Содержание
Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.
Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.
Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.
Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.
Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками
2016-03-29 16:22:49
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
- Кукурузные спагетти — 500 г
- Фрикадельки — 500 г
- Говяжий бульон — 500 мл
- Помидоры консервированные — 850 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Петрушка рубленая — 20 г
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
- Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
- Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня
2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы
имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или
сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу.
Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как
сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного
подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул.
Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург,
ул. Шейнкмана, 90.
Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте.
Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий,
приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются
по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские
свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к
терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей
офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также
всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи
дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на
Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель
обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности,
предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения
Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом
является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец
продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет
Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с
условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент
приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том
числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его
обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть
отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его
информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи
дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в
Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения
договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед
оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой
информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент
оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель
создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем
Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения
заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или
ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец
вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не
позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления
Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному
Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы
Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой
силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим
доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма
минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом
в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может
осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10
минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на
заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих
способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об
эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от
24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им
лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения
Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным
способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке,
предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в
момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через
Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель
выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем
данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке,
предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем
безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с
учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных
денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество
которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной
купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче
Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами,
предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу,
комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти)
минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному
(отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров
Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного
Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их
комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не
принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих
обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой
силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые
Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события
или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и
иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего
использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения
заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если
Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе
реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки » Спиралька» Fusilli |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000274 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки «Перья» Penne Rigate |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000267 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки «Спагетти» Spaghetti |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 24 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4948935002605 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны из Кукурузной Муки «Рожок Короткий» Cornetti Rigati |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000236 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки » Крупный Рожок» Rigatoni |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935001714 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки «Лазанья Короткая» Lasagne Corte |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | 0.0040 | |
Штрих код: | 5948935000885 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки «Лапша Длинная» Fettucine |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 24 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935002629 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | «Sam Mills» SRL, Румыния |
Рецепт макароны из кукурузной муки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«макароны из кукурузной муки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.6% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 9.4% | 747 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3631 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6294 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 7.1% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3043 мг | 20 мг | 6.5% | 4.6% | 1533 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.91 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.8% | 3912 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8897 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2939 г |
Натрий, Na | 3.55 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 36620 г |
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 4.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 0.79 мг | 2300 мг | 291139 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.175 мг | 18 мг | 6.5% | 4.6% | 1532 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.34 мкг | 1000 мкг | 294118 г | ||
Фтор, F | 56.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.696 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки отварные составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Домашняя кукурузная лапша — простой рецепт. Как варить.
Лапшу из кукурузной муки легко готовить. С рецептом справится даже новичок, а вот блюда с ее применением будут обладать необыкновенным вкусом. В основе – кукурузная мука, придающая кушанью особенный шарм.
Если хочется безглютеновый вариант, то следует исключить из состава пшеничную муку. Но нужно быть готовыми, что полуфабрикат потеряет воздушность.
Чтобы приготовить кукурузную лапшу понадобится:
- мука кукурузная – 260 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- вода – 160 мл;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить домашнюю кукурузную лапшу – рецепт
В глубокую емкость высыпаем оба вида муки, предварительно просеяв их.
Опять же, если нужно получить лапшу без глютена, то следует отказаться от пшеничной муки.
Добавляем соль.
Моем с мылом куриное яйцо, вытираем его насухо и разбиваем в сухую смесь.
Вливаем воду. Она может быть минеральной или фильтрованной.
Все перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Присыпаем мукой круг и сворачиваем его в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки по 0,3-0,5 сантиметра.
Разбираем руками улиточки так, чтобы они не слиплись.
В кастрюлю наливаем холодную воду, накрываем ее крышкой и доводим до кипения.
Солим и опускаем лапшу порциями. Перемешиваем.
Варим полуфабрикат 7-10 минут после повторного закипания.
Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг.
При желании добавляем сливочное масло или растительное, чтобы лапша не слиплась.
Готовое кушанье можно предлагать в качестве гарнира.
Дополнением могут послужить салаты и соусы. Еще лапшу из кукурузной муки можно добавлять в супы. Получится очень интересно.
Необычное яркое блюдо понравится взрослым и детям. Отличная альтернатива макаронам и спагетти. Домашнюю кукурузную лапшу после нарезки можно заморозить впрок.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
👌 Маца из кукурузной муки, рецепты с фото
Маца – это еврейский ритуальный пресный хлеб, который принято готовить во время праздника Песах. Готовится он без соли и сахара. Дрожжи исключены. Состоять маца должна только из муки и воды. Готовую мацу можно использовать для приготовления запеканок и бутербродов. Сегодня я расскажу, как приготовить кукурузную мацу.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления мацы на кукурузной муке: 18 минут
Ингредиенты для мацы:
Ход приготовления кукурузной мацы:
Для приготовления мацы нам потребуется кукурузная мука. К сожалению ни во всех магазинах можно ее встретить.
Поэтому кукурузную муку я делаю самостоятельно из кукурузной крупы.
Делать ее не трудно и не особо хлопотно. Берем кукурузную крупу, насыпаем в чашку и промываем. Теперь раскладываем крупу тонким слоем на фольгу, пергаментную бумагу или плоскую чашку. Даем крупе высохнуть. Очень удобно оставлять сушиться кукурузную крупу на ночь. С вечера ее помыть, а утром она уже будет сухая.
Сухую кукурузную крупу закладываем небольшими партиями в кофемолку и тщательно перемалываем до состояния пыли.
Для того, чтобы наша мука была тонкого помола после кофемолки, ее можно просеять. Если в сите остались крупные частички, можно перемолоть их вновь.
Кладем нужное количество муки в чашку.
Чтобы маца из кукурузной муки была не слишком рассыпчатой, я рекомендую добавить в нее немного пшеничной муки. В пшеничной муке присутствует клейковина, она придаст большую плотность маце. На 100 г кукурузной муки будет достаточно двух чайных ложек пшеничной.
Муку перемешиваем между собой, чтобы пшеничная мука распределилась как можно равномернее.
Теперь нам потребуется теплая вода. Подливаем воду в муку. Количество воды необходимо определить на глаз.
Все перемешиваем. У нас должно получиться плотное тесто.
Теперь нам понадобится фольга. Она нужна для того, чтобы впоследствии перенести мацу на сковороду.
Раскатываем на фольге тесто. Придаем ему любую форму, какая вам больше нравится, главное чтобы толщина не превышала 4-5 миллиметров.
Теперь берем вилку и накалываем мацу по всей поверхности теста.
Затем берем сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и переносим на сковородку нашу мацу. Тут нам очень поможет фольга. Прямо на фольге переносим мацу на скороду и опускаем вниз тестом. Фольга должна быть сверху. Когда маца схватится, фольгу убираем. Так наша маца останется неизменной формы и не повредится в процессе переноса с доски на сковороду.
Обжариваем мацу с двух сторон.
Вот и все, маца готова!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста из кукурузной муки / Stradette — Ciao Italia
Состав
ДЛЯ ТЕСТО
4 больших яйца плюс 3 больших желтка
3 чашки небеленой универсальной муки King Arthur
1 чашка кукурузной муки мелкого помола
Соль щепотка
ДЛЯ СОУСА
8 средних луковиц-порей, только белая часть, нарезанных тонкими полосками шириной 1/2 дюйма
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
1 стакан жирных сливок
1 1/2 стакана куриного или телячьего бульона
Тертый сыр Лоса
Проезд
Проезд
ДЛЯ ТЕСТА
Взбейте яйца и желтки в кухонном комбайне.
В миске смешайте муку и соль. При работающем двигателе добавляйте смесь по стакану к яйцам, пока тесто не сформируется и не начнет выходить из стенок миски. Возможно, вам не понадобится вся мука или вам понадобится немного больше.
Соберите тесто и вымесите его на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Накройте и дайте постоять 20 минут. Затем разрежьте тесто на 4 части и раскатайте каждую в плоский прямоугольник 5 х 4 дюйма и разрежьте в макаронной машине.
Разрезать кусочками феттуцина.Оберните пряди вокруг руки, чтобы получилось классическое птичье гнездо, и храните на чистом полотенце, пока готовите соус.
ДЛЯ СОУСА
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить лук-порей и варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте луку-порею подрумяниться, готовьте его медленно, пока он не станет очень мягким. Медленно влейте жирные сливки и перемешайте. Дайте смеси вариться на медленном огне, пока она не уменьшится вдвое. Медленно добавляйте бульон.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Пусть соус уменьшится вдвое. Согреться.
Приготовьте макароны так же, как свежие макароны, три минуты в кипящей подсоленной воде, проверьте степень готовности, слейте воду, НЕ смывайте.
Для подачи на стол положите около 2 столовых ложек соуса в середину порции приготовленного страдетта от 3 до 4 унций и посыпьте сыром. Подавать немедленно.
Этот рецепт представлен на выставке 2421 — Пьемонтская вечеринка.
Этот рецепт представлен в 24-м сезоне — 2421-й серии.
Паста Полента — Поцарапать
Паста из поленты с шалфеем и грибами.
Мы любим как макароны, так и поленту для еды, но приготовление поленты занимает много времени и нужно все это перемешивать, а макароны — быстро и легко, поэтому мы подумали: «Эй, а почему бы не объединить их вместе? Думаешь, это сработает? » Мы предположили, что худшее, что может случиться, — это то, что макароны распадутся во время приготовления, образуя суп из муки из поленты. Возможно, не самый лучший, но, если подумать, в целом, это тоже не так уж плохо.
Кроме того, однажды мы купили дорогую ароматную пасту, которая делала то же самое, и были очень разочарованы, так как она стоила около 5 или 6 долларов за фунт. Глупые мы; мы думаем, что если вы продаете макароны по такой высокой цене, то лучше быть чертовски хорошей пастой. Обратите внимание, мы сказали «однажды купил». Раз уж мы все нацарапали, то если ничего не получится, это всего лишь несколько пенни на ветер.
Мы основали этот рецепт на основном рецепте пасты, изменив его, добавив немного кукурузной муки для текстуры. Вот и все.
Паста Полента
Порции: 8 унций теста для макарон
Автор: Shawn
- 3/4 стакана универсальной муки (100 г)
- 1/4 стакана кукурузной муки (полента) (40 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- вода как необходимо
В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль. Добавьте оливковое масло и яйцо и перемешайте. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы тесто получилось крутым.
Выложите тесто на прилавок и месите 5 минут.
Оберните полиэтиленом и дайте постоять около 30 минут.
Сверните в желаемую форму.
Обсуждение ингредиентов:
Хотя полента — это кукурузная мука, часто она бывает более грубого и разнообразного помола. Мы думаем, что для макаронных изделий вам понадобится более мелкая и однородная кукурузная мука, поскольку она облегчит раскатывание и форму теста. Мы используем оливковое масло в нашей пасте, но подойдет и любое легкое масло. А вот яйцо мы бы выбрали от счастливой курицы.Счастливые куры — здоровые куры, а значит, здоровые яйца.
Подробное описание процедуры:
Мы использовали наш основной рецепт пасты, заменив кукурузную муку на муку.
Смесь сухая. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку и соль. Сделайте пару кружек ложкой или вилкой. Да, мы читали, что макароны нужно готовить прямо на прилавке, используя вилку; однако мы можем сказать вам, что это не имеет значения (а использование чаши упрощает уборку).
Некоторые люди скажут вам, что вам нужно приготовить макароны вилкой на прилавке.Можно, но миска и ложка тоже подойдут.
Добавьте масло и яйцо. Добавьте оливковое масло или другое масло, которое вы используете, и яйцо. Этой жидкости будет недостаточно для образования теста, поэтому ожидайте, что у вас будут карманы сухой мучной смеси. Нам нравится добавлять масло, так как оно делает тесто менее липким. Вы тоже можете обойтись без него.
Добавьте воды. Сколько воды? Хотелось бы, чтобы мы знали; это может быть совсем немного или целая четверть стакана. Так что сбрызните тесто для макарон небольшим количеством воды и перемешайте.Если хотите, можете прямо сейчас переключиться на пальцы, чтобы лучше почувствовать тесто. Если остались сухие пятна, добавьте еще немного воды. У вас будет достаточно воды, когда у вас будет жесткое, но все же податливое тесто без сухих пятен.
Замесить. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 5 минут. Вы можете месить дольше, но 5 минут — это наименьшее количество времени, чтобы тесто было равномерно увлажненным.
Оставление теста позволяет муке и кукурузной муке полностью впитать воду.
Остальное. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Если вам нужно подождать дольше, прежде чем раскатывать макароны, поставьте тесто в холодильник, а затем выньте его примерно за 30 минут до раскатывания.
Из одной четверти теста получится лист пасты шириной 4 дюйма и длиной 15 дюймов.
Рулон и резка. Если у вас есть машина для макаронных изделий, разбейте ее и установите. Это действительно делает скручивание макарон намного проще. Если нет, воспользуйтесь скалкой (мы делали это годами).Какой бы метод вы ни использовали, разделите тесто на четыре части, раскатайте до желаемой толщины и нарежьте лингвини, паппарделле, квадратами или любой другой формой, которая вам подходит.
Режем макароны на лингвини; нарежьте себе любую форму, которую хотите, это ваш ужин (или обед).
Сухой. Переместите макароны в какое-нибудь место, чтобы они высохли, пока не будете готовы к приготовлению. Накладываем полотенце на решетку для охлаждения и выкладываем на нее макароны.
Кип. Доведите до кипения большой чайник с подсоленной водой и добавьте макароны.Проверяйте это почаще, так как свежая паста готовится всего за несколько минут.
Паста хорошо держится даже с добавлением кукурузной муки.
Слейте воду и подавайте на стол. Слейте воду из макарон, переложите их в подогретые миски и подавайте с любимым соусом или, может быть, с новым соусом, который будет сочетаться с вашим новым вкусом макаронных изделий.
Ну, как видно по фото, макароны задержались. Добавление кукурузной муки изменило текстуру, сделав более грубую пасту, которая лучше держала соус; к тому же у него был легкий кукурузный привкус.Он не был похож на поленту, но мы даже не ожидали, что это будет так; в конце концов, это всего лишь 25% роговицы, а метод приготовления такой другой. Напротив, это хорошая замена пасте, когда вы хотите чего-то немного другого. Пять звезд.
Как приготовить пасту без глютена с нуля — Pasta Evangelists
Итальянская кухня славится свежеиспеченным хлебом, сочной и липкой пиццей и, конечно же, вкусной свежей пастой. Чаще всего в рецептах этих блюд используется очищенная пшеница.Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, может быть сложно ориентироваться в итальянской кухне. Италия предлагает такое изобилие незабываемых блюд, что кажется почти кощунственным ограничивать чьи-либо возможности!
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность наслаждаться классической итальянской кухней, независимо от его диетических потребностей. Но что делать тем, кто хочет приготовить настоящую свежую пасту дома? В этой статье мы поделимся простым рецептом домашней пасты без глютена. Мы также ответим на некоторые распространенные вопросы о том, как лучше всего приготовить и насладиться свежей пастой без глютена.
Из чего делают безглютеновые макаронные изделия?
Пшеничная мука, содержащая глютен, часто считалась необходимым ингредиентом макаронных изделий. Повышенный спрос на безглютеновые макаронные изделия привел к появлению множества качественных альтернатив. Они варьируются от макарон из коричневого риса до макарон из нута и киноа. В большинстве рецептов свежей пасты без глютена требуется ксантановая камедь. В нашей статье Какую муку использовать для приготовления макарон? Мы вкратце коснемся того, как глютен придает эластичность свежему макаронному тесту.Без заменителя глютена тесто для пасты может рассыпаться или потрескаться при замешивании. Ксантановая камедь гарантирует, что ваше тесто будет достаточно гибким, чтобы ему можно было придать форму по вашему выбору.
Макароны без глютена отличаются на вкус?
Паста без глютена бывает разных сортов, поэтому трудно описать ее как имеющую особый вкус. При этом распространенная жалоба на безглютеновые макаронные изделия заключается в том, что они могут иметь немного мягкий вкус.
К счастью, есть простой совет, чтобы придать макаронам без глютена легкую привлекательность — добавьте много соли! Ищете более конкретную сумму? Мы бы сказали около 1.5 столовых ложек на каждые 500 г свежих макарон. Не вся эта соль будет впитана пастой, но она обеспечит хороший аромат.
Также не забывайте, что вы собираетесь подавать пасту с восхитительным соусом. Почему бы не вдохновиться некоторыми из наших рецептов соусов. Возможно, вы хотите попробовать шелковистый и глянцевый масляный соус или один из наших настоящих итальянских соусов для колбас? Как только вы съедите свой первый глоток, ваши опасения по поводу вкуса исчезнут!
Для вас полезнее макаронные изделия без глютена?
Это фантастика, что люди, чувствительные к глютену, могут наслаждаться разнообразной диетой и вкусной едой! При этом некоторые считают безглютеновую диету чем-то вроде увлечения.Действительно, многие полезные продукты также содержат мало глютена, от фруктов и овощей до нежирного мяса и нежирных молочных продуктов.
Однако нас часто спрашивают, являются ли макароны без глютена более питательными или содержат меньше калорий. Ответ на этот вопрос — нет. В макаронных изделиях без глютена часто может быть меньше клетчатки и более высокое содержание жира. Так полезнее ли для вас паста без глютена? Да, но только если вы действительно чувствительны к глютену.
Наш простой рецепт домашней пасты без глютена
Порций: 3-4
Время приготовления: 30-45 минут
Время приготовления: 2 минуты
Калорийность: 258 калорий на порцию
Состав
- 200 г безглютеновой муки (рисовая мука и кукурузный крахмал надежны и легко доступны)
- 100 мл воды или 2 больших яйца (используйте воду для макарон бьянка или белых макарон)
- 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки ксантановой камеди (только если ваша мука еще не содержит ее)
Метод
Чтобы приготовить тесто для макарон без глютена, следуйте инструкциям ниже или посмотрите нашу прекрасную сфоглину Роберта в нашем видео-руководстве:
- Смешайте безглютеновую муку и ксантановую камедь.Вы можете использовать для этого кухонный комбайн, если он у вас есть.
- Сделайте холм из муки. Медленно смешайте вилкой воду или яйца с оливковым маслом первого холодного отжима. Продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месите 15 минут до однородного состояния.
- Как только это будет сделано, оставьте тесто на 15-30 минут перед тем, как вырезать формы. Не знаете, какую свежую пасту выбрать? Мы составили серию полезных руководств, чтобы вы могли вручную изготовить некоторые из ваших любимых макаронных изделий:
Лучший способ приготовить макароны без глютена
Свежую пасту без глютена можно приготовить за 3-4 минуты или меньше (если вы хотите, чтобы ваша паста была аль денте).В поисках настоящего совершенства макаронных изделий? Советуем вам ознакомиться с нашим экспертным руководством по приготовлению свежей пасты.
У наших поваров есть один совет по приготовлению пищи: безглютеновые макароны более крахмалистые, чем обычные макаронные изделия. Это означает, что после добавления в кипящую воду может образоваться избыток пены. Мы предлагаем вам использовать большую кастрюлю, наполненную примерно на. Это предотвратит переполнение, которое может быть довольно хлопотным для очистки!
Можно ли заморозить и разогреть макароны без глютена?
К сожалению, не рекомендуется хранить безглютеновые макароны, чтобы использовать их позже.Многие макаронные изделия без глютена изготавливаются из кукурузы или риса, которые, как правило, разрушаются быстрее, чем макароны из пшеницы. Из-за этого при повторном приготовлении паста может получиться неприятно мягкой. Мы предлагаем вам приготовить столько макарон без глютена, сколько вы сможете съесть за один прием пищи — наслаждайтесь тем, что будете ключевым словом, если будете следовать нашему рецепту…
В Pasta Evangelists мы привнесем вкус Италии на вашу кухню. Наши изысканные блюда из пасты, приготовленные с использованием самых свежих ингредиентов, идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдами ресторанного качества, которые доставляются к вашей двери и готовы менее чем за пять минут.Закажите в нашем еженедельном меню сегодня, и мы предложим вам 25% скидку на первую доставку — просто введите код BLOG25 при оформлении заказа.
Кресктаджат Анны с фасолью Рецепт
За день до того, как вы захотите подать это блюдо, приготовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке. По мере остывания полента становится жесткой, и перед использованием она должна быть холодной и твердой, но вы все равно сможете разрезать ее вилкой. Вам нужно около 300 граммов (10 унций) готовой смеси.
Замочите бобы на 8 часов или на ночь — поместите их в миску и залейте водой, достаточной для их погружения на несколько сантиметров (по крайней мере, на пару дюймов). Слейте воду и варите на медленном огне в кастрюле с водой с морковью и сельдереем (это помогает придать бульону аромат), пока фасоль не пропарится. Время их приготовления будет зависеть от свежести фасоли, но это займет от 45 минут до 1 часа. Держите их в бульоне в стороне, пока готовите пасту.
Измельчите приготовленную поленту с мукой, а затем вымесите ее до однородной массы, чтобы не было видно полосок муки.Разделите тесто на 3 части и сформируйте лепешку из каждой. Хорошо посыпав их мукой, раскатайте их, как в тесте, — старайтесь получить толщину примерно 2–3 мм. Нарежьте его на широкие полоски (шириной около 4 см или 1 ½ дюйма), затем разрежьте вдоль полос по диагонали, чтобы получились маленькие ромбовидные формы.
Чтобы макароны не слипались, Анна кладет кусочки одним слоем на противень и кладет их в морозильную камеру до готовности.
Измельчите лардо или панчетту, нарезав его меццалуной или острым тяжелым ножом.Нагрейте его с маслом на умеренном огне и обжарьте лук до мягкости, это займет около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Обжарьте колбасу в луковой смеси, пока она не подрумянится, что займет еще около 5 минут, а затем влейте пассату вместе с парой ложек фасолевого бульона. Приправить солью и оставить все на медленном огне в течение хороших 15 минут. Если хотите, на этом этапе можно добавить свинину, чтобы добавить немного аромата.
Процедите фасоль и добавьте ее в томатный соус, чтобы она прогрелась.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте немного соли и снова доведите воду до кипения. Выньте cresc’tajat из морозильной камеры и опустите его прямо в воду. Когда они всплывают на поверхность, они готовы. Используя сито или шумовку, вычерпайте макароны из воды и перемешайте с бобовой смесью.
Подавайте сразу же, позвольте всем сбрызнуть свои тарелки сыром и сбрызнуть маслом.
Рецепт взят с разрешения от Pasta Grannies Вики Беннисон, опубликовано Hardie Grant Books, октябрь 2019 г., RRP $ 29.99 Твердый переплет.
дом
Полента — действительно национальное блюдо
северные части Италии, такие как Венето и Фриули, больше, чем макароны.
Его легко приготовить, нужна только кукурузная мука,
вода и соль в качестве основы. Он имеет множество применений (см. Ниже), и
это может вызвать привыкание, особенно если подавать в аппетитном стиле с
горгонзола. А вот и рецепт основной поленты, а также для экономии времени.
полента быстрого приготовления (см. также ниже).
Базовый рецепт:
- семь стаканов воды
- одна и три четверти чашки желтого цвета
кукурузная мука, предпочтительно импортная итальянская полента среднего помола - две чайные ложки соли
- три столовые ложки несоленого масла
- полстакана тертого пармезана
В большой тяжелой кастрюле доведите воду до
кипятить. Добавьте соль. Доведите воду до кипения.Вылейте кукурузную муку в
воды тонкой устойчивой струей либо через пальцы, либо с помощью
извергнутый мерный стаканчик. Все время, пока вы добавляете кукурузную муку, взбивайте!
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне.
частое и тщательное перемешивание. Отрегулируйте огонь так, чтобы полента
едва пузырится. Залог успешной поленты — гладкость, а не
комки.
По мере того, как полента загустеет, обязательно перемешайте
энергичность, соскребая смесь снизу и по бокам.Также как это
густеет, вам, вероятно, нужно немного увеличить огонь, чтобы
получить пузырь.
Это делается, когда полента превращается в массу.
который отодвигается по бокам и имеет глянцевый вид. Это может быть о
30-40 минут.
Чтобы закончить поленту: снимите огонь, перемешайте
в сливочном масле и пармезане и снова перемешайте. Теперь он готов к подаче
немедленно, или что-то в этом роде.
Обслуживание:
Полента с колбасой
(как показано ниже): для этого замечательного
комбинации, с вариациями, см .:
Полента с колбасой.
Полента Роя с грибами: один из наших любимых. видеть
Полента Роя с грибами
Обслуживание (и другое использование):
Базовая презентация: возьми горячее,
готовую поленту разлить в разогретые миски, добавить еще сыра, если
по желанию, при желании посолить и поперчить и подавать.
Горгонзола
(вы должны попробовать это): На
финиш, добавьте шесть унций измельченной горгонзолы и полстакана
жирные сливки.Помешивать. Добавьте соль и перец. Полить и подавать. Лучше всего работает
когда полента станет немного сливочной.
Колбаса (или бекон) : взять четверть
фунт колбасы или бекона. Колбасу или бекон нарезать небольшими небольшими
квадраты. Налейте немного масла в сотейник и обжарьте колбасу или бекон.
пока все не будет хорошо сделано. Отложите в сторону. В конце поленты выключить тепло,
добавьте колбасу или бекон и полстакана пармезана.Отрегулируйте для соли
и перец и подавать. Или, как указано выше, просто подавайте обжаренные колбаски,
целиком, на ложе из поленты.
Bolognese : это почти каждый
любимый. Готовую поленту выложить в разогретую миску и сверху выложить
соус болоньезе. (видеть
соус болоньезе). Вы быстро поймете почему.
Грибное рагу:
приготовить рагу из грибов (см.
грибное рагу) и просто наденьте рагу.
верх готовой поленты.Отличное вегетарианское блюдо.
Прочие презентации (холодные) : поставить
готовую поленту на доску и по мере остывания сформовать до толщины
около двух дюймов. Подождите около часа. Тогда это может быть
охлаждали и держали пару дней.
Холодную поленту можно нарезать удобными ломтиками.
кусочки размера, а затем приготовить на гриле или положить под гриль, чтобы они слегка подрумянились,
и служит прекрасным гарниром к сытному рагу.Или просто смажьте его маслом и
съешь это. Даже посыпьте корицей.
МГНОВЕННАЯ ПОЛЕНТА:
Этот вариант сэкономит время
и сгибание в локтях. Вы обнаружите, что полента быстрого приготовления имеет более кремовый оттенок,
более гладкий вкус и ощущение на языке. Обычная полента имеет более текстуру.
Используйте те же ингредиенты, что и
выше, с использованием сорта желтой кукурузной муки быстрого приготовления быстрого приготовления .
Доведите воду до кипения. Добавлять
соль. Медленно добавляйте кукурузную муку, как указано выше, взбивая, пока добавляете.Когда
тщательно перемешать и перемешать, убавить огонь до минимума. Крышка. Держитесь
слегка кипятить на медленном огне. Достаточно часто помешивайте. Смесь должна загустеть в
минут пятнадцать. (проверьте, как указано выше). Раскройте. Перемешайте минутку и
затем закончите, переложите и подавайте.
Мамаши спагетти и фрикадельки без глютена: рецепты: рецепт кулинарного канала
Фрикадельки:
1/2 стакана безглютеновой крупы из муки грубого помола или кукурузной муки грубого помола или крошек из 2 ломтиков безглютенового хлеба
1 1/2 фунта молотого патрона
1 яйцо, слегка взбитое
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки тертого сыра романо или пармезан
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка светлого оливкового масла или масла канолы, или больше при необходимости
Томатно-мясной соус:
1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы без глютена
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, измельченная в кухонном комбайне
Три банки по 28 унций измельченных помидоров
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 или 4 свежих листа базилика
2 фунта сушеных спагетти
Приготовление равиоли | The City Cook, Inc.
Трудоемко, но того стоит
- Порций: На 30 квадратных равиоли по 3 дюйма.
Зачем делать равиоли своими руками? Имея отличные источники свежей пасты по всему городу, мы можем избежать лишних усилий. Но иногда мы хотим, чтобы внутри мягких нежных подушек из яичной пасты была особая начинка. А в других случаях мы просто хотим получить удовольствие от того, что собрали все вместе сами.
Совет: некоторые предложат использовать обертки из вонтона вместо свежих макарон в качестве сокращения, но я никогда не находил, чтобы вкус или ощущение во рту были очень удовлетворительными.Это работает, но это большой компромисс.
Итак, если вы мечтали приготовить гигантские равиоли на одну порцию с песто из базилика и жидким яичным желтком, заправленным топленым маслом и тертым пекорино, или круглые равиоли с пюре из телятины и зелени, смешайте с легким томатным соусом или крошечными равиолини, наполненными тертым и увядшим радиккио — во многих магазинах свежей пасты по всему городу продаются чистые листы свежего теста для макарон, то есть они не присыпаны кукурузной мукой, которая может помешать приготовлению ваших равиоли. без попадания кукурузной муки в начинку.
Если вы не можете найти источник листов свежего теста для макарон (хотя вот четыре превосходных источника: Rafetto’s в Манхэттене, Borgatti в Бронксе, Russo в Бруклине и Cassinelli в Куинсе), мы включили простой кухонный комбайн. рецепт приготовления теста для макарон своими руками.
Советы и рекомендации по заполнению, резке и сборке
Так как это был мой первый опыт приготовления равиоли, я применил традиционный подход и сделал их с классической начинкой из сыра рикотта.Начинка производится быстро и просто. Однако сборка — это немного сложная задача. Это не требует навыков, но требует времени и терпения.
- Найдите место для работы, в котором есть место. Я вышел из кухни и сел за обеденный стол. Заранее настройте рабочую зону и производственную линию: используйте противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы положить готовые равиоли, и блюдо с кукурузной мукой, которое можно посыпать поверх готовых кусков, чтобы они были разделены после того, как они будут собраны.
- Если вы купили или приготовили тесто для макарон самостоятельно, накройте его влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете с другими предметами или ингредиентами.
- Купите диск / нож для равиоли (около 10 долларов), который состоит из двух частей: ножа, напоминающего маленький нож для пиццы, и ножа с зубчатым краем, который при протягивании вдоль края каждого равиоли запечатывает его, сохраняя начинку нетронутой при приготовлении в кипящей среде. воды. Некоторые магазины могут назвать это резаком для выпечки.
- Крошечная ложка мороженого — идеальный инструмент, чтобы выложить начинку на тесто для макарон, но в противном случае подойдет и чайная ложка. Просто будьте последовательны в количестве, которое вы ложите ложкой, работайте как можно аккуратнее и не переполняйте равиоли.
- Ключом к успеху является разумное соотношение начинки и теста и хорошая герметизация краев (помогает промыть яйца, но важна зубчатая нарезка). В противном случае ваши равиоли могут раскрываться при приготовлении в кипящей воде, и это будет ужасно.
Если вы хотите чего-то еще более амбициозного, мы включили ссылку на рецепт Равиоли из Свеклы с Маковым маслом из журнала Bon Appétit . Как только вы освоите этот процесс, вы сможете без конца создавать комбинации.
Состав
- Наполнение:
- 1 1/4 чашки рикотты. Обычная полножирная рикотта имеет немного более насыщенный вкус и более плотную текстуру, чем рикотта из обезжиренного молока, и поэтому ее предпочтительно использовать.
- 1 чашка тертого пармезана-реджано. Вы можете натереть на терке вручную или в кухонном комбайне.
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки (плоских листьев)
- 1 яичный желток
- Щепотка соли и несколько порций свежего перца.
- Мытье яиц:
- 2 яичных белка с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешать вилкой до полного эмульгирования
- Макаронные изделия:
- Купите 4 больших листа теста для макарон — каждый лист размером 20 на 9 дюймов.
- Вы также можете приготовить собственное тесто для макарон.
- Тесто для пасты:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 крупных яйца
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли (используйте более мелкую, а не крупную морскую соль)
Проезд
- Приготовление теста для макарон:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не начнет формировать шар.
- Снимите с процессора и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить вручную, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Выровняйте тесто в прямоугольник удобного размера и подавайте через ролики макаронной машины (электрической или ручной), настроенной на самый широкий угол.
- Пропустите тесто через макаронную машину 6-8 раз, каждый раз поворачивая ручку вниз, чтобы тесто стало тоньше.
- Не делайте тесто тонким, как бумага, потому что при работе с ним оно может порваться. Но сделайте его достаточно тонким (1/16 дюйма подойдет), чтобы он составлял половину толщины готовых равиоли, потому что помните, что вы будете использовать два слоя для финальных кусочков с начинкой.
- Изготовление начинки:
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что приправы подходящие. Отложите, пока не будете готовы к сборке.
- Сборка равиоли:
- Нарежьте свежую пасту на полоски удобного размера. Чтобы приготовить готовые кусочки равиоли, каждый квадрат которых составляет около 3 дюймов, лучше всего делать только три за один раз — больше, чем это будет, станет громоздким, поэтому не пытайтесь сделать равиоли на поверхность стола. Имея это в виду, нарежьте полоски размером примерно 9 на 3 дюйма каждая.
- Используя очень маленькую мерную ложку мороженого вместимостью примерно чайной или чайной ложки, поместите большую чайную ложку начинки из рикотты на полоски на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга. Будьте последовательны в количестве для каждого равиоли.
- Возьмите кисточку для выпечки и нанесите небольшое количество яичного белка вокруг начинки из рикотты.
- Поместите еще полоску теста для макарон размером 9 на 3 дюйма поверх полосы с рикоттой и осторожно надавите пальцами по всем краям и между слоями сырной начинки.Осторожно вытолкните из карманов лишний воздух, но не выталкивайте сырную начинку. Ваша цель — запечатать каждый карман, не разрывая тесто.
- Используя зубчатый край резака для равиоли, разрежьте каждый карман на отдельный пакет, обрезая каждый край, чтобы полностью закрыть его.
- Финальная готовка:
- Когда вы будете готовы подавать и съесть равиоли, доведите до кипения очень большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Готовьте равиоли примерно 3-4 минуты. Не пережаривайте.Тщательно слейте воду.
- Подавать с любимым томатным соусом, нарезанными свежими помидорами, песто из базилика или просто тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Совет: если у вас нет макаронной машины, вы можете раскатать тесто скалкой, но сохраните ту же цель — большие листы гладкого и тонкого теста.