Пятнистая фасоль: какие бывают, агротехника выращивания бобового растения

Содержание

Пятнистая фасоль польза и вред


Фасоль – одна из древнейших бобовых культур. Её выращивали еще в Южной Америке более 7 тысяч лет назад. С тех пор она распространилась по всему земному шару, оставив «следы» в римских свитках, средневековых китайских летописях и архивах Древнего Египта. Считается, что фасоль даже входила в состав масок для лица великой Клеопатры. В Россию эту культуру завезли французы. К настоящему времени на столах наших соотечественников фасоль представлена во всем многообразии.

Фасоль: состав, калорийность и способы применения

Фасоль ― это растительный аналог мяса. Полезным свойствам фасоли способен позавидовать любой продукт. В большом количестве в ней присутствует витамин В и клетчатка. Порция в сто граммов обеспечивает их дневную норму. В разных пропорциях в фасоли есть микроэлементы, отвечающие за жизнедеятельность всех внутренних органов и систем. Это цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин и др. Не менее богат и перечень витаминов: А, С, РР, Е. Польза фасоли едва ли способна вызвать сомнения.

По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Ведь это – ценный источник белка. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях. К примеру, в виде супов, гарниров, салатов.

Сортов фасоли очень много, однако, свойства у всех схожие. При выборе фасоли нужно обратить внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровные и гладкие без повреждений. У хорошей стручковой фасоли стручок полностью зеленый без пятен. При ломке он хрустит. Если фасоль замороженная, то в упаковке не должно быть льда.

Важно правильно приготовить фасоль, тогда она сможет раскрыть максимум пищевой ценности. В магазинах в большом ассортименте этот продукт представлен в консервированном виде. Но едва ли от такой фасоли есть польза для здоровья – ведь на предприятиях ее пересыщают натрием и консервантами. Готовить лучше самостоятельно. Перед варкой бобы замачивают на несколько часов. Варить нужно недолго – хорошо вымоченная фасоль станет мягкой очень быстро.

Пищевая ценность фасоли следующая: 21 г белка, 2 г жиров и 47 г углеводов. В сыром виде калорийность – почти 300 ккал, а вот в вареном – всего 95 ккал на 100 г. Ценность, а также содержание микроэлементов в разных видах фасоли отличаются незначительно.

Фасоль: в чем польза для организма?

Польза фасоли для здоровья обусловлена ее уникальным составом. Это прекрасный диетический, косметический и лечебный продукт. Доказано: регулярное употребление фасоли в пищу является мощной профилактикой целого ряда заболеваний.

1. Восстановление сердечно-сосудистой системы. Фасоль обязательно входит в ежедневное меню тех, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, нарушениями ритма сердца и т.д. При небольшой калорийности фасоль питает организм, насыщая его необходимыми элементами. В этом продукте много железа, оно улучшает кровообращение, увеличивает приток крови к клеткам и способствует росту иммунитета.

2. Улучшение системы пищеварения. Фасолевая диета восстанавливает нарушенный обмен веществ.

3. Восстановление мочеполовой системы. Польза фасоли в том, что она выводит камни из почек, а также стимулирует мочегонный процесс и снимает отеки.

4. Помощь при сахарном диабете. Аргинин, который входит в состав бобовых, синтезирует мочевину, ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы. По своему действию он схож с инсулином. Помимо простого употребления в пищу фасоли, пользу приносит напиток из нее. Его принимают перед едой.

5. Облегчение самочувствия при обострениях хронического ревматизма. Здесь благотворно влияет специальный настой из стручков фасоли. Мелкую шелуху два или три часа держат на слабом огне, затем процеживают и пьют несколько раз в день.

6. Общее укрепление организма. Благотворное влияние оказывают все микроэлементы, входящие в состав фасоли. К примеру, медь стимулирует выработке гемоглобина и адреналина. Сера помогает справиться с кожными проблемами, ревматизмом и болезнями бронхов. Цинк регулирует углеводный обмен. В целом, если съедать в день по 100 граммов фасоли, значительно сократится риск образования злокачественных опухолей, а организм избавится от токсичных веществ.

Кроме употребления в пищу, фасоль активно используют в косметологии. Полезные свойства фасоли позволяют делать из нее маски для лица и рук. Они омолаживают, увлажняют кожу. Для усиления эффекта в протертую фасоль капают лимонный сок.

Фасоль: в чем вред для здоровья?

Противопоказания присутствуют у любого, даже самого полезного продукта. Бобовые – не исключение. Вред фасоли может проявиться, прежде всего, при неправильном ее приготовлении. Употреблять эту культуру в сыром виде нельзя. Она обязательно должна пройти термическую обработку. Сырые бобы могут спровоцировать расстройство желудка, а в особо сложных случаях даже вызвать отравление.

Известно, что блюда из фасоли вызывают повышенное газообразование. Предварительная обработка помогает снизить этот негативный эффект. В воду, где замачивают плоды, можно добавить соду, а впоследствии варить более длительное время. Хороший эффект дает и использование различных специй, которые снижают вред фасоли. К примеру, сухого укропа. Он препятствует развитию метеоризма. Интересно, что белая фасоль провоцирует газообразование значительно меньше, чем ее красная родственница.

В свете этого, от употребления бобовых лучше отказаться людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Фасоль противопоказана при гастрите, колите, холецистите, язвенной болезни, подагре. Определенный вред фасоль может нанести и организму людей преклонного возраста, поэтому им тоже лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Фасоль для детей: полезна или вредна?

Фасоль – это, бесспорно, кладезь незаменимых веществ, которые представляют особую ценность в период роста организма. Витамины и аминокислоты, железо, кальций, фосфор, йод, цинк – все это крайне необходимо маленькому человечку. Особенно с учетом того, что фасоль способна сохранять до 80% своих ценных свойств после тепловой обработки, будь то фасолевое пюре или суп. При этом в сочетании с другими овощами она еще более усиливает благотворное влияние на организм. Поэтому детям старше 3 лет кушать фасоль, безусловно, можно и нужно.

А вот мамам совсем маленьких детей к использованию этого продукта нужно подходить более осторожно. Как было сказано выше, фасоль повышает газообразование и стимулирует метеоризм. Малыши, особенно на первом году жизни, очень часто испытывают проблемы с животом. Сразу после рождения возникают колики, которые мучают ребенка неделями и даже месяцами. Фасоль в этом деле не помощник, а скорее, наоборот. Вдобавок ко всему, она сложно переваривается и усваивается. Это может стать причиной запоров. Поэтому от употребления бобов на первом году жизни лучше отказаться и вводить этот продукт в рацион малыша позже.

Что касается стручков фасоли, то они усваиваются гораздо легче и не дают такого эффекта, как бобы. При этом полезные свойства стручковой фасоли ничуть не меньше. Давать в качестве прикорма пюре из нее ребенку можно, начиная с одного года. Чуть позже имеет смысл вместо пюре кормить малыша маленькими кусочками, следя за тем, чтобы он тщательно их пережевывал.

Фасоль: вред или польза для худеющих

Как диетический продукт, фасоль приобрела популярность сравнительно недавно. В ходе исследований биологи выяснили, что это растение содержит вещества, тормозящие процесс переработки альфа – амилазы. Она напрямую влияет на расщепление полисахаридов. Они превращаются в моносахариды, которые затем попадают в кровь напрямую из кишечника. Если фермента мало, углеводы растворяются плохо и выходят по большей части нерасщепленными. Кроме того, полезные свойства фасоли в том, что она стимулирует выработку холецистокинина. Это гормон, который снижает аппетит и ускоряет метаболизм.

Лучше всего в целях похудения налегать на красную фасоль. Она должна прижиться в рационе настолько плотно, насколько возможно.

Отварные плоды практически не имеют выраженного вкуса и ничем не пахнут, поэтому их можно добавлять в готовые блюда без риска испортить что-то. Калорийность фасоли – крайне низка за счет того, что количество жира в ней не превышает 2%. При этом она способна сильно увеличивать чувство насыщения от съеденных блюд.

На основе фасоли создано немало диет, которые подходят практически всем женщинам, независимо от возраста и проблем со здоровьем. Один из самых простых рецептов – это употребление фасолевого отвара в процессе обеда и ужина. Готовить его просто: фасоль замачивают, затем воду меняют, ставят на огонь и варят. Воду сливают и оставляют до полного остывания.

Поскольку максимум свойств фасоль раскрывает в соседстве с другими овощами, из нее также можно готовить салаты и смешанные гарниры. Те, кто мечтает сократить количество килограммов и сантиметров на талии, могут активно употреблять фасоль еще и потому, что она является прекрасным природным энергетиком. Человек начинает чувствовать себя активным, бодрым и полным сил. У него появляется желание заниматься спортом, больше двигаться, увеличивать физическую нагрузку. Все это напрямую способствует снижению веса.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Фасоль пятнистая (аллерген f300), IgE антитела, кровь

Подготовка к исследованию:
Не требуется.

Исследуемый материал:
Взятие крови

Фасоль пятнистая — бобовое растение, содержащее в своём составе около 10 аллергенов, из которых самыми выраженными аллергенными свойствами обладают альбумин и лектин (в пятнистой фасоли этот белок содержится в небольшом количестве).

Аллергия на фасоль пятнистую чаще всего проявляется в виде бронхиальной астмы и аллергического ринита. Возможны такие симптомы, как расстройство стула, спастический колит. Кожные реакции встречаются реже и могут проявляться в виде высыпаний, зуда, экземы. В самых тяжёлых случаях аллергии возможно возникновение ангионевротического отёка (отёка Квинке) и анафилактического шока.

Встречаются перекрёстные реакции с аллергенами сои, гороха, чечевицы, арахиса, манго, люцерны.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE), которые фиксируются на тучных клетках — клетках тканей, содержащих огромное количество  биологически активных веществ (гистамин, тирамин, серотонин и др.). Повторное попадание аллергена в организм сопровождается его присоединением к уже выработанным антителам (IgE), фиксированным на тучных клетках. В результате происходит разрыв тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ. Эти вещества воздействуют на ткани и органы, вызывая их поражение, которое проявляется в виде различных аллергических реакций.Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgE к аллергенам фасоли пятнистой методом иммуноанализа.

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Выявление причин аллергии.

Высокий титр специфических антител свидетельствует о недавнем контакте с данным аллергеном и выраженной аллергической реакции.

Как варить фасоль | Секреты | Рецепты

Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод. Также фасоль — это отличный источник меди, цинка, калия и фосфора.

Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли. Теперь расскажем подробнее, как варить фасоль.

Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.

Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Если по какой-либо причине вы забыли замочить фасоль, можно воспользоваться следующим способом. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в течение часа в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.

Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.

Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.

Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.

Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

Фасоль красная — всегда желанная гостья на обеденном столе

Фасоль красная много лет назад попала к нам из Южной Америки и с тех пор прочно утвердилась в нашем меню. Существует много разновидностей этого продукта – фасоль белая или красная, пятнистая, черная, даже желтая фасоль. Но главные конкуренты среди видов – это, несомненно, белые и красные сорта.

Описание

Бобы отличаются высокой калорийностью, но несмотря на это, являются исключительным диетическим продуктом: она гармонично сочетает высокое содержание белка, малое количество жиров, а также несметный перечень микроэлементов и полезных соединений, незаменимых для обеспечения нормальной работы человеческого организма.

Мелкая красная фасоль характеризуется высоким содержанием растительного белка, который, в отличие от своего аналога животного происхождения, прекрасно и легко усваивается. Пищевые волокна, входящие в состав зерен фасоли, благотворно влияют на систему желудочно-кишечного тракта и стимулируют процесс нормального пищеварения. Фасоль, белая или красная при употреблении в пищу, способствует нормализации сердечного ритма, способствует повышению эластичности кровеносных сосудов, как следствие, снижает риск развития тромбов.

Кроме того, бобовые значительно ускоряют обмен веществ, обеспечивают организму достаточное количество энергии, но не приводят к набору лишнего веса.

Нельзя не отметить положительное влияние фасоли на состояние печени: вещества, содержащиеся в зернах, способствуют очищению органа, восстановлению его клеток, ускоряют метаболизм.

Видео “Полезные свойства”

Из видео Вы узнаете про полезные свойства фасоли.

Полезные свойства

Несмотря на свою питательность, как уже упоминалось, бобы часто включаются в состав диетического меню. Это возможно, благодаря рекордно низкому содержанию жиров и высокому белков и клетчатки. Попадая в организм, они дарят чувство насыщения надолго, так как пищевые волокна перевариваются медленно.

Особенно полезна фасоль сорта Огненно красная тем, кто придерживается поста или соблюдает принципы вегетарианства: фасолевый белок по своему составу очень близок к животному.

Кроме того, бобы обладают свойством понижать уровень сахара в крови, поэтому зачастую их рекомендуют употреблять людям, страдающим от различных степеней сахарного диабета.

Но и это еще не все полезные свойства, характерные для фасоли. Она благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, снижает риск развития сердечнососудистых патологий, а также способствует активизации кроветворной функции.

Очевидно, что фасоль на редкость полезный и питательный овощ, не имеющий аналогов.

Выращивание

Фасоль сорта огненно красная относится к вьющимся растениям, длина стеблей которых может достигать 5 м. Период цветения растягивается с середины июня и продолжается до первых заморозков. Бобовые достаточно теплолюбивы, поэтому для их выращивания лучше выбирать солнечные участки. Почва должна быть хорошо удобрена, рыхлая и достаточно дренирована. Культура предпочитает обильный полив в начале своего развития сразу после высадки. По мере роста растения, полив нужно постепенно свести к минимуму.

Перед посевом семена нужно правильно подготовить: замочить на сутки в чистой воде комнатной температуры. Высев в открытый грунт можно производить, когда окончательно минуют малейшие угрозы ночных заморозков. Алая фасоль сорта Красная шапочка растет достаточно быстро, а выбирая плетущиеся сорта, ее можно использовать в качестве живых изгородей для вертикального озеленения приусадебного участка или сада.

Уход

Культура не нуждается в специальном или особенном уходе, просто корректно выбирайте место для посадки, соблюдайте температурный режим, а также не забудьте правильно подобрать состав почвы. Несколько позже вьющиеся сорта придется подвязать к заранее установленным опорам. Вот и все, остаются только нечастые подкормки и эпизодически полив. Бобы растут, кажется, сами по себе, принося богатый урожай даже самому ленивому огороднику.

Видео “Выращивание”

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать фасоль.

Фасоль

  Употребление фасоли в пищу способствует выведению из организма
радиоактивных и токсичных веществ, нормализует процессы кроветворения и обмена
веществ. Содержащиеся в фасоли вещества укрепляют клетки головного мозга и сердечно-сосудистую систему.

Обладая сахароснижающим действием фасоль является ценным продуктом для диабетического питания, а благодаря содержанию растительного белка незаменима для вегетарианского питания.     

 Фасоль является ценным пищевым продуктом, изготавливаемым из растения семейства бобовых.


     Фасоль содержит:

— до 31% растительного белка;

— 50-60% углеводов;

— до 3,6% жира;

— витамины группы В, витамин С;

— микроэлементы — фосфор, медь, цинк, калий.

Выделяют три вида фасоли :

— фасоль белая,

— фасоль цветная однотонная,

— фасоль цветная пятнистая.

 
Самые популярные сорта фасоли

 Фасоль белая— считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и достаточно нейтральный вкус. Из белой фасоли получается нежное однородное пюре, которое в разных традициях используется по-разному. Например, в Италии его добавляют в густые картофельные супы с зеленью; кладут в пасту (pasta e fagioli), в Армении — заправляют толченым миндалем с кишмишем и запекают в духовке. Особенно широко белая фасоль применяется в средиземноморской кухне. Время варки после замачивания 60-90 минут.
Красная фасоль(кидни) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни — один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.
Фасоль красная пестрая Кидни имеет вишнёво-бордовую окраску с розовыми пятнышками, по форме напоминает почку, имеет ярко выраженный богатый вкус и аромат. Отлично подходит для приготовления салатов, супов и вторых блюд. После варки пятнышки исчезают, и цвет становится однородным розоватым, фасоль хорошо сохраняет форму. Эта фасоль любит специи, она отлично впитывает их аромат, поэтому и блюда получаются ароматными. Время варки после замачивания 50-60 минут.
Лима- родом из Анд, довольно крупная, бывает белого, черного, красного цвета, а также пятнистая. За приятный маслянистый вкус ее еще называют «масляной». Очень хороша лима в густых томатных супах с ароматными травами. Но ее нужно долго — не менее 12 часов — вымачивать, а потом варить — как правило, чуть больше часа.
Черная фасоль- самая распространенная фасоль в Мексике и Бразилии. Обычно ее готовят с большим количеством лука, чеснока и кайенского перца. Замачивают ее на 6-7 часов, а затем отваривают в течение часа. Едят черную фасоль с рисом и мясом, сдабривая луком, чесноком, зирой и орегано.
Черный глаз- родом из Африки, белая, среднего размера фасоль с черным «глазком»,
очень свежая на вкус. Перед приготовлением черный глаз вымачивают 6-7 часов, а
потом сравнительно недолго — 30-40 минут — варят.
Адзуки- маленькая овальная красно-коричневая фасоль с белой полоской. Другое ее название — угловатая фасоль. Родом адзуки
из Азии, где из нее делают десерты — мороженое, желе, конфеты: сначала
замачивают на 3-4 часа, а потом отваривают с сахаром в течение получаса.Адзуки- маленькая овальная красно-коричневая фасоль с белой полоской. Другое ее название — угловатая фасоль. Родом адзуки из Азии, где из нее делают десерты — мороженое, желе, конфеты: сначала замачивают на 3-4 часа, а потом отваривают с сахаром в течение получаса.
Пинто, или пестрая фасоль- средних размеров, овальная, с розово-коричневыми пятнышками. Из нее готовят супы, ее поджаривают, разминают в пюре, которое потом жарят со специями; в Латинской Америке из нее готовят чили (блюдо из фасоли, говядины, лука, помидоров, чеснока, сладкого, острого и черного перца), делают начинку для буррито. Время варки после замачивания 60-90 минут.  

Китай Lskb органические свет пятнистая фасоль все виды фасоли Производители

Модель нет.: Zqy по-051 Тип: фасоли почки Сбраживаемых: не Сбраживаемых товарный знак: Zhengqiyuan происхождения: Синьцзян, Китай Тип продукта: бобов обработка: высушенный Цвет: пестрый транспортной упаковки: вода-доказательство мешок и коробка Введение продуктов :
Kidney бобы очень хороший источник холестерол-понижая волокна, как большинство других бобов. В дополнение к снижению уровня холестерина, высоким содержанием клетчатки фасоль’ предотвращает уровень сахара в крови подняться слишком быстро после еды, делая этими фасолями специально хороший выбор для индивидуалов с мочеизнурением, сопротивлением инсулина или hypoglycemia. \песли в сочетании с цельного зерна, такие как рис, фасоль обеспечивают практически обезжиренного белка высокого качества. Но это далеко не все фасоль должны предложить. Фасоль являются отличным источником микроэлементов, молибден, неотъемлемой составной частью фермента сульфитоксидазы, которая отвечает за детоксикации сульфитов.\н\изображений nrecipe:\н\преимущество Нур:1.Преимущество в цене: тот же класс продуктов ягод годжи, наши цены дешевле, так что клиенты получают более выгодных.И,у нас есть различные ягод годжи для Вас на выбор.\н 2.Гибкий заказ: количество Вашего заказа может быть как 100 кг или как большой, как 10 тонн.\н 3.Мы считаем обслуживание клиентов как ключевой принцип , создана совершенная система послепродажного обслуживания, и обеспечения качества обслуживания клиентов. Послепродажное обслуживание включает в себя:\на: послепродажное последующие телефонные звонки—отзывы клиентов— улучшение продуктов по отзывам\НБ: коммуникации-Электронная почта — отзывы клиентов —решение проблем.
contact нас :
NINGXIA ZHENGYUAN халяль продовольственной Co,.Итд
Address: номер 2302 башни Ванда центр,Цзиньфэн район ,город Иньчуань ,Нинся, Китай \Н\Н
website: http://www.nxgojiberry.com
ФАЛ : 861-951 5077401\н тел.: 861-951 8645660

Группа Продуктов : Фасоль

Фасоль красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

52.7

Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.

Калорийность фасоли красной

Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.

Состав и полезные свойства красной фасоли

Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.

Вред фасоли красной

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.

Фасоль красная в похудении

Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.

Сорта фасоли красной

Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.

Фасоль красная в кулинарии

Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.

Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пятнистая масляная фасоль по-южному

Свежая пятнистая масляная фасоль, любимая летом южных широт, тушится в бульоне с добавлением окорока.

Где-то в темных глубинах моего морозильника у меня есть окорока. Но … Cajun занимался транспортировкой нашего морозильника из старого дома в новый, вместе с его содержимым, разбросанным по огромным холодильникам, и, честно говоря, я просто втиснул все это туда без какой-либо организации как только он прибыл.

Излишне говорить, что сейчас я ничего не могу найти.

Я тоже не могу вставить в него что-нибудь еще, поэтому я использовал несколько выпавших копченых свиных шей, а также несколько выпавших кусков ветчины, когда я открывал дверь. Привет … у меня работает!

Если окорок не очень мясистый, как я часто предлагаю, добавьте немного копченого фарша. Я также считаю, что пятнистые масляные бобы выигрывают от капель бекона для аромата, поэтому мне нравится добавлять немного масла в конце вместе с небольшим количеством масла. Вы ведь держите в холодильнике банку с беконом, верно? Не беспокойся, если нет.Просто обжарьте пару или три ломтика и добавьте их в фасоль!

Вот как я делаю горшок из пятнистой масляной фасоли.

Перережьте ножкой окорок и положите в горшок; Добавьте воды. Также можно заменить копченую свинину, в том числе бекон, или использовать соленую свинину или жир, если хотите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Промойте фасоль, удалите все загрязнения, если они свежие, и добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте крышкой и варите 40 минут.Я хотел бы сказать вам, что я сам вырастил их, но не стал. Я купил их на фермерском рынке Билокси, уже очищенными и готовыми к приготовлению.

Удалите окорок и удалите мясо; вернуть мясо в кастрюлю и выбросить кости. Добавьте дополнительно рубленую копченую ветчину.
Добавьте жир или масло бекона (я предпочитаю использовать понемногу) и половину или половину, если используете. Приправить солью и перцем и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить без крышки примерно 10-15 минут или до тех пор, пока бобы не приобретут желаемую консистенцию.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть в соке не менее 10 минут или до подачи на стол. Еще лучше на следующий день.
Здесь, на Глубоком Юге, вы, скорее всего, найдете масляные бобы, южный горох и другие бобы, подаваемые с рисом. Вот так мы и делаем это здесь. Не удивляйтесь, если вы увидите, что добавлен кусок пряного андуй!

Рецепт: Пестрые масляные бобы Южного стиля

© Кухня Deep South Dish

Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час | Выход: Около 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 мясной копченый окорок или другое копченое мясо
  • 1 литр воды
  • 1 фунт свежих или замороженных пятнистых масляных бобов или бэби-лимаса (около 4 чашек)
  • 1/4 стакана рубленого, копченого окорока
  • 2 столовые ложки бекона
  • 1 столовая ложка пополам, по желанию
  • 2 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию

Инструкции

Перережьте окорок ножом и поместите в горшок; Добавьте воды.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Промойте свежие бобы и отсортируйте их на предмет стеблей и прочего мусора. Добавить фасоль, снова довести до кипения, перемешать, убавить огонь до очень слабого кипения, накрыть крышкой и варить 40 минут.

Удалите окорок и оторвите мясо; вернуть мясо в кастрюлю и выбросить кости. Добавьте фарш, копченую ветчину. Добавьте жир или масло бекона, половину и половину, соль и перец и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить без крышки еще примерно 10-15 минут или до тех пор, пока бобы не достигнут желаемой текстуры.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут в соке. Еще лучше на следующий день.

Заметки повара: Этот рецепт дает приличное количество ликкера. Если вы предпочитаете, чтобы они были суше, уменьшите количество воды, чтобы покрыть бобы, плюс еще один дюйм, но следите за тем, чтобы горшок не высох полностью. В конце добавьте бекон или половину масла и подавайте.

Вместо окорока можно использовать копченую свинину, соленую свинину или сало, а также добавить 1/4 стакана рубленой копченой ветчины.Иногда я добавляю хорошую, подрумяненную, копченую колбасу андуй — в конце концов, это Глубокий Юг. Если вы приготовили рецепт отварной тушеной свинины, это отличное место, чтобы использовать бульон, оставшийся от него, вместо простой воды. Также можно заменить воду куриным бульоном или бульоном.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Южный полевой горох и снэпс
Бамия, приготовленная на пару
Старомодная медленная тушенная южная зеленая фасоль

Автор: Мэри 28 июля 2014 г.

Изображения и полный текст сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

121125/140620

.

Пятнистая фасоль — развивающаяся жизнь

Красивые розовые крапчатые бобы — бобы Борлотти — моя навязчивая идея. Я люблю их в свежем виде, но их здесь сложно найти. Однажды я попытался вырастить их, но после ужасно прохладного влажного лета мне удалось получить только горстку бобов. Увы, некоторые вещи лучше оставить жарким средиземноморским летом, поэтому я не буду снова пытаться их выращивать. Кроме того, теперь я переоборудовал все участки выращивания под ягоды — в большей степени, чтобы соответствовать британскому климату.Сушеные, хоть и немного отличаются по вкусу от свежих, но одинаково вкусны.

Бобы Борлотти используются в итальянской и других средиземноморских кухнях, это одни из моих любимых блюд. Из-за того, что они выглядят розовыми крапинками, меня не удивило, что борлотти — европейский родственник клюквенных бобов Америки.

Я регулярно готовлю бобы борлотти по тосканскому рецепту Fagioli all ’olio или« бобы в масле ». Я знаю, что это обычно делается из белых мясных бобов каннеллини, но бобы борлотти так хорошо приготовлены.Их можно есть как есть, с яйцом-пашот или колбасой, с томатным соусом и другими овощами в качестве вегетарианского рагу, просто смешать с рисом или пастой … или использовать в супах, салатах, в обертках из тортильи. Чтобы увидеть, насколько универсальным может быть Fagioli all ’olio , нужно просто немного проявить творческий подход.

Fagioli Borlotti all ’olio
Для приготовления требуется некоторое время — замачивание на ночь для сушеных бобов и затем около 2 часов приготовления.Однако после приготовления их можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней или замораживать в течение нескольких месяцев.

  • 250 г сушеных бобов Борлотти
  • 2 маленькие или 1 большая морковь
  • Горсть сельдерея или 1 стебель сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • От 6 до 8 свежих листьев шалфея
  • 4 столовые ложки масла

Накануне вечером замочите фасоль. Теперь я пытаюсь замачивать бобы в сыворотке — слегка кислом побочном продукте йогурта и сыра.Это настоятельно рекомендуется использовать для сыворотки, поскольку она действительно смягчает бобы и, как говорят, снижает газообразные свойства бобовых. Если у вас нет сыворотки, попробуйте добавить в воду для замачивания немного лимонного сока.

После замачивания слейте воду и промойте фасоль. Вы заметите, что они начали набухать. Положите их в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Накройте и доведите до кипения. Слейте воду и снова промойте, очищая кастрюлю от накипи. Положите фасоль обратно в кастрюлю.

Соберите все зелень и овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Лист сельдерея крупно нарезать. Я обычно использую листья сельдерея в летние месяцы, так как он удобно растет в горшке за моей задней дверью. Если у вас нет листьев сельдерея, нарежьте стебель сельдерея (желательно с несколькими листьями) на кусочки того же размера, что и морковь. Разбить зубчик чеснока и мелко нарезать. Положите все нарезанные овощи вместе с фасолью. Шалфей мелко нашинковать и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

Добавьте в кастрюлю около 1 литра воды и оливкового масла и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой на 1 час.

По истечении первого часа снимите крышку и дайте закипеть, пока жидкость не превратится в густой соус — от 30 минут до 1 часа. Посолить по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт южной крапчатой ​​масляной фасоли

В этом посте я делюсь пикантным и восхитительным рецептом Южной крапчатой ​​масляной фасоли .

Что, черт возьми, такое пятнистая масляная фасоль? Пятнистые масляные бобы называют более кремовыми ореховыми кузенами лимских бобов.

Все, что я знаю, это то, что они восхитительны, и вы тоже! Пятнистые масляные бобы красивого коричневато-красного цвета с веснушками. То есть крапинки .

Обычно их можно найти в отделе свежей заморозки в продуктовом магазине. Я никогда не видел в магазинах консервированных или сушеных бобов. Тем не менее, пестрые масляные бобы являются фаворитом садовников, и вы можете сохранить их дома по своему усмотрению.

Свежезамороженные бобы прекрасны, потому что они быстро готовятся и обладают ароматом свежей садовой свежести. Этот сорт фасоли, как и другие, идеален как гарнир или как основное блюдо с несколькими дополнительными ингредиентами.

Пикантный суп из фасоли

Этот пикантный рецепт из фасоли представляет собой великолепное изысканное блюдо с добавлением нескольких овощей и копченой колбасы. Он такой сытный и питательный. Подавайте с ломтиком кукурузного хлеба, и все готово.

Если вы предпочитаете готовить в качестве гарнира пятнистую масляную фасоль, просто готовьте ее с мясной приправой, как и с другой фасолью.

Как я уже упоминал, свежезамороженные бобы готовятся быстрее, чем сушеные. В инструкции на упаковке указано, что готовить около получаса. Хотя на данный момент они технически выполнены, мне все еще немного хочется.

Я предпочитаю тушить фасоль около часа, чтобы она была более нежной и кремовой.

Рецепт с крапчатой ​​фасолью

Как и большинство моих рецептов с фасолью, этот начинается с небольшого количества жира из бекона. Он придает такой приятный дымный аромат этому рецепту южных крапчатых бобов .

Как только жир бекона растает в кастрюле, добавьте лук и сельдерей и обжарьте около пяти минут, пока они не станут мягкими.

На этом этапе вы готовы добавить жидкости для приготовления пищи. Я использую смесь куриного бульона и воды. Вы, конечно, можете использовать всю воду, если у вас нет ее под рукой.

Бульон и бульон придают таким блюдам дополнительный аромат. Доведите фасоль до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

Добавьте копченую колбасу, если вы ее используете, последние несколько минут приготовления.Нужно просто прогреться, и ваш сытный фасолевый суп готов к подаче.

Фасоль богата белком и является отличной недорогой едой. Вы действительно можете растянуть эти бакалейные доллары с помощью фасолевого супа.

Остатки тоже отличные. Просто разогрейте и подавайте.

Этот рецепт можно легко адаптировать для вашей мультиварки , выполнив те же действия в разогретой посуде, а затем готовя на высокой температуре в течение двух часов.

Карточка с рецептами для печати

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 1 чайная ложка беконной смазки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 маленьких острых перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию) или сладкий болгарский перец.
  • Пакет свежей замороженной пестрой масляной фасоли 28 унций
  • 2 кубика куриного или овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и треснувший черный перец, по вкусу
  • 6,5 унций копченой колбасы (см. Примечания)

Инструкции

  1. Добавьте чайную ложку беконного жира в суповую кастрюлю или голландскую духовку; нагрейте на среднем огне.
  2. Как только жир бекона растает; добавить нарезанный кубиками сельдерей, лук и перец. Обжарить 3-5 минут.
  3. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, замороженные пятнистые бобы, бульон и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.
  4. Наконец, добавьте нарезанную копченую колбасу и тушите еще 15 минут.

Банкноты

Я использую только половину упаковки копченой колбасы, а другую половину замораживаю для следующего приема пищи.

Остатки можно охлаждать и разогревать до 3 дней.

При желании вы можете использовать весь запас или всю воду.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 281 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 46 мг Натрий: 387 мг Углеводы: 25 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Вам также может понравиться этот фаршированный перцем суп быстрого приготовления от The Country Cook.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Как приготовить пятнистую масляную фасоль? — Кухня

Сколько времени нужно на приготовление масляных бобов?

Инструкции по приготовлению Поместите замоченные бобы в большую кастрюлю с 500 мл воды.Поставьте сковороду на средний круг конфорок на сильный огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и тушите 40 минут, пока бобы не станут мягкими, но станут немного твердыми.

Пятнистая масляная фасоль — это то же самое, что лима?

Алисия Уидден, агент по выращиванию фруктов и овощей в округе Хиллсборо, отсутствовала в офисе, но ответила полезной запиской: «Обе бобы относятся к одному виду, но бобы Лимы зеленые, а бобы масляные традиционно имеют крапинки, по крайней мере, до готовности.”

Что такое пятнистая масляная паста?

Крапчатые масляные бобы называют более сливочными ореховыми кузенами лимских бобов. Все, что я знаю, это то, что они восхитительны, и вы тоже! Пятнистые масляные бобы красивого коричневато-красного цвета с веснушками. Я имею в виду крапинки. Обычно их можно найти в отделе свежей заморозки в продуктовом магазине.

Нужно ли готовить масляные бобы?

Готовьте замоченные бобы в пресной воде, чтобы уменьшить количество выделяющих газ олигосахаридов, сложных для усвоения сложных молекул сахара, содержащихся в бобовых.Никогда не позволяйте бобам закипеть, кроме как в самом начале. Мягкое кипячение сохраняет бобы целыми и кремообразными, а не мучнистыми.

Полезны ли сливочные бобы?

Бобы богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, что делает их суперпродуктом. Бобы Лимы — особенно хороший источник железа. Одна чашка лимской фасоли содержит примерно четверть рекомендуемого суточного количества железа.

Можно ли есть сливочную фасоль прямо из банки?

Консервированные бобы можно есть прямо из банки без дополнительной обработки, так как они предварительно приготовлены.Однако, прежде чем наслаждаться ими в чистом виде или если вы решите их приготовить, обязательно промойте их прохладной водой. Используйте консервированную фасоль в салатах, соусах и бутербродах или ешьте как есть.

Масляная фасоль заставляет вас пукать?

Фасоль заставляет нас пердеть, потому что она содержит сахар и клетчатку, которую наш организм с трудом переваривает. Когда эти сахара встречаются с бактериями в нашем толстом кишечнике, они выделяют газ, и мы пукнем.

Где я могу купить пятнистую масляную фасоль?

Свежая замороженная пестрая масляная фасоль, 28 унций — Walmart.com — Walmart.com.

Может ли фасоль убить вас?

LOUIS (США) — фасоль лима не убьет вас, но это одно из многих растений, которые естественным образом содержат некоторый уровень смертельного ядовитого цианида. Из-за надлежащих методов обработки пищевых продуктов и строгих правил, растения, содержащие цианид, не представляют большой угрозы для американского продовольственного снабжения.

Как далеко вы сажаете пятнистую масляную фасоль?

Сейте семена после того, как опасность заморозков миновала и температура почвы достигнет не менее 50 F.Если вы сажаете кусты на холмах, расположите их на расстоянии 4–6 футов друг от друга. Если вы сажаете их рядами, размещайте их на расстоянии 2–4 футов друг от друга. Высевайте шесты на глубину от 2 до 4 дюймов и на расстоянии от 4 до 8 дюймов в рядах на расстоянии 4 футов друг от друга.

Каннеллини и масляная фасоль — это одно и то же?

Масло сливочное. У этих крупных белых бобов богатая кремовая текстура. Они бывают консервированными или сушеными — сушеные бобы перед употреблением необходимо замочить и приготовить. Во многих рецептах масляную фасоль можно заменить бобами каннеллини или борлотти.

Как называют масляные бобы в США?

macrocarpus, или P. limensis). В Соединенных Штатах фасоль типа Сива традиционно называется масляной фасолью, также известной как фасоль типа Дикси или Хендерсона.

Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?

Вот в чем дело: бобы, которые не были замочены заранее, всегда будут готовиться дольше, но они действительно будут готовиться. Но если отвлечься от времени, иногда нам нравится готовить фасоль прямо из сушеной, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли.

Ядовиты ли масляные бобы?

Бобовые, также известные как масляные бобы, могут содержать высокий уровень цианида, который является частью защитного механизма растения. Здесь, в США, существуют ограничения на уровень цианида в коммерчески выращиваемых сортах лимской фасоли, но не в менее развитых странах, и многие люди могут заболеть от их употребления.

Может ли масляная фасоль вызвать болезнь?

Не очень забавный факт: знаете ли вы, что употребление замоченных сырых или недоваренных бобов может привести к пищевому отравлению? Оно может.Виновник — растительный лектин, известный как фитогемагглютинин, или просто гемагглютинин, химическое вещество, которое, как известно, вызывает агглютинацию эритроцитов млекопитающих и нарушает клеточный метаболизм.

Пятнистая клюквенная фасоль — Thresh Seed Co.

Большие красивые бобы с клюквенными завитками

  • Один из наших самых красивых зерен
  • Стручки зеленые с розовыми пятнами
  • Великолепная красная крапчатая фасоль
  • Тонкая кожа и бархатистая текстура
  • Опорный

БОЛЬШЕ О КЛЮЧЕВЫХ ФАСОЛЯХ:

(Phaseolus vulgaris) Крупные коричневые бобы с клюквенными завитками и крапинками в значительной степени образуются на здоровых столбчатых растениях.Незрелые стручки зеленые с ярко-розовыми пятнами, предвещающими урожай великолепных лущеных бобов. Тонкая кожица, бархатистая текстура и аромат, который может стоять сам по себе. Просто обжарьте лук, чеснок и ваши любимые травы в хорошем оливковом масле, затем протрите сковороду водой (или куриным бульоном) и добавьте замоченные бобы. Добавьте немного бальзамического уксуса перед подачей на стол, чтобы добавить немного остроты, не маскируя другие ароматы. 85-95 дней до сбора урожая. 25 семян / уп.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ:

КУЛЬТУРА : Бобы лучше всего растут на хорошо дренированной почве с нормальным плодородием.Фасоль не требует дополнительного азота, поскольку она способна восстанавливаться самостоятельно, однако осеннее внесение хорошо выдержанного навоза или компоста поможет повысить урожайность на бедных почвах. Избегайте сажать фасоль в низинных или плохо дренированных местах, так как это может предрасполагать саженцы к грибковым заболеваниям и отваливанию.

ПОСЕВ : После того, как опасность заморозков миновала и средняя температура почвы в дневное время составляла не менее 60 градусов, сеять семена на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 24–36 дюймов. Избегайте посадки в прохладную влажную погоду, так как это может увеличить возникновение грибковых заболеваний и исчезновение влаги.

ПЕРЕСАДКА : Не рекомендуется для бобов.

ОПОРА: Сорта кустов обычно не требуют опоры. Для стручковой фасоли доступны различные варианты поддержки. Простые тройники можно соорудить из недорогих бамбуковых шестов. В качестве альтернативы, проволочная или нейлоновая веревка для белья может быть натянута на несколько столбов для поддержки всего ряда. Наш предпочтительный метод — согнуть 16-дюймовые панели для скота в арку, засевая по 4-5 семян у основания с каждой стороны. Это облегчает сбор урожая, так как собиратель может стоять под аркой и собирать горсти фасоли, висящей внизу.

НАСЕКОМЫЕ ВРЕДИТЕЛИ : С мексиканскими бобовыми и японскими жуками можно бороться с помощью простого домашнего инсектицидного мыльного раствора. Ловушки для японских жуков на основе феромонов также могут быть эффективны для минимизации повреждений растений. Наконец, выбор устойчивых сортов важен в районах с известными проблемами насекомых.

ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРОБЛЕМЫ : Проконсультируйтесь в местном отделении поддержки, чтобы определить, какие заболевания наиболее распространены в вашем районе. Выбор участка — ключ к сдерживанию болезней фасоли.Выбирайте участки с хорошим дренажом, на которых не было болезней. Если дать растениям достаточно места, листья быстрее высохнут и замедлят распространение болезней. Осенью уберите растительный мусор и переверните почву, чтобы свести к минимуму перенос болезней. Избегайте сажать фасоль в одном и том же месте в течение как минимум двух лет. В жаркие и засушливые периоды бобы могут перестать цвести или могут опадать цветы. Производство стручков возобновится, как только влага вернется.

УРОЖАЙ И ХРАНЕНИЕ : Избегайте сбора бобов утром до высыхания листьев или после дождя, так как это может распространить болезнь.Для сухих бобов можно собирать отдельные стручки, как только они начинают желтеть. В качестве альтернативы можно вытащить целые растения после того, как большинство стручков пожелтели. Дайте стручкам высохнуть примерно четыре дня перед лущением. После шелушения дайте настояться еще неделю. Поместите в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте. В этих условиях фасоль может храниться несколько лет. Если их запечатать под вакуумом с помощью влагопоглотителя в контейнере, они будут храниться до 30 лет.

ЭКОНОМИЯ СЕМЕНА : Выберите свободные от болезней растения, соответствующие типу.Бобы являются инбридинговыми растениями, поэтому меры по контролю перекрестного опыления обычно не требуются. Стручки готовы к сбору, как только они начали желтеть. Когда большая часть стручков начнет желтеть, вытащите все растение и переверните вверх дном, чтобы высохнуть. Примерно через четыре дня стручки можно собрать и очистить. Дайте полностью высохнуть еще в течение недели, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если насекомые вызывают беспокойство, перед хранением посыпьте семена диатомитовой землей.

Большие красивые бобы с клюквенными завитками

  • Один из наших самых красивых зерен
  • Стручки зеленые с розовыми пятнами
  • Великолепная красная крапчатая фасоль
  • Тонкая кожа и бархатистая текстура
  • Опорный

БОЛЬШЕ О КЛЮЧЕВЫХ ФАСОЛЯХ:

(Phaseolus vulgaris) Крупные коричневые бобы с клюквенными завитками и крапинками в значительной степени образуются на здоровых столбчатых растениях.Незрелые стручки зеленые с ярко-розовыми пятнами, предвещающими урожай великолепных лущеных бобов. Тонкая кожица, бархатистая текстура и аромат, который может стоять сам по себе. Просто обжарьте лук, чеснок и ваши любимые травы в хорошем оливковом масле, затем протрите сковороду водой (или куриным бульоном) и добавьте замоченные бобы. Добавьте немного бальзамического уксуса перед подачей на стол, чтобы добавить немного остроты, не маскируя другие ароматы. 85-95 дней до сбора урожая. 25 семян / уп.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ:

КУЛЬТУРА : Бобы лучше всего растут на хорошо дренированной почве с нормальным плодородием.Фасоль не требует дополнительного азота, поскольку она способна восстанавливаться самостоятельно, однако осеннее внесение хорошо выдержанного навоза или компоста поможет повысить урожайность на бедных почвах. Избегайте сажать фасоль в низинных или плохо дренированных местах, так как это может предрасполагать саженцы к грибковым заболеваниям и отваливанию.

ПОСЕВ : После того, как опасность заморозков миновала и средняя температура почвы в дневное время составляла не менее 60 градусов, сеять семена на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 24–36 дюймов. Избегайте посадки в прохладную влажную погоду, так как это может увеличить возникновение грибковых заболеваний и исчезновение влаги.

ПЕРЕСАДКА : Не рекомендуется для бобов.

ОПОРА: Сорта кустов обычно не требуют опоры. Для стручковой фасоли доступны различные варианты поддержки. Простые тройники можно соорудить из недорогих бамбуковых шестов. В качестве альтернативы, проволочная или нейлоновая веревка для белья может быть натянута на несколько столбов для поддержки всего ряда. Наш предпочтительный метод — согнуть 16-дюймовые панели для скота в арку, засевая по 4-5 семян у основания с каждой стороны. Это облегчает сбор урожая, так как собиратель может стоять под аркой и собирать горсти фасоли, висящей внизу.

НАСЕКОМЫЕ ВРЕДИТЕЛИ : С мексиканскими бобовыми и японскими жуками можно бороться с помощью простого домашнего инсектицидного мыльного раствора. Ловушки для японских жуков на основе феромонов также могут быть эффективны для минимизации повреждений растений. Наконец, выбор устойчивых сортов важен в районах с известными проблемами насекомых.

ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРОБЛЕМЫ : Проконсультируйтесь в местном отделении поддержки, чтобы определить, какие заболевания наиболее распространены в вашем районе. Выбор участка — ключ к сдерживанию болезней фасоли.Выбирайте участки с хорошим дренажом, на которых не было болезней. Если дать растениям достаточно места, листья быстрее высохнут и замедлят распространение болезней. Осенью уберите растительный мусор и переверните почву, чтобы свести к минимуму перенос болезней. Избегайте сажать фасоль в одном и том же месте в течение как минимум двух лет. В жаркие и засушливые периоды бобы могут перестать цвести или могут опадать цветы. Производство стручков возобновится, как только влага вернется.

УРОЖАЙ И ХРАНЕНИЕ : Избегайте сбора бобов утром до высыхания листьев или после дождя, так как это может распространить болезнь.Для сухих бобов можно собирать отдельные стручки, как только они начинают желтеть. В качестве альтернативы можно вытащить целые растения после того, как большинство стручков пожелтели. Дайте стручкам высохнуть примерно четыре дня перед лущением. После шелушения дайте настояться еще неделю. Поместите в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте. В этих условиях фасоль может храниться несколько лет. Если их запечатать под вакуумом с помощью влагопоглотителя в контейнере, они будут храниться до 30 лет.

ЭКОНОМИЯ СЕМЕНА : Выберите свободные от болезней растения, соответствующие типу.Бобы являются инбридинговыми растениями, поэтому меры по контролю перекрестного опыления обычно не требуются. Стручки готовы к сбору, как только они начали желтеть. Когда большая часть стручков начнет желтеть, вытащите все растение и переверните вверх дном, чтобы высохнуть. Примерно через четыре дня стручки можно собрать и очистить. Дайте полностью высохнуть еще в течение недели, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если насекомые вызывают беспокойство, перед хранением посыпьте семена диатомитовой землей.

Виды фасоли и способы их приготовления

Этот пост вдохновлен книгой Шона Шермана «Кухня шеф-повара сиу».

Сушеные бобы — один из основных продуктов индейской кухни.Они богаты белком и добавляют глубины супам, тушеным блюдам и салатам. В пюре они превращаются в мягкое тесто для оладий и гамбургеров. Вот список нескольких различных сортов бобов, их вкусовых характеристик и того, как их можно использовать.

Аназази — Бобы аназази — это маленькие пурпурные и белые бобы из Меса Верде, Колорадо. Готовятся быстро. Они легко усваиваются организмом и имеют сладкий вкус.

Аппалуза — Маленькие, пятнистые черно-белые бобы Аппалуза иногда называют далматинскими бобами.У них кремовая текстура, они отлично жарятся и смешиваются с супами и тушеными блюдами.

Arikara Yellow- Arikara Желтые бобы рыжевато-коричневые с красным глазком. Они обеспечивают кремовую текстуру и мягкий вкус.

Aztec- Бобы ацтеков большие, могут быть белыми или иметь пурпурный оттенок. У них земной вкус, они родом из Нью-Мексико.

Черная черепаха — Бобы черной черепахи имеют мясистую текстуру и отчетливый слегка сладковатый вкус. Эти бобы являются отличным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Great Northern — Great Northern бобы крупнее, чем бобы Navy, и имеют кремовую нежную консистенцию.

Фигурка щита хидатса — Эти бобы названы в честь племени хидатса. Они бледно-кремового цвета с золотым седлом. Фасоль Hidatsa Shield Figure при приготовлении становится нежной и нежной.

Jacob’s Cattle- Бобы Jacob’s Cattle — американская семейная реликвия. Они имеют форму почки и кремового цвета с пятнами красного цвета.Они нежные и обладают мягким вкусом.

Лима Лимская фасоль, также известная как масляная фасоль, имеет зеленый цвет и имеет форму почки. Они являются прекрасным дополнением к суккоташу и быстро готовятся.

Кабачок — Бобы кабачка мелкие, круглые и белые. Они разбухают при приготовлении и имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, который, по мнению некоторых, похож на копченый бекон.

Navy- Фасоль темно-белая мелкая, белая. Они хорошо держат форму в приготовлении и обладают мягким вкусом.Они являются прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Горох- Зеленый и желтый горошек, разделенный на кусочки, быстро готовятся и прекрасно подходят для супов и тушеных блюд.

Пинкито — Бобы пинкито похожи на бобы пинто, но имеют более розовый цвет. Их можно использовать так же, как и фасоль пинто.

Пинто — Бобы пинто наиболее популярны в юго-западном регионе США. Они отлично подходят для супов и рагу, особенно чили.

Red and Black Nightfall- Это бобы семейной реликвии с мягким вкусом.Они сохраняют форму во время приготовления и являются отличным дополнением к супам, салатам и сальсе.

Рис- Рисовые бобы маленькие, с землистым вкусом и быстро готовятся.

Rio Zape- Бобы Rio Zape коричнево-фиолетовые, с мясистым вкусом и текстурой.

Runner- Runner бобы включают Aztec, Giant Pinto и другие. Они большие и увеличиваются вдвое. Они требуют медленного и осторожного приготовления.

Snowcap- Эти бобы почковидной формы розового цвета с белой шляпкой.Они обладают острым вкусом и добавляют насыщенности и глубины.

Солдат — Солдатские бобы — это бобы из семейной реликвии Старой Новой Англии. Это одна из оригинальных запеченных бобов.

Горох южный — Горох черноглазый — самый распространенный. У них мягкий землистый вкус, и они являются отличным гарниром.

Тепары- Бобы тепары произрастают в пустыне Сонора в Аризоне и Мексике. Они маленькие, могут быть серыми, белыми или коричневыми. Они долго готовятся, их вкус землистый и ярко выраженный.Их легко выращивать, они устойчивы к засухе и отлично подходят для супов и рагу.

Fassolia Hantres Giahni или Barbounofassoula (тушеные бобы борлотти)

Поделиться — это забота!

Hantres, произносится как HAN-tress, также называемый barbounofassoula, — это фасоль с розовой пятнистой кожицей, которая становится коричневой при приготовлении.

Имя hantres по-гречески означает бусы.

Когда они свежие и зеленые, их называют фасоли Fassolia barbounia (стручковые бобы), Phaseolous Coccineus, которые являются гибридом Phaseolous Vulgaris (фасоль обыкновенная).

Когда они созревают, их стручки становятся бежево-красными, а внутри бобы не совсем белые с красными отметинами. Однако при приготовлении они теряют этот прекрасный цвет.

Это рецепт, приготовленный прошлым летом, и я давно хотел опубликовать его, но не знал, как называются эти бобы по-английски.

Обратившись за помощью в Facebook, я узнал, что они называются бобами клюквы или бобами борлотти.

Происхождение

Так как я был немного сбит с толку по поводу названия, я продолжил поиск в Google, чтобы узнать, что такое английское название для этих бобов, я нашел несколько разных имен.

Согласно Википедии, бобы клюквы возникли в Колумбии как cargamanto. Бобы среднего размера, коричневого цвета или цвета лесного ореха с красными / черными или пурпурными полосами. Новый сорт клюквенных бобов, Crimson, имеет светло-коричневый и крапчатый бордовый цвет, устойчив к вирусам и дает высокий урожай.

Crimson — новая клюквенная фасоль.

Фасоль борлотти, также известная как римская фасоль или фасоль романо (не путать с итальянской плоской фасолью, зеленая фасоль, также называемая «фасоль романо»), представляет собой разновидность клюквенной фасоли, выведенную в Италии для получения более толстой кожуры.Он очень популярен в итальянской, португальской и греческой кухне.

Бобы пинто выглядят так же, как бобы клюквы и борлотти, но отличаются по вкусу.

Говорят, что картинка стоит тысячи слов, так что вот картинка с фасолью, чтобы вы могли сделать свои собственные выводы.

Я все еще продолжаю придерживаться диеты, и теперь у меня минус 13 кг. Это одно из блюд, которые мне нравятся, поскольку они восхитительны, с более мясной текстурой, чем обычные бобы, и являются хорошим источником белка и клетчатки (см. Борлотти.com).

Обновление: 11 июня 2013 г.

Hantres Giahni (тушеные бобы Борлотти)

В конце лета эти бобы довольно дешевы, поэтому прошлым летом я купил их и после очистки и промывки осушил их и разделил на порции по 2 человека.

Я хранил их в морозильной камере, и сегодня, когда я чистил морозильную камеру, я нашел последнюю партию. которые я приготовил, немного по-другому.

Я варил фасоль десять минут и осушал ее.

Затем я добавил оливковое масло в небольшую кастрюлю и обжарил 2 зеленых лука. Я добавил измельченный жареный чеснок и бобы, которые я перемешал в течение двух минут.

В кухонном комбайне я протер 5 небольших свежих спелых помидоров, добавив в них бульон из органических овощей, соль и перец и примерно 1/4 стакана воды, просто чтобы очистить кухонный комбайн от остатков помидоров.

После точки кипения я уменьшил огонь и дал им покипеть полчаса. Я выключил огонь и смешал с 2 столовыми ложками свежего укропа.

Вкусно!

Состав

  • 1 кг очищенных от скорлупы борлотти или клюквенных бобов (около 2 кг без скорлупы)
  • 300 граммов ампелофассулы (свежие черноглазые бобы) (по желанию)
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 спелых помидора, протертых в блендере, вместе с 1 столовой ложкой томатной пасты
  • Овощной бульон или вода

Инструкции

  1. Добавьте барбоунофасула (бобы борлотти) и перемешайте обжаренный лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте стручковые бобы (ампелофассула) и перемешайте их в течение нескольких минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *