Состав пюре тема мясное: Пюре Тёма Индейка 100 г

Содержание

Пюре «Тема», говядина с сердцем

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

22
место

занимает товар в списке на тестирование
(9779 голосов до 1-ого места)

 

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

6321

голос собран

22

место в списке

 

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: «Тема», говядина с сердцем

Основные характеристики продукта

Вид

мясное пюре из говядины с сердцем

Состав

говядина, сердце, масло растительное, крахмал картофельный, соль, экстракт петрушки, вода

Пищевая ценность

белок: не менее 9,0 г

жир: не более 9,0 г

углеводы: 2,4 г

поваренная соль: не более 0,4 г

Энергетическая ценность

130 ккал

Срок годности

2 года

Условия хранения

при температуре от 0 до +25°C

Информация о производстве

Произведено

ЗАО «Мясокомбинат Тихорецкий» — завод детских мясных консервов, Россия

Стандарт

ГОСТ Р 52199-2003

Изготовитель

Детское мясное пюре Гербер: состав питания

— Почему в мясное пюре добавляется крахмал?

Крахмал добавляется в мясное пюре, чтобы удержать влагу и сделать более мягкую и пластичную консистенцию, которую сможет проглотить ребенок первого года жизни. Для придания нежной консистенции разрешается также добавление муки (обычно используют рисовую), но для переваривания крахмала требуется меньшее количество ферментов, т.е. он легче переваривается, чем мука. Поэтому в мономясном пюре Gerber ® используется именно крахмал.

— Почему в мясное пюре добавляется лимонный сок?

Технология производства пюре из красного мяса требует добавления небольшого количества лимонного сока, который предотвращает процессы окисления, ведущие к изменению цвета продукта, то есть лимонный сок является антиоксидантом и сохраняет пюре от потемнения. Лимонный сок или витамин С полезны для иммунитета, они улучшают процесс всасывания и усвоения железа.

— В чем заключается польза рапсового масла?

В детском питании Gerber® используется низкоэруковая фракция рапсового масла. Рапсовое масло является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, исключительно важных для формирования нервной системы малыша. Достоинство низкоэрукового масла — сбалансированность смеси жирных кислот. Это 50–60% — олеиновой, 15–25% — линолевой и 7–15% — альфа-линоленовой. Масло добавляют в самом конце технологического процесса перед последним кратковременным нагреванием (пастеризацией) для обеспечения необходимой микробиологической чистоты и, в то же время, сохранения его полезных свойств.

— Почему мясное пюре не состоит на 100% из мяса?

100% мясное пюре по своей консистенции не подходит малышу, так как малыш не сможет его проглотить. Технология производства мясного пюре подразумевает, что мяса должно быть не менее 45%, что соответствует минимальному требованию законодательства РФ. В мясном пюре Gerber® содержится около 60% мяса (от 59% до 62% в зависимости от конкретного продукта), а всё остальное — это вода, немного кукурузного крахмала и растительного масла для обеспечения необходимой консистенции пюре, подходящей малышу.

Калорийность Мясное пюре Тёма (детское питание, говядина с печенью). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Мясное пюре Тёма (детское питание, говядина с печенью)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки9.8 г76 г12.9%10. 4%776 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.8%683 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г

Энергетическая ценность Мясное пюре Тёма (детское питание, говядина с печенью) составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пюре Тёма Говядина с языком — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

145

Углеводы, г: 

2.4

Вес продукта 100 грамм.

Пюре Тёма Говядина с языком не содержит искусственных красителей, консервантов, генетически-модифицированных ингредиентов, глютена. Эти поликомпонентные мясные консервы простерилизованы и асептически расфасованы в жестяные баночки.

Пюре Тёма Говядина с языком имеет гомогенную (однородную) консистенцию, что соответствует особенностям физиологического характера у деток в раннем возрасте. Им можно разнообразить меню и расширить вкусовые ориентиры восьмимесячного ребёнка.

Компания «Тёма» производит пюре из говядины с языком в соответствии с ГОСТОм Р 52199-2003.

Калорийность пюре Тёма Говядина с языком

Калорийность пюре Тёма Говядина с языком составляет 145 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре Тёма Говядина с языком

Состав пюре Тёма Говядина с языком включает: говядину, язык, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль поваренную пищевую, экстракт петрушки, воду.

Полезные свойства пюре Тёма Говядина с языком

Говядина в составе пюре Тёма Говядина с языком – это источник белка, который играет важную роль в строительстве новых клеточек и тканей, а также выполняет функцию защиты ребёнка от различных вирусов. Более того, белок – это составная часть различных ферментов и гормонов. Он повышает уровень гемоглобина в крови (калоризатор). Это мясо содержит и витамины группы В, минеральные вещества (железо, кальций, калий, фосфор, цинк). Так цинк способствует повышению иммунитета. В нём (мясе) сравнительно мало жира, что важно в детском питании.

Как использовать пюре Тёма Говядина с языком

Пюре Тёма Говядина с языком полностью готово к употреблению. Следует лишь непосредственно перед употреблением подогреть пюре (выложить из баночки в специальную посуду) на водяной бане или в микроволновке. Рекомендованная температура кормления – 37 градусов. Затем перемешать продукт и предложить малышу.

Рекомендуется начать с одной чайной ложечки пюре Тёма Говядина с языком в день. Если ребёнок хорошо переносит продукт (нет аллергии, стул в норме) допускается постепенное увеличение размера порции до 50-70 грамм в день. Не следует повторно предлагать малышу ранее разогретое пюре.

Как хранить пюре Тёма Говядина с языком

Пюре Тёма Говядина с языком требует хранения при температуре от 0 до +25 градусов, предельное значение относительной влажности воздуха – 75%.

Общий срок хранения продукта не превышает двух лет. Во вскрытом виде он годен не более 24-х часов и требует хранения в условиях холодильника.

последние отзывы, рекомендации, ассортимент, состав и правила прикорма

Родители 21 века стараются обеспечить малыша всем необходимым. Если потребности новорожденного укладываются в сон и прикладывание к груди, то ребенку старше 6 месяцев требуется дополнительное питание. Начиная прикорм по специальной схеме, предложенной педиатром, мама знакомит ребенка с различными продуктами. С взрослением организм малыша нуждается в докорме и постепенном отказе от грудного молока или смеси. Обеспечить сбалансированное питание поможет линейка детского питания, представленная молочными продуктами, овощными и мясными пюре «Тема». Отзывы специалистов говорят об отличном качестве и универсальности продукции. Она доступна в большинстве торговых точек и имеет широкий ассортимент, привлекающий мам и малышей.

