Пюре мясное для детей: Как приготовить мясное пюре для грудничка

Содержание

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл

  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л

  • пластиковая или металлическая ложка

  • нож для резки мяса

  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)

  • блендер

  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

Мясное пюре из индейки в мультиварке рецепт с фото в домашних условиях. Прикорм мясным пюре.

 

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Вода — 1/2 часть стакана

Это очень простой рецепт мясного пюре для детей, которое можно приготовить в мультиварке вместе с основным блюдом для семьи. Я, к примеру, готовила для нас с папой и со старшим сыном в чаше мультиварки рисовый суп, а сверху в решетке для пара, готовился кусочек индейки для младшего.

Конечно, пюре можно просто покупать в баночках в магазине, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что мясо в пюре действительно свежее, и без лишних добавок.

Прикорм мясным пюре подходит для детей  от 8-ми месяцев.

Как приготовить мясное пюре из индейки для грудничка в мультиварке:

1. В составе этого пюре только: хорошо промытый кусочек индейки и кипяченая вода.

 

2. На решетку мультиварки выкладываем мясо индейки. Можно приготовить его так же на пару или в кастрюле с водой на плите.

 

3. В мультиварке задать режим «на пару». Время — 40 минут. Если внизу под решеткой готовится какое-то блюдо, то время приготовления нужно выставлять такое, чтобы оба блюда приготовились.

 

4. Через 40 минут филе индейки в мультиварке будет готово.

 

5. Отварное мясо нарезать на кусочки.

 

6. Выложить в посуду, в которой можно будет пюрировать блендером. К мясу добавить воды. Сразу всю порцию лучше не вливать, вдруг получиться слишком жидко. Количество воды можно регулировать по своему желанию в процессе измельчения.

 

7. Блендером тщательно перемолоть мясо индейки в однородное пюре. Я пюрировала в течении 7-10 минут.

 

8. В итоге получится такое нежное мясное пюре из индейки, для прикорма грудничка.

Приятного аппетита!

Дополнительные советы о мясном пюре из индейки:

1. Пюре из грудинки индейки получается совсем без жира, слегка суховатое. Поэтому его можно немного сдобрить оливковым маслом холодного отжима. На 100 граммовую порцию достаточно 0,5 — 1 ч.л. масла.

2. Готовое мясное пюре можно хранить в специальном контейнере не более суток.

3. Мясо для детского прикорма не должно много раз подвергаться заморозке и разморозке. В идеале лучше использовать свежее мясо, которое вообще не подвергалось заморозки. Но такое мясо не всегда есть возможность приобретать. Поэтому можно купить индейку или одну — две грудинки, и дома разделать на порции, которые в дальнейшем будут использоваться сразу после однократной разморозки.

4. Вводить в прикорм, мясное пюре можно грудничку с 7 — 8 месячного возраста. Начинают, как обычно с 1 чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию до 100 г.

5. Мясо довольно сытный продукт, поэтому давать его лучше в обеденное время, в период наибольшей активности. Если это уже не первый мясной прикорм, то в пюре из индейки можно добавлять отварную тыкву или морковь, они сделают пюре более нежным, с особым вкусом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Пюре из индейки- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Пюре из индейки идеально подходит для 8-10 месячного ребенка. Причем однокомпонентное мясное пюре дешевый способ сделать здоровую еду для малыша разнообразной и интересной!

Пюре из индейки обычно предлагается малышу в качестве первого прикорма. Помним, что первые порции мясного пюре должно быть не больше 30 грамм. Еще обращаем внимание на текстуру готового пюре, оно должно быть однородным без кусочков и волокон. Стоит первое мясное пюре из индейки подготовить тщательно, чтобы малыш впечатлился не только вкусом, но и нежной текстурой. От первой ложки мясного пюре зависит будет ли малыш любить мясо в будущем или нет.

Отличный и простой рецепт, чтобы увеличить некоторое количество белка в рационе ребенка. Необходимо отварить мясо индейки, как мы описывали в статье «Как приготовить мясной прикорм«, а потом приготовить вкусное пюре из индейки для малыша.

Пюре из индейки

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной и приготовленной без костей индейки рубят на куски не больше, чем на 3 см
  • 1/4 стакана обычной воды

Порции: порции

Инструкции

  1. Взбиваем в блендере вареные мясные кусочки в пюре до однородной консистенции.

  2. Медленно добавляем воду в пюре, далее размешиваем до получения однородной жидкой консистенции.

  3. Добавить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы получилась жидкая консистенция, подходящая для ребенка.

  4. Можно добавить овощи или фрукты к этому пюре, по желанию.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений.  Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Детское мясное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру

Главная » До 1 года, Рецепты для детей

Рекомендуется для прикорма с 6 месяцев. Наименее аллергенными считаются кролик и индейка. Затем вводят говядину, телятину. Ближе к году постепенно расширяют рацион введением свинины, курицы, баранины.

Ингредиенты:

  • Индейка, курица, кролик, свинина, баранина, говядина, телятина
  • Соль
Если используете птицу, рекомендуется брать грудку. Телятину или говядину — мякоть 1 категории. Кролика лучше брать в виде окорочков, свинину — карбонат:
Мясо тщательно вымыть. Залить холодной водой. Если готовите для ребенка старше 9 месяцев, можно добавить немного соли:
Довести до кипения, первый отвар слить. Вновь залить мясо водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить на медленном огне до готовности:
Можно сразу перебить пюре в блендере. Я сначала пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой:
Затем, подливая понемногу бульон, взбить блендером до однородной кремовой консистенции:
Разложить по чистым сухим баночкам (рекомендуемая суточная доза — 80 г). Плотно закрыть:
Хранить в заморозке:

Представленный рецепт «Детское мясное пюре», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Индейка, Кролик, Курица, Свинина, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Детское мясное пюре Вы можете найти в меню До 1 года, Рецепты для детей

Новости

С какого возраста давать ребенку мясное пюре?

6 Июля 2020


Идеальной пищей для малыша в первые месяцы жизни считается грудное молоко. В нем содержится все самое необходимое, то, что нужно для здорового роста и развития. Если мама по каким-либо причинам не может дать ребеночку молоко, выручают заменители – адаптированные смеси, иными словами, насколько это возможно приближенные по составу к молоку мамы.


Однако настает время, когда малютке для насыщения будет недостаточно одной лишь молочной смеси, а это значит, самое время вводить прикорм. Но с какого возраста? К этому вопросу нужно подходить индивидуально, исходя из особенностей развития малыша, следует обязательно по этому поводу проконсультироваться с педиатром.


Так, специалисты рекомендуют начинать прикорм с четырех-шести месяцев. С четырех – если малыш питался заменителями, с шести – если с самого рождения употреблял грудное молоко. Для первого прикорма подходит овощное пюре, затем можно переходить постепенно на фруктовое и мясное. Что касается последнего, то здесь есть свои нюансы. Например, важно учитывать не только тип кормления, но и показатели физического развития, роста.


Если ребеночек крепенький, отсутствуют заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, мясное пюре разрешается давать с четырех-шести месяцев. Сегодня купить детское пюре в Москве проблем никаких не составляет, в специализированных магазинах представлено множество натуральной продукции от известных зарубежных и отечественных производителей.

Особенности мясного пюре для детей, правила прикорма


Мясное пюре проходит строгий контроль качества. Изготавливается продукт без добавления вредных добавок только из натуральных ингредиентов. Важно знать, что растущему организму мясо просто необходимо, ведь это источник белков животного происхождения. Это источник нужных маленькому организму минеральных веществ, витаминов. Специалисты рекомендуют вводить мясной прикорм не позднее шести месяцев.


Скажем, можно приобрести мясное пюре тема из говядины или «Бабушкино лукошко» (прикорм с 8 месяцев) с добавлением овощей. Заказать продукцию в Москве вполне реально в том числе в интернет-магазине с бесплатной доставкой. Выделяют мясное пюре однокомпонентное, мясорастительное и из субпродуктов. Последний вариант разрешается давать только с восьми месяцев.


Вводить мясной прикорм следует проконсультировавшись со специалистом, соблюдая некоторые правила. Во-первых, пюре нужно начинать давать ребеночку здоровому. Во-вторых, вводить в рацион мясное пюре постепенно, начиная с половины чайной ложки, увеличивать суточную дозу с возрастом. В-третьих, на первых этапах прикорма давать малышу мясное пюре один раз в день. Также необходимо предварительно пюре немного подогреть, давать малышу теплым, но не горячим.

Пюре для малыша из говядины с овощами на пару, или как приготовить мясное пюре ребенку

Как приготовить мясное пюре ребенку

Приготовленное на пару мясо и овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем отваренные в воде. Особенно это актуально для питания малышей, для их полноценного роста и развития

Привет! В новом рецепте я расскажу вам, как делаю для нашей малышки ароматное и полезное пюре из овощей и мяса, приготовленных на пару.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество продуктов больше зависит от вашего желания, вкусовых предпочтений и объема вашей мультиварки или пароварки. Сначала я решила, что рецепт будет наиболее полезен для мам, у которых детки еще только учатся есть чуть менее чем жидкие блюда, но, поразмыслив, я поняла, что такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив в него соль и специи.

А для желающих похудеть такое пюре может стать небольшим открытием и внести разнообразие в подчас монотонные диеты и разгрузочные дни.

Узнав, как приготовить мясное пюре, для ребенка или для себя, далее вы уже начнете фантазировать и можете самостоятельно подбирать ингредиенты для ваших новых пюре.

А калорийность ваших диетических и не только блюд вам поможет посчитать моя статья о расчете калорийности ваших блюд. Главное не лениться!

Готовится мясное пюре для ребенка или для себя любимой/любимого так:

  1. Сначала говядину следует вымыть, порезать на кусочки и поставить вариться на пару. Время приготовления зависит от того, какую часть туши вы готовите. Я включаю сначала на 40 минут.

  2. Через 40 минут добавляем морковь и продолжаю варить еще минут 15.

  3. После того, как морковь стала средней мягкости, добавляем капусту цветную и брокколи. Пароварим еще 7 минут.

Готово:

Слегка охлаждаем и измельчаем в блендере: сначала мясо, затем овощи.

Добавляем сливочное масло.

Калорийность мясного пюре для ребенка или диеты (без масла) на 100 грамм = 110 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита вашим малышам! А тем, кто на диете — вкусного похудения, друзья! =)

С уважением, Натали

Как вводить в прикорм: кашу, мясо, творог


На протяжении первого года жизни основным источником всех полезных веществ для малыша служат материнское молоко или адаптированная смесь. Продукты прикорма дополняют рацион крохи необходимыми элементами, а также знакомят его с новой «взрослой» едой.


Но часто мам, особенно молодых и неопытных, волнует вопрос, какие продукты и в каком порядке давать ребенку, чтобы это знакомство прошло без сучка без задоринки. Давайте разберемся вместе. Обычно в качестве первого прикорма малыш получает овощное пюре или каши. С чего именно начать, зависит от состояния здоровья ребенка, зрелости нервной системы и функционального состояния пищеварительной системы малыша. Точные сроки и схему введения прикорма может установить только педиатр. Он будет руководствоваться индивидуальными особенностями и потребностями ребенка.

Овощное пюре


Овощи – это источник органических кислот, железа, калия и других минеральных веществ, пищевых волокон, витаминов.


Отдельные виды овощей (морковь, тыква, шпинат и др.) богаты каротином, предшественником витамина А.


Овощные пюре – оптимальный вариант для первого прикорма ребенка. Рекомендуется начинать с однокомпонентных пюре из овощей, обладающих нежной клетчаткой (кабачки, цветная капуста, тыква, брокколи), позже в рацион ребенка вводят другие овощи (белокочанную капусту, морковь, картофель и др.).


И только через шесть-восемь недель после «знакомства» малыша с первым овощем можно вводить и комбинированный овощной прикорм, состоящий из нескольких компонентов.

Прикорм ребенка кашами


Каши обладают высокой энергетической ценностью, поэтому их вводят в качестве первого прикорма малышам, которые медленно набирают вес, а в остальных случаях — во вторую очередь после овощей. Каши являются источником углеводов, растительных белков, пищевых волокон, некоторых микроэлементов и основным источником витаминов группы В.


Первые каши малыша должны быть монокомпонентными, безмолочными и не содержащими глютен (рисовая, гречневая, позже кукурузная). Для разведения каши можно использовать грудное молоко, детскую смесь или воду. В дальнейшем в рацион ребенка вводят и глютен-содержащие каши (овсяная, пшеничная, манная), а также каши из смесей разных круп.

С каких фруктов начинать прикорм


Фруктовое пюре можно ввести ребенку в первом полугодии жизни: при запорах, когда введение овощного пюре с растительным маслом не оказало желаемого эффекта, а также детям с недостаточностью питания и сниженным аппетитом, добавляя в каши для улучшения их вкусовых качеств. При этом фруктовое пюре не должно быть первым продуктом прикорма. Оптимальным же является его назначение во втором полугодии жизни ребенка, после введения мясного пюре.


Соки, учитывая их незначительную пищевую ценность, целесообразно давать после введения всех основных видов прикорма. Кроме того, использование соков, особенно между приемами пищи, повышает риск развития кариеса. Большой объем соков (выше рекомендуемой нормы) может служить фактором риска избыточной массы тела в дальнейшем.

Как вводить мясо в прикорм


Мясо – это основной поставщик белка для растущего детского организма. Количество белка в говядине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки доходит до 20-21%. Помимо этого, мясо содержит железо, магний, цинк и витамины группы В.


Вводите мясное пюре в рацион малыша не ранее шести месяцев, после овощей, каш. По составу мясные пюре для детского питания делят на: «чисто мясные» и комбинированные.


«Чисто мясные» пюре содержат не менее 40% мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина, телятина, конина, мясо ягненка, индейка, курица и так далее.


А у комбинированных продуктов преобладает растительная основа из овощей (кабачки, картофель, тыква, цветная капуста, брокколи и т. д.) или круп (рис, овсяные хлопья, гречневая крупа, манная крупа и др.).


Процент содержания мяса в них меньше: 18-40% у мясорастительных пюре, и 5-18% у растительномясных


Мясо в качестве прикорма вводят малышу после шести месяцев в виде монокомпонентных пюре из нежирных сортов без добавления соли и специй: курица, индейка, мясо кролика. С восьми-девяти месяцев мясо уже можно давать в виде суфле или фрикаделек. К году Ваш малыш должен получать 60-70 г мяса ежедневно.


Мясо прекрасно комбинируется с другими продуктами, и Вам не составит труда приготовить множество вкусных и полезных блюд для крохи. Наверняка ему понравятся курица с тыквой, индейка с цветной капустой или кабачок с говядиной.

Введение творога, кисломолочных продуктов в прикорм


В отличие от цельного молока, кисломолочные продукты вводятся в рацион малыша до года. Выбирайте специальные продукты для детского питания, адаптированные к особенностям организма ребенка, или приготовьте их самостоятельно с помощью йогуртницы и специальных бактерий.


Начните с творога, ведь это ценный источник белка, жиров и кальция. Творог можно предложить ребенку на седьмом-восьмом месяце жизни. Сначала давайте малышу по половине чайной ложечки, а к двенадцати месяцам доведите этот объем до 50 г (но не больше). Лучше выбирать творог с низким содержанием жира (3-5%).


Кисломолочные продукты детского питания (детский кефир, бификефир, йогурты) в рацион ребенка можно вводить не ранее достижения им восьмимесячного возраста в количестве не более 200 мл в сутки.

Яичный желток


Желток тоже является источником белка и жиров в рационе ребенка. Но давайте малышу пробовать желток с осторожностью, ведь он может вызывать у детей аллергические реакции.


Вводите его не ранее семимесячного возраста и давайте сначала по ¼ желтка, к году увеличивая количество до ½. Для удобства можете добавлять его в овощное пюре или кашу 2 раза в неделю.

Рыба


Рыба является источником легкоусвояемого белка и жира. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе класса ω-3, а также витаминов В2, В12, минеральных веществ. Рыбу вводят с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость начиная с 8 мес в виде пюре из рыбы, которое следует давать 2 раза/нед вместо мясного блюда.

Продукты промышленного производства


Педиатры рекомендуют использовать в качестве прикорма продукты промышленного приготовления, так как они имеют ряд преимуществ перед продуктами, приготовленными в домашних условиях.


Их изготавливают из высококачественного сырья, они соответствуют строгим гигиеническим требованиям к показателям безопасности. Такие продукты имеют подходящую для малышей степень измельчения.


Важно, что их химический состав всегда одинаковый вне зависимости от сезона. Кроме того, современные продукты прикорма промышленного выпуска обогащаются биологически активными компонентами, такими как витамины, минеральные вещества, пребиотики и пробиотики, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Поэтому Вы можете быть уверены, что даже зимой Ваш малыш получит все необходимые для его роста и развития полезные вещества.


Материал подготовлен на основании «Программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации», М. : Союз педиатров России, 2019.

Когда младенцы могут есть мясо?

Вы не ожидали, что красное мясо, птица или свинина войдут в список первых продуктов для вашего ребенка. Но на самом деле мясо может быть отличным вариантом для введения на раннем этапе, поскольку оно насыщено питательными веществами, которые вашему маленькому едока может быть трудно найти в другом месте.

И хотя пюре — это один из вариантов, мясо также может работать для семей, пытающихся отлучить ребенка от груди — подход, который предполагает введение твердых веществ в виде мягких жевательных закусок.Вот когда начинать добавлять животные белки в тарелку или поднос малыша, а также есть множество идей для удобной сервировки, которые помогут вам начать работу.

Когда младенцам можно есть мясо?

Вы можете добавить мясо в меню ребенка в любое время после того, как начнете есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Фактически, эксперты рекомендуют на раннем этапе вводить такие продукты, как мясо и птица, а также обогащенные детские каши и бобы, поскольку они содержат ключевые питательные вещества, такие как железо и цинк.

Если вы пытаетесь отлучить ребенка от груди, вам нужно будет предлагать мясо через 6 месяцев, когда ваш ребенок будет лучше справляться с едой из рук и самостоятельно кормиться.

Как приготовить мясо для вашего ребенка

Если вы кормите ребенка с ложечки, вы можете приготовить мясо, измельчив его до однородной массы. Но если вы придерживаетесь методики отлучения от груди с помощью малышей, мясо должно быть в первую очередь нежным и мягким, чтобы ваш растущий гурман легко мог жевать жевательную резинку.

Такие варианты, как говяжий фарш, индейка, курица или свинина, являются хорошим выбором для начала, так как они могут быть сформированы в виде кусочков, которые рано едят, и жвачки — например, маленькие шарики или поленья. Полоски мягко приготовленного стейка или курицы тоже подойдут, хотя поначалу ваша милашка может больше сосать или грызть, чем есть.

По возможности избегайте обработанного мяса или мяса с добавлением наполнителей, консервантов или натрия. Кстати о натрии, хотя вы, вероятно, и не мечтаете приготовить бургер или стейк без соли, не добавляйте его в мясо, которое вы готовите для своего ребенка. Ей это не нужно (и она не заметит разницы).

А чего избегать? Жесткие или жевательные куски мяса или мясо с видимыми кусками жира могут быть трудными для новичков в жевании или жевании, и могут быть опасны удушья, поэтому не включайте их в меню.Также держитесь подальше от копченого или вяленого мяса, такого как бекон, и предлагайте мясные деликатесы только в очень небольших количествах — все они содержат нитраты, добавлен натрий и консерванты, которые не нужны вашему ребенку.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать мясо на разных этапах, но имейте в виду, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром перед началом отлучения ребенка от груди и поговорите со своим педиатром, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенной пище. препараты.

Как приготовить мясо для 6-месячного ребенка

Пюре из мяса хорошо подходит для детей, которых кормят с ложечки, в то время как простые домашние фрикадельки или бревна — отличный выбор для семей с отъемом под руководством малышей, так как эти приготовления просты для ваш ребенок к десне. (На фото: мягко приготовленные куриные фрикадельки.)

Попробуйте смешать приготовленный протертый фарш с небольшим количеством связующего ингредиента, который уже пробовал ваш ребенок (например, пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли или каши для младенцев) и запекать до твердого состояния, но не чрезмерно хрустящий.В зависимости от размера вы можете разрезать шарики или бревна на половинки или четвертинки, чтобы их подобрал новый котелок. Или разомните их и положите на заряженную ложку, чтобы ваш ребенок мог держать себя в руках.

Как приготовить мясо для 9-месячного ребенка

Помогите своему мини-мясорубку попрактиковаться в захвате клешней, предлагая небольшие кусочки измельченной или очень тонко нарезанной мягко приготовленной говядины или птицы (на рисунке: курица). Вы также можете нарезать тефтели или мясной рулет небольшими кусочками. Однако избегайте подавать кубики или куски мяса — даже маленькие кусочки мяса могут подавиться.

Как готовить мясо в возрасте от 12 месяцев и старше

Как только вы начнете чеканить малыш, ваш начинающий эпикюр, скорее всего, обладает зубами и навыками жевания, чтобы справляться с небольшими кусками нарезанного мяса или птицы, в том числе работая над тем, чтобы собирать их с помощью вилка.

Рецепты мяса для младенцев и детей ясельного возраста

Хотите больше идей, чтобы добавить мясо в меню вашего мини-мунчера? Вот несколько простых вариантов подачи, которые гарантированно понравятся. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

  • Мини тефтели. Начните с смешивания фарша с простым связующим, таким как пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли или детские хлопья. По мере того, как вкус вашего растущего гурмана расширяется, ингредиенты, которые вы добавляете в фрикадельки, расширяются — например, тертый сыр, яйца, зелень или овсяные хлопья.
  • Макаронные изделия и тефтели. Варите мини-фрикадельки в томатном соусе (используйте с низким содержанием натрия, если они покупаются в магазине) и подавайте с цельнозерновой пастой.
  • Мини-кексы с мясным рулетом. Смешайте говяжий фарш с пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре, взбитым яйцом и достаточным количеством панировочных сухарей из цельной пшеницы, чтобы связать их и запечь в мини-формах для кексов.
  • Разобранные тако. Подавайте небольшие холмы из вареного говяжьего фарша или индейки, черных бобов, тертого сыра и нарезанных кубиками помидоров с полосками кукурузы или цельнозерновой лепешки.
  • Простой перец чили. Приготовьте говяжий фарш с измельченными помидорами и мелко нарезанным луком с небольшими добавками приправ, таких как тмин или мягкий порошок чили. Добавьте говяжий или овощной бульон в количестве, достаточном для получения густой консистенции, напоминающей перец чили, которую ваш ребенок может зачерпнуть руками.
  • Слайдер в разобранном виде. Сделайте пирожки для бургеров размером с слайдер; подавайте пополам или на четвертинки, посыпанные плавленым сыром, вместе с кусочками цельнозерновой булочки для гамбургеров и нарезанными кубиками помидорами.
  • Тушеная говядина в мультиварке. Смешайте нарезанную кубиками тушеную говядину с консервированными нарезанными кубиками помидорами, разрезанным пополам картофелем, нарезанной морковью и замороженным горошком в мультиварке. Подавать для малышей 12 месяцев и старше, нарезав говядину небольшими кусочками.

Какие преимущества мяса для младенцев и детей ясельного возраста?

Вы знаете, что мясо содержит высококачественный белок, который поддерживает рост вашего малыша. Но это только начало. Такие продукты, как курица, говядина, индейка и свинина, также являются основными источниками железа, минерала, необходимого для производства красных кровяных телец, а красные кровяные клетки необходимы для доставки кислорода во все части тела.

Мясо также содержит много цинка, который играет ключевую роль в поддержании иммунной системы вашего малыша, а также способствует здоровому росту.

Может ли у младенцев быть аллергия на мясо?

Аллергии на мясо и птицу существуют, но они менее распространены, особенно у младенцев и детей ясельного возраста. Тем не менее, исследования показывают, что некоторые дети, страдающие аллергией на молоко, также имеют аллергию на говядину. Поэтому, если вы знаете, что у вашего ребенка аллергия на молоко, поговорите со своим педиатром о том, нужно ли проверять его на аллергию на говядину, прежде чем вводить красное мясо.

Конечно, даже с продуктами, аллергия на которые менее вероятна, всегда полезно следить за признаками возможной реакции, особенно при первой подаче пищи.У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Стеснение в горле или проблемы с глотанием
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Проблемы с дыханием

Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Опасно ли мясо для детей от удушья?

Куски мяса представляют собой обычную опасность удушья для детей младше 4 лет. Убедитесь, что вы подаете своему малышу безопасное мясо, предлагая пюре или мягкое жевательное мясо (например, фрикадельки или бревна из фарша) для тех, кто раньше ел. затем нарезать мясо на маленькие кусочки размером с укус для младенцев постарше и ясельного возраста.

Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не предлагайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Мясо может быть не первым (или вторым, или третьим) продуктом, который приходит на ум, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Но если он приготовлен в соответствии с возрастом, нет причин откладывать его употребление — и если вы предложите его раньше, это поможет вашему ребенку получить больше важных питательных веществ.

Пюре из говядины, сладкого картофеля и брокколи

  • 1 3/4 чашки

  • Электронное письмо

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ фунтаГовяжий фарш, приготовленный (на пару или на медленном огне)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • ½ стакана бульона или воды, по необходимости

Как это сделать:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте говядину и стакана воды. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и постоянно помешивая, пока мясо не станет непрозрачным и не перестанет розовым, 6-7 минут. Дайте остыть, затем процедите.
  2. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на сильном огне. Поместите сладкий картофель в корзину для пароварки и выложите в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут. Распределите брокколи по картофелю. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель и брокколи не станут мягкими, еще на 7-8 минут. Снимите корзину пароварки и дайте овощам остыть.Зарезервируйте дымящуюся жидкость.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешайте говядину, сладкий картофель, брокколи и ½ стакана зарезервированной жидкости для приготовления на пару, добавляя бульон, если жидкости недостаточно. Пюре до однородной консистенции или до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить отдельными порциями до 3 месяцев.

Этот рецепт взят из Поваренной книги Happy Family Organic. Другие отличные рецепты можно найти в кулинарной книге здесь

Всегда проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.

Когда младенцы могут есть мясо?

Автор Серенити Карр, впервые опубликовано на robbwolf.com

Как совладелец компании по производству мясного детского питания Paleo, люди все время спрашивают меня, когда они могут начать кормить своих детей мясом. Вопрос имеет смысл. Если бы у вас не было зубов, на то, чтобы съесть стейк, потребовались бы дни. Я часто недоумеваю, когда говорю, что мясо — идеальная первая еда.

С точки зрения здоровья предков, как мясо может быть идеальной первой пищей для младенцев, которые на самом деле не могут его жевать?

Я нашел этот ответ несколько лет назад в блоге Робба «Кормление детей палео», и ответ — предварительно пережеванная еда.Например, родители заранее пережевывают пищу своим детям. Да, это звучит грубо, но имеет смысл. Каждый ребенок знает, что мама-птичка кормит своих детенышей частично переваренной пищей, верно?!? Если вы не хотите кормить своего ребенка кормом для птиц, блендер сделает вашу работу! Без вертела.

Мы развенчали «как», так что давайте перейдем к вопросу «почему». Каковы преимущества кормления младенцев мясом во время их введения в твердую пищу?

Но сначала!

Почему я пишу это сообщение в блоге

Пока я вынашивала ребенка в утробе матери, она была вегетарианкой, потому что хотела дать мне лучший старт в жизни.Тогда мы не знали, что мое тело не переносит пшеницу или молочные продукты, которых она ела в большом количестве. Я получил первую инфекцию уха и курс антибиотиков в возрасте двух недель. Мои родители любили напоминать мне, что я постоянно плакала и рвала в течение первых 6 месяцев. Затем я прожил целую жизнь, полную проблем с пищеварением, слабого иммунитета, беспокойства и бессонницы.

Затем, в 33 года, я прочитал книгу Робба Вольфа The Paleo Solution , и она все изменила! Я полностью вылечился с помощью еды, перейдя на палеодиету.Мой муж Джо страдает аутизмом, в детстве у него было много проблем со здоровьем и социальными проблемами. По моему совету он попробовал есть палео, что резко уменьшило его беспокойство и улучшило его концентрацию внимания и пищеварение.

Когда мы начали планировать завести ребенка, мы искали палео-дружественное детское питание и ничего не нашли! Я был сбит с толку. Может, рисовая каша действительно была лучшей первой пищей? Я приступил к изучению универсального питания младенцев и узнал, сколько нужно толстых младенцев. Это здорово! Около половины калорий в грудном молоке поступает из жиров, а большая часть остального — из углеводов.Даже консервативное министерство сельского хозяйства США утверждает, что ребенку весом 15 фунтов необходимо не менее 30 г жира в день, что было бы похоже на то, что взрослому с весом 150 фунтов требуется 300 г жира в день. Я проверила содержание жира в коммерческом детском питании и была удивлена, обнаружив очень мало.

Тогда я разозлился.

Большинство родителей считают, что детское питание в продуктовом магазине — это то, чем они должны кормить своего малыша. Но почти все детское питание на проходе — это фруктовое пюре с высоким содержанием сахара. Если родители полагаются на эти упакованные продукты, чтобы кормить своих детей, а не на добавку в домашних условиях, они, вероятно, получают слишком много сахара и слишком мало жира.Не круто, пищевые компании!

Мы с Джо оба были больными детьми из-за плохого питания, поэтому сейчас наша миссия — научить родителей правде о детском питании. Как молодые родители, мы хотим, чтобы было удобнее кормить детей богатой питательными веществами пищей, поэтому мы создали Serenity Kids. Наши продукты для детского питания с низким содержанием сахара и высоким содержанием жира содержат мясо животных, выращенных на пастбищах на небольших восстановительных семейных фермах, и высококачественные экологически чистые овощи, удобно упакованные в выдавливаемые пакеты длительного хранения.

Теперь вернемся к пользе мяса для младенцев.

Максимальное количество питательных веществ на укус

Кормление ребенка — не все хорошее времяпрепровождение. Когда на пол оказывается больше еды, чем во рту, рекомендуется добавлять больше питательных веществ в каждый укус, который попадает в живот! Унция за унцию, жирные куски качественного мяса содержат гораздо больше питательных веществ, чем зерно, бобовые и фрукты. Их белок, жир и железо также более биодоступны, поэтому организм вашего ребенка может более эффективно использовать питательные вещества.

Если вы не уверены, подумайте об этом так: грудное молоко — это животный жир и белок, поэтому другие животные жиры и белки являются идеальной первой твердой пищей.

Даже в Руководстве по питанию и кормлению младенцев Министерства сельского хозяйства США говорится, что мясо является идеальной первой пищей, и предостерегается от вегетарианской диеты для младенцев. ‘Достаточно.

Предотвращает сахарную зависимость

Знакомство младенцев с широким спектром вкусов до 12-месячного возраста настраивает их на всю жизнь более разнообразного питания.Обратное тоже верно. Если ваш ребенок ест только сладкую пищу, например фруктовое пюре, он будет не любить кислый, соленый, горький вкус или вкус умами. Сахар вызывает сильное привыкание. Ага. А дети, которым нравятся только сладкие вкусы, с большей вероятностью станут сахарными наркоманами, страдают ожирением или диабетом. Регулярное употребление таких соленых продуктов, как мясо и овощи, может улучшить вкус и помочь предотвратить детские болезни.

Какие отрезы выбрать?

Младенцам не нужны тонны белка — так что чем жирнее, тем лучше! В детском питании Serenity Kids мы используем:

.

  • 85% говяжий фарш
  • Куриные бедра
  • 80% свиной фарш
  • Необработанный бекон (да, бекон!)
  • Лосось, пойманный в дикой природе

Имеет ли значение источник мяса?

Да! Хотя любое мясо, как правило, лучше, чем отсутствие мяса (за исключением розовой слизи и других подобных обработанных мерзостей), не все мясо одинаково.Мясо животных, выращенных на траве и на пастбищах, содержит значительно больше питательных веществ, чем при выращивании зерна. В них более благоприятное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3, больше железа и больше витамина Е.

Совершенно логично, что если животные будут придерживаться той диеты, которая предназначена для них, их мясо будет иметь ту пищу, которая предназначена для нас.

Найти мясо, выращенное на траве и выращенное на пастбищах, для детского питания Serenity Kids было непросто, но мы нашли некоторых фермеров с нашими высокими стандартами. Если у вас возникли проблемы с поиском свежего или замороженного мяса, выращенного на пастбищах, вы можете сделать заказ онлайн в Thrive Market и Butcher Box.

Домашнее детское питание

Пакеты Serenity Kids содержат лучшее мясо, которое вы можете найти, но они не заменят блюда, приготовленные в домашних условиях! Для приготовления мясных пюре домашнего детского питания:

  1. Готовьте хорошо прожаренное мясо на среднем или слабом огне, избегая пригорания
  2. Овощи на пару по выбору
  3. Добавьте щепотку высококачественной соли, например, гималайской
  4. Добавьте воды, костного бульона или грудного молока для достижения консистенции
  5. Взбить пюре в блендере до получения однородной массы, добавив еще жидкости до разжижения

Чтобы не использовать блендер, попробуйте мягкое мясо, например, слоеную рыбу и паштеты.Обязательно предлагайте очень маленькие кусочки, чтобы не подавиться. Или вы можете смело копировать своих палео-предков и заранее жевать более жесткое мясо со своей тарелки.

Как заставить ребенка есть мясо

Это часть 3 из серии статей «Как заставить детей есть ________». Первые два сегмента были посвящены овощам. Нажмите здесь, чтобы увидеть, что вы пропустили.

Мясо в буквальном смысле жесткое для детей! Родители часто делятся со мной своими опасениями по поводу того, что их детям трудно есть мясо, и они часто недоумевают, почему это так сложно.Попробуйте на мгновение посидеть в детском автокресле, образно говоря, не буквально… мясо часто бывает сухим, более мягким и требует много разжевывания.

Когда вы думаете об этом, совсем не удивительно, что у детей часто нет мотивации есть это. Конечно, есть и другие источники белка, такие как сыр, йогурт, бобы, тофу и т. Д., И если вы из семьи вегетарианцев, это отлично подойдет. Тем не менее, если вы как родитель едите мясо, ваши дети тоже должны его есть.

Моя подруга Кэти из «На берегу Скво-Крик» опубликовала сегодня очень информативный пост о поедании мяса без чувства вины. (Да, это та же Кэти, которая написала не спонсируемый обзор консультации по кормлению, которую я проводил для ее двух сыновей.) Пожалуйста, знайте веганов и вегетарианцев, я уважаю ваши принципы.

Став взрослыми, мы часто едим куриную грудку, котлеты из индейки, свинину и жаркое из говядины. Хотя я не сторонник того, чтобы все время готовить «детскую еду» для вашей семьи, дети меняют то, что мы готовим на ужин.

Список, который я только что упомянул, является одним из самых сложных для еды малышей и часто наименее мотивирующим для детей всех возрастов. Конечно, я хочу, чтобы ваша семья наслаждалась этими вещами или тем мясом, которое обычно готовит ваша семья, но сначала вам, возможно, придется немного поработать. Перейдем к деталям…

Подготовка и презентация

Мягкий и влажный или Хрустящий и хрустящий: Текстура часто оказывается первым препятствием, поэтому важно сделать ее более аппетитной.Дети тяготеют к хрустящей и хрустящей текстуре, такой как крекеры и крендели, или к мягкой и сочной текстуре, такой как фрукты. Подумайте о том, чтобы мариновать и готовить мясо медленно, чтобы достичь последнего, или, наоборот, жарьте, чтобы мясо стало немного хрустящим.

Вкус: Мясо часто бывает сухим и иногда не имеет вкуса, поэтому проявите изобретательность в усилении вкуса, особенно с сырами, арахисом (проверьте этот рецепт) и соусами. Соль — это нормально, если она используется в умеренных количествах, и это немного соли может иметь большое значение с точки зрения вкуса.

Если вы приготовили мясо, а ваш ребенок съел всего пару укусов, спросите себя, как оно могло им понравиться. Здесь есть кривая обучения, и могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы выяснить, на что реагирует ваш ребенок. Я расскажу о некоторых деталях ниже.

Если вы чувствуете, что перепробовали все, кроме того, что стояли на голове, обязательно прочтите разделы «Когда придирчивое питание зашло слишком далеко» и «Изучение новых продуктов».

Всегда важно помнить

Следующие несколько моментов, которые я собираюсь затронуть, относятся к любой пище, которую вы пытаетесь заставить ваш ребенок есть, но они действительно важны, когда речь идет о мясе.

Маленькие укусы: Дети откусывают кусок мяса и сразу же сожалеют об этом, потому что его трудно откусить, или они начинают жевать и ошеломляются тем, сколько времени это занимает. С практикой это становится лучше, и как только вы научите вашего ребенка постоянно есть мясо, вы можете давать ему все большие и большие куски. Вначале нарежьте мясо мелкими кубиками или тонкими полосками. Кроме того, старайтесь, чтобы мясо было как можно более плоским или тонким. Иногда небольшой кусок может быть толстым, и это все равно может оттолкнуть его.Иногда я с успехом подавала крошки из мяса.

Панировка: Это имеет большое значение для детей, и снова следует использовать вначале, а затем постепенно переходите к мясу с меньшим количеством панировки или без нее. Есть так много вещей, которые можно использовать для хлеба, например: крендели, кукурузные хлопья, панировочные сухари панко, кукурузная мука, крекеры или сыр пармезан. Вы будете резать мясо, чтобы обвалять его, поэтому сначала сделайте эти кусочки небольшими и добавьте приправы в панировку для большего аромата!

Еще одна стратегия — засыпать мясо в хлеб.Измельчите его и положите в сырную кесадилью, как я делал в своих буррито с индейкой. Подумайте о питах, пицце с французским хлебом, начос и бутербродах.

Dips — Маскирует вкус и текстуру: Dips действительно помогает замаскировать вкус мяса. Сначала разрешите ребенку употреблять много кетчупа, ранчо, соуса для барбекю, меда, сиропа, сметаны, заправки для салата, соуса для спагетти, соуса Альфредо, песто, яблочного пюре и т. Д. Подумайте здесь нестандартно, это может показаться странным но если это сработает, это большой шаг в правильном направлении.

Опишите еду забавными способами: Придумывание забавных названий для новых блюд создает у детей определенный уровень интриги. Может быть, домашние куриные наггетсы, которые вы приготовили, станут «маленькими кометами», если вы окунете их в «космический соус», также известный как кетчуп. Будь глуп, детям все равно, если это не имеет большого смысла.

Наденьте палку: Используйте зубочистки или шпажки, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы ему можно было доверять в безопасности. Это приносит мгновенное удовольствие, которое нравится детям, и которое легко снимается с мясом.Чтобы узнать больше об использовании стиков, нажмите здесь.

Готовим вместе: Я чувствую себя побитым рекордом с этим, но если вы здесь новичок, я бы не забыл не упомянуть об этом. Совместное приготовление пищи делает блюдо более интересным и выгодным. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи с детьми, нажмите здесь, здесь и здесь.

Постройте мост

В этом посте я несколько раз затрагивал этот вопрос, но с чего-то нужно начинать. Когда у вас есть небольшой успех, вы можете его развивать.Как только ваш ребенок съест несколько видов мяса, вы можете внести в него небольшие изменения, чтобы разнообразить его. Я обсуждаю это более подробно в разделе «Что ест ваш ребенок». Обязательно прочтите это, если вам сложно заставить ребенка есть разнообразную пищу.

Имея в виду текстуру и вкус, ниже приводится список видов мяса, к которым я видел своих собственных детей, и детей, с которыми я работаю, тяготеют в первую очередь. Неудивительно, что это мясо самое ароматное, оно бывает хрустящим или мягким.

После каждого из этих продуктов я предлагаю вам несколько примеров продуктов, чтобы «построить мост» к большему количеству продуктов. А пока подавайте разнообразное мясо и поощряйте ребенка как-то взаимодействовать с ним.

Помните: если вы подаете мясо, которое ваш ребенок никогда не ел или от которого не отказывался, считайте его непривлекательной едой и подавайте его вместе с тем, что ему нравится. См. Дополнительные сведения об этом в разделе «Основные стратегии улучшения питания».

    • Бекон (канадский бекон, ветчина)
    • Хот-доги (хот-доги из индейки, куриная колбаса)
    • Куриные наггетсы — Начните с домашнего приготовления, если возможно (обычная курица, домашние наггетсы из индейки или свинины)
    • Ветчина (ветчина, другие мясные деликатесы)
    • Фрикадельки (мясной рулет, мясо в тако, мясо в пасте, например, лазанья, куриный фарш, гамбургер)

Конечно, каждый ребенок уникален, и ваш может попробовать что-нибудь неожиданное. Используйте это как ориентир, чтобы попробовать другие похожие продукты.Чтобы помочь вам начать работу, я поделюсь простым способом придать вкус и текстуру домашнему рецепту куриных наггетсов.

На фотографиях ниже я использовал котлеты из индейки, а кусочки оставались маленькими. Однако некоторые кусочки при варке немного скрутились и стали немного толще. Если вы пробуете это в первый раз, продолжайте выравнивать кусочки лопаткой, пока готовите. Плоская текстура гораздо менее утомительна для детей.

Сэм смог помочь мне разобраться в этом.Наблюдайте, вы не хотите, чтобы он был слишком тонким.

Мы установили небольшую станцию. Сэм руководил этой частью, он немного молод для обращения с сырым мясом.

Альт! Маленькие, ароматные, сочные кусочки индейки!

Рецепт первого куриного наггетса

Я придумал этот рецепт, чтобы помочь своим детям есть курицу. Это работает, потому что вы можете контролировать размер, и он очень влажный, мягкий и ароматный!

1 фунт Куриные грудки, котлеты из индейки или свиная вырезка
1 Взбитое яйцо
1 чашка панировочных сухарей
Приправить по вкусу

1.Нарежьте курицу небольшими кусочками, возможно, даже размером с укус.
2. Положите полиэтиленовую пленку на курицу и разровняйте с помощью размягчителя мяса или толстой сковороды. Не переусердствуйте.
3. Приправить курицу солью и перцем
4. Обвалять кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить в сливочном и / или оливковом масле на слабом огне до полной готовности.

Есть какие-нибудь советы или блюда, которые вам подействовали? Вопросов? Оставить комментарий!


Алиша Гроган — лицензированный терапевт и основатель Your Kid’s Table.Она имеет более чем 15-летний опыт работы в области сенсорной обработки и развития кормления у младенцев, малышей и детей. Еще у Алиши дома трое собственных мальчиков. Узнать больше про нее можно здесь .

Когда давать ребенку мясо — Mummy Cooks

Мясо — очень хороший источник белка, витаминов и минералов, которые необходимы вашему ребенку для роста и развития. Когда ваш ребенок принимает пищу с ложки; мягкое, хорошо приготовленное мясо можно протереть в пюре, а затем смешать с овощами.Нет причин, по которым вы не можете вводить мясо раньше шести месяцев, если ваш ребенок способен на консистенцию.

Когда вводить мясо

Как только ваш ребенок научится консистенции, можно начинать вводить мясо. Начать малыша на мясо желательно с шести месяцев. Если вы подождете еще дольше, это может быть затруднительно, так как мясо имеет консистенцию, отличную от овощного и фруктового пюре, из-за чего ваш ребенок может отказаться от него.

Как вводить мясо

Тщательно приготовьте и сделайте пюре из любимых фруктов и овощей вашего ребенка.Ознакомьтесь с нашим пюре из курицы и овощей, в котором мы просто приготовили курицу и овощи в бульоне, и это понравится вашему ребенку. В рецепт мы также включили информацию о том, как смешивать на правильной стадии.

Увеличение текстуры

По мере того, как ваш ребенок привыкает к кормлению, важно начать улучшать текстуру продуктов. Текстура пюре становится немного гуще с мягкими комочками. Вы можете измельчить в пюре или использовать блендер и взбить несколько раз, чтобы получить нужную консистенцию.

Еда пальцами

Мясо может быть трудной пищей из первых рук. Мы рекомендуем приготовить мясное пюре, чтобы ребенок мог его съесть. Когда они немного научатся есть пищу руками, вы можете предложить им мясо в кубиках, чтобы ребенок мог их взять, или вы можете предложить кусок жареного мяса и положить его им в руку.

Некоторые виды красного мяса, например баранину, трудно пережевывать, поэтому ребенок обычно сосет мясо. На самом деле они высасывают кровь из мяса, в котором есть железо, а потом обычно выбрасывают остальное, так что не бойтесь этого!

Лучшие размеры горшков для отлучения для хранения мясного пюре

Когда дети могут начать есть мясо?

Забудьте все, что вы знаете о кормлении ребенка!

Хорошо, может быть, не все, , но вам нужно знать об этом серьезном изменении подхода к детскому питанию.До недавнего времени рекомендовали начинать ребенка с каш, затем фруктов и овощей, а затем мяса. Сейчас, по мнению экспертов, мясо наряду с другими продуктами с высоким содержанием железа является приоритетной пищей для младенцев. Его вытолкнули в первую очередь, и предпочтение отдается красному мясу! Поэтому, когда вы начинаете вводить твердую пищу в возрасте 4-6 месяцев, мясо может быть одним из первых продуктов питания вашего ребенка!

Серьезно? Красное мясо для младенцев?

Вы можете подумать, разве это не противоречит тому, что мы знаем о том, насколько вредным для здоровья может быть красное мясо? Что ж, ответ — да и нет (обобщения плохо работают в питании).Одна из причин, по которой красное мясо имеет плохую репутацию, — это высокое содержание железа . Слишком много железа увеличивает риск рака толстой кишки, диабета, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Когда мы едим слишком много железа, оно не всасывается в тонком кишечнике и продолжается до толстой кишки, где питает вредные бактерии и действует как прооксидант. Когда красное мясо вызывает проблемы со здоровьем, это происходит потому, что люди едят его слишком много и получают слишком много железа.

Однако примерно в 6 месяцев младенцы начинают нуждаться в железе.Много этого. Они рождаются с полными запасами железа, которые пополняются за счет грудного молока, но их организм требует так много железа в 6 месяцев, что грудное молоко уже не успевает за ними. К 7 месяцам младенцам требуется на больше железа , чем взрослому мужчине на .

Вот почему мы вводим твердую пищу месяцем раньше, чтобы обеспечить им все дополнительное железо, в котором они внезапно нуждаются. Поскольку младенцы не едят большое количество пищи, им нужна пища с высоким содержанием железа. Красное мясо с таким высоким содержанием железа дает им удара за каждый укус .Взрослым, которым просто необходимы поддерживающие дозы железа, лучше избегать чрезмерного употребления продуктов, богатых железом.

Подумайте об этом так: когда средний североамериканец садится обедать, он, вероятно, съедает около шести унций мяса. Я не вижу, чтобы многие дети ели столько мяса! Для сравнения: если этот мужчина накормит своего ребенка порцией красного мяса размером с ребенка (1 унция), то он теперь потребил на 500% больше железа, , чем его ребенок, когда ребенку было нужно больше железа, чем ему в первую очередь. ! Здоровое относительно….все зависит от того, что нужно вашему телу в конкретный момент времени.

Как приготовить мясо для младенцев

Поскольку младенцы подвергаются более высокому риску пищевого отравления, мясо следует полностью приготовить перед тем, как кормить младенцев. Не кормите младенцев сырым или недоваренным мясом!

Если вашему ребенку исполнилось как минимум 6 месяцев, вы можете приготовить мясо таким образом, чтобы у него была возможность самостоятельно есть. Мясо должно быть мягким (например, нежное мясо, приготовленное на медленном огне или фарш) и иметь размер и форму пальца взрослого человека.Это облегчает удержание младенцев, прежде чем они разовьют клешни.

Если вашему ребенку меньше 6 месяцев или вы решили кормить его ложкой, вы можете приготовить пюре из мяса. Ознакомьтесь с этим рецептом тушеной говядины для ребенка!

Следует избегать употребления соли в пище для детей до года и младше. Так что воздержитесь от соли при приготовлении мяса для младенцев и откажитесь от деликатесов и вяленого мяса (например, ветчины, колбасы, бекона, сэндвичей), пока они не станут старше.

Так что вы думаете? Будет ли мясо первой пищей, которую вы предложите своему ребенку?

[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

Свинина для младенцев? Исследование рекламирует преимущества раннего введения мяса.

ЗАКРЫТЬ

Новое исследование показывает, что большинство продуктов детского питания, включая 80% смесей, дали положительный результат на мышьяк и другие химические вещества. У Наташи Абеллар Veuer есть история.

Исследование Университета Колорадо показало, что младенцы, которых кормили пюре из мяса, начиная с 5 месяцев, росли без риска набрать лишний вес (Фото: USA TODAY NETWORK ILLUSTRATION,) За 5 месяцев выросли почти на дюйм больше, чем дети, употребляющие молочные продукты.

Но должны ли родители кормить младенцев протертыми свиными отбивными и стейком? Мнения экспертов различаются.

«Я бы не стала делать мясо одним из первых продуктов, которые я давала своему ребенку», — сказала Сара Фрэнсис, диетолог из Университета штата Айова и мама 5-месячного и 2,5-летнего ребенка.

Фрэнсис сказала, что она обеспокоена тем, что пять месяцев — это слишком рано, чтобы кормить мясом младенцев, пищеварительная система которых еще развивается.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы грудное молоко или смесь были единственным источником питания ребенка в течение примерно 6 месяцев и основным источником в течение первого года.

Минхуа Тан, ведущий исследователь Университета Колорадо, сказал, что родители обычно не считают красное мясо первой пищей для своих младенцев.

Новое исследование показывает, что младенцы, которых кормили пюре из свинины и говядины, начиная с 5 месяцев, росли почти на дюйм больше, чем младенцы, потребляющие молочные продукты. (Фото: Рон, www.jupiterimages.com)

Но, по ее словам, родители не должны «ограничивать свой выбор злаками», основываясь на результатах исследования, которое показало, что дети, вскармливаемые мясом, росли быстрее и без риска заболеть. лишний вес.

«Мы не говорим родителям загружать в рацион младенца красное мясо, а рассматривать белок животного происхождения в качестве варианта», — сказал Тан, добавив, что размер выборки в 64 исследования был небольшим и требует дополнительных исследований. Половину детей кормили молочным белком, а половине — красным мясом.

Исследование было частично поддержано Национальным советом по свинине.

► БОЛЬШЕ: Эти детские продукты и смеси дали положительный результат на мышьяк, свинец и BPA в новом исследовании

Фрэнсис планирует следовать традиционному плану питания, давая ребенку кашу, овощи и фрукты, а затем мясо, хотя рекомендации когда вводить разные продукты расслабились.

«До 1 года еда предназначена для развлечения», — сказал доцент ISU, добавив, что родители должны приучать младенцев к разнообразным питательным продуктам с разной текстурой.

«Кормите их, что хотите, только подождите до 6 месяцев», — сказал Фрэнсис.

Кристофер Этшайдт, педиатр в Mercy Clinics Waukee, сказал, что он начинает говорить с родителями о введении твердой пищи младенцам в 4 месяца.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы грудное молоко или смесь были единственным источником питания ребенка в течение примерно 6 месяцев и основным источником в течение первого года.(Фото: Getty Images)

И, как отец 4-месячного ребенка, он сказал, что ему любопытно познакомить с мясом раньше.

«Не понимаю, почему бы и нет», — сказал он. «Важно представить широкий выбор фруктов, овощей и источников белка».

Этшайдт сказал, что врачи часто рекомендуют сначала вводить злаки, потому что они обогащены железом, «а анемия вызывает беспокойство», особенно у кормящих матерей.

«Но для этого было бы хорошо ввести мясо», — сказал он.

► БОЛЬШЕ: Эмоциональная история о маленькой дочери приводит к срыву ведущей радиопередачи в Айове

Сьюзан Левин, директор по вопросам питания Комитета врачей по ответственной медицине, беспокоится о том, сколько белка потребляли младенцы, участвовавшие в исследовании.

Родители увеличили потребление белка своими детьми на 50 процентов, с 2 граммов на килограмм веса в день до исследования до 3 граммов в течение семи месяцев исследования.

Диета с высоким содержанием белка может быть слишком тяжелой для молодых почек, сказал Левин.

Но Тан сказал, что белок составляет 15 процентов энергии младенцев, в соответствии с диетическими рекомендациями для младенцев, и он обеспечивает железо, цинк и другие питательные микроэлементы, которые необходимы младенцам.

Она сказала, что команда Университета Колорадо планирует следить за младенцами исследования, чтобы убедиться, что они сохранили преимущество в росте. И они хотели бы расширить, сколько младенцев в будущих исследованиях, а также посмотреть, имеет ли значение источник белка.

Тан сказал, что Всемирная организация здравоохранения признает потребность в белках из мяса, птицы, рыбы и яиц для здоровых младенцев.

«Мы заинтересованы в том, чтобы способствовать оптимальному росту младенцев и детей ясельного возраста», — сказал Тан, особенно во всем мире, где задержка роста затрагивает примерно 162 миллиона детей младше 5 лет.

► БОЛЬШЕ: Группа родителей уделяет внимание ношению младенцев

Левин задается вопросом о том, чтобы давать красное мясо младенцам, когда агентство ВОЗ в 2015 году постановило, что это вероятный канцероген.

«Вы не подвергаете своего ребенка воздействию сигаретного дыма или табака. Конечно, он не заболеет завтра раком легких, но вы не делаете этого, потому что знаете, что это канцероген и со временем может вызвать рак.

«То же самое и с мясом», — сказал Левин, чья группа в Вашингтоне, округ Колумбия, продвигает растительную диету. «Вы настраиваете детей на болезни, которые можно предотвратить».

Фрэнсис сказал, что родители должны давать своим младенцам разнообразную здоровую пищу.

«Все дело в балансе», — сказал Фрэнсис. «Если вы продвигаете фрукты и овощи, цельнозерновые и нежирные белки, ваш ребенок будет хорошим началом».

Прочтите или поделитесь этой историей: https: //www.desmoinesregister.com / story / news / 2018/05/13 / baby-babies-food-meat-tips-health-die-parenting-feed-вегетарианский-веганский-младенец-свинина-говядина / 586835002/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *