Содержание
Запечённая утка от Джейми Оливера
Приготовьте на следующий праздник хрустящую утку в духовке с ярким цитрусовым ароматом, китайскими пряностями и овощным соусом с вином.
- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта:
160 минут
Ингредиенты
- Утка целая 1½ кг
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Китайская смесь «5 специй» 2 ч. ложки
- Клементин или мандарин 1 штука
- Свежие лавровые листья 6 штук
- Целый чеснок 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук фиолетовый 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Марсала 100 мл
- Куриный бульон 1 л
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделайте утку, удалите весь лишний жир. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на грудке и голенях крест-накрест на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Натрите тушку солью, чёрным перцем и китайской смесью специй.
Если у вас нет готовой китайской смеси, то смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.
Клементин, не очищая, разделите пополам и поместите внутрь утки вместе с лаврушкой.
Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 1 час и 20 минут.
Разрежьте поперёк целый очищенный чеснок. Крупно нарежьте морковь и лук.
Осторожно поднимите утку и сделайте для неё подушку из овощей. Поместите сверху птицу и верните в духовку ещё на 40 минут.
Корочка должна стать хрустящей, а мясо — легко отделяться от кости.
Запечённые овощи смешайте с мукой и разомните толкушкой. Поместите на средний огонь, влейте вино и варите, постоянно помешивая.
Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Процедите его через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте солью.
Разделайте утку и подавайте с овощным соусом.
Вторые блюда
Европейская кухня
4.7
432
Утка — рецепт от Джейми Оливера
Согласитесь, жить вкусно с Джейми Оливером. Не зря так назвали одно из его шоу. Джимми Оливер потрясающий человек, простых смертных королева Британии рыцарями не объявляет. Сегодня будем готовить утку. В Британии утка по рецепту знаменитого Jamie Oliver является классическим праздничным блюдом.
Ингредиенты
- 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
- 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
- 2 морковки
- 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
- 1 сельдерей
- 4 зубчика чеснока
- Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.
Количество порций — 6
Рецепт приготовления утки
1. Итак, приступим. Jamie Oliver рецепты не держит в секрете, а наоборот, учит тому как сделать процесс готовки быстрым, легким и увлекательным. Ну а начнем с того, что начнем разогревать духовку до 180 гр. Не теряем времени!
2. Пока ждем духовку, готовим с Джейми Оливером овощи для запекания. Можно использовать любые, возьмите ваши любимые или те, которые есть под рукой. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.
3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.
4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. Гордон Рамзи и Джейми Оливер советуют не экономить на качестве оливкового масла.
5. Апельсин вымойте под горячей водой. Джимми Оливер у себя дома моет все овощи и фрукты, которые покупает в магазине. Для более длительного хранения их всегда покрывают воском. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.
6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. Рождественские рецепты Джейми Оливера невероятно популярны во всем мире.
7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.
8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.
9. А теперь — терпение. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.
10. Вместо утки можно использовать индейку. Для Джейми Оливер индейка –это обычный продукт, который можно купить в любом магазине, для нас же все привычней курица. Ее проще купить и по времени она готовиться гораздо меньше.
11. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.
Утка от Джейми Оливера готова! Приятного аппетита!
Фаршированная утка с подливой от Джейми Оливера рецепт
Поделиться с друзьями:
Утка по этому рецепту фаршируется пряной смесью из измельчённого имбиря, ревеня, шалфея и чеснока и запекается в течение почти трёх часов в духовке при невысоких температурах, пока её жир не вытопится и кожа не станет тонкой, румяной и очень хрустящей. А мясо напитывается пряными ароматами начинки и получается очень сочным и буквально тающим во рту. Начинка затем вынимается из полости утки и уваривается в красном вине, пока не получится изумительный соус к утке. При подаче сбрызните её пряным имбирным соусом и посыпьте отдельно обжаренными кусочками имбиря, ревеня и шалфея.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 эйлсберские утки (весом по 1,5 кг.), можно заменить пекинскими
- 255 гр. свежего имбиря
- 2 длинных стебля ревеня
- 2 горсти свежего шалфея
- 1 головка чеснока, зубчики разделите и разрежьте пополам
- 2 красные луковицы, крупно нарезанные
- 2 бокала марсалы или вин-санто
- 1 ст. (285 мл.) овощного, куриного или утиного бульона
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку 180°C.
- Обильно посолите уток снаружи, а также немного в полостях. Не забудьте отложить срезанный жир и потроха для подливы.
- Натрите на крупной тёрке половину имбиря и ревеня. Смешайте в миске с половиной всего шалфея, всем чесноком и луком и наполните смесью полости уток, оставив внутри немного пространства.
- Положите уток в жаровню поверх нарезанных потрохов и запекайте в духовке в течение часа. Затем убавьте температуру до 150°С и запекайте ещё 1,5 часа до хрустящей корочки и нежного мяса. Утки будут готовы, когда кожа станет хрустящей и кости ножек будут легко отделяться.
- Во время запекания вам нужно будет сливать жир, возможно, до 3 раз в миску. Так вы получите в итоге прозрачный жир, который вы можете сохранить для последующего приготовления других блюд.
- После запекания дайте уткам отдохнуть на тёплой тарелке, пока вы готовите соус. Слейте весь оставшийся жир из жаровни.
- Вытащите из уток всю начинку и соки, положите в жаровню и нагрейте на слабом огне.
- Добавьте марсалу и поскоблите дно жаровни, чтобы соскрести все вкусные прилипшие кусочки. Выпарите соус. Добавьте бульон и выпарите до получения нужно консистенции и пока он не станет вкусным.
Процедите соус через крупное сито.
- Ножом срежьте с уток грудки, руками отделите бёдра. Разложите грудки и бёдра на большой тарелке.
- Мелко нарежьте оставшийся имбирь и обжарьте его в небольшом количестве горячего масла (или можно использовать утиный жир) в сковороде с антипригарным покрытием. Когда имбирь начнёт темнеть, добавьте остальную часть ревеня, мелко нарезанного, и остальную часть шалфея. Обжарьте до хрустящей корочки. Посыпьте топпингом утку и сбрызните соусом.
Категории:
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем
Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно
рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!
Продукты на 10 порций
несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Утка в духовке с соусом и картофелем
Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.
УТКA в духовке
Листики розмарина, мускатный орех, цедру и тимьян растереть с 1 ст.л. соли в ступке.
Хорошо натереть уток — внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.
ЗАПЕЧЬ уток
Печку нагреть до 180°.
В уток вложить половинки апельсинов, немного розмарина и зубчики чеснока.
Грудкой кверху положить на решетку, а под решетку поставить глубокий противень с овощами и потрохами и шейками. Потрошки и шейку лучше нарезать кусочками.
Добавить корицу, имбирь и лавровый лист.
Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…
СОУС
Вынуть противень с овощами, — под уток сразу поставить другой! — выделившийся утиный жир собрать в мисочку.
Овощи с потрошками и соками переложить в кастрюльку.
Долить 1 л буль она и уварить на тихом огне, снимая поднимающийся жир.
Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…
КАРТОФЕЛЬ
Картошку положить в пустой противень под утками и полить жиром, приправить и запекать около 1 часа.
ПОДАЧА блюда
После 2 часов утки будут готовы. Их надо вынуть, поместить на блюдо и завернуть в 2 слоя фольги — для «покоя»… Минут на 15.
Соус слить в через дуршлаг, отжимая кусочки овощей и мяса. Соус освободить от излишков жира. Перелить в соусницу.
Уток подать с картофелем и соусом.
Джейми не советует разделывать уток, а лучше отделять понравившиеся кусочки с хрустящей кожицей или при помощи щипчиков или просто руками в кухонных перчатках…
Утка в духовке с соусом и картофелем — отличная альтернатива индейке! Праздничное блюдо, полное ароматов и вкуса!
Такие рецепты к Новогоднему столу и Рождеству не оставят никого равнодушным!
2
Рецепт утки | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Рецепт утки — как обещано! даже два! Один рецепт со сливами, другой — с пастой; выбирайте что вам нравится!
I. Хрустящая утка со сливовым соусом
Продукты на 4 порции
4 x 220 г утиных ножек
МАРИНАД
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
4-6 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
СЛИВОВЫЙ СОУС
6 спелых, сочных слив
3 столовые ложки коричневого сахара, плюс дополнительно
1 звездочка бадьяна
САЛАТ
150 г квиноа
100 г орехов макадамии
½ пучок свежего тайского базилика
½ пучок свежей кориандра
4 пера зеленого лука
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Рецепты утки, конечно, требует времени. Больше такие блюда подходят для семейных торжеств, а вот если вам некогда, то всегда можно заказать еду. Заказать суши и роллы можно на сайте https://644040.ru/.
Доставка суши, роллов на дом в Ангарске удовлетворит любые запросы и любой вкус: вас ожидают скидки и подарки, розыгрыши; а также новые меню — познакомьтесь с хитами и новинками!
Экономить и наслаждаться вы сможете с Суши Кинг в Ангарске.
Готовим так
За день до того, как готовить, все ингредиенты для маринада положить в миску, положить утиные бедрышки, поворачивать, пока они не покроются маринадом со всех сторон. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся.
Чтобы приготовить квиноа, положить ее в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.
Накрыть и тушить 20 минут, пока квиноа не сготовится.
Чтобы сделать сливовый соус, нагреть сковородку на высокой температуре. Сливы разделить пополам, удалить косточки и положить сливы в миску, затем посыпать 1 ст. л. сахара по срезу.
Обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны.
Вернуть сливы в миску с остальной частью сахара и раздавить, затем добавить бадьян и положить их в кастрюлю: на медленном огне тушить — при необходимости добавить немного воды воды и сахара по вкусу. Тушить, помешивая, пока не образуется соус.
Чтобы приготовить утку, вынуть бедрышки из маринада (маринад оставить) и положить их на сковородку, чтобы тушить очень медленно при тихом огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей — при этом ножку часто переворачивать и смазывать маринадом.
Квиноа слить.
Обжарить орехи в сухой сковороде, а затем грубо порубить.
Снять листики с травок и нарезать.
Нарезать и зеленый лук.
Перемешать большую часть измельченных орехов, листья травы, квиноа с нарезанным луком и заправить рисовым уксусом, а также мёдом, соевым соусом и маслом.
Подавать утку с салатом квиноа и сливовым соусом, с измельченным зеленым луком,орехами и зеленью, посыпав сверху.
Украсить съедобными цветами, если они у вас есть.
II. Рецепт утки с пастой
Я покажу вам, как сделать хрустящую «pangritata» — посыпать сверху это богатое утиное рагу, — поверьте мне, это невероятно.
из книги Джейми
Jamie & Jimmy’s Friday Night Feast.
Продукты на 6 порций
1 утка
оливковое масло
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка сельдерея
300 мл Кьянти
2 х 400 г банки консервированных помидоров сливка
100 г изюма
2 веточки свежего розмарина
3 свежих лавровых листа
оливковое масло
сыр пармезан
ПАНГРИТАТА
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
1 ломоть кусок черствого хлеба
ПАСТА
350 г муки, плюс дополнительно
150 г семолины, плюс дополнительно
1 крупное яйцо
1 час 40 минут
610 ккал
14,2 г жиров
89.4 г углеводов
28,5 г белков
Готовим так
Разогреть духовку до 180ºC.
Вымыть утку, как внутри, так и снаружи, затем высушить ее кухонными бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Поместить в лоток для жарки (так, чтобы место было как раз для утки) и запекать ее в духовке около 2 часов или до золотистого цвета, с хрустящей корочкой и готовым мясом.
Положить утку на доску. Выделившийся соус отставить.
Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать сельдерей.
Положить все в большую широкую сковородку и жарить на среднем огне с маслом. Готовить в течение 10-15 минут.
Тем временем, снять утиную кожу и отложить.
Срезать мясо с костей.
Налить бòльшую часть Кьянти в кастрюлю и уваривать 10-15 минут, затем перемешать с мясом утки.
Добавить оставшийся Кьянти в форму для запекания, нагреть и затем соскрести прекрасные хрустящие кусочки со дна формы и добавить в кастрюлю вместе с помидорами, раздавив их ложкой и добавив немного воды.
Добавить изюм, овощи, листья розмарина и лавровый лист, затем тушить в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока не уварится — если у вас есть корочка от сыра пармезан, бросьте ее в соус тоже для дополнительного аромата.
Между тем, очистить чеснок и снять листья тимьяна, а затем смолоть в кухонном комбайне с сохраненной утиной кожей и хлебом до крошки.
Высыпать на сковородку (на среднем огне) и сбрызнуть оливковым маслом, затем обжарить в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хруста, переложить в маленькую миску.
Чтобы приготовить пасту, смешать муку, семолину и щепотку соли в большой миске.
Сделать колодец посередине, вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Постепенно добавлять 175 мл холодной воды, непрерывно перемешивая до тех пор, пока не соберется мука в комочек, затем месить в течение 5-10 минут на поверхности, посыпанной мукой,.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около ½ см на поверхности, покрытой мукой.
Используя острый нож, нарезать тесто на длинные полоски в ½ см, затем осторожно завернуть каждую полоску в длинную трубочку. Получиться должны как бы толстые спагетти. Такая паста называется Pici (или Pinci), родом она из Тосканы.
Выложить на лоток, посыпанный манной крупой.
Когда рагу требуется около 10 минут до окончания готовки, довести большую кастрюлю соленой воды до кипения на высокой температуре.
Добавьте пасту pici и варить 6-10 минут — или al dente.
Слить воду, оставив чашку воды, затем добавить пасту в рагу, добавив всплеск оливкового масла и немного запасенной воды от пасты — если это необходимо.
Разложить на порционные тарелки, затем натереть на блюдо немного пармезана, посыпать pangritata сверху и подавать.
Хрустящая утка с чаем
Ну и еще рецепт утки с блестящим азиатским вкусом. Этот фантастический рецепт использует 5 специй и чай ассам.
Джейми готовит утку, водхновившись пекинской уткой с хрустящей корочкой. Такую утку приготовить дома не так легко! Посмотрите видео Джейми Оливера, как Джейми готовит утку.
Утка будет с соусом, рисом и зеленью.
Как вкусно приготовить утку- рецепт и видео
Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только
1
Пищевая ценность:
- Калории: 542 ккал
- Жиры: 31.4 г жиров
- Углеводы: 46.9 г углеводов; 20.3 г белков
Приятного аппетита!
Как приготовить утку с апельсинами от Джейми Оливера
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 2 часа 30 минут | 10 |
- несколько веточек свежего розмарина
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1/2 мускатного ореха, натертого
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2 апельсина, натереть цедру и разрезать пополам
- 2 утки по 2 кг, шеи и потроха сохранить и грубо нарезать
- 8 зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
- несколько стеблей сельдерея, нарезанного
- 3 моркови, очищенные и разрубленные на куски
- 1/2 палочки корицы
- 2 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
- несколько лавровых листьев
- 2 кг картофеля, очищенного и порезанного на крупные куски
- 1 л воды или органического куриного бульона
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл красного портвейна
- Снять листья с одной из веточек розмарина и поместить на доску с мускатным орехом, цедрой апельсина, тимьяном и одной столовой ложкой морской соли. Смешать все и натереть тушки уток, внутри и снаружи. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогреть духовку до 180° C. Нафаршировать уток остатками розмарина, половинками апельсинов и зубчиками чеснока, затем поместить их грудкой вверх, прямо на решетку среднего уровня.
- Разложить лук, сельдерей и морковь на нижнем уровне в большом глубоком противне вместе с корицей, имбирем, лавровым листом и нарезанными утиными шеями и потрохами. Жир во время приготовления будет стекать на овощи.
Утиное мясо плотное, сочное, имеет специфический приятный аромат. Оно идеально сочетается с фруктовыми соусам. Из всего многообразия специй к утиному мясу лучше всего подходят имбирь, корица и черный перец. Соль добавляется по вкусу.
- Тем временем, сложить картофель в кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и готовить 5-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
- Когда пройдет час с момента приготовления уток, вынуть противень с овощами и сразу же вместо него поставить новый, пустой противень. Ложкой вычерпать жир с овощей в миску.
- Положить все овощи вместе с соками в большую кастрюлю, затем добавить немного кипящей воды в противень, чтобы деглазировать его.
- Слить жидкость с противня в кастрюлю с овощами, долить 1 литр воды или куриного бульона и поместить на средний огонь, снимая любой жир, который будет всплывать наверх.
- Отправить вареный картофель в пустой противень в духовке. Добавить несколько столовых ложек утиного жира из миски, приправить, и готовить еще около часа.
- Между тем, нагреть сковороду и добавить 2 столовые ложки утиного жира. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.
- Добавить содержимое кастрюли и портвейн. Довести соус до кипения и варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
- Переложить уток на тарелку, накрыть свободно фольгой и оставить на 15 минут.
- Вылить соус через сито в чистую кастрюлю, прижимая ложкой все овощи, чтобы извлечь как можно больше сока.
Как и с чем подавать
Подавать уток вместе с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Читай также: ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Утка конфи от Джейми Оливера, рецепт с фото
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Способ приготовления «конфи» предполагает длительное приготовление на минимальном огне. В этом случае блюда получаются сочными и мягкими. Сейчас я вам и расскажу как готовится утка конфи от Джейми Оливера. Времени будет потрачено много, но вам не придется, все время находится около плиты, просто иногда контролируйте процесс. Подробный рецепт с фото блюда поможет вам быстро и просто его приготовить. Думаю, вам понравится и такая утка тушеная кусочками.
Вам потребуется:
— утка — 1- 1,5 кг.,
— соль — 1 – 1,5 столовые ложки,
— ягоды можжевельника — 10 — 12 штук,
— душистый перец — 5 — 6 штук,
— гвоздика — 5 бутонов,
— лавровый лист — 5 листиков.
Подготовьте утку. Надрежьте кожицу посередине со стороны киля, аккуратно снимите ее с грудки в обе стороны. Киль вместе с филе вырежьте. Удалите жир и заднюю часть. Утку разделите на 2 половины.
Сложите птицу в подходящую посуду для маринования. Всыпьте соль. Разотрите массирующими движениями.
Специи измельчите в кофемолке или ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
Лавровый лист порвите на части. Всыпьте к утке. Добавьте специи.
Все перемешайте и маринуйте 12 часов в холодильнике.
На дно жаропрочной кастрюле сложите жир и заднюю часть, нарезанную на куски.
Утку хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите в кастрюлю сверху на жир.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь на 2,5 часа. После снимите крышку и поставьте утку в горячую духовку на 10 — 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выложите на подогретую тарелку.
При подаче посыпьте зеленью.
Утка, приготовленная таким способом, очень хорошо просаливается внутри. Мясо получается мягкое и нежное, специи хорошо подчеркивают мясной вкус. При необходимости длительного хранения — нарежьте птицу на куски, сложите в стеклянную банку, и залейте жиром, образовавшимся при приготовлении. Такая тушенка может храниться в холодильнике 2 — З месяца. Очень просто и быстро готовится утка с яблоками в мультиварке.
Лазанья с хрустящей уткой от Джейми Оливера | Рецепты
Jamie’s Comfort Food, авторство Джейми Оливера издается издательством Penguin Books. Рецепт © Джейми Оливер. Фотография © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед, 2014, Дэвид Лофтус.
Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4. На противне натрите утку маслом, морской солью и черным перцем, затем запекайте в течение 2 часов или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, сливая жир в банка. Дайте утке остыть, удалите с утки всю кожу и жир и поместите в кухонный комбайн, затем снимите все мясо с костей в миску.
Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, затем положите в большую не- сковороду на сильном огне с небольшим количеством утиного жира и листьями майорана.Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем добавьте шпинат и хорошую терку мускатного ореха и готовьте 15 минут, или пока шпинат не сварится и вся лишняя вода не испарится. Дайте остыть, пока готовите рагу. Очистите лук и морковь, очистите сельдерей, затем все крупно нарежьте. Поместите все в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством утиного жира (оставьте оставшийся жир в холодильнике, чтобы приготовить отличный жареный картофель) и растолочь в оставшемся чесноке. Жарьте около 20 минут или пока овощи не начнут карамелизироваться, регулярно помешивая.Влейте Кьянти, увеличьте огонь и готовьте. Добавьте измельченное мясо утки и консервированные помидоры, залить 1 банкой воды, лавровый лист и гвоздику. Хорошо перемешайте, тушите около 1 часа, затем приправьте до идеального состояния.
Затем приготовьте белый соус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку, чтобы получилась паста. Вмешайте молоко, понемногу, и продолжайте нагревать, пока не получите густой белый соус. Снимите с огня, натрите и добавьте сыры, приправьте по вкусу и добавьте тертый мускатный орех.Покройте основание формы для запекания (25 см x 30 см и глубиной 8 см) хорошим слоем шпината, затем накройте одним слоем листов пасты. Добавьте в рагу хорошую терку пармезана, затем покройте листы пасты слоем рагу, тонким слоем шпината, слоем белого соуса и еще одним слоем пасты. Повторите еще два раза, завершив слоем белого соуса. Сверху положите на терку пармезан, затем запекайте при 180C / 350F / газ 4 в течение 40 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.
Тем временем добавьте в кухонный комбайн хлеб и листья розмарина вместе с утиной кожей и жиром и измельчите в мелкие крошки.Жарьте на большой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем подавайте отдельно и дайте каждому посыпать свою порцию.
Лазанья с хрустящей уткой Джейми Оливера | Ermintrude
https://www.copymethat.com/r/bxvEfkiGA/jamie-olivers-crispy-duck-lasagne/
17556640
EK8HFNI
bxvEfkiGA
Лазанья с хрустящей уткой Джейми Оливера
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего майорана (30 г)
- 800 г свежего или замороженного шпината
- 1 цельный мускатный орех, для терки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- Кьянти Классико 200 мл
- 4 банки сливовых помидоров по 400 г
- 2 свежих лавровых листа
- 2 зубчика
- 400 г листов свежей пасты
- 40г Сыр Пармезан
- 400 г листов свежей пасты
- 100 г несоленого сливочного масла
- 100 г простой муки
- Полужирное молоко 1 литр
- 75 г Сыр Чеддер
- 75 г Сыра Фонтина или Таледжио
- 200 г черствого хлеба
- 4 веточки свежего розмарина
- 400 г качественной муки Типо 00, плюс добавка для опудривания
- 75 г манной крупы
- 12 крупных яиц от кур на свободном выгуле
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Направления в womanandhome.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!
Жареная утка с сахарным горошком и спаржей
Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом
.
У многих людей есть тосты, но очень многие люди ошибаются, потому что не понимают принцип жарки с перемешиванием — i.е. сковорода получается очень горячей, и вы не переполняете ее овощами, чтобы она начала кипеть, а не жарить. Вы можете приготовить это вместо куриной грудки, если вам нравится, или кусочков свинины. Есть много способов изменить это, используя разные овощи — попробуйте проростки фасоли, водяные каштаны, шпинат, кабачки (кабачки) или кукурузу.
Обслуживает4
Способ приготовления Жаркое с перемешиванием
ПоводЧастный ужин, Приготовление еды для свидания, Семейные посиделки
Курс рецептов Горячая закуска, Основное блюдо
Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса
Настроение Приключенческое, Романтическое
Вкус и текстура: свежий, фруктовый, чесночный, травяной, острый и пряный, сочный, мясной, насыщенный, пикантный, дымный, сладкий, умами
Состав
- 4 х 200 г утиных грудок
- 2 чайных ложки пяти специй
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла (арахисовое масло)
- 2 большие горсти тонкой спаржи, обрезанной
- 2 большие горсти сахарного горошка или манжетау (снежный горошек)
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1-3 свежих красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 очищенных и натертых на терке кусочка свежего имбиря размером с большой палец
- 4 апельсина, цедры и сегменты
- 1 столовая ложка меда
- Горсть свежей мяты, собранные листья
- 4 столовые ложки соевого соуса
Инструкции
Прежде всего, надрежьте шкуру утки острым ножом.Затем посыпьте грудки пятью специями и щепоткой хорошей соли. Положите утиные грудки кожицей вниз в холодный котелок с выпуклым днищем, затем медленно доведите его до умеренно низкой температуры, чтобы белый жир превратился в чудесную тонкую хрустящую золотистую хрустящую корочку. Готовьте около 12 минут, затем переверните грудку и готовьте еще 5 минут.
К этому времени они будут готовы к средней прожарке, поэтому уберите их на тарелку и слейте утиный жир.Подготовьте все свои овощи и ароматизаторы и протрите вок. Теперь вы хотите, чтобы было действительно жарко — если вы хотите открыть окно (и закрыть пожарную сигнализацию — шутка!), То сделайте. Возможно, вам придется готовить все это небольшими партиями, в зависимости от размера вашего вок.
Добавьте пару столовых ложек подсолнечного или арахисового масла в горячий вок. Осторожно перемешайте масло так, чтобы оно покрыло всю сковороду. Добавьте спаржу и сахарный горошек или манжеты и перемешайте, затем добавьте чеснок, перец чили и имбирь.Продолжайте обжаривать на самом сильном огне еще пару минут, пока спаржа не станет немного мягче, но по-прежнему будет хрустеть. Обязательно попробуйте. Выложите овощи на тарелку. Нарежьте утиные грудки на маленькие кусочки и положите их обратно в вок с остаточным соком и, возможно, с дополнительной щепоткой пяти специй. Готовьте до хрустящей корочки.
Положите все овощи обратно в вок и убавьте огонь.Добавьте апельсины, мед, половину мяты и соевый соус и сразу подавайте на большой тарелке, посыпав остальной мятой. Подавать с рисом или лапшой в качестве закуски или основного блюда.
Положите все овощи обратно в вок и убавьте огонь. Добавьте апельсины, мед, половину мяты и соевый соус и сразу подавайте на большой тарелке, посыпав остатками мяты. Подавать с рисом или лапшой в качестве закуски или основного блюда.
2004 Джейми Оливер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Классическая утка Кен Хома по-пекински
Если утка замороженная, тщательно ее разморозьте.Хорошо промойте утку и промокните насухо кухонной бумагой. Вставьте крючок для мяса возле шеи.
Доведите до кипения воду и уксус в большой кастрюле. Держите утку за крючок над кастрюлей и, используя большой ковш, осторожно вылейте эту смесь по внешней стороне утки несколько раз, как будто купая ее, пока вся кожа полностью не покроется смесью. Зарезервируйте смесь. Повесьте утку в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы она высохла, или, в качестве альтернативы, повесьте ее перед холодным вентилятором примерно на 2-3 часа или на ночь.Когда утка высохнет, доведите оставшуюся водно-уксусную жидкость до кипения, добавьте сахар (или мед) и соевый соус, снова промойте утиную кожу и оставьте сушиться перед вентилятором еще как минимум на 2-3 часа. После того, как утка высохнет, поверхность кожи станет похожей на пергамент. Смешайте соль, пять специй и перец горошком и равномерно вотрите в полости утки.
Разогрейте духовку до 240 ° C / 475 ° F / газ 9. Тем временем поместите утку на решетку для жарения в противень грудкой вверх.Налейте в кастрюлю 150 мл воды (это предотвратит разбрызгивание жира). Запекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и продолжайте запекание в течение 1 часа 10 минут.
Пока утка жарится, сделайте кисточки из зеленого лука. Отрежьте и выбросьте зеленую часть зеленого лука, затем обрежьте основу. У вас должен остаться белый сегмент 7,5 см (3 дюйма). На одном конце зеленого лука сделайте продольный надрез длиной примерно 2,5 см (1 дюйм). Раскатайте зеленый лук на 90 ° и снова нарежьте.Повторите этот процесс на другом конце. Замочите нарезанный зеленый лук в воде со льдом, и он превратится в кисти. Промокните их насухо перед использованием.
Достаньте утку из духовки и дайте ей постоять не менее 10 минут, прежде чем вырезать ее. С помощью тесака или острого ножа разрежьте кожу и мясо на кусочки и разложите их на теплом блюде. Подавайте сразу с китайскими оладьями, кистями из зеленого лука и миской соуса Хойсин (или соуса из сладкой фасоли).
Паста с уткой на медленном огне от Джейми Оливера
У нас осталось много незабываемых воспоминаний о нашей поездке в Италию в 2006 году.Одна из вещей, которые всегда приходят в голову, — это еда, которую мы наслаждались под звездами на вилле, которую мы арендовали в Тоскане. Была мягкая октябрьская ночь. Звезды погасли, сверчки щебетали. На ветру чувствовались мягкие ароматы розмарина и оливковых деревьев.
Габриель и его семья превзошли самих себя. Мы сели за длинный стол. Свечи, защищенные от мягкого ветра в прозрачных стеклянных кувшинах, свисали с оливковых деревьев, их пламя мерцало в темноте. Потекли смех и вино.Вскоре Габриель и его девушка начали приносить еду, которую его семья готовила весь день. О боже!
Это должно было быть одно из самых восхитительных блюд, которые я когда-либо вспоминал! Мы ели, улыбались, разговаривали и ели еще. Прошло несколько часов, прежде чем мы закончили. Это было воспоминание об итальянской жизни; празднование простых вещей — дружбы, семьи, любви, смеха, еды и вина, которые я так обожаю в Италии.
На днях я просматривал блоги и у Сэнди было сообщение о Festa Italiano.Гордый итальянский повар — Мари и Марианн в Finding La Dolce Vita проводят 22 марта Festa Italiana. Как также заявила Санди, это вечеринка, которую я не хотел пропустить!
До нашего полета обратно в Италию осталось всего 52 дня (не то чтобы я их считал или что-то в этом роде …)
Мой вклад в Festa Italiano — это удивительное блюдо из пасты, созданное Джейми Оливером. Я люблю кисло-сладкие блюда, такие как это. В нем есть апельсин, уксус, изюм и бекон, и они отлично сочетаются друг с другом.Единственным недостатком было то, что мне приходилось жарить утку целиком, а затем снимать жирное мясо с ее костей. Я ненавижу работу с уткой , потому что она такая жирная. Да ладно, учитывая потрясающие конечные результаты, оно того стоило (как мог бы заявить сам Джейми)
Паста с уткой медленного приготовления
1 утка
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
1 апельсин, разрезанный на четвертинки
1 фунт пасты (хорошо подойдут ригатони или окчи ди лупо)
2 кусочка сливочного масла
1 большая горсть тертого сыра пармезан плюс дополнительная порция для сервировки
небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
цедра и сок 1 апельсина
красный винный уксусДля соуса:
оливковое масло
6 ломтиков панчетты, мелко нарезанных
1 очищенный и мелко нарезанный красный лук
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 палочки сельдерея, порезанные и мелко нарезанные
6 веточек свежего розмарина, собранные и мелко нарезанные листья
1 палочка корицы
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
2 банки по 14 унций сливовых помидоров хорошего качества
1/2 бутылки красного фруктового вина объемом 750 мл (хорошо подходит Valpolicella of Barbera)
куриный бульон
горсть изюм
большая горсть кедровых ореховРазогрейте духовку до 350ºF.
Фаршировать утку дольками апельсина; натереть снаружи оливковым маслом, солью и перцем; и запекать грудкой вниз на жаровне в течение двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Дайте остыть и снимите все мясо.
Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю. Обжарьте нарезанную кубиками панчетту до золотистого цвета. Добавьте красный лук, морковь, сельдерей, розмарин, палочку корицы и нарезанные дольки чеснока. Готовьте медленно, пока все не станет мягким (около 10 минут). Добавьте сливовые помидоры и красное вино. Дайте настояться около часа.Мясо утки измельчить и добавить в соус. Варить еще полчаса, добавляя воды или куриного бульона, если он станет сухим. Удалите палочку корицы и добавьте по горсти кедровые орехи и золотой изюм. Продолжайте варить, пока готовится паста.
Обильно варить макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте воду (оставив немного воды для приготовления пищи).
Бросьте пасту в соус. Добавьте кусочек сливочного масла, горсть тертого пармезана, цедру и сок 1 апельсина, мелко нарезанную петрушку и немного красного винного уксуса.
При необходимости разбавьте соус оставшейся водой для приготовления. Проверьте приправы. Подается с тертым сыром и хлопьями петрушки.
Блюда Джейми Оливера за 15 минут Хрустящие посылки с салатом из утки Хой Син
Сегодня четвертый день соревнований Джейми Оливера.
Итак, я подумал, что у меня в кладовой есть орехи кешью, но когда я достал все свои ингредиенты, я понял, что у меня их нет. Оказывается, то, что я считал орехами кешью, на самом деле было арахисом.Я совершил ошибку, только взглянув на свою кладовую, вместо того, чтобы внимательно посмотреть на упаковку, когда составлял свой список покупок. Ну что ж! Думаю, тогда в моем блюде не будет кешью. Рецепт также требовал шелкового тофу, но я по ошибке купил твердый тофу, который все равно работал нормально. Я действительно почувствовал, что это лучше, так как они лучше держали форму, когда я их разрезал. Я также внес несколько изменений в этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим вкусовым рецепторам, например, отказавшись от редиса и кресс-салата и бросив соус хой син с уткой в сковороду, а не поливая его сверху.Я нашел это блюдо достаточно легким в приготовлении. Было немного неаккуратно поесть, но это было очень вкусно и вкусно, и это современная интерпретация лука сан-чой.
Рецепт адаптирован из 15-минутной трапезы Джейми, стр. 54
На 4 порции
738 калорий
Посылки
4 гнезда тонкой яичной лапши
1 большой салат айсберг
1 столовая ложка кунжутного масла
4 столовые ложки соуса хойсин
3 лайма
1 зубчик чеснока
300 г шелковистого / твердого тофу
5 веточек кориана
сладкий соус чили
Утиная грудка
2 утиных грудки по 200 г, кожа на
1 чайная ложка с горкой Китайские пять специй
оливковое масло
1 свежий красный перец чили (по желанию)
2 зеленый лук
1 горсть орехов кешью
2 столовые ложки кунжута семена
1 чайная ложка жидкого меда
* Без ингредиентов * Отвар в чайнике * Маленькая сковорода с крышкой, средний огонь * Большая сковорода, средний огонь
Метод
Положите лапшу в маленькую кастрюлю и накройте крышкой кипятком. .Нарезать утку кубиками размером 1 см, перемешать с солью, перцем и пятью специями, затем положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и регулярно перемешивать. Разрежьте салат пополам через стебель, удалите стебель, затем разделите листья на чашки и разложите на большом чистом подносе или блюде.
Слейте воду с лапши и перемешайте с кунжутным маслом, затем разделите их по чашкам для салата. Нарежьте мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Когда утка станет красивой и золотистой, слейте лишний жир, затем добавьте перец чили, зеленый лук, кешью и семена кунжута и регулярно перемешивайте.
Налейте соус хойсин в миску, выжмите сок из 3-х лаймов, раздавите неочищенный чеснок через измельчитель чеснока и перемешайте. Сбрызните утку медом, встряхните сковороду, чтобы она покрылась слоем, затем равномерно опустите ее на чашки для салата. Нарежьте тофу на кусочки по 2 см и посыпьте им чашки салата и вокруг них. Посыпьте редис и листья кориандра, затем порежьте кресс-салат. Сбрызните все соусом с высоты и сбрызните каждый кусок тофу небольшим количеством сладкого соуса чили.Подавать с дольками лайма.
Утка, запеченная на медленном огне с соусом из шалфея, имбиря и ревеня
Праздник 2002
Автор: Джейми Оливер, голый повар
Джейми советует попробовать это основное блюдо, если вы хотите поднять рождественский ужин в новом направлении. Ревень делает блюдо «необычным, действительно вкусным». Если свежий ревень недоступен, используйте замороженный, но не натирайте его на терке. Вместо ревеня замените ревень 1 стаканом (250 мл) свежей клюквы.
Две 5 фунта (2,2 кг) утки
Соль и свежемолотый перец
8 унций (250 г) свежего имбиря
4 унции (125 г) ревеня
2 пучка свежего шалфея, крупно нарезанные
1 луковица чеснока, вынуть и нарезать дольки половина
2 тонко нарезанных красных лука
1 стакан (250 мл) марсала или Vin Santo
1½ стакана (375 мл) овощного, куриного или утиного бульона
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
2.Обильно приправляйте уток внутри и снаружи. Половину имбиря и половину ревеня натереть на крупной терке. Смешайте в миске половину шалфея, чеснок и лук. Набить внутрь полости обеих уток. Поместите их на решетку над противнем и запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Уменьшите огонь до 300 ° F (150 ° C) и готовьте еще полтора часа до хрустящей корочки и мягкости. Пока утка готовится, вам нужно будет несколько раз слить жир в миску — он превратится в прозрачный жир, который вы можете оставить для запекания.Утки готовы, когда кожа становится хрустящей, а кости ног легко снимаются.
4. После приготовления положите утку на разогретую тарелку. Слейте остатки жира с противня. Вытащите из уток всю начинку и соки и добавьте в жаровню. Нагрейте сковороду на слабом огне, добавив марсалу. Ослабьте липкие части на дне сковороды. Добавьте бульон и уменьшите до хорошего вкуса и консистенции. Пропустить через крупное сито.
5.