Черные макароны из чего делают: Секрет цвета черных спагетти

Содержание

Черные макароны с чернилами каракатицы

В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья 🙂

Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.

Ингредиенты:

черные макароны с чернилами каракатицы200 г

анчоусы консервированные100 г

вяленые помидоры100 г

чеснок4 зубчика

острый перец чили1/3

растительное масло рафинированное 50 г

соль 1 ч. л.

твердый сыр80 г

голубой сыр (по желанию)50 г

Число порций: 3Время приготовления: 15 минут

Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.

Калорийность рецепта
«Черные макароны с чернилами каракатицы» на 100 г

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    8.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15.8

    грамм

Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.

Яркие вяленые помидоры очень аппетитно украшают блюдо, и смотрится оно как в самом дорогом итальянском ресторане. Мужчины, даю наводку, как покорить даму сердца. Говорят, таки через желудок, все как у нас 🙂 Готовка отнимает минут 15 — не больше. Бокал прохладного белого вина в дополнение — поверьте — вас запомнят и уже не забудут 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем черные спагетти

    Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте  —  «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие,  аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати,  сильно не солите —  в анчоусах тоже есть соль.

  • Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

    Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.

  • Шаг 3: Поджариваем ингредиенты

    Разогреваем сковороду хорошо,  наливаем масло,  потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.

  • Шаг 4: Смешиваем

    Когда макароны сварятся, аккуратно,  чтобы не разворошить гнезда,  откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами,  подаем горячими.  П.С.  заканчиваю писать рецепт на сайт,  и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО,  а что за заааапах? С ума сойти!»  Все,  пошел кормить. Теперь я  поклонник анчоусов и каракатиц 🙂

Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.

Как делают макароны черные 🚩 как приготовить черные спагетти 🚩 Продукты питания

Каракатицы – большие моллюски, известные человечеству с давних времен. На стол сначала попало мясо моллюска, позже люди научились получать чернила и использовать их для письма. На тот момент об использовании чернил в кулинарии не шло и речи.

Чернила каракатицы получают из мешка, расположенного между внутренностями моллюска. Данный ингредиент распространен в странах Адриатики и Средиземноморья. В продажу чернила поступают в расфасованном виде, закрытые упаковки по 4 г замораживают и хранят при минусовой температуре. На приготовление одной порции кулинары используют 1–2 пакетика. Нередко на прилавке можно найти стеклянные банки или бутылки с густой пастой из чернил, расфасованные по 500 г.

Паста с чернилами обладает не только пикантным вкусом, но и весьма оригинальным видом при подаче. Тесто для таких макарон замешивают так же, как и для обычных. В процессе замеса в массу из муки, яиц и воды добавляют чернила. Приготовить пасту необычного черного цвета можно и в домашних условиях, для этого на 1 кг муки возьмите 6-7 куриных яиц и 16 г чернил, немного белого сухого вина и щепотку соли. Замесите тугое тесто, раскатайте в тонкий корж и нарежьте.

В промышленных условиях тесто пропускают через паста-машину. На прилавках магазинов можно найти уже готовые макароны, требующие только варки. Однако сухие изделия имеют один существенный недостаток – они не пахнут морем, но все так же вкусны и полезны.

Макаронные изделия с чернилами отваривают в большом количестве воды и используют, следуя рецепту. Идеальным дуэтом с пастой станет тунец, морепродукты, густые томатные и сливочные соусы. Подчеркнуть вкус поможет сухое вино и сыр пармезан. Редко удается сочетать чернила с мясом, за исключением куриного, которое используют при приготовлении сложной испанской паэльи.

Паста с чернилами каракатицы — это не только вкусно, но и полезно. В небольших количествах вещество включают в медицинские препараты, направленные на борьбу с бессонницей, бронхитом, неврозами, психическими нарушениями, нарушениями менструального цикла и даже герпесом. Такие блюда показаны тем, кто стремится к улучшению обмена веществ и заботится об уровне холестерина.

В 100 г чернил содержится белков — 16,78, жиров – 0,79, углеводов – 0,93. Общая калорийность составляет 79 ккал.

Чёрные спагетти с зелёным песто и черри с бальзамико

Чёрная паста, зелёный соус, красные помидоры — эта паста выглядит просто потрясающе. А на вкус — ещё круче!

Чёрные спагетти с зелёным песто и черри с бальзамико

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

558 ккал

Ингредиенты

Чернила каракатицы

1 ст. л.

Масло (оливковое)

75 мл

Орехи (кедровые)

20 г

Чеснок

1 зубчик

Сыр (твёрдый)

по вкусу

Помидоры (черри)

250 г

Специи (орегано)

1 щепотка

Уксус (бальзамический)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Что это за черные макароны, и с чем подавать «волосы Венеры» – чего еще вы не знали о макаронах

Принято считать, что макароны относятся к мучному, соответственно – употреблять их вредно для фигуры и для здоровья. Но это достаточно сомнительное убеждение, которое уже давно держится в народе достаточно ветхо. А знаете ли вы, что есть макароны, полезные вашему организму? Пробовали ли цветные макароны? Знаете, за счет чего можно поменять их цвет?

На сегодняшний день есть миллиард возможностей разнообразить свой рацион, стоит только быть любознательным экспериментатором. Казалось бы, такой простой и сакраментальный продукт для нас – макароны. А сколько всего мы о нем еще не знаем. В скольких вариациях его можно употреблять, как готовить, какие микроэлементы получать. Мы расскажем вам о самых интересных разновидностях макарон, на наш взгляд.

Нас интересуют только макароны из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.

Как выбрать качественные макароны из твердых сортов пшеницы

Понять это можно по буквенной маркировке на упаковке: макароны группы «А» делаются из муки твердых сортов пшеницы, для группы «Б» допускается добавление муки из мягкой пшеницы, а группа «В» изготавливается из хлебопекарной муки. Лом и мучная пыль в упаковке — признак добавления в продукт муки из мягких сортов пшеницы.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

  • Главная аксиома варки макарон: 100/1000/10.
  • Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.
  • Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 4,5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.
  • Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Накройте емкость крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон. Позже варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.
  • Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку). Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).
  • Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то высок шанс того, что они слипнуться. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.
  • После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления примерно через каждые 2-3 минуты.

1000 и 1 разновидность длинных макарон 

Наверное, самым распространенным видом макарон являются длинные (спагетти – первое, что приходит в голову). Но спагетти – это всего лишь один из подвидов в этой категории.

Длинная и крайне тонкая (1-1,5 мм) паста называется Капеллини. Капеллини впервые были изготовлены на севере Центральной Италии. Благодаря тонкой форме данный вид сухой пасты временами называют «Волосами венеры».

Но в Италии была придумана паста, которая оказалась еще более тонкой. Ее назвали Капели ди Анджело, что обозначает «ангельские волосы».

Капеллини очень хорошо подойдут к легким соусами или супам. Традиционно их подают с бульоном или просто с оливковым маслом и свежими овощами.

Вермишель уж точно знакома всем. Этот вид сухих макаронных изделий по праву считается одним из древних. Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки». Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Без доли сомнения, спагетти являются негласным символом итальянской кухни и наиболее знаменитым и популярным видом макаронных изделий во всем мире. Не будем о них долго. Спагетти превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов. (А еще у спагетти есть близкие родственники – паста спагетти и спагеттони).

Буккатини (они же Парчателли) созданы для соуса аматричиана с корейкой и томатами. Маккерончини – для густых мясных и рыбных соусов, и для легких овощных заправок.

Паппарделле являются самым большим из всех форматов длинной яичной пасты. В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Также, интересными будут Мафальдине в силу своего незаурядного внешнего вида, и умению «сохранять» добавленный соус на поверхности волнообразной части.

Такое же мириадное количество разновидностей среди коротких макарон.

Например, Фузилли, которые иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Джирандоле очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов. Джирандоле отлично сочетаются как с плотными и яркими, так и легкими и ненавязчивыми соусами.

Пенне регате (по-нашему «перья») очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. Также, они превосходно подойдут для приготовления всевозможных запеканок.

Помимо длинной и короткой пасты, есть еще фигурные макароны, макароны для запекания, мелкие макароны для супов, макароны для начинки…

Черная паста

Подробнее хочется упомянуть о черных макаронах. Черные они за счет чернил каракатицы. Кому-то внешний вид этих макарон с непривычки может показаться пугающим. Но, поверьте, попробовав однажды, вы влюбитесь в них навсегда.

В Италии это лакомство весьма широко распространено, и совсем не вызывает страха у тамошних гурманов Там они называются pasta nera. Черные макароны бывают самых разных форм — встречаются и длинные спагетти и маленькие изящные бантики и спиральки.

Кстати, тем, кто желает похудеть, но при этом не собирается отказываться от любимых макарон и спагетти, стоит обратить на черные макароны особенно пристальное внимание.

За счет чего делаются макароны других цветов

Называются цветные макароны рasta colorata. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

 

Теперь вы никогда не скажете: «а, это всего лишь макароны». Проникнувшись уважением к этому историческому блюду, отправляйтесь на поиски качественных макарон из твердых сортов пшеницы, и пускайте в пляс свою фантазию. 

Материалы по теме:

Черные спагетти с лососем и моцареллой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»




Оливковое масло


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Морковь


1 штука




Стебель сельдерея


1 штука




Красное сухое вино


375 мл




Говяжий фарш


500 г




Говяжий бульон


500 мл




Сахар


1 чайная ложка




Консервированные помидоры


850 г




Рубленая петрушка


3 столовые ложки




Спагетти


500 г




Тертый сыр пармезан


по вкусу

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Оливковое масло


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Морковь


1 штука




Стебель сельдерея


1 штука




Красное сухое вино


375 мл




Говяжий фарш


500 г




Говяжий бульон


500 мл




Сахар


1 чайная ложка




Консервированные помидоры


850 г




Рубленая петрушка


3 столовые ложки




Спагетти


500 г




Тертый сыр пармезан


по вкусу

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.

Как есть пасту полезно:

1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.

2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.

3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.

4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.

5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.

6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.

7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.

8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.

9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.

Рецепт свежей пасты с чернилами кальмара

Эта классическая паста из свежих яиц окрашивается ароматическими чернилами кальмара, которые придают ей шелковистый черный оттенок. Но хотя она может сильно пахнуть, полученная лапша имеет относительно нейтральный вкус. Традиционно их сочетают с морепродуктами, но они будут вкусными с любым соусом или добавленными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с легким намеком на соленость.

Почему этот рецепт работает:

  • Использование более высокого соотношения яичных желтков и яичных белков обеспечивает нежную, насыщенную лапшу с классическим итальянским вкусом и текстурой.
  • Замес вручную позволяет оптимально контролировать качество теста.
  • Добавление соли в тесто обеспечивает более сбалансированный вкус.
  • 10 унций (около 2 стаканов) универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 2 целых больших яйца (около 4 унций)
  • 4 желтка от 4 больших яиц (около 2,5 унций)
  • 4 чайные ложки чернил кальмара
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для соления.
  1. Для приготовления теста: Насыпьте насыпь мукой на большую чистую рабочую поверхность.Сделайте углубление в центре шириной около 4 дюймов. Всыпать в углубление целые яйца, яичные желтки, чернила кальмаров и соль и тщательно взбить вилкой. Когда все смешано, постепенно добавляйте муку в яйца, пока не образуется влажное липкое тесто.

  2. С помощью настольного ножа соскребите лишнее тесто с вилки и пальцев. Начните добавлять в тесто больше муки с помощью настольного ножа, поворачивая тесто каждый раз примерно на 45 градусов, пока тесто не станет твердым и сухим и не станет похожим на скалистый шар, в течение 2–5 минут.

  3. Прижмите пятку руки к шарику из теста, продвигаясь вперед и вниз. Поверните мяч на 45 градусов и повторите. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую эластичную консистенцию, похожую на твердый шар пластилина. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте муку порциями по 1 чайной ложке. Если тесто кажется слишком сухим, медленно добавьте воду из пульверизатора.

  4. Плотно завернуть шарик из теста в полиэтиленовую пленку и поставить на столешницу на 30 минут.

  5. Для раскатки макаронных изделий: Тем временем положите лист пергаментной бумаги на поднос или разделочную доску и слегка присыпьте мукой.Отстоявшееся тесто развернуть и разрезать на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность и снова заверните оставшееся тесто. С помощью скалки расплющите четверть теста в продолговатую форму толщиной около 1/2 дюйма.

  6. Установите макаронную машину на максимальную ширину и пропустите тесто через машину 3 раза при этой настройке.

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите оба конца так, чтобы они встретились в центре теста, а затем сложите тесто пополам, где встречаются концы, стараясь не попадать слишком много воздуха в складки.С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Пройдите через ролики еще 3 раза.

  8. Сузьте настройку на 1 деление и повторите шаг 7. Повторите еще раз (тесто должно было теперь пройти третью самую широкую позицию). Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз уменьшая толщину на 1 настройку, пока оно не достигнет желаемой толщины. Теперь он должен быть очень нежным, эластичным на ощупь и слегка полупрозрачным.

  9. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой, при необходимости свернув тесто, чтобы оно поместилось; посыпать мукой или натянуть пергамент между складками, чтобы предотвратить прилипание.

  10. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание, затем повторите шаги с 5 по 9 с оставшимися четвертями теста. Если вы делаете лапшу, разрежьте тесто на отрезки от 12 до 14 дюймов.

  11. Для нарезки лапши: Отрегулируйте машину для макаронных изделий в соответствии с настройками лапши по вашему выбору. Обрабатывая по одному сегменту теста, пропустите тесто через резак для макарон. Вы также можете разрезать сложенное тесто вручную с помощью поварского ножа до желаемой ширины лапши.

  12. Разделите нарезанную лапшу на отдельные порции, слегка присыпьте мукой и сверните в виде гнезда.Выложите на выстланный пергаментом противень с бортиком и аккуратно накройте кухонным полотенцем до готовности. Пасту можно заморозить прямо на противне, переложить в пакет для заморозки с замком-молнией и хранить в морозильной камере до трех недель перед приготовлением. Готовьте замороженную пасту прямо из морозилки.

  13. Для приготовления: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте деревянной ложкой, палочками для еды или вилкой и готовьте, пробуя через равные промежутки времени, пока лапша не станет твердой, примерно 1,5–2 минуты.Слейте воду, полейте соусом и подавайте.

Специальное оборудование

Макаронная машина, верстак, скалка

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Домашняя паста с чернилами кальмаров | Любовь и оливковое масло

Домашняя паста — это то, чем я собираюсь заняться в 2018 году.На самом деле это не так уж и сложно, и даже если вы просто готовите простую пасту, результат стоит затраченных усилий. Но добавьте к этому тот факт, что вы можете безумно выбирать разные формы, ароматы и цвета, и, ну, преимущества домашней свежей пасты становятся еще более очевидными.

И хотя это может занять немного времени и усилий, процесс на удивление прост. Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее для дальнейшего использования (мы получаем два полных ужина и два оставшихся обеда из одной партии макаронных изделий, поэтому начальные усилия окупаются).

Драматическая паста с чернилами кальмара — один из моих любимых видов пасты, который я обычно вижу только в модных ресторанных меню. Вы часто можете найти макароны из сушеных чернил кальмара в итальянских специализированных магазинах или продуктовых магазинах для гурманов, но, как и обычные макароны, они намного лучше, когда они свежие.

Чернила кальмара не безвкусные, а скорее придают пасте легкий соленый вкус в дополнение к драматическому черному цвету, поэтому приготовьте соответствующий соус. Я считаю, что его лучше всего подавать с морепродуктами, такими как креветки, крабы или кальмары.И, позвольте мне добавить, держитесь подальше от сыра: это итальянская кулинарная доктрина, согласно которой сыр и морепродукты нельзя смешивать. Я бы сказал, что в некоторых ситуациях это правило может быть нарушено, но в данном случае я считаю, что оно действительно.

Если у вас есть мука и яйца, то технически вы можете приготовить макароны дома. Тем не менее, есть несколько приемов, стратегий и специальных ингредиентов, которые сделают вашу пасту еще лучше.

Советы по приготовлению домашней пасты:

— Самый простой способ получить равномерного цвета во всем тесте — это смешать чернила кальмара с яйцами, а затем добавить эту жидкость к сухим ингредиентам.Это гарантирует равномерное распределение цвета и отсутствие полос в тесте.

— Одна вещь, которая не является обязательной при приготовлении домашней пасты, — это период отдыха . Отдых для теста позволяет муке полностью увлажнить, а глютен — расслабиться, в результате чего тесто для макаронных изделий будет намного более гладким и податливым, чем если бы вы пытались его сразу раскатать. Вам нужно дать ему отдохнуть НЕ МЕНЬШЕ 30 минут, в идеале больше часа. Вы также можете положить его в холодильник на ночь, чтобы он мог отдохнуть, но не забудьте вынуть его как минимум за 30 минут до скатывания, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

— Традиционно лапша нарезается с помощью гитарры или гитарного резака для струн, но вы можете использовать резак для пасты (я использую насадку KitchenAid в комплекте с ножами для фетучини и спагетти), или вы можете разрезать ее вручную острым ножом (скажем, если вы хотите роскошно широкую лапшу паппарделле). Просто знайте, что лапша при приготовлении расширяется, поэтому для паппарделле я рекомендую нарезать лапшу шириной около 1/2 дюйма.

— Я предпочитаю комбинацию 00 по-итальянски и муки семолы в моих макаронных изделиях, так как мне нравится вкус / текстура, которые добавляет манная крупа (ниже вы можете видеть, что тесто выглядит немного песочным; если бы я использовал полностью 00 муки он выглядит более гладким и шелковистым).

Я использовал шеф-поварскую муку Antimo Caputo торговой марки 00 и манную крупу мелкого помола, которые легко приобрести в Интернете. Вы можете узнать больше о различных видах муки и о том, чем они отличаются от обычной муки AP ниже.

Итальянская мука 00 — это та же богатая белком мука мелкого помола, которую мы использовали для нашей домашней лапши удон. Еще это моя любимая мука для корки пиццы. Технически, 00 относится к тонкости помола, а не к содержанию белка, но большинство итальянской муки 00 в любом случае содержат больше белка.Обратите внимание, что существует популярный бренд муки (скажем, рифмуется со словом Shming Shmarthur), который продает муку 00, которая на содержит меньше белка , чем обычная универсальная мука. Не используйте это. Что касается макаронных изделий, вам нужно больше белка, чтобы способствовать развитию глютена, иначе ваша лапша развалится. (Если вы настаиваете на заказе у Shming Shmarthur, вместо этого купите их мучную смесь для макарон).

Если у вас нет муки 00, лучшим выбором будет хлебная мука из-за более высокого содержания белка.И хотя вы можете использовать обычную старую универсальную муку, просто знайте, что вам может потребоваться немного дополнительной воды, чтобы тесто собралось вместе.

Манная мука мелкого помола придает приятный желтый цвет (ну, по крайней мере, когда вы не делаете черную пасту), а также немного более грубую текстуру, которая помогает соусам прилипать.

Важно отметить, что семола и манная крупа НЕ одно и то же. Семола (обратите внимание на отсутствие -lin-) — это мука очень тонкого помола, идеально подходящая для макаронных изделий, в то время как манная крупа намного грубее, больше похожа на кукурузную муку.Поищите продукт с надписью «манная крупа» или «мука для макарон из мелкой крупы» (Bob’s продает ее, и это более тонкий сорт, несмотря на -лину в названии, что сбивает меня с толку, я знаю!). Если вы не уверены, что у вас есть, потрите немного между пальцами: он должен быть похож на муку, а не на кукурузную муку.

Если вы хотите использовать всю муку 00, просто замените ее чашкой на чашку по объему, а не по весу, так как манная крупа намного тяжелее по весу, чем 00). Скорректированные размеры указаны в рецепте ниже.

Другой специальный ингредиент, который вам понадобится, — это чернила кальмара (также называемые чернилами каракатицы), которые придают пасте цвет и аромат.Он очень мощный: 1 столовой ложки более чем достаточно на 8 порций пасты. Я использовал этот бренд, доступный на Amazon, но также видел удобные пакеты.

Чернила кальмара по своей природе соленые, поэтому я исключил добавление соли в тесто, чтобы оно не начинало ощущаться как пластилин.

Знаете ли вы: хотя и выглядит черным, чернила кальмара на самом деле очень темно-коричневые. Подумайте об этом некоторое время.

(Посмотрите, насколько гладкое тесто выше по сравнению с тестом сразу после замеса? Вот разница, когда хороший период отдыха.)

Хотя вы можете делать макароны старомодным способом, мне было трудно получить красивое гладкое тесто (это, и я никогда не смогу удержать муку от разрушения, что создает беспорядочную сцену, когда у вас есть чернила кальмара. микс), поэтому я решил использовать свой стационарный миксер. Если вы делаете это вручную, просто убедитесь, что вы добавили достаточно муки в тесто, чтобы оно было красивым, гладким и не липким (так как липкое тесто испортит ваши ролики, когда вы начнете его раскатывать).

Я пропускаю тесто для макарон примерно 3 раза через самую толщину ролика, загибая края теста после каждого прохода.По сути, это способствует дальнейшему замешиванию теста, создавая более гладкое и податливое тесто. Вы не складываете его целиком на три части, а складываете неровные края к центру, где они немного перекрываются, но не полностью. По сути, вы определяете форму / размер теста, а конечной целью является кусок теста шириной с ваш валик с красивыми квадратными краями (хотя, как вы можете видеть, у моего теста обычно появляется « язычок » с одной стороны … Этого трудно избежать).

Примерно через 3 прохода и складывания можно начинать разбавлять тесто.Пропустите его через ролик один раз при настройке 2, затем уменьшите на один щелчок до 3, затем до 4 и так далее. Это постепенно делает тесто равномерным; если вы прыгнете прямо до 6 или 7, вы, скорее всего, заклините машину, так как тесто довольно плотное.

На этот раз я нарезал макароны на лапшу феттучини, хотя я большой поклонник более широкой лапши паппарделле, которую нужно нарезать вручную. Вы также можете использовать неразрезанные листы пасты для приготовления равиоли (я думаю, лобстера.Как это было бы прекрасно?)

Итак, что нам делать с этим прекрасным фетучини с чернилами кальмара, которое мы только что сделали? Что ж, следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать рецепт, который вам точно понравится!

Домашняя паста с чернилами кальмара

Домашняя паста с чернилами кальмара имеет умеренно соленый вкус и яркий черный цвет, что делает ее идеальной для рецептов пасты из морепродуктов. Это тесто можно раскатать и нарезать ножом для макарон на тонкие спагетти или фетучини, или вручную нарезать широкую лапшу паппарделле, или даже придать форму равиоли.

Состав:

Направления:

  1. Поместите яйца и чернила кальмаров в блендер и перемешайте на низкой скорости в течение секунды или двух до однородного цвета.
  2. Смешайте муку в дежи миксера с лопастной насадкой и быстро перемешайте. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте яичную смесь. Переключите миксер на низкую скорость до однородности. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста; месите на низкой скорости 3-4 минуты или до тех пор, пока тесто, которое может казаться рассыпчатым, не слипнется при сдавливании.Если тесто кажется особенно необычным, добавьте пару чайных ложек воды, пока тесто не станет однородным. Либо, если он все еще липкий, добавьте еще немного муки, пока он не станет однородным и гладким.
  3. Сдавить тесто в шар; разделите пополам и сформируйте из каждой половинки сплющенный шар. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа или дольше в холодильнике (перед скручиванием дайте остыть до комнатной температуры за 30 минут).
  4. Присоедините плоский валик к миксеру (или следуйте инструкциям производителя для других валиков для макаронных изделий).Толщина регулировочного ролика до 1 (максимальная толщина).
  5. Разрежьте каждый шарик на четвертинки. Рукой прижмите и разгладьте один кусок теста до толщины примерно 3/8 дюйма. Включите миксер на низкую скорость и подавайте тесто через ролики.
  6. Посыпьте лишнюю муку и затем сложите раскатанное тесто на три части, сохраняя ширину куска примерно 4-5 дюймов. При необходимости слегка присыпьте мукой и снова пропитайте тесто. Повторите этот процесс раскатывания и складывания еще один или два раза, пока тесто не станет гладким (вы в основном замешиваете тесто и устанавливаете форму / ширину теста).
  7. После получения гладкой пленки прекратите складывание и начните увеличивать настройку ролика на одну ступеньку за раз, пока не будет достигнута желаемая толщина. Для лапши фетучини я рекомендую довести до 6 или 7.
  8. Слегка раскатайте полоску теста мукой и отложите, пока раскатываете оставшееся тесто.
  9. Снимите роликовую насадку и установите нужные режущие насадки (я использовал нож для феттучини). На средней или низкой скорости пропустите каждый раскатанный кусок теста через резак. Обильно посыпьте лапшу смесью из муки и манной крупы, затем либо разложите макароны на решетке для сушки макаронных изделий, либо соберите их в рыхлые пучки.Пасту можно использовать сразу или заморозить на срок до 1 месяца.
  10. Инструкции по приготовлению: свежие макаронные изделия готовятся очень быстро по сравнению с сушеными макаронными изделиями, выпускаемыми в магазинах. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 2-3 минут или до состояния al dente (немного больше или меньше, если вы использовали более толстый / тонкий режим).

* Если вы хотите использовать всю муку 00, используйте 3 1/4 стакана (или около 14 1/2 унций). По весу это немного меньше муки, так как манная крупа весит немного больше, чем мука 00.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Что такое черная лапша? (с иллюстрациями)

Блюда из черной лапши широко распространены в Силезии, Испании, Италии и Азии.Силезская черная лапша готовится из картофеля, картофельного крахмала и муки. В рецептах черной лапши Испании и Италии используются пакеты с чернилами кальмара или паста, окрашенная чернилами кальмара. В Китае черную лапшу делают из черного риса или корня папоротника.

Силезия — историческая область, расположенная в основном на юго-западе Польши и частично в Германии и Чехии. Он известен своими кулинарными традициями, на которые повлияли Польша и Германия.Силезия славится картофельными клецками или лапшой, которые называются kluski . Силезская черная лапша называется kluski czarne, , что означает «черная лапша»; или kluski zelazni , что означает «железная лапша». Лапша сделана из смеси картофеля и муки, которую замешивают и формуют в лепешки, а затем варят.

Kluski имеют резиновую текстуру и отличаются углублением с одной стороны.Когда к основным ингредиентам добавляется картофельный крахмал, kluski становятся несколько темнее и называются kluski czarne . Kluski czarne обычно подают с мясом и овощами.

Блюда из лапши с чернилами кальмара популярны в Испании и Италии.Многие рецепты чернил кальмара предназначены для морепродуктов, но овощные блюда также улучшаются за счет соленого, но сладкого вкуса, который придают еде чернила кальмара. Черная лапша с чернилами кальмара изготавливается из муки, воды и чернил, а пакеты с чернилами кальмара используются для окрашивания всего блюда. Небольшой пакет чернил кальмара обеспечивает достаточную окраску для полноценного первого блюда из пасты и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий с чернилами кальмара также популярны в Японии.

Черная рисовая лапша производится из сортов черного риса, выращиваемых в Азии.В Китае черный рис когда-то называли императорским рисом, и потребление этого зерна было ограничено знати. Черная рисовая лапша имеет жевательную консистенцию и ореховый вкус. Они дополняют разнообразные мясные и овощные блюда. Эта лапша богата клетчаткой и является хорошим источником железа и антиоксидантов.

Китайская лапша с корнем папоротника изготавливается из крахмалистых корней папоротника папоротника.Сушеная лапша похожа на ветки или веточки, и ее редко можно найти за пределами Китая. В готовом виде лапша с корнем папоротника имеет пурпурно-черный цвет и имеет текстуру, аналогичную черной рисовой лапше. Эту лапшу часто подают в салатах холодной, с маслом красного чили и уксусом. Их можно украсить тертой медузой или полосками сырых овощей, говядиной и веточками кинзы.

Домашняя черная паста не так сложна, как вы думаете.Наши вапианисты расскажут, как это делается и какие особые ингредиенты придают пасте глубокий темный цвет. Никогда не угадаешь! | ВАПИАНО

Домашняя черная паста — легкий способ

, Уловки и советы

16.12.2015

Легкая домашняя черная паста

Приготовление восхитительной черной пасты — это детская игра. Наши вапианисти объяснят, что придает пасте насыщенный темный цвет и где вы можете найти ингредиенты.

Домашняя паста — мечта каждого любителя спагетти! Будь то красный пенне, желтый лингвини, зеленый тальятелле или даже черный равиоли — натуральные пищевые красители, безусловно, могут украсить стол во время еды.Щепотка шафрана или дополнительная порция яичного желтка придает ярко-желтый цвет. Пюре из шпината делает пасту зеленой, а морковный сок или томатную пасту можно использовать для апельсина или красного. Популярна и черная паста. «Мы используем чернила каракатицы, известные как сепия, для достижения насыщенного темного оттенка», — говорит наш Вапианисти.

Краткое описание того, как это делается
Если вы хотите приготовить черную пасту в домашних условиях, просто покрасьте готовое тесто для макарон сепией. В гастрономах и в рыбных магазинах обычно продаются чернила для каракатиц.Столовой ложки достаточно, чтобы паста стала черной. «Всегда используйте экономно», — советует наш Вапианисти. «Это сильный краситель, поэтому начинайте медленно и при необходимости добавляйте еще».

Придать форму тесту
После окрашивания макаронам можно придать желаемую форму. Каждая машина для изготовления макаронных изделий имеет разные лезвия и настройки для формы и толщины. Все зависит от личного вкуса. Если вы раскатываете тесто с помощью макаронной машины, уменьшите давление, поскольку оно станет тоньше, чтобы предотвратить разрыв.Вы также можете раскатать тесто вручную, используя скалку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать тесто узкими полосками для тальятелле. Равиоли тоже легко приготовить дома. Вырежьте из раскатанного теста кружочки или квадраты и добавьте начинку к одной половине формы. Затем согните другую сторону и плотно прижмите края, чтобы содержимое не вытекло во время приготовления.

Черная паста в Vapiano
Черная паста особенно подходит для блюд из рыбы или морепродуктов. Если вам не нравится готовить макароны дома, загляните в местный вапиано и попробуйте наши «Гранчи ди Фьюме» из специального меню! Черная паста свежеприготовленная и подается с раками в нежном соусе из манжеты, моркови и кабачков.

Приятного аппетита!

вершина

Паста с черными чернилами и морепродуктами, итальянский рецепт

Black Ink Seafood Pasta — это не обычная паста. Одна из очевидных причин — это сама паста. Черная паста — это макаронные изделия , изготовленные из теста для макарон (обычно из муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы), в которое примешаны чернила кальмаров или каракатиц. Я почти год хранил эту пасту в шкафу и совершенно о ней забыл.Я купил его, когда мы ехали в Италию и наткнулись на этот магазин, специализирующийся на итальянской пасте. Этот рецепт отличается от моего рецепта пасты алигэ. На этом соус более жидкий, а на пасте алигэ он более густой. Черная паста также придает всему блюду особый вкус, который, я думаю, делает это блюдо уникальным.

Освежите обстановку с помощью освежающего блюда из морепродуктов, подаваемого поверх макарон с чернилами кальмара

Использование «Nero» или черной пасты, приготовленной с чернилами кальмара, улучшает это блюдо как визуально, так и с точки зрения вкуса.Если вам не удается найти черные макароны, используйте любую обычную длинную пасту.

Для уникальной красочной презентации, которая поразит ваших гостей и ваши вкусовые рецепторы. Загляните в полку с макаронами в местном продуктовом магазине или посетите специализированный итальянский магазин, чтобы найти эту черную пасту.

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы по приготовлению макаронных изделий из морепродуктов Black Ink

  • Вы можете использовать как свежие морепродукты, так и замороженные.
  • Всегда при приготовлении макаронных изделий.Это должно быть al dente!

Паста с морепродуктами Black Ink

Обжаренные кальмары добавляют белок и текстуру этому веселому, ароматному блюду, вдохновленному летним сезоном в итальянских прибрежных городах.

Ключевое слово: черная паста, мидии, макароны неро, морепродукты, кальмары

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 500 граммов черной пасты, вы также можете использовать обычные длинные макароны
  • 1 1/2 стакана мидий без скорлупы или со скорлупой отлично
  • 1 1/2 стакана кальмаров
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 небольшая луковица, нарезанная / нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового или кулинарного масла
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • приправы из соли и перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 стакана воды, взятой при приготовлении пасты
  • 1 шт. Кубик креветок
  • гарнир из сыра пармезан и петрушки

Инструкции

  • Кипяченая вода в большую кастрюлю и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Возьмите 1/2 стакана воды из кастрюли, в которой вы готовили макароны, и отставьте в сторону. Слейте остатки воды с макарон и отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в воке на среднем огне. Обжарить кальмары и мидии в течение 2 — 3 минут, затем добавить лук и чеснок, перемешивать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры черри до полуготовности.

  • Влейте вино, перемешайте и дайте покипеть в течение 3 минут, чтобы освободился винный спирт.

  • Добавьте кубики креветок, хлопья чили, 1/2 стакана воды для пасты и доведите до кипения.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте черную пасту и аккуратно перемешайте с соусом, пока все пряди не покроются. Дать покипеть 3-5 минут.

  • Переложите в сервировочную миску / тарелку и украсьте пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Домашняя паста с чернилами кальмаров [pasta al nero de seppia]

Я действительно хочу поделиться со всеми вами этим рецептом домашней пасты с чернилами кальмара по нескольким причинам.Прошло много времени с тех пор, как я разместил настоящий рецепт на этом сайте — и что я могу сказать? Жизнь была занята, и ведение блога слишком долго было отложено на задний план.

Я решаю это изменить. [на этот раз я серьезно… 😂]

Приготовить домашнюю пасту до смешного просто (и, на мой взгляд, вкус намного лучше). Кроме того, посмотрите на этот цвет этой пасты с чернилами кальмара … это так драматично! А поскольку я сейчас участвую в реалити-шоу ( MasterChef Season 10 на FOX - настраивайте по средам и четвергам 8 / 7c! ), драматизм кажется таким уместным 😉

Перейти к рецепту

Я знаю, что приготовление макарон с нуля может показаться немного устрашающим — я имею в виду, вы МОЖЕТЕ просто взять коробку из продуктового магазина и готово.Правильно?

Может быть, я немного романтизирую это, но я думаю, что когда люди действительно готовят еду и взаимодействуют с ней — используют руки, ощущают ее, связываются с ней — они лучше ценят еду и больше довольны меньшим.

И в мире, где бездумное питание стало нормой, я думаю, что чувство связи с тем, что мы едим, очень важно.

Приготовление домашних макаронных изделий из чернил кальмара

Для приготовления основных макаронных изделий не требуются специальные инструменты.Если у вас есть ручной или механический валик / резак для макаронных изделий — отлично! Становится немного легче. Но если вы этого не сделаете, не беспокойтесь!

Существуют сотни рецептов пасты. Сравнивая записи с моими коллегами по конкурсу MasterChef — я не думаю, что кто-то использовал один и тот же точный рецепт / соотношение!

Рецепт, который я использую, еще ни разу меня не подвел, и чтобы превратить мой основной рецепт в драматическую пасту с чернилами кальмара, я просто добавил чернила в яйца.

Я использовал чернила кальмара, которые мои друзья привезли мне из Японии — примерно столовую ложку.Я не нашел местного источника (Рочестер, Миннесота) чернил кальмара, но видел, как они продаются на Amazon.

Какие на вкус чернила кальмара?

Если вы никогда не сталкивались с чернилами кальмара, вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем я добавляю их в макароны и какой у них вкус.

Действительно, на вкус довольно нейтральный. Он придает легкий соленый вкус — может быть, немного напоминает морской, но я обещаю вам, что это совсем не «рыбный» или сильный аромат. Я бы сказал, что он добавляет немного «умами» — того порой неидентифицируемого вкуса, который превращает обычное блюдо в необычное.

Я предупреждаю вас — когда вы открываете упаковку с чернилами кальмара, запах может быть немного сильным / неприятным. Поверьте мне в этом. Просто заткни нос и брось. Запах уходит — обещаю!

Я использую его в основном потому, что мне очень нравится цвет и легкий аромат, который он придает пасте. Он отлично сочетается с морепродуктами. Чернила кальмара — это уникальный ингредиент, который также имеет значение и .

Мне также нравится знакомить моих детей с «странными» или необычными ингредиентами.Для меня важно вырастить маленьких едоков, любящих приключения (и я знаю, что они когда-нибудь меня поблагодарят!).

[рецепт креветок скоро появится 😉 — поверьте мне, вы не захотите пропустить этот!]

Когда я готовил это блюдо, я не делал много снимков креветок. По правде говоря, эти креветки были настолько хороши, что я ХОЧУ съесть их снова, так что вам придется немного подождать, чтобы получить этот рецепт

Если чернила кальмара не для вас, но вы действительно хотите приготовить пасту — просто оставьте это.Этот рецепт отлично работает без добавления чернил кальмара.

Фактически, вы можете приготовить пасту и использовать ее для приготовления этого рецепта пасты с песто, который я часто готовлю для своих детей. Это рифф от Pesto Cavatappi от Noodles and Co. и он восхитителен!

Паста с чернилами кальмара [pasta al nero de seppia]

Простой рецепт домашней пасты, усиленный чернилами кальмара, чтобы добавить немного драматизма 😉 По этому рецепту получится около 1 фунта свежей пасты — более чем достаточно, чтобы накормить мою семью из 4 человек! Я кладу остатки сырых макарон в пакеты, пригодные для замораживания, и бросаю в морозильную камеру — иногда это действительно спасает жизнь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 30 минут

Общее время 48 минут

  • 2 c муки
  • 3 яйца большого размера
  • 1 столовая ложка чернил кальмаров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли (я использую Diamond Crystal Kosher)
  • Очистите рабочее пространство, достаточно большое для приготовления и замешивания макарон.Мне нравится использовать мою большую разделочную доску Boos Block, но если у вас нет достаточно большой деревянной поверхности — ничего страшного. Подойдет даже чистая столешница или большой противень.

  • Насыпьте муку на рабочее место и руками создайте углубление в центре (мука должна образовать полный барьер с пустой «ямкой» внутри)

  • Разбейте яйца в миску. Добавьте чернила кальмара. Взбейте, пока хорошо не перемешается.

  • Добавьте яичную смесь в центр углубления для муки.Добавьте соль и оливковое масло.

  • Используя вилку, постепенно смешайте муку с яйцом, сохраняя неповрежденный барьер (вы не хотите, чтобы яйца текли повсюду 😬 — см. Видео в моем блоге для пояснения).
  • Как только муки будет смешано, вы заметите, что тесто начинает формироваться. Отложите вилку — пора поработать руками! Руками продолжайте постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно жестким. Он не должен быть мокрым или липким — иначе ваши макароны слипнутся, когда вы попытаетесь их разрезать.

  • Замесите тесто для макарон не менее 5 минут — или столько, сколько хотите. Я лично не думаю, что чрезмерное замешивание теста для макарон — это проблема, хотя недостаточное замешивание определенно является проблемой! Оно будет немного жестким, но вы заметите, что тесто становится более податливым. На нем не должно быть трещин, но опять же — он не должен быть мокрым или липким.

  • Когда вы закончите замешивать тесто, сформируйте его в шар, заверните в пластиковую пленку (я использую Press & Seal) и бросьте в холодильник как можно дольше — мне нравится стремиться к 30 минут.Я сделал это без отдыха, и все получилось нормально. Тем не менее, если вы оставите тесто в покое, получится паста более высокого качества.

  • Когда вы будете готовы кататься, слегка посыпьте свое рабочее место посыпкой и разрежьте макаронный шарик на 4 равные части. Раскатайте пасту одним куском до тех пор, пока она не станет достаточно тонкой, чтобы поместиться в самый широкий угол вашей машины **. Следуя инструкциям для вашей машины, пропустите макароны через машину примерно до настройки №5 — макароны должны быть довольно прозрачными, когда вы поднимаете ее.Слегка посыпьте лист макарон мукой и пропустите его через настройку нарезки — я использовал настройку для спагетти. После того, как макароны нарезаны, добавьте немного муки и либо развесьте, чтобы высохнуть, либо скрутите в маленькие «гнезда» и отложите до готовности. ** Если у вас нет макаронной машины — это прекрасно! Просто раскатайте тесто для макарон в большой тонкий лист. Он должен быть достаточно прозрачным. Вам нужно будет добавить немного муки, но постарайтесь добавить как можно меньшее количество. Затем вам нужно будет слегка намолоть лист макарон и сложить его — как гармошкой или бумажным веером.Если вы заметили, что тесто не прилипает, добавьте больше муки (умеренно!). После того, как макароны сложены, нарежьте их тонкими полосками. Возьмите полоски — добавьте немного муки и повесьте их сушиться или скрутите в маленькие «гнезда», пока они не будут готовы к употреблению.
  • Чтобы приготовить макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой (признаюсь, что не мерю. Я просто наполняю большую кастрюлю — больше, чем количество макарон, которое я планирую приготовить). Когда вода закипит, добавьте макароны и варите 3 минуты.Достаньте макароны из кастрюли, и все готово! ** обычно я иду прямо из кастрюли в сковороду с соусом, которым планирую покрыть макароны, это предохраняет макароны от высыхания в ситечке или слипания **

Рецепт спагетти и кальмаров в соусе из чернил кальмара

Пищевая ценность (на порцию)
400 калорий
16 г жир
32 г Углеводы
27 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 400
% дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 12%
330 мг 110%
3243 мг 141%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
27 г
Витамин C 9 мг 46%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 494 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом драматическом итальянском блюде под названием spaghetti al nero di seppia нежный свежий кальмар готовится в соусе, содержащем собственные чернила. Это придает соусу острый морской аромат и глубокий черный блеск. Скорее всего, вам придется пойти к торговцу рыбой, у которого есть очень свежая рыба, чтобы достать кальмаров, но поездка того стоит.

Есть, конечно, паста с чернилами кальмара, в которых чернила кальмара смешиваются с тестом, так что сама паста становится черной как смоль. Однако это совсем другое блюдо. В этом рецепте обычные спагетти добавлены в острый соус из чернил кальмаров, белого вина, томатной пасты и кальмаров. Это вкусно и определенно кулинарное приключение.

Белое вино будет отличным дополнением к этому блюду — вы даже можете насладиться остатком вина, с которым вы готовили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *