Содержание
Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.
WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.
Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.
Какая лапша используется для Вок
Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.
Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.
Пшеничная лапша для WOK
Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.
Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.
Лапша удон
Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.
Лапша сомен
Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.
Лапша рамэн
Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.
Лапша соба
Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.
Рисовая лапша или фунчоза
Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.
Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.
Как готовят WOK-лапшу
По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.
Легкая коричневая риса вермишель лапша со свежим шиитаке 2021 — Прочее
Я признаю это: обычно мне не нравится здоровая лапша, такая как цельная пшеница или коричневая рисовая лапша или макароны. Тем не менее, настоящая коричневая рисовая лапша совершенно другая! Таиланд начинает экспортировать лапшу вермишели коричневого риса, поэтому я подумал, что дам им попробовать, и я очень рад, что сделал. Эти коричневые рисовые лапши фантастически легкие (не тяжелые, как большинство коричневых лапшей и макарон). Очень ароматизированный и в сочетании с грибами шиитаке плюс бок-чой, это блюдо — это здоровое обезжиренное средство, когда вы обнаруживаете, что вы жаждете лапшу или макароны. Наслаждайтесь!
Что вам понадобится
- 1 пакет / 7 унций коричневого риса вермишель лапша (мне нравится марка «Мама», сделанная в Таиланде)
- 2 чашки куриного бульона
- 2 яйца (веганы могут опустить яйца или заменить 1/4 чашки мягкого тофу)
- 1 столовая ложка рыбного соуса (или вегетарианского рыбного соуса или соевого соуса)
- 4 зубчика чеснока (фарш)
- от 1 до 2 красных чили ( свежий, измельченный, отрегулируйте в соответствии с тем, насколько пряный вы хотите лапшу или опустите для очень мягкой лапши)
- 1 маленький лук (нарезанный кубиками)
- 2 чашки шиитаке-гриба (нарезанный или смесь грибов)
- 2 чашки бока чои (рубленые в квадратные кусочки или полоски, отдельные белые стебли из листьев)
- от 2 до 3 чашек бобовых ростков
- 1/4 чайной ложки перца (черный или белый)
- 4 столовых ложки масла (при необходимости для жарки )
- 4 столовые ложки белого вина (или херес для обжаривания, может заменить бульон)
- Гарнир: лаймовые клинья
- Гарнир: 1/2 стакана кориандра (свежий)
Как сделать это
- Нагреть бульон (если его сделать из кубиков, просто смешайте кубики с кипящей водой в стеклянной мерной чаше или миске).
- Добавить яйца и перемешать до тех пор, пока желтки не расколоться и варить (более или менее растворяется) в бульоне.
- Перемешать в рыбном соусе, вегетарианском рыбном соусе или соевом соусе. Отложите. Если вы используете Tofu: перемешайте мягкий тофу в бульон, как с яйцами.
- Поместите котелок с выпуклым днищем или большое сковородку (оно должно быть довольно глубоким) на среднем огне. Добавить 1-2 ст. маслом и вихрем, затем добавьте чеснок, чили и готовя лук. Жарьте 1 минуту, или до ароматного. Когда валик / сковорода становится сухим, добавьте Tbsp. вина / хереса или бульона вместо масла.
- Добавьте грибы и продолжайте перемешивать еще 2 минуты или до тех пор, пока грибы не смягчится.
- Добавьте «белые» куски бок-чой и еще одну минуту или две, пока не смягчитесь.
- Теперь добавьте смесь бульона-яйца (или бульона-тофу), которую вы сделали раньше, плюс зелень бок-чой, помешивая для объединения.
- Когда эта супообразная смесь начинает пузыриться, уменьшите тепло до среды и добавьте лапшу. Не беспокойтесь, если лапша (которая обычно высушена квадратными или прямоугольными формами) выглядит так, как будто они просто «плавают» сверху . Используя ложку или шпатель, надавите на них в бульон, затем осторожно поверните их и сделайте то же самое с другой стороны.Постепенно они будут размягчаться в горячей жидкости и разделиться.
- По мере того, как лапша размягчается, продолжайте поворачивать и смешивать их на среднем огне с помощью броска (почти так же, как если бы вы сажали салат) до тех пор, пока весь бульон не будет поглощен. Делайте это осторожно, так как лапша очень тонкая и легко разрывается.
- Когда весь бульон был поглощен (примерно через 5 минут), выключите огонь и добавьте ростки бобов и посыпьте черным или белым перцем. Опять же, «брось» лапшу, чтобы смешать эти ингредиенты.
- Вкус-тест лапши. Если им нужно больше соли, посыпать еще 1 ст. рыбный соус, вегетарианский рыбный соус или соевый соус по лапше и бросить, чтобы совместить. Делайте это до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус. Если слишком соленый по вашему вкусу, сжать 1-2 ст. свежей извести или лимонного сока по лапше и бросить, чтобы совместить. Примечание: соленость вашей лапши будет зависеть от того, как соленый ваш отвар должен был начаться, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать.
- Чтобы подавать: порции лапши на отдельные плиты и сверху каждого с опрыскиванием кориандра плюс клин из свежей извести. ИЛИ, куча всей лапши на большое блюдо. Посыпьте свежей кориандром и добавьте лаймовые клинья по бокам. При желании подавайте с соусом тайского чили сбоку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Лапшичный вопрос. Виды лапши.
Достаточно часто можно видеть людей, изматывающих себя различными диетами, но при этом сбросить в весе им не удается. А рядом будет сидеть стройный человек, которому макароны не приносят даже сто грамм лишнего веса. Важно не как мы едим, а что именно кушаем. Если вермишель будет изготовлена из твердых сортов пшеницы, такую вермишель или лапшу могут употреблять и люди плотного телосложения (в разумных пределах, конечно). И если кто-то когда-то назвал Италию прародителем макаронных изделий и зачинателем мод на эти мучные шедевры, мы рекомендуем окинуть взглядом Восток, где лапшу делают из гречки, риса, бобовых культур. И при дегустации этой лапши вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и пользу для организма.
Рисовая лапша Фунчоза
Все вкусовые качества и аромат полей, где вырос рис для лапши, передаются практически в полном объеме этому утонченному блюду. Фунчоза безопасна для любого поклонника лапши, который подвержен аллергическим заболеваниям, потому что в рисовой лапше нет глютена – разновидности белка клейковины (одна из составляющих большинства злаковых). Лапша из риса отлично усваивается и не способствует доступу в организм холестерина и жиров. На востоке рисовая лапша – обязательный элемент национального стола на большинстве праздников. В Японии, при встрече Нового года, гости получают длинные тонкие макароны «тоси-тоси», в дословном переводе «переходящие из года в год». Макароны символизируют длительность жизни, и за столом происходит небольшое соревнование по поиску счастливчика, которому досталось самое длинное изделие. А, возможно, и жизнь… В отличие от многих макаронных изделий, Фунчоза отлично совместима с мясом, рыбой и овощами, придает неповторимый вкус супу и многочисленным салатам, которые искусные мастера гастрономии Востока делают из нее. Рисовая лапша – прекрасный гарнир или отдельное блюдо с соусом. Приготовление такой лапши элементарное – Фунчоза замачивается на 7-10 минут в горячей воде или просто обжаривается в масле.
Бобовая лапша из муки мунг.
Эту лапшу называют еще сайфун, харусаме или стеклянной, потому что даже после варки она не теряет прозрачности. Традиционным материалом для бобовой лапши служит золотистая фасоль (восточное названии мунг или маш). Этот вид фасоли можно употреблять даже сырым, т.к. она прекрасно усваивается. В ней много белков, углеводов и клетчатки, большой перечень витаминов и железо, видимо, поэтому йоги предпочитают именно эту фасоль. Фасоль прекрасно подходит к салатам, прозрачным и овощным супам. На востоке из бобовой лапши готовят неповторимые запеканки. Готовится очень просто – ее нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.
Яичная лапша.
Яичная лапша самая легкая в получении – необходимо в любимую китайцами пшеничную лапшу добавить яичный порошок. Китайская яичная лапша хорошо известна в Европе – для супов готовят плоскую лапшу, а для жарки – круглую. Такая лапша содержит те же углеводы, что и макароны из твердых злаков, обеспечивая сытость и порцию витаминов группы В. Как и большинство видов восточной лапши, свежеприготовленная лапша нуждается в обработке кипятком на 3-5 минут, и ее можно употреблять в супах, салатах, в качестве гарниров. Яичная лапша, жаренная с грибами, в восточных ресторанов пользуется большим спросом.
Гречишная лапша
Гречишная лапша — яркий пример креативности японцев не только в науке и технике, но и в гастрономии. Привычную для нас гречку, как кашу, они не едят, но пускают ее на изготовление лапши. Гречка у восточных народов — второй рис, она великолепно растет на Востоке и частенько выручает народы при неурожаях риса. Получаемая гречишная лапша содержит те же углеводы и аминокислоты, что и гречка. Эта прекрасная темно-коричневая лапша содержит рутин – вещество, отвечающее за крепость стенок сосудов в нашем организме. Страдающие целиакией могут лакомиться такой лапшой спокойно – в ней нет клейковины. Бережливые японцы не выливают воду, в которой варилась всего 5 минут лапша из гречки, а используют ее для приготовления соуса к лапше. В основном такую лапшу используют как ингредиент блюд из мяса и овощей. Японцы очень любят три разновидности блюд из гречишной лапши: мори-соба, какэ-соба и танэ-моно – лапша, политая бульоном или приготовленная во фритюре с мясом утки и овощами.
Удон – полоски теста шириной 2-3 см, готовится из пшеничной муки, иногда с добавлением соцветий. Говорят, что автором считается буддийский монах, получавший знания в Китае. Лапша удон подается горячим в виде супа с морепродуктами, как отдельное блюдо, или как ингредиент в составе другого блюда. Время приготовления традиционное – 5 минут, и удон с соевым соусом соблазняет любителей макаронных изделий. Восточные люди в супе лапшу замачивают; при варке забрасывают лапшу только в кипящую воду, а после, обязательно промывают холодной водой. Если хотят использовать лапшу для салата — 3 минуты отваривают, и промывают холодной водой, а тонкую лапшу только заливают кипятком.
Вермишель по-французски (гарнир)
Добрый день! Хочу представить вам рецепт моего любимого гарнира. Не знаю, как у вас, но у меня придумать гарнир – самое сложное из всего процесса ежедневного приготовления блюд.
Как ни крути, но гарниры – это ограниченный ресурс. )) Особенно, если в составе вашей семьи есть дети. Для моих детей – это макароны, пюре, рис и снова макароны…
Когда я была маленькой моя бабушка готовила мне вермишель коричневого цвета, я ее очень любила, так и называла «коричневая вермишель».
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Так как моя бабушка родом из Нагорного Карабаха и никогда не была во Франции, я была уверена, что эта вермишель «армянская». Пока будучи уже взрослой не попала в один из Парижских ресторанов, выбирая гарнир к основному блюду, остановила свой выбор на «nudelsalaFrance».
Я была крайне удивлена, когда мне принесли мою «коричневую вермишель» из детства.
Одним словом – решайте сами, как называть эту вермишель, но то, что она вкусная, понравится детям и ее очень быстро готовить – это факт
Ингредиенты:
1) Вермишель (любого производителя, мне нравится «Щербинские»)
И все! )))))
Вам еще понадобится чистое кухонное полотенце и сковородка с антипригарным покрытием (сейчас все такие, поэтому любая сковородка)
Ставим сухую сковороду на печь, ждем, чтобы она немного накалилась и добавляем порционно вермишель, постоянно помешивая.
Когда вермишель станет коричневой, высыпаем ее на полотенце, продолжаем этот процесс пока вся вермишель не окажется на полотенце.
После этого наливаем в пустую сковороду масло (можно добавить сливочное), можно при желании добавить мелко нарезанный лук и немного его поджарить. Всю вермишель с полотенца пересыпаем в сковороду, добавляем воду, чтобы она покрывала вермишель (аккуратно при добавлении воды, будет много пара). Солим и перчив по вкусу, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Все! ))) Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вермишель по-французски (гарнир).
- Предидущее: Сырники из творога. Вы такое еще никогда не ели!
- Следующее: Как приготовить полезный грушевый коктейль с миндалем?
Азиатская лапша и соусы для ее обжарки
Азиатская кухня и одно из ее основных блюд – азиатская лапша – пользуются популярностью во всем мире. Готовить азиатскую лапшу очень просто – достаточно быстро отварить ее и смешать с соусом. В нашем каталоге много новинок – лапша из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также яичная лапша и фунчоза, соусы для их обжарки. В разделе также представлены готовые наборы ланч боксы – в которых отлично сочетаются вермишель, соус и пакет с кунжутом или орешками и наборы для лапши WOK.
Какую азиатскую лапшу выбрать?
· Японская пшеничная лапша Сомен — длинная и тонкая – напоминает белесые нити. Она отлично сочетается с соевым соусом и подается в качестве гарнира к овощным и мясным салатам, может добавляться и в горячие бульоны
· Японская пшеничная лапша Удон – достаточно крупная и плоская. Она дополнит мисо суп, а также станет отличным гарниром к блюдам из морепродуктов. По мнению жителей страны восходящего солнца, лапша удон в холодном виде освежает в жару, а в горячем отлично насыщает и согревает в холода.
· Японская яичная лапша egg noodles добавляется обычно в супы, также подается с морепродуктами и овощами, может выступать в качестве основы для запеканок
· Японская гречневая лапша Соба изготовлена с добавлением гречневой муки, что обуславливает легкий оттенок и тонкий вкус гречки. Эта лапша удачна в супах и бульонах, а также в овощных и мясных салатах.
· Лапша рисовая rice vermicelli, такая белоснежная и прозрачная, словно стеклянная, обладает нежным и мягким вкусом, поэтому отлично дополнит столь же «легкие» морепродукты и блюда из рыбы и птицы.
· Лапша рисовая тайская fo-kho (фо-хо) – идеальный гарнир к мясу, птице, овощами и морепродуктам. В сочетании с соевым соусом она станет еще ярче и вкуснее!
Чтобы лапша стала полноценным блюдом азиатской кухни – дополните ее соусом для обжарки лапши
· Соус для обжарки рисовой лапши Pad Thai незаменим для приготовления популярного блюда тайской кухни пад тхай (или пад тай). В этом соусе собраны все нужные ингредиенты, чтобы рисовая лапша стала настоящим украшением стола. Соевый соус, кусочки ананасов, устричный соус, грибы и пряности – изысканный соус Pad Thai станет настоящей палочкой-выручалочкой для начинающего кулинара, а искушенных гурманов порадует ярким вкусом!
· Соус Yakisoba поможет приготовить яркое блюдо японской кухни! Просто обжарьте любую пшеничную лапшу Сэн Сой в этой готовой композиции соевого соуса, экстракта из свежих устриц, рисового уксуса, рыбного бульона и пряностей.
· Соус Chapchae (Капче) для обжарки фунчозы – это изысканное дополнение бобовой вермишели и овощей. Этот соус содержит семена кунжута, лук, рисовый уксус, масло и грибы. С этим соусом так легко приготовить популярное блюдо корейской кухни!
Любите фунчозу? Эта бобовая вермишель будет прекрасной основой для салатов и гарниром ко многим горячим блюдам. В фунчозе сохранены все полезные свойства бобовых, но в употреблении она более универсальна и удобна, нежели цельные бобы. Кстати, фунчоза не содержит глютен. У длинной стеклянной вермишели – фунчозы нежный вкус, она отлично сочетается с морепродуктами, овощами, разнообразными соусами с пряностями или фруктами.
Вы можете приготовить фунчозу с универсальными заправками, которые также представлены в нашем каталоге азиатской кухни.
Хотите готовый набор? Обратите внимание на ланч-боксы, в которых уже собраны вермишель, соус и пакетик с кунжутом. С ними можно устроить ужин с азиатским вкусом, не выходя из дома!
· Фунчоза под тайским соусом с ананасом и тамариндом – изысканный обед тайской кухни всего за несколько минут! Достаточно заварить бобовую вермишель кипятком и подать с оригинальным соусом и посыпать арахисом, входящим в набор. Соус, состоящий из ананасов, тамаринда, устричного и соевого соусов, грибов шиитаке и древесных передаст весь аромат утонченной Азии.
· Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке перенесет вас в мир китайской кухни. Основа блюда – бобовая фермишель фунчоза, которая заваривается кипятком. После фунчозу нужно смешать с соусом, в котором необычно сочетаются соевый и устричный соусы, зеленый лук и грибы шиитаке и древесные. Приготовленная с таким соусом фунчоза становится особенно вкусной, с ярким ароматом и привкусом пряных и фруктовых ноток. Дополнительно ее можно украсить кунжутом, входящим в набор.
· Фунчоза под японским соусом с пастой мисо и водорослями вакаме – фунчоза под оригинальным соусом в японском стиле заиграет симфонией ярких вкусов. Оригинальный соус – это яркое сочетание азиатских ингредиентов: соевого и устричного соусов, мисо-пасты, водорослей вакаме, кунжута и рыбного бульона. В комплект также входит арахис.
· Фунчоза под японским соусом Терияки – можно сказать классика азиатской кухни. Терияки – известный пикантный соус, состоящий из соевого и устричного соуса, свежего имбиря, фруктов и специй. Посыпается готовое блюдо кунжутом, входящим в состав набора.
Больше товаров для любителей азиатской кухни – в этом разделе нашего каталога. Купить их можно круглосуточно, с доставкой по всей стране!
Декоративная цветная вермишель — Ярпродснабсервис
Вернуться назад
Главная страница > Каталог продукции > Посыпки кондитерские > Декоративная цветная вермишель
Вермишель белая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель голубая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель жёлтая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель зелёная
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель коричневая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель красная
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель малиновая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель оранжевая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель розовая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель сиреневая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель золотая
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, E-171, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №1 (Яркий)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №2 (Яркий)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №3 (Пастель)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №4 (бело-оранжево-красно-зелёный)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №5 (бело-красно-розовый)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №6 (сине-бело-голубой)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №7 (бело-красно-малиново-зелёный)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №8 (сине-красно-жёлтый)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №9 (жёлто-коричневый)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №10 (салатово-зелёный)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №11 (сине-бело-розово-зелёный)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Вермишель Микс №12 (жёлто-фиолетовая)
Состав:
Сахар, крахмал кукурузный, растительное масло, декстроза, лецитин, ванилин, Е-904, пищевой краситель.
Применение:
Применяется для декоративной отделки хлебобулочных и кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и прочих).
Упаковка:
Индивидуальная упаковка в полиэтиленовых пакетах.
Лапша с вермишелью из коричневого риса и свежим шиитаке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
292 | калорий |
17 г | Жир |
25 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 292 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
95 мг | 32% |
904 мг | 39% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 6 г | |
10 г | |
Витамин С 62 мг | 309% |
Кальций 131 мг | 10% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 688 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецепт
Эта лапша из коричневого риса фантастически легкая (не тяжелая, как большая часть коричневой лапши и макаронных изделий). Это блюдо с сильным вкусом, сочетающееся с грибами шиитаке и бок-чой, станет настоящим удовольствием, если вы захотите лапшу или пасту.
Куриный бульон 2 чашки
2 больших яйца или заменитель 1/4 стакана мягкого тофу
1 столовая ложка рыбного соуса, вегетарианского рыбного соуса или соевого соуса
4 столовых ложки масла, разделенных на части
4 измельченных зубчика чеснока
1-2 свежих измельченных красных чили
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 столовые ложки белого вина, хереса или бульона
2 стакана нарезанных грибов шиитаке
2 чашки бок-чой, нарезанные листья, отделенные от стеблей
1 упаковка (7 унций) лапши с вермишелью из коричневого риса
2-3 чашки ростков фасоли
1/4 чайной ложки свежемолотого белого или черного перца
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, по желанию
Дольки лайма, опция
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Нагрейте бульон (если готовите его из кубиков, просто смешайте кубики с кипятком в стеклянной мерной чашке или миске).
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте яйца и перемешайте, пока желтки не лопнут, и варите (более-менее растворяясь) в бульоне.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте рыбный соус, вегетарианский рыбный соус или соевый соус. Отложите в сторону. Если вы используете тофу, добавьте мягкий тофу в бульон, как если бы вы делали это с яйцами.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Поставьте вок или большую сковороду (она должна быть достаточно глубокой) на средний или сильный огонь. Добавьте масло и перемешайте. Затем добавьте чеснок, перец чили и лук. Жаркое движения, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Когда вок / сковорода высохнет, добавьте столовую ложку вина / хереса или бульона вместо масла.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 2 минуты или пока грибы не станут мягкими.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте белые кусочки бок-чой и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока не станет мягким.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Теперь добавьте смесь бульон-яичный (или бульон-тофу), которую вы приготовили ранее, плюс зелень бок-чой, перемешивая, чтобы смешаться.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Когда эта супообразная смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте лапшу. Не волнуйтесь, если лапша выглядит так, как будто она просто «плавает» на поверхности . Ложкой или лопаткой вдавите их в бульон, затем осторожно переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Постепенно они станут горячей жидкостью и разделятся.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
По мере того, как лапша размягчается, продолжайте переворачивать и перемешивать ее на среднем огне встряхивающими движениями (почти как если бы вы бросали салат), пока весь бульон не впитался. Делайте это осторожно, так как лапша очень тонкая и легко рвется.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Когда весь бульон впитается (примерно через 5 минут), выключите огонь, добавьте ростки фасоли и посыпьте черным или белым перцем.Снова бросьте лапшу, чтобы смешать эти ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Лапша на дегустацию. Если им нужно больше соли, посыпьте лапшу еще одной столовой ложкой рыбного соуса, вегетарианского рыбного соуса или соевого соуса и перемешайте. Делайте это до достижения желаемого вкуса.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Если слишком соленый на ваш вкус, выдавите 1-2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона на лапшу и перемешайте.(Примечание: соленость вашей лапши будет зависеть от того, насколько соленым был ваш бульон, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать.)
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Для подачи: Разложите лапшу по отдельным тарелкам и посыпьте каждую небольшим количеством кинзы, а также долькой свежего лайма или выложите всю лапшу на большое сервировочное блюдо. Посыпать свежим кориандром и добавить по бокам дольки лайма. По желанию можно подавать с тайским соусом чили.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Вермишель из коричневого масла с колбасой и шпинатом
В отличие от типичной вермишели масала, которую мы часто делаем, это другой сорт, с колбасой и шпинатом. А вместо топленого масла используется коричневое масло. Вермишель из коричневого масла с колбасой и шпинатом занимает около 30 минут от начала до конца и является отличным легким обедом.
Я впервые приготовил это блюдо из вермишели с коричневым маслом еще в 2012 году, вдохновившись подгоревшим блюдом из макарон, которое я прочитал в книге или на каком-то кулинарном канале.Точно не могу вспомнить.
У нас был повтор в течение нескольких дней, а затем я полностью забыл об этом до нескольких дней назад.
Коричневая вермишель с маслом
Коричневое масло, как мы знаем, имеет удивительный способ улучшить вкус любого блюда. Будь то печенье, рис или макароны.
Перемешивание вермицеллы в коричневом масле не только придало восхитительный вкус, но и придало этому красивому коричневому оттенку.
Это один из тех простых секретных ингредиентов, которые могут сделать любую простую повседневную еду экзотической и изысканной, ароматной и поднимающей настроение.I
Вкус этой коричневой масляной вермишели был ореховым, хрустящим, а цвет был поразительно ослепительным.
Насколько я люблю пасту с коричневым маслом, эта простая вермишель с коричневым маслом была не менее интересной и необычной.
Масло для Браунинга
Масло для Браунинга — это искусство. Хотя для этого не нужно много усилий, конечно же, нужно много внимания.
Небольшое отвлечение и коричневое масло могут превратиться в черное подгоревшее масло, и это бесполезно.
И никакого коричневого масла точно не топленое масло !
Вермишель с коричневым маслом
Основные ингредиенты, необходимые для этого блюда из лапши с коричневым маслом
- Сливочное масло хорошего качества
- Вермишель или лапша или макаронные изделия
- Колбаски, нарезанные на размер укуса (для вегетарианских блюд можно использовать тофги или панир)
- Халапеньо, нарезанный на кусочки
- Горсть молодого шпината
- 1 кубик бульона или куриный бульон для приготовления лапши
После небольшого нарезания и обжаривания блюдо было готово почти мгновенно.Колбаса сделала блюдо более сытным, и если вы вегетарианец, попробуйте использовать обжаренные кубики панир или жареный тофу.
Это одно из тех повседневных блюд, которые не требуют дополнительного времени на приготовление.
Я обычно не так готовлю вермишель, но это было неплохо для разнообразия, и Арвинду и Авьяну это понравилось.
Достаточно поводов для того, чтобы упомянуть об этом в моем блоге и поделиться им с вами.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана вермишели
- 1-3 / 4 стакана воды
- От 3 до 4 колбас, нарезанных на кусочки
- От 2 до 3 халапеньо, нарезанных на кусочки
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
- горсть молодого шпината
- 1 кубик бульона
- 1/2 столовой ложки хлопьев чили
- соль
- перец
Инструкции
- В воке на глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте сосиски вместе с чесноком около 2 минут.Добавьте халапеньо и обжарьте в течение минуты. Выложите его в миску и отложите, чтобы использовать позже.
- В той же сковороде, поддерживая средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока пена почти не исчезнет и масло не станет слегка коричневым. Бульон растолочь вручную, добавить в масло и перемешать.
- Добавьте вермишель и продолжайте перемешивать на среднем огне примерно 4–5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Следите за ним и не отвлекайте внимание, так как он может очень быстро обжечься.
- Добавьте шпинат, щепотку соли, хлопья чили, перец и продолжайте готовить около минуты.
- Налейте воду и накройте кастрюлю. Дайте ему покипеть, пока вода полностью не впитается.
- Взбить вилкой и добавить обжаренные сосиски и халапеньо, оставленные в стороне.
- Перемешайте, проверьте, нет ли соли и при необходимости добавьте.
Примечания
- Поскольку бульон обычно содержит соль, будьте осторожны, не добавляйте лишнюю соль. Убедитесь, что вы попробовали, прежде чем добавлять.
- Вермишель можно заменить пастой из волос ангела, а сосиски можно заменить жареным паниром или тофу.
Вам понравилась эта вермишель с коричневым маслом? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!
Жареный цыпленок, грибы и цельнозерновой коричневый рис Вермишель
Жареный цыпленок, грибы и цельнозерновой коричневый рис Вермишель — это потрясающий способ создать изысканное блюдо для вечернего свидания.Я обнаружил, что вермишель немного сложна из-за хрупкости и тонкости лапши. При приготовлении этого блюда нужно обязательно сосредоточиться, но награда того стоит. Нам было легко сделать его слишком соленым, поэтому, как обычно, мы немного восстановили его, чтобы сделать его более здоровым.
Жареный цыпленок, грибы и вермишель из коричневого риса
Хотя тайская кухня по своей сути не является одной из самых здоровых кухонь, как многие думают, в ней действительно много цельных пищевых ингредиентов и блюд, которые превосходны, если вы знаете, что искать.Цельнозерновая вермишель из коричневого риса — один из тех приятных сюрпризов, о которых я узнал от своей жены. Как вы, наверное, знаете, чем больше обработанных пищевых продуктов, тем больше осложнений они вызывают. Вермишель по своей сути не является здоровой, я совершил ту ошибку, заказав ее в ресторане фо. Я попросил официантку посмотреть упаковку лапши и обнаружил, что это рафинированное зерно.
Где найти лапшу цельнозерновую вермишель
Цельнозерновая рисовая вермишель быстрого приготовления
Я использовал эту, марку Мама, лапшу.Это не партнерский пост, поэтому нам не платят продукты Amazon или Mama. Сами по себе лапшу довольно легко приготовить, и вы можете просто отказаться от некоторых соусов, если хотите уменьшить содержание натрия и обработанных пищевых продуктов. Я купил нашу лапшу на местном азиатском рынке, вы, но вы можете найти ее на Amazon, если вы не против сделать Джеффа Безоса богаче и вывести из бизнеса сотни других малых предприятий. Может быть, мое восприятие неверно, но мне больше не нравится этот парень, поглощающий всю прибыль мира, в то время как потребности многих страдают.
Возможные корректировки
Вы можете увеличить количество используемых макарон на один сухой блок. Вы просто отвариваете их в соответствии с инструкциями, а затем ополаскиваете на сите в холодной воде, прежде чем обжаривать их с другими ингредиентами. Картинка была сделана с использованием только одного блока лапши, было бы больше лапши, если бы мы использовали два, и, на мой взгляд, это не было бы слишком много. Как я уже говорил ранее, вы также можете по желанию не использовать другие соусы и специи или добавить тайский перец, чтобы добавить специй.
Вдохновение для этого рецепта
На создание этого рецепта меня вдохновила книга в твердом переплете «Здоровая тайская кулинария».
Здоровая тайская кухня
Она могла бы стать более здоровой в своих рецептах, поэтому мы просто черпаем вдохновение в большинстве из них. Я рекомендую купить книгу за хорошие идеи. На момент написания этой статьи мы работаем над похожей книгой, поэтому обязательно проверяйте обновления. Без лишних слов, вот рецепт.
Состав:
- 1-2 блока сухой цельнозерновой лапши с вермишелью (сделанной с фасолью или цельнозерновым рисом).
- 2 столовые ложки масла канолы или другого мононенасыщенного жирного масла
- 4 лука-шалот или одна мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1-2 стакана нарезанных или нарезанных грибов
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка пасты из желтых бобов
- 1 чайная ложка перца
- щепотка стевии
- 4 столовые ложки воды, кокосовая вода, овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 большие куриные грудки, мелко нарезанные для быстрого приготовления
- Нарезанный лук, кинза или тайский базилик для украшения
- Дольки лайма для украшения
Инструкции:
- Варите вермишель до хорошей готовности.
- Слить через сито или дуршлаг и промыть холодной водой.
- Если вы можете разделить эту лапшу после ополаскивания, как и яичная лапша с большей мощностью, я просто бросил ее как есть. Они действительно тонкие.
- В большом воке или сковороде обжарьте чеснок, лук и имбирь на среднем огне до появления аромата в течение нескольких минут.
- Добавьте рыбный соус, соевый соус, бобовую пасту и немного стевии, если вам нравится немного сладости, и перемешайте.
- Добавьте воду, кокосовый, овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия и перемешайте.
- Постоянно помешивайте жаркое, стараясь перемешивать равномерно и не позволяя пригореть.
- Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, продолжая обжаривать, чтобы не поджечь.
- Подавать с нарезанным зеленым луком, кинзой и / или базиликом и с добавлением лайма.
Рецепт для печати ниже
Жареный цыпленок, грибы и цельнозерновой коричневый рис с вермишелью
Рецепт жареной курицы и цельнозерновой вермишели
Жареный цыпленок, грибы и цельнозерновой коричневый рис Вермишель — это потрясающий способ создать изысканное блюдо для вечернего свидания.
Автор: HealthyThaiRecipes
Тип рецепта: Жареный с перемешиванием
Кухня: Азиатская
Порций: 2-4
Ингредиенты
- 1-2 блока сухой цельнозерновой лапши с вермишелью (сделанной с фасолью или цельнозерновым рисом ).
- 2 столовые ложки рапсового масла или другого мононенасыщенного жирного масла
- 4 лука-шалот или одна мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1-2 чашки нарезанного или нарезанного соуса соуса 48 грибов
- 9014 1 столовая ложка 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка пасты из желтых бобов
- 1 чайная ложка перца
- Немного стевии
- 4 столовые ложки воды, кокосовая вода, овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 большие куриные грудки, мелко нарезанные готовится быстро
- Нарезанный лук, кинза или тайский базилик для украшения
- Дольки лайма для украшения
Инструкции
- Варите вермишель до хорошей готовности.
- Слить через сито или дуршлаг и промыть холодной водой.
- Если вы можете разделить эту лапшу после ополаскивания, как яичная лапша с большей мощностью, я просто бросил ее как есть. Они действительно тонкие.
- В большом воке или сковороде обжарьте чеснок, лук и имбирь на среднем огне до появления аромата в течение нескольких минут.
- Добавьте рыбный соус, соевый соус, бобовую пасту и немного стевии, если вам нравится немного сладости, и перемешайте.
- Добавьте воду, кокосовый, овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия и перемешайте.
- Постоянно помешивайте жаркое, стараясь перемешивать равномерно и не позволяя пригореть.
- Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, продолжая обжаривать, чтобы не поджечь.
- Подавать с нарезанным зеленым луком, кинзой и / или базиликом и с выжатым сверху лаймом.
3.5.3226
Как всегда, мы делаем наши рецепты настолько полезными, насколько можем, но любим слышать идеи, как сделать их более здоровыми. Мы также будем рады, если вы поделитесь ими в своих социальных сетях и поможете нам сформировать более здоровый образ мышления.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, что для вас полезно, например, особые диетические потребности или ограничения, обратитесь к соответствующему специалисту. Если сомневаетесь, проверьте это, а когда дело доходит до ингредиентов, которые могут оказаться плохими, если сомневаетесь, выбросьте.
Если вы любите лапшу, вы можете попробовать один из этих рецептов лапши, чтобы стимулировать ее.
Copycat PF Chang’s, Чиангмайская лапша
Лапша с вермишелью из 4 ингредиентов арахиса и коричневого риса
Зеленая лапша карри
Или просто просмотрите нашу категорию лапши здесь.
https://healthythairecipes.com/category/entrees/noodle-recipes/
Вермишель из коричневого риса с соленой фасолью, овощами и эдамаме
Путешествия возвращают в вашу жизнь силу и любовь. Руми
Несколько месяцев назад я отправил твит некоторым своим друзьям-веганам-блогерам после нескольких недель (а точнее, трех недель) отказа от молочных продуктов и чувства гордости за себя. Хотя я не буду сейчас слишком глубоко углубляться в свои мысли о том, быть полностью веганом или не быть полностью веганом (я не являюсь), я определенно могу сказать, что полоса безмолочных продуктов длилась для меня недолго (это никогда не делает).Я всегда чувствовал себя лучше всего с небольшим количеством животного белка в моем рационе, даже если я даже не мог смириться с мыслью о том, чтобы есть мясо или рыбу любого вида (никогда не мог). И это просто никогда не изменится!
Но вот что прижилось, так это новый свежий подход к еде, который взяла на себя моя старшая дочь, что, по правде говоря, стало толчком для моего последнего разрыва с молочными продуктами. Ага, моя девочка стала вегетарианкой, и ей никогда не было лучше! Невероятно приятно видеть себя мамой, а еще лучше действительно наслаждаться тем добром, которое она сейчас создает для себя и тех, кому повезло быть рядом с ней в одиночестве (мне).В 16 лет она готовит и создает восхитительные блюда и по-настоящему любит пробовать новые интересные творения, которые также оказываются восхитительными. Это просто самое лучшее! Что меня больше всего поражает в это время, в котором мы сейчас живем, так это то, что для 16-летней девочки и для всех ее друзей, которые ее окружают, хорошо питаться и заботиться о себе теперь официально считается крутым (о, черт возьми, если бы я только был сейчас подросток!). Это просто потрясающе, и оно послужило источником вдохновения для этого блюда, теперь, когда у меня меньше, чем когда-либо, причин возиться с дополнительными молочными продуктами в нашем рационе, поскольку я лично всегда употреблял их в умеренных количествах.Добавьте к этому нашу недавно открывшуюся любовь к продуктовому шопингу в китайском квартале, и вы получите дешевую вкусную еду за считанные минуты.
Все количества в этом рецепте являются рекомендациями, так как ароматы здесь полностью регулируются в зависимости от вашего настроения или ингредиентов под рукой — используйте это в качестве основы для создания своего собственного здорового жареного картофеля с лапшой, потому что, если не считать сумасшедшего пересола или сжечь все овощи, здесь вы действительно не ошибетесь, клянусь 🙂 Купите упаковку соленой или «ферментированной» черной фасоли в азиатском супермаркете и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике — они будут храниться там до месяцев и пойдет очень, очень, далеко.
Из других новостей, мы с мужем только что заказали быструю поездку в Нью-Йорк (на самом деле он это сделал, он наш туристический агент)! После нескольких жертв в этом году, в том числе отказа от долгожданной поездки во Францию, мы, наконец, можем уехать на выходные самостоятельно. Удивительно, что может измениться, когда у тебя есть что-то интересное, чего стоит с нетерпением ждать 🙂 Мы не можем ДОЖДАТЬ, чтобы провести время со старыми друзьями и снова увидеть один из наших любимых городов только вдвоем. ДА. Надеюсь, вам нравится этот простой рецепт так же, как и нам, и, как всегда, я шлю вам огромное количество любви.xo
Вермишель из коричневого риса с соленой фасолью, овощами и эдамаме:
- (1/2) упаковка вермишели из коричневого риса, настолько тонкая, насколько это возможно
- (5) стаканов нарезанных овощей (я использовала морковь, цветную капусту и брокколи)
- (1-2) стакана замороженного эдамаме, (купить очищенный)
- (2-3) столовые ложки растительного масла (например, канолы или арахиса)
- (3-4) столовые ложки с горкой соленой черной фасоли
- (1/4) стакана соевого соуса
- (2-3) столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- (2-3) столовые ложки Мирин или приправленного рисового уксуса
- Sambal Oelek или любимый острый соус по вкусу
- Сливовый соус по-китайски
Начните с мытья и измельчения всех овощей на кусочки одинакового размера.В этом жарочном движении морковь, цветная капуста и брокколи готовятся вместе, так как у них одинаковое время приготовления, поэтому не стесняйтесь готовить их все и отставлять вместе (более мягкие овощи, такие как горох и зелень, готовятся примерно за минуту, поэтому следует хранить отдельно при использовании).
Поставьте чайник в кипящую воду (она понадобится вам дважды) и добавьте замороженный эдамам в чистую миску. Разломайте рисовую лапшу, переложите ее в отдельную миску и отложите. Отмерьте все ингредиенты соуса, взбейте их в миске и отложите.Когда чайник закипит, залейте горячей водой столько воды, чтобы покрыть замороженный эдамаме. Накройте тарелкой, чтобы сохранить огонь, и отложите в сторону, дав эдамаме возможность оттаять в кипящей воде, пока вы готовите овощи и готовите лапшу.
Когда овощи будут готовы, разогрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте морковь, брокколи и цветную капусту и готовьте, постоянно помешивая на сильном огне, пока не подрумянится и не станет мягким (не стесняйтесь слегка посолить, добавив несколько щепоток морской соли), готовя не более 4 минут.Пока овощи готовятся, снова поставьте чайник на кипение, а когда закипит, залейте водой лапшу в миске и накройте крышкой на одну минуту. Когда все готово, слейте воду из лапши и быстро промойте холодной водой, стараясь дать стечь как можно большему количеству воды. Слейте воду из эдамаме.
Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленную лапшу, эдамаме, соленую черную фасоль и все ингредиенты соуса и перемешайте, пока они не прогреются — еще примерно 3-4 минуты. Подавать с острым соусом и сливовым соусом по желанию.
Жареная рисовая вермишель — Рецепт рисовой лапши
Жареная Рисовая вермишель — легко рисовая лапша рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Различные виды китайской лапши
Лапша — один из основных продуктов китайской кухни.
Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев такие же, как паста, они бывают разных размеров, форм, цветов, текстуры и форм.
Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, laifen , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, такая как как зеленая (шпинатная) лапша и т. д.
Есть также сухая фасованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.
Как китаец, мне никогда не приходится сильно задумываться, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.
Несмотря на множество предложений на рынке, выбор правильной лапши для идеальной жареной лапши — наша естественная способность.
Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайских, неазиатских или азиатских новичков в кулинарии.
Покупка лапши — сложная, запутанная и разочаровывающая задача.
Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.
Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашней миски с вермишелью?
Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой вермишели и о том, как приготовить рисовую вермишель.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Лапша с рисовой вермишелью
Что такое вермишель?
Рис с вермишелью в США также называют рисовой лапшой или рисовой палочкой.
По-китайски мы называем их 米粉, mifen или maifun на кантонском диалекте.
Это обычная лапша из рисовой муки и воды. Иногда в ингредиенты добавляют крахмал.
В Малайзии и Сингапуре они известны как beehoon или meehoon .Вьетнамцы называют их булочка , а филиппинцы — бихон .
Рисовая лапша с вермишелью широко распространена во всех азиатских кухнях, будь то китайская, малазийская, индонезийская, тайская или вьетнамская.
Рисовая вермишель — всегда беспроигрышный вариант, если вы только начинаете узнавать о китайской лапше.
Ингредиенты для жареной рисовой вермишели
Для этой миски с вермишелью с курицей я использую самые простые ингредиенты:
- Мясо куриной грудки.
- Ростки фасоли, придающие рисовой лапше «хрустящую» текстуру и освежающий вкус.
- Зеленый лук.
- Приправа для соусов, например, соевого и сладкого соевого соуса.
Несмотря на простоту ингредиентов, жареные рисовые палочки получаются абсолютно вкусными. Жареные рисовые палочки или 米粉 станут хорошей и сытной едой.
Часто задаваемые вопросы
Какую марку рисовой вермишели мне покупать?
Для лучшей рисовой лапши я рекомендую марки без крахмала.
Как перемешать рисовую лапшу?
При приготовлении китайской жарки с перемешиванием используются правильные техники.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей идеальной китайской техникой жарки с перемешиванием и изучите основы.
Как предотвратить прилипание рисовой вермишели к вок или сковороде?
Убедитесь, что вок и сковорода полностью нагреты на сильном огне. Как только из вок или сковороды выйдет дым, он готов.
Масло также должно быть полностью нагрето. Для начала я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт вермишели содержит всего 319 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эту миску с вермишелью и лапшой как основное блюдо или с другими блюдами. Для настоящей китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Жареный Рис Вермишель — easy рисовая лапша рецепт жареный с курицей, ростками фасоли и зеленым луком.Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 8 унций. (226 г) рисовая вермишель
- 1 горсть свежих ростков фасоли
- 8 унций. (226 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука, нарезанные на 2 дюйма (5 см) длиной
Приправа для соуса:
Инструкции
- Замочите рисовую вермишель в теплой воде на 30 минут или пока она не станет мягкой.Слейте рисовую лапшу на дуршлаг.
- Промойте ростки фасоли водой и дайте стечь. Слегка посыпьте куриное мясо кукурузным крахмалом. На этом этапе курица станет мягче.
- Смешайте все ингредиенты соуса для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Жаркое движения, пока не станет ароматным или станет светло-коричневым. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не станет белой на поверхности.
- Добавьте рисовую лапшу с вермишелью и соус для приправ. Постоянно помешивайте рисовую лапшу, чтобы она хорошо смешалась с соусом. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лапша не станет мягкой или перестанет влажной. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Жарьте, помешивая, еще минуту или до готовности ростков фасоли. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
Вы можете заменить курицу свининой, говядиной, креветками, другими морепродуктами, такими как кальмары и гребешки. Вы также можете объединить несколько белков вместе.
Освоив технику жарки лапши, вы можете начать экспериментировать с другой лапшой, например с чау-мейн с яичной лапшой или лапшой ло-мейн.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
3 человека
Количество на порцию
Калорий 319 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 48 мг Натрий 1540 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 9 г Белки 19 г
Как правильно готовить вермишель с вермишелью каждый раз
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce
Пошаговые инструкции о том, как приготовить нежную вермишель без кипячения, чтобы каждый раз получать идеально упругую (а не мягкую) лапшу.Никакой мягкой лапши!
Что касается вермишели, я сделал их мягкими, твердыми и липкими. Вы называете это, я сделал это. Я просто слежу за упаковкой и варю ее со временем, указанным на упаковке, и результаты всегда разные, но чаще всего они мягкие — даже когда я пропускаю через них холодную воду. Честно говоря, я чувствую, что кипение воды слишком сильно перемешивает нежную лапшу, из-за чего ее можно легко пережарить или просто взболтать крахмал, чтобы сделать ее очень вязкой.Так как же приготовить вермишель из лапши и каждый раз готовить ее правильно? Замочите это!
Итак, когда я недавно натолкнулся на технику замачивания вермишели, я был очень рад поделиться ею со всеми. Лапша получается ровной и упругой. Вам даже не нужно запускать его под холодной водой.
Следует отметить, что вермишель никогда не бывает одинаковой, поэтому в зависимости от того, какой бренд вы покупаете, для всех них потребуется разное время приготовления. Этот метод работает только с более тонкой вермишелью, которая чаще всего используется в рисовых салатах с вермишелью или блюдах из жареной лапши (некоторые более толстые, почти как спагеттини или спагетти, этот метод не будет работать с этими типами рисовой лапши) .
Слева — тонкая традиционная рисовая вермишель. Тот, что справа, немного толще, почти такой же толщины, как спагеттини — все еще вермишель! Основное различие в том, что у более толстого продукта немного больше жевательной способности.
Одна из главных причин, почему мне нравится этот метод, заключается в его простоте. Вам не нужно пачкать кастрюлю, и если вы похожи на меня и делаете отдельные порции, вы также можете повторно использовать миску, в которой вы замачивали лапшу, в качестве сервировочной.
Начнем!
- Сначала мы берем миску, в которую помещается лапша, наливаем в нее кипяток и замачиваем в ней лапшу.Обязательно погрузите всю лапшу в воду и накройте ее крышкой, чтобы сохранить тепло (мы используем тарелки в качестве крышек). Замочите на время, указанное на упаковке. Для нас это было 1-2 минуты.
- Далее сливаем воду через ситечко или сито. На этом этапе вы можете использовать его как есть или оставить лапшу в ситечке или миске, в которой вы замачивали ее, просто убедитесь, что на дне миски нет воды, чтобы предотвратить намокание.
- Вы можете взять полотенце или ткань и накрыть их, чтобы согреться или предотвратить высыхание, если вы еще не готовы их использовать.
- Когда лапша станет мягкой, вы можете ослабить ее пальцами и использовать! В нем должна быть хорошая пружина. Ешьте его как есть или жарьте на сковороде для жареной вермишели! 🙂 Вы можете заметить, что есть твердые кусочки, на которых лапша складывается при сушке, они не размягчаются, просто вымачивая, поэтому я просто вырываю эти твердые жесткие кусочки и выбрасываю их.
Лапша на вкус еще сырая, что дает?
Обычно это происходит, если лапшу нужно замачивать дольше.У меня такое случалось раньше, и все, что я сделал, это снова замочил его еще на 1 минуту в горячей воде или пропустил лапшу под горячей водой из-под крана через ситечко / сито в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой, и не забывайте использовать крышку для сохранения тепла во время замачивания 🙂
Рецепты, на которых я использую эту технику
Пора лапши!
Как жарить лучшую сингапурскую лапшу (рецепт рисовой вермишели)
Ищете настоящий рецепт сингапурской лапши?
Скорее всего, вы его не найдете.
Это термин, используемый в зарубежных странах, как местные жители готовят рисовую вермишель в Сингапуре. Бесполезно искать сингапурскую лапшу в Сингапуре.
Таким образом, сингапурцы будут изрядно сбиты с толку, увидев, что есть один жареный, носящий прозвище их страны, когда они посетят такие места, как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания.
Рисовая вермишель местные жители называют пчелиный хун, ми хун или mai fun , что является произношением двух китайских слов с одинаковым значением 米粉 на разных диалектах.Это уличная еда, которую можно найти в каждом уголке города.
Сингапур славится своей едой. Согласно справочнику MICHELIN Guide Singapore, в небольшом островном городе-государстве площадью всего 739,1 км2 всего 38 звездных ресторанов.
Но рисовая вермишель — это уличная еда, прямо противоположный конец спектра. Разве нам не стоит попробовать?
Если вы брезгливо относитесь к уличной еде, вы можете быть удивлены тем, что магазин Liao Fan Chicken Rice Noodle от лоточника Чана получил одну звезду согласно справочнику MICHELIN 2017.
Итак, давайте погрузимся и взглянем на всемирно известную сингапурскую лапшу.
Как готовят вермишель в Сингапуре и других странах
Сингапурская лапша 星洲 炒米 — это название любой жареной лапши, приготовленной по методу, используемому лоточниками в Сингапуре. Тем не менее, разные лоточники используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.
Сингапурцы, находящиеся за границей, используют местные ингредиенты в своем кулинарном стиле.В конце концов, жареная лапша превратилась в новую форму и стала называться сингапурской лапшой, поскольку ее готовят сингапурцы.
Список ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сушеные креветки, зеленый лук, чеснок, лук.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Стиль уличной еды vs.версия порошка карри сингапурская лапша
Прежде чем я перейду к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой за границей и жареной лапшой «эконом» в местном уличном стиле в уличных магазинах в Сингапуре.
Версия для Сингапура
Вермишель замачивают в воде, сливают и откладывают. Торговец обжаривает нарезанный чеснок и лук с растительным маслом или салом, а затем обжаривает их с несколькими креветками, кальмарами и мясом.Некоторые лоточники добавляют еще и яйцо. Обычные приправы: соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой-сам, капуста, морковь и ростки фасоли — обычные овощи для жареной лапши.
Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, обычно дешевую и используемую в качестве ежедневного завтрака. Эта баребонная версия доступна в каждом уголке Сингапура, который местные называют «экономичный жареный пчелиный хун » 經濟 米粉 .
Местные жители любят есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторые любят добавлять в лапшу жареный лук-шалот.
Сингапурская лапша в других странах
Жареная лапша, называемая сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, что вы можете найти в Сингапуре.
Большинство этих рецептов жареной вермишели в Сингапуре включают порошок карри в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными лоточниками.В Малайзии (где я живу) томатный кетчуп является распространенным ингредиентом. Одна из поваренных книг шеф-повара Алана Коха даже включает Вустерширский соус .
Capsicum (сладкий перец) — любимый овощ для жарки, возможно, чой сам не доступен в некоторых местах. Иногда вы можете увидеть в нем мальчик-чой 白菜, азиатские зеленые овощи, наиболее распространенные на западе.
Заграничная версия придает баребонной уличной еде роскошь, с большим количеством ингредиентов, начиная от креветок , курицы и заканчивая жареной свининой .
Сингапурская лапша: заключительный этап жарки.
Как сделать рисовую вермишель упругой и не слипаться
В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу в стиле сингапурской уличной еды с изюминкой не столько ингредиентов, сколько СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Почему?
Я видел много лоточников, предлагающих рисовую вермишель, которая слипается, с мокрой и липкой консистенцией. Думаю, либо они что-то упускают, либо просто выбирают легкий выход.
Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.
После серии тестов я наконец-то разгадываю загадочный код, который все это время беспокоил меня. Надеюсь, это небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели в Сингапуре.
Вот что я проверил при проверке этого рецепта:
Цель: решить две проблемы, как показано ниже:
1.Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к вок во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и слипается .
Чего я хочу достичь:
1. Для получения упругой текстуры .
2. Для сокращения времени жарки. (Чем дольше я жарю, тем липче становится).
Тестируемый метод приготовления: Бланшируйте вермишель в горячей воде и сразу охладите в холодной воде.
Результат:
Этот метод работает и создает не комковатую вермишель упругой текстуры.Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только ненадолго на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.
Почему этот способ приготовления работает?
Я не совсем уверен, почему это работает, но самое близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем его бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По этой же причине вряд ли они слипнутся. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно прекращает дальнейшее приготовление, предотвращая переваривание вермишели и превращение ее в сырую.
Присмотритесь к сингапурской лапше.
8 советов и полезных советов по приготовлению лучшей сингапурской лапши
Выбор ингредиентов
- Мясо. Самый распространенный ингредиент — свинина, приготовленная на гриле по-китайски (Чар Сиу / 叉烧). Нарезать чар сиу мелким жульеном. Как вариант, замените куриную грудку тонкими ломтиками. Мясо лучше всего замариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
- Овощи. Наиболее распространенная зелень для сингапурской версии уличной еды — это ростки фасоли, чой-сам, капуста и морковь. Вам следует разделить его на две части. Добавьте одну в вермишель во время жарки, а оставшиеся бросьте в вок непосредственно перед выключением фи, чтобы они оставались хрустящими.
- Креветки сушеные. Так как неазиатские креветки, возможно, не знакомы с сушеными креветками, поэтому это приобретенный вкус для некоторых людей. Он обладает сильным ароматом умами и считается важным ингредиентом в рецепте.Сухие креветки нужно вымыть водой и замочить на двадцать минут перед приготовлением. Как вариант, замочите его в горячей воде на пять минут и слейте.
- Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Вымачивание займет от одного часа до ночи, в зависимости от того, насколько большие и твердые грибы. Поскольку грибы дороже других ингредиентов, разносчики их обычно не используют. Однако большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Техника приготовления
- Бланшируйте вермишель в кипящей воде, процедите и быстро охладите в холодной воде перед жаркой. Обработка холодной водой — это стандартная процедура для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит и для рисовой вермишели, так как он дает упругую текстуру и менее липкий.
- Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и мягкости перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой.Во время жарки вермишель будет слипаться. Это довольно распространено среди лоточников, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно приготовить в большом количестве.
- Обжарьте размягченную вермишель (с помощью любого из вышеперечисленных методов) до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Панг Фа предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится комковатая и не упругая текстура.этапы жарки на сковороде создают дополнительный аромат, напоминающий жаркое на сильном огне (镬 气)
- Количество рисовой вермишели в рецепте относится к сухому весу до бланширования. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.
Рецепт сингапурской лапши
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Состав
Ингредиенты A
Состав B
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 луковица среднего размера
Состав C
Ингредиенты D (приправа)
Инструкции
Подготовка к приготовлению
- Доведите кастрюлю с водой до кипения.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, это займет около минуты.
- Удалите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть до комнатной температуры. Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите в сторону.
- Креветки приготовить, замариновать с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите сушеные креветки в горячей воде на 30 минут. Слитый.
- Нарезать капусту и морковь соломкой
- Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.
Жаркое движения
- Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте грудку, сушеные креветки, креветки и жарьте, пока они не будут готовы.
- Добавьте капусту и морковь и обжаривайте еще минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону вок.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте два взбитых яйца почти до готовности.Сдвиньте ингредиенты на дно вок и перемешайте с яйцами.
- Добавьте вермишель, 2/3 ростков фасоли и приправы (ингредиенты D). Хорошо перемешайте с вермишелью. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, до появления аромата.
- Выключите нагрев. Добавьте оставшиеся ростки фасоли и хорошо перемешайте.