Как начинать прикорм?

Практика показывает, что первое ознакомление ребенка с обычной пищей происходит в возрасте 4-6 месяцев. Для маловесных детей рекомендуются безмолочные каши, для всех остальных – овощное пюре. Начинают прикорм с половины чайной ложки однокомпонентного продукта, доводя со временем объем до возможного максимума. Правила для детей естественного и искусственного вскармливания одинаковы, но с той лишь разницей, что грудничков начинают прикармливать на несколько месяцев позже.

Последовательность продуктов

Малышам с нормальным набором веса рекомендуется следующий порядок введения прикорма:

  • овощи;
  • фруктовые соки;
  • фрукты;
  • безмолочная каша;
  • творог;
  • желток;
  • каша с молоком;
  • мясо;
  • сухари;
  • рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб.

Растительное масло добавляют в овощи, а сливочное кладут в кашу после того, как ребенок полностью освоил и хорошо кушает новый продукт. Обычно педиатры советуют вводить мясо, измельчая его с овощным пюре. Это правило помогает многим мамам, что подтверждается отзывами. Мясным пюре «Тема» можно кормить младенца с ложечки. Продукт не нуждается в смешивании и пюрировании, поскольку его консистенция и вкусовые качества хорошо воспринимаются малышом.

Ассортимент

Для особых приверед выпускаются баночки со смесью мяса, овощей и круп. Такие продукты занимают отдельную нишу в детском питании и называются мясорастительными пюре.

Торговая марка «Тема» производит следующие продукты:

  • цыпленок с гречкой; с кабачками, морковью и рисом;
  • говядина с рисом; с кабачками и рисом; с гречкой; с морковью, рисом и брокколи.

Ассортимент мясных пюре «Тема» несколько шире и включает в себя:

  1. Однокомпонентные продукты: индейку, говядину, телятину, кролика.
  2. Линейку из двух компонентов, главным из которых является говядина, а дополнительными цыпленок, печень, язык или сердце.

Преимущества

Наиболее важными моментами для мам, приобретающих готовое питание, является правильность хранения в магазине, сроки годности и надежная упаковка. Так, детское мясное пюре «Тема» выпускается в непрозрачной баночке, которая не пропускает солнечный свет и не дает испортиться продукту долгое время. Кроме того, упаковка не бьется, что очень удобно при посещении магазина с детьми, при выкладывании товара на ленту и дальнейшей транспортировки.

В числе достоинств товара, по сравнению с другими отечественными марками, особое внимание заслуживает демократичная цена и широкий ассортимент продукции. Практически любому малышу можно подобрать вкус пюре и разнообразить его меню детскими консервами. Некоторые родители умудряются даже приготовить суп на основе содержимого баночки и чередовать его с обычными мясными продуктами. Пюре прекрасно подходит для поездок на дальние расстояния или экстренного кормления голодного малыша.

Простые пюре

Производитель гарантирует содержание мяса в 100 граммовой упаковке в количестве не менее 60 %.

В составе мясного пюре «Тема» из одного компонента присутствуют:

  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • рисовая крупа.

Пищевая ценность на 1 баночку продукта составляет (жиры-белки-углеводы):

  • телятина: 8,3 г — 9,9 г — 2,6 г;
  • индейка: 7,2 – 10,6 – 3,7 г;
  • говядина: 8,2 – 9,8 – 2,6 г;
  • кролик: 7,4 – 10,1 -3,7 г.

Энергетическая ценность в пределах от 122 до 125 ккал.

Мамы отмечают нежную консистенцию телятины и индейки, чего нельзя сказать о более жестких кролике и говядине.

Мясное пюре «Тема» из одного вида мяса можно давать детям с 6 месяцев, поэтому оно отличается пресным вкусом. Поскольку соль в детских продуктах приветствуется далеко не всеми, то многие родители одобряют бессолевое правило бренда. Те мамы, которые считают возможным подсаливать пищу малышам, обычно не приобретают пюре этой марки. Ребенку, по сути, абсолютно безразлично наличие или отсутствие соли. Ему либо нравится продукт, либо нет. А по каким качествам он определяет приоритетное пюре, остается загадкой не только для производителей, но и для мам.

Тем не менее специалисты отмечают качество продукта, а родители – отсутствие проблем со стулом. Поэтому педиатры советуют начинать прикорм с простых пюре «Тема». Большинство малышей с удовольствием пробуют продукт, едят его продолжительное время и иногда отказываются от самодельных пюре. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Нельзя ежедневно кормить маленького ребенка консервированным пюре из банки. По мере взросления малыша нужно разбавлять его стол, предлагая ему простые и допустимые продукты взрослого стола.
  2. Начиная мясной прикорм, не старайтесь накормить ребенка целой банкой пюре, даже если он просит добавки.
  3. Вводя новый продукт, добавляйте его в уже знакомое малышу блюдо, например, в овощи или кашу.

Говядина с цыпленком

Стоит отметить, что говядина доставляет в организм малыша железо и белок, а курица — аминокислоты и витамины группы В. Продукт также не содержит крахмала, соли, красителей и консервантов. Повышенная по сравнению с однокомпонентными пюре на 25 % пищевая ценность и более насыщенное содержание компонентов, добавляет не только вкуса, но и полезности мясному пюре «Тема». Отзывы врачей говорят об отсутствии жалоб у маленьких пациентов и их мам на качество продукта. Детям нравится смесь двух мясных составляющих, а родителей привлекает недорогая цена и доступность товара.

Специалисты предупреждают, что пюре может вызвать проблемы с детским желудком в случае неправильного хранения вскрытой банки. Частично съеденный продукт необходимо хранить в холодильнике только в стеклянной таре не более 24 часов.

Говядина с субпродуктами

Отечественный бренд производит и более сложные варианты мясных пюре «Тема». Отзывы на говядину с добавлением субпродуктов сильно разнятся. Некоторым нравится содержимое баночки, другие говорят о слишком жидкой консистенции, приближающей пюре к супу. Особо ярые противники убеждают потребителей в наличие большого процента воды. Производитель утверждает, что кроме воды пюре имеет в составе говядину, говяжью и свиную печень, рисовую муку. Благодаря натуральным компонентам, прошедшим специальную тепловую обработку, продукт обогащен такими полезными веществами, как:

  • витамины А, Е, РР, группы В;
  • холин;
  • фосфор;
  • железо;
  • кобальт;
  • медь;
  • молибден;
  • селен;
  • цинк.

Говядина с языком содержит множество минералов, а пищевая ценность на 100 грамм распределяется таким образом: белки и жиры по 9 грамм, углеводы 2,4 грамма. Производитель позиционирует пюре как полностью готовый к употреблению продукт. Рекомендуется переложить его в стеклянную тарелку, подогреть на водяной бане, а перед кормлением основательно перемешать содержимое, чтобы создать внутри равномерную температуру и не допустить ожога ротовой полости малыша.

Отзывы на мясное пюре «Тема» с говядиной и сердцем заслуживают особого внимания. Сердце считается малокалорийным субпродуктом, а говядина является диетическим блюдом. Продукт рекомендуют детям с избыточным набором веса. Кроме основных компонентов в пюре присутствует подсолнечное масло, рисовая мука и вода. За счет сердца продукт приобретает неповторимый аромат и выходит из категории пресных вариантов мясной пищи для детей.

Правила прикорма

В целях недопущения расстройства желудка или серьезных последствий аллергических реакций педиатры рекомендую следовать нескольким правилам:

  1. Пюре на пробу давать только здоровому малышу.
  2. Желательное время приема пищи – второе кормление.
  3. Начинать с однокомпонентных пюре маленькими дозами.
  4. Второй компонент вводить после достижения полной нормы приема мяса, снижая концентрацию первого продукта.

Так, придерживаясь нехитрых советов и приобретая качественный товар известного бренда, можно легко познакомить малыша с мясным разнообразием. Пюре «Тема» не только принесет пользу малышу, но и сохранит время и нервную систему мамы.

состав, виды, польза и вред

Мясо – необходимая часть рациона при переходе ребенка  к самостоятельному питанию, это источник всех видов аминокислот, необходимых организму маленького человека. Промышленно выпускаются различные мясные и смешанные пюре, расфасованные в баночки по 80-100 г продукта.

Применение

Национальная программа оптимизации питания детей первого года жизни рекомендует вводить мясные пюре на шестом месяце – для детей, вскармливаемых детскими молочными смесями и на восьмом – для тех, кого полноценно кормят грудью. Перед этим желательно, чтобы ребенок уже получил опыт питания фруктовыми и овощными пюре, а так же детскими кашами.

Вводить мясо в прикорм следует, последовательно увеличивая порцию от 20 г в начале прикорма до 50-70 г к началу второго года жизни ребенка.

Различают три стадии введения прикорма:

  • 6-7 мес. Гомогенизированные продукты с размером частиц 0,3 мм.
  • 7-8 мес. Пюреобразные продукты.

    Размер частиц – 1,5 мм.
  • 9-12 мес. Крупноизмельченные продукты. Размер частиц до 3 мм. Возможно содержание специй.

Преимущества и недостатки консервированного мясного пюре

Мясное пюре для организации прикорма родители могут приготовить самостоятельно. Однако данное решение имеет как преимущества, так и существенные недостатки:

Преимущества:

  • контроль над процессом приготовления;
  • гарантированное отсутствие красителей и консервантов;
  • получение ребенком свежеприготовленного блюда;
  • возможность подобрать сочетание мяса и гарнира индивидуально, исходя из потребностей и вкусовых предпочтений малыша.

Недостатки:

  • срок хранения готового продукта мал – не более 1 сут. в холодильнике, вследствие чего его не стоит брать с собой при необходимости длительной поездки;
  • если мясо приходится покупать – можно приобрести продукт, полученный при помощи стимуляторов роста, или просто некачественный.

Естественно, что и выбор готового консервированного продукта нельзя назвать идеальным решением. Такой вариант тоже располагает набором как преимуществ, так и недостатков:

Преимущества:

  • сырье и технологии изготовления подлежат государственному контролю;
  • готовый продукт может храниться длительное время;
  • удобная фасовка и упаковка;
  • степень измельчения подобрана в соответствии с потребностями ребенка, а не «на глаз»;
  • в продукт добавляют витамины и минеральные комплексы.

Недостатки:

  • необходимость доверять контроль приготовления кому-то со стороны;
  • высокая, по сравнению с самостоятельно приготовленным пюре, цена.

Рекомендации по выбору консервированного мясного пюре

Следует помнить, что консервированные продукты для детского питания должны представлять собой тонкоизмельченную однородную массу, обладающую выраженными вкусом и запахом, характерным для данного вида продуктов.

Недопустимо присутствие постороннего привкуса, за исключением случаев, когда в состав входят морковь или печень. Тогда допустима легкая естественная горечь. При хранении может появляться отслаивание жира и жидкости, осадок светлого цвета.

Мясные и мясо-растительные пюре включают в линейку своих продуктов многие производители детского питания. 

Популярные марки мясных консервов для детей

  • Агуша. Россия  — Оценка родителей: четыре с минусом. Вызывают сомнение присутствие крахмала в составе и густая консистенция. Жестяную банку неудобно открывать.
  • Тёма. Россия — Оценка родителей: четыре с минусом. В составе куриный жир, крупы, сухое молоко, а следовательно – меньше собственно мяса. Так же в составе присутствует соль и давать такие пюре лучше детям старше 10 мес.
    Упаковка аналогична «Агуше»,  с теми же нареканиями.
  • Бабушкино лукошко. Россия — Оценка родителей: пять. Производитель использует рисовую муку вместо крахмала. Широкая линейка продуктов, включающая деликатесные виды мяса, такие как оленина. Удобная фасовка в стеклянные банки. Рекомендован детям не младше 8 мес.
  • ФрутоНяня, Россия — Оценка родителей: четыре. Тугая консистенция из-за присутствия большого количества кукурузного крахмала.
  • Heinz, Италия — Оценка родителей: пять. Вместо крахмала используется кукурузная мука. Производитель декларирует отсутствие молока и соли. Среди продуктов присутствуют деликатесные виды мяса. Однако у данного производителя при сравнимой, а то и более высокой цене – в банке содержится на 20 г пюре меньше.

Предупреждение

Из рациона детей, страдающих от аллергии, детские мясные консервы промышленного производства лучше исключить.

Детские мясные консервы «Тёма»

09. 09.16

Детские мясные консервы «Тёма»

Бренд «Тёма» предлагает своим покупателям 14 видов мясного и мясорастительного пюре, которые из года в год входят в список ста лучших товаров России. Производятся мясные пюре «Тёма» в Краснодарском крае на знаменитом завод детских мясных консервов «Тихорецкий».

Процесс производства.

Производство мясных детских продуктов начинается с приемного отделения.

Уникальность завода «Тихорецкий» заключается в том, что до 100% используемого сырья, компания Данон использует охлажденным, а не замороженным.
Завод получает мясо из 20 хозяйств Южного региона от молодых животных в возрасте от 45 дней для птицы и до 24 месяцев для говядины. На фермах используются только корма собственного производства, полностью исключены биостимуляторы.

Все сырье, поступающее на завод Данон, проходит жесткий контроль на соответствие всем высоким требованиям, предъявляемым к ингредиентам именно для детского питания. Так, мясо контролируется на микробиологическую безопасность, отсутствие антибиотиков и других контаменантов.

На самой первой стадии сырье измельчается, проходит первичную тепловую обработку и отправляется на рецептурную площадку. Важно отметить, что в мясных пюре и в пюре с содержанием субпродуктов, содержание мяса составляет более 50%. В мясорастительных – не менее 20%.

 

В состав мясного пюре обязательно входит вода, рис, или рисовая мука, или натуральный картофельный крахмал и подсолнечное масло. Каждый ингредиент выполняем свою важную функцию. Рис, мука и крахмал необходимы, чтобы пюре имело связную структуру и не происходило отделения бульона при хранении. Подсолнечное масло делает консистенцию продукта более мягкой и облегчает проглатывание малышом. А вода добавляется в количестве, необходимом чтоб создать нужную консистенцию, которую ребенку легко есть.

В мясных пюре «Тёма» не содержится ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов.

Когда все компоненты будущего пюре соединились, оно подвергается гомогенизации, т.е. измельчается до нужного и безопасного для ребенка размера частиц.

Продукт для детей до 6 месяцев должен быть гомогенизированным. Это означает, что средний размер частичек в нем не должен превышать 0,3 мм. Это требование закреплено в государственных стандартах и гарантирует отсутствие в пюре крупных частичек, которыми ребенок мог бы подавиться. Добиться такой степени измельчения в домашних условиях практически невозможно. Для продуктов с 8 месяцев мы используем другую степень измельчения. В этом случае средний размер частичек до 1,5 мм. Это необходимо для того, чтобы малыш привыкал проглатывать пищу, имеющую текстуру.

После этого продукт поступает на деаэрацию, т.е. из него удаляется воздух, попавший при приготовлении. Это нужно, чтобы пюре в баночке не подвергалось окислению и хорошо хранилось. Затем продукт фасуется в баночки и отправляется на стерилизацию, в ходе которой он нагревается до температуры выше 100 градусов и затем охлаждается.

На заводе используется уникальное оборудование, аналогов которому в России нет. Высота колонны-стерилизатора равна высоте пятиэтажного дома. Продукт, проходя через эту колонну, подвергается тепловой обработке в течение двух часов.

Специально разработанный температурный режим позволяет достичь оптимального баланса между безопасностью продукта и сохранением его вкуса и питательных веществ. Но процесс производства на этой стадии еще не завершен.

На банку наносится этикетка, упаковка маркируется, и после этого продукт поступает на 21 день на участок для выдержки при комнатной температуре. После выдержки продукт проходит дополнительную сортировку, проверку на безопасность и только после этого поступает к потребителю.

Уже 30 лет завод «Тихорецкий» является лидером на рынке детских мясных консервов и радует своих юных потребителей вкусными и полезными продуктами.


Товары, участвующие в акции, отмечены специальным знаком.

Количество товаров по акции ограничено.

Условия и сроки проведения акции могут быть изменены без предварительного уведомления.

Картофельное пюре Чизбургер | ЛЕГКИЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ

Это блюдо сочетает в себе лучший рецепт картофельного пюре со всем, что вы любите в чизбургерах — пикантной говядиной и большим количеством плавленого сыра чеддер! Картофельное пюре с чизбургером — это забавный вариант гамбургеров, который идеально подходит, когда вы жаждете сытного обеда.

Мы любим вечер с гамбургерами, но иногда это весело, поэтому мы придумали этот рецепт картофельного пюре с чизбургерами. У него все те же вкусы, но он подается в форме для выпечки со сливочным картофельным пюре и начинкой «чизбургер» из ароматного говяжьего фарша и сыра.

Мы очень серьезно относимся к нашему картофельному пюре, и я могу обещать вам, что это лучший рецепт картофельного пюре! Они сливочные с легким привкусом сливочного сыра — это наш рецепт, когда мы их делаем.

Добавление говяжьего фарша и сыра — отличный способ превратить их из гарнира в основное блюдо. Добавьте немного салата или приготовленных овощей, и вы получите сытный и сытный ужин.

]]> Перейти к:

Как приготовить картофельное пюре

Это блюдо начинается с картофельного пюре, и наш рецепт очень прост.Кроме того, вам не понадобится тонна ингредиентов:

  • Картофель Юкон Голд отлично подходит для картофельного пюре, потому что он не слишком крахмалистый. Вы можете очистить их или оставить кожицу — решать только вам!
  • Приправленная соль
  • Несоленое масло
  • Сливочный сыр
  • Молоко

Сначала нарежьте картофель кубиками, затем поместите его в большую кастрюлю и залейте одним дюймом воды.

Запуск в холодной воде обеспечит равномерное приготовление. Итак, как только вы добавите воду, включите огонь и доведите до кипения.После закипания варите картофель 10-15 минут или пока он не станет мягким. Это означает, что вы можете без сопротивления вдавить вилку в деталь.

Осушите их, а затем верните обратно в тот же горшок. Уменьшите огонь до минимума и разомните их, пока они не разобьются и не останется больших кусков.

Положите масло и сливочный сыр в кастрюлю с картофельным пюре. Накройте кастрюлю крышкой на 30 секунд. Тепло смягчит масло и сыр, и их будет легко смешать с картофелем.Используйте измельчитель, чтобы соединить все вместе. Добавьте молоко и приправы и перемешайте.

Выложите пюре ровным слоем в форму для выпечки 9×13 дюймов.

Топпинг для чизбургера

  • Мелко нарезанный лук
  • Нежирный фарш из говядины (или индейки)
  • Вустерширский соус
  • Томатная паста
  • Сыр Пармезан
  • Соль и перец
  • Измельченный сыр чеддер

Обычно я делаю начинку, пока готовится картофель.Это действительно просто и не займет много времени.

Просто обжарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким. Добавьте говядину и жарьте до коричневого цвета, разламывая при приготовлении. Слейте лишний жир со сковороды.

Добавьте соус Вустершир, томатную пасту, пармезан, соль и перец и готовьте их с говяжьим фаршем в течение пяти минут.

Намажьте чизбургер сверху картофельного пюре. Посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте его в течение пяти-десяти минут при температуре 350 ° F или пока сыр не расплавится и блюдо не станет горячим.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Это картофельное пюре со сливочным сыром можно замораживать! Таким образом, вы можете сделать партию и заморозить ее на срок до трех месяцев. Просто убедитесь, что они остыли, прежде чем переложить их в контейнер, пригодный для заморозки.

Можно также заморозить начинку для чизбургера. Я обычно храню их отдельно, а затем разогреваю, когда хочу их подать.

Как долго варить картофель для пюре?

Это зависит от размера вашей картошки. Я люблю разрезать их на четвертинки, чтобы они готовились примерно за 10-15 минут. Лучший способ узнать, готовы ли они, — это вставить вилку в центр детали — сопротивления не должно быть, и вилка должна проскользнуть насквозь.

Что мне подавать с картофельным пюре «Чизбургер»?

  • Подавайте его со свежим зеленым салатом на стороне — мы любим салат «Цезарь» или смешанный зеленый салат с итальянской заправкой.
  • Жареные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста или другие вареные овощи, которые вам нравятся, тоже великолепны!
  • Для сытного ужина добавьте чесночного хлеба!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт картофельного пюре с чизбургером — это серьезная комфортная еда! Вам понравится сливочное сырное картофельное пюре с пикантной говяжьей начинкой.Наслаждаться!

Другие ужины, которые вам понравятся

Картофельное пюре с чизбургером Рецепт

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, чизбургер, комфортное питание, картофельное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 828 ккал

Этот рецепт картофельного пюре «Чизбургер» требует всего лишь нескольких ингредиентов и представляет собой идеальное сытное блюдо, которое понравится всей семье. Его легко приготовить, и его можно заморозить, чтобы в следующий раз приготовить еще проще!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Картофельное пюре:
  • 3 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2-4 столовые ложки молока
Топпинг для чизбургера:
  • 1/2 средней луковицы мелко нарезанной
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный молотый перец
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Картофель нарезать кубиками (при желании очистить). Выложите их в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше линии картофеля.

  • Доведите до кипения и варите около 10-15 минут (время приготовления будет зависеть от размера картофеля) или до тех пор, пока картофель не станет мягким (если его проткнуть вилкой, он отвалится самостоятельно).

  • Слейте воду из картофеля и снова поместите его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно на конфорку на очень слабом огне. Размять картофельным пюре до тех пор, пока не будут разбиты все большие куски.

  • Добавьте сливочный сыр и масло в сковороду. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 30 секунд, затем смешайте сливочный сыр и масло с картофелем, добавив 2 столовые ложки молока и приправу по вкусу. Если хотите, добавьте больше молока, чтобы получить более сливочное картофельное пюре.

  • Положите картофель в форму для запекания 9×13 дюймов.

  • Пока картофель готовится, добавьте лук и масло в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 5-8 минут. Добавьте говяжий или индейский фарш, порезав на мелкие кусочки. После приготовления слейте жир.

  • Добавьте к мясу томатную пасту, сыр пармезан, соль и перец по-вустерширски, перемешайте до образования однородной массы и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

  • Равномерно посыпьте картофельное пюре начинкой для чизбургера и посыпьте тертым сыром. Выпекать, пока сыр не растает, около 5-10 минут. Подавать горячим.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 828 ккал | Углеводы: 68 г | Белки: 53 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 3247 мг | Калий: 2189 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1234 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 657 мг | Железо: 7 мг

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт картофельного пюре с чизбургером — это серьезная комфортная еда! Вам понравится сливочное сырное картофельное пюре с пикантной говяжьей начинкой.

Мэл — ИТ-специалист, ставший блоггером, он обнаруживает в себе любовь к кулинарии и фотографии. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы по фэнтези-футболу, он ваш парень.

Рецепт мясного рулета и запеченного картофельного пюре

Рецепт мясного рулета и запеченного картофельного пюре | PBS Food
Рецепт мясного рулета и запеченного картофельного пюре | PBS Food

Food Home »Рецепты» Мясной рулет и запеченное картофельное пюре

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Урожайность: 4 порции

    Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта.(От 8 до 10) Юкон Голд или другой восковой картофель, хорошо очищенный
  • 3 ломтика (по 1 унции) белого хлеба для сэндвичей, нарезанный на очень маленькие кусочки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 фунта. фарш из говяжьего фарша
  • 1 тертый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 стакана магазинный соус маринара
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
    Указания
  1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки; разогрейте духовку до 375 градусов.Вилкой проткнуть картофель в нескольких местах. Выложить на противень с бортиком; запекать на нижней решетке до готовности, от 45 до 55 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте хлеб и 1/4 стакана молока. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, петрушку, яйцо, тимьян, орегано, 3/4 стакана соуса маринара, 2 чайные ложки крупной соли, 1/4 чайной ложки перца и хлебную смесь. Очень осторожно перемешайте вилкой или руками до однородного состояния.
  3. Перелейте смесь на противень с бортиками и аккуратно сформируйте буханку размером 9 на 5 дюймов и толщиной около 2 1/2 дюймов.Выпекать на верхней полке 30 минут; затем намажьте 1/4 стакана соуса маринара на мясной рулет и продолжайте выпекать, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 160 градусов. Еще 25-30 минут. Дайте мясному рулету постоять 10 минут на противне, неплотно прикрытом алюминиевой фольгой.
  4. Пока мясной рулет отдыхает, в средней кастрюле доведите до кипения масло и оставшийся 1 стакан молока. Добавьте приготовленный картофель и разомните картофельную пюре. Приправить солью и перцем.
  5. Снимите мясной рулет с противня.Ломтик; подавать с картофельным пюре и оставшейся чашкой соуса маринара (при желании нагретого).

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Домашний соус для гамбургеров с картофельным пюре

Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи.Она жена и мама, которая любит пить много кофе.

Домашний соус для гамбургеров с картофельным пюре — восхитительно простое блюдо!

У нас сложная часть сезона. Большую часть времени погода холодная, с редкими солнечными лучами и благоприятными температурами. Это время года на Среднем Западе, когда все устали от зимы и готовы к весне и лету. Многие люди страдают простудой, аллергией, головными болями и, возможно, гриппом.Все это оставляет нам желание лежать на диване, накрывшись уютными одеялами, и есть горячую, успокаивающую пищу. Мы хотим, чтобы эта вкусная, неизменно вкусная еда напоминала знаменитую домашнюю кухню бабушки. Этот простой рецепт вызывает ностальгические ощущения без необходимости тратить целый день на приготовление пищи на кухне.

Муж познакомил меня с этим блюдом несколько лет назад. Это заняло некоторое время, но я полюбил это. Это блюдо, которое готовила его бабушка, когда он был маленьким, одно из его любимых! Это невероятно просто и легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Погода здесь, в Огайо, в последнее время была холодной и унылой, и это была идеальная еда для всей семьи. От нашей таблицы до вашей, вот точный рецепт, который я использовал, с несколькими приемами, которые я усвоил за годы, чтобы сделать его еще проще. Это блюдо понравится всей семье! Не удивляйтесь, если они будут просить вас делать это снова и снова.

Время приготовления

Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

15 минут

30 минут

2

30 минут

-6 человек

Это необходимые ингредиенты. Также вам понадобится растительное масло, соль и перец.

Состав

  • 2-3 фунта. говяжий фарш
  • 1-2 фунта. картофель
  • масло сливочное
  • 2 ст. масло растительное
  • мука
  • молоко
  • соль
  • перец

Инструкция

  1. Картофель очистить. Разрежьте каждый картофель на четвертинки и бросьте в большую кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю водой и слейте воду, чтобы промыть картофель.
  3. Снова наполните кастрюлю водой, убедившись, что уровень воды выше картофеля.
  4. Отварить картофель на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Пока картофель варится, обжарить говяжий фарш на среднем огне.
  6. Когда говяжий фарш полностью подрумянится, без розового налета, слейте жир.
  7. Добавьте 5 больших столовых ложек сливочного масла в обжаренный говяжий фарш. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  9. Посыпьте 5 больших столовых ложек муки на обжаренный говяжий фарш, медленно ложка за ложкой, по ходу перемешивая муку с говядиной.
  10. Влейте 1,5–2 стакана цельного молока и перемешайте. Говяжий фарш начнет превращаться в подливку для гамбургеров. Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не будет достигнута желаемая густота.
  11. Когда картофель станет мягким, слейте всю воду.
  12. Добавьте в картофель 5 больших столовых ложек сливочного масла.
  13. Влейте от 1/2 до 1 стакана цельного молока в зависимости от того, какой густоты вы любите картофельное пюре. Для более густой консистенции используйте меньше молока. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было немного более жидким, добавьте больше молока.
  14. Разомните картофель в пюре и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  15. Подавайте большие ложки подливки для гамбургеров поверх картофельного пюре.
  16. Посолить и поперчить по вкусу.

Начните варить картофель, а затем поджарьте говяжий фарш, пока ждете. Нет ничего лучше домашнего картофельного пюре!

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом с масляным печеньем, чтобы получить максимально комфортный обед, который понравится всей семье!

Щедрая сумма в холодный зимний день. Это идеальный комфортный обед, и самое приятное то, что его так просто приготовить!

© 2018 Алисса

Комментарии

Билл Холланд из Олимпии, штат Вашингтон, 19 марта 2018 г .:

Я вырос и ел эту еду … до сих пор люблю это! Меня не удивило бы, если бы оно возникло из-за Великой депрессии, поскольку мои родители были так увлечены этим.

Нира Перкинс 18 марта 2018 г .:

Похоже на отличную комфортную еду. Спасибо, что поделились бабушкиным рецептом!

Мясные чашки с картофельным пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
352 калорий
17 г жир
21 г Углеводы
28 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 352
% дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 41%
123 мг 41%
969 мг 42%
21 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
28 г
Кальций 134 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Знаете ли вы, что в турецкой кухне существуют одни из самых креативных рецептов говяжьего фарша? Из говяжьего фарша делают фрикадельки, мясные рулеты, слоеное тесто, называемое «börek» (beur-ECK), и готовят вместе с бесконечным разнообразием овощей для приготовления пикантных блюд и тушеных блюд, таких как шпинат, тушеный говяжий фарш и баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем.

Еще один замечательный турецкий рецепт говяжьего фарша называется «anak Köftesi» или мясные чашки, наполненные картофельным пюре. На самом деле сделать это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рецепт базового турецкого кефте и картофельного пюре по-турецки, более известного как «пататес пюреси» (пах-тах-тейс »пеур-ай-смотри») и сложить их вместе.

Хитрость заключается в том, чтобы сделать маленькие чашки из смеси говяжьего фарша и наполнить каждую большую кучу картофельного пюре. Посыпьте популярным турецким сыром, например, свежим кашаром, и вы поставите его в духовку.

9 поворотов классического картофельного пюре, которое вам нужно попробовать

Хорошо, так что вы можете размять картофельное пюре и делать поворот. Но вы освоили , чтобы сделать пюре? А как насчет того, чтобы поставить твист на классические рецепты? В фаворите на День Благодарения есть гораздо больше, чем просто кипячение окорочков и смешивание их с маслом. На самом деле, некоторые из лучших пюре даже не содержат масла ИЛИ картофеля. Ага!

Хотя традиционные блюда безумно вкусны (сливки, масло и углеводы — сложная комбинация), существует множество способов сделать их более полезными и ароматными.И это так же просто, как поменять сорта картофеля, добавить немного сыра или поэкспериментировать с травами и специями — все довольно безболезненно.

От веганских блюд до загруженного картофеля (бекон, кто-нибудь?) — эти девять рецептов картофельного пюре привносят свежий вид в праздничный стол и гарантируют, что крахмалистые углеводы не будут скучными. Тебе не понадобится даже подливка.

1. Картофельное пюре с хреном

Один из самых простых способов придать цвет и аромат классическому картофельному пюре — использовать красный картофель вместо белого.Другие простые приемы: оставьте картофельную кожуру и добавьте полную ложку хрена и сметаны. Очень сливочный и очень красивый, этот рецепт придает блюду изюминку.

2. Картофельное пюре с луком по-французски в мультиварке

Использование мультиварки — отличный способ сократить время, затрачиваемое на перемешивание (и потоотделение) на кухне. Это также делает картофель очень мягким и вкусным, так как его оставляют замачиваться в соке на несколько часов. Единственный недостаток этого рецепта? В итоге у вас будет много оставшегося карамелизованного лука, который можно использовать для бутербродов, салатов и омлетов. Как ужасно.

3. Пахта Веганское пюре

Трудно представить себе веганский рецепт картофельного пюре, если его составляющие — не совсем веганские сливки и масло, но — это . приготовьте блюдо, используя кокосовое молоко и несколько хитрых ингредиентов, таких как яблочный уксус и чесночный порошок. Предупреждение: не заменяйте кокосовое молоко миндальным молоком — это испортит картофель.

4. Картофельное пюре из сырного чеснока и бекона

Здоровое картофельное пюре готовить (и задуматься над приготовлением) весело, но загрузить его с беконом, двумя сырами и дополнительными сливками, а затем бросить на гриль, вероятно, сложнее весело — и вкусно.Этот рецепт идеально подходит для тех, кто жаждет экстраординарного блюда, его можно улучшить, только добавив немного острого соуса.

5. Чеснок и пармезан Цветная капуста «Картофельное пюре»

Если вы возражаете против картофеля, попробуйте цветную капусту. Вареные, смешанные и смешанные с греческим йогуртом и сыром пармезан, этот овощ семейства крестоцветных очень похож на картофель в пюре и сливках. Бонус: цветная капуста содержит меньше калорий и углеводов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить легкость.

6. Картофельное пюре с песто из шалфея и грецких орехов

Хотя этот рецепт не дает самого ошеломляющего результата, его вкус более чем компенсирует его, а немного зеленого гарнира (например, гороха) имеет большое значение. Просто приготовьте пюре, как обычно, смешайте со сливками и домашним соусом песто и приправьте солью и перцем. Бонус: уникальный вкус меняет правила игры в бутербродах, приготовленных из остатков Дня Благодарения.

7. Картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром

Чесночный порошок — это простой способ придать аромат картофельному пюре, но жареный чеснок добавляет более смелый вкус (и небесный аромат).Использование козьего сыра вместо пармезана также увеличивает кремообразность и идеально сочетается со свежим чесноком.

8. Взбитый сладкий картофель с беконом из бурбона

Как описывает создатель рецепта: «Это похоже на то, что все, что я люблю, просто рвало по всему моему взбитому сладкому картофелю… Я не думаю, что мы упускаем НИЧЕГО!» Приготовленное из коричневого масла, бурбона, бекона, шалфея, сладкого картофеля, молока и специй, это блюдо — воплощение мечты об ужине.

9. Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Этот рецепт, безусловно, самый простой в списке, но он дает такой же аромат, как и остальные.Это блюдо, наполненное такими специями, как мускатный орех, тимьян, орегано, базилик и чеснок, а также большим количеством сливок и сыра (чувствуете ли здесь тему?), Порадует традиционных любителей картофеля, а также развлечет более смелых гурманов.

Картофельное пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Нет ничего лучше ночной тёплой ложки домашнего картофельного пюре, чтобы подойти к любому домашнему блюду.

Самый классический рецепт из картофеля — картофельное пюре.Я рос часто ел картофельное пюре. Мой дед каждую неделю готовил воскресный ужин. Он был человеком, любящим мясо и картошку, поэтому готовил картофельное пюре для большинства наших воскресных обедов. Каждый раз он делал самое идеальное картофельное пюре.

Мы с мужем познакомились в колледже. Когда я учился на младших и старших курсах, мы оба жили с друзьями в квартирах за пределами кампуса, так что мы могли сами готовить себе еду. В один из выходных я решил приготовить картофельное пюре. Когда я чистил картофель, он спросил, делаю ли я настоящее картофельное пюре.Я не ответил сразу, потому что думал: «Что за черт?». Я ответил: «Да, а что бы еще я сделал?». Далее Скотт объяснил, что у него никогда не было настоящего картофельного пюре. Действительно??!!

Когда я рос, я редко ел картошку в коробках. Я думаю, что ел их единственный раз, когда был на банкете или что-то в этом роде. Я считаю их мерзкими! У нас в доме никогда не было коробки картофельных хлопьев. За те 18 лет, что мы были вместе, я ни разу не приготовил ему картофельное пюре в коробке. Это не вариант.Картофельное пюре приготовить действительно легко. Конечно, они занимают немного больше времени, чем коробка, но настоящая вещь намного лучше.

Количество приготовленного картофеля зависит от того, сколько порций вам нужно. Мой дед и мои родители эмпирическое правило: одна картошка на человека и одна на горшок. На днях я поделился этим с мужем, и он посмотрел на меня, как на чокнутого. Итак, для нас четверых я готовлю пять картошек. Обычно у нас остается 1-2 стакана картофельного пюре.

Картофель обычно чистят у нас дома.Дети не любят кожуру картофеля, хотя их мама-диетолог знает, что они являются отличным источником клетчатки и питательных веществ. Однако вы должны выбирать свои сражения. Я разрезаю картофель на куски, чтобы он быстрее готовился.

Время на приготовление разное. Я обычно использую тест вилки. Когда вы можете легко вставить вилку в кусок картофеля, он будет готов к пюре.

Я начинаю с ручного измельчителя картофеля, чтобы измельчить слитый картофель. Затем я взбиваю пюре с помощью ручного электрического миксера.

Я добавляю к картофелю теплое молоко, масло и приправы и перемешиваю до однородной массы. Я должен признать, что мое картофельное пюре не всегда получается сливочным. Иногда встречаются комочки, но именно так ты узнаешь, что они настоящие!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре, картофель

Порции: 6 чашек

Калорийность: 363 ккал

Автор: Дженнифер Пулман

Ингредиенты

  • 5 очищенных, очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • ½ стакана подогретого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

      В большую кастрюлю выложите картофельные кубики.

    • Залейте картофель водой.

    • Доведите картофель до кипения на сильном огне.

    • Варить 20-25 минут, пока вилка не войдет в картофель.

    • Слейте воду из картофеля.

    • Положите картофель в большую миску.

    • Измельчите картофель в картофелеизделивателе.

    • Добавьте обезжиренное молоко, масло, соль и перец.

    • Взбить миксером до получения однородной массы.

    Питание

    Порция: 1 чашка | Калории: 363 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 2056 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

    Пахта и картофельное пюре с голубым сыром

    Вкус пахты с крошками голубого сыра усиливает вкус этого картофельного пюре из 5 ингредиентов голубого сыра.

    Пахта с голубым сыром, картофельное пюре

    Лучшая часть ужина, особенно праздничного, — это гарниры. А когда гарниры полны вкуса, основное блюдо можно просто отодвинуть на второй план.

    Когда вы работаете в зоне с несколькими гарнирами (что, кажется, является темой этого списка из 50 любимых гарниров на День Благодарения), рекомендуется делать эти рецепты простых гарниров простыми. Сложные, изощренные рецепты из 182 ингредиентов — не то, что нужно измотанной хозяйке, готовящей домашнее блюдо, для приготовления любимого годами застолья.

    Мы все любим классический и сливочно-масляный рецепт картофельного пюре, но когда вы жаждете чего-то особенного, чтобы подать его вместе с лучшей классической жареной индейкой или этой запеченной индейкой из буйволиного мяса, добавление всего двух ингредиентов требует базовых пюре для SMASHERS !

    Что есть в картофельном пюре с голубым сыром

    Это декадентское картофельное пюре из 5 ингредиентов начинается с золотого картофеля Юкон из-за его кремовой маслянистой текстуры. Сохраните восковой белый или красный картофель, когда вы будете использовать его для моего любимого картофельного салата или этого простого красного картофеля с масляной петрушкой.

    Вот что есть в этом рецепте картофельного пюре с голубым сыром:

    • Золотой картофель Юкон для получения самой сливочной смеси, разрезанный на четвертинки для более быстрого приготовления
    • Пахта для придания картофелю яркого привкуса (вместо этого можно использовать сливки, половинки или молоко)
    • Настоящее масло. Всегда настоящее масло.
    • Свежий покрошенный сыр с плесенью. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, избегайте предварительно упакованных крошек и покупайте целые блоки голубого сыра и вместо этого крошите себя.Вы наверняка почувствуете разницу.
    • Зеленый лук или очень тонко нарезанный зеленый лук

    Как получить гладкое и сливочное пюре

    Посолите воду, чтобы картофель пропитался ароматом во время приготовления. Мой муж всегда напоминает мне добавлять соль после того, как вода закипит, чтобы соль не забила дно кастрюль. Готовьте картофель целиком или четверть картофеля перед приготовлением, чтобы они приготовились быстрее, обычно примерно через 10-15 минут или до тех пор, пока не станет мягким на вилке.

    Положите картофелины обратно в горшок. Уловка, которую я нашел, чтобы получить дополнительный сливочный картофель, заключается в том, что как только кожица быстро удалена, я добавляю картофель обратно в тот же теплый горшок, в котором его готовил, затем слегка разбиваю его зубцами ручного миксера и добавляю масло. к еще горячему картофелю. Накройте картофель крышкой и дайте ему постоять пару минут, дайте картофелю немного подсохнуть, согрейте и впитайте тающее масло в качестве барьера.

    Добавьте масло перед пахтой. Добавление молочного жира в картофель перед добавлением пахты, покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

    Взбейте их миксером. Настоящий секрет великих мастеров в том, как их размять. Я использовал ricer, но это немного больно, и мои мышцы никогда не кажутся достаточно сильными. Я использовал пюре и получил вкусное картофельное пюре, но всегда беру несколько кусочков картофеля. Вот почему я вернулся к своим картофельным корням и использую ручной миксер, как раньше делали моя мама и бабушка.Я до сих пор использую уловку моей мамы: ставит горшок с картофелем в раковину, чтобы взбивать его, чтобы ручной миксер не отправлял частицы картофеля по кухне.

    Добавьте кусочки голубого сыра и чеснок. Добавьте ароматизаторы, но опять же, будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, и приправьте кошерной солью и перцем по вкусу.

    Что подавать с картофельным пюре

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

    Картофельное пюре с голубым сыром

    Сливочное масло и привкус пахты с голубым сыром придают этому картофельному пюре богатый вкус, который идеально сочетается с курицей, говядиной или свининой.

    Состав

    • 2 1/2
      фунты
      золотой картофель юкон
    • 1
      чайная ложка
      кошерная соль
      , плюс еще для приправы
    • 1/3
      чашка
      пахта
    • 4
      столовые ложки
      масло
    • 4
      унции
      голубой сыр
      , крошка, плюс еще на гарнир
    • 1/4
      чашка
      чеснок
      , плюс еще на гарнир
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Очистите картофель и переложите в глубокую кастрюлю.Полностью залейте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варите картофель в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой и кожица не отдернется от места разрезания.

    2. Слейте воду из картофеля и, пока он еще горячий, вытрите кожуру с картофеля бумажным полотенцем и снова добавьте в теплую кастрюлю. Аккуратно раздавите горячий картофель зубцами ручного миксера и добавьте масло к картофелю.Накройте крышкой, чтобы масло растаяло, примерно 3-4 минуты.

    3. Добавьте пахту в кастрюлю и поставьте ее в кухонную раковину, чтобы картофель не летал по кухне во время взбивания. Взбейте картофель ручным миксером до однородной массы, вращая горшок против часовой стрелки при перемешивании. Не перемешивайте картофель слишком сильно. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу. Добавьте раскрошенный сыр с плесенью и чеснок. Украсить дополнительным голубым сыром и чесноком.

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре с голубым сыром

    Сумма на порцию

    калорий 216
    Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 557 мг 24%

    Калий 6472% Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 354IU 7%

    Витамин C 29 мг 35%

    Кальций 105 мг 11%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Еще идеи рецептов из картофеля

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *