Мясная пюрешка тема: Пюре мясное Тёма Индейка | отзывы

Содержание

ᐈ 51 отзыв — Детское питание Тема в Москве

5

24 мая 2021 10:21

Детское питание с безопасным составом
Сыну 3 года и с 6 месяцев он почти каждый день кушает что-то из детского питания Тёма) подруги говорят что пора переходить нам на более взрослые продукты, но мы не торопимся, потому что кто знает что там в составе будет. Взять тот же творожок в обычных там и загустители и ароматизаторы, а в творожке от Тёмы этого нет. Или взять сок Тёма состоит только из сока, а в коробках для всей семьи обычно добавлен сахар и лимонка. Зачем это ребенку? Буду оставлять это питание в рационе ребенка как можно дольше.
Единственное что ребенок очень любит мясные пюрешки этого производителя, не очень хочет есть обычное мясо. Я потихоньку приучаю его к общему столу, чтобы было больше продуктов которые надо жевать. А когда был совсем маленький, лет до 1,5 мы ели разное мясо от Тёмы. Ассортимент там большой стоят они плюс минус одинаково, зато можно выбрать мясо которое не везде продается. Например у нас в городке не очень то легко найти крольчатину, а у этого производителя есть мясное пюре с кроликом. Оно же полезное диетическое поэтому я своему ребенку иногда его покупала.
В принципе у нас вся продукция нормально елась, я никогда ничего не выкидывала и очень редко доедала за ним. Обычно уплетал сам) и сейчас уплетает, особенно творожки, их он может есть утром и вечером.

Полезно


Ответить

Детское мясное пюре: обзор российских производителей ~

Мясо – важнейший компонент прикорма, малыши должны получать полезные вещества, содержащиеся в мясе, чтобы расти и развиваться здоровенькими. Первым видом мяса, который, как правило, мама дает малышу, это индейка или кролик – гипоаллергенные виды мяса. К тому же включающие в себя максимум всего полезного. Читайте об этих видах мяса: говядина, индейка, цыпленок, кролик.

Начинать прикармливать ребенка мясом можно, делая ему пюрешки самой, а можно положиться на профессионалов и купить готовые пюре для детей в баночках. В другой нашей статье мы провели обзор иностранных брендов-производителей питания с мясом, здесь мы расскажем об отечественных.

 

ФрутоНяня

Оказывается, международное предприятие «Прогресс», которое сейчас выпускает большой ассортимент детского питания, было основано еще в 1988 году. В его создании принимали участие Швеция, Бразилия и СССР.  Компания выпускала концентрированный сок и соки в пакетах Tetra Pak. Сама марка «ФрутоНяня» появилась в 2000-х, и с тех пор охватила весь спектр продуктовых товаров для прикорма. Продукция была отмечена многими номинациями и наградами, в том числе дважды получала премии «Марка No1 в России».

Состав пюре «ФрутоНяня» несколько различается в зависимости от ассортимента. А ассортимент мясных пюре «ФрутоНяня» включает три подпункта:

Содержащие более 50% мяса однокомпонентные мясные пюре «ФрутоНяня» включают в себя телятину, говядину, индейку, цыпленка, кролика, ягненка и свинину. Остальные проценты занимают мука из риса и вода.

Кладя в продуктовую корзинку детское пюре с субпродуктами, будьте готовы к понижению содержания мяса до четверти от общего объёма. В 80-граммовой баночке кроме говядины присутствует печень, сердце, или язык.

Ну а мясорастительное пюре «ФрутоНяня» (количество мяса 20%) в баночке на 100 грамм порадует малыша сочетанием мяса с крупами (гречка, кукуруза) и овощами. Кроме этого, продукт содержит комплекс масел и йодированную соль.

Упаковка питания «ФрутоНяня» — стеклянные баночки разного веса нетто.

Детское питание «ФрутоНяня» первым в России расширило свой ассортимент и стало включать необычные пункты. Например, пюре «ФрутоНяня Халяль» тоже мясное и выпускается в трех вкусах – цыпленок и говядина, отдельно говядина, ягненок. Это, несомненно, плюс производителя, который уже был по достоинству отмечен покупателями. Говоря о недостатках, родители нередко говорят о том, что детское мясное пюре «ФрутоНяня» содержит крахмал. Именно с этим связывают его тугую консистенцию. Но это уже дело вкуса, так как состав всей линейки соответствует принятым стандартам, и может вполне безопасно использоваться в питании маленьких детей.

Бабушкино Лукошко

С конца 20го века детское питание «Бабушкино Лукошко» постоянно работает над расширением ассортимента и сейчас на прилавках можно увидеть среди прочего еще и мясное пюре «Бабушкино лукошко».

Однокомпонентные мясные пюре «Бабушкино Лукошко» включают в себя полезные вкусы говядины, кролика, индейки, цыпленка, а также более эксклюзивные конины и оленины.

Для подросших малышей, способных самостоятельно держать ложку, продаются различные сочетания мяса с овощами – кабачком, свеколкой, тыковкой. Многократный победитель конкурсов, удостоенный знака качества Российской Национальной Программы «Лучшее-детям», бренд «Бабушкино Лукошко» любим и родителями, и детьми.

Ассортимент пюре «Бабушкино Лукошко», выпускаемого в стеклянных баночках по 100 г, не уступает именитым заграничным брендам. Производитель не стал искать новых вкусовых сочетаний и добавлять в свой продукт что-то особенное, остановившись на классических, проверенных блюдах. Пюре хвалят за консистенцию, однородность, мясной вкус, и, несомненно, цену. Состав питания «Бабушкино Лукошко» отличает заметный плюс – наличие риса, который выступает загустителем вместо традиционного крахмала.

 

 Малышам

Детское питание «Малышам» – бренд, выпускающийся с 1990 года на заводе «Прогресс». Этот же завод уже известен нам по первому пункту списка, а именно, «ФрутоНяне». Ассортимент питания «Малышам» скромен, и содержит всего три вида монокомпонентного мясного пюре, выпускающегося в стеклянных баночках весом нетто 75 г: говядина, индейка, цыпленок.

Состав питания «Малышам» включает в себя рисовую крупу, комплекс масел (кукурузное и растительное), лимонный сок в концентрации и обычную воду. Вкус нежного и диетического пюре не страдает от полного отсутствия соли и крахмала. Также преимуществом бренда «Малышам» считается его однородная масса, без крупинок, в меру густая, но не сухая.

Цена продукта, идентичного по составу именитой «ФрутоНяне», и весящего всего на 5 г. меньше, тоже несомненный плюс.

Из недостатков стоит отметить, что данное мясное пюре присутствует в продаже далеко не во всех, даже крупных, магазинах.

Агуша

Детское питание «Агуша» изначально выпускалось на производственных мощностях Лианозовского молочного завода. Началось все в 1982 году и с тех пор производитель постоянно совершенствуется. Как основной поставщик детского питания на детские молочные кухни столицы, «Агуша» пристально контролирует качество выпускаемой продукции.

К 2018 году ассортимент производителя позволяет обеспечить полноценный рацион для малышей.

Мясное пюре «Агуша» продается в стеклянных баночках разного веса нетто, минусом многие мамы называют отсутствие контроля первого вскрытия.

Ассортимент «Агуши» включает в себя стандартные виды мяса – говядину, цыпленка, индейку и кролика.

Состав питания «Агуша», кроме мяса включает рисовую муку, масло растительное, а также воду -ничего лишнего, и это, несомненно, преимущество!

Каждая мама может сама приготовить малышу сытный обед и ужин, добавляя овощи и крупы на свой вкус.

 

 «Тема»

Детское питание «Тема» принадлежит крупной международной ГК «Danon», представленной на 5 континентах, и производящей продукты для детей. Мясное пюре «Тема» выпускается в баночках из жести по 100 г.

Ассортимент питания «Тема» это не только традиционные индейка, говядина и кролик, но также виды мяса, подходящего для последующего прикорма – ягненок, свинина и телятина.

Еще пять лет назад состав мясного пюре «Тема» содержал куриный жир, воду, сухое молоко, крупы для вязкости, соль. Именно последний пункт отдельно выделяют педиатры. Питание с таким набором не сильно полезных ингредиентов многие мамы и папы отказались бы покупать.

С недавних пор состав детского питания «Тема» изменился в лучшую сторону.

Взяв баночку в 2018 году, рядом с мясом обнаружим только подсолнечное масло и воду. И это уже совсем другой разговор!  Родители в целом хорошо отзываются о данной продукции, отмечая приятный вкус, сочетание с разнообразными гарнирами. От себя скажу, что мой трехлетний сын до сих пор ест «Тёму» отказываясь не только от других марок, но и обычного, приготовленного дома, мяса.

Читайте другие наши статьи в разделе «Питание малыша«.

 

👌 Куриные котлеты с овсянкой из детского пюре, рецепты с фото

Я, как и многие другие мамы, у которых первый ребенок, не зная, что понадобится малышу, а что нет, накупила всякой всячины. Как оказалось, многое было не нужно.
А тут еще и сыграло огромную роль то, что в нашей области на время рождения моего сыночка (да и после рождения) очень мало было товаров. Так мы и жили до тех пор, пока я не стала выезжать в Россию, а это произошло, когда малышу исполнился год, он стал чуть старше, перестал пить грудное молочко, и я смогла позволить оставлять его с папой или бабушкой.

Так вот, в первую мою поездку в Россию, я попала на акцию с мясными детскими пюре. Нагребла я этого пюре банок 30, у нас на тот момент оно стоило почти в три раза дороже.

 

На радостях приехала домой, начала давать своему сыну, а он его стал выплёвывать. Раньше я ему пюре мясное готовила сама, он и моё не очень хорошо ел, но я думала, что магазинное вкуснее, и он будет кушать. Оказалось, что и магазинное не по душе.

Вот и осталось у меня это пюре. Конечно, я его пыталась подмешивать в различные блюда, но увы, сын очень хитрый, не ест.

Потом я начала его раздавать друзьям с маленькими детками. В конце концов, я нашла отличный рецепт котлет из такого пюре. Возможно, кому-то тоже понадобится. Котлеты получаются достаточно интересными на вкус.

 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: 1 час

 
Ингредиенты:

 

Процесс приготовления:

 


Яйца вбиваю в глубокую чашку.

Насыпаю соль. Хорошо смешиваю яйца с солью.

Добавляю овсянку.

Наливаю сметану.

Картофель тру на мелкой терке. Добавляю к предыдущим ингредиентам.

Лук мелко нарезаю и добавляю туда же.

Открываю пюре. Добавляю к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешиваю. Ставлю на полчаса в холодильник.

Через полчаса овсянка хорошо пропиталась и можно жарить котлеты.

Котлеты можно формировать в руках или накладывать ложкой сразу на сковороду.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пюре из марокканского рагу из нута — Эссенциальное пюре

Шеф-повар Мелани на кухне

Шеф-повар Мелани Де Коппет, основательница и владелица Red Table Catering в Нью-Йорке, внесла этот рецепт из своего заслуженно известного меню A-list. Сейчас Мелани живет и работает в Калифорнии, но в ее рецептах живет легенда. Я знаю Мелани всю ее жизнь, и я горжусь тем, что могу включить ее рецепт.

Прошла летняя жара, и ночи стали прохладными.Теплое и сытное рагу — желанное блюдо.

Классическое американское тушеное мясо из говядины включено в первый том, Путеводитель по основным пюре, но этот рецепт является предварительным просмотром многих кухонь, составляющих основу американской кухни. Мы включим его во второй том путеводителя, посвященный мировой кухне.

Это рагу из марокканской кухни вегетарианское, с легким вариантом традиционных специй. В нем достаточно специй для аутентичного вкуса, но не слишком много для ласточки.

Дополнительные ингредиенты

В некоторых рецептах этого тушеного мяса используются консервированные лимоны, которые можно купить на Amazon или в магазинах для гурманов. Они добавляют немного кислоты, чтобы сбалансировать специи. Я не включил лимоны, потому что некоторым людям трудно проглотить кислоту. Если у вас есть разрешение от врача, обязательно добавьте один или два лимона. Лимон придает аромат и уравновешивает насыщенность томатов во вкусе.

Харисса, чесночный пряный соус североафриканской кухни, возможно, в количестве одной чайной ложки, может быть добавлен по вкусу после приготовления во время пюре.На рынке много хороших брендов. Некоторые можно заказать на Amazon. Чтобы убедиться, что этот ингредиент полезен для данного пациента, проконсультируйтесь с врачом.

Для тех, кто хочет добавить в блюдо больше белка, это тушеное мясо можно подавать с добавлением жареного цыпленка либо сбоку, либо в пюре из тушеного мяса. Вы просто берете часть курицы, которая вам нравится, белое или темное мясо, разбиваете ее на более мелкие кусочки и добавляете в тушеное мясо для приготовления пюре или с добавлением небольшого количества бульона, отдельно пюре из курицы и подаете отдельно.

Тушеное мясо также можно подавать с жареным ягненком, ломтиком ножки или жареной отбивной, отрезанными от кости, нарезанными небольшими кусочками и добавленными в пюре или протертыми отдельно.

Марокканское рагу из нута

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 40 минут Уровень : Легко Количество порций : от 6 до 8

Состав
  • 5 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана сушеного нута, замоченного на ночь и приготовленного в течение часа (слить и зарезервировать кулинарную жидкость), или одна банка нута (15 унций.)
  • 1 банка сливовых помидоров, мелко нарезанных, зарезервированных с жидкостью, или 2 стакана очищенных и нарезанных свежих помидоров
  • 1 средний сладкий картофель, очистить и разрезать пополам вдоль, затем разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 маленькие моркови, очистить и разрезать пополам вдоль, затем разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно, а затем нарезанный ломтиками в форме полумесяца 1/4 дюйма
  • 5-6 ст. мелко нарезанный плоский лист итальянской петрушки
  • 5-6 ст. мелко нарезанная кинза (по желанию)
  • 2 ½ — 3 ст.соль
  • 2 ч. молотый тмин
  • ½ чайной ложки. молотая куркума
  • 1 ч. имбирный порошок
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • Немного корицы (лучший аромат — цейлонская корица)
  • Нежная харисса для сервировки в конце, 1 чайная ложка
  • Цацики как традиционный гарнир

Примечание: специи можно отрегулировать по вкусу. Используйте меньше, если вам это подходит.

Проезд

В 2 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета.Добавить чеснок и обжарить в течение минуты до полупрозрачности.

Добавьте нут, 1 и чашки готовой жидкости, помидоры, картофель, морковь, соль, тмин, куркуму, имбирь, сладкий картофель, шафран, кайенский перец, корицу.

Отмерьте оставшуюся томатную жидкость и добавьте воды, чтобы получилось всего 1 и ½ стакана жидкости. Добавить в кастрюлю и довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут на медленном огне.

Добавьте кабачки и готовьте при слабом огне в течение 7-8 минут.

Отмерьте полстакана жидкости для приготовления пищи. Добавьте хариссу и перемешайте. Жидкую хариссу можно добавлять в небольших количествах по вкусу, как песто в минестроне.

Перед пюре добавить по вкусу петрушку и кинзу.

Для еды

Во время еды чередуйте укусы этого тушеного мяса с йогуртом, чтобы сохранить прохладу. Греческий йогурт, полстакана йогурта, смешанный с чайной ложкой хорошего мятного желе, также можно подавать, чтобы сбалансировать землистые специи.

Для морозильной камеры

Это прекрасно замораживает порции на одну чашку, разложенные в стеклянных контейнерах.

Вода расширяется при замораживании, поэтому наполните стеклянный контейнер только на 2/3 и убедитесь, что крышка плотно прилегает.

Я использую стикеры, чтобы отметить название блюда и дату, когда оно было заморожено, а также дату использования до 30 дней.

Цацики: огурцы и йогурт
Гарнир

Традиционное сопровождение к марокканскому рагу — гарнир из протертых в йогурте огурцов с добавлением небольшого количества соли, белого перца и лимонного сока.

Это рецепт без рецепта. Возьмите половину огурца, тепличного сорта с меньшим количеством семян, нарежьте его в чашу мини-кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре, медленно добавляя полстакана йогурта, на ваш выбор: нежирного или обычного.

Примечание : Харисса, традиционный североафриканский пряный соус, обычно содержит кайенский перец, чеснок, лимонный сок, соль и смесь специй, включая молотый тмин, кориандр и тмин. Его добавляют для придания аромата рагу.Убедитесь, что у вас есть разрешение от вашего лечащего врача. Выбирайте мягкую коммерческую марку. Найдите рецепт домашней версии хариссы на marthastewart.com

Изображение предоставлено: Rooey202 через Flickr CC

Филе миньон с карамелизованным луком и пюре из репы

Карамелизированный лук — прекрасная пара для филе, а пюре из репы прекрасно дополнит блюдо. Репа — отличная альтернатива картофельному пюре и обладает мягким землистым вкусом.Для аналогичного рецепта, который использует пюре из корня петрушки вместо пюре репы и подается в качестве закуски, см. Шашлык из филе миньона с карамелизованным луком и пюре из корня петрушки. Количество ингредиентов будет служить 2. Отрегулируйте количество ингредиентов для количества обслуживающих людей.

Состав

Филе
2-6 унций. филе говяжьей вырезки
1 столовая ложка оливкового масла
Посыпка кошерной солью и свежемолотым перцем
Карамелизированный лук
1 средний желтый лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Репа Пюре
1 большая репа или несколько маленьких около 12 унций.очищенное и нарезанное кубиками
3/4 стакана 2% органического молока или 2% обычного молока
1 столовая ложка масла Smart Balance или обычного сливочного масла
1/2 чайной ложки кошерной соли

Техника

В кастрюле среднего размера нагрейте около 2 стаканов воды со щепоткой кошерной соли. Добавьте нарезанную кубиками репу и жарьте на среднем огне около 30 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и поместите в блендер или волшебную пулю с обезжиренным молоком, маслом и кошерной солью. Растушуйте, пока он не станет гладким и шелковистым. Снимите и верните в первоначальную кастрюлю до подачи на стол.

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте коричневый сахар и обжарьте до однородной массы. Добавьте бальзамический уксус и размешайте на слабом огне, пока он не станет теплым. Выключите огонь и оставьте на сковороде при комнатной температуре, пока готовите остальные компоненты.

Смажьте филе маслом, приправьте солью и перцем. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Жарьте филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. В результате получится мясо среднего размера.Время приготовления будет зависеть от типа гриля, который вы используете, и от того, как вы хотите приготовить мясо. После того, как вы приготовите мясо по своему вкусу, снимите с гриля накрытое фольгой мясо и дайте ему постоять около 5 минут. Разогрейте смесь пюре и карамелизованного лука. Поместите пюре на дно тарелки, добавьте филе и сверху карамелизованную луковую смесь.

Предлагаемый напиток

Попробуйте винные погреба «Stag’s Leap» Артемис Каберне Совиньон (долина Напа), Виноградники Венте Саутерн Хиллз Каберне Совиньон (Ливермор, Калифорния) или Джоэл Готт Каберне Совиньон (Калифорния).

Тыквенный соус для лазаньи

Рецепт: $ 15,59 | Стоимость одной порции: 1,30 $ | Урожайность: 12

ОСЕНЬ. Официально. На самом деле, примерно 4 недели назад. В прошлом году я сделал мудрый выбор, чтобы отпраздновать осень, поэкспериментировав с тыквой в качестве соуса для пасты и пиццы, и это было потрясающе. Так что на этот раз я обновляюсь до Лазанья с тыквенным соусом . Это сырная лазанья с начинкой из овощей и мяса, достаточная для полноценного обеда.

Вы можете сочетать его с восхитительным салатом из рукколы, или, может быть, с хлебом без замеса, или даже с жареной брокколи.Но в нем есть овощи✔, мясо✔, молочные продукты✔ и цельнозерновые✔, так что он вполне может быть полноценной едой.

Я делал это несколько раз, и это должно было быть моим маленьким кивком на осень в этом году, но тогда я не опубликовал его … и не опубликовал … и не опубликовал. В основном потому, что это дорого, а также потому, что я просто не успел до него добраться. Теперь мы на пути к зиме, и я наконец начинаю публиковать свои осенние рецепты. Всегда есть следующий год, верно?

Итак, поговорим еще об этом блюде.Я разрезал эту кастрюлю с лазаньей на 12 частей, мы ели большую часть из них в течение недели, а 4-5 порций заморозили на потом. Из этого может не получиться 12 порций на всех, и этот рецепт определенно стоит дороже для этого блога (сыр и лапша, мясо и тыквенное пюре), но у меня есть несколько советов по снижению цены.

Экономные советы по приготовлению тыквенного соуса для лазаньи:

  • Сделайте собственное пюре из тыквы / кабачков. Из 3-фунтовой мускатной тыквы можно приготовить около 4 чашек пюре, и, если покупать ее в сезон, она, вероятно, будет стоить около 2–2 долларов.50. Полученное пюре будет очень похоже на консервы, так как большинство консервированных тыквенных пюре представляют собой сочетание сладких зимних тыкв. Если вы используете мускатный орех, разрежьте его пополам, вычерпайте семена и запекайте при 400ºF в течение 45 минут или до полного размягчения. (Или см. «Домашнее тыквенное пюре» женщины-пионерки.)
  • Не употребляйте мясо. Большую часть времени я покупаю говядину травяного откорма по цене около 5 долларов за фунт, так что 8 унций — это здоровенные 2,50 доллара для этого рецепта. Пропустите его или выберите вместо него обычное мясо.Купите лучшее качество, которое вы реально можете себе позволить, и не переживайте. 🙂
  • Используйте шпинат с фермерского рынка! Большинство продуктов фермерского рынка на самом деле немного дорого, но я заметил, что листовая зелень, включая капусту, мангольд и шпинат (а также сезонные травы !!), как правило, составляет половину стоимости того, что вы найдете в магазине. просто из-за объема. Я держу замороженный шпинат под рукой в ​​качестве запасного овоща, но обычно не дожидаюсь его поступления в продажу, и этот рецепт отражает обычную цену, которую я платил в магазине.
  • Используйте измельченную моцареллу в магазине . Этот рецепт стоит 2 доллара за нарезанный продукт. Я обычно жду, когда он поступит в продажу по цене 2 доллара за 8 унций, но это не очень часто. Я заметил, что 120 унций измельченной моцареллы обычно дешевле, чем свежий продукт. И если это то, что вы можете себе позволить, дерзайте!

Это блюдо определенно является победителем, независимо от того, что вы думаете о тыкве и / или лазаньи. Я не большой поклонник OMG EVERYTHING PUMPKIN, потому что я не особо одержим, но это блюдо достойно навязчивой идеи.Это достойный званый обед. На самом деле, я хотел бы пригласить всех своих друзей с единственной целью — приготовить, поделиться и съесть эту восхитительную лазанью с тыквенным соусом. Давай сделаем это! Вы все приглашены.

Рецепты из тыквы Real Food

Ищете другие рецепты из тыквы? Не бойтесь — я глубоко влюблен в тыкву (и тыквенную приправу), и у меня есть множество здоровых, настоящих рецептов тыквы, которые вас зацепят!

Paleo : состоит из трех молочных ингредиентов, а также макаронных изделий из цельной пшеницы.Я бы посоветовал приготовить тыквенный соус из безмолочного молока Paleo, а затем использовать его по-другому. Извините!
Вегетарианец : Вы можете легко пропустить мясо в этом блюде. Я обжариваю шпинат с шалфеем, орегано и базиликом, а затем просто следую рецепту, как написано.

Распечатать часы значок часов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, тертого или мелко измельченного
  • 2 банки тыквенного пюре (около 4 стаканов)
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (по желанию)
  • Для лазаньи:
  • 1 фунт цельнозерновой лапши для лазаньи (12 штук)
  • 1/2 фунта фарша
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана размороженного или вареного шпината
  • 12–16 унций сыра рикотта
  • 8 унций сыра моцарелла, тонко нарезанного или тертого

  • Приготовьте тыквенный соус: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата и мягкости примерно 1 минуту.Добавьте тыквенное пюре, молоко, соль, орегано и базилик и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы смешались ароматы, но не позволяйте молоку закипеть. Попробуйте и добавьте в конце уксус или лимонный сок, чтобы сделать вкус ярче. Отложите в сторону.

  • Для лазаньи:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и (по желанию — добавьте в воду много соли для получения более ароматной лапши) сварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите горизонтально, пока будете готовить говядину с соусом.(Если они скручиваются во время остывания, их будет трудно разгладить и наслоить, но не невозможно.)
  • Обжарьте говядину в большой кастрюле с шалфеем, орегано, базиликом и солью. Смешайте со шпинатом и сыром рикотта.
  • Соберите лазанью:
  • Намажьте немного тыквенного соуса на дно стеклянной формы для запекания 9 × 13 дюймов или формы для выпечки. // Добавьте лапшу лазаньи, чтобы заполнить блюдо. (Я сделал 4 слоя по 3 лапши в каждом слое. Вы можете нарезать лапшу по размеру вашей сковороды / блюда.) // Добавьте 1/3 смеси шпинат-рикотта-мясо. // Сверху полейте еще тыквенным соусом.
  • Добавьте еще один слой лапши лазаньи // смесь рикотты // и тыквенный соус. В этом среднем слое, если у вас достаточно моцареллы, я бы добавил около 1/3 моцареллы, чтобы добавить немного тягучей сырности в центр лазаньи. Продолжайте укладывать слои, пока у вас не закончатся ингредиенты и / или место.
  • Накрыть крышкой и выпекать при 425ºF в течение 30 минут. Снимите крышку / фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх сыра подрумянился.Дайте остыть не менее 10 минут и подавайте!
  • По желанию: украсьте тертым сыром пармезан или свежим орегано.
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться.Если мы умеем готовить, мы сможем есть здоровых блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , которые стоит попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мясо, рыбу или яйца на сковороде на масле или сливочном масле. Вы также можете нарезать или нарезать ломтиками овощей и соте, или обжарить их на сковороде или в воке. Еще один способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже , если хотите, размять овощей после их приготовления. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой. Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертый сыр , а затем помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и запекание

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете приготовить некоторых видов мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или бараньей ножки требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на на куски, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком. Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги.Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпекания. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом и растереть мукой форму для торта.
    2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчика . Добавьте в смесь муку и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д. Вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбивайте яйца перед их приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде — Вы будете варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не поджигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

    поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

    fry (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натереть маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить масло в кастрюле и затем всыпать муку.

    смесь (глагол): соединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Рецепт яблочного пирога мне подарила бабушка.

    жареный (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    подавать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

    жаркое движения (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

    Кулинарная викторина
    Выучить английский язык :
    Запас слов :
    Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь

    Totino’s ™ Hamburger Party Pizza 10.9 унций. Сумка | Мясо

    • Мое избранное
    • Объявление за неделю
    • Интернет-магазин
    • Бланки заказов
      • Кейтеринг
      • Торты
      • Подарочные карты
    • Экономия
      • Цифровые купоны
      • Награды Waconia Mack’s
      • Награды LM Mack’s
      • Мобильное приложение
      • Объявление за неделю
    • Рецепты
    • События
    • Отделения
    • Аптека
    • О
      • Партнеры магазина
      • Жилой колодец
      • Частные бренды
      • Политика конфиденциальности
      • Условия использования
    • ресурсов
      • COVID-19
      • Кейтеринг
      • Карьера
      • Запросы на пожертвования от сообщества
      • F.A.Q.
      • Возможности сбора средств
      • Предметы праздника по проходу
      • Иммунизация

    Переключить навигацию

    Поиск

    Удалять

    Мой магазин: выберите магазин

    • Мой магазин
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Моя учетная запись
    • Выйти

    Вернуться наверх

    • Монтгомери, Миннесота — (507) 364-8618
    • Лонсдейл, Миннесота — (507) 744-3400
    • Вакония, Миннесота — (952) 442-2512

    Информация

    • О нас
    • Контакт
    • Карьера
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Карта сайта

    Покупки

    • Объявление за неделю
    • Купоны
    • Аптека

    Мои инструменты

    • Найти магазин
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    Подписывайтесь на нас

    • Facebook
    • Pinterest

    • Instagram
    • Твиттер

    • YouTube

    © 2021 Mackenthun’s

    • Мой магазин
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Моя учетная запись

    © 2021 Mackenthun’s

    .

    Что нужно знать

    Боитесь, что отлучение или кормление по инициативе ребенка приведет к тому, что ваш ребенок подавится твердой пищей? Вот 8 советов, как предотвратить удушье при отлучении от груди ребенком, а также список продуктов, которых следует избегать.

    Отлучение ребенка от груди — очень популярный, а теперь и почти основной способ познакомить ребенка с твердой пищей. По сути, отлучение от груди по инициативе ребенка — это полный отказ от пюре и кормления с ложки и предоставление ребенку возможности кормить себя едой из пальца. Ваш ребенок ест вместе с вами во время семейной трапезы — и часто даже семейной еды — с самого начала, примерно в возрасте шести месяцев.

    Потенциальные преимущества отлучения ребенка от груди:

    • Ребенок учится есть самостоятельно с раннего возраста и развивает мелкую моторику и ловкость.
    • Ребенок на 100% отвечает за то, что и сколько он ест при каждом приеме пищи или перекусе
    • Может потенциально снизить привередливость в еде позже
    • Сокращает время, затрачиваемое на приготовление домашнего детского питания в виде пюре
    • Сокращает расходы на продукты, потому что нет необходимости покупать детское питание в магазине

    Но разве мой ребенок не подавится?

    Распространенное беспокойство вызывает то, что ребенок подавится твердой пищей.Удушение — серьезное дело, и я бы никогда не рекомендовал практику, которая была бы опасна в любом случае. Часто, однако, удушье путают с рвотными массами — это совершенно другое дело. Рвотные движения чрезвычайно распространены, когда у младенцев начинается твердое тело. Рвотный рефлекс удерживает большие куски пищи вне дыхательной трубы и ближе к передней части рта, позволяя проглотить только очень хорошо пережеванные продукты. Это предохранительный механизм от удушья! И это происходит ОЧЕНЬ, если вы выбираете маршрут «Отлучение от груди с младенцем», особенно вначале.Ничего страшного!

    Вот что вы найдете в этом сообщении:


    Тем не менее, я слышу от многих мам, которые хотят попробовать отлучение ребенка от груди, но слишком боятся, что их ребенок подавится твердой пищей. Некоторые хорошие новости пришли недавно из нового исследования 206 младенцев под названием «Подход к употреблению твердой пищи и риск удушья под руководством ребенка». В исследовании сравнивалась группа отъемышей под руководством ребенка (родители которых получили дополнительное образование о том, как безопасно практиковать отлучение от груди под руководством ребенка) с «контрольной» группой.

    Младенцы контрольной группы в основном переваривали твердую пищу, используя стандартный метод пюре. В то время как отъемыши на отъеме давились чаще в шесть месяцев, чем дети, которых кормили с ложечки, к восьми месяцам они давились реже. Потому что к этому времени отъемыши под руководством малышей привыкли есть твердую пищу, а кормушки с пюре только начинались! И не было разницы в количестве фактических эпизодов удушья, зарегистрированных между двумя группами.

    Рвота — почему не о чем беспокоиться

    Ваш ребенок будет давиться.Много! Особенно в первые несколько недель твердой пищи и если вы позволяете ребенку самостоятельно есть пальцами. Лучше всего сохранять спокойствие и хладнокровие и поощрять ребенка работать над этим, оставаясь позитивным, улыбающимся и НЕ ПАНИЧНЫМ. Это сложно, но очень важно. Если ваш ребенок увидит, что вы волнуетесь, они тоже могут это сделать, и это может превратить нормальный опыт в пугающий.

    Распространено заблуждение, что рвота — это то же самое, что и удушье. Рвотные движения чрезвычайно распространены, когда у детей начинается твердое тело.Фактически, как упоминалось выше, рвотные движения — это защитный механизм, предотвращающий удушье, когда ребенок отнимает грудь от груди. Рвота обычно не беспокоит младенцев; но это часто беспокоит родителей! Потенциальная выгода от более раннего введения натуральной пищи состоит в том, что рвотный рефлекс распространяется дальше во рту вашего ребенка. Этот рефлекс сдвигается на язык вашего ребенка с возрастом.

    В отличие от рвоты, удушье возникает, когда воздушная трубка заблокирована. Если ваш ребенок откусит кусок твердой пищи идеально круглой формы, он может подавиться.Но вы можете многое сделать, чтобы предотвратить это…

    Время обеда решено

    Чувствуете ли вы поражение, разочарование и / или беспокойство, когда дело доходит до кормления ребенка?

    Если вы хотите узнать, как (и что, когда и где) кормить ребенка с уверенностью, справиться с разочаровывающими и тревожными трудностями в еде и вздохнуть с облегчением, когда дело доходит до семейного обеда, эта программа для вас!

    Mealtimes Solved — это комплексная программа по запросу, проводимая мамой трех лет (и зарегистрированным педиатром-диетологом) Сарой Реммер.

    Вот восемь моих основных советов по предотвращению удушья при отлучении от груди ребенком:

    1. Позвольте вашему ребенку кормиться самостоятельно

    Если вы кладете пищу в рот ребенку, она может немедленно упасть в заднюю часть горла ребенка, не имея возможности контролировать ее языком и жевать. В процитированном выше исследовании трое из 206 младенцев задохнулись до такой степени, что им потребовалась неотложная медицинская помощь. Из этих трех младенцев двое подавились молоком, а третий подавился, когда ему положили еду в рот.Мораль истории? Никогда не кладите ребенку в рот кусочек еды.

    Вашему ребенку, возможно, понравится экспериментировать с ложкой для самокормления. Учеба также будет сложной, так что вы можете запастись нагрудниками!

    2. Наблюдайте за своим ребенком, пока он ест

    Вы можете слышать, как ребенок давится, но не слышите, как он давится. Часто удушье протекает тихо, поэтому так важно сесть и поесть вместе с малышом. Не продолжайте готовить еду, мыть посуду или загружать белье.Я знаю, что заманчиво заниматься одновременно несколькими делами (правда!), Но когда ребенок учится есть, важно быть рядом, чтобы следить за ним и способствовать получению положительного и безопасного опыта.

    3. Используйте подходящий стульчик для кормления

    Важно убедиться, что вашему ребенку комфортно и безопасно в своем стульчике (мне очень нравится этот стульчик для кормления!). В идеале их ступни должны стоять на твердой поверхности, а их ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов. Это помогает убедиться, что ребенок больше сосредотачивается на еде, а не на том, чтобы держать свое тело в вертикальном и сбалансированном положении (и предотвращает сильное шевеление ребенка!).И если нет риска, что ваш ребенок упадет или вылезет, я предпочла не пристегивать детский стульчик вместе с моими младенцами. Таким образом, при необходимости вы сможете быстро их достать. Убедитесь, что ребенок сидит прямо, а не лежа.

    4. Не предлагайте еду на размер, опасный для удушья.

    Воздушная трубка вашего ребенка примерно равна ширине ногтя, поэтому очень важно подавать пищу тонкими ломтиками. Избегайте круглых продуктов, таких как цельный виноград, вишня, орехи, ягоды, помидоры черри и сардельки.Вместо этого разрежьте их пополам или четвертинками.

    Такие вещи, как большие кусочки арахисового масла, попкорн и жилистые фрукты и овощи, также представляют опасность. Я люблю резать более твердые фрукты и овощи в форме картофельных чипсов: достаточно длинные, чтобы новичок мог их схватить, но тонкие, чтобы не подавиться.

    Вот полный список потенциальных опасностей удушья:
    • Твердые овощи в сыром виде, например, нарезанная молодая морковь или сырая свекла
    • Твердые фрукты с кожурой и без нее
    • Кусочки твердого мяса или сыра
    • Фрукты с косточками или семенами (которые не были удалены), например целая слива или персик
    • Целый виноград
    • Попкорн
    • Зефир
    • Целые орехи
    • Волокнистые и волокнистые продукты, такие как сельдерей, ананас или спаржа
    • Карамель, мятные леденцы или леденцы от кашля
    • Рыба с костями
    • Закуски с зубочистками или шпажки
    • Хот-доги целиком или сосиски
    Альтернативные способы подачи:
    • Приготовление овощей и фруктов на пару.
    • Очистите и натрите твердые овощи и фрукты, такие как морковь, пастернак, яблоки и кабачки.
    • Натереть сыр.
    • Всегда удаляйте косточки и семена с фруктов.
    • Нарежьте виноград продольно пополам или четвертинками.
    • Тонко намазать арахисовое масло или любое другое ореховое или семенное масло на тосты.
    • Рыба дебоне.
    • Подавайте свежую, замороженную или консервированную (промытую) кукурузу вместо попкорна.

    5. Предлагайте продукты подходящего размера, текстуры и формы

    В возрасте от 6 до 12 месяцев вы можете расширить текстуру и размер продуктов, которые подходят для сервировки.По мере роста младенцы постепенно развивают более зрелые навыки жевания и глотания, а также улучшают ловкость пальцев и мелкую моторику. Это помогает им обрабатывать более твердые и мелкие кусочки пищи. Наблюдая за тем, как ребенок ест, вы заметите изменения в размере кусочков, которые он может поднять.

    Что касается текстуры, важно готовить фрукты и овощи на пару и тестировать продукты, чтобы убедиться, что вы можете размять их языком по нёбу, особенно вначале. От мягкой пищи намного легче откашляться, чем от твердой!

    Каждый ребенок развивается с разной скоростью, и это нормально! В то время как один ребенок может быть готов собирать горошек и чернику к 9 месяцам, другой может быть готов не раньше 11 месяцев.Эти предложения являются лишь приблизительным указанием того, какие текстуры и размеры продуктов следует предлагать для каждого возраста и стадии. Конечно, обращайте пристальное внимание на своего ребенка, чтобы знать, что для него подходит.

    Когда ваш ребенок станет более уверенно кормиться, переходите к следующему этапу. К тому времени, когда им исполнится год, ваш ребенок будет самостоятельно кормить себя, как профессионал — вот и все!

    от 6 до 7 месяцев

    Белки / богатые железом :

    • Мясо и птица: фарш; протертый; медленно приготовленные и измельченные; или фрикадельки или котлеты
    • Рыба с низким содержанием ртути: Обваленная, затем мягко приготовленная рыба или пюре
    • Яйца: сваренные вкрутую и протертые; омлеты нарезать соломкой; или омлет
    • Бобовые: Вареные и протертые или протертые бобы, чечевица и нут.Шелковый или протертый твердый тофу
    • Сыр: тонко нарезанный или натертый на терке
    • Ореховое масло: тонко намазать на полоски тоста; или добавление в каши для детского питания

    Фрукты и овощи :

    • Мягкие плоды: очистить и нарезать крупными полосками — попробуйте авокадо или спелую грушу.
    • Бананы: оставьте половину кожуры, чтобы ребенок лучше держал их в руках.
    • Твердые фрукты и овощи: очистить от кожуры и приготовить на пару до мягкости, затем размять или протереть в пюре или нарезать большими полосками в качестве закуски.Попробуйте стручковую фасоль, морковь, кабачки или яблоки

    Зерна :

    • Цельнозерновые: вареная и ложная лебеда или овес.
    • Цельнозерновой хлеб: поджарить и нарезать соломкой.
    • Обогащенные железом каши для младенцев: пюре с грудным молоком или смесью.
    от 8 до 9 месяцев

    Продолжайте подавать любой из продуктов с 6-7 месяцев и переходите к этой консистенции, когда ваш ребенок будет казаться готовым:

    Богатые белком / железом:

    • Мясо, птица и рыба: Кусочки мягкого приготовления среднего размера.
    • Бобовые: котлеты из чечевицы или фасоли (см. Мои домашние котлеты из чечевицы здесь).

    Фрукты и овощи:

    • Мягкие фрукты: средние кусочки мягких или приготовленных на пару вариантов, таких как малина, киви или персик
    • Сырые овощи и фрукты: очищенные и натертые на терке яблоко или морковь

    Зерна :

    • Крупные хлопья или стальной овес: толще, чем первые детские хлопья, обогащенные железом
    • Макаронные изделия: Готовые формы небольшого размера, такие как пенне или макароны
    • Более прочные зерна: фарро или ячмень
    10-12 МЕСЯЦЕВ

    Продолжайте подавать продукты, указанные выше, и переходите к этим текстурам, когда ваш ребенок будет казаться готовым.Теперь, когда у ребенка улучшена подвижность, кусочки могут быть меньше.

    Белки / богатые железом :

    • Мясо, птица и рыба: маленькие кусочки жареного цыпленка
    • Бобовые: целые вареные бобы или чечевица и твердый тофу, нарезанный кубиками.
    • Молочные продукты: кубики сыра.

    Фрукты и овощи:

    • Твердые овощи: мелкие кусочки сырых очищенных огурцов или морковные монеты, приготовленные на пару.
    • Сухофрукты: нарезанные абрикосы или цельный изюм.
    • Фрукты: Маленькие сырые кусочки, например, нарезанный виноград и мелкие цельные ягоды черники

    Зерна :

    • Паста: Предлагается как часть смешанных блюд, таких как равиоли, спагетти и фрикадельки, или суп.

    6. Не позволяйте ребенку играть с игрушками или смотреть телевизор во время еды

    Вашему ребенку необходимо сосредоточиться на изучении нового навыка приема пищи. А отвлеченный ребенок с большей вероятностью задохнется! Уберите все, что отвлекает, в том числе игрушки и ширмы.

    7. Возьмите младенческий класс СЛР

    Скорее всего, с вашим ребенком все будет в порядке, и у него не будет приступа удушья, особенно если вы следуете приведенным выше советам! Несмотря на это, прежде всего, это приоритет номер один. Обязательно пройдите курс обучения по оказанию первой помощи ребенку и СЛР. Найдите его в местной больнице, общественном центре здравоохранения или общественном центре. Так важно быть уверенным и хорошо осведомленным о том, как действовать в чрезвычайной ситуации, например, когда вы задохнетесь, вы уверены, что справитесь с удушьем, если это произойдет.

    8. Будьте осторожны с этой едой, особенно с

    .

    Самая распространенная еда №1, которой подавляются отъемыши с младенцами, — это полноценные яблоки. Я предлагаю подавать новичкам очищенные, нарезанные тонкими ломтиками и приготовленные на пару яблоки. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете использовать терку для сыра, чтобы натереть твердую пищу, например яблоки. Вот отличный рецепт овсяного яблочного маффина без муки, который стоит попробовать!

    Я надеюсь, что эти советы по предотвращению удушья помогут вам чувствовать себя более уверенно при отлучении от грудного ребенка!

    Часто задаваемые вопросы об удушье и отлучении ребенка от груди

    Как я могу помочь задохнувшемуся ребенку?

    Подготовьтесь, пройдя курс обучения искусственному дыханию младенцев и оказанию первой помощи.Найдите его в местной больнице, общественном центре здравоохранения или общественном центре.

    Каковы преимущества отлучения ребенка от груди?

    Важно знать, что не существует единого «правильного способа» введения твердой пищи вашему ребенку, независимо от того, хотите ли вы начать с традиционного кормления с ложечки или попробовать отлучение ребенка от груди). Отлучение от груди по инициативе ребенка имеет множество потенциальных преимуществ, в том числе улучшенная ловкость, раннее развитие орально-моторных навыков, саморегуляция, легкость для родителей, уменьшение привередливости в еде и многое другое.

    Какие продукты для отлучения от груди лучше всего подходят для детей?

    К безопасным закускам, приготовленным руками, относятся: кусочки мягко приготовленных овощей и фруктов; мягкие спелые фрукты, такие как банан; мелко рубленое, измельченное или размолотое вареное мясо, рыба без костей и птица; тертый сыр; и полоски цельнозерновых тостов с тонким слоем сливочного или орехового масла. Дополнительные советы по отлучению ребенка от груди.

    Продовольствие для выращивания

    Food to Grow On — это исчерпывающий справочник по детскому питанию, содержащий практические советы, которые помогут вам во время беременности и до тех пор, пока ваш малыш не пойдет в школу.

    В этой книге, написанной в виде простых вопросов и ответов, представлены практические советы и поддержка от Сары Реммер и Кары Розенблум, двух сертифицированных диетологов (и мам), которым доверяют. Food to Grow On наполнен с трудом заработанной родительской мудростью и самыми последними исследованиями в области педиатрического питания, поэтому вы будете чувствовать поддержку, понимание и готовность помочь вашему ребенку развиваться.

    Знаете ли вы, что мы предлагаем индивидуальные консультации по питанию для детей и семей? Если вы хотите узнать об этом больше, посетите Центр семейного питания.

    * Этот гостевой пост был первоначально написан приглашенным диетологом и писателем Дженнифер Хаус, RD , а затем отредактирован Сарой Реммер, RD

    Пюре из ростбифа с соусом

    Информация о составе

    ИНГРЕДИЕНТНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ: ЧИСТЕННАЯ ФОРМА ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ (ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА, ВОДА, ИЗОЛЯТ Соевого протеина, Яичные белки, модифицированный пищевой крахмал, рисовая мука, гидролизованный протеин пшеницы (глютен), соль, дегидрированный обезжиренный сахар, обезжиренный сахарный песок СОЛЬ, ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ камедь, перец чили, специи, горчица, щелочная кислота, натуральные ароматизаторы, обезвоженный лук), морковный порошок (мальтодэкстрин, морковный сок), экстракты грибов (грибные конъюнктивы, молочнокислая кислота, морковный сок, морковный экстракт, морковь, сиропы конъюнктуры) НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС), СУХОЕ СЕЛЬДОВИЕ, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ), КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ИСКУССТВЕННЫЙ ВКУС (ВОДА, ГЛИЦЕРИН, ИНВЕРТИРУЕМЫЙ САХАР), КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ИНОЗИНАТ ДИЗОДИА И ГУАНИЛАТ ДИЗОДИА), ЗЕЛЕНАЯ СОБИНА ЧИСТОЙ ФОРМЫ, ЗЕЛЕНА (ТАПИОКА), ВОДА, РИСОВАЯ МУКА, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХ, САХАР, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ (ВОДА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, СОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ЛЕЦИТИН), СОЛЬ, ИСКУССТВЕННЫЙ ВКУС (ВОДА, ГЛИЦЕРИН), КУСОРА САХАР , ГИДРОЛИЗОВАННАЯ КОЛЕСА Y-БЕЛК, КУЛЬТУРНЫЙ ДЕКСТРОЗА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС (СОЛЬ, ОЛЕОРЕЗИН ЧЕРНЫЙ ПЕРЦ), КСАНТАНОВАЯ камедь, НАТУРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ЛИМОННОГО СОКА (ТВЕРДЫЕ КУКУРУЗНЫЕ СИРОПЫ И НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ (ЛИМОННЫЙ СОК), НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС СОДЕРЖАНИЯ И ПУСИНА) ЖЕМЧУГ (КАРТОШКИ (DRY), мальтодекстрин, укорочение ПОРОШОК (частично гидрогенизированное соевое масло, лактоза, НАТРИЙ казеинат, дикалийфосфат), частично гидрогенизированное растительное масло (СОИ, хлопковый), растительные моно- и диглицериды, натуральные и искусственные ароматизаторы, искусственные красители, СВЕЖЕСТЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ С БИСУЛЬФИТОМ НАТРИЯ И BHT), СКВОШ)), КОРИЧНЕВЫЙ СЕРЫЙ (СМЕСЬ СЕРЫ-КОРИЧНЕВОГО (ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ — МОДИФИЦИРОВАННАЯ, РИСОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ Соевый протеин, ГОВЯДИНА, ГИДРОЛИЗИРОВАННОЕ СОЕВЫЕ БЕЛКИ, ПРОТЕИН 2% СОДЕРЖАНИЯ КАРНЕВОГО КУКОВИНЫ СЛЕДУЮЩЕЕ: ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК (СУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ), ДЕКСТРОЗА, ИНОЗИНАТ ДИЗОДИЯ, ГУАНИЛАТ ДИЗОДИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТЫ, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК (СУХАЯ МОРКОВЬ), СЕЛЬДОВАЯ ПОРОШКА.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *