Содержание
Что такое нормализованное молоко — Газета «Глобус» — ЖЖ
Заходя в магазин, современный человек может растеряться в разнообразии выбора. Яркие упаковки, ровные ряды с продукцией. У покупателя задача выбрать свежий натуральный молочный продукт. На упаковках молока можно прочитать – «Молоко питьевое пастеризованное» изготовлено из нормализованного молока, такая надпись вызывает недоумение. Я думаю, что многие путают понятия нормализованное молоко и восстановленное молоко. Давайте разбираться.
Молоко, полученное из сухого молока посредством добавления воды, называется восстановленное, в народе называют «порошковым». Вкус сильно отличается от настоящего. После введения федерального закона, такие продукты обязали именовать «молочными напитками».
Сырое натуральное цельное молоко коровье с фермы поступает на «Серовский гормолзавод» с содержанием жира в каждой поставке разное от 3,0% до 4%.
Нормализованное молоко, то есть приведенное по такому показателю как жирность к стандарту. Жирность молока питьевого обычно 3,2 или 2,5%.
При сепарировании происходит отбор части сливок, которые пойдут на изготовление например, сметаны. А далее разделенные сливки и обезжиренное молоко смешивают в нужной пропорции, чтобы получить нормализованное молоко с необходимым уровнем жирности.
Гомогенизация – дробление жировых шариков молока, чтобы в каждом пакете было гарантированное содержание жира, и не было отстоя жира как у бабушки в деревне в банке.
Нормализованное молоко используется при производстве всех кисломолочных продуктов, творога и сыров, поскольку в зависимости от сорта они имеют разную степень жирности.
Срок хранения сырого молока несколько часов при низких температурах. На молочном заводе молоко сырое нагревают до температуры 90-95°С, этот процесс называется пастеризация, и сразу быстро охлаждают до 4-6°С. Благодаря пастеризации срок хранения молока увеличивается до нескольких суток. В домашних условиях сырое молоко обычно кипятят.
Цельным называется натуральное молоко без добавления в него каких-либо веществ
Выбор жирности молока, как правило, зависит от вкусовых предпочтений и актуальных представлений о здоровом и правильном питании.
Например, несколько лет диетологами и блогерами рекомендовалось к употреблению молоко пониженной жирности, имеющее меньшую калорийность и позволяющее контролировать вес и холестерин.
АО «Серовский гормолзавод» выпускает «Цельное питьевое пастеризованное молоко». Это молоко, которое было получено от коровы и прошло только процесс пастеризации. Такому продукту присуща значительная жирность и плотность и более богатый вкус.
Сегодняшние исследования не только подтверждают известные еще несколько тысячелетий назад истины, что натуральное цельное молоко более питательное (и вкусное), но и содержит большее количество витаминов А и Д, а также способствует усвоению жирорастворимого кальция. А это наши умственные способности и крепкий опорно-двигательный аппарат.
Иногда производится дополнительное насыщение полученной смеси витаминами и микроэлементами. В этом случае на упаковке появляется надпись «обогащенное».
По статистике: если взрослый будет употреблять четыре стакана молочных продуктов в день, он восполнит потребность тела в жире, кальции, фосфоре. В этой порции содержится половина суточной нормы белков, треть – низкомолекулярных органических соединений, четвертая часть – калорий. Но только при условии, что жидкость будет высококачественной, с жирностью, превышающей 1%.
http://serovglobus.ru/novosti/chto-takoe-normalizovannoe-moloko/
Почему молоко не киснет, а горчит? 12 ответов на вопросы о молоке
Все о молоке — зачем его пастеризуют, какое молоко хранится дольше, есть ли польза ли в сухом молоке, какие сроки хранения у молока и почему оно долго не киснет. А также чем отличается восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко.
Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? Руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева ответила на самые популярные вопросы.
Вопрос № 1: Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?
– Магазинное молоко хранится дольше, чем молоко с рынка, потому что все молоко, которое продают в магазине, проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку.
При поступлении молока на завод лаборатория предприятия проверяет сырье, например, на наличие патогенных микроорганизмов, соматических клеток (это показатель заболевания животного маститом), на остатки ветеринарных препаратов в молоке (антибиотики и др.) Отсеивается то молоко, которое не подлежит переработке на пищевые цели. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных.
Термическая обработка (пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация) уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится.
Термически обработанное молоко на заводе расфасовывается в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что также увеличивает срок хранения молока.
Вопрос № 2: Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?
– Оно различается температурой обработки и сроками хранения.
Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней.
При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–4 секунды, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
При стерилизации молоко нагревают до 100 °С. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации (кипячения), иногда кремовый оттенок, как топленое.
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме (без холодильника). В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче.
Сегодня молоко можно купить не только в магазине, супермаркете или на рынке, но, например, и через интернет – так нередко предлагают свою продукцию фермерские хозяйства.
Где лучше всего покупать молоко? Как понять, что перед вами качественный и безопасный продукт?
Читать дальше
|
Вопрос № 3: Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?
– К сожалению, на колхозном рынке нерегулярно проверяют продукцию на безопасность и качество. Поэтому иногда вместо качественного молока от здоровой буренки можно купить продукт от больного животного. Понять, что молоко получено от больного животного, можно по содержанию в нем соматических клеток – показатель здоровья вымени. Повышенное содержание соматических клеток свидетельствует о том, что молоко от больного животного. Однако выяснить это можно только с помощью лабораторного анализа.
Нет и уверенности в том, что тара продавца (да и покупателя тоже) абсолютно чистая, следовательно, и в этом случае возможно попадание в молоко нежелательной микрофлоры, приводящей к порче продукта.
Вопрос № 4: На упаковке молока был обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике 3 недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?
– Скорее всего, это было ультрапастеризованное молоко. Конечно, чаще всего оно разливается в асептических условиях и может храниться при комнатной температуре до полугода. Но если ультрапастеризованное молоко разливается обычным автоматным способом, как пастеризованное, то срок хранения у него будет таким же, как у пастеризованного молока – 10–14 дней, при условии что оно хранится в холодильнике. Однако ультрапастеризованное действительно может храниться чуть дольше указанного на упаковке срока, поскольку прошло более высокую температурную обработку, в отличие от пастеризованного.
Вопрос № 5: Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?
– Точную причину без лабораторных анализов назвать сложно. Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.
Несмотря на то, что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус. Появление прогорклого вкуса зависит от разных причин: например, от корма и присутствующих в нем кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока. Но такие пороки молока должны быть выявлены еще на заводе в процессе органолептической и химической оценки.
Какие еще могут быть причины, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:
(1) В молоко попали любые «немолочные» бактерии, например маслянокислые (клостридии), поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус. Молоко – это прекрасная питательная среда для развития любых бактерий, в том числе патогенных. Тут возможны любые варианты развития ситуации, в том числе и появление горького вкуса без сквашивания и превращение молока в непонятную тянущуюся субстанцию.
Важно! Молоко – скоропортящийся продукт, его ни в коем случае нельзя хранить в открытом виде при комнатной температуре в ожидании простокваши. Такие эксперименты со своим здоровьем проводить не нужно!
(2) В молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. К сожалению, есть еще недобросовестные производители, которые используют неразрешенные добавки в том случае, если молоко не лучшего качества, с повышенным уровнем в нем микроорганизмов, с повышенной кислотностью.
(3) В молоке есть остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. Это, конечно, нарушение законодательства, такого быть не должно. Но порой при контроле в лаборатории не могут уловить эти микроколичества остатков препарата, он «проскакивает» в молоко и придает ему горьковатый привкус.
(4) Молоко получено от коровы с маститом (воспаление вымени). Добросовестный производитель не пропустит такое молоко в реализацию, а тот, кто гонится за прибылью, увы, этого не сделает. В «маститном» молоке много лишней микрофлоры, а значит, микроорганизмы, размножаясь, выделяют ферменты, которые разрушают молочный жир и казеин – основной белок молока. В процессе разложения молочных белков образуются короткие пептиды (кусочки белковых молекул), которые имеют горький вкус. Поэтому, если молоко чуть-чуть горчит, это значит, что пошел неуправляемый гидролиз молочных белков. Процесс разложения молочного жира (липолиз) также может приводить к образованию различных соединений, имеющих горький вкус и неприятный запах.
Вопрос № 6: Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?
– Нет. Я бы не называла хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной.
Другое дело, если речь идет о классическом скисании молока, когда парное молоко разливают по чистым глиняным крынкам. В этом случае в молоке образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, то есть образуется простокваша с блестящей поверхностью, которую можно ножом разрезать. Однако утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.
А вот если молоко скисает быстро и при этом у него неприятный горьковатый салистый привкус, то такой продукт нельзя назвать качественным. Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти либо из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов, либо истек или близок к окончанию срок годности, либо в молоко попали посторонние бактерии.
Качественное домашнее (фермерское) молоко от здоровой коровы простоит в чистой закрытой банке в холодильнике до четырех дней. Даже не кипяченое!
Вопрос № 7: Чем сухое молоко отличается от цельного, что содержится в цельном и чего нет в сухом?
– Сухое молоко – это молоко, из которого удалена влага. Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт. Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.
Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, – это отсутствие влаги.
Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного. Более того, когда сухое молоко изготовили из молока летней дойки, оно лучше цельного молока зимней дойки.
Вопрос № 8: Правда ли, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока вместо цельного, менее полезные?
– Нет, это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока, – речь о йогурте, в котором должно быть много белка – от 3,2 до 6%. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока.
Вопрос № 9: Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?
– Восстановленное – это молоко, приготовленное из сухого (или концентрированного) молока и питьевой воды с соблюдением всех технологических и санитарных условий. Восстановленное молоко не отличается от обычного. Все требования к таким продуктам одинаковы и в стандартах, и в технических регламентах (законах).
Нормализованное – это молоко, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). Любое молоко с какой-то конкретной заявленной жирностью на этикетке (0,5, 2,5, 3,2%) является нормализованным – в нем жир и белок приведены в норму, установленную стандартом. Питьевое молоко разрешено нормализовать только сливками и обезжиренным молоком. Для нормализации молока при производстве других молочных продуктов (творога, йогурта, кефира и т. д.) допускается нормализация не только сливками и обезжиренным молоком, но и частично сухим молоком (например, для увеличения содержания белка по нормам стандарта).
Цельное – это молоко, в котором не изменялось содержание жира, белка, лактозы. В цельное молоко ничего не добавляют и ничего из него не убирают. Его только термически обрабатывают.
Питьевое – это молоко, которое прошло термическую обработку (в названии указано, какую именно). При производстве не используется сухое цельное и сухое обезжиренное молоко.
В цельном и питьевом молоке недопустимо наличие сухого молока!
Питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке – «питьевое» и «восстановленное».
Вопрос № 10: Почему магазинное молоко иногда неприятно пахнет коровой и навозом?
– Это результат низкого контроля молока при его приемке. Ответственный производитель имеет оборудование, которое убирает эти запахи. Поступившее на производство молоко дезодорируют, фильтруют, гомогенизируют.
На крупных предприятиях есть еще и более «продвинутый» способ очистки молока – бактофугирование, при котором удаляются все ненужные примеси и бактерии. Кроме того, производитель после пастеризации молока обязан его пробовать, то есть проводить органолептическую оценку молока. Опытные специалисты почувствуют эти привкусы и не пропустят молоко в продажу.
Следовательно, если вы почувствовали у молока неприятные запахи, то на заводе не только низкий входной контроль сырья, но, возможно, и недостаточно оборудования для качественной очистки сырого молока, а также хорошей мойки оборудования.
Советую об этих случаях сообщать производителю. Воспользуйтесь правом потребителя и напишите или позвоните по указанным на упаковке контактным данным производителя.
Вопрос № 11: Почему молоко не взбивается в пену, нужную для капучино?
– Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%).
Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые большие молекулы в молоке, именно они придают ему плотность. Когда молоко холодное, велика вероятность, что структура белка остается неизменной, а это хорошо для взбивания. Пузырькам воздуха (за счет которых обеспечивается взбитость) легче удержаться в этой плотной структуре молока с ненарушенным белковым составом и высоким содержанием жира. Можно взбить и молоко 3,2% жирности, если оно будет холодным. Но образовавшаяся при этом пенка долго не продержится.
Вопрос № 12: Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?
– Это совершенно другой продукт, и называть его молоком некорректно. На мой взгляд, было бы правильным назвать этот продукт, например, напиток из кокоса, сои, риса и т. д. Ведь в составе этих продуктов нет ни грамма молока, значит, и слово это не надо употреблять, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Для справки: Сейчас вопрос о смене названия активно обсуждается в Минсельхозе РФ и Евразийской экономической комиссии, чтобы развести понятия «молоко» и «растительный напиток».
Стоит также отметить, что у коровьего молока и напитков из сои, овса, кокоса и т. п. разный состав и разная пищевая ценность. Да и при проверке этих продуктов используется разный подход, как по микробиологии, так и по всем другим санитарным показателям. Если, например, в коровьем молоке контролируется только один микотоксин – М1, который может случайно попасть в молоко с кормом, то, например, в овсяном, рисовом напитке может быть до десятков других видов микотоксинов, которые обязательно надо контролировать.
Тем не менее напитки из сои, кокоса можно считать альтернативой молоку для тех людей, у которых непереносимость молочного белка или, например, молочного сахара – лактозы. А также веганам и людям, следящим за уровнем холестерина. Но, безусловно, нужно понимать, что это не полная замена или альтернатива. Вы получите белок, но не такой, как в обычном молоке, а растительный. В молочном белке много незаменимых аминокислот, которых нет в растительном белке.
Источник: rskrf.ru
Фото: www.pexels.com
Восстановленному молоку могут позволить иметь синеватый цвет и сладковатый вкус
Восстановленное молоко создается из сухого молока и воды и имеет максимальную жирность 9%
Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые смогут серьезно помочь производителям, пишет газета «Известия».
Теперь восстановленному молоку, произведенному из молока и воды, могут позволить иметь синеватый цвет, привкус кипячения и сладковатый вкус. Изменения могут произойти не только в производстве восстановленного молока, но и в производстве стерилизованного. Оно может приобрести светло-коричневый оттенок.
Минсельхоз сообщил «Известиям», что в данный момент изготовители продукции из молока имеют проблемы при подтверждении соответствия данного продукта. Производителям приходится писать на этикетке «молочный напиток» вместо «восстановленное молоко», что является менее привлекательным для покупателей. Восстановленное молоко приобретает синеватый цвет по причине отсутствия в нем молочного жира, дающего молоку насыщенный белый цвет. Из этого можно сделать вывод, что цвет молока не влияет на качество продукции.
«На наш взгляд, главное, чтобы молоко было безопасным и качественным, не содержало разнообразных сомнительных добавок, позволяющих сэкономить на его производстве», — отметил заместитель Председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
Новые поправки подержало Минэкономразвития и на данный момент проект был направлен в Евразийскую экономическую комиссию, которая в свою очередь передала их в правительства стран-участниц ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования.
Восстановленное молоко создается из сухого молока и воды и имеет максимальную жирность 9%. Обезжиренное восстановленное молоко имеет максимальную жирность 0,5%. Привкус кипячения является результатом высокотемпературной обработки, а легкий синеватый цвет бывает только у обезжиренной продукции. В свое время восстановленное молоко было создано для решения проблемы сезонного дефицита.
За девять месяцев этого года во всех категориях хозяйств было произведено 24,2 млн тонн молока, сообщает Росстат. Это значение на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. За эти же девять месяцев производство питьевого молока сократилось на 3% в сравнении с 2016 годом и составляет 3,9 млн тонн.
О введении понятия «восстановленное молоко»
Источник: The DairyNews
http://www.dairynews.ru/news/vosstanovlennoe-moloko-vpustili-na-upakovku.html
«Восстановленное молоко» впустили на упаковку
1 января 2016 г. закончился переходный период по введению технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию – ТР ТС 033/2013. Введение этого закона отменяет федеральные законы № 88-ФЗ и № 163-ФЗ. Называть «молоком» продукт из сухого молока нельзя было и по российскому закону, это был «молочный напиток». Теперь этот продукт можно называть «восстановленное молоко».
Называть «молоком» продукт, сделанный из сухого молока, уже нельзя. Для этого введен термин «восстановленное молоко». Это правило вступило в силу вместе с техрегламентом «О безопасности молока и молочной продукции» ТС.
«Что касается восстановленного молока, переработчики теперь имеют право писать данное наименование на упаковке. Но это давно уже могли делать те, кто перешел на регламент с 2014 года. Производителей не то, что обязывают, они сами были рады начать писать это раньше, как только перешли на новые декларации. Наименование «молочный напиток» также присутствует на этикетке, только теперь есть различия, в зависимости от массовой доли сухих веществ, т.е. сейчас на рынке присутствует и молочный напиток и восстановленное молоко, в зависимости от того, что производит предприятие»,- пояснила The DairyNews руководитель группы стандартизации РСПМО Лариса Абдуллаева.
Переработчики, опрошенные The DairyNews, считают, что покупатель с недоверием относится к обоим терминам и что за соблюдением новых изменений должен вестись жесткий контроль.
Ранее решением коллегии ЕЭК от 10 декабря 2013 года было установлено, что производство и выпуск в обращении продукции по установленным до этого требованиям допускаются до 31 декабря 2015 года.
Как известно, уже год (с 1 мая 2014-го) на территории Таможенного союза (Евразийского экономического союза) действует технический регламент ТС (ТР ТС 033/2013). Порядок введения техрегламента в действие принят Коллегией Евразийской экономической комиссии 10 декабря 2013 года (Решение № 297). Данным порядком разрешались также до 1 мая 2015 года производство и выпуск в обращение молочной продукции без сертификатов и деклараций о соответствии. Речь идет только о той продукции, которая по ранее действовавшим национальным требованиям не подлежала обязательному подтверждению соответствия.
По словам гендиректора Petrova Five Consulting Марины Петровой, новый технический регламент был введен для того, чтобы потребители стран, входящих в Таможенный союз, имели единые стандарты маркировки молока и молочной продукции. Кроме того, введение единых требований к производственным процессам и маркировке продукции позволят производителям снизить транзакционные издержки при выходе на новые рынки и работе в различных странах.
«В соответствии с Договором об образовании Евразийского экономического союза должны соблюдаться обязательные требования регламентов, и никакие дополнительные требования к продукции предъявляться не могут. Однако предприятия столкнулись с тем, что некоторые крупные сети это правило не соблюдают. Известны случаи, когда производителей вынуждают указывать на этикетке информацию, не предусмотренную в регламенте», — сообщила Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
Напомним, что правила маркировки молочной продукции стали жестче.Регламент обязывает производителей указывать полное наименование молока (и продуктов его переработки), которое сразу дает представление покупателю о составе продукта, его натуральности. Так на пакете с восстановленным молоком непосредственно в наименовании должно указываться основное сырье, используемое при его изготовлении. Причем шрифтом одинакового размера. Например: «восстановленное молоко из сухого молока», «восстановленное молоко из концентрированного молока», «восстановленное молоко из сухого и сгущенного молока». Здесь же указывается и способ термической обработки (пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, ультравысокотемпературно-обработанное). А вот понятие «нормализованный» в наименовании молока и продуктов переработки молока, согласно Техрегламенту, можно не указывать на этикетках упаковок.
Восстановленное молоко вернули в разряд молочных продуктов
С 13 февраля 2021 года вступили в силу изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», в котором прописаны требования к восстановленному молоку. Таким образом его вернули в разряд молочных продуктов.
Текст: Юлия Макеева
Этим решением устраняется неопределенность, которая возникала раньше по идентификации такого продукта в обороте, пояснила «Ветеринарии и жизни» председатель совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая. «Из-за отсутствия четких регламентированных норм и показателей для восстановленного молока были случаи арбитражных споров при производстве и обороте данного продукта», – рассказала она «ВиЖ».
Эксперт отметила, что в техрегламент внесены изменения по органолептическим показателям для восстановленного молока как готового продукта, так и сырья для производства других продуктов. В частности, в документе говорится, что восстановленное молоко – однородная нетягучая непрозрачная жидкость, с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус и недостаточно выраженный вкус и запах. Для обезжиренного восстановленного молока допустим синеватый оттенок, для стерилизованного – светло-кремовый, для обогащенного молока – в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения.
Изменения в техрегламент позволят производителям такого молока идентифицировать его, фасовать в потребительскую упаковку и продавать как восстановленное молоко.
До этого на протяжении 13 лет высушенное, а потом разбавленное водой молоко называлось молочным напитком. Поэтому потребители считали его ненатуральным продуктом, спросом оно не пользовалось. В 2013 году восстановленное молоко как определение включили в техрегламент, но требования к нему прописаны не были. И поскольку было непонятно, какими характеристиками оно должно обладать, восстановленное молоко по-прежнему называли молочным напитком.
Восстановленное молоко используется при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий. Для России производство восстановленного молока особенно актуально для отдаленных и труднодоступных регионов.
Подпишитесь на нас в
ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в
Telegram
, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.
Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок | Статьи
Восстановленному молоку официально могут позволить иметь синеватый оттенок. Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые уточняют физико-химические свойства восстановленного молока. Новшество коснется напитка, произведенного из сухого молока и воды. При этом цельное молоко по-прежнему останется белым, а стерилизованное может быть светло-кремового цвета. По словам представителя Минсельхоза, синеватый цвет появляется в процессе обезжиривания, а другие цвета — при обогащении напитка. Обновленный техрегламент существенно поможет производителям.
Минсельхоз согласовывает свои поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Они касаются физико-химических свойств и микробиологических показателей идентификации молочных продуктов. Ведомство предлагает дополнить документ в части характеристик восстановленного напитка, то есть изготовленного из сухого молока и воды.
ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Питьевое восстановленное молоко может быть «с легким привкусом кипячения», также «допускается сладковатый привкус, привкус сухого молока», следует из документа. Цвет напитка описывается как «белый, допускается с синеватым оттенком для обезжиренного молока». Для стерилизованного молока оттенок должен быть светло-кремовый, «для обогащенного молока в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения».
В Минсельхозе «Известиям» сказали, что без этих характеристик в техрегламенте производители молочной продукции испытывают проблемы при подтверждении соответствия данного продукта. В итоге изготовители вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко», уточнили в министерстве. В Минсельхозе также пояснили, что синеватый оттенок восстановленного обезжиренного напитка появляется из-за отсутствия молочного жира, который обычно и придает насыщенный белый цвет продукции. Таким образом, этот оттенок никак не влияет на качество.
Предложения Минсельхоза поддержало Минэкономразвития, поправки в техрегламент получили положительную оценку регулирующего воздействия Минэкономразвития. В Минсельхозе рассказали, что поправки в техрегламент уже направлены в Евразийскую экономическую комиссию. Последняя направила проект изменений в правительства стран-участниц ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования. Это одна из последних процедур согласования в комиссии. В ЕЭК комментариев не предоставили.
Исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов напомнил, что восстановленное молоко — напиток, который получается из сухого молока и воды, его максимальная жирность составляет до 9%, речь идет о натуральной продукции. Сухое молоко получается путем удаления влаги из обычного. В случае с обезжиренной продукцией из напитка также убирают и жиры, максимальная жирность этого напитка — 0,5%. Эксперт также подчеркнул, что привкус кипячения и синеватый оттенок может иногда встречаться и в обычном молоке.
Руководитель группы «Молочного союза» по стандартизации Лариса Абдулаева отметила, что привкус кипячения появляется в восстановленной продукции от высокотемпературной обработки, его можно встретить, например, в ультрапастеризованном молоке. Тогда как голубоватый оттенок появится только в обезжиренной продукции и не будет иметь ярко выраженный эффект. Она напомнила, что во времена СССР ГОСТы на восстановленный обезжиренный напиток также предполагали наличие синеватого оттенка.
Зампредправления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов подчеркнул, что восстановление молока традиционно широко использовалось в стране, чтобы решить проблему сезонного дефицита. Сушильные производства позволяли заготовить запас сухого молока из излишка продукции и способствовали сдерживанию цен в зимний период. По его мнению, вкусовые и визуальные предпочтения потребителей — вопрос индивидуальный.
— На наш взгляд, главное, чтобы молоко было безопасным и качественным, не содержало разнообразных сомнительных добавок, позволяющих сэкономить на его производстве, — отметил он.
По данным Росстата, за 9 месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств было произведено 24,2 млн тонн молока, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Производство питьевого молока сокращается — за 9 месяцев 2017 года было произведено 3,9 млн т, что на 3% ниже показателей за аналогичный период 2016 года.
Это тревожный фактор, считает гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова. Точных оценок по наличию на рынке восстановленного молока сейчас нет, хотя в разное время эксперты оценивали его долю на рынке в 20%.
ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Восстановленное молоко признают молочной продукцией
13 февраля текущего года вступают в силу изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Высушенное молоко, которое потом было разбавлено водой, ранее считалось молочным напитком. Теперь, согласно Решению Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года № 62, восстановленное молоко попадёт в разряд настоящей молочной продукции.
Требования к восстановленному молоку, которые установлены техническим регламентом, почти ничем не отличаются от требований к обычному питьевому молоку. Только для восстановленного молока характерен легкий привкус кипячения.
Восстановленное молоко может быть применено при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.
Восстановленное молоко в разряд молочных напитков перешло в 2008 году. В 2013 году термин «восстановленное молоко» появился в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Это молочный продукт в потребительской таре или сырье для производства молочных товаров (кроме питьевого молока), произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды. Но требования к такому молоку тогда установлены не были. Изготовителям пришлось по-прежнему использовать название «молочный напиток».
Теперь устранена неопределенность. Поправки позволят производителям идентифицировать продукт, фасовать в потребительскую упаковку и реализовать как восстановленное молоко.
С Решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года № 62 можно ознакомиться по ссылке.
С запланированными изменениями в пищевом законодательстве на 2021-2022 год можно ознакомиться по ссылке.
С изменениями в пищевом законодательстве в 2020 году можно ознакомиться по ссылке.
Восстановленное молоко — обзор
Молочные продукты
Был проведен ряд исследований потенциального применения LFUS для улучшения ферментации молочных продуктов. Потороко и др. (2018) оценили влияние предварительной обработки LFUS восстановленного молока на частоте 22 кГц при различных удельных энергозатратах (60, 90 и 120 Вт / л) и времени обработки (1, 3, 5 мин) на скорость ферментации различными заквасочными культурами. , в том числе кефирные грибы, закваска для йогурта ( Streptococcus salivarius ssp .Thermophilus , Lactobacillus delbrueckii ssp . Булгарикус ) и смешанная культура для кефира, содержащая Lactococcus lactis subsp . lactis , L. lactis subsp . cremoris , Lactobacillus kefir и Acetobacter subsp . aceti , Saccharomyces lactis (Potoroko et al., 2018). Они заметили, что обработка ультразвуком с подводимой мощностью 90 Вт / л в течение 1 мин улучшила дисперсию частиц в восстановленном молоке, уменьшив средний размер частиц на 42.От 3% до 53,1% по сравнению с контрольными образцами. Обработка ультразвуком также привела к значительному увеличению биомассы, , т. Е. в 1,7–2 раза больше, чем у контрольных образцов, особенно в образцах, обработанных УЗИ в течение 3 минут с потребляемой мощностью 90 и 120 Вт / л. Более того, в этих условиях содержание витамина С увеличивалось на 24–86% во всех протестированных продуктах, включая кефирные продукты, ферментированные с использованием промышленных кефирных зерен, и продукты со смешанной культурой, как описано выше. Накопление функционального экзополисахарида кефирана также увеличилось примерно на 55% после 24-часовой ферментации в образцах, обработанных ультразвуком при входной мощности 90 и 120 Вт / л в течение 3 минут.Это сопровождалось повышением антиоксидантной активности ферментированных продуктов. Результаты исследования показывают, что предварительная обработка ультразвуком может улучшить среду ферментации за счет модификации физико-химических свойств субстрата, что приводит к более эффективному процессу ферментации и увеличению накопления биоактивных соединений и микроэлементов, которые улучшают питательные качества ферментированных продуктов.
Ферментация молока четырьмя штаммами Bifidobacterium при обработке ультразвуком при 20 кГц и потребляемой мощности 1 Вт / мл привела к увеличению активности фермента β-галактозидазы с увеличением времени обработки ультразвуком (0, 7, 15, 30 мин) во всех четырех штаммы с максимальным увеличением для Bacillus longum примерно на 150% после 30-минутной обработки ультразвуком.Увеличение активности β-галактозидазы привело к усилению гидролиза лактозы и трансгалактозилирования; тем самым увеличивая продукцию олигосахаридов со степенью полимеризации трех (OSdp3) посредством реакции трансгалактозилирования. Концентрации OSdp3 увеличивались с увеличением времени обработки ультразвуком у всех штаммов; например, OSdp3 увеличился примерно с 0,3% у Bacillus animalis ssp. lactis без обработки ультразвуком до примерно 0,41%, 0,65% и 0.90% общего содержания олигосахаридов после 7, 15 и 30 минут обработки ультразвуком соответственно. Кроме того, потребление лактозы у всех четырех штаммов увеличивалось на 12-40% после 30-минутной обработки. Интересно отметить, что обработка ультразвуком в течение 15 минут уменьшила время ферментации на 22,5%, 25,6% и 11,5% для Bacillus breve , Bacillus infantis и B. animalis ssp. lactis соответственно; в то время как время ферментации увеличилось на 2,6% для B.longum . Результаты этого исследования показали отсутствие разницы в жизнеспособности бифидобактерий при ультразвуковой обработке по сравнению с необработанными образцами. Результат показал возможность применения ультразвуковой обработки для производства ферментированного молока с высокой концентрацией олигосахаридов и пониженным содержанием лактозы (Nguyen et al., 2009).
Huang et al. (2018) оценили влияние обработки ультразвуком на выход пептидов в йогурте во время ферментации с помощью Lactobacillus paracasei .Они достигли на 64,2% более высокого содержания пептидов в обработанных ультразвуком образцах по сравнению с необработанными образцами во время ферментации обезжиренного молока L. paracasei. Оптимальные условия для максимального выхода пептидов — это 35-минутная обработка при входной мощности 100 Вт / л и частоте 28 кГц в импульсном режиме, включая 100-секундную обработку ультразвуком с последующим 10-секундным отключением (без обработки ультразвуком), начиная с 9-часовой ферментации. Увеличение выхода пептидов под действием ультразвука было связано с увеличением активности внеклеточных ферментов, включая кислотные, нейтральные и щелочные протеазы (Huang et al., 2018).
Использование ультразвука для улучшения гомогенизации молока перед ферментацией также исследовалось в ряде исследований (Potoroko et al., 2018). Согласно Сориа и Вилламиэль (2010), ультразвук прост в использовании с возможностью интеграции с другими методами и улучшения качества конечного продукта (Сориа и Вилламиэль, 2010). Например, Wu et al. (2000) использовали ультразвук (20 кГц; уровни мощности 90, 225 и 450 Вт; время воздействия 1, 6 и 10 мин) для гомогенизации молока (150 мл) перед ферментацией йогурта и после инокуляции живыми йогуртовыми культурами.Они заметили, что, помимо лучшей гомогенизации с помощью ультразвука, конечное время ферментации йогурта было примерно на 30 минут короче по сравнению с обычным производством йогурта. Кроме того, водоудерживающая способность и вязкость йогурта из гомогенизированного ультразвуком молока увеличивались с увеличением амплитуды ультразвука, в то время как синерезис снижался. Ультразвуковая обработка после инокуляции увеличивала водоудерживающую способность и вязкость без какого-либо влияния на синерезис (Wu et al., 2000).
Сыворотка — один из основных побочных продуктов сыродельной промышленности, который может использоваться в качестве ингредиента для производства функциональных пищевых продуктов путем ферментации (Huang et al., 2019). Barukčić et al. (2015) изучали использование ультразвуковой обработки для улучшения ферментации сладкой сыворотки с помощью смешанной заквасочной культуры, содержащей Streptococcus thermophiles , L. delbrueckii subsp. bulgaricus и L. acidophilus . Это исследование проводилось на 100 мл термообработанной сладкой сыворотки (24 кГц, 480 Вт / 8 мин / 55 ° C или 480 Вт / 10 мин / 55 ° C) с использованием заквасок, активированных ультразвуком (24 кГц; 84 Вт / 150 с. ; 100 мл пробы, содержащей 2 × 10 9 КОЕ / мл л.acidophilus , 9 × 10 7 КОЕ / мл S. thermophiles и 6.5 × 10 5 КОЕ / мл L. delbrueckii subsp. болгарикус ). Ферментация культур, активированных ультразвуком, привела к сокращению времени на 30 минут по сравнению с контролем. Количество жизнеспособных клеток в ферментированной сладкой сыворотке культур, активированных ультразвуком, было значительно выше по сравнению с необработанными образцами, что объяснялось разрушением кластеров микробных клеток с помощью ультразвука. Этот процесс также улучшил качество ферментированной сладкой сыворотки, особенно термообработанной ультразвуком сыворотки, что привело к лучшему внешнему виду без осадка (Barukčić et al., 2015). Эти эффекты обработки ультразвуком были объяснены главным образом дополнительным влиянием термосоники на растворимость белка (Jambrak et al., 2008).
Восстановленное молоко Определение | Law Insider
Связано с
Восстановленное молоко
Замещенный партнер с ограниченной ответственностью означает Лицо, которое допущено к Партнерству с ограниченной ответственностью в соответствии с разделом 11.4.
Когнитивная реабилитационная терапия — это услуги, предназначенные для терапевтической когнитивной деятельности, основанные на оценке и понимании нарушений мозгового поведения Участника.
Реконструкция означает замену компонентов существующего объекта до такой степени, что:
Тяжелая пищевая аллергия означает опасную или опасную для жизни реакцию человеческого организма на пищевой аллерген, введенный в — ореол, проглатывание или контакт с кожей, требующие немедленной медицинской помощи.
Существенная реконструкция означает, в отношении Программы SAIL, вернуть Девелопмент в исходное состояние с дополнительными улучшениями, если стоимость такого ремонта или улучшений (за исключением затрат на приобретение или перемещение конструкции) превышает 40 процентов. от оценочной стоимости (без учета земли) такой застройки до ремонта, и менее 50 процентов предлагаемых строительных работ составляют новое строительство.Для целей этого определения стоимость ремонта или улучшений означает Стоимость разработки. Чтобы считаться «существенной реабилитацией», должен быть по крайней мере фундамент, оставшийся от предыдущих построек, пригодный для поддержки предлагаемого строительства.
Восстановленное транспортное средство означает каждое транспортное средство типа, который должен быть зарегистрирован в этом состоянии, который существенно отличается от своей первоначальной конструкции путем удаления, добавления или замены основных частей, новых или бывших в употреблении.
Общедоступная органическая запись означает запись, которая доступна для всеобщего ознакомления и представляет собой:
Слияние означает любое слияние, реорганизацию, консолидацию, обмен, передачу активов или другую транзакцию, имеющую аналогичный эффект с участием Компании.
Роспуск означает, что Компания после оформления свидетельства о прекращении деятельности в штате Делавэр (или другом соответствующем штате) полностью прекратила свою деятельность.Преобразование Компании в Общество с Ограниченной Ответственностью (или любое другое сквозное юридическое лицо) не будет считаться «Роспуском» для целей Плана.
Острая боль означает нормальную прогнозируемую физиологическую реакцию на вредный химический, термический или механический раздражитель и обычно связана с инвазивными процедурами, травмами и болезнями. Как правило, острая боль проходит самостоятельно и продолжается не более нескольких недель после первоначального раздражителя.
План реабилитации означает письменный план, предназначенный для того, чтобы Сотрудник мог вернуться к работе.План реабилитации будет состоять из одного или нескольких следующих этапов:
Сертифицированная реабилитация означает, что восстановление сертифицированной исторической собственности или ее части, которая была сертифицирована инспектором по охране памятников истории штата Делавэр как существенная реконструкция и соответствует требованиям. со Стандартами министра внутренних дел по реабилитации (36 CFR, часть 67) или такими другими стандартами, которые время от времени принимает Государственное управление по охране памятников старины.
Разрешенное слияние означает слияние компаний Группы при условии, что:
Замещающий участник означает Лицо, которое принято в качестве Участника Компании в соответствии с Разделом 2.7 в результате Передачи Акций такому Лицу.
Консолидация означает в отношении любого Лица консолидацию счетов такого Лица и каждой из его Дочерних компаний, если и в той степени, в которой счета такого Лица и каждой из его Дочерних компаний обычно консолидируются с такими Лица. , все в соответствии с GAAP.Термин «Консолидированный» имеет аналогичное значение.
Объединение означает объединение Объединенных корпораций, как предусмотрено в настоящем Соглашении;
Участник Консорциума торгов. или «Участник» означает каждую Компанию в Консорциуме торгов. Если технологический партнер является членом Консорциума, это должна быть Компания.
Домашняя инфузионная терапия означает услуги инфузии лекарств, предоставляемые, когда вы или ваш покрываемый иждивенец по медицинским показаниям привязаны к дому или когда ваш дом определен медицинским директором как наиболее подходящее место для инфузии лекарства.
Расстройство аутистического спектра означает состояние нервного развития, обычно возникающее в первые три года жизни, которое значительно влияет на способность человека общаться, понимать отношения и относиться к другим, и часто связано с необычными или стереотипными ритуалами или поведением.
Реабилитация означает ремонт, реконструкцию, изменение или реконструкцию любого здания или сооружения в соответствии с Субкодом «Реабилитация», N.J.A.C. 5: 23-6.
Нейрокогнитивная реабилитация — это услуги, предназначенные для оказания помощи покрываемым лицам с когнитивными нарушениями, чтобы компенсировать дефицит когнитивных функций путем восстановления когнитивных навыков и / или разработки компенсационных стратегий и методов.
Статьи о слиянии означают статьи о слиянии, дающие силу для слияния, требуемые в соответствии с OBCA, которые должны быть поданы Директору;
Ликвидационный траст означает траст, созданный согласно Соглашению о Ликвидационном трасте на Дату вступления в силу в соответствии с Планом, Распоряжением о подтверждении и Соглашением о Ликвидационном трасте.
Неприятный привкус сырого и восстановленного молока
Неприятный привкус сырого и восстановленного молока
ДОКУМЕНТ ФАО по животноводству и здоровью 35 привкус сырого и восстановленного молока |
por
H.Kim
Дж. Харди
Г. Новак
J.P. Ramet
F.Weber
Используемые обозначения и представление
материалов в этой публикации не подразумевают
выражение любого мнения о
часть Продовольственной и сельскохозяйственной организации
Организации Объединенных Наций относительно правовых
статус любой страны, территории, города или района или
своих властей, или относительно разграничения
его границ или границ.
М-21
ISBN 92-5-101258-X
Все права защищены. Воспроизведение любой части данной публикации запрещено.
хранятся в поисковой системе или передаются в любой форме и любыми способами,
электронное, механическое, копировальное или иное, без предварительного
разрешение правообладателя. Заявления о таком разрешении,
с указанием цели и объема воспроизведения, следует
на имя директора Отдела публикаций, Продовольствие и сельское хозяйство.
Организация Объединенных Наций, Via delle Terme di Caracalla, 00100
Рим, Италия.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, РИМ, 1983
© ФАО 1984
Гиперссылки на Интернет-сайты, не принадлежащие ФАО, не подразумевают какого-либо официального одобрения или ответственности за мнения, идеи, данные или продукты, представленные в этих местах, или не гарантируют достоверность предоставленной информации. Единственная цель ссылок на сайты, не принадлежащие ФАО, — указать дополнительную доступную информацию по связанным темам.
1.ВВЕДЕНИЕ
2. ПРИЧИНЫ ВКУСОВЫХ ДЕФЕКТОВ МОЛОКА
2.1 Дефекты из-за ненормального молока
2.2 Дефекты из-за изменений в составе молока
2.3 Дефекты из-за передаваемых ароматов
3. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ НА ВКУС МОЛОКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ
3.1 Определение качества сухого обезжиренного молока
3.2 Определение качества безводного молочного жира (AMF)
3.3 Исследование влияния качества сырья на вкус рекомбинированного молока
4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КАСАЮЩИЕСЯ СЫРЬЯ ДЛЯ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЛОКА
4.1 Сухое обезжиренное молоко
4.2 Сухое цельное молоко
4.3 Пахта
4,4 безводный молочный жир
4,5 Пахта безводная
4,6 Масло и сливочный жир
4,7 Замороженные сливки
4,8 Вода для рекомбинации
4.9 Допуски токсичных веществ в питьевой воде
5. СТАНДАРТЫ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОЧНОЙ ФЕДЕРАЦИИ (IDF)
5.1 Предварительный стандарт FIL-IDF 81: 1977 — Сухое молоко. Определение титруемой кислотности (стандартный метод)
5.2 Международный стандарт FIL-IDF 37: 1966 — Определение содержания растворимых и нерастворимых летучих жирных кислот в молочном жире
5.3 Международный стандарт FIL-IDF 74: 1974-Безводный молочный жир. Определение пероксидного числа
5.4 Международный стандарт FIL-IDF 20: 1962 — Определение общего содержания азота в молоке по методу Кьельдаля
5.5 Международный стандарт FIL-IDF 9: 1959 — Определение жирности сухого молока по методу Роуза-Готлиба
5.6 Международный стандарт FIL-IDF 6A: 1969 — Определение кислотного числа молочного жира — Контрольный метод
5.7 Международный стандарт FIL-IDF 8: 1959 — Определение йодного числа молочного жира методом Вейса
5.8 Международный стандарт FIL-IDF 6: 1959-Определение кислотности молочного жира
5.9 Предварительный стандарт FIL-IDF 86: 1978 — Сухое молоко. Определение титруемой кислотности (Контрольный метод)
5.10 Международный стандарт FIL-IDF 9A: 1969 — Определение жирности сухого молока — Ссылочный метод
5.11 Международный стандарт FIL-IDF 68: 1971 — Безводный молочный жир — Безводный молочный жир или безводный молочный жир — Масло и масляный жир — Гхи
5.12 Стандарт на топленое масло
ССЫЛКИ
БИБЛИОГРАФИЯ
Есть ли разница в питательной ценности свежего молока и сухого молока?
В свежем молоке больше витаминов, чем в сухом.
Кредит изображения: Понгсак Тавансаенг / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Зайдите практически в любой магазин, и вы найдете множество молочных продуктов. Большинство из них представляют собой различные виды коровьего молока, хотя такие продукты, как козье молоко и растительное молоко, становятся все более популярными.Сухое молоко — еще один альтернативный молочный продукт из обычного молока. У него более длительный срок хранения и некоторые отличия в питании по сравнению со свежими молочными продуктами.
Совет
Сухое молоко производится из обезвоженного пастеризованного молока. Свежее сырое молоко содержит больше питательных веществ и активных ферментов по сравнению с любым другим пастеризованным молочным продуктом, включая сухое молоко.
Подробнее: Какой тип молока (или немолочного) лучше всего? Плюсы и минусы 9 различных видов
Типы молока
Большинство видов молока животного происхождения, например коровье, можно приобрести в жирном виде (также известном как цельное или 3.25 процентов), 2 процента жира, 1 процент жира и обезжиренные (обезжиренные) продукты. Однако эти молочные продукты бывают разных видов. По данным Национального молочного совета, вы можете найти молочные продукты, перечисленные как:
- Пастеризованное: Пастеризованное молоко нагревают до 161 F (71,7 C) в течение не менее 15 секунд, а затем быстро охлаждают до исходной температуры. Этот процесс убивает любые вредные бактерии. Некоторые полезные питательные вещества и ферменты также удаляются во время процесса, а витамины A и D обычно добавляются после.
- Органическое: Этот тип молока соответствует стандартам Национальной программы органического производства Министерства сельского хозяйства США. Он также пастеризован.
- Сырое молоко: Этот тип молока не пастеризован и поэтому содержит больше ферментов и питательных веществ из всех молочных продуктов. Однако не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поскольку непастеризованные молочные продукты имеют более высокий риск возникновения болезней пищевого происхождения.
- Ультрафильтрованное молоко: Этот тип молока фильтруется для разделения пяти основных компонентов: воды, питательных веществ, лактозы, белка и жира.Этот процесс разделения используется для производства таких продуктов, как безлактозное молоко, богатое белком молоко и другие специальные молочные продукты.
- Молоко сверхвысокой температуры (UHT) : UHT-молоко проходит такой же процесс, что и пастеризованное молоко, но при более высокой температуре. Этот продукт не нужно хранить в холодильнике, пока он не откроется; в закрытом виде срок годности обычно составляет несколько месяцев. Часто считается, что оно имеет другой, более сладкий вкус по сравнению с другими видами молока.
- Сухое или сухое молоко: Сухое или сухое молоко получают путем обезвоживания пастеризованного молока.Срок годности сухого молока может составлять от шести до 18 месяцев, и оно доступно в различных типах (например, обезжиренное и полножирное). Сухие молочные продукты обычно продаются в виде порошков, но их также можно добавлять в другие молочные продукты для улучшения текстурных свойств, таких как кремообразность.
Свежее коровье молоко сильно отличается от сухого молока. После восстановления сухое молоко имеет другой вкус, чем другие напитки из коровьего молока. Между сухим молоком и свежим молоком также есть существенные различия в питании.
Факты о питании молока
Продукты из коровьего молока очень разнообразны. Однако большая часть их различий связана с их макроэлементами, а не с витаминами и минералами. В одной чашке (8 унций или 244 грамма) жирного коровьего молока вы можете найти:
- 149 калорий
- 7,9 грамма жира, что составляет 12 процентов суточной нормы (DV). Из них 4,6 грамма составляют насыщенные жиры. Коровье молоко также содержит полезные жиры, такие как омега-жирные кислоты.
- 7,7 грамма белка, что составляет 15 процентов от дневной нормы
- 11,7 граммов углеводов, что составляет 4 процента от DV
Каждая чашка жирного коровьего молока содержит следующие минералы:
- 21 процент дневной нормы кальция
- 7% дневной нормы калия
- 6 процентов дневной нормы магния
- 16 процентов дневной нормы фосфора
- 8 процентов дневной нормы цинка
- 7 процентов ДН для меди
- 16 процентов дневной нормы селена
Каждая чашка жирного коровьего молока также содержит следующие витамины:
- 12 процентов дневной нормы витамина А
- 9% дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 32% дневной нормы витамина В2
- 18 процентов дневной нормы витамина B5
- 5 процентов дневной нормы витамина B6
- 46 процентов дневной нормы витамина B12
- 16% дневной нормы витамина D
С другой стороны, обезжиренное молоко содержит большинство тех же витаминов и минералов, что и жирное молоко.Он содержит немного больше определенных питательных веществ (таких как витамин A, витамин B12 и фосфор) и немного меньше других (например, меди и селена). Однако по сравнению с цельным молоком обезжиренное молоко содержит существенно другие макроэлементы. В каждой чашке:
- 83 калории
- 0,2 г жира (половина из которых состоит из насыщенных жиров, без омега-жирных кислот)
- 17 процентов дневной нормы белка или 8,3 грамма белка
- 4 процента дневной нормы, или 12,2 грамма углеводов
Пищевая ценность сухого молока
Как и свежие молочные продукты, сухое молоко бывает разных форм.Наиболее распространено обезжиренное сухое молоко, но также можно найти цельное сухое молоко.
Одна унция (28 граммов) цельного сухого молока содержит:
- 139 калорий
- 7,5 грамма жира, что составляет 12 процентов суточной нормы (DV). Из них 4,7 грамма составляют насыщенные жиры. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 также составляют часть этого жира.
- 7,4 грамма белка, что составляет 15 процентов от дневной нормы
- 10,8 граммов углеводов, что составляет 4 процента от DV
Каждая унция сухого цельного коровьего молока также содержит следующие минералы:
- 26 процентов дневной нормы кальция
- 11% дневной нормы калия
- 6 процентов дневной нормы магния
- 22% дневной нормы фосфора
- 6 процентов от дневной нормы цинка
- 7 процентов дневной нормы селена
Каждая унция сушеного цельного коровьего молока также содержит следующие витамины:
- 5 процентов дневной нормы витамина А
- 5% дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 20 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
- 6 процентов дневной нормы витамина B5
- 15 процентов дневной нормы витамина B12
- 22% дневной нормы витамина D
Нет существенных различий в макроэлементах свежего, цельного коровьего молока и сухого коровьего молока.Однако в сухом коровьем молоке меньше нескольких питательных веществ.
Одно и то же количество (одна унция) обезжиренного сухого молока существенно отличается как от свежего обезжиренного молока, так и от цельного сухого молока. Каждая унция содержит:
- 101 калория
- 0,2 грамма жира (половина которого приходится на насыщенные жиры, без омега-жирных кислот)
- 10,1 грамма белка, что составляет 20 процентов от дневной нормы
- 14,6 грамма углеводов, что составляет 5 процентов от DV
Каждая унция сушеного обезжиренного коровьего молока также содержит следующие минералы:
- 35% дневной нормы кальция
- 14 процентов дневной нормы калия
- 8% дневной нормы магния
- 27% дневной нормы фосфора
- 8 процентов дневной нормы цинка
- 11 процентов дневной нормы селена
Каждая унция сушеного обезжиренного коровьего молока также содержит следующие витамины:
- 12 процентов дневной нормы витамина А
- 8% дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 26 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
- 10 процентов дневной нормы витамина B5
- 19 процентов дневной нормы витамина B12
Обратите внимание, что сухое молоко существенно различается в зависимости от производителя.В то время как некоторые продукты могут потребовать от вас использовать несколько столовых ложек сухого молока при восстановлении одной чашки молока, другие могут потребовать целую треть чашки порошка. Такие различия, очевидно, могут повлиять на пищевую ценность этих продуктов.
Коровье молоко против сухого молока
Многие питательные вещества в свежем и сухом молоке одинаковы, но просто присутствуют в разных количествах. В то время как разница между цельным и обезжиренным свежим молоком минимальна, существует более заметная разница между цельным и обезжиренным сухим коровьим молоком.
В коровьем молоке очень небольшие различия в содержании макроэлементов в цельном свежем и сухом молоке, а также в нежирном свежем и сухом молоке. Однако в сухих молочных продуктах больше минералов и меньше витаминов, чем в свежих. Однако имейте в виду, что эти различия могут быть разными при сравнении других продуктов, таких как сухое козье молоко и свежее козье молоко.
Поскольку Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, по возможности следует выбирать обезжиренные молочные продукты.Учитывая отсутствие жира и очень высокое содержание кальция в сухом обезжиренном молоке, этот продукт можно считать питательным, несмотря на его отличия от свежих молочных продуктов.
Сухое обезжиренное молоко можно использовать для приготовления более сливочных напитков без добавления жиров. Вы также можете использовать обезжиренные сушеные продукты для приготовления десертов или здоровых ферментированных продуктов, таких как йогурт.
Подробнее: Преимущества ферментированных продуктов и 5 рецептов, сделанных своими руками
Является ли молоко, которое вы пьете, «восстановленным молоком»? — quality_certification
По мере того, как уровень жизни людей продолжает улучшаться, молочные продукты стали незаменимым источником питания для людей в их повседневной жизни, а восстановленное молоко является одним из различных молочных продуктов. Все любят его из-за своего уникального вкуса.
# Восстановление молока #
Восстановленное молоко Термин «восстановленное молоко» или «восстановленное молоко» относится к концентрированию и сушке молока в концентрированное молоко или сухое молоко с последующим добавлением соответствующего количества воды для разбавления его в раствор с определенным соотношением воды и твердых веществ. в исходном молоке. С точки зрения непрофессионала, пониженное содержание молока — это молоко, полученное путем смешивания с сухим молоком.
——Байду Байке
Restore Breast, вы действительно это понимаете?
Восстановленное молоко иногда называют восстановленным молоком, но в зарубежных странах между ними существует явная разница.
Первое относится к жидкому молоку, полученному после растворения цельного сухого молока и имеющему те же компоненты, что и обычное товарное молоко;
Последнее относится к растворению сухого обезжиренного молока и его добавлению. Безводное масло получают путем гомогенизации.
В чем разница между «восстановленным молоком» и чистым свежим молоком?
«Восстановленное молоко» отличается от чистого свежего молока двумя основными характеристиками:
Один — это разные материалы.Сырьем для «восстановленного молока» является сухое молоко, которое представляет собой сухой молочный продукт, а сырьем для чистого свежего молока является жидкое сырое молоко;
Во-вторых, питательные вещества разные. После того, как «восстановленное молоко» проходит две обработки при сверхвысоких температурах, потеря питательных веществ относительно велика. Питательные вещества в чистом свежем молоке в основном сохраняются.
Методы переработки восстановленного молока
Существует два метода обработки восстановленного молока:
Первый — смешать сухое молоко с разными пропорциями со свежим молоком;
Другой — напиток, приготовленный из сухого молока в качестве сырья.
Национальный стандарт разрешает производство и продажу восстановленного молока и предусматривает, что все восстановленное молоко используется при производстве и переработке стерилизованного молока, йогурта и других продуктов, независимо от количества, производитель должен обращать внимание на его упаковка продукта «Омолаживающее молочко».
Причины маркировки восстановленного молока должны быть привлекательными, и соответствующие ведомства также предоставили объяснения:
Во-первых, позвольте потребителям иметь право знать и выбирать и уважать их желания;
Второй — позволить продуктам показать свою должную ценность на рынке и дать рынку знать, как выбирать продукты.
Высокотемпературный нагрев вызывает потерю питательных веществ?
Восстановленное молоко должно пройти высокотемпературную стерилизацию перед сушкой и высокую температуру после заваривания, чтобы степень нагрева была максимальной. Самое большое беспокойство людей по поводу восстановленного молока вызывает «серьезная потеря питательных веществ», а некоторые люди говорят, что это «молоко низкого качества» или «поддельное молоко».
На самом деле, повреждение питания восстановленного молока при нагревании намного меньше легендарного. Белок в пище не теряет питательные вещества после нагревания и денатурации и даже помогает пищеварению.Кальций — неорганическая соль, она не изменится, как бы она ни была нагрета, и на нее почти не влияет высокая температура.
Если сухое молоко преобразовать в жидкое молоко пропорционально и сравнить содержание витаминов в нем и в свежем молоке, потеря обоих составляет всего около 15%, что можно дополнить употреблением большего количества бобов, орехов и цельного зерна.
Есть также люди, которые беспокоятся, что нагревание приведет к потере некоторых витаминов, но потеря намного меньше, чем мы думали.Согласно данным, в молоке содержание витаминов В2 и В12 богаче по сравнению с потребностями человеческого организма. Если у вас все еще есть сомнения по поводу восстановленного молока и вы чувствуете, что происходит потеря питательных веществ, вы можете отправить его в Keyi Sunshine Testing для проверки содержания питательных веществ и витаминов в восстановленном молоке.
Что такое восстановленное сухое молоко? — AnswersToAll
Что такое восстановленное сухое молоко?
Сухое молоко, также известное как сухое молоко, представляет собой сухой молочный продукт, изготовленный из обезвоженного молока.Его можно приготовить из цельного, обезжиренного или обезжиренного молока. Это удобный молочный продукт, который можно хранить в кладовой, поскольку его не нужно охлаждать до тех пор, пока он не превратится в жидкое молоко.
Что я могу использовать, если у меня нет сухого молока?
6 Заменители сухого молока (сухое молоко)
- Обычное молоко. Обычное жидкое молоко — это легкая замена восстановленному сухому молоку.
- Жидкие немолочные альтернативы.
- Кокосовое сухое молоко.
- Соевое молоко сухое.
- Порошок рисовый.
- Порошок кешью.
В чем разница между сухим молоком и жидким молоком?
Сухое молоко производится из обезвоженного пастеризованного молока, а свежее молоко разжижается. Он выпускается в различных формах, в том числе в виде обезжиренного или сухого молока. Это промышленный молочный продукт, получаемый путем выпаривания молока досуха, что помогает его сохранить.
Сухое сухое молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко?
Сухое молоко (также известное как сухое молоко) — это порошок.Это молочный продукт, из которого удалена жидкость. Сгущенное молоко — это консервированное коровье молоко и жидкость. Иногда его называют сгущенным молоком без сахара.
Можно ли использовать сгущенное молоко для молочной ванны?
Прием в ванне — добавьте в ванну две чашки сухого молока или банку сгущенного молока и примите ванну.
Какое молоко вы используете для молочной ванны?
Какое молоко лучше всего подходит для ванны? Мир — это ваша устрица: вы можете использовать цельное молоко, кокосовое молоко, пахту, козье молоко, а также рисовое или соевое молоко в молочной ванне.Генри говорит. Коровье молоко используется чаще всего, потому что оно недорогое, а жирное или цельное молоко будет наиболее питательным для вашей кожи.
Нужно ли ополаскивать после молочной ванны?
После купания нет необходимости ополаскивать ребенка, просто промокните его полотенцем и используйте безопасный для ребенка лосьон, чтобы удержать влагу и питательные вещества. Некоторые матери обнаружили, что добавляют дополнительные ингредиенты, такие как овсяное молоко, ванна с грудным молоком может помочь при определенных кожных заболеваниях, таких как экзема.
Что произойдет, если вы примете молочную ванну?
Молоко может сделать вашу кожу более мягкой и гладкой, потому что жиры, содержащиеся в молоке, прилипают к коже. Вы заметите шелковистое, но не жирное ощущение на коже. Купание в молоке также может дать легкий и нежный отшелушивающий эффект. Молоко, особенно простокваша, такая как пахта, содержит молочную кислоту.
Как часто нужно принимать молочные ванны?
Хорошо принимать ванну с молоком один раз в неделю или раз в две недели, чтобы кожа оставалась мягкой и увлажненной.
Как приготовить молочную ванну из сухого молока?
Инструкции
- В небольшой миске взбейте сухое молоко, кукурузный крахмал и пищевую соду до однородности.
- Добавьте эфирное масло к предпочтению, помня, что оно будет разбавлено в ванне. Хорошо взбейте.
- Налейте смесь в герметичную банку. Дайте мариноваться как минимум 24 часа, прежде чем наслаждаться лучшим ароматом.
Для чего нужна молочная ванна?
Что такое молочная ванна? Молочная ванна — это ванна, в которую вы добавляете молоко — в жидком или порошкообразном виде — в теплую воду в ванне.Это может быть полезно при ряде кожных заболеваний, включая экзему, псориаз и сухость кожи.
Что делает воду в ванне молочной?
В то время как молочная кислота действительно происходит из слегка старого или денатурированного молока, некоторое количество молочной кислоты содержится в не выдержанном молоке (которое, вероятно, использует большинство женщин). Для роскошного ощущения можно добавить цветы и эфирные масла. Это способ расслабиться в красивой, успокаивающей обстановке «.
Сколько галлонов молока вам нужно для молочной ванны?
одного галлона жирного молока отлично подойдут для полноразмерной ванны, но если вы действительно хотите еще более кремовую ванну, и, возможно, вы делаете это для фотосъемки беременных или что-то в этом роде, тогда увеличьте до 2 галлонов.
Сколько грудного молока нужно для молочной ванны?
Наполняйте ванночку вашего ребенка теплой водой, как обычно. Добавьте 150–300 мл грудного молока. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы вода стала мутной или молочной. Дайте ребенку полежать 5–15 минут, а вы ополосните его тело молочной водой.
Как приготовить розовую молочную ванну?
Инструкции
- Смешайте сухое молоко и английскую соль и добавьте 2–3 капли красного пищевого красителя. Перемешивайте, пока не получите однородный розовый цвет.
- Затем добавьте лепестки розы и 5–7 капель эфирного масла.
- Затем налейте молочную ванну в бутылку или пакетик и сделайте красивую подарочную бирку для счастливчика.
Можно ли использовать в ванне сушеные лепестки роз?
Из сушеных лепестков розы приготовьте натуральную детокс-соль для ванн (получите рецепт). Сушеные лепестки роз также можно использовать для приготовления розовой воды. Посыпьте сушеные лепестки роз в романтическую ванну. Смешайте сушеные лепестки розы с травами, специями и эфирными маслами, чтобы получилась ароматная смесь для попурри.
Сколько настоящие лепестки роз?
Свежие лепестки роз обычно стоят от 1 до 2 долларов за чашку, хотя фактическая цена колеблется от 58 центов до 3 долларов за чашку. Искусственные или шелковые лепестки роз обычно стоят от 50 центов до 1 доллара за чашку.
Продает ли Walmart поддельные лепестки роз?
Эти лепестки роз сделаны из шелка. Приблизительно 100 лепестков роз размером от 1 3/4 ″ до 2 1/2 ″ включены в каждую упаковку. Разбросайте лепестки роз на столешницах, танцполе, проходе и многом другом!
Продают ли флористы лепестки роз?
Как купить лепестки роз? Флористы продают лепестки роз галлонами.У кого бы вы ни покупали, поинтересуйтесь, свежие ли розы. Например, свежие лепестки роз FiftyFlowers всегда происходят из ароматных, полностью распустившихся эквадорских роз, что гарантирует высокое качество и яркость лепестков.
Как долго хранятся настоящие лепестки роз?
три дня
Сколько лепестков роз мне нужно для грядки?
Отдельная упаковка обеспечит лишь легкое орошение грядки. Двух упаковок (всего 20 чашек) лепестков роз хватит для очертания скромной формы сердечка любви на кровати размера «queen-size».Если вы хотите создать большую форму сердечка любви на кровати размера «queen-size», вам понадобятся три упаковки (всего 30 чашек).
Из чего сделаны искусственные лепестки роз?
Производство высококачественных искусственных цветов из шелка, вискозы или хлопка включает в себя вырубку каждого размера лепестка из выбранной ткани, ручное окрашивание лепестков, а затем формование лепестков для создания реалистичного эффекта. Провода вставляются вручную после прижатия лепестков.
Сухое молоко вредно для вас?
Недавно один из слушателей разместил на моей странице в Facebook вопрос о сухом молоке.Ей было интересно, можно ли использовать сухое или сухое молоко вместо свежего.
Сухое молоко, конечно, дешевле парного. Он относительно нескоропортящийся, легкий и портативный. Многие кладут сухое молоко в свои продовольственные магазины.
СВЯЗАННЫЙ: Как сделать запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации
По таким питательным веществам, как кальций, белок и калий, сухое молоко сопоставимо со свежим молоком. Как и свежее молоко, сухое молоко обычно обогащено витаминами A и D.Вы можете добавлять сухое молоко в порошок в хлеб и другую выпечку, супы, соусы, смузи или в другие рецепты, чтобы добавить белок и другие питательные вещества.
Как это типично для информации о питании, которую вы найдете в Интернете, утверждения о сухом молоке — это набор фактов, полуправды и явных заблуждений.
Но если вы исследуете этот вопрос в Интернете, вы быстро найдете множество источников, утверждающих, что сухое молоко чрезвычайно вредно для вас, потому что оно содержит окисленный холестерин, который предположительно является наиболее опасным типом.Они также утверждают, что сухое молоко добавляется ко всему нежирному и обезжиренному молоку, чтобы придать ему больше тела. И они говорят, что вы не можете сказать, содержит ли ваше молоко добавленное сухое молоко, потому что упаковщики не обязаны указывать сухое молоко в списке ингредиентов. Довольно страшная штука.
Как это типично для информации о питании, которую вы найдете в Интернете, утверждения о сухом молоке — это набор фактов, полуправды и явных заблуждений. Итак, давайте подробнее рассмотрим свойства и потенциальную опасность сухого молока.
Как производится сухое молоко?
Для производства сухого молока пастеризованное молоко сначала концентрируют путем выпаривания. Затем его обычно распыляют в нагретый резервуар, в результате чего оставшаяся вода быстро испаряется, оставляя сухие твердые частицы молока. Молоко также можно подвергать сублимационной сушке, и из-за более низких температур обработки сублимированное молоко может быть больше похоже на свежее молоко, когда оно восстановлено. Но это более дорогой процесс и, следовательно, гораздо менее распространенный.
Добавляется ли сухое молоко в обезжиренное и нежирное молоко?
Это правда, что упаковщик может добавлять сухое молоко в свежее молоко, и, поскольку правила маркировки FDA определяют «молоко», они не обязаны указывать сухое молоко в списке ингредиентов.Однако совершенно неверно, что все обезжиренное и нежирное молоко содержат сухое молоко. На самом деле, вам, возможно, придется потрудиться, чтобы найти такие, что от до было добавлено сухое молоко.
Я разговаривал с представителями полдюжины брендов молока, включая национальные бренды, такие как Stonyfield Farms и Horizon, а также бренд моего местного магазина, как органического, так и обычного. Никто из них не добавляет сухое молоко в свои свежие молочные продукты.
Существует бренд под названием «Обезжиренное молоко», которое продается как более сливочное, чем обычное обезжиренное молоко.Кремообразную текстуру они создают, добавляя сухое сухое молоко в свежее молоко. И, конечно же, сухое молоко не указано отдельно в списке ингредиентов.
Если молоко содержит более девяти граммов белка на одну чашку, возможно, они добавили в него сухое сухое молоко.
Однако добавление сухого молока в свежее молоко также увеличивает содержание белка. Так что вы всегда можете взглянуть на этикетку «Пищевая ценность». Если в молоке содержится более девяти граммов белка на одну чашку, возможно, они добавили в него сухое сухое молоко.Если нет, можете быть уверены, что это не так.
При просмотре этикеток с данными о пищевой ценности вы можете встретить молоко Fairlife, которое на 50 процентов содержит больше белка, чем обычное молоко. Однако в данном случае дело не в том, что добавили сухое молоко. Вместо этого они пропускают свежее молоко через ряд специализированных фильтров, которые удаляют часть лактозы и концентрируют белок.
СВЯЗАННЫЙ: Следует ли мне пить молоко от Coca-Cola
Что такое окисленный холестерин?
Окисленный холестерин — это холестерин, шероховатый по краям, что делает его особенно раздражающим для кровеносных сосудов.Короче говоря, именно это раздражение вызывает образование бляшек, которые являются началом сердечных заболеваний. Что еще хуже, молекулы окисленного холестерина могут, в свою очередь, окислять другие молекулы холестерина, вызывая своего рода цепную реакцию.
Содержит ли сухое молоко окисленный холестерин?
Это правда, что в процессе превращения свежего молока в порошок холестерин в молоке может окисляться. Но обезжиренное сухое молоко не будет значительным источником окисленного холестерина, потому что обезжиренное молоко практически не содержит холестерина.Поэтому я не думаю, что вам нужно изо всех сил избегать обезжиренного сухого молока или продуктов, приготовленных из него.
Цельное молоко несколько выше по холестерину, поэтому сухое цельное молоко представляет большую проблему. Но, пожалуй, самая большая проблема с окисленным холестерином — это яичный порошок.
Следует ли избегать яичного порошка?
Яйца, конечно же, содержат много холестерина — а это означает, что яичный порошок будет содержать много окисленного холестерина. По этой причине я думаю, что лучше не есть яичный порошок.
Это ингредиент, который вы, скорее всего, встретите в упакованных пищевых продуктах, таких как смесь для блинов или маффинов, а также в коммерческой выпечке, например, в печенье.
Сейчас у большинства из нас нет коробки с яичным порошком на кухонной полке. Это ингредиент, который вы, скорее всего, встретите в упакованных продуктах, таких как блины или смеси для маффинов, и в коммерческой выпечке, например, в печенье. Проверьте список ингредиентов и избегайте продуктов, содержащих «цельные яйца в порошке».
А как насчет протеиновых порошков из яиц или молока?
Однако вам не нужно беспокоиться о протеиновых порошках, приготовленных из яиц.Они сделаны из яичных белков, которые не содержат холестерина. Точно так же выпечка или другие продукты, содержащие порошковые яичные белки, не вызывают беспокойства. С другой стороны, порошки сывороточного протеина обычно не свободны от холестерина, и холестерин, который они содержат, вероятно, будет окислен.
Как вы, наверное, помните, я не большой поклонник протеиновых порошков, потому что, как правило, я предпочитаю получать питание из продуктов, а не из добавок. Однако, если вы используете протеиновые порошки и хотите избежать окисленного холестерина, лучше всего подойдет порошок на основе яичного белка или вегетарианский протеиновый порошок из гороха, риса или конопли.
Как защитить себя от окисленного холестерина?
Наконец, даже если вы исключите из своего рациона все источники окисленного холестерина, вы все равно не будете полностью защищены. Помните, что холестерин также окисляется в вашем организме. Возможно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, — это есть овощи.
Знаю, знаю — это мой ответ на все. Но вот почему: свежие фрукты и овощи богаты антиоксидантами, а антиоксиданты — ваша лучшая защита от окисленного холестерина.
Упражнения также улучшают способность кровеносных сосудов противостоять окислительному повреждению, поэтому, если вы еще не являетесь постоянным читателем, обязательно ознакомьтесь с «Быстрая и грязная» подсказка Get-Fit Guy, как стать стройнее и похудеть.