Идеи для ланч бокса в школу: Что положить в ланч-бокс школьника: 7 идей, которые облегчат жизнь родителей — журнал

Содержание

Еда в школу: чем наполнить ланч-бокс ребенка

Сытно, вкусно и полезно. А еще: удобно и аппетитно на вид. Кажется, не так уж легко угодить современным школьникам и собрать такой ланч-бокс, чтобы они предпочли его чипсам, сникерсам, пицце и булочкам из буфета. А между тем, это отличный способ для нас, родителей, проявить свою заботу и любовь. Ведь от питания напрямую зависит то, как ребенок себя чувствует, как учится и насколько быстро соображает.

Мы разобрались в том, что нужно класть в ланч-бокс, чтобы ваш школьник с нетерпением его открывал, чем полезно обедать и перекусывать в течение дня, восполняя запасы энергии, как разнообразить меню школьника, проявив немного фантазии.

Делимся простыми и при этом полезными рецептами для ланч-боксов, опробованными на своих детях, рассказываем, как с ингредиентами можно играть, чтобы получать новые сочетания, интересные вкусовым рецепторам, и как оформлять, чтобы ребенок с аппетитом съедал все до последнего кусочка.

Главными требованиями к школьному перекусу являются: питательность и польза, удобство поглощения и аппетитный внешний вид. Что ж, мы знаем, как это все совместить в одном ланч-боксе и угодить современному школьнику. Делимся опытом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Что нужно
  2. Как оформить
  3. Сэндвич или ролл
  4. Запеченный пастернак с куркумой
  5. Фалафель (нутовые шарики)
  6. Свекольные панкейки
  7. Батончики из гранолы в шоколаде
  8. Банановые кексы с черносливом, изюмом и орехами

Также рекомендуем:

Все о детях в новой рубрике BabyTime

Как мотивировать детей заниматься спортом. ЗОЖ с Денисом Мининым

Что нужно

Первое, что нужно приобрести, это ланч-бокс (от англ. lunch – обед, box – коробка). Это контейнер для еды, в котором она не перемешается и не превратится в кашу, как в обычной банке.

В Штатах такие маленькие боксы с едой имеются у каждого школьника, а еще у офисного служащего, рабочего, полицейского, пожарного – словом, у каждого, у кого есть заботливая мама или жена. И взрослые с удовольствием выбирают обед в коробочке: планирование содержания ланч-бокса позволяет значительно сэкономить семейный бюджет. Один завтрак или обед в столовой или обычном кафе в среднем обходится в 2-3 раза дороже домашнего из ланч-бокса. Кроме того, вы еще и контролируете то, что едите.

Вместе с ланч-боксом могут понадобиться:

Также нужно приучить себя планировать время для сбора ланч-боксов. Чаще всего это можно сделать с вечера, чтобы утром дольше поспать. Например, упаковать в зип-пакеты овощную соломку, собрать сэндвич. И некоторые из них от этого только выиграют: станут вкуснее, пропитавшись ароматами и вкусами.

В идеале нужно планировать меню на неделю, предусмотрев разнообразие. Полезно иметь под рукой список продуктов, которыми можно быстро наполнить ланч-бокс.

Как оформить

Дети любят все яркое и необычное. И вместо обычной нарезки выберут фигурную.

А если в ланч-боксе окажется не простая котлета, а модный бургер, даже с той же котлетой, радости не будет предела. Тем более что есть полезные варианты. Например, в «Збірнику рецептів для харчування дітей шкільного віку в організованих освітніх та оздоровчих закладах» авторства звездного повара Евгения Клопотенко. И все они одобрены Госслужбой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Немного фантазии при готовке и оформлении – и хоть в соцсетях хвастайся.

 

Кстати, все искали повода, чтобы поделиться одной Instagram-находкой на тему креативной подачи блюд. Сделаем это сейчас.

Быть может, она вдохновит вас на собственный фуд-арт.

И эти картины в ложках просто невероятны.

Нечто подобное можно реализовать в компактном ланч-боксе, удивив ребенка и его друзей, с которыми он может поделиться и подружиться.

Японское искусство приготовления и упаковки еды в дорогу называется бэнто. Как правило, это небольшой упакованный в коробочку завтрак, обед или ужин, включающий рис, рыбу и овощи.

Говорят, привычка брать с собой еду в японской культуре укоренилась еще в XII веке. Тогда японцы сушили вареный рис. Это был выход на случай непредвиденного голода. И здесь тоже большой простор для экспериментов.

Сэндвич или ролл

Наверное, первое, что приходит на ум, когда чувство голода возникает не дома. Сэндвич, бутерброд, бургер или ролл – это хороший вариант для перекуса в школе. Он не только утолит голод, но и компенсирует недостаток определенных незаменимых продуктов, недополученных в основных приемах пищи.

Важно, чтобы основа была правильной. Это может быть цельнозерновой хлеб, лучше домашний. По ссылке несколько опробованных рецептов.

А наполнение – самое разное: отварное или запеченное мясо, птица, овощи, зелень. Нам нравится с куриной пастромой. Кстати, вполне достойно праздничного стола . И рецепт простой.

Из тонкого армянского лаваша, сливочного сыра, домашней пастромы и зелени можно накрутить роллов для ланч-бокса

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • любимые пряности
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Филе замаринуйте в смеси приправ, измельченного чеснока и подсолнечного масла в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Уложите филе на пекарскую бумагу и командируйте в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 12 минут, максимум на 15, если филе большое. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте филе «дойти» на 3-4 часа.
  3. Когда пастрома остынет, плотно замотайте ее в фольгу и на два часа отправьте в холодильник.

Здесь важно не передержать филе в духовке и соблюсти рецепт. Такая диетическая пастрома вкуснее любой магазинной колбасы: нежная и сочная. Это хороший источник белка.

Пластинка-другая куриной пастромы, ломтик сыра в компании листовой зелени и ложечки соуса среди двух половинок цельнозерновой булки – это вкусно, сытно и полезно.

Запеченный пастернак с куркумой

Или любые другие овощи, которые заменят любимую детьми картошку фри. Это может быть морковь, стебель сельдерея, свекла, болгарский перец. К запеченным овощам можно добавить домашний хумус. Любим, например, с тыквенным.

Если говорить конкретно о пастернаке, он богат каротином, витаминами С, B1, B2, PP, эфирными маслами и углеводами, по количеству которых он среди корнеплодов занимает одно из первых мест. Пастернак улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, оказывает благотворное влияние на нервную систему и обладает тонизирующими свойствами. И это хороший спазмолитик.

Корнеплод имеет сладко-пряный вкус, чем-то напоминает микс моркови и сельдерея. Нравится в крем-супах с аккомпанементом в виде яйца пашот. А вот в борще может затеряться среди других сильных ароматов. Пюре из пастернака – отличный гарнир к рыбе, кролику и утке. Его, к слову, мять не нужно: просто измельчите вареный корень и сдобрите маслом.

В запеченном виде при добавлении масла напоминает картофель фри. Только выбирайте небольшие корнеплоды размером с крупную морковь. Они слаще. Сем пастернак больше, тем грубее его структура.

Ингредиенты:

  • 2 небольших корня пастернака
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, чеснок, лук)
  • 0, 5 ч. л. куркумы
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка черной гималайской соли

Приготовление:

  1. Пастернак очистите и нарежьте брусочками. Посыпьте солью, пряностями, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Переложите пастернак на пергамент и запекайте в духовке на 180 градусах до готовности.

Также рекомендуем:

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель – арабское блюдо. Так называют жаренные во фритюре шарики из бобовых. Мы вместо фритюра предлагаем вариант запекания в духовом шкафу. Кроме того, их можно обжарить на тефлоновой сковороде без масла – и будет не жирно. Такие нутовые шарики удобно брать руками.

Основа – турецкий горох, без которого невозможен любимый многими хумус. В нуте много клетчатки, кальция, калия и магния. И это практически суперфуд.

Предлагаем классический рецепт. А если захочется экспериментов, интересный свекольный вариант по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • 250 г нута
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по щепотке соли, кориандра, белого перца и куркумы

Приготовление:

  1. Нут замочите в воде на 10–12 часов. Он хорошо увеличится в объеме. Промойте его и отварите до готовности в течение 30–40 минут.
  2. Вареный нут закиньте в чашу блендера вместе с кунжутом и зубчиком чеснока и пюрируйте. Добавьте мелко нарезанную луковицу, измельченную петрушку, специи, включая оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Можно добавить воды, если масса слишком сухая.
  3. Смачивая руки в воде, слепите из массы небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Аппетитные нутовые шарики в ланч-боксе подружите с овощной соломкой. С соусом вкуснее. Традиционно фалафель подают в тонком лаваше с овощами, например салатом из пекинской капусты и моркови, и кунжутным соусом, в составе которого тахина, разведенная водой или кефиром с лимонным соком, измельченным чесноком и специями.

Свекольные панкейки

Панкейками называют американские блинчики. Дословно слово переводится как пирожное со сковороды. По сравнению с любимыми нам блинчиками они более плотные. А подкрашенные свеклой – цель №1 для проголодавшихся школьников.

Свекла придает панкейкам изумительный цвет: красиво и полезно

Попробовали по рекомендации Евгения Клопотенко. Можно сделать несколько цветных вариантов по аналогии с радужными блинами. И это восторг не только для детей.

Например: зеленых с порошком шпината или порошком матча, желтых – с куркумой, коричневых – с какао, голубых и синих – с порошком тайского синего чая анчан.

На праздник из них легко соорудить тортик.

А дома на завтрак панкейки подают со сливочным сыром, сладкими соусами, медом, джемами и вареньями.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 мл сливочного масла
  • 20 мл свекольного сока

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вместе с сахаром. Влейте молоко и вмешайте муку, растопленное сливочное масло и свекольный сок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
  2. Когда тесто охладиться, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Сразу приступайте к жарке: тесто для панкейков с разрыхлителем ожидания не терпит. Он, соприкасаясь с влажной средой, вступает в реакцию, и со временем ему все сложнее поддерживать тесто пушистым и легким.
  3. Жарьте панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием и без масла. Панкейкам не нужна зажаристость, а нежная ровная корочка – да. Сухая сковорода поможет ее получить.

Свекольные панкейки с «Збірника рецептів для харчування дітей шкільного віку в організованих освітніх та оздоровчих закладах» Евгения Клопотенко делаются с тертой вареной свеклой и предполагают дополнительное запекание в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.

Размер панкейков – на ваше усмотрение. Как правило, чуть больше оладушков. Для разнообразия можно напечь много крошечных панкейков, которые удобно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками фруктов и ягодами.

Также вкусно:

Батончики из гранолы в шоколаде

Гранола – традиционный американский снек. Мы научились делать ее самостоятельно на свой вкус.

Среди любимых комбинаций:

  • овсяные хлопья + миндаль + финики + кокосовая стружка + сироп стевии + мед
  • овсяные хлопья + грецкие орехи + кунжут + семена тыквы + семена подсолнечника + корица + яблочное пюре + кленовый сироп
  • овсяные хлопья + миндаль + кешью + ваниль + кусочки шоколада + мед
  • зеленая гречка + семена тыквы + чернослив + курага + мед
  • киноа + фундук + изюм + сушеная клюква + ягоды годжи + сироп рожкового дерева + гранатовый сироп
  • овсяные хлопья + миндаль + кокосовая стружка + тыквенное пюре + мед
  • овсяные хлопья + фисташки + миндаль + кунжут + семена льна + семена тыквы + сушеная вишня + корица + яблочное пюре + кленовый сироп
  • овсяные хлопья + гречка + амарант + фундук + семена чиа + банановое пюре + кленовый сироп + шоколад

На перекус гранолу лучше брать в виде батончиков. Десертный вариант с шоколадом всегда выигрышный.

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. миндаля
  • 1/4 ст. фисташек
  • 1/4 ст. кунжута
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
  • 1/3 ст. меда
  • щепотка ванильного экстракта
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Миндаль и фисташки крупно нарубите ножом. В большой миске смешайте орехи, овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло. С энтузиазмом перемешайте, распределите ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Пока гранола запекается, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, мед и ванильный экстракт и проварите до однородной консистенции.
  3. Запеченные хлопья смешайте со сладким соусом. Выложите на противень – и в духовку на полчаса.
  4. У вас получится большой корж, который нужно нарезать на прямоугольные батончики удобного размера. Переложите их на блюдо и полейте растопленным шоколадом. Батончики скорее застынут и затвердеют в холодильнике.

Не забудьте вместе с таким снеком дать ребенку в школу напиток: просто воду, воду с полезными добавками, компот или чай.

И еще одно. Положите в ланч-бокс парочку запасных батончиков, чтобы ребенок смог поделиться с друзьями.

Банановые кексы с черносливом, изюмом и орехами

Они, как и домашнее печенье и десертный хлеб , тоже могут быть полезными, если в составе цельнозерновая мука, качественное сливочное масло, минимум сахара, а можно и вовсе без него обойтись, сухофрукты и орехи.

Также рекомендуем:

Мы попробовали банановые кексы по рецепту звездного диетолога и коуча по здоровому питанию Марии Федоренко. Банан в рецепте заменяет своей сладостью сахар.

Ингредиенты:

      • 2 банана
      • 2 яйца
      • 2 ст. овсяных хлопьев
      • 1 ст. йогурта (можно заменить кефиром)
      • 50 г мягкого сливочного масла
      • 50 г смеси орехов, изюма и чернослива
      • 0,5 ч. л. разрыхлителя
      • щепотка ванили и молотой корицы

Приготовление:

      1. Бананы разомните вилкой в пюре. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или в кофемолке. Порубите ножом орехи. Изюм замочите в кипятке на 10–15 минут, а чернослив измельчите.
      2. Яйца взбейте с банановым пюре и сливочным маслом, влейте йогурт или кефир и присоедините получившуюся овсяную муку, разрыхлитель, специи, рубленые орехи, изюм и измельченный чернослив. Еще раз хорошенько взбейте тесто. Кексы тем и отличаются от маффинов, что больше взбиваются. Благодаря разрыхлителю они более пышные и пористые.
      3. Формочки для кексов заполните тестом на три четверти. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса. Можно даже в микроволновке за пять минут. Да, в духовке дольше, но зато кексы получаются нежнее. Готовность традиционно проверяется деревянной зубочисткой.

Лайфхаки для родителей (видео):

Чем наполнить ланч-бокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе

1. Онигири с сёмгой

Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланч-бокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.

2. Пицца-рулет

Melissa Cuppett/Flickr.com

Кто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.
Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.
Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 г пеперони;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек соуса для пиццы;
  • перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.

Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

3. Куриное филе в миндальной панировке

Mommyandmelunchbox.blogspot.ru

Это обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.

Плюсы: полезно; сытно.
Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.

4. Рамен-бургер

Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы: дёшево и сердито; сытно.
Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.

Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

5. Бублик с начинкой

Familyfreshmeals.com

Сдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.

Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.
Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой бублик;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 80 г салями или другой колбасы;
  • соль, перец, чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.

Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.

Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!

6. Классическая мясная буханка

Naotake Murayama/Flickr.com

Блюдо под названием meat loaf (буквально — «мясная буханка») популярно в США и Канаде. Оно отлично подходит для офисного обеда.

Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.
Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.
Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланч-бокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.

7. Творожные маффины

Marufish/Flickr.com

Маффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.

Плюсы: просто готовить; вкусно есть.
Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.

8. Пита с беконом и томатами черри

Sakurako Kitsa/Flickr.com

Пита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.

Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.
Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.

Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.

Ингредиенты

  • пита;
  • 4–6 ломтиков бекона;
  • томаты черри;
  • листья салата.

Приготовление

Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.

9. Тако с фаршем и сыром

Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

10. Хлебные роллы с тунцом

Foodtolove.com.au

Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.

Плюсы: простые доступные продукты.
Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

Приготовление

Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.

Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.

Приятного аппетита!

Что положить в ланч-бокс в школу: рецепты

Гранола с сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья №1 — 3 стакана;
  • орехи — 1.5 стакана;
  • мед — 6 ст. л.;
  • сухофрукты  — по вкусу.

 

Способ приготовления

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсянку ровным слоем. Разогреваем духовку до 180°С и ставим хлопья сушится на 15 минут. Чистим и слегка прибиваем орехи скалкой. Полностью рецепт приготовления домашней гранолы с сухофруктами читайте здесь.

Овсяная пицца

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 130 — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки (можно без масла, если у вас антипригарная сковорода).

 

Для начинки:

  • томатный соус – 50 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень — по вкусу;
  • помидор — 1 шт.

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится». Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Лаваш с овощами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

 

Способ приготовления

Овощи и зелень моем. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Школьный перекус: что дать ребенку в школу

Скоро в школу: что положить в ланч-бокс, чтобы помочь ребенку

В преддверии нового учебного года для родителей актуальной становится тема школьных обедов. Важно, чтобы взятый из дома перекус был полноценным и обеспечивал ребенка необходимыми силами для продолжения учебного процесса. При этом, обед должен быть удобным и вкусным. Что можно приготовить ребенку с собой?

Овощи, виноград, орехи

Этот перекус поможет мозгу сконцентрироваться накануне важной контрольной или зачета, поднимет настроение в пасмурный день. Подготовьте небольшие помидоры черри, брокколи, приготовленные на пару, а в качестве десерта положите несколько ягод винограда и сезонные орехи – грецкие, миндаль, кедровые.

Бурый рис, овощи на пару, тефтели

Если у вашего ребенка после школьных занятий намечаются дополнительные секции или кружки, а времени зайти домой поесть нет, то в эти дни обед должен быть более сытным. Отварите бурый рис – источник долгих углеводов, добавьте паровые овощи и источник белка – паровые котлеты из мяса или рыбы.

Банан, бутерброд, помидоры, зелень

Бутерброд – самый удобный перекус, и он также может быть исключительно полезным. Между двумя ломтиками хлеба положите листья салата, натуральную ветчину и плавленый сыр добавьте помидоры и зелень, а на десерт – сладкий банан. Такой обед поднимет настроение и защитит организм ребенка от вредного воздействия окружающей среды. 

Ягоды, орехи, тост, овощные палочки

Читай также: Школьный ланч-бокс по версии Евгения Клопотенко

Этот обед очень яркий и креативный, и поднимает настроение одним своим видом. Сделайте тосты из цельнозернового хлеба, добавьте к ним сыр и овощи – помидоры, маслины. Отдельно положите ягоды и орехи для перекуса, а также нарезанные палочками сырую морковь и огурец.

Овощные роллы, зелень

Овощные роллы — отличная идея накормить ребенка нелюбимыми продуктами, а на их приготовление у родителей уйдет минимум времени. Вы можете экспериментировать как со свежими, так и с вареными овощами. Добавьте в ланчбокс немного зелени – источника антиоксидантов.

Ягоды, орехи, пирог

Редкий ребенок откажется от кусочка вкусного пирога, а уж изобретательность родителей не знает границ. В выпечке можно замаскировать тыкву, морковь, кабачки, при этом сделать его сладким и ароматным с помощью приправ – лимонной цедры, корицы и ванили. Ягоды и орехи помогут сконцентрироваться на уроках и просто станут вкусным дополнением к основному блюду.

Куриные наггетсы, пита, овощные палочки

Наггетсы – любимая детская форма употребления мяса. Их несложно приготовить, а также запасти в морозильнике, чтобы утром просто быстро поджарить. К источнику белка добавьте углеводы в виде хлеба или питы, в которую можно завернуть фрукты – кусочки груши с медом, яблоко. Не забывайте про овощные палочки – в этой подаче дети охотнее лакомятся овощами.

Читай также: Вкусные идеи для школьных перекусов

Напомним, ранее мы рассказывали, что обычно кладет в свой лайн-бокс Кейт Мидлтон, а также о том, что детям не стоит оценивать родителей по тому, что те положили в их ланч-боксы. 

идеи для правильного питания ученика — Актуально — Пенза Взгляд

Что можно и что нельзя давать школьникам на перекус. Основные правила и фотоидеи.

Каникулы закончились не только у детей, но и у их родителей, а это значит, что задача младшего поколения на ближайшие девять месяцев будет учиться, учиться и учиться, а у старшего — сделать все, чтобы учебный процесс приносил ребенку только радость от новых открытий. А для этого нужны здоровье и силы, которые поможет обеспечить правильное питание.

Полноценные завтраки и обеды детям готовят во всех школах Пензы, однако есть еще и продленка, да и небольшой перекус на перемене никогда не повредит, поэтому поговорим о том, что можно и что нельзя класть в школьный ланч-бокс.

1. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок позавтракал дома. Лучший вариант — каши.

2. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Колбасные изделия и копчености тоже не подходят для школьного перекуса.

3. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.

4. Вместо чипсов и вредных  сухариков можно положить на перекус зерновые хлебцы, легкие крекеры и бисквитное печенье.

5. Желательно, чтобы в ланч-боксе ребенка были фрукты. Яблоки, груши, виноград или бананы. Отлично утолят чувство голода сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма – отличное питание для мозга.

6. Хорошим и полезным перекусом являются сырники и творожная запеканка. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.

Напоследок несколько фотоидей по содержимому школьного ланч-бокса.

 

Еще больше вариантов можно посмотреть на портале «ona-znaet.ru».

О том, как правильно составить распорядок дня для школьника, читайте здесь.

 

 

5 рецептов для перекуса с собой

Как собрать ланчбокс школьнику и что такого вкусного и необычного туда положить, чтобы ребенок в школе все съел с огромным удовольствием, рассказывает наш фуд-блогер Женя Горожанкина, а заодно делится рецептами интересных перекусов для детей.

Вот и закончились осенние каникулы у школьников, а значит каждая мама до начала зимних каникул в Украине снова  будет задаваться вопросом – что дать ребенку в школу на обед. Ведь хочется, чтобы сытно, полезно и вкусно. И чтобы школьная еда, как в столовой, так и принесенная из дому, давала достаточный запас энергии и сил растущему организму. Предлагаем вам нестандартные, но очень вкусные идеи, что положить в ланчбокс школьника, которые понравятся всем.

 

Женя Горожанкина
кулинарный блогер
 

Детей в школах, конечно, кормят и иногда даже неплохо кормят. Однако растущий организм диктует свои законы, и дети, даже при завтраке-обеде в школе, часто чувствуют себя голодными. Карманные деньги – не выход: гигантские очереди в столовой и бесконечно быстрые углеводы – вот все, что надо знать о возможности купить что-то себе в столовой. Выход – давать детям с собой еду и напитки, приготовленные дома.

Ланчбоксы бывают разные. С одним отделением, с двумя или тремя, разделенными перегородками – всегда можно найти вариант, который удовлетворит и ребенка, и родителя. Также пригодятся силиконовые формочки для маффинов, в которые отдельно можно складывать печенье, орехи, сухофрукты, конфеты так, чтобы они не перемешивались. Кажется, что самый понятный и удобный продукт для ланчбокса – это сэндвич. Однако существует еще масса вариантов: сладкие и не сладкие маффины, рулеты и роллы, которые удобно резать порционными кусочками.

Набор 1: нутовые шарики, сладкий перец и фрукты

По отделениям ланчбокса разложите нутовые шарики, сладкий перец, нарезанный полосками, а на десерт ребенку положите сливы или виноград.

Рецепты для ланчбокса: запеченные шарики из нута

  • 250 грамма нута замочите на ночь, а утром отварите до готовности (от 40 минут).

     
  • Смешайте в блендере отваренный нут, мелко нарезанную маленькую луковицу. Дабавьте к этой смеси измельченную петрушку, щепотку сухого кориандра, немного белого перца, куркуму, соль, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока – ориентируйтесь на вкус ребенка.

     
  • Всю массу хорошо перемешайте. Если масса вышла слишком сухой, добавьте немного воды.

     
  • Из этой смеси слепите небольшие одинаковые шарики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

     
  • Нутовые шарики получаются нежирными и их удобно брать рукой.

Набор 2: сэндвич, овощи,печенье, сухофрукты и орехи

Сложите в одно отделение ланчбокса разрезанный пополам или на более мелкие кусочки сэндвич, а в другое – нарезанные брусочками овощи: огурец, морковь или сладкий перец. В третье отделение поставьте силиконовую форму, в которую положите мелкие сухофрукты и орехи. Рядом положите козинаки и мелкое печенье.

Рецепты для ланчбокса: сэндвич с сыром и бужениной

  • На ломтик цельнозернового хлеба выложите лист салата (соусом хлеб смазывать не нужно, чтобы не размок. Но можно смазать мягким сливочным или даже плавленым сыром).

     
  • На лист салата положите ломтик сыра, ломтик буженины, снова ломтик сыра и салат.

     
  • Закройте второй половинкой хлеба и положите в отделение ланчбокса.

Набор 3: рулет с курицей и зернистым творогом, ролл с нутеллой и бананом

Такой набор для ланчбокса ребенка получается достаточно сытным и вкусным, ведь состоит из двух видов роллов: с курицей и бананом и нутеллой. Дети уплетут такой обед с огромным удовольствием. Также можно дополнить перекус очищенными апельсинами, мандаринами или другими сезонными фруктами.

Рецепты для ланчбокса: запеченный рулет с курицей и зернистым творогом

  • Размороженный лист слоеного теста раскатайте скалкой, но так, чтобы он не был очень тонким. Порежьте на полосы шириной 15 см.

     
  • Выложите на полоску теста зернистый творог (важно, чтобы он был без жидкости), мелко порезанную сырую морковь, листья шпината или чуть-чуть пекинской капусты и предварительно запеченную или отваренную курицу, без кожи, разобранную на волокна.

     
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет средней тодщины, порежьте его на небольшие кусочки.

     
  • Выложите срезом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

     

Рецепты для ланчбокса: ролл с нутеллой и бананом

Вторая составляющая ланчбокса – роллы с нутеллой и бананом.

  • Лист лаваша смажьте нутеллой, положите целый банан и сверните ролл.

     
  • Его также надо порезать на порционные кусочки.

     
  • Сложите кусочки ролла в другое отделение ланчбокса.

Набор 4: суши с огурцом, твердый сыр и мелкое печенье

Положите суши с огурцом в ланчбокс ребенку, а остальное пространство заполните морковью, огурцом, кусочками твердого сыра и мелким печеньем типа Зоологического.

Рецепты для ланчбокса: суши с огурцом 

  • Отварите рис для суши, согласно инструкции на упаковке.

     
  • Заправьте его рисовым уксусом, размешайте, дайте немного остыть.

     
  • На лист нори выложите тонким слоем рис, огурец, нарезанный брусочками, и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.

     
  • Разрежьте на небольшие порции и сложите в ланчбокс. 

Набор 5: спринг ролл с курицей, фрукты, орехи и крекеры

Роллы можно сделать утром из уже подготовленных продуктов или накануне, а остальные отделения ланчбокса наполнить уже утром. Это могут быть сливы, виноград, кусочки банана в кожуре, мелкие яблоки и так далее. Годятся также галетное печенье, крекеры, орехи и сухофрукты.

Рецепты для ланчбокса: спринг ролл с курицей

  • Для спринг роллов с курицей запеките или отварите филе курицы, и порежьте брусочками.

     
  • Также его можно порезать на тонкие полоски и быстро обжарить на сковороде: разогрейте немного масла, добавьте порезанный дольками чеснок и имбирь (они в дальнейшем не понадобятся), готовьте пару минут, добавьте по чайной ложке рыбного и устричного соусов и жарьте еще минуту.

     
  • 50 грамм тонкой рисовой вермишели залейте на пять минут кипятком. После чего слейте, промойте холодной водой и добавьте столовую ложку рисового уксуса.

     
  • Нарежьте тонко огурец, морковь, пекинскую капусту.

     
  • Каждый лист рисовой бумаги смочите водой, переложите на рабочую поверхность, в центр выложите овощи, вермишель, кусочки курицы, по паре веточек свежей мяты и кинзы, сбрызните сладким чили соусом для спринг роллов (совсем чуть-чуть) и сверните ролл, подвернув внутрь края.

     
  • Дно ланчбокса выстелите пищевой пленкой, разложите на ней роллы и прикройте пленкой их сверху, чтобы роллы не сохли в течение дня.

Напитки для ланчбокса: банановый коктейль

Ну и куда же без напитков. Их можно чередовать: чай (летом холодный, в бутылке, зимой горячий в термосе), сок, йогурт или банановый коктейль.

Рецепты для ланчбокса: банановый коктейль

  • В чашу блендера положите порезанный на кусочки банан (летом его можно заморозить), 3-4 столовых ложки густого греческого йогурта, 150 мл молока (сахар, ваниль, корица – по вкусу). 

     
  • Все тщательно взбейте и перелейте в подходящую емкость.

     

С такими интересными и нестандартными идеями перекуса, который можно положить в ланчбокс школьника, ваш ребенок будет чаще просить давать еду с собой. А вы будете абсолютно спокойны за его питание в школе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 рецептов блюд для диетического питания ребенка

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрый завтрак для школьника: 6 простых идей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если ребенок — вегетарианец: 5 простых рецептов вегетарианских блюд

Ланч-бокс для школьника: простые идеи для полезного перекуса

Что же положить в ланч-бокс для школьника? Диетологи советуют делать упор на белковую пищу как основу для растущего организма. Она надолго обеспечит ощущение сытости.

Если хотите, чтобы ваш ребенок успевал в школе и лучше запоминал материал – сведите употребление сахара до минимума.

По подсчетам педиатров, школьники потребляют его втрое больше нормы. Как следствие — избыточный вес, быстрая утомляемость, нервное возбуждение и слабый иммунитет.

Читайте: Продукты с наибольшим содержанием белка

Кстати, согласно нормам Минздрава Украины, детский и подростковый рацион должен содержать меньше быстрых углеводов (сладости, выпечка) и больше белка животного происхождения, то есть мяса и молочных продуктов.

Фото: Dreamstime.com

Исходя из этого, для перекуса в школе идеально подойдут сырники, запеканка или омлет.

О магазинной выпечке лучше забыть – в ней содержится много маргарина. Лучше приготовить домашнее печенье из цельнозерновой муки на сливочном масле.

Такой обожаемый детьми фаст-фуд замените бургерами из цельнозернового хлеба с запеченным мясом и листьями салата.

А овощи (сладкий перец, помидоры и огурцы), которые не любят большинство малышей, вместе с мягким нежирным сыром заверните в лаваш.

Не бойтесь класть в портфель свежие фрукты, орехи и сухофрукты – это отличный вариант для легкого перекуса, если, конечно, у вашего чада нет на них аллергии. Они не перебьют аппетит, а утолят голод и подзарядят мозг. Но орехи должны быть без соли и сахара!

Важно! Продукты, особенно молочные и мясные, нужно класть в охлажденном виде, потому что уже через три часа в них начинают развиваться патогенные бактерии. Чтобы избежать отравления, ребенок должен съесть их в первую очередь.

Без охлаждения могут храниться свежие овощи, фрукты и выпечка.

Фото: Dreamstime.com

Полезный перекус невозможно представить без воды. Чтобы мотивировать ребенка пить именно воду, а не сладкие напитки, просто купите красивую бутылку.

Что еще приготовить ребенку в школу на обед — Факты ICTV подобрали несколько простых рецептов.

Бокс школьный обед —

кидди

Я слышу коллективный вздох родителей, которым предстоит еще один год в школе.Коробка. Обеды. Уф. Если бы только наши дети ели то, что мы упаковали. Если бы только школы давали детям достаточно времени, чтобы посидеть и поесть. В чем на самом деле проблема с одним и тем же каждый день?

Мама Лаура * (* имена изменены по соображениям конфиденциальности) недавно зашла ко мне. Она хотела убедиться, что кормит своих детей наилучшим образом, пока они учатся в школе. Ее сын Тед * больше интересовался спортом в обеденное время, чем едой, в то время как дочь Эми * заставляла ее чувствовать необходимость угощать ее каждый день «как другие дети».В результате Лора чувствовала, что ее дети на самом деле диктуют, что нужно в коробку для завтрака, и она немного беспокоилась о последствиях для здоровья.

Вот несколько идей, которые мы с Лорой обсуждали:

Встряхните традиционное меню.

Многие дети с удовольствием едят в школе продукты, богатые углеводами. Я говорю о бутербродах с джемом, печенье, рисовых крекерах, чипсах. Если ребенок ест эти продукты в школе после тостов или хлопьев на завтрак, он может упускать другие продукты, которые дают ему питательные вещества для сильного и здорового тела.

Так что, если вы бежите с довольно богатым углеводами ланч-боксом, тогда отлично, но, возможно, вы приготовите что-то другое на завтрак. Такие вещи, как запеченная фасоль, хлопья с дополнительными орехами и семенами, яйца (не проблема, если утро короткое — используйте яйца, сваренные вкрутую), сыр и тертый гренок из моркови, измельченный авокадо и фета на тосте (не нужно идти в кафе фантазии — просто раздавите вилкой ½ авокадо на 2 ломтика тоста и покрошите на кусочке феты).

Даже остатки обеда. Ага.Встряхните это.

Разнообразие полезных продуктов.

Разнообразие делает еду интересной, верно? Если вы будете есть один и тот же бутерброд каждый день и сменить «закуску», ребенок может полюбить их закуски, но подумать, что их бутерброд — это утомительно. Что, если вместо этого вы попробуете разные виды бутербродов?

Хлеб для сэндвичей можно легко заменить оберткой, горным хлебом, роти, булочкой, сухим печеньем или даже такими остатками, как макароны. Возможно, однажды он покажет Master Chef «разложенным бутербродом» i.е. простой намазанный маслом хлеб с небольшими контейнерами с другими продуктами, такими как соус, нарезанный огурец, соленые огурцы, банка тунца, остатки нарезанной курицы, нарезанный кубиками сыр.

Вы можете даже пойти совсем по-другому, например, сушеные хлопья (есть несколько брендов небольших хлопьев). Добавьте небольшую емкость с йогуртом и фруктовым салатом. Или пиклеты. Конечно, подходит для детей.

Быстрое питание для детей в бегах

Хватай и уходи — хорошо подойдет ребенку, который хочет выйти и поиграть.Попробуйте такие вещи, как свернутый рулет, целый рулет или рулет для суши. Добавьте сваренное вкрутую яйцо или сырные палочки, затем целую морковь или яблоко. Возможно, даже мягкий йогурт.

Затем накормите их питательной закуской после школы.

Международное вдохновение

А как насчет бенто-коробки с отделениями для любимых блюд вашего ребенка? Мягкий тако с тертым сыром, листьями салата и фасолью. Салат с лапшой. Запеченный картофель.

Воспользуйтесь аппетитом

Тед был настолько голоден после минимального количества еды в школе, что приходил домой и съедал несколько пакетов с закусками.Тогда он изо всех сил пытался закончить ужин.

Попробуйте потренироваться, когда у вашего ребенка пик аппетита, и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы дать ему еду, которую, как вы беспокоитесь, он упускает. Так что для Теда после школы он будет наиболее подходящим временем, чтобы съесть все, что ему поставили. Это хорошее время для небольшой тарелки остатков, смузи со свежими фруктами или шпинатом, миски мюсли и йогурта или тарелки крекеров, моркови, сыра и хумуса.

Другим родителям нравится использовать тот факт, что их ребенок является неволей аудиторией с точки зрения того, что у них есть возможность есть, пока они учатся в школе.

Сохраняйте реальность

Если вы обнаружите одно из этих изменений и сможете делать это один раз в неделю, это 20% ланч-боксов в учебном году. И это довольно впечатляюще.

Прежде чем я уйду, позвольте мне дать вам повод поежиться от ревности на стуле. В Швеции приготовленные обеды предоставляются школой. Ежедневно. Smaskigt.

Я надеюсь, что возвращение в школу прошло хорошо для всех вас.

Сара

Вы также можете прочитать:

Питание для малышей 101

Отлучение от груди под руководством ребенка — настоящая еда с самого начала

Маркировка пищевых продуктов в Австралии

ОБЕД УРОК БОКСА: Школьные обеды больше не должны быть скучными или плохими — Новости — The Herald News, Fall River, MA

По мнению экспертов, планирование и предварительные обсуждения — залог нового учебного года, полного здоровых, беспроблемных обедов и завтраков.

По мнению экспертов, планирование и предварительные обсуждения — залог нового учебного года, полного здоровых, беспроблемных обедов и завтраков.

Чтобы направить детей на здоровое питание, родители должны стать хорошими образцами для подражания, выбирая для себя здоровые варианты и вовлекая детей в процесс покупки фруктов и овощей, по словам Кейт Бедард, диетолога из Фолл-Ривер. основанная на программе для женщин, младенцев и детей.«Чем больше они будут рядом, тем больше вероятность, что они его съедят», — сказал Бедард.

Разнообразие обедов (и всех блюд), по ее словам, имеет важное значение для обеспечения растущих детей достаточным количеством питательных веществ; каждый прием пищи, даже закуски, должны содержать белок, углеводы и жиры, потому что их питательные вещества работают вместе. «Они более склонны есть разные продукты, если участвуют в процессе их приготовления», — сказал Бедард. Чтобы заинтересовать детей, она предлагает использовать формы для создания бутербродов и блинов в удобной для детей форме.

WIC, программа питания, которая обеспечивает санитарное просвещение и питание для женщин, младенцев и детей, в настоящее время обслуживает более 4000 человек в районе Грейтер-Фолл-Ривер, по словам координатора сообщества WIC Лизы Алвес. Помимо предоставления образования и поддержки грудного вскармливания, WIC также предоставляет семьям, имеющим на это право, финансовую поддержку для покупки соответствующих критериям WIC продуктов питания в местных магазинах и на фермерских рынках.

Доктор Стивен Батлер, владеющий семейной практикой в ​​Дартмуте, создал веб-сайт о диетах Myphotodiet.com в качестве ресурса для людей, сидящих на диете всех видов (потеря веса, здоровье сердца, диабет), как простой способ планировать приемы пищи и потреблять соответствующие порции. Чтобы помочь занятым семьям, он решил предложить часть школьного обеда бесплатно. Среди 30 школьных обедов, представленных на сайте, родители найдут продукты, которые легко упаковать, такие как коробки для сока, сыр, крекеры, емкости с йогуртом и коробки с изюмом. На каждой странице есть фотография с полностью спланированным обедом с информацией о количестве жиров и калорий для каждого блюда.В дополнение к многолетним бутербродам для обеда, таким как арахисовое масло и желе или тунец, родители также найдут другие идеи, такие как одна фотография, на которой изображена чашка спагетти и фрикадельки, небольшая упаковка с 2-процентным молоком, чашка винограда и клубники, Зерновой батончик Nutri, небольшая коробка изюма и бутылка воды.
И еще один предлагает идеи, чтобы выйти из режима сэндвича, предоставив горячий куриный суп с лапшой в термосе, одну чашку фруктового салата, один кусок обезжиренного фунтового торта Entenmann, одну небольшую упаковку 2-процентного молока и бутылку. воды.

Помимо использования фотографий при планировании обедов, Батлер предложил родителям вовлечь в процесс своих детей, просматривая фотографии вместе, чтобы понять, что им нравится. «Как семейный врач я использую это в своей практике, чтобы помогать родителям», — сказал Батлер.

«Надеюсь, пятиминутный диалог поможет им сделать лучший выбор и упаковать обеды, которыми дети не станут торговать».
По его словам, легкие, заранее спланированные блюда также являются более питательной и менее дорогой альтернативой упакованным «обедам», а также включают в себя красочные и знакомые продукты, которые понравятся детям, такие как коробки для сока Hi-C.«Школьные обеды связаны с целой культурой: дети не хотят появляться с чем-то, чего нельзя сказать о карте», — сказал Батлер, у которой есть дочери-близнецы-подростки. «И даже если их детям что-то понравилось в прошлом году, это не значит, что это сработает в этом году. Сейчас другой год, и они могут иметь дело с другой межличностной динамикой; Небеса помогут тебе, если ты обнаружишься с чем-то странным ».

Зарегистрированный диетолог Сюзанна Виейра, директор программы кулинарного питания Университета Джонсона и Уэльса, сказала, что многочисленные исследования показывают, что дети намного лучше учатся в школе, когда они начинают свой день со здорового завтрака.Одна из стратегий, которую она предложила занятым семьям, — это накануне накануне накануне накануне накануне вечером накануне накануне вечером накануне вечером можно накануне накануне накануне накануне накануне накануне накануне накануне накануне накануне накануне вечером положить на стол все нескоропортящееся мясо, например коробки с хлопьями. «Когда вы готовите школьный обед накануне вечером, спросите своих детей, что они хотят на завтрак. Это исключает нерешительность и ссоры по утрам », — сказала она.

Чтобы облегчить утренний хруст, Виейра предлагает нарезать фрукты на ночь и убрать их в холодильник или запланировать завтрак на ходу, например, лепешку с арахисовым маслом и бананом.Для любителей пикантных завтраков она посоветовала не исключать такие варианты, как жареный сыр и бутерброды с помидорами, а также оставшиеся макароны с сыром или пиццу.

Активный сторонник программ школьных обедов, Виейра, житель Сомерсета, посоветовал родителям узнать, участвует ли школьная система их ребенка в программах школьных завтраков. «Школьные обеды очень рентабельны, и им не нужно беспокоиться о каких-либо вариантах обеспечения безопасности пищевых продуктов», — сказал Виейра.

Чтобы упакованные ланчи не портились, Виейра сказал, что такие мясные нарезки, как индейка и ветчина, следует использовать в течение четырех дней после открытия и заменять, если мясо начинает липнуть.Сушеные фрукты, такие как изюм и клюква, являются портативным вариантом, как арахисовое масло и желе, но она предупреждает, что родители должны быть уверены, что в их школах разрешено арахисовое масло. Если нет, она предлагает в качестве альтернативы подсолнечное масло.

Салаты из пасты следует готовить с заправками на основе масла и уксуса, а не с майонезом, чтобы предотвратить порчу, и она сказала, что дети должны покупать холодные молочные продукты в школе. Безопасной альтернативой являются пудинги длительного хранения, которые продаются за пределами молочного отделения в зоне производства смесей для сухих пудингов.«Бумажные пакеты — не лучший выбор. Изолированные пакеты намного лучше. А чтобы все было холодно, замораживайте коробки с соком, чтобы они выполняли двойную функцию », — сказала она.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе WIC или узнать, имеете ли вы право на получение чеков на сумму от 50 до 70 долларов в месяц для покупки здоровой и питательной пищи в местных супермаркетах, позвоните по телефону 508 679-9349, доб. 222, 1-800-WIC-1007 или посетите сайт www.mass.gov/wic.

Чтобы получить доступ к школьным обедам в плане Батлера, войдите на сайт www.myphotodiet.com, щелкните логин в средней правой части главной страницы.Пользователь: Healthy Пароль: kids

рецептов ко Дню подарков: Food Network | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Йоркширский пудинг

Взбейте эту традиционную британскую сторону в качестве аккомпанемента к индейке или ростбифу.Пудинг, похожий на поповер, идеально подходит для мытья посуды.

Получите рецепт:

Йоркширский пудинг

Пудинг из оставшегося хлеба с пеканом

Полностью изобретите свои остатки: сложите кусочки оставшегося пирога с орехом пекан в хлебный пудинг, сделанный из оставшихся булочек, и выпекайте до золотистого цвета.

Получите рецепт:

Пудинг из оставшегося хлеба с пеканом

Французские бутерброды с соусом

Благодаря оставшемуся ростбифу эти поджаренные бутерброды готовятся всего за 20 минут.

Получите рецепт:

Французские бутерброды с соусом

Валлийский раребит

Валлийский раритет — это тост с пикантным сырным соусом, который подается поверх.Alton’s готовят из чеддера с пивом; подайте его с ржаным тостом, и вы получите уникальную британскую закуску.

Получите рецепт:

Валлийский раребит

Бабушкины все идет страта

Бабушка умела приготовить сытный обед из остатков еды.Этот рецепт предназначен для риффов, поэтому используйте любой вид сыра, овощей, мяса или хлеба, которые у вас есть под рукой.

Получите рецепт:

Бабушкины все идет страта

Эггног Монте-Кристос

В этом рецепте есть ветчина, индейка и гоголь-моголь — и мы готовы поспорить, что у вас есть почти все необходимое под рукой.Соберите эти бутерброды после празднования Рождества, а затем просто разверните и приготовьте прямо перед тем, как гости приедут на День подарков.

Получите рецепт:

Эггног Монте-Кристос

Суп из тортильи с индейкой

Не отпускайте остатки жареной индейки — включая кости для приготовления бульона — и приготовьте этот пикантный суп в мексиканском стиле в День подарков.

Получите рецепт:

Суп из тортильи с индейкой

Поповеры с ростбифом и хреном

Патрисия взбивает простое тесто для поповеров, затем покрывает их оставшимся ростбифом и хреном.Подавайте их как приложение, интересное публике, или включите в буфет в День подарков.

Получите рецепт:

Поповеры с ростбифом и хреном

Тетраццини из индейки со шпинатом и грибами

Нужна впечатляющая сборная тарелка? Смешайте оставшуюся индейку с яичной лапшой, шпинатом и грибами, затем перемешайте с простым сливочным соусом.

Получите рецепт:

Тетраццини из индейки со шпинатом и грибами

Индивидуальные запеканки с ветчиной

Хостинг Бранч в День подарков? Подавать мини-запеканки Ри.С помощью оставшейся рождественской ветчины эти супер-легкие яичные кексы готовы менее чем за час.

Получите рецепт:

Индивидуальные запеканки с ветчиной

Чечевичный суп с горохом и ветчиной

Вашему меню Дня подарков нужен этот суп.Используя остатки ветчины и овощей, его достаточно просто использовать в качестве приложения или вместе с бутербродами. Но, если вы все еще наелись с Рождества, это также может служить полноценной едой.

Получите рецепт:

Чечевичный суп с горохом и ветчиной

Горячие бутерброды с ростбифом

Комбинация дижонской горчицы, хрена и подливки делает этот сэндвич особенно ароматным.

Получите рецепт:

Горячие бутерброды с ростбифом

Индейка и чеддер с заварным кремом

Украсьте остатки индейки вкусным пирогом с заварным кремом.Свежий укроп и зеленый лук добавляют в это блюдо из яиц яркую зелень.

Получите рецепт:

Индейка и чеддер с заварным кремом

Пирог овчарки с бараниной и говядиной

Говяжий фарш и баранина составляют основу этой традиционной британской запеканки, покрытой картофельным пюре и тертым чеддером.

Получите рецепт:

Пирог овчарки с бараниной и говядиной

Ростбиф и камамбер Панини с рукколой айоли

Триша украшает свой панини с ростбифом липким кармелизованным луком и острым айоли с рукколой.Сливочный бри добавляет завершающий штрих этому впечатляющему сэндвичу.

Получите рецепт:

Ростбиф и камамбер Панини с рукколой айоли

Что есть до и после урока бокса, по словам инструктора

Вы когда-нибудь чувствовали, что вас отягощает то, что вы ели перед тренировкой? Или почувствовали, как предтренировочная закуска поднимается к вам в горло, когда вы занимаетесь боксом или берпи? Да, я тоже.

К счастью для вас, после трех лет занятий боксом и одного года работы инструктором по боксу я достаточно экспериментировал, чтобы дать свои рекомендации о лучших вещах, которые помогут вам пережить интенсивный часовой пот и помочь с восстановлением мышц после тренировки.

Перед

1. Бананово-ореховое масло

Джоселин Хсу

Классическое комбо. Раньше я ел трехъярусные бутерброды PB и бананы перед тренировкой по плаванию, и комбинация бананового и орехового масла остается моей любимой закуской перед тренировкой.Это сытно, но быстро усваивается.

#Spoontip: Хотите получить больше углеводов или вам нужно больше сытности? Вместо этого добавьте в тосты банановое и миндальное масло. Бонусные баллы, если полить сверху корицей и медом для дополнительной энергии!

2. Сок

Идеально, если мысль о том, чтобы поесть перед тренировкой вызывает у вас тошноту, но, тем не менее, вам требуется немного энергии.

#Spoontip: попробуйте соки Juicery, Mother Juice, Cocobeet, JUGOS и Juice Press!

3. Энергетические шары

Kristi Cook

Эти шоколадно-миндальные энергетические шарики великолепны, потому что они палео, веганские, не содержат глютена и содержат финики для быстрого получения энергии.

4. Рисовые лепешки с миндальным маслом

Рисовые лепешки — отличная форма углеводов перед тренировкой.Попробуйте 1-2 пирожных, покрытых миндальным маслом и немного мюсли, чтобы получить потрясающе хрустящую и сытную закуску.

5. Пуленепробиваемый кофе или эспрессо.

Раньше я ругался, выпивая веганский вариант пуленепробиваемого кофе (он же кофе с добавлением тонны жира) перед обучением двойникам. Он полон длительной энергии для прохождения занятий с высокой интенсивностью. Доказано, что кофеин повышает вашу выносливость, поэтому, если вы не можете переварить весь жир пуленепробиваемого кофе, попробуйте вместо этого рюмку эспрессо.

#Spoontip: Попробуйте эти снимки Bizzy Coffee — они без добавления сахара и сделаны ребятами, участвовавшими в 24-часовой гонке с препятствиями!

6. Овсяные хлопья или цветная капуста «Овес»

Это идеально, если у вас есть больше часа до занятий. У меня есть несколько друзей, которые клянутся овсянкой перед тренировкой; Он содержит сложные углеводы и клетчатку, которые не только несут вам чувство сытости, но и дают энергию.

#Spoontip: Paleo? Попробуйте цветную капусту «овес» — она ​​имеет те же преимущества, но без зерен.

После

Важно как можно скорее заправиться богатой питательными веществами пищей после потного урока бокса. Ваши мышцы восстановятся быстрее, поэтому вы сможете снова ударить по мешку, не чувствуя, что слишком болезненно. В зависимости от того, сколько у вас времени, вот несколько моих любимых вариантов.

1.Смузи

Christin Urso

Готовите ли вы свой смузи или покупаете его, убедитесь, что в нем достаточно белков, углеводов и жиров. Одна из моих любимых комбинаций — это шпинат, банан, миндальное масло и протеин из конопли — вы можете легко найти его в большинстве магазинов смузи или приготовить самостоятельно.

#Spoontip: Субколлаген для протеинового порошка — коллаген способствует здоровью мышц и содержит большое количество протеина.

2. Арбузный сок

Кэтлин Ли

Арбуз содержит аминокислоту L-цитруллин, которая помогает уменьшить болезненность мышц.

#Spoontip: Хотите сделать свою? Ознакомьтесь с этим рецептом арбузного сока.

3. Кокосовая или кленовая вода

Кокосовая вода является естественной формой электролитов и содержит больше калия, чем банан, что способствует отличному восстановлению после тренировки.

#Spoontip: Если вы ищете что-то с меньшим содержанием сахара, кленовая вода — отличная альтернатива.В нем также много электролитов.

4. Пирог с вишневым соком

Jocelyn Hsu

Вечерняя тренировка, друзья, это для вас. Кислая вишня помогает уменьшить повреждение мышц и уменьшить воспаление, но также помогает вам спать — двойная победа, поскольку тренировки ночью могут высвобождать эндорфины, которые затрудняют вам сразу же заснуть.

5. Батончик RX или другой батончик из чистого протеина

Протеиновые батончики легко бросить в сумку, если вы бегаете от тренировки к классу.Многие протеиновые батончики содержат искусственный сахар и ингредиенты, поэтому ищите один с ингредиентами, которые вы можете произносить, например RXBar.

6. Тост с авокадо, копченым лососем и яйцом.

Хизер Фейблман

Нет ничего лучше хорошего тоста с фруктами. Это идеально, если вы тренируетесь перед завтраком (или поздним завтраком!). Он содержит отличное сочетание углеводов, белков и жиров, чтобы предотвратить послетренировочное зависание.

#Spoontip: Если вы палео, попробуйте приготовить это со сладким картофелем.

7. Греческий йогурт со всеми начинками

Самое замечательное в йогурте то, что это быстрый, легкий и богатый белком продукт. Кроме того, это идеальный автомобиль для любой возможной начинки.

#Spoontip: Друзья-веганы, попробуйте йогурт без молока в греческом стиле Kite Hill Foods — он такой же густой, как и обычный греческий йогурт, и в нем много белка!

Основы фитнеса и здоровья для мамы в школе

Сезон возвращения в школу для многих мам и пап снова в обычном режиме, но для некоторых это первый раз, когда они испытают безумие, которое может быть в учебном году! Независимо от того, кто вы, учебный год не должен быть хаосом, потому что у нас есть некоторые из лучших проверенных TITLE советов и приемов, которые помогут сделать учебный год здоровым и беззаботным для всей семьи.

Приготовление еды (на этот раз по-настоящему!)
Приготовление еды всегда на нашем радаре, и мы много раз пытались и не могли удержать рутину. Будет ли в этом году действительно пользоваться преимуществами приготовления еды? Это очевидный трюк, чтобы гарантировать здоровую пищу на обед, но задумывались ли вы о приготовлении еды на завтрак и ужин? С более ранним, чем когда-либо утром и поздно вечером, занятиями спортом и домашними заданиями, заранее приготовленные блюда на завтрак и ужин — верная победа.Вы можете приготовить и заморозить белковых омлетов на завтрак или приготовить полезный ужин в мультиварке, когда вернетесь домой вечером.

Запишите все!
Еженедельный или ежемесячный календарь с встречами каждого члена семьи, тренировками, встречами, играми и всем остальным — один из самых простых способов убедиться, что вы никогда больше не опаздываете (ну, может быть, не , а ). Красивый настенный календарь , такой как этот , всегда будет привлекать ваше внимание, когда вы проходите мимо, или календарь цифрового приложения может синхронизироваться с телефонами всей вашей семьи и отправлять оповещения на ходу!

Следите за своей физической подготовкой
Если вы еще не приобрели этот спасательный гаджет, фитнес-трекер может быть единственной вещью, которой не хватает вашей безумной жизни.Особенно в напряженный учебный год бывает легко сбиться с курса на тренировках и во сне. Эти маленькие ребята помогут вам не сбиться с пути и будут мотивированы с помощью счетчика шагов, трекера сна и многого другого! К тому же, кому не нравится видеть, сколько калорий и сколько шагов они записали на каждом занятии TITLE Boxing Club?

идей еды в день подарков Гордона | Рождественские рецепты

Понедельник 14 декабря 2020

После самого важного дня День подарков и дни между Рождеством и Новым годом должны быть как можно более легкими и непринужденными.Для Гордона это означает большой фуршет и совместные блюда, мясное ассорти, подаваемое с сытными гарнирами, и простые способы превратить рождественские остатки во что-то вкусное.

БУФЕТ КЛАССИКА

Рецепт ветчины в глазури с медом от Гордона — идеальное украшение для любого рождественского шведского стола. Его можно подавать горячим или холодным, поэтому его тоже можно приготовить заранее. Подавайте с чатни или попробуйте сами приготовить пиккалилли по нашему рецепту Street Kitchen.

Для сытных гарниров вы не можете превзойти сыр из цветной капусты и картофельное пюре для приготовления зимних блюд.Говорят, что хорошего бывает по три, и в нашем богатом рецепте сыра из цветной капусты для максимального вкуса используются три разных типа сыра, а Гордон дополняет свое декадентское картофельное пюре тремя разными начинками, чтобы они подходили к любому блюду.

Если вы не сделали проростки на Рождество, почему бы не попробовать их в День подарков? Наш салат из обжаренных ростков с панчеттой, бальзамиком, зернами граната и орехами отличается от традиционной брюссельской капусты с множеством текстур и вкусов, чтобы порадовать даже самых сильных ненавистников ростков.

Если все излишества Рождества показались вам чересчур, попробуйте рецепт салата из фенхеля Gordon’s Quick and Delicious, который станет освежающим дополнением к мясному ассорти и остаткам еды. С сочными кровяными апельсинами, хрустящим радиккио и кисло-сладкой заправкой он станет ярким дополнением любого праздничного спреда.

ГОРДОН РАМСЕЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ Гордон Рамзи.
Hodder & Stoughton 2019. Авторское право на фотографию © Louise Hagger, 2019

БОЛЬШИНСТВО ЛЕВШИХ

Начните День подарков с завтрака или позднего завтрака из пузырей и писков, приготовленных из оставшихся жареного картофеля и овощей.Сделав пюре из всех приготовленных овощей, вы можете приготовить один большой пузырь на сковороде или, как в нашем рецепте, сформировать отдельные пирожные, чтобы жарить и подавать их с яичницей, беконом или чем угодно.

Ароматный, пряный карри — идеальный способ вдохнуть новую жизнь в остатки рождественской индейки. Наш легкий рецепт карри из индейки полон ароматных специй, кокосового молока и овощей, чтобы отвлечься от всех этих богатых рождественских блюд. Пасту карри легко приготовить с нуля, но, чтобы упростить себе задачу, вы можете использовать свою любимую готовую пасту.

Разберитесь с двумя остатками за один присест классическим пирогом с индейкой и ветчиной. Поверх золотистого слоеного теста можно быстро смешать начинку с жареным мясом, зелеными овощами и простым белым соусом. Это отличный рецепт для других жареных ужинов — замените индейку и ветчину на оставшуюся жареную курицу или свинину в течение всего года.

ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ

После традиционного рождественского пудинга или слишком большого количества пирогов с фаршем можно попробовать разные десерты, чтобы накормить толпу в День подарков.Рождественская бомба Гордона — прекрасный пудинг, который украсит ваш стол, и его очень легко приготовить. Не торопитесь до Рождества и храните его в морозильной камере на случай необходимости, или воспользуйтесь его подсказкой и используйте вместо этого ванильное мороженое для быстрого наполнения.

В какой-то момент не было бы Рождества без мелочей, а наш рецепт малиновой мелочи легко приготовить заранее поэтапно. Приготовьте желе за день до этого, а затем просто полейте губкой, свежими ягодами, заварным кремом и взбитыми сливками для подачи.Мы включили рецепт домашнего заварного крема, но вы можете заменить его на готовый вариант хорошего качества, если у вас мало времени.

Если вы хотите что-нибудь по-настоящему быстро, попробуйте горшки для тирамису Gordon’s Quick & Delicious. Чит-версия классики, Гордон использует сгущенное молоко в креме из маскарпоне вместо традиционных яиц, взбивание и перемешивание которых может занять много времени. Готовый менее чем за 30 минут, его можно разложить по отдельным стаканам или как одно большое блюдо, чтобы служить толпе.

NZ Herald — Последние новости, последние новости бизнеса, спорта и развлечений

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Новая Зеландия | ПолитикаОбновлено

Политическая сводка новостей: Что происходит в Национальной партии?

11 минут на чтение

Что именно беспокоит Национальную партию? И помогла бы еще одна смена руководства?

Новая Зеландия | ПолитикаОбновлено

Дэвид Сеймур: Почему я опубликовал код приоритетного доступа для маори

5 минут на чтение

«Я сделал больше для пропаганды вакцинации маори, чем правительственная реклама .’

Смотреть: Подросток предупрежден о трюке с высотной изоляцией

3 минуты на чтение

Подростки-сорвиголовы обвиняют «богатых Каренов» в их возможной гибели.

Premium

Закрытие рынка: рост рынка акций Новой Зеландии прекращается

4 минуты на чтение

Рынок акций Новой Зеландии упал почти на один процент.

Premium

Фил О’Рейли: Пять вещей, которые следует учитывать для «нормального» пост-Covid

5 минут на чтение

Это будет не так, как до Covid, но должно обеспечивают стабильность и уверенность.

Премиум

Оклендский муниципальный порт — «без сюрпризов» сделка вступает в силу с выплатой генеральному директору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *