Метрополь бранч 2021 год: Бранч в отеле Метрополь Москва

Содержание

История ресторана «Метрополь»

История ресторана «Метрополь» начинается с небольшого заведения ресторатора Немчинского открытого в здании, построенном неизвестным архитектором в конце XVIII века и после перестроенном в стиле классицизма Адрианом Робеном в стиле классицизма в 1847 году.

Изначально заведение было именовано «Гостиный двор» по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалась. Позже заведение было переименовано в «Люкс». Завсегдатаями заведения были в основном купцы средней руки и петербургская интеллигенция, также «Люкс» являлся самым любимым заведением Григория Распутина.

В начале 20 века, ресторатор владевший заведением разорился и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. Именно с этого события принято отсчитывать историю современного Метрополя.

В 1931 году, ресторан был национализирован и получил название «Метрополь», а так же в здании расположился один из цехов кондитерской «Метрополь», продукция которой и по сей день является одной из лучших в Санкт-Петербурге.

В советское время «Метрополь» обслуживал в основном партийную элиту и высокопоставленных гостей. На втором этаже ресторана находился специальный зал для представителей местной партийной элиты, а так же проводили мероприятия мирового масштаба. Гостями ресторана в советский период стали Леонид Ильич Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и многие другие. Тем не менее, продукция Метрополя была доступна и простому обывателю. В Ленинграде было показателем статуса заказать банкет в ресторане Метрополь.

В 2002 году ресторан закрылся на реставрацию и вновь открылся в 2010 году под брендом “Brasserie de Metropole”. Новый ресторан совместил в себе бельгийский паб с собственной пивоварней и ресторанный комплекс.

Метрополь в свое время посетили такие известные деятели культуры и политики как Эмир Кустурица, Рафаэль Корреа (президент республики Эквадор), Федор Бондарчук, Эдуард Хиль, Михаил Боярский, Татьяна Буланова, Денис Клявер (солист группы «Чай вдвоем»), Сергей Шнуров и другие.

В дореволюционный и советский периоды кухня Метрополя в основном предлагала блюда русской кухни, такие как куриные котлеты, лангеты, кулебяку и другие.

В 2010-м году вниманию гостей был представлен «Brasserie de Metropole» — обновленный элитный ресторан с новым свадебным банкетным залом.

В 2016 году банкетный зал был вновь закрыт на реконструкцию и предстал перед посетителями в новом стиле под именем «Majestic Hall»

После реставрации в 2010 году меню ресторана разработал Эрик Сеззар, в которое он привнес влияние бельгийской, фламандские и немецкие кулинарные традиции. Так же в ресторане творили такие известные повара как Энрико Бегони и Эрик Тор (обладатель 3-х звезд мишлен).

Сейчас в ресторане «Метрополь» шеф-поваром является Алексей Баринов, который поставил цель – вернуть былую славу ресторана. Ключевой особенностью является принципиально новый подход к гастрономии в виде авторского меню. Смена календарного и гастрономического года – как и месяца, сезонные продукты сменяют друг друга, и предоставляют гостям возможность выбора блюд на любой вкус.

«Метрополь» — это русский ресторан, и фундаментально кухня должна быть русской. Она такой и будет, но с авторскими нотами, с какими-то штрихами современных популярных тенденций. Например, будет специальный раздел с блюдами, которые концептуально отличаются от основного меню и в подаче, и в приготовлении. И мы будем их менять в зависимости от сезонности, от наличия продуктов, от интересных предложений поставщиков.
— Алексей Баринов

Шеф-пивоваром Бельгийской Брассерии является Гийом Денэйер. Господин Денэйер начал свою карьеру пивовара в 1992 году еще будучи подростком. Он пошел по стопам своего отца, который решил сварить медовое био-пиво. В малюсенькой пивоварне на юге Бельгии они нашли пивовара, согласившегося испробовать этот новый рецепт с таким редко используемым ингридиентом. В этот день Гийом понял, кем будет.

В 2003 году Гийом получил диплом и был готов вступить в профессию пивоварения. Он отыскал пивовара, с которым познакомился более 10 лет назад во время той самой варки медового био-пива. Франсуа Тонгле, пивовар из пивоварни «Каракол» согласился взять его под своё крыло, чтобы посвятить в технику пивоварения на дровах. Дровяное пивоварение – это очень стариный метод и «Каракол» — последняя пивоварня в мире, которая ещё использует его.

За 4 года Гийом поработал на всех должностях пивоварни: от закупки сырья до доставки товара клиенту. Эта многофункциональность дала ему шанс многому научиться в пивоваренном деле.

В ресторане «Метрополь» можно попробовать множество разных блюд, таких как красная икра на льду, крабовая лазанья, щи похмельные, тунец со спаржей и луковым конфитюром, бефстроганов с пюре и вешенками и многие другие. А в пабе Вы сможете насладиться авторскими сортами бельгийского пива, таких как Брюн, Бланш и Блонд с изысканными закусками.

Приглашаем и Вас посетить ресторан “Brasserie de Metropole” отведать изысканной кухни и ощутить себя частью Петербургской истории.

Moscow Travel Hack

Андрей

Торопин

Русатом Инфраструктурные решения

Тимлид продукта «Цифровой туризм»

Анастасия

Горбацевич

Русатом Инфраструктурные решения

Руководитель направления «Цифровой туризм»

Анна

Козлова

Русатом Инфраструктурные решения

Product owner «Цифровой туризм»

Иван

Господарик

Русатом инфраструктурные решения

Ведущий Android разработчик продукта «‎Цифровой туризм»

Сергей

Колокольников

Русатом инфраструктурные решения

Ведущий IOS разработчик продукта «‎Цифровой туризм»

Валентин

Авдеев

Метрополитен

Android-разработчик

Михаил

Рудковский

Сбер. Московский банк

Директор Центра «Цифровые сервисы Москвы»

Антон

Седов

Сбер. Московский банк

Экосистема. Управление организации продаж Региональный Госсектор

Жанна

Ермолина

Метрополитен

Начальник службы платежных сервисов

Эльмира

Летникова

Сбер. Московский банк

Директор Управления продаж корпоративным клиентам

Александра

Сорокина

S7

Product Owner

Наталья

Попова

S7

Data Scientist

Василий

Байдин

S7

Лидер Практики Data Science

Илья

Филиппов

S7

Руководитель направления

Ангелина

Квашнина

S7

Продуктовый аналитик

Антон

Туркин

Домодедово

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций и продаж

Максим

Мовчан

Домодедово

Бизнес-аналитик

Николай

Голубев

TUI

Руководитель отдела клиентского опыта

Тимур

Рагимов

TUI

Руководитель направления CRM

Виталий

Пономаренко

TUI

Руководитель проектов

Максим

Рыжов

RUSSPASS

Заместитель директора дивизиона – владелец продукта

Антон

Мочалов

RUSSPASS

Заместитель директора дивизиона по IT

Елизавета

Беркович

Политехнический музей

Директор по развитию

Антон

Чугринов

Политехнический музей

Директор по информационным системам Дирекции по информационным технологиям

Константин

Старостин

АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»

Руководитель проектов

Владимир

Проценко

Политехнический музей

Руководитель Отдела автоматизированных систем управления

Максим

Цибуля

Политехнический музей

Разработчик серверной части

Марина

Скокова

Метрополь

Управляющий отеля

Сергей

Бабочкин

Метрополь

Директор по интернет-маркетингу и рекламе

Антон

Лосенков

Метрополь

IT директор

Алена

Косульникова

Метрополь

Руководитель департамента маркетинга и коммуникаций

Екатерина

Яковенко

Гараж

Руководитель отдела по работе с целевой аудиторией

Егор

Санин

Гараж

Руководитель департамента по работе с аудиторией

Тамара

Мирошниченко

Гараж

Координатор отдела по работе с аудиторией

The Vanderlust, Hotel Metropol Moscow

К облику одного из самых прекрасных зданий города приложили руку архитекторы Валькот, Кекушев, Чехонин, художники Врубель и Головин и многие другие творцы конца XIX – начала XX вв. Легендарный пятизвездочный отель «Метрополь» был открыт в 1901 году, и сегодня это уже отель-музей. Все здесь дышит эпохой и передает ее атмосферу в деталях. «Метрополь» придется по душе любителям истории и романтикам, а вот поклонникам новейших технологий и ультрасовременных интерьеров лучше не рисковать…

Сегодня отель переживает второе рождение. Во-первых, его решено полностью реконструировать, сохранив при этом исторический дух и облик. Обещают, что реконструкция будет поэтапной, и отель не прекратит своей работы. Во-вторых, здесь появились новшества, приятные не только для постояльцев: дневные чаепития и семейные бранчи (о них подробнее здесь), да и аперитив в барной зоне один из лучших в городе. Очень хорош ресторан «Европейский» под руководством шеф-повара Андрея Шмакова. Все это делает «Метрополь» местом встречи всех, кто ценит и любит историю России и Москвы.

В отеле 388 номеров, в том числе 69 люксов, и все они разные. Кстати, стоимость стандартных номеров совсем не бьет по карману, вполне можно позволить себе провести здесь «исторический» уикенд. Тем более что работники отеля с удовольствием расскажут в подробностях, что же здесь происходило последние лет сто.

Для возможностей пошире мы выбрали несколько номеров «с прошлым», которыми особенно гордится «Метрополь», а стены их хранят память о знаменитых людях.

Президентский номер 3364 состоит из четырех комнат (спальня, большая и малая гостиные, небольшой кабинет), отделанных шелком. Антикварной мебелью из карельской березы, старинным пианино, старинным фарфором XVIII–XIX вв. любовались королева Испании София и принц Бельгии Филипп; здесь останавливались Майкл Джексон, Джорджио Армани, Хулио Иглесиас…

Угловой трехкомнатный номер 4440 Метрополь Гранд Люкс смотрит окнами на Манеж и Площадь Революции. Любимый номер Монсеррат Кабалье, элегантный и классический.

Номер 3305 категории люкс небольшой, но очень светлый, воздушный, благодаря широкому эркерному окну и нежным росписям на потолке. Не зря он особенно любим примой Дианой Вишневой. Его предпочитали Пьер Карден, Пьер Ришар, Марчелло Мастрояни…

А еще нам очень приглянулись люксы 3317 с дивной австрийской настольной лампой в виде колонны, увитой цветами (в нем бывали Патрисия Каас и Мелани Си) и 5564, окна которого выходят на Театральный и Третьяковский проезд.

Тэги: Hotel Metropol Moscow

«Метрополь» открыл сезон бранчей

И другие ресторанные события недели.

Бранчи в «Метрополе»

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%. 

Лапша и коктейли в Black Thai

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в Red Mango

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в Mr. Help & Friends

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося Mr. Help Secret Bar будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р. 

Бабагануш в Marrone Pizza & Grill

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

Евразийская Налоговая Неделя

Официальными отелями мероприятия являются:

Москва

METROPOL 5*

г. Москва, Театральный проезд, 2

«Метрополь» — известный отель с уникальной архитектурой. Отель «Метрополь» расположен в историческом центре
российской столицы, всего в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра.
Отель «Метрополь» славится множеством великолепных номеров — в общей сложности 380, — включая 70 люксов, не похожих
один на другой. Изысканный и разнообразный завтрак сервируется в уникальном интерьере зала «Метрополь» под звучание
арфы и шум фонтана. В «Метрополь» созданы уникальные условия для проведения банкетов, встреч, семинаров,
пресс-конференций и выездных мероприятий. На первом этаже отеля расположен ресторан авторской кухни «Савва»
шеф-повара Андрея Шмакова.

Ближайшие к отелю «Метрополь» станции метрополитена: м. Охотный ряд, м. Площадь Революции, м. Театральная.

Бронирование номеров
+7 (495) 545-53-00
[email protected]
www.metropol-moscow.ru

ОТЕЛЬ «АЭРОСТАР» 3*

г. Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 9

Удобное расположение 9-этажного бизнес-отеля «АЭРОСТАР» на Ленинградском проспекте идеально как для деловых, так и
для туристических путешествий: всего 10 минут езды отделяют гостиницу от Кремля, полчаса — от аэропорта
«Шереметьево». Вблизи от гостиницы находятся важные спортивные сооружения города, из окон открывается прекрасный вид
на Петровский парк и Петровский путевой дворец.

В 1998 году отель был удостоен приза «Лучший отель Москвы категории 4 звезды» за обеспечение постоянно высокого
уровня сервиса. Рестораны гостиницы славились своей кухней.

К услугам гостей — 307 комфортабельных номеров: 273 стандартных, 23 улучшенных, 5 двухкомнатных люкса, 6
аппартаментов.156 номеров — для некурящих. Имеется номер для людей с ограниченными физическими возможностями.

Каждый номер со вкусом декорирован, обставлен элегантной и эргономичной мебелью, из окон открывается прекрасный
панорамный вид на Москву.

В ресторанах и барах гостиницы «АЭРОСТАР» гармонично сочетаются лучшие мировые кулинарные традиции, высокий уровень
сервиса и исконно русское гостеприимство. Лобби-бар «Эстрада» расположен на втором этаже отеля, прямо над лобби, и
работает круглосуточно. В авторском меню от шеф-повара гости отеля найдут большой выбор изысканных закусок и
полноценных блюд на любой вкус, а также фирменные кондитерские изделия от шеф-кондитера. В баре работает бесплатный
Wi-Fi.

Главный ресторан отеля «Брассери Эрте» назван в честь русского художника Романа Тыртова, известного во всем мире под
псевдонимом ЭрТе. Особое очарование интерьерам придают цитаты из стилей модерн и ар-деко. Ресторан находится на
четвёртом этаже гостиницы. С 07:00 до 10:00 в «Брассери Эрте» сервируется завтрак «шведский стол» с широким выбором
холодных закусок, горячих блюд, свежей выпечки и десертов, с 12:00 до 15:00 — бизнес-ланч «шведский стол». Бар
«Аэростар Клуб» расположился прямо над рестораном, на пятом этаже отеля. Бар работает с 18:00 до 24:00 по
изысканному меню a la carte от шеф-повара отеля.

Бронирование номеров:
+7 (495) 988-31-30
[email protected]
www.aerostar.ru

РЕНЕССАНС МОСКВА МОНАРХ ЦЕНТР ОТЕЛЬ 4*

г. Москва, Ленинградский проспект, 31А, стр. 1

Отель Ренессанс Москва Монарх Центр расположен в 35 минутах езды от аэропорта Шереметьево, в 10-и минутах от делового
центра «Москва-Сити» и выставочного центра «Экспоцентр». Рядом находятся Белорусский вокзал и станция метро Динамо,
до Кремля 10 минут езды.

Непосредственная близость к транспортным магистралям (Третье транспортное кольцо, Ленинградский проспект и
Ленинградское шоссе) делают Ренессанс Москва Монарх Центр уникальным местом для деловых встреч и отдыха.

В отеле 366 номеров и любой из них одинаково идеален для работы и отдыха. Всего в отеле 215 номеров категории
«Делюкс», из них 57 номеров с двумя отдельными кроватями, 51 Представительский номер, 98 номеров категории «Люкс»,
включая 40 люксов для длительного проживания c полностью оборудованной кухней, а также Президентский люкс.

Во всех номерах мини-бар, сейф, рабочий стол с эргономичным рабочим креслом, оборудование для приготовления чая и
кофе, телефон, высокоскоростной интернет и Wi-Fi (платно), спутниковое TV и плазменные телевизоры, 24-часовой
room-service, фен, утюг и гладильная доска, халат и тапочки, индивидуальный климат-контроль.

Ванные комнаты с полным набором фирменных принадлежностей «Ренессанс» оборудованы не только обычным душевым модулем,
но и встроенной в потолок системой, имитирующей струи тропического дождя.

Элегантные и совершенные — этих эпитетов заслуживают постельные принадлежности «Ренессанс». Они сделают Ваш сон
здоровым и безмятежным.

Проживающие в Представительских номерах и Люксах могут пользоваться услугами Представительской гостиной, где можно
позавтракать, наслаждаясь завораживающим видом на Москву из больших панорамных окон, и где в течении всего дня
предлагаются свежие газеты, деликатесные закуски от шеф-повара и разнообразные напитки.

Меню ресторана «Мозаика» гостиницы приятно удивит изысканностью интерьера и разнообразным выбором блюд национальной
русской и европейской кухни.

В Лобби Бар «Аллегро» во всей зоне имеется возможность пользования Wi-Fi. Здесь Вам предложат традиционные блюда
страны Восходящего солнца, салаты и закуски на любой вкус.

Вечерний ресторан «Премьер» Ренессанс Москва Монарх Центр отель запомнится Вам удивительным кулинарным путешествием
от шеф-повара.

Фитнес-центр отеля поражает своей масштабностью, его площадь составляет 1000 кв.м, и это один из самых больших
фитнес-центров среди отелей столицы. Работает круглосуточно.

К услугам гостей в отеле представлены сауна, джакузи, хамам, профессиональный массаж (специалисты отеля смогут
организовать сеанс у Вас в номере), большой плавательный бассейн, новейшие тренажеры Precor, солярий.

Бронирование номеров:
+7 (495) 955-00-09
[email protected]
www.renaissancemonarchmoscow.ru

ПЕТРОВСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

г. Москва, Ленинградский проспект, д. 40

Отель «Петровский» находится всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Динамо». Оттуда можно быстро доехать
до Кремля и Большого театра. Недалеко от отеля находится ледовая арена «Мегаспорт».

Гости столицы могут остановиться в одном из 43 роскошных номеров. Среди них есть Петровские и Екатерининские палаты,
двухкомнатные апартаменты и стандартные номера. В каждом номере гармонично сочетаются роскошь и комфорт.

В номере:

  • Кондиционер
  • Рабочий стол
  • Сейф
  • Чайная станция
  • Телевизор
  • Туалет, ванная комната
  • Халат, тапочки
  • Кабельное ТВ
  • Wi-Fi

Гости отеля могут посетить ресторан «Карамзин», где им будут предложены блюда итальянской, французской и русской
кухонь, приготовленные из высококачественных продуктов по традиционным рецептам.

Здесь прекрасно пройдут как деловые переговоры, так и дружеские встречи.

К услугам гостей:

  • Услуги консьержа
  • Заказ такси
  • Парковка
  • Обслуживание в номере
  • Спа-центр
  • Тренажерный зал
  • Бассейн
  • Сауна
  • Солярий

Бронирование номеров
+7 (495) 401-76-67
[email protected]
www.petroffpalace.mos.ru

АРТ Отель 3*

г. Москва, ул.3-я Песчаная, дом 2

Гостиница находится рядом с Чапаевским парком, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Сокол». В гостинице «АРТ Отель»
работает бесплатный Wi-Fi.

Все номера гостиницы «АРТ Отель» со вкусом оформлены и оснащены всеми современными удобствами, в том числе
кондиционером и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами.

В числе прочих удобств гостиницы «АРТ Отель» сауна, паровая баня и фитнес-центр.

В ресторане «Гарден» круглый год подают вкусные блюда русской и интернациональной кухни. В летнее время также
работает ресторан «Биргарден». В работающем круглосуточно лобби-баре всегда можно заказать разнообразные
закуски.

Неподалеку расположены станции метро, с которых без труда можно добраться до всех районов Москвы. Футбольный стадион
«Динамо» находится всего в 10 минутах ходьбы. Прогулка до торгового центра «Авиапарк» займет также 10 минут.

Бронирование номеров
+7 (495) 725-09-05
[email protected]
www.arthotel.ru

Санкт-Петербург

Solo Sokos Hotel Palace Bridge 5*

Биржевой переулок 2-4, Василеостровский район, Санкт-Петербург, Россия

Sokos Hotel Palace Bridge — уникальный отель, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга на Васильевском
острове. Отель назван в честь находящегося неподалеку Дворцового моста, который ведет ко множеству
достопримечательностей Петербурга — Эрмитажу, Дворцовой площади, Адмиралтейству, Исаакиевскому собору и Невскому
проспекту.

Sokos Hotel Palace Bridge — восхитительное сочетание старого и нового. Номера для гостей расположены в современном
здании, но в центре отеля находится старинное кирпичное здание, построенное в середине XIX века. Оно служило винными
погребами известной купеческой династии Елисеевых. Сейчас под кирпичными сводами Вы найдете современный и
многофункциональный мир развлечений и велнеса — рестораны Sevilla и Dans Le Noir?, фитнес-центры EasyFit и LadyLine,
а также превосходный спа-центр.

Номерной фонд: 324 номера (одноместное, двухместное размещение). Интерьеры номеров полностью соответствуют
благородному внешнему облику старинного здания: паркетные полы, деревянная мебель приятных тонов, сдержанный декор
гарантируют спокойный отдых.

Courtyard St.Petersburg Vasilievsky 4*

2-ая линия Васильевского острова 61/30, Василеостровский район, Санкт-Петербург, Россия

Отель Courtyard by Marriott St.Petersburg Vasilievsky – это второй в России и первый в Санкт-Петербурге отель сети
Courtyard by Marriott, а также второй в Санкт-Петербурге отель сети Marriott). Отель отлично подойдет и для
туристического отдыха, и для деловой поездки, предлагая просторные и комфортные номера, вкусный горячий завтрак и
широкий спектр услуг и развлечений для взрослых и детей.

Отель расположен на Васильевском острове. Недалеко от отеля находятся главные городские достопримечательности:
Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Медный Всадник, Эрмитаж, Исаакиевский собор,
Адмиралтейство.

К услугам гостей просторные номера, соединяющие в себе комфорт и функциональность, с удобными кроватям и пуховыми
подушками, высокоскоростным доступом в сеть Интернет, спутниковым телевидением, плазменными панелями, наборами для
приготовления чая и кофе, утюгом и гладильной доской. Из каждого номера открывается прекрасный вид на Неву, а с
верхних этажей – на исторический центр города и стрелку Васильевского острова.

Гостиница Метрополь Отель

Гостиница Метрополь, Москва. Расположение. Фото и описание номеров. Список услуг частным и корпоративным клиентам. Как добраться. Контакты.

Источник: http://daily.afisha.ru/eating/918-10-zavtrakov-v-restoranah-pri-otelyah-v-moskve/

Источник: http://pt-br.facebook.com/hotelmetropolmoscow/posts/2218902301461403

0,2 кмХлудовские бани

0,3 кмКитай-город в Москве

0,4 кмДом губернского правления на Красной площади

0,4 кмНулевой километр в Москве

0,5 кмУгловая Арсенальная башня

0,5 кмНикольская башня

0,6 кмМавзолей В.И. Ленина

0,6 кмЗдание Центрального телеграфа

0,6 кмНекрополь у Кремлёвской стены

0,6 кмСенатская башня

0,6 кмСаввинское подворье

0,6 кмЛобное место

0,6 кмУсадьба Черткова

0,7 кмАрсенал Московского Кремля

0,7 кмГостиный двор в Москве

0,7 кмПамятник героям Плевны

0,7 кмПамятник Минину и Пожарскому на Красной площади

0,7 кмСпасская башня

0,7 кмЦарская башня Московского Кремля

0,8 кмНабатная башня

0,8 кмПамятник Юрию Долгорукому в Москве

0,8 кмЦентральный выставочный зал Манеж

0,8 кмЦарь-пушка

0,8 кмКонстантино-Еленинская башня

0,9 кмМосковский Кремль

0,9 кмЦарь-колокол

1 кмГрановитая палата

1 кмПотешный дворец

1 кмЗолотая Царицына палата

1 кмБеклемишевская башня

1,1 кмПамятник Александру I

1,1 кмЧайный дом Перлова

1,1 кмРоссийская государственная библиотека

1,1 кмМосква-река

1,1 кмОсобняк И.В.Морозова в Леонтьевском переулке

1,2 кмДом Смирнова на Тверском бульваре

1,2 кмПамятник князю Владимиру

1,2 кмПамятник Пушкину в Москве

1,3 кмСофийская набережная

1,3 кмОсобняк Арсения Морозова («Дом дурака» на Воздвиженке)

1,3 кмЦветной бульвар в Москве

1,3 кмДом Пашкова

1,3 кмПамятник жертвам Беслана в Москве

1,3 кмМосковский цирк Никулина на Цветном бульваре

1,3 кмПамятник Никулину

1,3 кмОсобняк Харитоненко

1,4 кмГородская усадьба А. Л. Кнопа

1,4 кмДети — жертвы пороков взрослых

1,5 кмДом Н.Г. Зимина

1,7 кмПамятник Александру II

1,8 кмБерсеневская набережная

1,8 кмБолотная набережная

1,8 кмПамятник Анне Ахматовой на Большой Ордынке в Москве

1,9 кмПамятник В.И. Попкову

1,9 кмПамятник Михаилу Калашникову в Москве

1,9 кмВысотка на Котельнической набережной

2 кмДом Перцовой

2 кмСадовническая набережная

2,1 кмКотельническая набережная

2,3 кмПречистенская набережная в Москве

2,4 кмКосмодамианская набережная

2,4 кмПамятник Петру I в Москве

2,5 кмПланетарий культурного центра Вооруженных Сил РФ

2,5 кмДом Зигфрида Таля

2,6 кмКрымская набережная в Москве

Также вы можете арендовать автомобиль. Для этого воспользуйтесь сервисом Rentalcars.com:

Источник: http://tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/hotels/2990

Чаепитие в Метрополе — Блог Владимира Азарта — LiveJournal

1) Приятно приходить или возвращаться туда, где тебя ждут. Особенно, когда этого не ожидаешь. До вчерашнего дня мы были в гостинице Метрополь два раза. Один раз были с экскурсией, а в другой заказали завтрак в честь Надиного юбилея. После того завтрака я стал регулярно получать по электронной почте приглашения от отеля на завтраки и бранчи. Прошло три года, и вот недавно пришло что-то новенькое: приглашение на чаепитие с экскурсией по зданию вместе с экскурсоводом-историком. А мы это любим, это нам интересно! Я, естественно, забронировал два места, и вчера мы сходили. Я-то ведь как думал: сначала экскурсия, а потом чай. Но Метрополь удивил! Сначала нас и других, откликнувшихся на приглашения, усадили за уже накрытые и сервированные для трапезы столы. Всё было приготовлено специально для нас! Наша группа была в огромном зале одна.

2) К чаю подали блины. Пожелав приятного аппетита, наш экскурсовод Екатерина стала нам рассказывать о начавшейся в 1905 году истории гостиницы «Метрополь»,

3) о её интерьерах и

4) людях, в ней служивших.

5) Подкрепившись, мы двинулись в обход по зданию. Начали со второго этажа, кто-то поднялся туда ножками, а кто-то воспользовался лифтом.

6) Первым делом стали осматривать залы. Их несколько, и у каждого свои особенности в убранстве. В зале Чехова наше внимание было обращено к потолку,

7) к фигуркам на нём.

8) На окнах витражи, конечно, притягивают взгляд.

9) Это уже другой зальчик, поменьше.

10) Здесь разговор зашел о люстрах и

11) музах на потолке: муза архитектуры — с циркулем,

12) а покровительница музыки — со скрипкой.

13) Перешли в зал, оформленный в стиле модерн.

14) Здесь и люстра соответствующая.

15) Перейдя в Русский зал Саввы Морозова,

16) посмотрели на зал ресторана и наши столики с балкона.

17)  Появилась возможность разглядеть поближе чудо-потолок. Оказывается, его вовсе не инженер Шухов спроектировал, как нам раньше рассказывали. Выяснилось это всего лишь полтора года назад.

18) Кабинеты ресторана на втором этаже по левую сторону:

19) По правую они тоже есть.

20) Осмотрев всё с балкона, прошли по коридору и

21) вышли на большую белую лестницу.

22) с прекрасной люстрой

23) под потолком.

24) По оконному проёму перед люстрой можно судить о серьёзной внушительности стен отеля.

25) А это мы пришли в зал, который когда-то был фойе кинотеатра Метрополь. В здании гостиницы под просмотры фильмов было выделено 3 зала.

26) Картина за спиной Екатерины

27)  Константин Станиславский со своими артистами перед летчиками и авиаинженерами.

28) Мебель этого зала манила присесть,

29) но у нас еще было много всего впереди. Вот мы спустились со второго этаже в гардероб ресторана. Ресторан сейчас работает только для обслуживания постояльцев гостиницы или посетителей, сделавших предварительный заказ на завтрак или бранч. С улицы сюда не пускают, гардероб не работает.

30) Вешалки здесь, между прочим, исторические, говорят, с момента открытия гостиницы у них менялись только номерки.

31) Однако, уже почти час как мы ходим, и Екатерина снова нас приглашает пройти в зал

32) ресторана, чтобы попробовать здешние десерты.

33) Под десерт мы услышали от нашего экскурсовода много интересного о знаменитых постояльцах Метрополя.  На экране видеопанели красивейшая женщина своего времени оперная певица Лина Кавальери.

34) Знаменитейший актер немого кино Макс Линдер тоже здесь останавливался.

35) Англичанин, победитель каких-то престижных скачек (надо полагать, джентльмен) решил сфоткаться с лакеями из Метрополя и прохожим босяком на фоне Большого театра.

36) А это довольные французские аэронавты выходят из отеля.

37) Вкусив десерт, получив новую порцию интересной инфы, мы продолжили осмотр здания на более высоких этажах. Это вид с третьего

38) А если вверх посмотреть, то тоже —

39) красота!

40) Холл с

41) мебелью из карельской березы и

42) картиной  1896 года какого-то итальянца с крестьянкой на отдыхе.

43) Проходим  по коридорам и

44) и начинаем экскурсию по номерам гостиницы. Тут типовых нет, тут они все на особый манер. В этом полулюксе прежде всего на себя обращают внимание
на особый манер.
45) декор  потолка и люстра.

46)  Нам есть на что посмотреть.

47) Люстра свисает с кусочка неба, где с краюшку

48) два клеста притулились.

49) Спустившись взглядом с небес, девушкам есть на что внимательно

50) посмотреть.

51) Екатерина предлагает сравнить современное убранство номера с тем, что

52) было в нем век примерно назад.

53) Мужчинам номер тоже должен  понравиться

54) и обстановкой, и

55) и видом из окна.

56) Не даром в нем Костя Цзю предпочитает останавливаться.

57) Другой уже полулюкс

58)  А этот предмет нам был предложен в качестве загадки. Никто не угадал, для чего он служит. Оказывается это садовый табурет с подогревом на углях.

59) В этом номере царица пространства —

60) кровать!

61) Вид из этого номера самый лучший. Потому что стекла окна самые чистые! )))

62) Новый переход. Это, между прочим, «Лестница поэтов», она в начале прошлого века вела к  дверям издательства «Скорпион», редакциям альманаха «Северные цветы» и журнала  «Весы», всеми делами которых руководил Валерий Брюсов.

63) Любители пешего хода поднимаются на 4-й этаж, проходя мимо очень симпатичного витража.

64)  Первое, что смотрим на этом этаже — Боярский зал

65) с роскошной люстрой,

66) затейливой росписью стен и

67) и интересным охватом пространства.

68) Наше завершающее посещение номеров. В этом находится ценнейшая мебель.

69) Редкого изящества работы стол.

70) И диван, на который присаживалась

71)  Монтсерат Кабалье!!! А еще на него ложился в 1939 году будущий нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов, который жил в Метрополе вместе с приехавшим в Москву в командировку отцом.

72) Еще в этом номере наше внимание было обращено

73) на две настольные лампы изящной конструкции.

74) В завершение обхода здания мы спустились вниз, в фойе главного входа. И здесь снова обратили свои взоры вверх.

75) Это знак учебного заведения, которые заканчивали некоторые зодчие здания Метрополя.

76) Еще несколько

77) интересных элементов

78) убранства интерьера и —

79) наша экскурсия завершилась. Она касалась только темы истории Метрополя до 1917 года. Вторую часть, посвященную истории здания в советское время, наш экскурсовод пообещала организовать примерно через месяц, в июне. Что же, будем ждать и надеяться, что сможем посетить это чудесное место еще раз.

А пока большое спасибо за приём и внимание!

Бранч в отеле Метрополь Москва

26 сентября, осенний бранч
10 октября, Hunter’s Brunch
24 октября, тыквенный бранч

Дорогой гость!

Добро пожаловать на семейные бранчи в историческом отеле «Метрополь». Бранчи в «Метрополе» стали доброй традицией для москвичей, путешественников и гостей отелей. Каждое воскресенье изысканные сезонные блюда подаются шеф-поваром Андреем Шмаковым и поварами отеля.Маленьким гостям предоставляется отдельный стол с детским меню. Бранчи в отелях подаются по программе Farm-to-Table — «Метрополь» предлагает своим гостям только самые качественные натуральные продукты от лучших фермеров и компаний России.


Что вы получаете:

  • приветственный напиток;
  • Развлекательная программа

  • от Bright Agency;
  • развлекательных мероприятий — мастер-классы для детей всех возрастов;
  • мини-экскурсия по отелю «Метрополь» (только для пакета «Амбассадор»).
  • При заказе столика на десять и более человек к сумме чека добавляется плата за обслуживание в размере 10% (без учета скидок).

    Адрес: Театральный проезд, 2.
    Время: 13.00 — 17.00
    Дресс-код: After Five

    Чтобы забронировать столик и получить дополнительную информацию, звоните: +7 (495) 480 03 92 или напишите нам по адресу: [email protected]

    Уважаемый Гость,
    Нажимая кнопку «Оплатить», вы соглашаетесь со следующими условиями оплаты и возврата:
    1.Если ваше бронирование отменено более чем за 7 дней до даты мероприятия, мы гарантируем 100% возврат оплаты.
    2. Если ваше бронирование отменено более чем за 48 часов, но менее чем за 7 дней до даты мероприятия, мы гарантируем возврат 50% оплаты.
    3. Если ваше бронирование отменено менее чем за 48 часов до даты мероприятия, платеж не будет возвращен и будет использован для покрытия наших расходов, связанных с организацией и подготовкой к мероприятию.
    4. При покупке билета на бранч за 21 календарный день покупателю предоставляется скидка 10%. В случае отмены бронирования билета на бранч, приобретенного со скидкой, уплаченная сумма не возвращается и будет использована для возмещения фактических затрат, связанных с организацией и подготовкой мероприятия.

    Важно: Если бронирование отменено менее чем за 48 часов до начала бранча, первоначальный взнос не возвращается.
    В случае отмены бронирования билета на бранч, приобретенного со скидкой 10%, предоплата не возвращается.
    Совершая полную или частичную оплату вашего бронирования, вы выражаете свое согласие с правилами бронирования столиков, порядком оплаты и политикой отмены.
    Сертификаты действительны в течение шести месяцев с даты покупки.

    Ближайшие бранчи: 26 сентября, 10 октября, 24 октября

    Зал Метрополь Панорама



    Отель Метрополь открывает новый сезон воскресных бранчей

    Меню бранча основано на концепции здорового питания.В изысканных блюдах бренд-шеф Андрей Шмаков использует натуральные продукты с российских ферм.

    В этом году он удивит гостей оригинальными блюдами национальных кухонь разных стран, сезонными продуктами и их необычными сочетаниями. Пока летняя жара еще не окончательно покинула столицу, сезон шашлыков и арбузов продолжается. Гости также могут попробовать сочный шашлык из баранины с йогуртом, мятой, чесноком и жареной тартильей, курицу-гриль с медом и горчицей с салатом Ромэн и соусом из анчоусов, инжир с сыром Шевр и копченой олениной, голубые мидии в вине и многие другие аппетитные блюда.

    В этом сезоне бранч-бар пополнится ассортиментом холодных витаминных чаев. С наступлением холодов согреться можно будет клюквенным чаем с имбирем, облепиховым чаем с медом, а также фирменным глинтвейном от шеф-сомелье гостиницы «Метрополь» Виталия Музыченко, члена Российского сомелье. Ассоциация и Орден Холмов Шампани.

    Для тех, кто отмечает день рождения на бранче, отель «Метрополь» готовит специальный подарок — набор дизайнерских тортов от шеф-кондитера отеля Аттилы Сабо.

    Как всегда, гостей бранча ждет живая музыка и интерактивная экскурсия по отелю с историком «Метрополь» Екатериной Егоровой. Развлекательная программа с квестом по отелю предусмотрена для детей разного возраста.

    Бранчи будут проходить в историческом зале гостиницы «Метрополь» 2–4 раза в месяц по воскресеньям. Второй грибной бранч состоится 18 сентября.

    Вы можете забронировать столик и узнать больше по телефону +7 495 480 03 92 или по электронной почте: [адрес электронной почты защищен]

    Фото: архив пресс-служб

    Сопутствующие материалы

    • Идеальный завтрак: шакшука
    • Что едят повара: кальмары жареные с луковым пирогом
    • Можно ли пить русские вина?

    «Джентльмен в Москве» Экскурсия по гостинице «Метрополь»

    Последнее обновление: 1 января 2021 г., автор: haveclotheswilltravel

    Отель «Метрополь» — место действия «Джентльмена в Москве»

    «Джентльмен в Москве» Амора Таулза — это роман, который необходимо прочитать, его рекомендуют даже такие, как Билл Гейтс, и вскоре по нему также будет телесериал.Необязательно интересоваться Москвой, чтобы восхищаться остроумием графа Александра Ростова — главного героя книги.

    История графа почти целиком разворачивается в московской гостинице «Метрополь» рядом с Большим театром и Кремлем. В этом отеле он был приговорен к домашнему аресту в 1922 году на всю оставшуюся жизнь.

    Граф Ростов, неукротимый человек эрудиции и остроумия, не работал ни дня в своей жизни и теперь вынужден жить на чердаке, в то время как одни из самых бурных десятилетий в истории России разворачиваются за дверями отеля.Неожиданно его ограниченные обстоятельства открывают ему дверь в гораздо больший мир эмоциональных открытий.

    Мне подсказала прочитать его моя хорошая подруга Шеннон, которая одолжила мне свой экземпляр во время моей последней поездки домой. Мне потребовалось около недели, чтобы проглотить ее от корки до корки, и она сразу стала одной из моих любимых книг, которые я когда-либо читал. Граф — обаятельный персонаж, которым нельзя не восхищаться и эмоционально в него вкладывать.

    Если вы еще не читали книгу, остановитесь прямо здесь, а затем нажмите здесь, чтобы получить себе копию!

    Мне посчастливилось жить в Москве, пока я читал книгу.Так что, конечно, как только я его закончил… Мне пришлось самому проверить отель «Метрополь».

    Я обратился в «Метрополь», чтобы узнать, смогу ли я пойти по стопам графа Александра Ростова… и был рад услышать, что «Метрополь» обязательно организует тур по отелю «Джентльмен в Москве», вы даже можете заказать » «Джентльмен в Москве» в отеле — в комплекте с проживанием в номере по вашему выбору (например, в номере 317?), Напитками в «баре Шаляпина», ужином из любимых блюд графа … и завтраком в ресторане. фонтан отеля (важное место в этом романе, если вы еще не читали).

    «Если человек не справляется со своими обстоятельствами, он обязательно будет ими подчинен».
    — Амор Таулс, Джентльмен в Москве

    У отеля была всего неделя на организацию тура в разгар летнего сезона, поэтому все люксы были заняты. Но экскурсия по исторической гостинице «Метрополь» все же возможна… даже без ночевки.

    «Джентльмен в Москве». Экскурсия по гостинице «Метрополь» — как идти по стопам графа

    Войдите в гостиницу «Метрополь» через тот же вход, что и граф при последнем входе в величественный мраморный вестибюль.В отеле несколько входов, но тот, который обращен к Кремлю, — единственный, когда-либо упомянутый в книге.

    • Идите ко входу с видом на Кремль и Большой.

    Последний момент графа во внешнем мире был бы здесь.

    Пройдя через охрану отеля, найдите время, чтобы полюбоваться вестибюлем и посмотреть, заметите ли вы какие-нибудь сходства с книгой — и в чем могут быть различия!

    • Войдя в холл, вы можете подойти к стойке с левой стороны или к стойке регистрации с правой стороны.Любой из них может познакомить вас с гидом «Джентльмен в Москве».

    Я ожидал, что меня встретит сотрудник отеля и проведет краткую экскурсию по его интерьеру, возможно, приправленный некоторыми историческими фактами и, возможно, несколькими местами, упомянутыми в книге. Чего я не ожидал, так это того, что встретит Даниил, который не только подробно изучил книгу, но и воплотил в себе любовь графа к рассказыванию искусных историй, его «завитые усы» и глубокую любовь к отелю «Метрополь».

    Мой прекрасный гид, Дэниел Дэниел, был достаточно любезен, чтобы позволить мне сфотографировать и его усы.

    Энтузиазм и глубокие познания Даниэля как отеля, так и книги стали замечательным сюрпризом и сделали эту экскурсию по отелю «Метрополь» очень увлекательной!

    Экскурсия началась с того, что бар «Шаляпин» перенесен из угла, выходящего на Большой театр, в правую часть отеля, напротив лифтов.

    Бар Шаляпина

    Новое расположение бара «Шаляпин».

    • Вам также покажут лестницу и лифт, где Граф встречает Анну и ее энергичных собак.

    Лестница, где граф встречается с Анной

    Затем вы завернете за угол и войдете в печально известную большую столовую, известную в романе как «Пьяцца».

    Это не совсем обычный ресторан, описанный в книге. Вместо этого вы можете насладиться великолепным завтраком или бранчем в утренние часы … или даже арендовать комнату для частного мероприятия.

    Вы, конечно, заметите, что фонтан, где Граф встречает Нину, действительно прав, хотя должен быть.

    Площадь

    Фонтан, где граф встретил бы Нину.

    Даниэль также рассказал историю о том, как в первые дни существования отеля в этом фонтане плавали живая рыба. Иногда гость брал свой обед из фонтана… где повар сразу же нес рыбу на кухню, выбрасывал ее и готовил подходящее филе рыбы для ничего не подозревающего гостя.

    Балкон для «экспериментов» Нины

    Это также могла быть комната с балконом, который Нина использовала для своих «экспериментов». Вы также сможете подняться на балкон, чтобы лучше рассмотреть «площадь» и представить себя Ниной, роняющей ананас и т. Д. Отсюда.

    Первоначальная комната 317 графа (до того, как его перевели на чердак) была занята в тот день, когда я приехал, но мне все еще оставался такой же вид на Большой театр из окна второго этажа.(Этот номер больше напоминал комнату для переговоров, а не люкс.)

    Вид на Большой театр графа из его старой комнаты.

    И хотя «винный погреб» (со всем вином без этикеток) технически не существует, вы все равно можете посетить комнату, в которой он находился бы во время вашего тура. Это банкетный зал нижнего этажа, который однажды может стать спа-салоном отеля…

    Где находился «винный погреб» отеля

    Далее вы направитесь к ресторану «Боярский.«Технически, это больше не ресторан. Сейчас это помещение используется для частных мероприятий. (Я посетил его сразу после того, как он был использован для частного завтрака для некоторых приезжих дипломатов.)

    Но это очень похоже на то, как я его себе представлял! И забавно думать о столиках, которые умело обслуживают здесь графа.

    «Боярский»

    В книге не упоминается, но медведь — хорошее дополнение! Ха-ха.

    А вот 6-й этаж / «чердак» гостиницы есть! Это был уровень, который раньше использовался для хранения и размещения слуг.Однако в последние годы 6-й этаж был переоборудован под комнаты. Значит, можно было и в комнате на 6-м этаже… как граф. (Хотя, уверен, эти комнаты намного лучше, чем та, что была у графа!)

    6 этаж

    Можете ли вы представить себе графа, поднимающегося по этой лестнице по два раза (как он привык со времен академии)?

    Экскурсия также покажет вам другие аспекты отеля — такие как известные гости, которые останавливались здесь, основатель отеля, красивые номера и виды!

    Дополнительные фото с экскурсии

    Увы, а почему бы не закончить тур коктейлем «Джентльмен в Москве»? Это «коктейль, в котором есть капля декаданса с оттенком комфорта, сладкие ноты сбалансированы с цитрусовым вкусом.Подается в ледяной сфере, которую можно разбить о стакан. Так же, как писатель кладет под обложку книги целую жизнь, целый мир, чтобы вы могли провести несколько захватывающих часов или дней с компанией ваших любимых персонажей ».

    В конце концов, я вернулся в отель позже той же ночью после выступления в Большом, чтобы выпить в баре и попробовать этот коктейль. Я больше похож на графа и обычно употребляю только вино и пиво, поэтому этот коктейль немного выходил за рамки моей обычной палитры, но мне он нравился.Еще мне понравилось разбивать ледяной шар маленьким молотком…

    «Джентльмен в Москве коктейль»

    Если вы окажетесь в Москве, я очень рекомендую взять этот тур и насладиться коктейлем / ужином в баре! Вы можете нажать здесь, чтобы связаться с отелем «Метрополь», чтобы договориться о времени для вашего тура. И нажмите здесь, чтобы забронировать проживание в отеле «Метрополь» и увидеть текущие цены на номера.

    Есть ли еще поклонники «Джентльмена в Москве»? Дайте мне знать, если вы читали книгу в комментариях! (Я также буду рад ответить на любые вопросы о туре в разделе комментариев.)

    * Щелкните здесь, чтобы получить копию книги!

    Страхование путешествий

    Независимо от того, куда приведет вас приключение, будет неплохо иметь туристическую страховку. Никогда не знаешь, что может случиться! Независимо от того, заболели ли вы перед поездкой и не можете поехать, или вы заболели или получили травму во время путешествия, страхование путешествий является обязательным. Некоторые компании-эмитенты кредитных карт предоставляют эту услугу (уточните у себя), или вы можете получить расценки от таких компаний, как RoamRight.

    Требования для получения визы

    Чтобы узнать, требуется ли в вашей стране виза для въезда в Россию, нажмите здесь.

    ** Спасибо отелю Метрополь за организацию этого тура. Все мнения принадлежат мне, и мне никогда не платят за положительный отзыв.

    Если понравилось — приколите!

    * Раскрытие информации: некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете ссылку и сделаете покупку, Have Clothes, Will Travel получит очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым этот блог стал возможен! Я также являюсь участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Я ценю каждую долю. Спасибо!

    Связанные

    Метрополь — The New York Times

    Некоторые рестораны стоят на необычных кулинарных перекрестках.«Метрополь» стоит в необычном картографическом месте.

    Он выходит на пересечение двух пронумерованных улиц, которые непосвященным кажутся параллельными друг другу на расстоянии примерно четверти мили друг от друга. Но Западный Четвертый и Западный 10-й действительно встречаются, звездное исключение из обычно аккуратной сетки Манхэттена, аномалия, которая оказывается адресом Метрополя.

    Сам ресторан представляет собой более типичную конвергенцию.

    Это отчасти бистро, отчасти пивной бар, эти термины и жанры так сильно путаются и смешиваются в наши дни в Нью-Йорке.На потолке из прессованной жести свисают светильники в форме шара. На одной широкой стене возвышается потрепанное зеркало.

    К этим винтажным расцветам «Метрополь» сочетает в себе особую семиотику и эпоху крутого делового центра Манхэттена. Есть огромные черно-белые фотографии Эди Седжвик, Энди Уорхола, Нико. Плотный покров тьмы.

    И той ночью, когда мы с несколькими друзьями были там, громкая музыка, охватывающая десятилетия, дополняла эту чувственность и настроение. Мы слышали Дэвида Боуи из «Зигги Стардаст и пауки с Марса».«Мы слышали Пи Джей Харви из« Историй из города »,« Истории из моря ». У нас было достаточно времени, чтобы назвать эти мелодии. Наш сервер заходил слишком редко, чтобы позволить какую-либо спешку.

    Служба

    , похоже, не сильная сторона Метрополя С другой стороны, еда тоже. обжаренный лосось, бараньи отбивные на гриле, гамбургер).

    Ни одна из них не представляет собой безопасную территорию. Лардоны саботировали фризе. Куски бекона вместо кусочков, они были совершенно безвкусными и опасно жесткими — стоматологический инцидент ждал своего часа.

    Лук и козий сыр в пироге доставляли сладкое, липкое удовольствие, но им мешала выпечка, на которой они сидели. Он тоже оказался неожиданно вязким, и поэтому возник вопрос. Был ли это ресторан или студия для нового вида целевых упражнений: пилатеса для челюсти?

    Тунец в сочетании с оливковым маслом и авокадо, а также лосось с оливковым маслом и тушеным фенхелем были респектабельными, но забывчивыми.Цыпленок был бессмысленным, ни с достаточно хрустящей кожей, ни с достаточно нежным мясом, чтобы претендовать на большую часть функции, помимо доставки белка.

    Перебирая меню, мы часто разочаровывались. Но вот что странно: мы никогда не были совсем несчастными.

    По меркам Манхэттена, Метрополь сдерживает свои цены: 18 долларов за лосось и 16 долларов за курицу, к которой прилагалось множество ярких, слегка приготовленных и восхитительно хрустящих молодых морковок и стеблей спаржи.

    Это прекрасное место, чтобы расслабиться и задержаться на долгое время. (В дополнение к ужину здесь подают обед по будням, поздний завтрак по выходным и ночные закуски до 2 часов ночи)

    Черная кожа, покрывающая банкетки, выглядит стильно и сексуально.

    Благодаря большим окнам этот ресторан чувствует себя более связанным с окрестностями, чем многие другие рестораны. Эти окна выходят на две стороны, две улицы, обе узкие и пронумерованные.

    «Метрополь», 234 West Fourth Street, на West 10th Street, West Village; (212) 206-8393.Закуски: от 6 до 12,50 долларов; первые блюда — от 14 до 25 долларов.

    Где поесть возле зонтика Metropol в Севилье — Devour Seville Food Tours

    Знаменитый Севильский ресторан Metropol Parasol — крупнейшее деревянное сооружение в мире — отличается причудливой архитектурой и прекрасным видом.

    Поездка в Севилью была бы неполной без посещения ее всемирно известных грибов. Мы не говорим и о вкусных тапах (хотя они очень вкусные!). Metropol Parasol, который местные жители называют « las setas» («грибы»), возвышается над площадью Пласа-де-ла-Энкарнасьон.С момента завершения строительства в 2011 году комплекс setas полностью оживил окрестности. Как местные жители, так и гости часто соглашаются, что лучшие виды на Севилью открываются с извилистой дорожки на вершине знаменитого сооружения. Когда вы закончите, вы, вероятно, будете голодны! Если вам интересно, где поесть возле Metropol Parasol, вот наш путеводитель по нашим любимым местным барам и ресторанам.

    Эль-Кольмадо

    El Colmado — это место, где можно поесть рядом с Metropol Parasol, независимо от того, в какое время дня вы заходите.Местные жители любят их простые, но вкусные завтраки, и это отличное место, чтобы начать ползать тапас позже днем. Они подают вкусные креативные тапас в непринужденной и гостеприимной обстановке. Если вы хотите немного взбодриться, попробуйте их восхитительно восхитительное сырное фондю и дополните его бокалом вина из обширного меню!

    Адрес : Plaza Ponce de León, 5

    Сделайте это вино из хереса, чтобы получить особенно андалузский опыт!

    Taberna Coloniales

    Не знаете, где поесть в районе Метрополь Зонтик, как местные жители? Отправляйтесь в соседнюю Таберна Колониалес, где вам придется пробиться сквозь толпу из севильяно , чтобы добраться до бара.Однако не пугайтесь толпы — как только вы попробуете их фантастическую еду, вы поймете, почему местные жители обожают это место! Домашние тапас от pulpo до salmorejo и дружелюбное и эффективное обслуживание позволят вам почувствовать себя здесь как дома. Блюда по справедливой цене и идеально подходят для совместного использования с друзьями и семьей!

    Адрес : Plaza Cristo de Burgos, 19

    Охладитесь освежающим сальморежо !

    Bar El Comercio

    Меню может быть небольшим, но это означает, что вы можете быть уверены, что все, что вы заказываете в Bar El Comercio, будет идеальным! Если вам хочется сладкого перекуса, то здесь можно поесть возле Metropol Parasol.Их чуррос называют лучшими в Севилье! Бар находится в семейном управлении уже более века. Он по-прежнему обставлен той же мебелью, что и при открытии в 1904 году. Еда здесь — это поистине особенный опыт, который перенесет вас в прошлое.

    Адрес : Calle Lineros, 9

    Вкусные чуррос — отличный вариант для всей семьи!

    Люцерна

    В меню ресторана Alfalfa воплощены лучшие испанские блюда: простые ингредиенты, мастерски объединенные для создания чего-то впечатляющего.От классических испанских фаворитов до тапас с международной атмосферой, их креативное меню делает его обязательным в окрестностях. Это отличный вариант, где перекусить возле Metropol Parasol для тех, кто придерживается диетических ограничений. Они предлагают вкусные блюда без глютена, а также вегетарианские и веганские блюда.

    Адрес : Calle Candilejo, 1

    Местные жители особенно любят хумус в «Люцерне»!

    Perro Viejo

    Ищете, где поесть возле Metropol Parasol, где подают модные тапас в современном помещении? Перро Вьехо — это то место, где нужно быть.Это место буквально за углом от знаменитого строения наполнено местной атмосферой. В них представлены уникальные современные интерпретации классических испанских блюд, которые вы никогда не забудете. Попросите своего официанта порекомендовать вам вина (их список обширен) и приготовьтесь насладиться фантастической едой.

    Адрес : Calle Arguijo, 3

    Откроем вам маленький секрет: территория вокруг Metropol Parasol — это оазис сказочного вина.Вот почему мы выбрали этот район в качестве места для наших изысканных тапас и дегустации вин. Присоединяйтесь к нам на вечер в стиле sevillano по городу, где мы проведем вас в некоторые из наших любимых винных баров, гастрономических магазинов и ресторанов — и покажем вам, что на самом деле значит есть и пить, как местные жители.

    Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте. В 2015 году эта философия перенесла ее из знакомого Огайо на солнечный юг Испании. Обычно пьет tinto de verano , читает Лорку или пытается танцевать фламенко (не все сразу).Следите за ее блогом Viatic Couture, чтобы узнать больше.

    Продолжайте пожирать

    The Vanderlust, Гостиница Метрополь Москва

    Легендарный отель «Метрополь», впервые открывшийся в 1901 году, по сути представляет собой нечто среднее между пятизвездочным отелем и музеем мирового класса, источающим всю историю сверху донизу. Любители истории и романтики будут чувствовать себя как дома. Поклонникам хай-тек и ультрасовременных интерьеров стоит держаться подальше.

    «Метрополь» переживает своего рода ренессанс.Было объявлено о планах полной реконструкции, которая сохранит его исторический облик и дух. Ремонт будет проводиться поэтапно, чтобы отель оставался открытым в течение всего времени. Вдобавок к этому, Метрополь представил множество новых предложений, которые порадуют как гостей, так и не гостей: послеобеденный чай, семейный поздний завтрак и одни из лучших аперитивов города. Все это делает «Метрополь» местом встречи для тех, кто ценит российскую историю и питает слабость к старой Москве.

    В отеле 388 уникальных номеров, в том числе 69 люксов. Вопреки расхожему мнению, цена на стандартный номер вполне разумная, поэтому вам не придется тратить много денег, чтобы насладиться «историческим» уик-эндом. Более того, персонал отеля с радостью расскажет вам сказки о легендарном прошлом отеля.

    Чтобы расширить кругозор, мы выбрали несколько залов «с прошлым», гордости и радости «Метрополя», стены которых хранят память о знаменитых гостях прошлых лет.

    Президентский люкс No.3364 состоит из четырех комнат (спальня, большая и малая гостевые комнаты, а также небольшой кабинет), отделанных шелковыми обоями. Антикварная мебель из карельской березы, семейное пианино и фарфор 18-19 веков завоевали восхищение гостей, королевы Испании Софии, принца Бельгии Филиппа, Майкла Джексона, Джорджо Армани и Хулио Иглесиаса.

    Любимый номер Монсеррат Кабалье — номер 4440 «Метрополь Гранд» с элегантным классическим дизайном и захватывающим видом на Московский Манеж и площадь Революции.

    Luxury Suite No. 3305 довольно маленький, но благодаря широкому эркеру и изящной росписи потолка он просторный и светлый. Неудивительно, что эта комната особенно понравилась Диане Вишневой, Пьеру Кардену, Пьеру Ришару и Марчелло Мастроянни.

    Нас поразили Luxury Suites № 3317, в котором есть замечательная австрийская настольная лампа в виде колонны (здесь останавливались Патрисия Каас и Мелани С.), и № 5564 с видом на Театральный и Третьяковский проезд.

    Теги: Гостиница Метрополь Москва

    Как вам яйца? Лучшие бранчи в Москве

    Корреа

    Корреа

    Здоровый бранч в стильном гастрономе

    Любимый эмигрант Correa’s был открыт в 2003 году американцем Исааком Корреа. С тех пор сеть выросла до восьми филиалов по всей Москве, где основной упор делается на здоровую, свежую и просто приготовленную пищу. Хотя здесь подают отличные салаты и пиццу, Correa’s, пожалуй, больше всего любят за континентальный бранч «шведский стол» (около 1300 рублей в зависимости от филиала).Персонал не против, если вы приедете с группой друзей пастись на несколько часов — это удобно, поскольку гигантские столы слоеной выпечки, йогуртов и свежего хлеба потребуют серьезного внимания. Интерьер светлый, просторный и оформлен в скандинавском минимализме.

    facebook.com/correas.restoran

    Различные локации

    Brasserie Most

    Brasserie Most

    Высококлассные яйца

    High-end Brasserie Most, одна из закусочных ресторатора Александра Раппопорта, может оказаться за пределами бюджета среднего человека для повседневного ужина на выходных.Но повседневный бранч на выходных намного проще в кошельке. Ресторан черпает вдохновение и ингредиенты из Франции — некоторые даже сравнивают интерьер с Версальским дворцом. Хотя мы бы не пошли так далеко, это, безусловно, стильное место, где можно поесть стильных яиц. Выберите, как вы хотите, чтобы они были приготовлены, и добавьте дополнительные ингредиенты, такие как зелень, ветчина, лосось или даже трюфель, если вы чувствуете себя экстравагантно. Еще одна изюминка — французские тосты с ванильным соусом и ягодами (520 руб.). Отличное место, если вам нравится.

    +7 (495) 660 0706

    brasseriemost.ru

    Кузнецкий мост, 6/3. Метро Кузнецкий Мост

    Cook’kareku

    Cook’kareku

    Вокруг света есть по-своему

    Круглосуточный завтрак со всего мира со скидкой 30%, когда наступает время завтрака в стране, из которой вы заказали блюдо. Нужно ли говорить больше? Cook’kareku предлагает 25 блюд на завтрак и почти всегда длинный список напитков.В зависимости от того, на какой стороне кровати вы просыпаетесь, вы можете выбрать тайский (пад тай), скандинавский (маринованный гравлакс, шпинат, сливочный картофель, яичница), мексиканский (кукурузная тортилья, гуакамоле, яичница, сальса), индийский ( пападум с креветками тандури и грибами) и многое другое. Веселое меню дополняется ярким современным интерьером и оживленной атмосферой.

    + 7 (495) 660 5339

    cookkareku.ru

    Садовая-Кудринская улица, 9, корп. 4. м. Баррикадная, Краснопресненская

    Гостиница Метрополь

    Гостиница Метрополь

    Корм ​​для царя

    Бранч-банкет в сопровождении нежной музыки арфы в роскошной столовой, безусловно, звучит божественно.А вот в «Метрополе» через жемчужные ворота проходить не нужно — всего 2000 рублей. В большом обеденном зале Metropol Hall есть потрясающая крыша из цветного стекла, мраморный фонтан, монументальные светильники и необходимое количество золотой отделки, чтобы вы почувствовали себя по-настоящему королевскими. Наслаждайтесь прекрасной выпечкой, мясным ассорти, горами икры и шампанским, наслаждаясь атмосферой. Хотя это один из самых дорогих вариантов позднего завтрака в Москве, «Метрополь», безусловно, привносит совершенно новый смысл в поговорку: «Завтракать как король, обедать как принц и обедать как крестьянин.«

    +7 (495) 266 0165

    metropol-moscow.ru

    Театральный проезд, 2. Метро Театральная

    Хаггис

    Хаггис

    Бранч в британском стиле

    Хотя многие знают Хаггис как место вечерней тусовки, где подают отличное крафтовое пиво в элитном пабе, здесь также можно сытно поесть в течение всего дня. Все блюда в меню завтрака стоят до 500 рублей. Основные моменты включают ржаные тосты с копченой пикшей, английский маффин с лососем и кровяную колбасу со свиным языком с яйцом-пашот.В то время как меню, как правило, ориентировано на мясо, вегетарианцам есть чем заняться, например, омлет из цветной капусты с трюфельным маслом и полезная ячменная каша. Его центральное расположение делает Хаггис идеальным местом для остановки перед прогулкой по самым красивым улицам города.

    +7 (495) 230 0331

    haggispub.ru

    Улица Петровка, 15, корп. 1. Метро Кузнецкий мост

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *