Каша для детей картинки: D0 ba d0 b0 d1 88 d0 b0 d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b4 d0 b5 d1 82 d0 b5 d0 b9 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d1 88 d0 b0 d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b4 d0 b5 d1 82 d0 b5 d0 b9

Содержание

Каша молочная Малютка рисовая 220г

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.

Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша.

 «1 ложка. Заботливое начало».

  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами  

Каша молочная сухая быстрорастворимая рисовая Малютка, для питания детей с 4 месяцев, согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан.

Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 4 месяцев – до 150 мл,
  • с 8 месяцев – 180 мл,
  • с 9 месяцев – 200 мл.

Секрет приготовления каши «Малютка»:  

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая. 
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 45 г (приблизительно 4 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку
  5. Не варить!

Состав: мука рисовая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).

Условия хранения:

Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

Классическая молочная рисовая каша рецепт

Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде.
Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду.

Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут.

В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться.

По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче.

Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости.

Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.

Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

    Список ингредиентов:

  • 200 г риса,
  • 200 г воды,
  • 200 г теплого молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов свежего молока,
  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.

Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Как варить гречку • Рецепт гречневой каши с фото от 2D-Recept

Итак, мы уже узнали, как сварить гречку на воде, давайте же узнаем, как еще можно приготовить вкусную гречневую кашу в домашних условиях.

Содержание:

Как приготовить рассыпчатую гречку

Если вы хотите, чтобы гречка была рассыпчатой, а зернышки сильно не разваривались, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что варить гречку следует из расчета 1 стакан на 3 человека, так как крупа в процессе варки разбухает и увеличивается в размере. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана воды
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перебираем крупу, высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем проточной водой.
  2. Заливаем тремя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума.
  3. Солим гречку по вкусу, накрываем крышкой. В процессе варки периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Кстати, если у вас есть чугунный казанок, лучше сварить вкусную кашку именно в нем.
  4. Когда вода почти впиталась, а это обычно происходит минут через 15 (в зависимости от пламени), добавляем сливочное масло. Перемешиваем нашу кашу, накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем.
  5. Минут через 20 каша уже должна хорошо пропариться и стать более вкусной и рассыпчатой. Помните, чтобы гречка не разваливалась, нужно брать воды не более 2 стаканов на стакан крупы. Также не следует переваривать кашу, лучше дать ей настояться и протомиться. Остатки воды и масло отлично впитываются даже после выключения огня.

Секреты приготовления вкусной гречневой каши

Чтобы гречневая каша получалась вкусной, достаточно придерживаться нескольких основных принципов:

  1. Помните, чтобы гречка сильно не разварилась, а зерна не распались, воды нужно брать из расчета 2 стакана на один стакан гречневой крупы.
  2. Перед приготовлением крупу следует перебрать, высыпая ее в тарелку небольшими порциями. Зачастую в крупе присутствует шелуха, шкурки, примеси другого зерна или даже камешки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
  3. Перед варкой крупу следует тщательно промыть, заливая несколько раз чистой водой. Таким способом вымывается мелкая пыль, а также убирается горечь каши. После закипания с каши следует убрать пенку, в которую собираются остатки примесей.
  4. Солить кашу проще сразу после закипания. Тогда можно попробовать воду на вкус, а сама гречка получится равномерно просоленной.
  5. Масло добавляют, когда гречневая каша почти готова. При этом ему нужно дать растаять, после чего тщательно перемешать кашу и накрыть крышкой.
  6. После приготовления гречневой каше лучше дать немножко настояться. Можно даже завернуть кастрюлю толстым полотенцем, чтобы каша сохранила температуру, хорошо протомилась и распарилась.
  7. Вкусный завтрак для детей можно быстро приготовить, залив отваренную гречку холодным молоком. По желанию в кашу с молоком можно добавить немножко сахара или даже сухофрукты по своему вкусу.

Сколько времени варить гречку

Готовится гречка достаточно быстро, если не считать время, необходимое на то, чтобы перебрать и промыть крупу. Варить гречку на плите нужно до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Обычно на это уходит около 15 – 20 минут в зависимости от температуры нагрева.

Чтобы гречка не пригорела, ее нужно периодически помешивать, особенно, когда воды остается мало. После приготовления желательно укутать кастрюлю полотенцем, чтобы крупа протомилась и стала вкуснее.

Как заваривать гречку

В последнее время многие хозяйки предпочитают заваривать, а не варить гречку. Считается, что такой способ приготовления позволяет существенно снизить калорийность продукта. Также путем заваривания можно сохранить витамины и микроэлементы в гречке, которые распадаются в процессе варки.

Если вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, можете попробовать приготовить гречневую крупу именно таким непривычным способом.

Ингредиенты:

  • Стакан гречневой крупы
  • Два стакана воды
  • Ложка соли

Приготовление:

  1. Крупу перебираем, тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
  2. Сливаем воду с гречи и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, после чего сразу укутываем кастрюлю с крупой махровым толстым полотенцем или пледом.
  3. Оставляем крупу на ночь, чтобы настоялась. Если утром гречка впитала не всю воду, можно скинуть ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Заваривать гречневую крупу можно не только кипятком, но и горячим молоком. Если же залить крупу холодной водой, она получится более жесткой и не слишком приятной на вкус.

Вкусная гречка в мультиварке

Очень просто и быстро можно приготовить гречку в мультиварке. Благодаря этому способу каша хорошо пропаривается, становится рассыпчатой и вкусной. Также не жалейте сливочного масла, оно сделает вкус каши более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 250 г
  • Вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст. ложка без горки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

  1. Перебираем крупу и промываем водой. Высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воду, желательно фильтрованную. Туда же засыпаем соль и сахар.
  3. В зависимости от модели мультиварки устанавливаем режим «Каши», «Крупы» или «Плов» и оставляем томиться с закрытой крышкой.
  4. Минут через 20 добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем кашу доходить еще 5 – 10 минут.

Раскладываем наш вкусный гарнир по тарелкам и подаем вместе с мясом или птицей к столу. Приятного аппетита!

Гречка в микроволновке – секреты приготовления

Если у вас нет возможности приготовить гречку на плите, можно использовать и обычную микроволновку. Для этого необходимо поместить крупу с водой в стеклянную посуду, накрыть крышку и выставить максимальную мощность на микроволновой печи.

Обычно гречка в микроволновке готовится немножко дольше. Варить же ее следует до тех пор, пока каша не впитает всю воду.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – чайная ложка
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Перебираем и промываем крупу. Засыпаем ее в стеклянную кастрюлю, которая допускает применение в микроволновой печи.
  2. Заливаем гречку водой и сразу солим. Накрываем крышкой.
  3. Ставим в микроволновую печь и выставляем максимальный режим.
  4. Когда вода почти испариться, добавляем сливочное масло и оставляем гречку готовиться еще 1 – 2 минуты.

Как варить вкусную гречку в пакетах

В последние годы стало популярным покупать уже подготовленную гречку в пакетах. Такая каша обычно уже очищена от мусора, пропарена и готовится достаточно быстро. Еще одним плюсом гречки в пакете является то, что она не пригорает и впитывает ровно столько воды, сколько необходимо. Чтобы каша сильно не разваривалась, варить ее следует не дольше, чем указывает производитель на упаковке.

Приготовление гречки в пакетах:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы можно было полностью погрузить пакет с гречневой крупой.
  2. После закипания солим воду и помещаем пакет с крупой.
  3. Отвариваем гречку в пакете столько, сколько рекомендует производитель. Обычно время варки такой каши составляет 17 – 20 минут.
  4. Достает пакет из воды и даем стечь лишней жидкости. Для удобства можно использовать дуршлаг.
  5. Разрезаем пакет и выкладываем содержимое в глубокую тарелку или миску. Добавляем сливочное масло на свой вкус, тщательно перемешиваем.

Через пару минут после приготовления кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно гречневая каша в пакетах получается очень нежной, аппетитной и вкусной.

Гречка с молоком – простой рецепт

Этот рецепт приготовления гречки с молоком многим знаком еще с раннего детства. Гречневая каша с молоком отлично заменяла борщи и супы, очень нравилась детям и даже взрослым. Некоторые предпочитали есть соленую кашу, другие же добавляли сахар. В общем не бойтесь экспериментировать, порадуйте себя или своих детей старым-добрым полезным завтраком.

Ингредиенты:

  • Гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 – 2 литра
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и оставляем остывать. Если Вы не любите кипяченое молоко, можете просто залить гречку свежим молоком.
  2. Крупу перебираем, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем, пока не впитается вся вода. Не забываем перемешивать, чтобы каша не пригорела.
  3. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем немножко остыть.
  4. Раскладываем кашу по глубоким тарелкам, после чего заливаем молоком. На свой вкус добавляем сахар или соль.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, простым, а главное – питательным блюдом. Приятного аппетита!

Молоко, да каша – полезная пища наша! | Конспекты занятий, ООД

Молоко, да каша – полезная пища наша!

Автор: Аржакова Наталья Владимировна

Организация: ГБОУ СОШ №1308 дошкольное отделение

Населенный пункт: г. Москва

Программное содержание:

Учить различать и называть виды круп: гречка, рис, манная крупа. Закрепить знания детей о пользе молока и молочных продуктов в рационе детского питания: уточнить представления детей о разнообразии продуктов молочного происхождения. Воспитывать положительное отношение детей к здоровому питанию. Воспитывать отзывчивость, доброжелательность друг к другу.

Предварительная работа:

Рассматривание разных круп Оборудование:

Картинки с изображением молочных продуктов, карточки с изображением продуктов на каждого ребенка, тарелки с разными видами круп на стол, 2 горшочка (один пустой, другой с кашей)

Ход занятия:

Дружно за руки возьмемся, И друг другу улыбнемся, И потихоньку не спеша Сядем на свои места.

Ребята, сегодня на занятии мы с вами поговорим об очень полезном продукте. Он помогает вам расти крепкими и здоровыми. Это очень полезный напиток, который называется… а какой, вы догадаетесь, если отгадаете загадку:

Из него так много разных Вкусных делают вещей! И всегда, с пелёнок сразу Всех им кормят малышей. Нам дает его корова. И, конечно, ты легко Угадаешь это слово: Это слово…..(молоко)

Показ картинок (дети показывают картинку) Правильно! Это молоко. Молоко дает человеку силу, красоту, здоровье, потому что в нем много витаминов и других полезных для здоровья и роста детей веществ. Кто пьет молоко — к того растут крепкие кости, белые зубы и появляется хорошее настроение.

Чтение стихотворения:

Витамины, витамины В жизни нам необходимы Их найдете в молоке. Чтобы были вы красивы, Чтобы были не плаксивы, Чтоб в руках любое дело Дружно спорилось, кипело Чтобы громче пелись песни Жить, чтоб было интересней. Пейте, пейте молоко Будет на душе легко!

А вы знаете, что у молока есть очень большая семья — молочные продукты. Давайте с вами сейчас поспешим в магазин и купим полезные для здоровья молочные продукты. Вот их сколько в магазине (картинки) Но купить эти продукты вы сможете только после того, как отгадаете загадки.

Он желтым и соленым вышел Его так сильно любят мыши. И в нем бывает много дыр Кто он? Конечно, это … (сыр) (дети показывают картинки сыра, после воспитатель показывает картинку сыра)

Бутербродов без него Просто не бывает В каши разные его Часто добавляют Мажется оно легко И, конечно, ясно Имя есть ему одно Это имя … (масло)

(дети показывают картинки масла, после воспитатель показывает картинку масла)

Он рыхлый, белоснежный

На вкус бывает нежный

С ним делают пирог

Зовут его… (творог) (дети показывают картинки творога, после воспитатель показывает картинку творога)

Физкультминутка:

На плите в кастрюле

Каша пыхтела

Всех ребятишек (перед собой круговые движения рукой)

Угостить хотела {соединяют обе руки)

Манная, манная (круговые движения, гладят живот)

Каша желанная (правой рукой)

Вкусная, нежная, (левой рукой)

Очень полезная! (показывают обеими руками большой палец)

Перед детьми на столе стоит блюдце с крупой. Воспитатель спрашивает: какая крупа и какая каша из нее получается (гречка- гречневая и т.д.)

А вот у меня есть волшебный горшочек и он может сварить нам кашу (под салфеткой два горшочка — один пустой, другой с кашей). Горшочек наш волшебный Раз, два, три Кашу нам свари!

Горшочек сварил гречневую кашу. Из какой крупы? (из гречки) Кто хочет попробовать кашу из волшебного горшочка? (детям предлагают кашу)

Дети благодарят горшочек. А сейчас мы с вами посмотрим на экран (видеофрагмент «Манная каша») А закончим мы наше занятие стихотворением.

Кашу молочную любят малыши!

Вкусную, душистую едят от души.

Любят ее с маслом, любят с молоком

Станут все красивыми И сильными потом!

Опубликовано: 23.05.2015

Кукурузная каша на молоке рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Как варить кашу из кукурузной крупы с молоком

Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а в меню для ребенка необходимо вносить разнообразие, причем, безусловно, не в ущерб пользе и питательности блюд. Чем полезна кукурузная каша, знает, увы, не каждая мама. А из тех, кто знает, многие отказываются готовить ее только потому, что не имеют навыков того, как сварить на плите кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусная и в меру жидкая.

Здесь мы подробно расскажем о том, как приготовить это блюдо для детского и взрослого меню. В нашем рецепте с фото вы найдете все тонкости приготовления самой вкусной кукурузной каши и узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, сколько варить, что добавить и т. д. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре вы порадуете свою семью новым полезным блюдом.

Как приготовить «Кукурузная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

Шаг 2
Ссылка

Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).

Как вскипятить молоко

Шаг 3
Ссылка

Через 4-5 минут вода выпарится.

Шаг 4
Ссылка

Добавить кипящее молоко, перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 6
Ссылка

При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Гречка с помидорами — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:

томатная паста — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками. 

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Приятного аппетита!

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячее блюдо, в зависимости от того, где его подают.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса.В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашицу, которая представляет собой просто разбавленную кашу, можно прописать людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые из пшеницы, молотая кукуруза, молотый рис и многозерновые злаки. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени обработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, — быстро.

Многие разновидности каш являются «быстрыми» вариантами, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут.Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, — это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка.Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Список зерен, из которых можно производить кашу, обширен.Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны. В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой.Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Amazon.com: Wocatton youtiao and Porridge Chinese dim Sum Stock Pictures, Royalty Free Wall Art Background Decor Pictures Print on Canvas Art Stretched and Framed Perfect Home Decoration: Posters & Prints


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.

Марка

Wocatton

Цвет

Мульти5

Материал

Холст

Материал рамы

Древесина

Количество штук

4


  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • Размер стены: 12 дюймов x 31,5 дюйма x 4 панели.

  • Высококачественные краски и холсты, а также передовые технологии печати сделали настенное искусство привлекательным.

  • Растягивается на деревянных рамах, прибитых вручную, с крючками за каждой рамой для удобного подвешивания.

  • Идеальный выбор для украшения гостиной, спальни, детской комнаты, кухни, офиса, столовой, гостиницы, бара, школы и других мест.

  • Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами вовремя, и мы предоставим вам удовлетворительные услуги.

Четыре простых способа накачать кашу

Добавьте протеин

Овес содержит небольшое количество протеина, но добавление протеинового порошка в кашу — лучший способ превратить ваш завтрак в полноценную пищу.Белок имеет решающее значение для бегунов, потому что мышцы в основном состоят из белка (актина и миозина). Включение достаточного количества в свой рацион жизненно важно для восстановления после пробежек и наращивания мышечной массы для повышения производительности, поэтому добавление немного в кашу перед пробежкой или после пробежки — отличный шаг. Попробуйте натуральный ароматизатор, например, веганский протеиновый комплекс FreeSoul.

Порошки «суперпродукты»

Хотя «суперпродукты» — это скорее маркетинговый термин, чем определение питания, есть суперполезные порошки, которые можно добавлять в кашу, чтобы усилить ее пользу для здоровья и придать вкус.Порошок какао богат полифенолами, которые уменьшают воспаление и ускоряют восстановление, а также отлично сочетаются с кашей. Порошок зеленой спирулины — один из богатейших природных источников антиоксидантов, способствующих восстановлению после бега. Не пугайтесь цвета, который получается у вашей каши!

Здоровые жиры

Здоровые жиры являются важной частью вашего рациона, обеспечивая медленное высвобождение энергии для подпитки бега. Добавление их в кашу — отличный способ улучшить плотность питательных веществ и вкус вашего завтрака.Попробуйте добавить столовую ложку кокосового масла, чтобы добавить кремообразности и получить лауриновую кислоту, которая, как известно, уменьшает воспаление головного мозга. Орехи и ореховое масло также отлично подходят для каш. Например, миндальное масло является источником витамина Е, фосфора и магния. Или добавьте столовую ложку семян, таких как семена льна, чиа или конопли, чтобы увеличить количество омега-3 без содержания рыбы.

Фрукты

Нарезанный банан в каше — это классика, но замените его горстью ягод на еще более полезное сладкое лакомство.Черника, ежевика и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным действием, приносят ряд преимуществ для здоровья и помогают противодействовать вредным свободным радикалам, образующимся во время бега.

Рецепт каши

Шоколадно-миндальная каша с малиной

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 2 ложки шоколадного протеина FreeSoul
  • 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка какао столовая ложка миндального масла

    Начинка:

    • Горсть малины (свежей или замороженной)
    • 1 столовая ложка крупки какао

      Приготовить:

      • Нагреть овес с миндальным молоком на сковороде над от среднего до сильного.Через 2-3 минуты, когда овес начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте протеиновый порошок, порошок какао и ореховое масло.
      • Хорошо перемешайте. После приготовления снимите с огня, перелейте в миску и посыпьте малиной и какао-крупками.

        Ким Пирсон — квалифицированный диетолог с опытом работы более 12 лет. Сайт: kim-pearson.com

        Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

        ПОДПИСАТЬСЯ

        Пока вы на нем, подпишитесь на журнал здесь и получайте его через свой почтовый ящик каждый месяц

        ПОДПИСАТЬСЯ на

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Месяц каши

        В предыдущем посте я цитировал прекрасное стихотворение Элизабет Бернс. В ответ она привела меня к двум другим стихотворениям о каше — или о том, как одна из них связана с другими людьми через ее приготовление и употребление в пищу.

        Первый принадлежит Джеймсу МакГонигалу и был опубликован в The Dark Horse 24 (зима 2009.2010) http://www.thedarkhorsemagazine.com (благодарю за разрешение процитировать его).

        Первые дела

        Моя бабушка первым делом приготовила кашу

        с такими же беспроблемными движениями

        руки и глаза, такое же терпение

        , которое она дала своим ночным молитвам.

        Это святая и благая мысль

        есть кашу и молиться за мертвых

        каждый день вашей жизни, я теперь думаю,

        тянется к белой миске с полки.

        «Первым делом» является и то, что он узнал от своей бабушки, образ жизни, который она представляла, и рутина с овсяными хлопьями в первую очередь утром, поскольку молитвы для нее — это последнее, что нужно для нее, как ночь. Думаю, я могу назвать это стихотворением о каше, потому что каша не случайна.Кашу здесь нельзя заменить яичницей с беконом или мюсли; это часть рутины, на это требуется время (особенно, если вы кладете овсяные хлопья на ночь накануне), и это требует внимания, «безмятежных движений / руки и глаза». Мне нравится, как во второй строфе существительное «мысль», заканчивающееся строкой, проходит параллели и контрастирует с глаголом «я думаю»; общая мораль с общим «вы» меняется на «я сейчас думаю», а «я» в настоящем воспроизводит движение и приходит к этому пониманию.Я думаю о белой чаше.

        Элизабет также привела меня к замечательной «Овсяной каше Голуэя Киннелла»:

        «Я знаю, что есть овсянку в одиночестве — нехорошо.

        Его консистенция такова, что для вашего психического здоровья лучше, если кто-то съест его с вами ».

        Итак, он приглашает Китса.

        Я не буду больше цитировать, потому что стихотворение находится в сети с удивительно невозмутимым чтением поэта: http://www.poetryarchive.org/poetryarchive/singlePoem.сделать? poemId = 2641

        Опять же, каша не случайна, а не просто то, что он выбирает на завтрак. В цитированных мною строках есть отголосок стандартного совета по поводу алкоголя, и он продолжает одно из самых непривлекательных описаний всех этих литературных каш, что говорит о многом. Если в «First Things» каша связана с его бабушкой и традициями жизни, то в «Oatmeal» она связана с Китсом и традицией поэзии как практического, повседневного ремесла, в котором великие поэты делятся своими рабочими процессами.

        Чтение стихотворения Киннелла привело меня к Джеффри Кейну Робинсону, который нашел еще один кусочек каши и стихов, с которым я сталкивался несколько раз как своего рода пресловутое выражение: «В какой каше был Джон Китс?» Хорошо, вы уже знали, но я этого не сделал, хотя должен был — это последняя строчка из «Популярности» Роберта Браунинга. Это часть очень сложной аналогии с поэтической традицией, но если я правильно прочитал, более поздние поэты получают черепаховый суп и кларет, которые пользуются популярностью, в то время как поэт, который сделал это возможным (который выудил источник яркого цвета в метафоре стихотворения), ест кашу.(О нет, опять каша как бедность). Так что, я полагаю, стихотворение Браунинга — одна из причин, по которой Киннелл пригласил Китса, а не того другого едока каши, Вордсворта.

        Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

        Пищевая ценность (на порцию)
        32 калорий
        1 г Жир
        6 г Углеводы
        1 г Белки

        Показать полную этикетку питания
        Скрыть полную этикетку питания

        ×

        Пищевая ценность
        Порций: 6
        Сумма на порцию
        калорий 32
        % Дневная стоимость *
        1 г 1%
        Насыщенные жиры 0 г 0%
        0 мг 0%
        365 мг 16%
        6 г 2%
        Пищевые волокна 0 г 0%
        Всего сахаров 0 г
        1 г
        Витамин C 0 мг 0%
        Кальций 12 мг 1%
        Железо 0 мг 0%
        Калий 7 мг 0%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

        При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.

        Хотя его едят все члены семьи, отвар чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

        Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»

        «Экономное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и оно было хорошим — именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение — ключ к успеху в ожидании, пока он сварится. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », — Коллин Грэм.

        • 3/4 стакана длиннозерного риса

        • 8 стаканов воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

        • Способ 1: 1 чайная ложка соли

        • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла или арахисового, растительного или оливкового масла

        • Рубленый имбирь, по желанию

        • Рубленый чеснок, по желанию

        • Корень лотоса, опционально

        • Орехи гинкго, опционально

        • Измельченная курица, по желанию

        • Измельченная свинина, по желанию

        • Измельченный бок-чой, по желанию

        • Яйцо всмятку, по желанию

        • Арахис измельченный, по желанию

        Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию.Если в какой-то момент вы почувствуете, что отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

        Метод 1

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель

        2. Промойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.

          Ель

        3. В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.

          Ель

        4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого.Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как при приготовлении белого риса).

          Ель

        5. Готовьте на средне-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.

          Ель

        6. Посолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.

          Ель

        Метод 2

        1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

          Ель

        2. Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

          Ель

        3. В большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.

          Ель

        4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.

          Ель

        5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут.Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.

        Метод 3

        1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

          Ель

        2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

          Ель

        3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

          Ель

        4. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

          Ель

        5. Выключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.

        Как подать

        Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

        • В качестве протеина добавьте вареную измельченную курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
        • Приготовленные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
        • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
        • Добавьте хрустящую корочку с измельченным арахисом или яркости с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
        • Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармелад) и небольшим количеством каменного сахара.

        Подсказки

        • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он не покоится.Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
        • Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
        • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.

        Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?

        Отвар можно приготовить из самых разных сортов риса.Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.

        Как приготовить кашу — завтрак с цветами

        Овсяный суп

        Наверное, моей первой любовью был овсяный суп.Моя бабушка работала кухонным помощником на даче в Тюрингии. Он известен как «зеленое сердце Германии» из-за густого леса. Каждое лето мы проводили там хотя бы несколько дней. Я помню столовую, где мы каждое утро завтракали. Не было шведского стола или чего-то в этом роде, просто несколько официантов разносили по тарелкам горячий овсяный суп, засыпанный сахаром.

        Овсяный суп был моей первой любовью

        Мне очень понравился этот суп. Наверное, была и другая еда, например, булочки, джем и масло.Но все, что я помню, — это миска горячего, дымящегося, покрытого сахаром добра. Было так вкусно! Это было не совсем похоже на кашу, а скорее на тарелку супа с несколькими мягкими овсяными хлопьями, плавающими в море засахаренного молока. Когда наконец съел свою первую кашу, я уже был взрослым.

        Каша — это вареное зерно, которое подается с разными начинками и специями. Вареные зерна являются основным продуктом питания в большинстве африканских стран. В англоязычных странах, а также в Северной Европе и России кашу обычно готовят из овса.Но есть и разновидности манной, рисовой или пшенной каши. Согласно Википедии, они нашли овсяную кашу в желудках болотных тел эпохи неолита в Центральной Европе и Скандинавии. Как это круто??

        Базовая каша со свежими фруктами

        Ингредиенты для каши

        Вам понадобятся всего два основных ингредиента. Но есть масса дополнительных ингредиентов!

        Дополнительные ингредиенты:

        • Подсластитель
        • Фрукты
        • Овощи
        • Какао
        • Сухофрукты
        • Орехи, семена, кокосовая стружка
        • Специи
        Основные ингредиенты
        1. 25 Овсянка для быстрого приготовления овес для приготовления Каши.Им требуется меньше времени на приготовление по сравнению со старомодными овсяными хлопьями. Традиционную кашу готовят из овсяных хлопьев. Эти овсяные хлопья не сглаживаются, и их готовка занимает гораздо больше времени (примерно 40 минут). Я скоро опубликую рецепт овсяных хлопьев, нарезанных сталью, но в своем основном рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления.
        2. Жидкость
          Традиционно кашу готовят на простой воде, но я настоятельно рекомендую использовать любое молоко на основе трусов или хотя бы смесь того и другого. Миндальное молоко так же прекрасно, как соевое или (мое любимое) овсяное молоко.Рисовое молоко, как правило, довольно жидкое, и я не лучший выбор для приготовления овсянки.
        Дополнительные ингредиенты
        1. Подсластитель
          Используйте подсластитель по вашему выбору. Поскольку я стараюсь есть как можно меньше рафинированного сахара, я часто использую эритрит в качестве подсластителя. Но это совершенно необязательно. Кокосовый сахар отлично подходит для каш, а также тростниковый сахар-сырец. Если вы предпочитаете кленовый сироп или агаву, смело. Небо это предел! Только не подслащивайте его слишком сильно. Вареная свекла, запеченный сладкий картофель или банановое пюре придают натуральную сладость, избавляя от необходимости в дополнительных подсластителях.
        2. Фрукты
          Не обязательно добавлять в кашу фрукты, но ПОЧЕМУ НЕТ ?? Свежие фрукты содержат много витаминов, минералов и фитонутриентов, которых нет в зернах. Я люблю есть свою тарелку овсянки с бананом (отсюда и банановый ряд, который стал визитной карточкой моих тарелок в Instagram).
        3. Овощи
          Я слышу, как вы кричите «ЧТО?» Но поверьте мне, овощи прекрасно сочетаются с овсянкой. Я, конечно, не говорю о луке-порее, брокколи или луке, хотя несладкая каша тоже может быть вкусной.Я говорю о кабачках, моркови, свекле или сладком картофеле. Эти овощи отлично сочетаются с овсянкой.
        4. Какао
          Нет ничего лучше шоколадной каши. Я прав?? Поскольку мне нужно следить за своим весом, я не добавляю много шоколада в овсянку. Я использую какао с низким содержанием жира, которое менее горькое, чем обычный порошок какао. Одна чайная ложка с горкой на порцию идеальна. И шоколада совсем не пропустите 😋.
        5. Сухофрукты
          Теоретически можно добавлять сухофрукты в вашу кашу.Я редко использую сухофрукты, но иногда добавляю сублимированные фрукты.
        6. Орехи, семена и измельченный кокос
          Есть сотни возможностей добавить в приготовленную овсянку, например, орехи, семена и измельченный кокос. Хорошо подойдут жареные грецкие орехи или кокосовая стружка, а также семена кунжута, конопли или льна.
        7. Специи
          На рынке доступны различные готовые смеси для овсяных приправ, но я предпочитаю смешивать свои собственные с ванилью, корицей, имбирем, мускатным орехом или душистым перцем.Кардамон тоже великолепен. Просто немного поэкспериментируйте и настройте специи на свой вкус.

        Шоколадная каша — это рай!

        Базовый рецепт каши

        Существуют разные утверждения о том, сколько жидкости следует использовать — для меня тройное количество жидкости работает нормально. Вы можете добавить дополнительную жидкость на любом этапе приготовления. Не забудьте добавить в овсянку свежие фрукты.

        Каша — Базовый рецепт

        Легко приготовить простой рецепт овсяной каши без суеты.Подходит для веганов и детей.

        • 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
        • 1,5 стакана несладкого растительного молока
        • 1 столовая ложка кленового сиропа
        • 1/4 чайной ложки корицы
        • 1 щепотка ванильных бобов
        • 1 горсть нарезанных свежих фруктов
        • Довести до кипения растительное молоко.

        • Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и специи. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

        • Добавьте кленовый сироп или подсластитель по выбору.

        • Переложите в миску и положите сверху нарезанные фрукты.

        Базовый рецепт каши

        Видеоуроки

        Еще один способ приготовления овсянки — замочить овсяные хлопья по старинке в воде и после этого приготовить. Никогда не пробовала, но уже видела довольно много рецептов с замоченным овсом. Хотите попробовать, посмотрите это видео от everdaysimplehealth.

        Узнайте, как приготовить стальную овсяную кашу, из этого видео Томаса Джозефа.Он также объясняет различия между овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями быстрого приготовления, старомодными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

        Мои любимые рецепты

        Вторая по вкусу шоколадная каша
        Самый простой способ приготовить шоколадную кашу — это взять плитку шоколада и бросить ее. Но это не самое полезное! Я люблю использовать обезжиренный какао-порошок для своей шоколадной каши, поэтому это может быть не лучший рецепт, но второй лучший рецепт! Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

        Шоколадная каша

        Сливочная миндальная пшенная каша
        Каша — это не только овсяная каша. Вы можете приготовить его и из других злаков, например, из пшенных хлопьев. Консистенция и вкус могут отличаться от каши, которую вы используете, но мне очень нравится этот рецепт. Мой сын тоже, хотя это добро розовый, а не голубой (его любимый цвет). Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

        Миндальная пшенная каша

        Шоколадная манная каша
        Вы когда-нибудь пробовали манную кашу? Это затягивает! Моя мама готовила его, когда я был ребенком, а сегодня я готовлю его для своих детей.Или мне 🙈. Просто более здоровый вариант, чем мы ели дома, и с оттенком шоколада (он же обезжиренный какао-порошок). Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

        Шоколадная каша из манной крупы

        Морковный торт Овсяная каша
        Морковный торт Овсяная каша — одна из моих самых любимых. Добавление в кашу наших кабачков моркови — отличный способ снизить калорийность без ухудшения вкусовых качеств. Я приготовил эту кашу на овсяном молоке и добавил тертый кокос, тертый ананас, масло кешью и несколько обычных специй, таких как имбирь, корица, ваниль и мускатный орех.Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

        Морковный торт Овсяная каша

        Робредо снова владеет тегом «Лени Лугау», подавая рисовую кашу участникам презентации

        Вице-президент Лени Робредо объявляет о своей президентской ставке в Доме приемов Кесон-Сити 7 октября 2021 года и рисовой каше передано средствам массовой информации перед ее объявлением (фото с сайта Philstar.com/Jazmin Tabuena и Xave Gregorio)

        Вице-президент Лени Робредо еще раз воспользовалась тегом «Лени Лугау», используемым ее интернет-недоброжелателями.

        В четверг в ее офисе подавали рисовую кашу участникам ее объявления о ее планах на выборы 2022 года.

        Репортеры поделились фотографиями местных мисок с овсянкой, которые подавали тем, кто освещал ее объявление в окрестностях Дома приемов Кесон-Сити.

        Робредо ранее говорила, что сделает «важное заявление», которое, как предполагалось, касалось ее решения баллотироваться на пост президента.

        Сегодня Робредо объявил о том, что OVP обслуживает вас.Вице-президент поддержала ярлык «Лени Лугав», которым ее критики часто называют ее. @PhilstarNews pic.twitter.com/Z5bJjMRlfo

        — Ксаве Грегорио (@XaveGregorio) 7 октября 2021 г.

        Сообщение о рисовых кашах Робредо также попало в список трендов «r / Philippines», субреддит с обсуждениями относящиеся к Филиппинам и филиппинцам.

        На момент написания этой статьи он набрал 99% голосов.

        Робредо подтвердила свою кандидатуру на пост президента после процесса распознавания и переговоров с другими политиками, не входящими в состав администрации, в попытке сплотить оппозицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *