороховым пюре.
- Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок. Начиненный желудок несколько часов варится на медленном огне. Классический фарш состоит из нежирной свинины и картофеля, так что блюдо было бы относительно диетическим, если бы не большое количество пряностей, особенно черного перца.
- Birnen, Bohnen und Speck – «груши, бобы и бекон»: весь рецепт умещается в названии. Не упомянут только картофель, который традиционно подают к этому блюду в качестве гарнира. Это национальное блюдо готовят в Северной Германии.
- Hackepeter (Mett, Mett-Brötchen, Mettgut) – сырой фарш с солью, черным перцем и луком, который намазывают на хлеб. В ресторанах его редко подают, зато это частая закуска в пивных ресторанах. Также метт продается в супермаркетах.
Рыбные блюда: богатство Северного моря
В северных областях Германии рыбу и морепродукты едят так же часто, как и мясо. Рыбу здесь готовят без особенных изысков: жареный хек или треска с неизменным картофельным гарниром. Но и среди праздничных блюд есть рыба: жареного или запеченного карпа готовят на Рождество.
- Pannfisch – рагу из нескольких сортов рыбы. Когда-то это был способ использовать рыбные обрезки, но сейчас панфиш считается почти деликатесом.
- Gebratene Heringe – жареная сельдь. Это блюдо особенно любят в Гамбурге.
- Rollmops – маринованная селедка, свернутая рулетами.
- Nordseekrabben – североморские крабы.
Овощи и гарниры: не только капуста
Овощи в Германии любят и едят часто. Их отваривают, тушат и запекают, иногда добавляя к ним макароны или колбаски. Овощной гарнир даже более популярен, чем каши или макароны.
Leipziger Allerlei – «Лейпцигская всячина», одно из традиционных блюд Германии. Овощи (морковь, зеленый горошек, цветная капуста, спаржа) обжариваются, а перед подачей поливаются соусом из раковых панцирей.
Hoppelpoppel – жареный картофель с колбасками и яйцом. У детей, неравнодушных к блинчикам и оладушкам, число любимых блюд пополнится. Kartofelpuffer – румяные картофельные оладьи.
Kartoffel Möhren Pfanne – картофельно-морковные блинчики.
Есть и еще одно блюдо немецкой кухни, которое нравится детям, – «Яйца в гнезде». Eier im Nest – это яичница-глазунья, приготовленная на подушке из картофеля и зелени. Блюдо готовится в духовке.
Каши в Германии не особенно любят. В меню иногда числится рис, но гораздо чаще – картофельное пюре, отварной картофель, макаронные изделия и, разумеется, квашеная капуста.
Schupfnudeln – картофельная лапша. Скатанные из картофельного теста палочки обжаривают до румяной корочки и подают к мясу. Kässpätzle – блюдо из приготовленных вручную макарон. Отварные макароны заправляют сыром и поджаренным луком и запекают.
Десерты: сладкий соблазн
Кому уж точно повезет во время поездки в Германию, так это сладкоежкам. Каждая федеральная земля имеет свои сладости, к Рождеству и Пасхе пекут особое угощение.
Berliner – пончики с начинкой из крема или повидла. Спрос на эти пончики возрастает к новому году и во время весеннего карнавала. В карнавальные дни будьте осторожны: в пончики вместо сладкой начинки могут положить горчицу.
Rohrnudeln – баварские булочки-пончики с фруктовой начинкой. В кондитерской рорнудельн поливают ванильным кремом: это еще вкуснее. Frankfurter Kranz – «Франкфуртский венок», многоэтажный торт из бисквитного теста с масляным кремом. Еще один перевод слова Kranz – «корона», собственно, ее и символизирует этот десерт.
Prinzregententorte – знаменитый баварский десерт, названный в честь принц-регента Баварии Луитпольда. Торт из тонких коржей, перемазанных шоколадным кремом, производит впечатление даже без знания истории.
Rote grütze – десерт из ягодного киселя, политого взбитыми сливками. В переводе его название означает «красная каша». Brezel – витой калач, настолько универсальный, что его едят и с колбасками, и с фруктовым десертом. Streusel – штрейзель. Эта выпечка похожа на популярный тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.
Pfankuchen – тонкие блинчики, их часто подают с джемом или мармеладом. В Кельне десертом считаются картофельные оладьи Reibekuchen. К ним обычно предлагают кисло-сладкое яблочное пюре.
Gugelhupf – пасхальный кекс из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.
Кaiserschmarrn – сладкий омлет родом из Австрии, который немцы охотно внесли в список любимых блюд. Для приготовления кайзершмаррна яйца взбивают с добавлением молока, муки, корицы и изюма. При подаче омлет посыпают сахарной пудрой.
Напитки: пиво и лимонад, сваренные по одной технологии
Самый знаменитый напиток Германии – пиво. Его пьют из аккуратных тонкостенных бокалов или тяжелых литровых кружек, но главное – его смакуют, наслаждаются вкусом.
Перечислить все сорта невозможно, назовем лишь несколько популярных: Pilsner, Weissbier, Altbier (дюссельдорфский эль), Kölsch (кельнское пиво), Schwarzbier, Dunkelbier, Rauchbier. Немецкие вина тоже заслуживают внимания. Особенно хороши вина из Мозеля, Пфальца, Рейнгессена.
При выборе вина обращайте внимание на его классификацию. Качественные вина имеют маркировку Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) или Prädikatswein.
Eiswein – «ледяное вино», которое занимает особое место в классификации. Это десертное вино делают из винограда, замороженного на лозе. К сладким тортам и пирожным можно заказать черный чай Schwarztee или один из травяных чаев (ромашковый Kamillentee, мятный Pfefferminztee). По утрам сами немцы предпочитают пить кофе.
Apfelschorle – изюминка немецкой кухни, яблочный сок пополам с минеральной водой.
Интересно попробовать и завоевавший любовь немцев газированный напиток Bionade, подобие лимонада с пятью разными вкусами. Интересно, что «Бионад» готовят по технологиям пивоварения.
Новогодние и рождественские блюда
Рождественский стол в Германии традиционно обильный. Угощение готовят на свое усмотрение, но некоторые блюда обязательно должны быть на столе.
Knusprige Gans – запеченный гусь с румяной, хрустящей корочкой, главное блюдо на праздничном столе. Рецептов приготовления множеств: его фаршируют черносливом и яблоками, маринуют в вине, подают с клецками и т.д.
Festtagskarpfen – запеченный карп, одно из традиционных рождественских блюд в Германии.
Christstollen – рождественский кекс с орехами, цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Чаще его называют просто Stollen. Начинки для выпечки берут столько же, сколько и теста, так что кекс получается невообразимо вкусным. Разновидностей штоллена много: творожный, масляный, марципановый, маковый. Наиболее знаменит в Германии Dresdner Christstollen. Дрезденские штоллены пекут только вручную.
Advent brot – рождественский хлеб. Внешне он напоминает штоллен, но в него кладут меньше сахара, сливочного масла и начинки, вместо этого в тесто добавляют гвоздику, черный перец, кориандр, мускатный орех и другие пряные травы.
Lebkuchen, или Plätzchen – имбирные пряники, которые пекут в каждом доме и продают на ярмарках. Помимо обычных пряников, в Германии популярны Nürnberger Lebkuchen (они же Elisenlebkuchen) – пряники с орехами и цукатами, Aachener Printen – прямоугольные медовые пряники с цельным миндалем, Frankfurter Brenten – пряники из марципанового теста.
Baumkuchen – рождественский пирог, появившийся в кухне Германии 350 лет назад. Baum в переводе с немецкого означает «дерево», а пирог на срезе напоминает спил дерева. Это связано со способом выпечки: валик обмазывают жидким тестом и размещают над огнем, затем процедура повторяется несколько раз, пока не образуется многослойная хрустящая трубочка.
Zimtsterne – особый вид печенья в виде звездочек с корицей, неизменное рождественское и новогоднее блюдо. Vanilkipferl – печенье из песочного теста в виде полумесяца. Немцы стараются добавить в тесто настоящую ваниль, чтобы печенье было особенно ароматным.
Schneeballen – «снежки» из песочного теста, которыми славится Франкония (волшебный городок Ротенбург-на-Таубере расположен именно там). Шарики из теста посыпают сахарной пудрой, так что они приобретают еще больше сходства с настоящими снежками.
Glühwein – подогретое красное вино с пряностями. Глювайн обязательно продают на ярмарках, и нередко напиток сдабривают крепким алкоголем (коньяком или травяным бальзамом).
Советы для родителей и детей
Раз уж главная особенность немецкой кухни – обилие жирной и тяжелой пищи, придется внимательно выбирать в ресторанах еду для детей.
Чем младше ребенок, тем сложнее выбрать блюдо для него. Советуем заказывать малышу мясной бульон Fleischbrühe, суп с мясными клецками Knödelsuppe, овощной суп Gemüsesuppe. На второе подойдут тефтельки Klopse или паровые котлеты Dampfnudeln.
В качестве гарнира можно взять отварной картофель, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи. Если ребенок не хочет мяса, порадуйте его картофельными или картофельно-морковными оладьями Kartofelpuffer и Kartoffel Möhren Pfanne, картофельной лапшой Schupfnudeln или макаронной запеканкой Kässpätzle.
Еда в Германии, как правило, не очень острая, но чтобы совсем исключить приправы, попросите приготовить блюдо nicht scharf – неострое.
Ребенок постарше может попробовать практически все блюда Германии, которые его заинтересуют. Если вы стараетесь не давать ребенку копчености, не предлагайте ему колбаски Frankfurter Rindswurst, суп Eintopf, блюда с беконом (он может быть в картофельном салате, картофельном супе, фламмкухене).
Нужно сказать, что в Германии все больше внимания уделяют здоровому образу жизни, а значит, и здоровой пище. Потому традиционная кухня Германии претерпевает изменения, а иногда ее теснят низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.
Это может печалить гурманов, но определенно радует туристов с детьми: им не приходится искать ресторан с подходящей едой для ребенка.
Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной
В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.
Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.
Приятная новость для ранних пташек: немецкие кафе открываются в 7-8 часов утра, предлагая традиционный завтрак – яйца, бутерброды, кофе. Рестораны начинают работать позже, но предлагают уже основательный обед. Вечером заведения общепита работают до 22-23 часов.
Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.
Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.
А еще в Германии есть рыбный фастфуд Nordsee, где предлагают блюда из рыбы и морепродуктов.
Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.
Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»
Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.
Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.
бесплатных клипартов на завтрак для детей дошкольного возраста, скачать бесплатно клипарты на завтрак для детей в дошкольных учреждениях png, бесплатные картинки на библиотеке клипартов
клипарт завтрак
дети едят обед клипарт
клипарт breakfast
ланч помощник клипарт
дети едят обед клипарт
играет с пластилином клипарт
Snack helper клипарт
бранч клипарт
breakfast клипарт бесплатно
ест завтрак клипарт гифка
иллюстрация позднего завтрака
школьный обед картинки
еда на тарелке клипарт
блины и вафли картинки
праздник клипарт
ланч-бокс картинки
завтрак клип арт
школьная столовая еда клипарт
поднос обеденный клипарт
еда для завтрака клипарт
блины картинки
уроки английского — это весело
обед картинки
завтракать в испанском
PNG закуски
дети учатся клипарт
Что для детей на обед
обеденный помощник картинки
клипарт обеда
детский клипарт
повар клипарт
vintage breakfast клипарт
закуска клипарт
линейный лидер клипарт
растение помощник клипарт
breakfast клипарт бесплатно
раскраски завтрак
здоровое питание клипарт
школьная ванная клипарт
pet helper клипарт
обед картинки
school breakfast клипарт
дошкольное
милый детский сад клипарт
все о нас клипарт
дети делятся клипарт
закуска клипарт
pet helper клипарт
Snack helper клипарт
Что едят на завтрак дети во всем мире
Родителям, которые хотят, чтобы их дети ели более смелые завтраки, было бы разумно выбрать для себя такой утренний завтрак.Пристрастие к маринованным яйцам или ферментированной чечевице у детей возникает рано — даже в утробе матери. Соединения из продуктов, которые ест беременная женщина, попадают к ее ребенку через околоплодные воды. После рождения младенцы предпочитают ту пищу, которой они подвергались в утробе матери, — явление, которое ученые называют «пренатальным обучением вкусовым ощущениям». Даже в этом случае то, что дети приучены любить что-то, не означает, что первое знакомство с этим на их языке будет приятным. Для многих корейских детей завтрак включает в себя кимчи, листья капусты или другие овощи, ферментированные красным перцем чили и чесноком.Первый вкус кимчи для ребенка — это своего рода обряд посвящения, который запечатлен в десятках видеороликов на YouTube, где малыши с пухлыми лицами хватаются за язык и иногда плачут.
Дети и молодые всеядные животные в целом склонны отказываться от незнакомой пищи с первых же попыток. С эволюционной точки зрения неопытному существу имеет смысл опасаться новой пищи, которая, в конце концов, может быть ядовита. Малыши приспосабливаются к новым вкусам — завтраку вместо, скажем, ужина, — только с помощью многократного воздействия и мимикрии.То, что мы не добавляем маринады в вафли и не едим овсяные хлопья с медом на ужин, — это правила культуры, а не природы. По мере того, как дети растут, их вкус продолжает формироваться под влиянием пищевой среды, в которой они родились (а также от опытных маркетологов сахарных злаков, которые рекламируют продукты для детей младше 10 лет и их усталых родителей). Эта ранняя инкультурация означает, что ребенок на Филиппинах может с удовольствием съесть жареный рис с чесноком, покрытый сушеной и соленой рыбой под названием tuyo в 6 часов утра, в то время как многие американские дети откажутся от такой еды (даже во время обеда).Мы учимся испытывать отвращение, точно так же, как мы учимся хотеть второй помощи.
Сахар — заметное исключение из «пищевой неофобии», как исследователи называют этот ранний врожденный страх. В утробе матери 13-недельный плод будет глотать околоплодные воды быстрее, если они содержат сахар. Наши родные сладкоежки помогают объяснить мировую популярность сладких хлопьев и шоколадных паст, таких как Nutella: заставить детей есть сахар легко. Напротив, для того, чтобы научить их есть слизистые ферментированные соевые бобы, требуется более устойчивая и консервативная кулинарная культура, которая сопротивляется завтраку «шведский стол» с леденцами.
Чтобы отведать обширный шведский стол, который до сих пор представляет собой завтрак во всем мире, Ханна Уитакер недавно побывала с семьями в семи странах, сфотографировав некоторых из их самых юных едоков, когда они садились перед первым приемом пищи за день.
Кристен Белл показывает, что ее дети приготовили на завтрак, на смешном фото
Радости воспитания детей. Кристен Белл поделилась самой забавной фотографией своих детей, завтрака Дельты и Линкольна, который состоял из хлопьев, угощения Rice Krispies и картофеля фри с кетчупом.
«Я попросила своих детей начать готовить себе завтрак, и вот что я проснулась от того, что она ела», — шутливо подписала 39-летняя Кристен пост в Instagram в субботу, 20 июня. «Я думаю, что, возможно, я делаю это неправильно!»
Увидев снимок, поклонники Кристен отметили, насколько невероятны ее две дочери. «ХАХАХА! Это удивительно, так мило видеть, как работают их маленькие мозги », — сказал один человек. Другой добавил: «Ха-ха-ха классно !!! ВЫ делаете это правильно. Итак, что это [не] самое здоровое, НО они получили достаточное руководство, чтобы сделать это! Отличная работа, мама! »
Кристен делится своими детьми с мужем Дакс Шепард , , и она всегда шутит о забавных вещах, которые они делают.Например, звезда Veronica Mars поделилась веселым рисунком, который Линкольн сделал для школьной газеты, который она назвала «Как моя мама реагирует на меня».
В четырех углах страницы Линкольн написал «плохая реакция», «отсутствие терпения», «не верит в меня» и «суровый голос». Хотя Кристен была поражена творением дочери, 27 апреля она поделилась им в Instagram и написала: «Прикоснись к моей юной девушке. Туш », — в подписи.
Подобные вещи являются причиной того, что звезда Bad Moms «отказалась» от домашнего обучения своих детей в условиях пандемии коронавируса.«Честно говоря, я бросила это полотенце», — рассказала она Эллен ДеДженерес на своем ток-шоу в мае. Кристен вспомнила, как работала с Дельтой над некоторыми математическими задачами, но после нескольких попыток Дельта получила «настоящую дерзость» с мамой.
«Она только что написала:« Нет ». Сколько четыре плюс четыре? «Нет». Что такое 10 минус один? «Нет» Три минус два? «Нет», — поделилась актриса. Но, несмотря на свои трудности, дети Кристен по-прежнему считают ее «отличным домашним учителем».
Кажется, единственное, что осталось у белокурой красавицы, — это научить своих детей, как правильно готовить завтрак по утрам!
Национальная программа школьных обедовНациональная программа школьных обедов (NSLP) — это федеральная программа питания, действующая в государственных и некоммерческих частных школах и детских садах.Он предлагает детям сбалансированные, недорогие или бесплатные обеды каждый учебный день. Программа была учреждена в соответствии с Законом о национальных школьных обедах, подписанным президентом Гарри Трумэном в 1946 году. | |
Программа школьных завтраковПрограмма школьного завтрака (SBP) предусматривает компенсацию штатам за осуществление некоммерческих программ завтрака в школах и детских садах. Служба питания и питания управляет SBP на федеральном уровне.Государственные агентства образования управляют программой SBP на уровне штата, а местные органы школьного питания реализуют программу в школах. | |
Специальная программа молокаСпециальная программа по производству молока (SMP) обеспечивает молоком детей в школах и детских учреждениях, которые не участвуют в других федеральных программах общественного питания. Программа возмещает школам за молоко, которое они подают. Школы, участвующие в национальных программах школьных обедов или школьных завтраков, также могут участвовать в специальной программе по молоку, чтобы обеспечивать детей молоком в рамках программ дошкольных учреждений и детских садов продолжительностью полдня, где дети не имеют доступа к программам школьного питания. | |
Программа питания для детей и взрослыхПрограмма питания по уходу за детьми и взрослыми (CACFP) — это федеральная программа, которая предусматривает возмещение затрат на питательные обеды и закуски детям и взрослым, имеющим на это право, которые зачислены на лечение в участвующие центры по уходу за детьми, дома дневного ухода за детьми и центры дневного ухода за взрослыми. CACFP также обеспечивает возмещение расходов на питание, подаваемое детям и молодежи, участвующим в программах послешкольного ухода, детям, проживающим в приютах для оказания неотложной помощи, взрослым старше 60 лет или живущим с ограниченными возможностями и зачисленным в детские сады.CACFP способствует здоровью, здоровому росту и развитию маленьких детей и взрослых в Соединенных Штатах. | |
Летняя программа питанияЛетняя программа общественного питания (SFSP) — это программа, финансируемая из федерального бюджета и управляемая государством. SFSP возмещает расходы операторам программ, которые бесплатно подают здоровую еду и закуски детям и подросткам из районов с низким уровнем доходов. | |
Командное питаниеTeam Nutrition — это инициатива Службы продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США, направленная на поддержку программ детского питания посредством обучения и технической помощи в сфере общественного питания, просвещения по вопросам питания для детей и лиц, ухаживающих за ними, а также поддержки школ и общества в вопросах здорового питания и физической активности. | |
Общественные продовольственные системыУправление систем общественного питания помогает операторам программ детского питания включать местные продукты питания в Национальную программу школьных обедов и связанные с ней программы, а также в Программу летнего питания и Программу питания для детей и взрослых. Кроме того, сотрудники OCFS работают с племенными общинами, чтобы удовлетворить их желание лучше включать традиционные продукты питания в наши программы питания.OCFS достигает этого посредством предоставления грантов, обучения, технической помощи и исследований. |
12 завтраков на ходу для занятых школьных занятий по утрам
Часто суматошная рутина, когда ваши дети встают, умываются, одеваются и выходят в школу, иногда может означать, что здоровый завтрак проваливается, но это не обязательно. Мы собрали несколько простых идей для еды, которые помогут вашим малышам оставаться сосредоточенными и готовыми учиться в течение всего утра.
Фото: шоколад и морская соль
1. Легкий ночной пудинг
Добавив немного кленового сиропа и немного ванили, ваш малыш будет думать, что он сорвал джекпот «десерт на завтрак» с этим легким на ночь пудингом для завтрака с семенами чиа из шоколада и морской соли. Но поскольку он полон полезных для вас элементов, таких как витамины, клетчатка, белок и кальций, вы можете почувствовать себя супер мамой (или папой), если подадите его.
Сделайте партию до начала учебной недели, налейте порцию в банку с едой-термосом (например, ту, в которой даже есть ложка) и отправьте ребенка в школу с питательным завтраком на вынос.
Фотография: « Девушка из Айовы ест
» 2. Чудо из мультиварки
.
Все, что экономит нам деньги и время, занимает первое место в нашем списке — вот почему нам нравится эта гениальная идея с запеканкой для завтрака в мультиварке от Iowa Girl Eats. Конечно, этого достаточно, чтобы накормить семью из пяти человек на воскресный бранч без суеты, но также он отлично подходит для увеличения вашего бюджета в течение учебной недели.
Этот любимец публики укладывает замороженные картофельные оладьи, сосиски для завтрака, яйца и тертый сыр в мультиварке — это просто и вкусно! Сделайте это на выходных и подавайте в изолированном контейнере, чтобы он оставался горячим (попробуйте этот).
Фотография: Carrie Elle
3. Парфе на завтрак для детей
Блогер и мама Кэрри Линдси знает радость от полноценного завтрака для своих маленьких учеников, приготовленных вечером перед школой. С ее легкой идеей парфе для завтрака, подходящей для детей, вы тоже можете!
Кэрри использует недорогие ингредиенты, такие как мед, греческий йогурт, свежие фрукты и хлопья, для создания парфе, но комбинации безграничны. Уловка состоит в том, чтобы убедиться, что все правильно уложено слоями, чтобы более деликатные ингредиенты не превратились в мокрый беспорядок.Держите его холодным и готовым к употреблению в банке для закусок, например, от Thermos.
Фотография: «Наша жизнь вкусна»
4. Чокнутый от этой мюсли
Этот рецепт мюсли от Our Life Tastes Good сочетает в себе полезную смесь орехов и злаков для завтрака, который не только приятен на вкус, но и отлично подходит для вас. Приправьте его йогуртом, молоком, медом или просто добавьте в него — в любом случае, вы, дети, полюбите его на завтрак, обед или легкую послешкольную закуску, которая не испортит их ужин.
Фото: Jess Fuel
5. Фантастические сэндвичи из морозильной камеры
С этой умной идеей больше не будет оправданий пропуску самого важного приема пищи в день: морозильных бутербродов для завтрака. Блогер Джесс Пэрриш из Jess Fuel попробовала заранее приготовленные замороженные сорта, но обнаружила, что список неорганических ингредиентов вызывает беспокойство. Ее домашние версии — это то, что вы ожидаете, легкие, питательные и наполненные ароматом.
Сделайте выпечку в воскресенье и будьте готовы к завтраку всю учебную неделю! Лучше всего то, что эти маленькие лакомства очень легко брать с собой в дорогу (попробуйте этот термоуловитель).
Фото: Бывалая мама
6. Не такая коренастая обезьяна
В такие влажные и жаркие дни нет ничего лучше холодного напитка, например, этого здорового завтрака с мясным смузи из обезьян от The Seasoned Mom.
Мама и блогер, работающая полный рабочий день, Блэр взяла декадентский (но нездоровый) вкус мороженого Ben & Jerry’s Chunky Monkey и создала полезный смузи, который идеально подходит для завтрака в дороге, который поможет вам маленький ученый остается сосредоточенным на школе.Возьмите блендер и отправляйтесь к посту, чтобы узнать полный рецепт, включая секретный ингредиент, который объединяет все воедино. Доверьтесь нам, ваши дети будут вам благодарны!
Фото: Несколько ярлыков
7. Блинное совершенство
Эти невероятно простые блинчики из книги «Несколько ярлыков» идеально подходят для тех будних дней, когда кажется, что никогда не бывает достаточно времени, чтобы приготовить сытный завтрак.
Сначала приготовьте партию любимого семейного микса для блинов. С помощью форм для маффинов вы можете оформить каждый вкусный кусочек по своему вкусу.Просто добавьте ягоды, джем, шоколадную стружку — вариантов бесконечное множество, и вы можете сделать их настолько полезными или сладкими, насколько захотите! Положите их в микроволновую печь на несколько секунд и храните в переносном контейнере, чтобы согреться до школы.
Фото: кошка без глютена
8. Завтрак в пути
Посмотрим правде в глаза, у каждого занятого родителя бывали такие утренние часы, когда завтрак состоял из того, что он передавал вашему малышу кусок холодного тоста, когда они пристегивали ремни безопасности в машине.Этот завтрак из киноа на ходу от Cat-Free Cat поможет восстановить порядок (и питание) в вашем распорядке дня!
Секрет этой идеи экономящего время завтрака заключается в том, чтобы приготовить большую партию горячей, богатой белком зерновой каши, которую можно есть на всю неделю. Добавьте такие вкусности, как сухофрукты, миндаль и корицу, и получите вкусный, нежирный завтрак, который обладает необходимой выносливостью вашим детям.
Фото: На вкус лучше с нуля
9. Ночная овсянка с клубникой и бананом
Овсяные хлопья стали модным вариантом завтрака как для детей, так и для взрослых.Нам нравится эта клубнично-банановая версия от Tastes Better From Scratch за ее удобство (возьмите ее с собой в банку или термос!) И традиционные вкусы, от которых дети не могут насытиться.
Фотография: « Mommy Gaga
10. Fun frittatas
»
Добавив бекон из индейки в эти фриттата мини из яйца и шпината от Mommy Gaga, вы получите вкусный и питательный моментальный завтрак. Разбейте свою верную форму для кексов и сделайте партию этих маленьких протеиновых бомб, которые будут держать ваших детей сытыми и сосредоточенными все утро.
Блогер и мама Дина приглашают своих детей в качестве «помощников поваров» и позволяют им перемешивать, отмеривать и наливать ингредиенты, чтобы получить дополнительное удовольствие.
Фото: Our Thrifty Ideas
11. Печенье Quick ’n easy
Эти бисквиты для завтрака от Ванессы из магазина Our Thrifty Ideas обладают тройным преимуществом — их легко приготовить, они идеально подходят для напряженного школьного утра и понравятся публике!
Сделайте несколько порций заранее и сразу заморозьте то количество, которое вы не будете есть.Прямо перед тем, как выйти за дверь, положите несколько штук в микроволновую печь и либо сразу ешьте, либо отправляйтесь на горячий завтрак. Ванесса добавляет в нее колбасу и сыр, но вы можете добавить овощи для витаминов или яйца для белка — все, что ваши дети съедят.
Фото: Лаура Фуэнтес
12. Буррито с протеином
От мамы до трех (плюс один студент по обмену) Лаура не новичок в безумных утренних буднях, поэтому она придумала этот богатый белком буррито для завтрака, чтобы дать своей семье заряд энергии и подготовить ее к предстоящему дню.
И не нужно беспокоиться о придирчивых едока в семье — вы легко можете сделать индивидуальные партии, чтобы угодить всем! Это идеальный вариант для семей, которым нужно позавтракать в дороге.
Фотография: « Healthy Kids Cook »: овсянка на ночь
Завтрак с родителями связан с улучшением образа тела для детей
КЛИВЛЕНД, Огайо — Здоровый вес, а также образ здорового тела являются важными составляющими взросления.
Недавнее исследование показало, что подростки, которые регулярно завтракают вместе со своими родителями, имеют более позитивный образ тела, чем те, кто пропускает утренний прием пищи.
«Это исследование показало, что дети и подростки с более высоким ИМТ с меньшей вероятностью завтракают регулярно», — сказала Кейси Гудпастер, доктор философии из клиники Кливленда, которая не принимала участия в исследовании. «Кроме того, они реже завтракали со своими родителями».
В исследовании были изучены данные о 12 642 студентах.
Исследователи изучали пищевое поведение, в том числе то, как часто студенты завтракают и когда ели вместе с родителями.
Тридцать процентов опрошенных студентов не завтракали регулярно, и только 17 процентов сообщили, что завтракают каждый день.
Еще реже дети завтракали с родителями каждый день.
Гудпастер сказал, что семейные обеды приносят пользу — они связаны с общим благополучием детей, а также с улучшением питания и защитой от расстройств пищевого поведения.
Она сказала, что подростки могут подумать, что пропуск завтрака поможет им похудеть, но на самом деле все может быть наоборот.
Гудпастер считает, что для родителей важно моделировать здоровое отношение как к еде, так и к своему телу.
«Подростковый возраст — это критическое время для развития образа тела — в это время уделяется такое внимание внешнему виду, а плохой образ тела является обычным явлением — и это может быть действительно разрушительным», — сказала она. «Родители должны знать, что важно заложить основу для здоровых отношений с телом и с едой, и лучший способ сделать это — сделать здоровое питание частью всей ткани семейной жизни. Дети должны понимать, что важно регулярно подпитывать организм и заботиться о нем с помощью регулярных приемов пищи.”
Полные результаты исследования можно найти в Социальной работе в общественном здравоохранении.
Идеи завтрака для малышей — Идеи легкого завтрака для детей
Вот одна вещь, в которой ваша мама не ошибалась: завтрак действительно является самой важной едой дня. Конечно, если вы скажете это своему малышу, который гораздо больше заинтересован в строительстве блочной башни, чем в еде, вероятно, не убедит ее сесть за стол. Но поскольку завтрак — такая важная еда, все же есть веская причина попробовать.
Почему здоровый завтрак так важен для малышей?
Здоровый завтрак связан с более низким уровнем ожирения, улучшением настроения и увеличением концентрации внимания, что означает более высокую успеваемость в школе в будущем. Кроме того, приучение вашего малыша к завтраку теперь прокладывает путь к здоровому питанию по мере взросления — то, что может снизить его риск серьезных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак в будущем.
Идеи здорового завтрака для малышей
Что делает хороший завтрак? В выигрышной комбинации есть белок, клетчатка, кальций, немного полезных жиров и мало сахара.Более реалистично, однако, что самый лучший завтрак для детей — это тот, который на самом деле съедают.
Ознакомьтесь с этими идеями завтрака для детей, которые наверняка соблазнят вашего маленького гурмана открыть рот и сказать: «Ням!»
Яркое парфе «Радуга»
Чтобы получить красочный коктейль, от которого не откажется ваш малыш, чередуйте слои простого йогурта с любимыми фруктами малыша. Хороший выбор — ягоды, бананы, персики, манго или ананас. Сверху выложите цельнозерновые несладкие хлопья для хрустящей корочки.Для смены темпа замените йогурт на 2-процентный творог.
Вертушки для сливочного сыра Strawberry Fields
Намажьте сливочный сыр на небольшую цельнозерновую лепешку и посыпьте нарезанной клубникой. Скатайте лепешку, затем нарежьте «вертушками». Вам также не обязательно придерживаться простого сливочного сыра. Попробуйте такие вкусы, как ананас, черника или даже садовые овощи.
Завтрак «Lunch Box»
У малышей нет предвзятого мнения о том, что такое «еда для завтрака», поэтому используйте это в своих интересах и подавайте нетрадиционные завтраки.Попробуйте такие варианты «обеда», как рулет из индейки (обернуть нарезанный сыр вокруг ломтиков индейки) или мини-пиццу с нежирным сыром (возьмите цельнозерновую питу или английский маффин, полейте томатным соусом и посыпьте моцареллой или сыром проволоне). Вы также можете подать вчерашний ужин, который был встречен восторженными отзывами.
Буррито для завтрака для больших детей
Смешайте яйцо (или заменитель яиц) с нарезанным кубиками красным, желтым и оранжевым перцем и посыпьте тертым сыром чеддер или моцарелла. Затем заверните все это в цельнозерновую лепешку.Если вы замените нарезанную индейку или соевую колбасу на яйцо, вы получите совершенно новый вариант буррито на завтрак.
Птичье гнездо
Яйцо в яме. Яйцо в окне. Этот классический здоровый завтрак известен под разными названиями и всегда приносит удовольствие. Используйте формочку для печенья в стиле фанк (в крайнем случае, подойдет даже простой круглый стакан), чтобы проделать отверстие в ломтике хлеба.
Смажьте обе стороны хлеба полезным оливковым или льняным маслом. Разбейте яйцо (или заменитель яиц) в центр выреза и готовьте с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится, а яйцо не приготовится.Поджарьте нарезанный хлеб и подавайте вместе. Чтобы изменить ситуацию, чередуйте разные формы формочки для печенья.
Банановые колесики на тостах
Арахисовое масло — это здоровая пища для детей (при условии, что вы благополучно представили его своему малышу, и у вашего ребенка нет аллергии на орехи). Он содержит как белок, так и полезные мононенасыщенные жиры, которые дают малышам в дороге необходимую им энергию. Арахисовое масло также очень универсально, поэтому его можно подавать множеством разных способов.Одна простая идея: намазать арахисовым маслом тост из цельного зерна и сверху положить нарезанные бананы.
Golden Egg Muffin
Разбейте яйцо в миске и сверху посыпьте моцареллой, небольшим количеством листьев шпината и небольшим количеством молока. Выложите в форму для кексов и запекайте около 20 минут (или пока вилка не выйдет чистой).
Банан «Змеи»
Нарежьте банан продольно и положите на тарелку половинкой плоской стороной вниз. Дайте змее «полоски» арахисового масла и небольшие кусочки нарезанного винограда вместо глаз.Вы также можете использовать другие ореховые масла, например миндальное, кешью или тахини.
Фруктовые ковши
Чтобы развлечься овощным соусом, попробуйте нарезать фрукты на небольшие кусочки — дыни, яблоки, апельсины, груши — и пусть ваш малыш окунет их в йогурт с корицей.
Хороший сэндвич с яйцом
Взбейте яйцо, затем выложите его кусочком чеддера и ломтиком ветчины индейки на поджаренный цельнозерновой английский маффин. Сделайте бутерброд другим, используя вместо ветчины индейку или соевую колбасу.
Silky Smooth Smoothie
По утрам, когда вы с трудом успеваете выйти на улицу, попробуйте приготовить питательный смузи для детей. Перемешайте греческий йогурт, авокадо и ягоды в блендере и налейте его в чашку-поильник, чтобы малыш мог пить в дороге. Или приготовьте смузи накануне вечером и положите его в холодильник — все, что вам нужно сделать утром, это быстро взбить в блендере, и все готово.
Советы, как побудить вашего ребенка завтракать
Может быть достаточно сложно вывести ребенка за дверь по утрам, не говоря уже о том, чтобы заставить его сесть и поесть.Но продолжайте это делать — если вы будете достаточно повторять это, в конце концов, он выйдет из себя. Вот еще несколько способов превратить его в любителя завтрака.
- Заручитесь его помощью. Конечно, это может занять немного больше времени или быть немного сложнее, но вовлечение вашего ребенка в процесс готовки (или сборки) может повысить его интерес к тому, что он ест.
- Готовьте еду заранее. Если у вас дома беспокойное утро, сделайте как можно больше подготовительной работы — нарежьте кусочки фруктов для смузи, нарежьте кубиками болгарский перец для омлета, перемешайте тесто для вафель — накануне вечером.