Содержание
Едим в родах! — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»
есть или нет
Когда-то вопрос, можно ли есть в родах, даже не возникал, врачи считали, что с началом схваток о еде и питье надо забыть. Объяснялось это тем, что если вдруг по каким-либо причинам потребуется сделать экстренное кесарево сечение, то нужен будет общий наркоз, а перед этим обезболиванием ни пить, ни тем более есть нельзя (во время такого наркоза остатки пищи могут заброситься из желудка в легкие). Единственное, что разрешалось, – несколько глотков воды. Но сейчас все изменилось: роды перестали быть медицинским событием, а перешли в разряд естественных процессов, никто уже не думает о том, «мало ли что случится». Кроме того, если даже кесарево сечение и понадобится, то его (даже экстренное) почти везде делают с помощью эпидуральной анестезии (а на нее прием пищи не влияет). Так что теперь врачи не столь категоричны по отношению к еде в родах и даже считают, что пища и вода помогут женщине избежать обезвоживания и сохранить силы для переживания схваток.
Поэтому если роды идут нормально и вдруг захотелось есть, то легкий перекус разрешается. Ну а если о еде даже думать не хочется – заставлять себя не надо. В общем, все должно быть по желанию.
когда есть
Очень часто в день родов женщина замечает, что есть ей совсем не хочется, максимум – она бы съела что-то легкое и простое. То же самое возможно и с началом схваток: организму сейчас не до пищеварительных процессов, так что какого-то сильного аппетита в родах не будет. Но, тем не менее, идти рожать на голодный желудок тоже не надо, в родах потребуются силы, а энергию для них мы берем как раз из еды. Поэтому с началом схваток врачи рекомендуют женщине слегка перекусить – это лучшее время для еды. Во-первых, когда схватки еще слабые и редкие, поесть можно, не отвлекаясь на болезненные ощущения. Во-вторых, до разгара родов еще много времени и пища успеет перевариться, а это важно, потому что часто во время сильных схваток у роженицы возникает тошнота. В-третьих, в начале схваток женщина обычно находится дома, где, конечно, есть еда, потом в родблоке ее взять будет просто неоткуда.
что есть
Какое же блюдо или продукт выбрать? Каких-то особых запретов для еды нет, и можно ориентироваться на свои пожелания, но все-таки стоит учесть, что жирная пища сейчас не к месту: она и для желудка тяжела, и тошноту в схватках может усилить. То же самое можно сказать и про белок: он не дает энергии и тяжело и медленно переваривается. Лучше всего съесть что-то из углеводов – они как раз перевариваются легко и, главное, дают необходимую энергию. Например, подойдут банан, хлебцы, тосты, хлопья, крекеры, фруктовое пюре, бульон, суп или йогурт.
что пить
Схватки – это физическая работа, они сродни забегу на длинную дистанцию, поэтому во время родов почти всегда возникает жажда. Еще одна причина, по которой роженицам хочется пить: в родблоке часто бывает слишком тепло или даже жарко, а воздух в нем очень сухой. Так что пить в родах не только можно, но и нужно. Что лучше всего выбрать? Подойдет обычная вода, осветленный сок и некрепкий чай. Газировку, особенно сладкую, пить не стоит: газ и сахар могут раздражать желудок и спровоцировать или усилить тошноту. Пить нужно понемногу, но часто (иногда даже обычное количество жидкости тоже вызывает рвотный позыв).
кесарево сечение
Как мы уже говорили, сейчас почти везде плановое кесарево сечение делается под эпидуральной анестезией и тогда есть и пить не запрещается. Но если операцию будут делать под общим наркозом, то в приеме пищи будут ограничения. Последний раз разрешат поесть где-то за 8–12 часов до операции. Так как обычно плановое кесарево сечение проводят утром, то получается, что последняя еда – это ужин. Он должен быть легким – подойдут те же хлебцы, тосты, йогурт, бульон. Мясо (даже нежирное), сыры, орехи, жирный творог – в общем, все продукты, которые долго перевариваются, лучше не есть. Также не стоит есть много клетчатки (овощей и фруктов) – она может повлиять на работу кишечника.
Если же вдруг в родах потребуется общий наркоз, а женщина недавно поела, об этом обязательно надо сказать анестезиологу. Врач более пристально будет следить за тем, чтобы под наркозом содержимое желудка не попало в дыхательные пути.
некоторые нюансы
– Сегодня почти во все роддома можно взять с собой на роды воду. Лучше, если она будет в пластиковой бутылке.
– Можно ли взять с собой в роддом что-то из еды? Здесь все будет зависеть от правил роддома. Обычно непосредственно в сам родильный блок приносить еду не разрешается, и это понятно: в нем женщина находится уже во время активных схваток, когда ей совсем не до еды. Но бывают и исключения, где-то разрешают принести в родблок те же тосты, хлебцы, шоколад. В любом случае положить в сумку для роддома какие-то нескоропортящиеся продукты можно: вдруг роды затягиваются, или ребенок родится поздним вечером, когда ужин уже закончился, а до завтрака еще далеко? Здесь-то и можно будет перекусить.
– Если на родах будет присутствовать партнер (муж, сестра, подруга), то за несколько часов ему тоже захочется есть. Поэтому что-то перекусить надо будет взять и для него.
Посоветуйтесь по поводу еды и питья с акушеркой или врачом, которые будут принимать роды. Или просто позвоните в роддом и узнайте, что из еды можно взять с собой. Тогда вам легче будет подготовиться и перенести роды.
Какие продукты для дополнительного питания могут быть в продуктовой передаче, принесенной в роддом
Продуктовые передачи
Уважаемые посетители, продуктовые передачи – лишь дополнительное питание для пациентов стационара.
Они не должны быть чрезмерными по объему (еда — до 200, максимум 300 гр., напитки — от 0,5 до 1 л.) и не должны содержать продукты, не рекомендованные лечащими врачами.
О продуктовых передачах
Запрет на некоторые фрукты, овощи, соки, копченые, солёные, квашенные, консервированные продукты, различные соусы имеет только одну цель – не допустить дисфункцию кишечника новорожденного, которая проявляется в кишечных коликах, спазмах, поносе, высыпаниях на коже и других мучительных для ребенка симптомах, вредных для его дальнейшего развития.
Пожалуйста, внимательно познакомьтесь с перечнем НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ В РОДДОМЕ продуктов и внимательно изучите список продуктов, предпочтительных для питания беременных, родильниц и кормящих матерей.
В дородовом и послеродовом периоде женщинам рекомендуются:
- Бульоны
- Молоко и кисломолочные продукты, кроме сметаны. Обратите внимание, чтобы продукты была без добавок, усиливающих вкус, без консервантов.
- Отварные рыба и мясо нежирных сортов в количестве не более 300 гр.
- Обильное питье в виде морсов, негазированной воды, соков из яблок. Желательно, чтобы напитки были в фабричной упаковке с информацией о сроке годности, а по объему — не превышали двух литров
- Неострый сыр (лучше в одноразовой расфасовке)
- Промытые кипяченой водой фрукты: яблоко, банан, груша. Для передачи достаточно 1-2 плода
- Допустимы в небольшом количестве кондитерские изделия, предпочтительно без крема и шоколада, (лучше в одноразовой расфасовке)
- Чайная заварка, сахар (лучше в одноразовой расфасовке)
Блюда домашнего приготовления лучше и безопасней передать в одноразовой пластиковой, а не в стеклянной посуде и в НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, чтобы избежать длительного хранения и потери свежести.
Не советуем передавать для беременных и родильниц сигареты, ягоды, йогурты длительного хранения и скоропортящиеся продукты, в том числе:
- сырые яйца
- рыбные или мясные паштеты, студни, заливное, домашние консервы
- бутерброды с ветчиной, рыбой, вареной или твердокопченой колбасой
- самодельную простоквашу
- винегреты и любые заправленные салаты.
Помните, новорожденным через материнское молоко могут навредить все цитрусовые, виноград, арбузы, дыни и слива, неотваренные свекла и капуста, а также соки и напитки из этих плодов, овощей и ягод.
- Не стоит передавать в роддом гарниры (макароны, каши, картофельное пюре) и морепродукты.
- Помните, что на вкус грудного молока кормящей женщины может повлиять горькая, соленая, кислая и острая пища.
- Вы можете поддержать кормящую маму в период лактации, передавая для неё только полезную, свежую пищу, как дополнение к больничному питанию в небольших количествах.
Список продуктов питания, разрешенных пациенткам роддома
Утверждаю
Главный врач
БУЗОО «КРД № 6»
_____________ С.И. Блауман
«___» _________ 2016 г.
Список
продуктов питания, разрешенных для передачи пациенткам
БУЗОО «Клинический родильный дом № 6»
в гинекологическое отделение
№ п/п | Наименование продукта | Количество | Срок годности |
1 | Молоко, кефир, кисломолочные продукты в заводской (без консервантов и красителей) | до 500 мл | после вскрытия упаковки не более 12 ч при температуре + от 20 до +60 |
2 | Творог в герметичной промышленной упаковке | до 200 гр. | после вскрытия упаковки не более 12 ч при температуре + от 20 до +60 |
3 | Соки, компоты, минеральная вода без газа | до 1 л
| после вскрытия упаковки не более 12 ч при температуре + от 20 до +60 |
4 | Сыр не острый, не соленый | 200 гр.
| после вскрытия упаковки не более 12 ч при температуре + от 20 до +60 |
5 | Сладости (зефир, пастила, мармелад) | 200 гр.
| в пределах срока годности, утвержденного производителем для конкретного продукта |
6 | Свежие фрукты (яблоки, груши) тщательно вымытые | до 1000 гр. | 48 часов |
7 | Мучные изделия и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, не сдобное печенье, галеты) | 300 гр. | в пределах срока годности, утвержденного производителем для конкретного продукта |
8 | Отварное мясо или курица | 150-200 гр. | не более 24 ч при температуре + от 20 до +60 |
9 | Овощи тщательно вымытые | 500 гр. | 48 часов |
Утверждаю
Главный врач
БУЗОО «КРД № 6»
_____________ С.И. Блауман
«___» _________ 2016 г.
Список
продуктов питания, разрешенных для передачи пациенткам
БУЗОО «Клинический родильный дом№6»
в гинекологическое отделение после операции
Сутки | Наименование продукта | Количество |
День операции | Куринный бульон Минеральная вода без газа | от 1 л до 1,5 л |
1 сутки | Бульон с мясом Минеральная вода без газа Кислый морс или компот Яйцо Сухари | до 2 л 3-4 л 1 л 1 шт. 200 гр. |
2 сутки | Отварные овощи Кисломолочные продукты | до 500 гр. 500 мл |
Утверждаю
Главный врач
БУЗОО «КРД № 6»
_____________ С.И. Блауман
«___» _________ 2016 г.
Список
продуктов питания, разрешенных для передачи пациенткам
БУЗОО «Клинический родильный дом№6»
в акушерское отделение патологии беременности
№ п/п | Наименование продукта | Количество |
1 | Молоко, кефир и кисломолочные продукты в заводской упаковке (без консервантов и красителей) | до 500 мл |
2 | Творог в герметичной промышленной упаковке | до 200 гр. |
3 | Соки, компоты, минеральная вода без газа | до 1 л |
4 | Сыр не острый, не соленый | 200 гр. |
5 | Сладости (зефир, пастила, мармелад) | 200 гр. |
6 | Свежие фрукты (яблоки, груши) тщательно вымытые | 500 гр. |
7 | Мучные изделия и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, не сдобное печенье, галеты) | 300 гр. |
8 | Отварное мясо или курица | 150 — 200 гр. |
9 | Овощи, тщательно вымытые | 500 гр. |
Утверждаю
Главный врач
БУЗОО «КРД № 6»
_____________ С.И. Блауман
«___» _________ 2016 г.
Список
продуктов питания, разрешенных для передачи пациенткам
БУЗОО «Клинический родильный дом№6»
в послеродовое отделение
№ п/п | Наименование продукта | Количество |
1 | Творог в герметичной промышленной упаковке | до 200 гр. |
2 | Сметана в заводской упаковке | до 500 мл |
3 | Молоко в заводской упаковке | до 500 мл |
4 | Кисломолочные продукты в заводской упаковке | до 500 мл |
5 | Минеральная вода без газа | до 1,5 л |
6 | Сыр не острый, не соленый | 200 гр. |
7 | Рыба отварная | 200гр |
8 | Орехи | 100гр |
9 | Мясо отварное птицы или говяжье, или печень | 200 гр. |
10 | Сушки | 200 гр. |
11 | Печенье галетное | 200 гр. |
Утверждаю
Главный врач
БУЗОО «КРД № 6»
_____________ С.И. Блауман
«___» _________ 2016 г.
Список
разрешенных для передачи продуктов питания родильницам
БУЗОО «Клинический родильный дом№6»
после операции кесарево сечение
1-ый день
— вода питьевая без газа или морс клюквенный без сахара объемом до 1 литра.
2-й день
— куриный бульон — объемом до 0,5 л,
— минеральная вода без газа или клюквенный морс без сахара — объемом до 1л или кефир — объемом до 0,5л,
— сухари белые — 100 гр.
3-ий день
— отварное куриное мясо, отварная рыба, паровые говяжьи котлеты, печень тушеная — 200 гр.,
— свекла отварная или тертая морковь — 50 гр.,
— отварной картофель — 200 гр.
4-ый день
— все продукты, разрешенные пациенткам послеродового отделения.
Список разрешенных и запрещенных продуктов в роддоме
Что лучше всего принести в роддом, чтобы не нанести вред здоровью роженицы и малыша? Предлагаемое в роддоме меню может не устроить молодую маму, ведь больничная кухня никогда не славилась изысками. Поэтому близкие люди стараются окружить вниманием роженицу и передать ей что-то вкусное, чтобы ускорить восстановление организма.
Часто в родильных домах проверяют передачи, пропуская только разрешенные деликатесы. Если такой контроль отсутствует, женщине лучше знать, какие продукты безопасны, а от каких лучше отказаться.
Как питаться после родов?
В это время организм нуждается в полезных веществах и витаминах, чтобы обеспечить малышу качественное питание и восполнить утрату всего, что организм использовал за время беременности. Но не вся привычная еда полезна роженице.
Определить необходимость продукта можно с учетом следующих критериев:
- Легкое усваивание;
- Полезность;
- Отсутствие риска вызвать аллергию;
- Пища должна быть нежирной.
При поступлении в родильное отделение нужно иметь с собой шоколадку, чтобы съесть ее сразу после родов. Считается, что это поможет женщине восстановить силы.
Списки разрешенных продуктов висят в каждом роддоме.
Разрешенные продукты можно употреблять, не опасаясь, если нет швов. Если роды прошли с осложнениями, пища должна быть щадящей – женщине можно только нежирные бульоны.
В дальнейшем этот список расширяется в зависимости от рекомендаций врача.
Меню роженицы отличается от привычного, но исходить следует из того, что женщина несет ответственность за ребенка, и некоторые продукты могут негативно отразиться на его самочувствии.
Чтобы неприятные последствия свести к минимуму, нужно исключить пищу, в которой содержатся ароматизаторы и уксус.
Что полезно, и что вредно роженице?
Можно приносить в роддом:
|
Запрещено:
|
Строгий режим питания требуется соблюдать только в первую неделю после родов. В дальнейшем мама может понемногу включать в рацион привычные продукты, наблюдая за тем, как это сказывается на малыше.
В норме можно вводить один продукт в сутки и следующие 24 часа наблюдать за реакцией ребенка.
Только после этого вводится следующий продукт.
Такие списки могут быть гораздо длиннее. Мамочки должны быть осторожны в выборе меню, ведь негативная реакция может возникнуть и на разрешенные продукты.
Эти простые правила позволят избежать детской аллергии.
Запрет на некоторые вредные для ребенка продукты останется на весь период кормления грудью.
21.06.2017
запрещенные и разрешенные продукты в роддом
Этот неострый и нежирный сорт сыра можно есть кормящим мамам
Начнем с перечня запрещенных продуктов:
- Соленое, копченое, острое, жареное (колбаса, маринады, соления, копчения, соленая рыба, паштеты, домашние заготовки и т.д.)
- Виноград, груши, виноградный сок
- Помидоры, огурцы, зелень
- Фрукты красного цвета, соки из них
- Цитрусовые
- Газированные напитки (Pepsi, Fanta, Байкал и т.д.)
- Молочные продукты с добавками (например, клубничный йогурт)
- Торты, пирожные, мед, шоколад
- Спиртные напитки и сигареты
Какие продукты можно принести в роддом кормящей маме:
- Мясо отварное нежирное, курица с бульоном (на одну порцию)
- Яблоки зеленые, банан
- Молочные натуральные продукты без добавок и в герметичных упаковках (кефир, молоко, ряженка, нежирный натуральный йогурт, нежирный творог)
- Сыры твердые (нежирные и не острые сорта. Например, Oltermanni 17 %, мне его посоветовала педиатр)
- Чернослив, курага (герметично упакованные или ошпаренные кипятком)
- Яблочный сок (зеленое яблоко)
- Минеральная вода БЕЗ газа (в пластиковой бутылке, не больше 1 шт. 2 л)
- Чай, фруктоза (лучше чем сахар)
- Печенье, сушки, сухари, пастила (например, «Юбилейное» печенье)
Продукты лучше приносить в маленьких упаковках (например, молоко 200 мл, а не литр). Таким образом продукты не успеют испортиться. Сыр лучше в нарезке (маме легче).
Список разрешенных для передачи продуктов шире, чем реальное меню кормящих мам. Каждая кормящая мама сидит на ОЧЕНЬ строгой диете (если бережет своего малыша от высыпаний на коже, от коликов в животе, газиков и т.д.).
Дорогие мамы, не ленитесь подходить к педиатру и спрашивать, что вам можно кушать.
В каждом роддоме вывешены списки разрешенных и запрещенных продуктов. Т.к. правила могут быть еще строже, обязательно прочтите его, сфотографируйте на мобильный телефон и отошлите мужу.
Часы приема передач обычно с 10-00 до 19-00, но лучше уточнить индивидуальное время работы в роддоме.
Обычно все продукты собирают в один полиэтиленовый пакет, пишут на нем отделение, палату, ФИО роженицы.
Какие вещи нужны для выписки новорожденного?
Что взять с собой в роддом?
(8)(6)
Какие продукты можно взять с собой в роддом | Мамоведия
С приближением строка родов, беременная женщина начинает собирать сумки в роддом. Со списком вещей для мамы и малыша практически все понятно и это чаще всего не вызывает много вопросов. Но, когда доходит дело до складывания сумки с продуктами питания, то здесь возникают сложности.
Возможно, сразу на роды брать с собой продукты питания не стоит. Но, если в роддоме есть холодильник, то их все-же лучше взять сразу, поскольку, как показывает опыт, потом не все мужья могут собрать такую сумку самостоятельно и часто забывают, о чем их просили.
Продукты питания понадобятся женщине не только для основных приемов пищи, но также для перекусов во время ночных кормлений. Кормящие женщины утверждают, что на этапе становления лактации кушать хочется постоянно, поэтому продуктов лучше взять побольше.
Многие беременные задаются вопросом, что же допустимо из продуктов и что можно взять с собой в роддом?
Итак, в роддом необходимо сложить продукты питания, которые не вызывают аллергических реакций, а также не способствуют возникновению запоров. Из фруктов допустимы бананы и зеленые яблоки, из сухофруктов – чернослив и изюм, а также несоленый сыр, вода без газа, чай без добавок, кисломолочные продукты без наполнителей, отварное мясо и паровые котлеты, отварная рыба нежирных сортов, галетное печенье, крекеры.
Кормящей маме не рекомендуется употреблять кондитерские изделия, красно-желтые овощи и фрукты, виноград, киви, сгущенное молоко, мед, варенье, цельное молоко, а также соки.
Очень важно все продукты питание, даже те, которые являются допустимыми, употреблять очень осторожно и тщательно следить за реакцией новорожденного. Кормящей маме необходимо много жидкости, поэтому чистой воды нужно захватить как можно больше. Воду без газа можно пить и во время родов.
При сборе продуктов питания в роддом необходимо учитывать то, что тот или иной роддом может иметь свои ограничения касательно продуктов питания. Именно поэтому, список допустимых продуктов необходимо уточнить заранее.
Все рекомендованные продукты брать с собой беременной нужно в небольших упаковках или таре, для избежания их порчи.
Вопрос-ответ
Уважаемая Галина Алексеевна!
Идея введения родовых сертификатов с 2006г. как раз и была в предоставлении возможности выбора женщиной акушерского стационара. В основе данного нововведения было предположение о том, что из нескольких акушерских стационаров региона тот, где имеются более привлекательные условия для пациенток, получает конкурентное преимущество и дополнительные финансовые средства за счет родовых сертификатов. В тоже время, данная идея хорошо работает лишь в тех случаях, когда за финансовые средства идет конкуренция между именно равноценными стационарами — например в больших городах, где имеются хотя бы два стационара одинакового уровня. В небольшой Липецкой области на данный момент (в связи с перепрофилированием в 2020г. двух акушерских стационаров под пациентов с НКВИ) имеется один акушерский стационар III уровня (ГУЗ «ЛОПЦ»), один — II уровня (ГУЗ «ЛГРД») и пять — I уровня (родильные отделения в части районных больниц). Поэтому основным фактором, определяющим место родоразрешения конкретной беременной является приказ УЗО о маршутизации беременных. То есть, чем больше факторов перинатального риска у беременной, тем на более высоком уровне она должна родоразрешаться. Данный подход обусловлен естественной разницей в уровне оснащения и квалификации кадров между различными уровнями и позволяет снизить долю неблагоприятных исходов родов. Теоретически, роженица с родовым сертификатом, например при начале родов до срока 37 недель (то есть при преждевременных родах) может обратиться и на I уровень, но, поскольку на данном уровне невозможно оказать полноценную медпомощь недоношенным новорожденным, она будет совершенно обоснованно переведена на III уровень — вопреки ее желанию, но с целью достижения благополучного результата. Бывает и обратная ситуация: совершенно здоровая роженица обращается вместо I или II уровня сразу в ГУЗ «ЛОПЦ». В случае, если ситуация позволяет перенаправить ее в другой акушерский стационар (не активная фаза родов, без отхождения вод и т.д.), и также при высокой загруженности стационара — вполне обоснованно это может быть сделано, опять же вопреки ее желанию. Если же роды в активной фазе — мы не сможем ей отказать независимо от наличия или отсутствия родового сертификата. Поэтому возможность выбора акушерского стационара на основе наличия родового сертификата — далеко не безусловная.
Когда посетить скорую помощь по поводу пищевого отравления — блог
Все начинается с дискомфорта в желудке. Легкое чувство тошноты. Довольно скоро понимаешь, что это больше, чем просто тошнота в животе. У вас есть только небольшое предупреждение, прежде чем вам нужно будет бежать в ванную. Большинство из нас и раньше сталкивались с печальным опытом пищевого отравления, но как узнать, необходимо ли посещение отделения неотложной помощи?
Независимо от того, сколько раз это случалось с вами, ничто не может сделать этот опыт менее дискомфортным, когда это произойдет.Пищевое отравление — это заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных такими организмами, как бактерии, вирусы и паразиты. Обычно пищевое отравление бывает достаточно легким, чтобы разрешиться без лечения. Но в некоторых случаях людям необходимо обращаться в больницу.
Если вы страдаете от пищевого отравления и беспокоитесь о его степени тяжести, позвоните в местную службу неотложной помощи. Если вы не столкнулись с опасной для жизни опасностью, поговорите по телефону со специалистами по оказанию неотложной медицинской помощи, и они, возможно, проконсультируют вас по поводу лечения.Нормальные симптомы пищевого отравления, по данным Национального института здоровья, следующие:
- Расстройство желудка
- Судороги
- Тошнота
- Рвота
- Диарея
- Лихорадка
Если ваши симптомы ухудшаются, возможно, стоит отправиться в скорую помощь. Итак, как узнать, является ли пищевое отравление достаточно серьезным, чтобы оправдать посещение больницы? Если вы испытываете один из перечисленных ниже симптомов, немедленно обратитесь за медицинской помощью:
- Кровь в стуле или рвоте
- Рвота зеленого или желтого цвета
- Тяжелые симптомы обезвоживания, такие как сухость во рту, сильная жажда, головная боль, липкость, головокружение и сухость кожи
- Температура выше 101 ° F (38.3ºC)
- Сильная боль внизу живота
- Диарея, продолжающаяся более 3 дней
- Частая рвота, не позволяющая удерживать жидкость.
При появлении нескольких из вышеперечисленных симптомов немедленно обратитесь в службу экстренной помощи.
Согласно данным CDC, если у вас продолжительные симптомы пищевого отравления, возможно, вы страдаете одним из следующих микробов пищевого происхождения.
От 30 минут до 6 часов
Симптомы включают тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.Самый частый вид пищевого отравления — золотистый стафилококк (Staph.). Эти бактерии обычно заражаются через пищу, с которой некорректно обращается кто-то, несущий вещи, обычно при физическом контакте.
От 6 до 24 часов
Симптомы включают диарею, спазмы желудка. Рвота и лихорадка случаются нечасто. Обычно начинается внезапно и длится менее 24 часов. Это распространенное пищевое отравление — Clostridium perfringens, которое обычно обнаруживается в сырой говядине или птице, особенно в большом жареном; подливки; сушеные или полуфабрикаты.
От 12 до 48 часов
Симптомы включают диарею, тошноту / боль в животе и рвоту. Когда симптомы длятся так долго, возможно, у вас норовирус. Этот вирус обычно заражается через зараженную пищу, такую как листовая зелень, свежие фрукты и моллюски (например, устрицы), или воду. Большинство людей с норовирусным заболеванием выздоравливают в течение 1-3 дней.
от 12 до 72 часов
Симптомы включают диарею, лихорадку, спазмы желудка и рвоту, которые продолжаются до 3 дней. В этом случае виновником может быть сальмонелла, распространенный штамм бактерий, поражающий сырых или недоваренных цыплят, индейки, мяса, яиц, сырого молока, сока, сырых фруктов и овощей.Хотя это обычно не опасно для жизни, важно поддерживать водный баланс во время приступа пищевого отравления сальмонеллой.
От 18 до 36 часов
Двойное и нечеткое зрение, опущенные веки и невнятная речь. В некоторых случаях это отравление может затруднить глотание и дыхание. Когда эти симптомы сопровождаются параличом и слабостью мышц, они могут указывать на присутствие Clostridium botulinum (или ботулизма). Этот тип отравления возникает из-за неправильно консервированных или ферментированных продуктов.
За дополнительной информацией о симптомах пищевого отравления и возможном лечении обращайтесь к специалистам Valleywise Health. В случае серьезных симптомов или симптомов, которые длятся более трех дней, обратитесь в ближайший к вам пункт неотложной помощи и как можно скорее обратитесь за лечением.
Источники:
1. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/food-poisoning/treatment
2. https://www.cdc.gov/foodsafety/symptoms.html
Лечение пищевого отравления: чего ожидать
Когда у вас пищевое отравление, первое, что вам нужно, — это облегчение.Ваши симптомы зависят от того, чем вы заболели, но обычно у вас диарея, рвота и как минимум расстройство желудка. Это не весело, но так ваше тело пытается избавиться от токсинов и вылечить вас.
Обычно вы получаете его от еды или питья воды, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или созданными из них токсинами. Хотя некоторые дела длятся дольше, обычно это происходит в течение нескольких дней.
Вы мало что можете сделать, кроме как остаться возле ванной и переждать ее.Но вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы поддержать себя в период выздоровления.
Распространенные причины пищевого отравления
Ваше лечение частично зависит от того, что вызвало пищевое отравление, и насколько вы больны. Вот некоторые из причин, от наиболее распространенных до наименее распространенных в Соединенных Штатах:
Норовирус: Вы можете заразиться этим вирусом через сырые фрукты и овощи. Вы также можете получить это из моллюсков, таких как омары и моллюски, которые происходят из загрязненной воды. Работники пищевой промышленности, у которых есть норовирус, также могут распространять его, когда готовят еду для клиентов.
Salmonella . Вы можете заразиться этой бактерией, употребляя в пищу зараженную пищу, такую как говядину, яйца птицы, овощи или фрукты, запивая зараженной водой или касаясь зараженных животных и не мыть руки после этого.
Clostridium perfringens . Обычно проблема связана с продуктами, которые слишком долго не охлаждают, это часто встречается в мясе, тушеном мясе и подливках.
Campylobacter . Вы можете получить это из сырого или недоваренного мяса, особенно курицы, а также из непастеризованного молока и испорченной воды.
Шигелла . Часто распространяется, когда кто-то использует загрязненную воду для очистки пищи, его можно найти на морепродуктах и сырых, готовых к употреблению фруктах и овощах.
E. coli . Вы часто получаете это от недоваренной говядины, особенно из говяжьего фарша, а также от употребления непастеризованного молока и сидра. Бактериями E. coli также можно заразиться при контакте с фекалиями инфицированного человека, прикосновении к животным и нежелании мыть руки после этого.
Лямблии кишечные .Это паразит, обнаруженный в воде из ручья или в продуктах питания, загрязненных калом.
Листерия . Реже, чем другие в этом списке, вы можете получить его из упакованных продуктов, таких как хот-доги и мясные обеды, мягких сыров, таких как бри, и сырых фруктов и овощей. Беременным женщинам следует быть особенно осторожными с листерией, поскольку она может вызвать выкидыш.
Как лечится пищевое отравление?
В большинстве случаев врач мало что может сделать для вас, и вы поправитесь самостоятельно в течение нескольких дней.
Взрослым или детям, которые теряют много жидкости — это называется обезвоживанием, — возможно, потребуется обратиться в больницу, чтобы сделать капельницу. Это быстрее заменит ваши жидкости и электролиты.
При тяжелом пищевом отравлении, вызванном определенными бактериями, такими как листерии, вам могут назначить антибиотики.
Но от большинства бактерий вы не сможете принимать лекарства, если у вас слабая иммунная система или вы не беременны.
Вы также можете получить лекарство от пищевого отравления, вызванного паразитами.За вирусы ничего не поделаешь.
Чем я могу заниматься дома?
Диарея и рвота действительно могут нарушить баланс жидкости и электролитов в вашем организме.
Электролиты — это минералы, такие как натрий и калий, которые помогают во всем, от поддержания нормального сердцебиения до контроля количества воды в вашем теле.
Итак, ваша основная работа — пить много жидкости. Если нужно, начните с кусочков льда или маленьких глотков. Также полезно:
- Избегайте еды в течение первых нескольких часов, пока ваш желудок успокаивается
- Пейте воду, бульон или раствор электролита, которые восполнят минералы, которые вы теряете при рвоте и диарее
- Ешьте, когда чувствуете готовы, но начните с небольшого количества мягкой нежирной пищи, такой как тосты, рис и крекеры. может только усугубить ситуацию
Пусть природа идет своим чередом
Каким бы заманчивым это ни было, как правило, от диареи лучше избегать лекарств, отпускаемых без рецепта.
Это потому, что диарея помогает избавиться от всего, что вызывает у вас тошноту.
Если вы считаете, что вам это нужно, сначала проконсультируйтесь с врачом. И не давайте его детям — побочные эффекты для них могут быть серьезными.
Когда мне позвонить своему врачу?
Хотя пищевое отравление обычно проходит само по себе, позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо признаки обезвоживания:
- Сухость во рту или сильная жажда
- Отсутствие мочи (или совсем) или темная концентрированная моча
- Учащенное сердцебиение или низкое кровяное давление
- Слабость, головокружение или головокружение, особенно при переходе из положения лежа или сидя в положение стоя
- Путаница
Также позвоните своему врачу, если вы заметили какой-либо из этих симптомов:
- Кровь в рвоте или какашки
- Расплывчатое зрение
- Диарея более 3 дней
- Сильная боль или спазмы в животе
- Повышенная температура выше 101.5 F
- Непрекращающаяся рвота — даже жидкость не удерживается
- Покалывание в руках
- Слабость мышц
Пищевое отравление для одних людей более опасно, чем для других. Лучше всего позвонить врачу по телефону:
- Взрослые 60 и старше
- Младенцы и дети
- Людям с хроническими заболеваниями или слабой иммунной системой
- Беременным женщинам
Стоит ли мне обращаться в скорую помощь, если у меня пищевое отравление?
Автор: OFT Адвокаты по безопасности пищевых продуктов и травм
Пищевое отравление может вызвать серьезное заболевание и, в зависимости от типа патогена, которому вы подверглись, может иметь долгосрочные последствия для вашего здоровья.Если вы считаете, что у вас пищевое отравление, вам следует немедленно обратиться к врачу. Это также может привести к обращению в отделение неотложной помощи, если вы сильно заболеете.
После того, как вы оправитесь от серьезных симптомов пищевого отравления, вы можете не знать, что делать дальше. Вам следует обратиться к опытному адвокату по безопасности пищевых продуктов, который поможет вам получить компенсацию за нанесенный ущерб. Позвоните юристам OFT по вопросам безопасности пищевых продуктов и травм по телефону (888) 828-7087 или воспользуйтесь нашей онлайн-формой для связи сегодня.
Когда мне идти в отделение неотложной помощи?
Отделение неотложной помощи, или ER, предназначено, в общем, для экстренных случаев.Вам следует пойти, если вы чувствуете, что находитесь в опасной для здоровья ситуации. Вам следует немедленно обратиться в скорую помощь, если вы столкнулись с одной из следующих ситуаций:
- Кровь в рвоте или стуле
- Зеленая или желтая рвота
- Симптомы тяжелого обезвоживания, включающие сухость во рту, сильную жажду, головную боль, головокружение, сухость кожи и липкость
- Температура выше 101 ° F
- Сильная боль в животе
- Диарея, продолжающаяся более трех дней
- Частая рвота, препятствующая удержанию жидкости
Даже если у вас нет одного из этих непосредственных симптомов, если менее острые симптомы продолжаются или длятся длительный период времени, вам следует подумать о том, чтобы обратиться в скорую помощь.
Типичные симптомы пищевого отравления
Хотя существуют разные типы бактерий, которые могут вызвать у вас пищевое отравление, большинство из них развиваются одинаково.
В первые шесть часов вы можете испытывать тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею. Это обычное явление для золотистого стафилококка (стафилококка). Staph поражает продукты, с которыми неправильно обращаться.
Между 6 и 24 часами вы можете продолжать испытывать диарею и спазмы желудка.Рвота и лихорадка случаются нечасто, и если вы их испытаете, вам следует подумать о том, чтобы обратиться в отделение неотложной помощи. Пищевое отравление, которое проявляется в этот период времени, часто вызвано Clostridium perfringens, которое обычно встречается в сыром мясе, подливках, сушеных или полуфабрикатах.
Если симптомы пищевого отравления, такие как диарея, тошнота / боль в животе и рвота, длятся от 12 до 48 часов, возможно, у вас норовирус. Это часто поражает такие продукты, как листовая зелень, свежие фрукты и моллюски. Он также может загрязнять воду и очень легко распространяется.
Если ваши симптомы длятся от 12 до 72 часов, у вас может быть сальмонелла, которая обычно содержится в сыром мясе, яйцах, молоке, соке и овощах. Хотя сальмонелла обычно не опасна для жизни здорового человека, она легко обезвоживается. Вам следует обратиться за медицинской помощью, если вы подозреваете отравление сальмонеллой.
При пищевом отравлении, которое длится от 18 до 36 часов и сопровождается двоением или нечеткостью зрения, опущенными веками или невнятной речью, вам следует как можно скорее обратиться за неотложной медицинской помощью.Причиной может быть Clostridium botulinum или ботулизм. Это обычное явление для неправильно консервированных или ферментированных продуктов.
В течение 24 часов и 10 дней у вас могут появиться симптомы, указывающие на кишечную палочку, которая обычно обитает в кишечнике животных. Его можно найти в зараженных продуктах, таких как непастеризованное молоко, яблочный сидр, мягкие сыры и нечистая вода.
Появление симптомов Cyclospora может занять от одной до двух недель. Cyclospora — это паразит, который часто попадает в организм через зараженную пищу или воду.Симптомы включают диарею, потерю аппетита, потерю веса, спазмы желудка, боли в теле и головные боли и многое другое.
Получите медицинскую и юридическую помощь в случае пищевого отравления
Позвольте медицинским экспертам вылечить вашу болезнь, если вы заразились пищевым отравлением, и позвольте профессионалам в области права помочь вам с подачей иска о получении компенсации. Вы, вероятно, понесете значительные убытки, такие как медицинские счета, потеря заработной платы, боль и страдания и многое другое. Позвоните юристам OFT по вопросам безопасности пищевых продуктов и травм сегодня по телефону (888) 828-7087 или воспользуйтесь нашей онлайн-формой для связи.
Лечение пищевых отравлений | NIDDK
Как лечить пищевое отравление?
В большинстве случаев люди с пищевым отравлением выздоравливают самостоятельно, без лечения. Вы можете лечить пищевое отравление, восполняя потерю жидкости и электролитов, чтобы предотвратить обезвоживание. В некоторых случаях лекарства, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить симптомы.
При пищевом отравлении вас может рвать после еды или на короткое время потерять аппетит.Когда ваш аппетит возвращается, вы чаще всего можете вернуться к своей обычной диете, даже если у вас все еще есть диарея. Найдите советы о том, что есть, если у вас пищевое отравление.
Если у вашего ребенка есть симптомы пищевого отравления, такие как рвота или диарея, не стесняйтесь обращаться к врачу за советом.
Замените потерянные жидкости и электролиты
При пищевом отравлении необходимо восполнить потерю жидкости и электролитов, чтобы предотвратить обезвоживание или лечить легкое обезвоживание. Вы должны пить много жидкости.Если вас беспокоит рвота, попробуйте пить небольшое количество прозрачной жидкости. Замена потерянных жидкостей и электролитов является наиболее важным методом лечения пищевого отравления.
Взрослые. Большинство взрослых с пищевым отравлением могут заменять жидкости и электролиты жидкостями, такими как
- вода
- фруктовых соков с добавлением воды для разбавления сока
- спортивные напитки
- бульонов
Солевые крекеры также могут помочь восполнить электролиты.
Пожилым людям, взрослым с ослабленной иммунной системой и взрослым с тяжелой диареей или симптомами обезвоживания следует пить растворы для пероральной регидратации, такие как Pedialyte, Naturalyte, Infalyte и CeraLyte. Растворы для пероральной регидратации — это жидкости, содержащие глюкозу и электролиты.
Детский. Если у вашего ребенка пищевое отравление, вы должны дать ему раствор для пероральной регидратации, такой как Pedialyte, Naturalyte, Infalyte и CeraLyte, в соответствии с указаниями. Поговорите с врачом о том, как давать эти растворы вашему младенцу.Младенцы должны пить грудное молоко или смесь как обычно.
Лекарства, отпускаемые без рецепта
В некоторых случаях взрослые могут принимать безрецептурные лекарства, такие как лоперамид (Имодиум) и субсалицилат висмута (Пепто-Бисмол, Каопектат), для лечения диареи, вызванной пищевым отравлением.
Эти лекарства могут быть опасны для младенцев и детей. Перед тем, как давать ребенку лекарство, отпускаемое без рецепта, проконсультируйтесь с врачом.
Если у вас кровавый понос или лихорадка — признаки инфекции, вызванной бактериями или паразитами, — не принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта, для лечения диареи.Обратитесь к врачу для лечения.
Как врачи лечат пищевое отравление?
Для лечения пищевого отравления, вызванного бактериями или паразитами, ваш врач может назначить антибиотики или лекарства, нацеленные на паразитов, в дополнение к растворам для регидратации.
В некоторых случаях врачи могут порекомендовать пробиотики. Пробиотики — это живые микробы, чаще всего бактерии, которые могут быть похожи на микробы, которые обычно содержатся в вашем пищеварительном тракте. Исследования показывают, что некоторые пробиотики могут помочь сократить приступ диареи.Исследователи все еще изучают использование пробиотиков для лечения пищевого отравления. По соображениям безопасности проконсультируйтесь с врачом перед использованием пробиотиков или любых других дополнительных или альтернативных лекарств или методов. Это особенно важно, когда у детей, пожилых людей или людей со слабой иммунной системой наблюдается диарея.
Врачам может потребоваться лечение в больнице людей с опасными для жизни симптомами и осложнениями, такими как сильное обезвоживание, гемолитико-уремический синдром или паралич.
Как предотвратить пищевое отравление?
Вы можете предотвратить некоторые пищевые отравления, правильно храня, готовя, очищая и обращаясь с пищевыми продуктами.Например,
- Хранить сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других пищевых продуктов
- готовить салаты и охлаждать их перед обработкой сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц
- быстро охлаждать или замораживать продукты, которые могут испортить
- мойте руки водой с мылом до и после работы с пищевыми продуктами
- мыть фрукты и овощи перед едой, нарезкой или приготовлением
- готовить пищу достаточно долго и при достаточно высоких температурах, чтобы убить вредные микробы
- мыть посуду и поверхности после каждого использования
- не ешьте продукты, которые могут испортиться, если сидеть на сиденье более 2 часов или при температуре выше 90 градусов, более 1 часа
Готовьте пищу достаточно долго и при достаточно высоких температурах, чтобы убить вредные микробы.
Безопасность пищевых продуктов особенно важна для людей, которые с большей вероятностью могут получить пищевое отравление и связанные с ним осложнения, в том числе
- младенцы и дети
- беременных и их плодов
- пожилых людей
- человек со слабой иммунной системой
Найдите советы по безопасности пищевых продуктов для людей из этих групп.
Еда отзывает
Вы можете предотвратить пищевое отравление, наблюдая за отзывами продуктов. Компании отзывают продукты питания — снимают продукты с рынка — если они обнаруживают, что эти продукты могут вызвать у людей заболевание.Если вы узнали, что продукт был отозван, потому что он мог вызвать пищевое отравление, проверьте, есть ли у вас еда. Если да, убедитесь, что его никто не ест. Вы можете вернуть продукты в магазин или утилизировать их.
Узнайте больше о недавно отозванных продуктах.
Диарея путешественников
Чтобы снизить вероятность возникновения диареи у путешественников во время поездок в развивающиеся страны, не ешьте и не пейте следующие
- Вода не бутилированная или неочищенная. Также не чистите зубы водой из бутылок или неочищенной водой.Вода из крана, колодца, озера или реки может содержать микробы.
- льда, продуктов и напитков, приготовленных на неочищенной водопроводной или колодезной воде.
- непастеризованные соки, молоко и молочные продукты, такие как сыр или йогурт. Пастеризация убивает вредные микробы.
- еды и напитков у уличных торговцев.
- горячих блюд, которые не подавали горячими.
- сырое или недоваренное мясо, рыба или моллюски.
- сырых овощей и фруктов, которые вы не мыли в чистой воде и не очищали от кожуры.
Если вас беспокоит диарея путешественников, проконсультируйтесь с врачом перед поездкой. Ваш врач может порекомендовать способы обработки местной воды для уничтожения или удаления вредных микробов. Ваш врач может также порекомендовать вам взять с собой антибиотики на случай, если во время поездки у вас возникнет диарея. Раннее лечение антибиотиками может сократить период диареи путешественников. Врачи могут прописать антибиотики, такие как рифаксимин (Ксифаксан) или рифамицин (Aemcolo), для лечения взрослых с диареей путешественников, вызванной определенными штаммами Escherichia coli (E.coli ), у которых нет температуры или крови в стуле. При тяжелой диарее путешественников ваш врач может назначить азитромицин (Zithromax, Zmax) или ципрофлоксацин (Cipro).
Врачи могут посоветовать некоторым людям, особенно людям с ослабленной иммунной системой, принимать антибиотики до и во время поездки, чтобы предотвратить диарею путешественников.
Восстановление после пищевого отравления: чего ожидать
Около 48 миллионов американцев ежегодно страдают от пищевого отравления, также известного как болезнь пищевого происхождения.Обычно неприятные желудочные симптомы, такие как диарея, рвота и спазмы, проходят относительно быстро. Но некоторые могут задерживаться и даже вызывать долгосрочные проблемы. Что вы, вероятно, испытаете во время выздоровления от пищевого отравления? Как долго вы или ваш ребенок можете ожидать болезни? И могут ли такие лекарства, как антибиотики, помочь или навредить?
Пищевое отравление может быть вызвано употреблением в пищу испорченной, зараженной или плохо приготовленной пищи всех типов, включая фрукты и овощи, а также мясо, рыбу, сыр и другие продукты животного происхождения.Чем больше людей прикасаются к продуктам питания в период между сбором урожая и потреблением (включая доставку, хранение, приготовление, сервировку), тем выше вероятность заболеваний пищевого происхождения. Было установлено, что около 250 вирусов, бактерий, токсинов и паразитов являются причинами болезней пищевого происхождения. После употребления пищи, загрязненной любым из этих патогенов, у вас могут развиться симптомы через несколько часов или дней.
Лечение и выздоровление от пищевых отравлений
Время выздоровления от пищевого отравления зависит от того, каким заболеванием пищевого происхождения вы заразились, а также от ваших факторов риска.Большинство людей выздоравливают самостоятельно, обычно в течение одного-десяти дней, без необходимости обращения к врачу. Однако дети в возрасте до 5 лет, взрослые 65 лет и старше, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой с большей вероятностью разовьются в серьезных случаях болезней пищевого происхождения. Некоторые виды пищевого отравления восстанавливаются дольше, чем другие.
Если у вас или вашего ребенка более легкое заболевание, вы можете лечить пищевое отравление дома. Хотя лекарства от пищевого отравления не существует, вы можете принять консервативные меры, чтобы ускорить выздоровление.К ним относятся:
- Жидкости для питья во избежание обезвоживания. Могут помочь прозрачные жидкости без кофеина; избегайте молока, темных газированных напитков и напитков с кофеином. Если рвота или диарея продолжались, замените основные минералы и соли растворами электролитов (например, педиалитом).
- Сначала есть мягкую пищу. Когда у вас есть возможность снизить потребление твердых веществ, большинство экспертов советуют сначала есть легкие для переваривания продукты, такие как тосты, бананы и куриный суп с лапшой.
- Использование безрецептурных лекарств, если их рекомендует врач. Пепто-бисмол (субсалицилат висмута) может облегчить спазмы желудка, а ацетаминофен или ибупрофен могут помочь снизить температуру. Противодиарейные препараты, такие как Имодиум (лоперамид), могут помочь остановить диарею. Однако они могут продлить время вашего заболевания и не рекомендуются при некоторых заболеваниях пищевого происхождения, таких как инфекция кишечной палочки. Ваш врач может сказать вам, какие лекарства, отпускаемые без рецепта, лучше всего подходят вам или вашему ребенку.
Знаки, когда следует обращаться к врачу
В то время как большинство случаев пищевого отравления разрешается самостоятельно, обычно в течение недели, некоторые из них могут вызвать более тяжелое и продолжительное заболевание или осложнения. Около 128 000 американцев ежегодно госпитализируются из-за пищевого отравления, и около 3 000 человек умирают. Некоторые люди остаются с пожизненными нарушениями.
Как узнать, требует ли ваше заболевание пищевого происхождения дополнительного лечения, например посещения врача или, возможно, госпитализации? Некоторые признаки того, что вам необходимо связаться со своим лечащим врачом, включают:
- Частая рвота в течение более двух дней; неспособность удерживать жидкость в низком состоянии
- Кровавая рвота или стул (в том числе темно-бордовый или черный стул)
- Сильная боль или сильные спазмы в животе
- Температура более 100.4 градуса по Фаренгейту
- Признаки обезвоживания, такие как чрезмерная жажда, сухость во рту, слабое мочеиспускание или его отсутствие, сильная слабость, головокружение или дурноту
Кроме того, если у вас есть иммунодепрессивное состояние или вы принимаете иммунодепрессанты и думаете, что у вас есть пищевое отравление, немедленно обратитесь к врачу. Если вы считаете, что ваше заболевание пищевого происхождения связано с употреблением в пищу грибов или моллюсков, обратитесь за неотложной помощью.
Некоторые частые причины тяжелого пищевого отравления включают:
- кишечная палочка (E.coli) : этот тип бактерий обычно обнаруживается в недоваренном мясе, вызывает симптомы, начинающиеся в течение 8–24 часов после еды. Некоторые штаммы могут повреждать слизистую оболочку клеток почек, что приводит к гемолитико-уремическому синдрому — состоянию, которое иногда вызывает долговременное повреждение почек. Время выздоровления от инфекции E. coli составляет от 7 до 9 дней и более.
- Listeria : Эти бактерии вызывают легкую и инвазивную инфекцию (листериоз). Ежегодно листерией заражается около 1600 американцев.Инвазивный тип может привести к тому, что до 20% беременных, инфицированных им, потеряют своих детей в результате мертворождения или выкидыша; около 3% новорожденных умирают. Из тех, кто выживает, они рискуют заболеть слепотой, глухотой, параличом, судорогами и / или умственной отсталостью. У пожилых людей может развиться сепсис, менингит или другие осложнения. Восстановление может занять несколько недель.
- Ciguatera : Этот токсин, переносимый некоторыми рыбами, вызывает такие симптомы, как помутнение зрения и затруднение глотания.Это может привести к хроническому синдрому сигуатеры, который длится от месяцев до лет. В противном случае выздоровление займет от одного дня до трех недель, в зависимости от степени тяжести.
- Campylobacter : Эти бактерии, которые обычно встречаются в сырой или недоваренной домашней птице, свежих продуктах и непастеризованном молоке, могут вызывать болезни пищевого происхождения, которые обычно проходят через 2–10 дней. Однако кампилобактер может вызывать такие осложнения, как синдром Гийена-Барре (неврологическое заболевание, которое может вызвать временный паралич) или хронический артрит.
- Salmonella: Эти обычные бактерии могут инфицировать пищу или воду. Это основная причина госпитализаций и смертей из-за пищевых продуктов в Америке. Восстановление обычно занимает от 4 до 5 дней, но возможные длительные осложнения включают реактивный артрит и синдром раздраженного кишечника.
Могут ли антибиотики помочь при пищевом отравлении?
Это зависит от того, какое у вас пищевое отравление. Пищевое отравление, вызванное бактериальными инфекциями, может поддаться лечению антибиотиками в зависимости от типа инфекции, вашего здоровья или других факторов риска.Антибиотики не работают при пищевых отравлениях, вызванных вирусами (например, норовирусами). Врачи могут или не могут добавлять антибиотики в ваш план лечения этих типов пищевых отравлений:
- Listeria : При тяжелых формах листерий обычно лечат антибиотиками, которые обычно вводят внутривенно в больнице. Беременным женщинам обычно незамедлительно назначают антибиотики, чтобы защитить своего ребенка от заболевания.
- Сальмонелла : Если у вас сальмонелла, ваш врач может назначить антибиотики, если у вас слабая иммунная система или если бактерии попали в ваш кровоток.Но назначение антибиотиков от сальмонеллы также может продлить время, в течение которого вы являетесь носителем болезни, а это означает, что вы можете заразить других, даже если у вас нет симптомов.
- E. coli : Антибиотики обычно не рекомендуются для некоторых штаммов E. coli, поскольку они могут вызвать рост бактерий и ухудшить состояние. Они также могут увеличить вероятность развития гемолитико-уремического синдрома.
Ваш лечащий врач может ответить на любые ваши вопросы об антибиотиках или других методах лечения пищевого отравления и определит, какой план лечения и восстановления лучше всего подходит для вас и вашего ребенка.
Рекомендации по доставке еды в больницу
Траст имеет юридическое обязательство соблюдать
требования Закона о безопасности пищевых продуктов 1990 г. и связанного с ним законодательства
в отношении состава, маркировки, безопасности, обращения, контроля
и гигиена питания.
Блюда, которые мы обслуживаем каждый день, тщательно готовятся.
и разработан, чтобы предложить пациентам здоровую сбалансированную диету
избранные меню с широким выбором горячих и холодных блюд и напитков.
Пациентам рекомендуется выбирать здоровую и безопасную пищу.
с соответствующими советами, которые могут дать диетологи.
Таким образом, мы обязаны гарантировать, что любые продукты
доставлены в больницы, подходят и не включают
незаконные или неразрешенные предметы. Это помогает нам предотвратить или
снизить риск заражения, пищевого отравления и пищевого происхождения
болезни и нежелательное взаимодействие с предписанными
медикамент.
Любая приносимая еда должна подходить для диетического питания.
потребности пациента. Пожалуйста, помогите нам помочь пациентам
приносить только еду, которая способствует здоровому сбалансированному питанию.Любые советы относительно пригодности продуктов можно получить в
дежурная медсестра или диетолог.
- По прибытии в палату необходимо декларировать все продовольственные подарки. An
обученная медсестра проверит,
еда подходит для пациента, проверьте контейнеры и
маркировка. - Вся упаковка должна быть в целости и сохранности при использовании до или до
дата не превышена. Только еда, запечатанная
производитель, использующий термосварки, крышки с защитой от несанкционированного доступа и крышки для бутылок
будет разрешено.Предметы и товары домашнего производства, запечатанные только
наклейка не допускается.
Рекомендации по снижению риска, связанного с продуктами питания, ввозимыми в
больницы указаны ниже:
Разрешенные продукты Эти продукты МОГУТ быть принесены в | Запрещенные продукты Эти продукты НЕ МОГУТ быть внесены в как они могут поддерживать рост патогенных бактерий |
Свежие фрукты и фруктовые продукты в упаковке Бидоны для сухофруктов с фасованными фруктами | Сырое мясо или рыба, вареное мясо и птица, свежие мясные продукты е.грамм. подливы, супы и бульоны |
Расфасованные кексы, чайные кексы, блины, булочки или аналогичный | Свежие или искусственные сливочные продукты, например, заварные кремы, йогурты, мусс, торты и мороженое |
Предварительно завернутые орехи и семена (при условии, что у пациента нет любые связанные аллергии) | Бутерброды в упаковке (все начинки) |
Готовое печенье, крекеры и пирожные (не свежие или искусственный крем) | Изделия с добавлением алкоголя e.грамм. шоколадные ликеры, штоллен и подобные праздничные продукты |
Готовый шоколад или конфеты | Пик и микс |
Пакеты чипсов (отдельные пакеты), попкорн, крендели | Полные коробки чипсов или групповые упаковки |
Напитки в бутылках (только пластиковые) например кабачки или газированные напитки Небольшие количества фруктового сока или смузи | Большие коробки фруктового сока, грейпфрутового сока (которые могут взаимодействуют с некоторыми прописанными лекарствами), молочные коктейли |
Консервы e.грамм. джем, мармелад, мед, мармит, боврил (в мелком пластиковые банки) | Любые другие пищевые продукты, требующие охлаждения или нагрева. например пироги, пирожки, колбасные рулеты, сыр, яйца, скотч Еда на вынос, включая пиццу, бифбургеры и кебабы |
Знаете ли вы, когда следует посетить больницу по поводу рвоты? — Клиника Кливленда
Если вы заболели кишечным гриппом и рвота кажется непрекращающейся, как узнать, что необходимо обратиться в отделение неотложной помощи? Гастроэнтеролог Кристин Ли, доктор медицины, дает несколько советов, говоря, что проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как рвота, часто встречаются с самыми разными причинами.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Возможные причины очень много с длинным списком возможных объяснений», — говорит она.
Доктор Ли добавляет, что существуют ограничения при попытках найти причину рвоты по телефону, но при определении необходимости обращения в отделение неотложной помощи следует попросить использовать некоторые классические функции будильника: если вы не можете что-либо сдержать, ваш симптомы обостряются или вы испытываете одно из следующего:
- Кровотечение.
- Головокружение.
- Головокружение.
- Боли в груди.
- Одышка.
- Слабость.
- Онемение.
- Летаргия или изменение умственной активности.
Как лечить рвоту в домашних условиях
Рвота может быть вызвана инфекцией (желудочный грипп) или легкой формой пищевого отравления.
Лечить:
- Увлажняйте, выпивая прозрачные жидкости.
- Избегайте твердой пищи, пока не закончится рвота.
- Отдохните побольше.
- Временно прекратите прием всех несущественных пероральных лекарств, пищевых добавок и безрецептурных лекарств, которые могут раздражать желудок и усугублять рвоту.
Однако, если рвота не проходит или не проходит, вам может потребоваться медицинская помощь, поскольку это может быть признаком других проблем. Если вас беспокоит продолжительная рвота и обезвоживание, возможно, вам потребуется обратиться за медицинской помощью.
Когда обращаться в отделение неотложной помощи
По большей части, если у вас наблюдается неконтролируемая рвота в течение продолжительных периодов времени, когда вы ничего не можете подавить, вам следует обратиться в отделение неотложной помощи.По словам доктора Ли, это особенно верно для очень молодых, пожилых людей или людей с тяжелыми заболеваниями.
«Молодые и старые более подвержены осложнениям от обезвоживания», — говорит она. «Они более уязвимы к почечной недостаточности или электролитному дисбалансу, который может стать серьезным».
Есть несколько вопросов, которые дежурный врач задаст себе (и вы можете задать себе), чтобы определить, в чем может быть причина, а также о наиболее разумных действиях.Ли говорит.
Задайте себе следующие вопросы, чтобы узнать, следует ли вам обратиться в отделение неотложной помощи:
- Вас рвет кровью? Если количество крови значительно, доктор Ли говорит, что вам следует обратиться в отделение неотложной помощи, чтобы исключить кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
- Вы тоже страдаете диареей или кровавым поносом? Доктор Ли говорит, что иногда это может указывать на вспышку пищевого отравления, которая может длиться более 24 часов. «Сальмонелла и некоторые штаммы кишечной палочки могут быть более серьезными, если их продлить», — сказал д-р.Ли говорит. По ее словам, врачи также могут исключить колит, воспалительное заболевание кишечника или острый дивертикулит.
- Вы что-то ели? Невозможно узнать наверняка, но если у вас есть друзья или члены семьи, которых вы недавно видели, и они тоже больны, «это может быть инфекционной причиной», — говорит она. «Если все, кто ел на пикнике, заболеют с одними и теми же симптомами, скорее всего, это будет пищевое отравление», — говорит доктор Ли.
- Можно ли пить чистые жидкости? Если нет, то неспособность переносить любые прозрачные жидкости на подставке или держать что-либо вниз — это предупреждающий знак того, что может потребоваться медицинская помощь », — говорит она.
- У вас жар? «Это заставляет врачей думать, что это скорее инфекция, хотя некоторые заболевания, такие как болезнь Крона или неопластические синдромы, могут вызывать лихорадку», — говорит доктор Ли. По ее словам, повышение температуры менее вероятно, если причиной является кислотный рефлюкс или язвенная болезнь.
- Есть ли у вас другие существенные симптомы? Доктор Ли говорит, что другие тревожные сигналы включают интенсивную нарастающую боль в животе, летаргию и спутанность сознания. «Это большие красные флажки, — говорит она, — что необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью».
Используйте эти вопросы, чтобы помочь вам определить красные флажки — причины для посещения неотложной помощи из-за рвоты, а не из-за нее.